Просмотр полной версии : Прокладки карбюратора
Кто подскажет по прокладке между карбом и текстолитовой проставкой? На рынке предлагают два вида. Один - картон с двумя большими отверстиями, другой - картон с двумя большими отверстиями и несколькими отверстиями малого диаметра. Какой вид "по душе" нашему Солексу?
Виктор 888
28.12.2009, 18:14
может имеется ввиду для карба без автоподсоса и с автоподсосом?
AnSansey
28.12.2009, 19:29
Кто подскажет по прокладке между карбом и текстолитовой проставкой? На рынке предлагают два вида. Один - картон с двумя большими отверстиями, другой - картон с двумя большими отверстиями и несколькими отверстиями малого диаметра. Какой вид "по душе" нашему Солексу?
В первом случае вам парят прокладку между текстолитовой рпокладкой и коллекторов, во втором прокладку средней част карбюратора Озон ДААЗ 2105, там второе отверстие ещё и немножко больше.
Между карбом и текстолитовой термопрокалдкой должна стоять МЕТАЛОАЗБЕСТОВАЯ ПРОКЛАДКА (с завода часто лажают и тыкают паронит). Только она обеспечит нормальную герметизацию и уплотнение при хорошем теплотоводе. Прокадку при установке обработаь солидолом (литолом)....
затягивать карб на тёплом моторе.
Текстолитовая рпокладка подходит с ГАЗ 24 карб к 126...
Кто подскажет по прокладке между карбом и текстолитовой проставкой? На рынке предлагают два вида. Один - картон с двумя большими отверстиями, другой - картон с двумя большими отверстиями и несколькими отверстиями малого диаметра. Какой вид "по душе" нашему Солексу?
В первом случае вам парят прокладку между текстолитовой рпокладкой и коллекторов, во втором прокладку средней част карбюратора Озон ДААЗ 2105, там второе отверстие ещё и немножко больше.
Между карбом и текстолитовой термопрокалдкой должна стоять МЕТАЛОАЗБЕСТОВАЯ ПРОКЛАДКА (с завода часто лажают и тыкают паронит). Только она обеспечит нормальную герметизацию и уплотнение при хорошем теплотоводе. Прокадку при установке обработаь солидолом (литолом)....
затягивать карб на тёплом моторе.
Текстолитовая рпокладка подходит с ГАЗ 24 карб к 126...Не смею особо возражать против металлоасбестовой, но всегда считал, что прокладка из металлоасбеста должна затягиваться с большим усилием, нежели картонная, а значит для Солекса она менее пригодна. Тянуть с большим усилием для карба ведь не допустимо! Впрочем, сомнения прочь. Ваш авторитет в области карбюраторов достаточный... Спасибо за информацию.
задолбал уже этот подсос воздуха. Почитал Сенсея и поставил счас металоасбест смазаный литолом так вапще писец наступил.Сосет шодурное.
Люди просветите какие прокладки должны где стоять
Итак идем снизу вверх
1. паронит с одной большой овальной дыркой
2. тарелко-сборник бенза
3. паронит с одной большой овальной дыркой
4. текстолитовое термоизолирующее с двумя круглыми диркаме
5. паронит с двумя одинаковыми круглыми дырками
6. карб обработаный напильником шоб не кривой был.
Ваш авторитет в области карбюраторов достаточный... Спасибо за информацию.
Сусей шутит так.
Сусей шутит так.
а я нет... так как правильно?
задолбал уже этот подсос воздуха. Почитал Сенсея и поставил счас металоасбест смазаный литолом так вапще писец наступил.Сосет шодурное.
Люди просветите какие прокладки должны где стоять
Итак идем снизу вверх
1. паронит с одной большой овальной дыркой
2. тарелко-сборник бенза
3. паронит с одной большой овальной дыркой
4. текстолитовое термоизолирующее с двумя круглыми диркаме
5. паронит с двумя одинаковыми круглыми дырками
6. карб обработаный напильником шоб не кривой был.Теперь на 5-й позиции ставлю картонную. К сожалению с паронитовой были проблемы - раскисла и поперекрывала всё, что можно (но не нужно)!Попробуй нанести по периметру прокладок с внешней стороны слой герметика. Последнюю - солидолом сверху! ИМХО
Rulik-87
18.01.2010, 22:39
задолбал уже этот подсос воздуха. Почитал Сенсея и поставил счас металоасбест смазаный литолом так вапще писец наступил.Сосет шодурное.
Люди просветите какие прокладки должны где стоять
Итак идем снизу вверх
1. паронит с одной большой овальной дыркой
2. тарелко-сборник бенза
3. паронит с одной большой овальной дыркой
4. текстолитовое термоизолирующее с двумя круглыми диркаме
5. паронит с двумя одинаковыми круглыми дырками
6. карб обработаный напильником шоб не кривой был.
У мя все три металлоасбест и се гуд, там есть по толще и тоньше, где-то 1 и 1.5 мм вот под сам карб 1 мм , стоит уже с пол года все супер, а до этго была какая-то , ели от коллектора и тарелко-сборника бенза отодрал , ножем отшкрябывал...
trik
все так же. все что до проставки - промазал тонким слоем герметика. самую верхнюю с двумя дырками оставил как есть. нафик картон не понимаю.
у тебя если сосет воздух так есть и другие пути вроде, например ось ДЗ
6. карб обработаный напильником шоб не кривой был.
Вообще-то берётся ровная поверхность ( я делаю на стекле ) шкурка ( если совсем карб кривой - сначала крупная , затем мелкая ) и притераются все плоскости.
6. карб обработаный напильником шоб не кривой был.
Он снова кривым стал. Не нужно тянуть гайки как болты ГБЦ ;-)
не карб кривой был бо спецов к нему пустил. За мои же деньги.
Я его берегу, сильно не перетягиваю.
Кстати попутно вопрос, раз уж заговорили про оси дросельных заслонок.
Так вот у моего карбика на оси второй камеры есть заметный люфт. (А какой допустимо?) Боюсь через него тож может трошки подсасывать. Шо мне делать. Это что замена карба? :shock:
Rulik-87
19.01.2010, 13:44
есть втулки ремонтные, родные капроновые а продаются медные , под медные нужно отверстие увеличивать, сейчас 9.5 , увеличить нужно до 10 мм . Карб менять это последнее дело. Кста, ничего не точил не шлифовал .. Как был кривым так и остался , металлоасбестовую прокладку поставил и все отлично!
Забей, там много не насосет. Не знаю, почему у тебя под карб сифон, но я после снятия карба ставил всегда новую прокладку и все. Карб снимал раза 3 за все время, последний раз 3 года назад. Прокладка под ним была покороблена за 5 лет, но подсоса воздуха не было.
незнаю как у кого но я за последние три месяца раза три снимал карб. Каждый раз ставлю новые прокладки, разные, паронит, металоасбест. На пароните еще более менее. А вот на металоасбесте сифонит в курсе дела. как пшикнешь карбклинера возле прокладки так обороты и растут. Кстати пшикал на оськи заслонок роста оборотов практически не наблюдалось, знач действительно подсос через них незначительный.
В общем завтра поставлю обратно паронит + новую термопрокладку мож попустит.
незнаю как у кого но я за последние три месяца раза три снимал карб. Каждый раз ставлю новые прокладки, разные, паронит, металоасбест. На пароните еще более менее. А вот на металоасбесте сифонит в курсе дела. как пшикнешь карбклинера возле прокладки так обороты и растут. Кстати пшикал на оськи заслонок роста оборотов практически не наблюдалось, знач действительно подсос через них незначительный.
В общем завтра поставлю обратно паронит + новую термопрокладку мож попустит.Отмечу ещё раз. Может мне просто не повезло с паронитом(марки может есть всевозможные), но под действием бензина конкретно "поплыла", перекрыв выемки карба, в частности - отбора газов. Попробуй "сэндвич" из двух картонных(как делают при погнутости подошвы).
да знаю что паронитовая разлазится. У самого такое было. поставил бы картонную да нигде она мне не попадалась.
на поз. 5 нашел картонную прокладку с двумя отверстиями вот ее и поставил. 2штуки, промазав предварительно литолом. Пока не сосет. Но ездит все равно не так как хочу. посмотрим.
coollmen
23.01.2010, 11:44
У меня тоже карб кривой , какие только прокладки не ставил, без результатно. Решил проблему с помощью герметика крассного цвета, он более стойкий к высоким температурам, прокладки ставил нижняя металоасбест с одним отверстием, белую пластиковую заводскую выкинул за место неё поставил чёрную карболитовую 5мм. и снова металоасбестовую с двумя отверстиями, почему металоасбестовые, через них подошва карба меньше нагревается. Герметиком промазал все прокладки включая подошву карба подождал 15 минут и всё собрал как должно быть, вот только прокладки с небольшим усилием придавливал а крб поставил без всяких прижатий то что выжало своим весом и всё, гайки затягивал на следующий день, но вот только затягивал а не перетягивал. Езжу уже полтора меся всё нормально.
Хочу немного от себя добавить, это для тех кто мажет прокладки литолом и при этом надеется что проблема исчезнет, в этом случае исчезнет только одна проблема прикипание прокладки к движку, подсос воздуха литолом не решиш , при нагреве литол становится текучим, он хорош в тех случаях когда можно зажать хорошо тобиж сильно прокладку. В плане карба это исключено, поэтому остаётся только два варианта, 1) притереть подошву, 2) герметик. Есть третий способ самый надёжный , а раз самый надёжный значит самый дорогой (замена на новый).
У меня тоже карб кривой , какие только прокладки не ставил, без результатно. Решил проблему с помощью герметика крассного цвета, он более стойкий к высоким температурам, прокладки ставил нижняя металоасбест с одним отверстием, белую пластиковую заводскую выкинул за место неё поставил чёрную карболитовую 5мм. и снова металоасбестовую с двумя отверстиями, почему металоасбестовые, через них подошва карба меньше нагревается. Герметиком промазал все прокладки включая подошву карба подождал 15 минут и всё собрал как должно быть, вот только прокладки с небольшим усилием придавливал а крб поставил без всяких прижатий то что выжало своим весом и всё, гайки затягивал на следующий день, но вот только затягивал а не перетягивал. Езжу уже полтора меся всё нормально.
Хочу немного от себя добавить, это для тех кто мажет прокладки литолом и при этом надеется что проблема исчезнет, в этом случае исчезнет только одна проблема прикипание прокладки к движку, подсос воздуха литолом не решиш , при нагреве литол становится текучим, он хорош в тех случаях когда можно зажать хорошо тобиж сильно прокладку. В плане карба это исключено, поэтому остаётся только два варианта, 1) притереть подошву, 2) герметик. Есть третий способ самый надёжный , а раз самый надёжный значит самый дорогой (замена на новый). Из всех публикаций по поводу кривизны подошвы и прокладок наиболее удачным считаю вариант сэндвича из двух картонных прокладок. Напомню суть: по периметру прокладки, на расстоянии 5-8мм от наружного края наносится слой герметика(толщину этого слоя устанавливаете сами, в зависимости от кривизны подошвы). Сверху прикладываете вторую прокладку, слегка прижав.Оставляете на сутки. Ставите не особо уже заботясь о моментах затяжки. По отзывам пользователей - помогает.
maxx968m
23.01.2010, 15:51
А известно ли вам, что с завода на тавре под солексом стоит паронитовая прокладка с овальным отверстием?
А на тазе 2108 с двумя круглыми.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00208-1254119923-029.JPG
у мотора 10000 пробега
Я подумал, что это ошибка и впарили при сборке, что было под рукой. Заказал по каталогу все 3 детали (прокладки) и получил точно такие же. Две толстые (нижние) и одну тонкую с овальным отверстием (верхнюю).
Почему ставят такую на заводе непонятно. Ведь получается, что не работает компенсационное отверстие на пусковое устройство
Почему ставят такую на заводе непонятно. Ведь получается, что не работает компенсационное отверстие на пусковое устройство
_________________
Скорее получается, что при круглых отверстиях пусковое не работает должным образом если нет дополнительного отверстия в выемку ПУ. А здесь есть вход в эту самую выемку...
В воздушном канале подвода разрежения к ПУ есть демпфирующий жиклер. (В этом самом "бумеранге" на подошве два отверстия, одно канал подвода разряжени, другое демпфир. жиклер) Так вот если прокладка с овальным отверстием - жиклер не работает, и разряжение минуя жиклер поступает к ПУ. А вот поставив с двумя дырками все работает как конструкторы придумали.
Зы. у самого с завода стояла с овальной дырой. После того как поменял на двухдырочную - проблем с пуском не вообще.
В воздушном канале подвода разрежения к ПУ есть демпфирующий жиклер. (В этом самом "бумеранге" на подошве два отверстия, одно канал подвода разряжени, другое демпфир. жиклер) Так вот если прокладка с овальным отверстием - жиклер не работает, и разряжение минуя жиклер поступает к ПУ. А вот поставив с двумя дырками все работает как конструкторы придумали.
Зы. у самого с завода стояла с овальной дырой. После того как поменял на двухдырочную - проблем с пуском не вообще.В выемке находятся: воздушный канал подвода разрежения к ПУ, демпфирующий канал(жиклёр) подвода разрежения к ПУ и видимое на фото глухое отверстие. Как-то не особо вникал в суть работы ПУ. Не создавало мне никогда проблем. Свой вывод делаю такой: - должно работать и при прокладке с овальным отверстием и при двухдырчатой прокладке. При двухдырчатой прокладке разрежению для работы ПУ неоткуда взяться кроме как от выхода демпфера на стенку смесительной камеры в задроссельном пространстве. Должен быть выход. Не обращал никогда внимания.Он таки есть? Ведь выемка полностью закрыта прокладкой и забор разрежения от неё исключён. Овальная прокладка позволяет производить забор разрежения через выемку, что, как мне кажется, не противоречит принципу работы ПУ. Другое дело, в первом случае работа ПУ может быть более чёткой. Слабо верится, что на заводе "прохлопали" при сборке. Оба варианта имеют право на жизнь. ИМХО.
При двухдырчатой прокладке разрежению для работы ПУ неоткуда взяться кроме как от выхода демпфера на стенку смесительной камеры в задроссельном пространстве. Должен быть выход. Не обращал никогда внимания.Он таки есть?
вот-вот... тоже не обращал внимание, но уверен - он есть. мало того, по работе ПУ после установки новой прокладки, убедился в его необходимости.
Ssphinxx
23.01.2010, 21:45
А чем двухдырочная прокладка посередине прижимается к карбу, чтобы обеспечить герметичность?
проставка тоже двухдырочная - по крайней мере у меня стоит такая
А чем двухдырочная прокладка посередине прижимается к карбу, чтобы обеспечить герметичность? Это намёк на то, что посередине двухдырчатая прокладка при установке карба на коллектор "висит" в воздухе(ведь перемычки в коллекторе нет)? Тогда предполагается, очевидно, вариант при котором при работе двигателя в этой самой части прокладка "провисает" и открывает доступ в выемку. Не уверен в правильности своих выводов. Больно как-то мудрено. Да и прокладка ставится достаточно крепкая на прогиб. Тут в моей теории слабина... Или просто не так понял автора.
Ssphinxx
25.01.2010, 02:13
Нет не намёк.
Я свой ещё не снимал совсем. Не требовалось.
coollmen
26.01.2010, 20:03
http://2108.info/knigi/103-karbjuratory-soleks-ustrojjstvo-regulirovka-remont.html
Кому интересно зайдите на этот сайт там две книги о солексах, одну вы увидите сразу дак вот она не очень, а вторая находится в разделе "смотрите также" так вот она намного поинтересней, скачайте её и наслаждайтесь чтением, в ней всё как говорится разжовано и по полочкам, и после её прочтения, я думаю у Вас вопросов не будет возникать по поводу прокладок, и всего остального касающееся карба.
maxx968m
26.01.2010, 20:58
При двухдырчатой прокладке разрежению для работы ПУ неоткуда взяться кроме как от выхода демпфера на стенку смесительной камеры в задроссельном пространстве. Должен быть выход. Не обращал никогда внимания.Он таки есть?
вот-вот... тоже не обращал внимание, но уверен - он есть. мало того, по работе ПУ после установки новой прокладки, убедился в его необходимости.
есть там отверстие сразу под заслонкой первой камеры, которое сообщается с каналом, перекрывающимся двудырчатой прокладкой
оно и называется "демпфирующий жиклер"
непонятно одно
нахрена на заводе ставят прокладку под карб с овальной дыркой, а потом проставку с двумя дырками :roll:
вроде видел ветку, в которой отвечает специалист с завода, мож ему вопрос этот задать?
http://2108.info/knigi/103-karbjuratory-soleks-ustrojjstvo-regulirovka-remont.html
Кому интересно зайдите на этот сайт там две книги о солексах, одну вы увидите сразу дак вот она не очень, а вторая находится в разделе "смотрите также" так вот она намного поинтересней, скачайте её и наслаждайтесь чтением, в ней всё как говорится разжовано и по полочкам, и после её прочтения, я думаю у Вас вопросов не будет возникать по поводу прокладок, и всего остального касающееся карба. Есть эта лит-ра, но именно на этот вопрос по прокладке ответить она не помогает. Если взять книжное за догму, то почему завод может отступить от неё? Либо разницы нет, либо... что?
При двухдырчатой прокладке разрежению для работы ПУ неоткуда взяться кроме как от выхода демпфера на стенку смесительной камеры в задроссельном пространстве. Должен быть выход. Не обращал никогда внимания.Он таки есть?
вот-вот... тоже не обращал внимание, но уверен - он есть. мало того, по работе ПУ после установки новой прокладки, убедился в его необходимости.
есть там отверстие сразу под заслонкой первой камеры, которое сообщается с каналом, перекрывающимся двудырчатой прокладкой
оно и называется "демпфирующий жиклер"
непонятно одно
нахрена на заводе ставят прокладку под карб с овальной дыркой, а потом проставку с двумя дырками :roll:
вроде видел ветку, в которой отвечает специалист с завода, мож ему вопрос этот задать?
имейте за потрудиться читать хотя бы последние пару страниц топика, а не одну
maxx968m
26.01.2010, 22:00
имейте за потрудиться читать хотя бы последние пару страниц топика, а не одну
не понял намека
объяснишь?
никакого намека. обо все этом уже выше говорили.
maxx968m
27.01.2010, 12:08
хз
:roll:
ты ж сам пишешь, что не обращал внимания на то есть ли там отверстие или нет.
я просто уточнил, что оно таки есть
если ты заметил, на первой страничке я постил фотку :wink:
хз
:roll:
ты ж сам пишешь, что не обращал внимания на то есть ли там отверстие или нет.
я просто уточнил, что оно таки есть
если ты заметил, на первой страничке я постил фотку :wink:Речь ведётся об отверстии выхода в СМЕСИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ НИЖЕ ДЗ, а не об отверстиях, находящихся в ВЫЕМКЕ, что и изображено на фото. Каким образом работает ПУ, если закрыть полностью выемку прокладкой? Откуда происходит забор разрежения? Вот и говорим об отверстии в районе выемки в стенке смесительной камеры. Мало кто обращал на это внимание(в том числе и я) на его присутствие(отсутствие)из-за явно не лидирующего положения в неисправностях карба. Но по логике работы ПУ оно таки должно быть. Или опровергните доводы. Ни в одной ли-ре намёка даже на него нет. Есть только описание принципа работы ПУ.
:) все уже вроде все поняли, как оно где и куда. для некоторых может еще и остался вопрос какую ставить, я однозначно за двух дырочную прокладку.
maxx968m
27.01.2010, 15:01
Речь ведётся об отверстии выхода в СМЕСИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ НИЖЕ ДЗ, а не об отверстиях, находящихся в ВЫЕМКЕ, что и изображено на фото. Каким образом работает ПУ, если закрыть полностью выемку прокладкой? Откуда происходит забор разрежения? Вот и говорим об отверстии в районе выемки в стенке смесительной камеры. Мало кто обращал на это внимание(в том числе и я) на его присутствие(отсутствие)из-за явно не лидирующего положения в неисправностях карба. Но по логике работы ПУ оно таки должно быть. Или опровергните доводы. Ни в одной ли-ре намёка даже на него нет. Есть только описание принципа работы ПУ.
тю
так а я про что говорю?
это как ты говоришь "отверстие выхода в СМЕСИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ НИЖЕ ДЗ" и есть демпфирующий жиклер, наличие которого я подтвердил
поэтому и говорю, что непонятно зачем завод ставит прокладку с овальной дыркой, тем самым исключая этот демпфирующий жиклер из процесса пуска двигателя
coollmen
27.01.2010, 15:27
Гаврюха писал.
Есть эта лит-ра, но именно на этот вопрос по прокладке ответить она не помогает. Если взять книжное за догму, то почему завод может отступить от неё? Либо разницы нет, либо... что?.
Гаврюха открой стр. 69-70 там и будет ответ на этот вопрос в илюстрировонном виде. А на счёт завода ничё сказать немогу тут только можно догадываться как они их собирают, у меня тоже стояла овальная, но я так думаю , что свои мозги тоже подключать нужно, посмотри на подошву карба и сделай выводы какая там прокладка должна стоять, моё личное мнение и мнение многих специалиств которым я задавал этот вопрос такое , нижня металоасбестовая с одним отверстием, центральную пластиковую заводскую сразу выбросить за место неё ставиться карбалитовая желательно толстая как на восмёрках, шпильки меняюся тоже на восмёрочные они чють повыше, можно и родные оставить их прийдётся немного выкрутить, лично я поменял, а на счёт третей прокладки тут кто какие советует кто металоасбестовую но только с двумя отверстиями, кто картонную но тоже с двумя отверстиями, я поставил картонную но перед этим выровнял и притёр подошву карба.
От себя добавлю, разницы я не заметил в работе авто до и после замены, как заводилась так и заводится, единственное, что, дак это на душе спокойней как-то, а ни это ли главное в нашей жизни , вобщем смотрите сами какие прокладки и куда ставить, я своё мнение высказал.
это как ты говоришь "отверстие выхода в СМЕСИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ НИЖЕ ДЗ" и есть демпфирующий жиклер, наличие которого я подтвердил
поэтому и говорю, что непонятно зачем завод ставит прокладку с овальной дыркой, тем самым исключая этот демпфирующий жиклер из процесса пуска двигателя
_________________
Гаврюха открой стр. 69-70 там и будет ответ на этот вопрос в илюстрировонном виде. А на счёт завода ничё сказать немогу тут только можно догадываться как они их собирают, у меня тоже стояла овальная, но я так думаю , что свои мозги тоже подключать нужно, посмотри на подошву карба и сделай выводы какая там прокладка должна стоять, моё личное мнение и мнение многих специалиств которым я задавал этот вопрос такое , нижня металоасбестовая с одним отверстием, центральную пластиковую заводскую сразу выбросить за место неё ставиться карбалитовая желательно толстая как на восмёрках, шпильки меняюся тоже на восмёрочные они чють повыше, можно и родные оставить их прийдётся немного выкрутитьОт себя добавлю, разницы я не заметил в работе авто до и после замены, как заводилась так и заводитсяТак вот, не зря я поместил эти цитаты. Во-первых, постарался включить мозги и представить процесс работы ПУ, согласно написанному в мануалах и согласно логике. Вывод сделал простой - ошибки в установке заводом овальной прокладки нет. Если в случае с 2-х дырчатой прокладкой разрежение поступает через отверстие в смес. камере, то в "неправильном" случае - ещё ичерез подошву(как изображено на фото). При этом демпфер ни коим образом не выключается из"игры". Допускаю в этом случае некоторую некорректную работу ПУ. Но оба случая - рабочие. Теперь замечу, что вопрос о консультациях со специалистами может и должен быть спорным. В этом есть большая доля субъективизма. Может нас сейчас читают совершенные новички и поражаются: " ...это надо же какие специалисты спорят. Надо же, сколько знают..." На самом деле у нас всех достаточно "пробелов"... Поэтому ссылки на спецов с которыми сталкивались, надо немножко приберечь. Лучше всё же ссылаться на тех. литературу. Что и было сделано! Но при этом сами же отошли от рекомендаций технарей и установили 8-ю карболитовую проставку. Не будем сейчас говорить о + или - этой установки.(сам устанавливал такое и не могу поднять обе руки - за. Карб не преобразился...). Повторюсь, установка иной прокладки на заводе возможна с согласованием. Кого с кем - не знаю! Но должна быть! При этом явно не ставилась задача вывести из строя ПУ. ИМХО
coollmen
27.01.2010, 22:00
Спорить не буду невижу смысла. А на счёт тех. литературы в ней какраз и написано какие прокладки куда ставить, вот только овальную сверху я там не увидел причём ни в одной из литератур, наверно завод к этой литературе отношения не имеет раз так собирают.
Спорить не буду невижу смысла. А на счёт тех. литературы в ней какраз и написано какие прокладки куда ставить, вот только овальную сверху я там не увидел причём ни в одной из литератур, наверно завод к этой литературе отношения не имеет раз так собирают.Тоже считаю,что надо тему закрывать. Но напоследок замечу,что на заводе действительно не читают литературу в которую мы заглядываем. Скорее эта литература основана на рекомендациях и условиях производителя(читай - завода). Поэтому просто интересно знать более-менее научную трактовку разногласий теоретиков(авторов книг) и практиков(завода). ИМХО
maxx968m
28.01.2010, 11:28
Спорить не буду невижу смысла. А на счёт тех. литературы в ней какраз и написано какие прокладки куда ставить, вот только овальную сверху я там не увидел причём ни в одной из литератур, наверно завод к этой литературе отношения не имеет раз так собирают.
хочу заметить, что во всей виденной мной спецлитературе по карбюраторам солекс, я не разу не видел описания карбюратора для таврии 1200 и сенса 1300 с ППУ
я не разу не видел описания карбюратора для таврии 1200 и сенса 1300 с ППУ
Нет карбов для какой-то определенной марки авто, есть просто определенная марка карбюратора. А для какого он движка - определяется жиклерами и диффузорами. А в описаниях есть все разновидности карбов. У того же Тюфякова к примеру.
Решил вновь потревожить эту тему, просмотрев публикации на эту и подобные темы. Так вот. Своё мнение по поводу установки ЗАВОДОМ овальной прокладки(последней) я высказал. В публикациях нашёл инфу о том, что были использованы лишь овальные прокладки и при этом текстолитовая подверглась переделке путём удаления перегородки(другими словами - превращена в овальную). Никаких катаклизмов замечено не было. На форуме у нас "винегрет" из специальностей, образования, опыта эксплуатации и т.п. Может всё же можно выработать единый (или превалирующий) взгляд на вопрос установки прокладок с овалом или с отверстиями. На что влияет присутствие - отсутствие искусственной перегородки под карбом. Известно, что коллектор начинается овальным входом, а не разделён на отверстия и что перегородка образована уже текстолитовой и последующей мягкой прокладкой. Не опасаюсь вызвать на себя рой критических стрел из-за "непрактичности" вопроса хотя бы потому, что небольшие выступления прокладок(в том числе и текстолитовой) могут оказывать влияние на воздушный поток. Правда все эти огрехи можно убрать и не превращая прокладки в овальные... Кто рискнёт объяснить своё виденье того о чём написано?
Добавлю ещё один аспект. Свечи и... воздух. Прокладки иногда являются причиной подсоса воздуха. Конечно же имею в виду незначительный подсос. Все знают о проблеме двух закопченных свечей и предъявляют претензии несовершенному коллектору. Одно из решений - сверление впускного коллектора у ГБЦ с постановкой жиклёров определённого сечения для обеднения смеси, поступающей в эти цилиндры. Все свечи имеют тогда одинаковый рыжеватый цвет. На фоне этой инфы вношу предложение рассматривать свечи... как индикатор подсоса воздуха. Если у вас свечи одного цвета и при этом мотор работает замечательно - значит у вас всё в норме или... это не таврийский движок. Если у вас свечи одинакового цвета, но в работе движка что-то неладно - начните с поиска подсоса воздуха. Насколько это логично?
michelzaz
07.02.2010, 12:20
гаврюха а можна по подробней про то как выровнять смесь в цылиндрах,
что просто сверлим отверстия на 0.5мм и всё,типа искуственный подсос воздуха.
Баян. В интернете куча описаний этого.
гаврюха а можна по подробней про то как выровнять смесь в цылиндрах,
что просто сверлим отверстия на 0.5мм и всё,типа искуственный подсос воздуха. Это http://asimulik.narod.ru/ от бывшего тавровода Игиша. Подробнее тебе сможет объяснить наш нынешний коллега Том. Нынче - это суть та же, а исполнение - другое. Жиклёры - от 1.0, 0.9, 0.8(трубки из алюминия с жиклёрами на конце - "эволюция" от Игиша) до жиклёра 41 ЭМК от Тома...
Купил нулёвую в 1995 году.До 15 тис пробега расход дошёл до 10 л на 100км.все время необходимо было подвитягивать подсос чтобы ехала.В результате снял карб- прогиб в середине при постановке на плиту был 1.5мм.Профрезеровал нижнюю плоскость.Прокладки поставил разные но под плоскость карба заводскую на два отверствия как и было с завода.В результате расход при 100км\час стал 5.2 на ненагруженной машине.Подсос только при заводке.Наездил с этим карбом 82 тис и заменил его так как и дальше прогибался даже при минимальой затяжке.Примерно раз в год подшлифовывал вручную на наждачне на стекле.ездил на нем пока не пропали холостые (от деформации треснул канал внутри).Оказывается что при изготовлении карба перед мехобработкой отливка карба должна проходить операцию старения для снятия внутренних напряжений и только тогда ити на мехобработку.Купив новый карб в 2001 году с нуля его шлифовал - прогиб был 0,3мм.Пока ездяю-уже 135 тис.км.
подскажите пожалуйста, к тарелко-сборнику приклеены толстые прокладки - их надо менять? И если менять то чем приклеивать? А то на рисунках этот узел рисуют вроде как в сборе с этими прокладками. И надо ли устанавливать ещё дополнительно тонкую паронитовую между коллектором и тарелко-сборником ?А то мне машинка досталась с частично разобранным двигателем и снятым карбюратором, посмотреть как было негде :cry:
Они не приклеиваются с завода, а просто сильно пристают к окрашенной поверхности.А прокладки нужны с обеих сторон тарелки.Ставил какие были.
SergeySK
24.06.2011, 20:32
Срочно какую прокладку кда ствавит подскажите под карбом позже 15 минут не надо советов темно будет ?КУК КАКИЕ КУДА СТАВИТЬ ТЫ ЖЕ ВСЕГДА ЗДЕСЬ ?
Алексчук
24.06.2011, 20:37
Срочно какую прокладку кда ствавит подскажите под карбом позже 15 минут не надо советов темно будет ?КУК КАКИЕ КУДА СТАВИТЬ ТЫ ЖЕ ВСЕГДА ЗДЕСЬ ?
С овальным вырезом на штаны, потом пластиковая проставка потом одну из толстого мягкого паронита и далее одну из глянцевого паронита с двумя круглыми отверстиями. Если имеется металлический поддон то его ставить между двумя прокладками с овальным вырезом.
Болты зажимать очень легко и осторожно, чтоб не погнуть фланцы.
SergeySK
24.06.2011, 20:43
ТА ЧТО К КАРБЮРАТОРУ ПЕРВАЯ С ОВАЛЬНОЙ ДЫРКОЙ ИЛИ С ДВУМЯ КРУГЛЫМИ ?
Алексчук
24.06.2011, 20:45
ТА ЧТО К КАРБЮРАТОРУ ПЕРВАЯ С ОВАЛЬНОЙ ДЫРКОЙ ИЛИ С ДВУМЯ КРУГЛЫМИ ?
К карбюратору с двумя круглыми.
SergeySK
24.06.2011, 20:50
К карбюратору с двумя круглыми.
Спасибо надеюсь что это правильно !!!
Алексчук
24.06.2011, 20:51
Спасибо надеюсь что это правильно !!!
Просмотрел "мурзилки" - хотел приложить рисунок или фото, извиняюсь - не нашел.
Спасибо за доверие!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot