Просмотр полной версии : Ремонты квартир.
Пнятно. Да, я слышал что работа почти также осталась, а вот материалы за баксом.
ну не совсем за баксом...увеличение цены меньше...
Кто знает, где можно купить самоклеящуюся пленку для рабочец стенки на кухне?? Желательно с пейзажиком. Может кто шарился по строительным...
В АТБ бывает проскакивает )))
А вообще эта пленка практичная? Не буду пепеклеивать через месяц?
Говорят вроде если на сухую поклеить - то висит годами, при протирании каждый день! Сам ищу на ванну, но те кто брал - говорят ниче! )))
Кто знает, где можно купить самоклеящуюся пленку для рабочец стенки на кухне?? Желательно с пейзажиком. Может кто шарился по строительным...Если аракал, то я видел на барабане. Там где обои.
Расскажите, товарищи, в лице Viv1d'а особенно - насколько в сравнении с "год назад" подорожали ремонтные работы? (на сколько материалы, на сколько работа. В процентах).
Буквально год назад закончил ремонт. Стройматериалы где то на 50-70% подорожали.Сантехника и кухонная техника до 100%. Работа где то на 10-20%
Буквально год назад закончил ремонт. Стройматериалы где то на 50-70% подорожали.Сантехника и кухонная техника до 100%. Работа где то на 10-20%
На цемент сейчас цена , как в прошлом году.
http://xn--80abjfyk3asc.com/p6357707-tsement-pts-iib.html
На цемент сейчас цена , как в прошлом году.
http://xn--80abjfyk3asc.com/p6357707-tsement-pts-iib.html
Ну цемент скорее исключение. А обои, краска, клей, окна, гипсокартон и т.п.
Rostracer
21.11.2014, 10:01
Кто знает, где можно купить самоклеящуюся пленку для рабочец стенки на кухне?? Желательно с пейзажиком. Может кто шарился по строительным...
Барабан. Обойные ряды.
клоака ваш барабан...
угу, с пейзажиком нашел всего один экземпляр, остальное то "под кожу", то "под дерево".... ПРоще, наверное, будет заказать в рекламной конторе со своей картинкой...
угу, с пейзажиком нашел всего один экземпляр, остальное то "под кожу", то "под дерево".... ПРоще, наверное, будет заказать в рекламной конторе со своей картинкой...:DА ты этим занимался? Я вот,делаю ремонт, в кв. По инету, увидел очень красивые фото обои. Действительно-красивые. Иду по эпицентру. Смотрю, есть фото обои. И выбор, и комп стоит. Сам там лазишь, выбираешь. Выбрал! Гляну ж цену! 30 000!!
Конечно барабан-клоака. И спорить не о чем! Но я не могу поехать в Ниццу, за оракалом.! И шо то мне подсказывает, шо ты тоже не можешь!
Обрадуй меня. Скажи шо я ошибался! :yes:
translator
21.11.2014, 21:54
Сам там лазишь, выбираешь. Выбрал! Гляну ж цену! 30 000!!
Когда выбираешь не по цене, а по тому, что нравится, а потом смотришь на цену - понимаешь, что собственное чувство вкуса тебе еще не изменяет:)
:DА ты этим занимался? Я вот,делаю ремонт, в кв. По инету, увидел очень красивые фото обои. Действительно-красивые. Иду по эпицентру. Смотрю, есть фото обои. И выбор, и комп стоит. Сам там лазишь, выбираешь. Выбрал! Гляну ж цену! 30 000!!
Конечно барабан-клоака. И спорить не о чем! Но я не могу поехать в Ниццу, за оракалом.! И шо то мне подсказывает, шо ты тоже не можешь!
Обрадуй меня. Скажи шо я ошибался! :yes:
Я вообще слабо улавливаю суть твоих сообщений... В кратце: 1. Могу свалить хоть в Гагры, это не есть проблема. 2.Аракал на моем магазине размерами 5х9 стоил около 9000грн, о какой Ницце ты ведешь речь - не ясно...
Я вообще слабо улавливаю суть твоих сообщений... В кратце: 1. Могу свалить хоть в Гагры, это не есть проблема. 2.Аракал на моем магазине размерами 5х9 стоил около 9000грн, о какой Ницце ты ведешь речь - не ясно...Та ладно!:yes:
Какие твои рекомендации? Где? Шо? По чем?
Та ладно!:yes:
Какие твои рекомендации? Где? Шо? По чем?
Вообще ниче не понял...
Вообще ниче не понял...Нк не все же знают, где это "твой" магазин.
Нк не все же знают, где это "твой" магазин.
у Вас все хорошо, мусье? И на кой Вам мой магаз, если Вам там точно делать нечего?! Неужели 53 года, это так много....
Неужели 53 года, это так много....
а вот это уже хамство :fffuuu:
а вот это уже хамство :fffuuu:
я наоборот обеспокоен здоровьем товарисча, он явно теряет суть беседы и чем дальше, тем хуже...
Окнами кто занимается? Вивид вроде?
Тебе купить и поставить? У меня есть контакт, от одного из бывших тавроводов. Если интересно, дам контакты. Я брал там. Но следующее окно, когда буду брать, то буду брать "Veka".
Видел из на заводе-понравились больше. Фурнитурой. Хотя, обе немецкие. Х.З,
Купить и поставить. Кинь контакты в лс пожалст
Кто знает сколько стоит пошпаклевать метр потолка? Перепады между плитами не слишком большие, вывести можно.
Кто знает сколько стоит пошпаклевать метр потолка? Перепады между плитами не слишком большие, вывести можно.
Это не пошпаклевать - это отштукатурить. От 50 грн\м2. Потом отшпаклевать еще под обои 35 грн\м2, под покраску - около 100 грн\м2 (с флизелином)
Спасибо. А по материалам примерно подскажите?
Спасибо. А по материалам примерно подскажите?
Смотреть надо. Какие перепады, какая квадратура... Допустим комната квадратов 12, вытянуть потолок при перепадах в пару см - 2-3 мешка Ротбанда (100 грн мешок), кил 10 шпаклевки (если под обои) - еще гривен 30. Если под окраску - добавь ведро Бостика (сколько сейчас стоит хз) и рулон флизелина. Плюс сама краска...
Имхо, штукатурить потолок тупак. Лучше и эффективнее или гипсокартон или натяжной.
Имхо, штукатурить потолок тупак. Лучше и эффективнее или гипсокартон или натяжной.
Согласен, особенно с натяжным потолком. Но некоторых клиентов тяжело переубедить, поэтому приходится зарабатывать.;-) Хоть даже это и геморройно, но все равно, заработок.
Согласен, особенно с натяжным потолком. Но некоторых клиентов тяжело переубедить, поэтому приходится зарабатывать.;-) Хоть даже это и геморройно, но все равно, заработок.
Значит плохо убеждаешь:D
Нафиг такой гемор, если на нём нет зароботка. Оно того не стоит
Значит плохо убеждаешь:D
Нафиг такой гемор, если на нём нет зароботка. Оно того не стоит
Ну,я не сильно убеждаю, я просто называю цену работы в разных вариантах. Поэтому, если сильно хочется получить штукатуреный потолок и сэкономить 3 см высоты - любой каприз за Ваши деньги!;) Выбирает клиент, я внакладе не остаюсь при любом раскладе, так что заработок таки есть и оно того таки стоит.:yes:
Ну,я не сильно убеждаю, я просто называю цену работы в разных вариантах. Поэтому, если сильно хочется получить штукатуреный потолок и сэкономить 3 см высоты - любой каприз за Ваши деньги!;) Выбирает клиент, я внакладе не остаюсь при любом раскладе, так что заработок таки есть и оно того таки стоит.:yes:Ну не ври. Не 3 см. А около 12, при гипсе, а сколько при натяжном-не знаю.
Я как раз стою перед этим выбором. Пока склоняюсь к гипсу, из-за надежды на то, шо он немного погасит шум, от верхней квартиры.
Ну не ври. Не 3 см. А около 12, при гипсе, а сколько при натяжном-не знаю.
Я как раз стою перед этим выбором. Пока склоняюсь к гипсу, из-за надежды на то, шо он немного погасит шум, от верхней квартиры.
Откуда 12см?o_O Толщина профиля - 3 см. + 1 см. гипс = 4см. Это минимально, что можно украсть по высоте при монтаже ГК. Штукатурка тоже минимум 1 см ляжет. Разница и есть экономия. А дальше - как хозяин захочет. Можно гипс и на полметра опустить... Натяжной примерно как и гипс съедает, Viv1d точнее может сказать.
А погасить шум бюджетно не сможет НИЧЕГО. Шумоизоляция квартиры в прямом смысле этого слова дорогое удовольствие. А всякие ваты, гипсы - для отвода глаз и самоуспокоения.
А гипс на потолок не клеится, только через профиль? Расскажите цены по гипсовым и натяжным вариантам.
Откуда 12см?o_O Толщина профиля - 3 см. + 1 см. гипс = 4см. Это минимально, что можно украсть по высоте при монтаже ГК. Штукатурка тоже минимум 1 см ляжет. Разница и есть экономия. А дальше - как хозяин захочет. Можно гипс и на полметра опустить... Натяжной примерно как и гипс съедает, Viv1d точнее может сказать.
А погасить шум бюджетно не сможет НИЧЕГО. Шумоизоляция квартиры в прямом смысле этого слова дорогое удовольствие. А всякие ваты, гипсы - для отвода глаз и самоуспокоения.Да. Я заметил. Что звук передается не столько от потолка в Квартиру, как от потолка к перегородкам кирпичным. И уже затем, исходит от стен. Даже подумал, что бы подрезать вверху кирпичь и щель, между перегородкой и плитой перекрытия, задуть пеной. Может бы это и помогло, но не хочу уже искать себе, очередной гемор.
Клеить на потолок гипс:wall::wall::wall:
Гипс клеить впринципе не очень надёжно, а на потолок и подавно!
Профиль под натяжной потолок 3 см шириной. Соответственно, в самом низком месте потолка крадётся 3 см.
А гипс на потолок не клеится?.
Вот это как раз тот вариант, когда говорят что сдуру можно и член сломать. Приклеить можно, а зачем? Для этого и придумали профиля - все просто, быстро и ровно.
Вот это как раз тот вариант, когда говорят что сдуру можно и член сломать. Приклеить можно, а зачем? Для этого и придумали профиля - все просто, быстро и ровно.А как же пое+ться?? ;-)
Я просто спросил а вы напали :). Типа если приклеить, то вообще ничего не крадется.
Что по расценкам?
Что по расценкам?
Дорого, быстро, качественно. Выбирать любые 2 пункта;-)
А как же пое+ться?? ;-)
Повторяю - за ВАШИ деньги любой каприз. Одинаковый результат можно достичь разными путями, но некоторые из них очень дорогие в плане работы, особенно если это каприз клиента.;-)
Я без капризов. Просто появились мысли привести потолок (для начала) в порядок. Просто ровный под покраску.
Первый и третий.
По натяжным хз, звони по фирмам.
Одноуровневый потолок из гипсокартона, профиль через 40см, на нормальные профиля и подвесы - 55 грн\м2
Профиль через 60 делать не рекомендуется. Если профиля попроще можно по 50 грн сделать - в них крутить саморезы легче)
В последнее время столкнулись с проблемой, что в нормальный профиль хрен закрутишь саморез. Саморезы нынче тупые пошли - берёшь в руку в жменю, а они даже не колятся:wall:
В последнее время столкнулись с проблемой, что в нормальный профиль хрен закрутишь саморез. Саморезы нынче тупые пошли - берёшь в руку в жменю, а они даже не колятся:wall:
А чьи покупаешь? Я беру в Эпицентре метизы - их "Эксперт". Пока не жалуюсь. Как то по-скорому купил в Будмене - плевался полдня потом...
А шпаклевка гипса во что встанет?
А шпаклевка гипса во что встанет?
Под обои 35, под покраску 60, наверное так. Заяц поправит меня, если я отстал в плане цены
А чьи покупаешь? Я беру в Эпицентре метизы - их "Эксперт". Пока не жалуюсь. Как то по-скорому купил в Будмене - плевался полдня потом...
Я теперь стараюсь щупать их)
Как-то попался такой expert, что через один на пол летели.
Под обои 35, под покраску 60, наверное так. Заяц поправит меня, если я отстал в плане цены
Да, цены примерно такие. Под покраску все зависит от качества - если как под обои и просто хорошо отшкурить - то да, наверно 60 нормально. Если два слоя + флизелин (стеклохолст)+ еще два слоя то минимум 100. Цены на работу остались практически прошлогодние...:( в отличие от цен в магазинах.
Спасибо за консультацию. Будем подумать.
Спасибо за консультацию. Будем подумать.А я уже собрал потолки. Осталось швы заделать и оштукатурить.
miron4ik88
05.01.2015, 04:27
Ромка, а ты что, еще и ремонтами занимаешься?
Vale_RUA
05.01.2015, 14:21
На что собирать водопровод, на паклю с герметиком или ленту ФУМ?
На что собирать водопровод, на паклю с герметиком или ленту ФУМ?Пакля БЕЗ ГЕРМЕТИКА!!!!!!!
Для этого есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ (http://unipak-rus.ru/product/pasta-dlya-uplotneniya-rezbovyx-soedinenij-unipak/).
То же самое касается и соединение канализационных труб. НИКАКОГО БЛЕОТЬ ГЕРМЕТИКА!!!!
НЕ ПРИДАВАЙТЕ СЕБЕ ГЕММОРОЯ НА БУДУЩЕЕ,
Фум только для временной упаковки!
Vale_RUA
05.01.2015, 15:28
Пакля БЕЗ ГЕРМЕТИКА!!!!!!!
Для этого есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ (http://unipak-rus.ru/product/pasta-dlya-uplotneniya-rezbovyx-soedinenij-unipak/).
То же самое касается и соединение канализационных труб. НИКАКОГО БЛЕОТЬ ГЕРМЕТИКА!!!!
НЕ ПРИДАВАЙТЕ СЕБЕ ГЕММОРОЯ НА БУДУЩЕЕ,
За пасту спасибо, приобрету.
ЗЫ Резьба на шланге идущем от смесителя к трубе - это временная упаковка или нет? Все равно их рекомендуют менять каждые 3-5 лет. Или ФУМ и столько не протянет?
ЗЫ Резьба на шланге идущем от смесителя к трубеА, куда подевалась прокладка????
Vale_RUA
05.01.2015, 16:10
А, куда подевалась прокладка????
Точно, гоню.
То мне надо установить латунный уголок, между гибким шлангом и пластиковой трубой. Вот его то и надо загерметизировать, а это нифига не временное соединение. Тем более, оно будет эпизодически подвергаться механическим воздействиям, при замене тех-же гибких шлангов.
Паста, значит паста.
http://www.lyvyni.com.ua/upload/medialibrary/497/cfmsde.jpg
Можно паклю и фум, можно паклю и сантех пасту, можно и фум просто, каждый жрочит так как хочет
Андрей Олегович
05.01.2015, 16:20
ЗЫ Резьба на шланге идущем от смесителя к трубе - это временная упаковка или нет?
Это временная постоянная.
sato2004
05.01.2015, 16:28
Снимал недавно счетчик на поверку, ну и заодно поменял краны на получше. Лет 7 простояли временно на фуме (в колодце).
Собрал опять временно на фуме, ну еще лет на 7-8 :D
Та ладно.:no: С 1991 года водопровод и отопление собрано на ленте ФУМ.;) И ничего, держит.:yes:
UzzzVer прав - ФУМ не катит. Это просто перевод денег и времени. Его можно применять исключительно на импортной фурнитуре, где и так все подогнано хорошо. На нашей\китайской фурнитуре - только пакля! да еще и для верности можно по-старинке обмазать краской. Тогда точно гарантия.
Rostracer
05.01.2015, 18:14
UzzzVer прав - ФУМ не катит. Это просто перевод денег и времени. Его можно применять исключительно на импортной фурнитуре, где и так все подогнано хорошо. На нашей\китайской фурнитуре - только пакля! да еще и для верности можно по-старинке обмазать краской. Тогда точно гарантия.
Всегда пользуюсь паклей, но с силиконом. За последние 15 лет проблем не было;)
Силикон здесь лишний, а так нормальный рецепт!;-)
Rostracer
05.01.2015, 18:22
Силикон здесь лишний, а так нормальный рецепт!;-)
Силикон не даёт пакле гнить, а краска зачем?
Силикон не даёт пакле гнить, а краска зачем?
Нуууу... наверное, пакля и так не сгниет - а краска при застывании не дает проворачиваться друг относительно друга. Раньше с краской пакетили сгоны и трубы на отопление, ибо резьбу раньше нарезали на станке резцом, допуски +- километр, вот краска и спасала. С силиконом просто легче заворачивать (как для меня).
Силикон не дает пакле разбухать.
я за месяц пакую столько, сколько ты запаковал за эти 15 лет.
я за месяц пакую столько, сколько ты запаковал за эти 15 лет.К стати, мне недавно, рассказал сантехник, что где-то на ул. Примакова, есть магазин, который торгует сантехникой, в том числе и пастой, производства г. Харьков. Типа на Коммунаре делают. И клялся, что хорошее качество, и цена приемлемая. Кто-то знает, где именно, этот магазин?
Андрей Олегович
05.01.2015, 22:38
http://www.santan.com.ua/
Заезжать туда лучше по набережной имени Василия Ивановича.
И действительно хорошее качество харьковской сантехники?
И действительно хорошее качество харьковской сантехники?Такой же китай, как и везде.
Там хороший ассортимент фитингов.
Andrey8099
06.01.2015, 11:08
А с каких это пор сантехнику "Сантан" делают в Харькове?))))) Всю жизнь ее делали в Китае, причем она не самого лучшего качества. Есть много торговых марок подешевле и получше качеством)))
А с каких это пор сантехнику "Сантан" делают в Харькове?))))) Всю жизнь ее делали в Китае, причем она не самого лучшего качества. Есть много торговых марок подешевле и получше качеством)))
По крайней мере латунный фитинг (краники, тройники и тд) делают тут же- своими глазами видел производство.
Андрей Олегович
06.01.2015, 12:39
Речь вообще-то про пасту шла, а не про смесители.
Мой сонтехнег только сантаном и мажется.
Rostracer
06.01.2015, 12:57
Силикон не дает пакле разбухать.
А зачем ей бухать?
А зачем ей бухать?
что-бы разбухнуть два бухнуть, три бухнуть и перекрыть доступ воды вовне. в этом сакральный смысл ее использования. некоторые говорят, что она там гниет и мажут всякой шнягой. лично я пользуюсь фум лентой, после нее легче разбирать соединения, если шо. ;-)
Rostracer
06.01.2015, 13:17
что-бы разбухнуть два бухнуть, три бухнуть и перекрыть доступ воды вовне. в этом сакральный смысл ее использования. некоторые говорят, что она там гниет и мажут всякой шнягой. лично я пользуюсь фум лентой, после нее легче разбирать соединения, если шо. ;-)
ей бухать не обязательно, она изначально заполяет пространство в виде срезанных "углов" резьбы;)
ей бухать не обязательно, она изначально заполяет пространство в виде срезанных "углов" резьбы;)
следствие неидеальной резьбы - капиллярный эффект, в итоге на соединении есть влага и потом все производные от наличия влаги. сухая пакля не перекроет все микро поры в резьбе, а за счет разбухания сий эффект предотвращается, чего можно добиться в принципе и другими средствами(фум, спец-гермет, и др)
Rostracer
06.01.2015, 13:46
следствие неидеальной резьбы - капиллярный эффект, в итоге на соединении есть влага и потом все производные от наличия влаги. сухая пакля не перекроет все микро поры в резьбе, а за счет разбухания сий эффект предотвращается, чего можно добиться в принципе и другими средствами(фум, спец-гермет, и др)Т. е. следуя твоей теории если отключить на пару лет воду, а потом включить, то соединение на пакле потечёт?o_O
ЗЫ Бред сивой кобылы пьяного мерина:-D
Т. е. следуя твоей теории если отключить на пару лет воду, а потом включить, то соединение на пакле потечёт?o_O
ЗЫ Бред сивой кобылы пьяного мерина:-DНе бред.
Такое бывает, хотя и редко.
Т. е. следуя твоей теории если отключить на пару лет воду, а потом включить, то соединение на пакле потечёт?o_O
ЗЫ Бред сивой кобылы пьяного мерина:-D
садись двойка, пересдача физики процесса у профессора Сергея Узверевича :-D
Rostracer
06.01.2015, 15:27
Не бред.
Такое бывает, хотя и редко.
Но после этого редко, само затягивается за сутки\двое;)
Но после этого редко, само затягивается за сутки\двое;)Не включай заднюю.:blea:
Rostracer
06.01.2015, 17:19
Не включай заднюю.:blea:Никакой задней. Просто все "сопли" затягиваются за сутки\двое, если нет, приматываем тряпку с солью!;)
Никакой задней. Просто все "сопли" затягиваются за сутки\двое, если нет, приматываем тряпку с солью!;)
равшана пля :wall:;-)
Никакой задней. Просто все "сопли" затягиваются за сутки\двое, если нет, приматываем тряпку с солью!;)
Тряпок с солем работает - идет коррозия, ржа заполняет течь. Но потом за счет этой же ржавчины дырка становится больше и ... уже маленький фонтан. Проще перепаковать правильно и сразу, чтоб потом соль не переводить.;-)
Sergey_K
06.01.2015, 19:18
По крайней мере латунный фитинг (краники, тройники и тд) делают тут же- своими глазами видел производство.
Колись: из порошка прессуют ? или из лома льют ?
несколько латунных тройничков тоненьких-тоненьких раздавил обычным трубным ключом.
Колись: из порошка прессуют ? или из лома льют ?
несколько латунных тройничков тоненьких-тоненьких раздавил обычным трубным ключом.
А, нехрен жлобиться! Минимум FADO!!!! Дальше - на сколько денег хватит:D
фаро?
http://fadocompany.com/fado.html
от жеж понаплодили кантор фаро, фадо, фако ... ппц
от жеж понаплодили кантор фаро, фадо, фако ... ппцППЦ - это то, что ниже жтой конторы.
когда ихние железяки берешь в руки, сразу это понимаешь.
Настоятельно рекомендую!
Rostracer
07.01.2015, 11:34
Тряпок с солем работает - идет коррозия, ржа заполняет течь. Но потом за счет этой же ржавчины дырка становится больше и ... уже маленький фонтан. Проще перепаковать правильно и сразу, чтоб потом соль не переводить.;-)по сварочным швам работает. Есть пример у меня в хате, уже 24 года;)
Rostracer
07.01.2015, 11:35
равшана пля :wall:;-)
этот медот из той же эпохи, из которой и пакля;)
Андрей Олегович
09.01.2015, 13:07
Где можно взять по бросовым ценам обрезки линолеума?
Нужно коридор метров 10 временно застелить.
Подбор размеров и оттенков не интересует.
Rostracer
09.01.2015, 13:10
Где можно взять по бросовым ценам обрезки линолеума?
Нужно коридор метров 10 временно застелить.
Подбор размеров и оттенков не интересует.позвони в Атлант;)
Vale_RUA
09.01.2015, 19:48
Точно, гоню.
То мне надо установить латунный уголок, между гибким шлангом и пластиковой трубой. Вот его то и надо загерметизировать, а это нифига не временное соединение. Тем более, оно будет эпизодически подвергаться механическим воздействиям, при замене тех-же гибких шлангов.
Паста, значит паста.
http://www.lyvyni.com.ua/upload/medialibrary/497/cfmsde.jpg
Покрутил сегодня в руках отакой тюбик Унипака, и жаба задавила отдать за него 35 гривен.
Очередная история о том, как собственное жлобство добавило мне хлопот. Завтра снова придется заезжать на рынок, чтоб его купить.
Хорошо, что хоть по пути. ;-)
Mihalych
09.01.2015, 23:06
Покрутил сегодня в руках отакой тюбик Унипака, и жаба задавила отдать за него 35 гривен.
Очередная история о том, как собственное жлобство добавило мне хлопот. Завтра снова придется заезжать на рынок, чтоб его купить.
Хорошо, что хоть по пути. ;-)
:-D Я думал я один такой нерешительный...
Подскажите, где можно купить два сгона диаметром 3/4, длинной 7-10см из нержавеющеко метала (нержавейка, латунь и что еще подойдет для сантехники) для установки смесителя?
Подскажите, где можно купить два сгона диаметром 3/4, длинной 7-10см из нержавеющеко метала (нержавейка, латунь и что еще подойдет для сантехники) для установки смесителя?
На рынке однозначно можно найти.
Александр nikk
24.01.2015, 20:18
з-д сантехдеталь. магазин возле метро им. советской армии.
Олени, которые торгуют китайским барахлом. Дешевле чем в гавнобудменах, местами дороже чем на базаре.
Подскажите, где можно купить два сгона диаметром 3/4, длинной 7-10см из нержавеющеко метала (нержавейка, латунь и что еще подойдет для сантехники) для установки смесителя?А, набуя 3/4???
Я так понял, что необходимо установить смеситель для ванны?
Все смесители комплектуются эксцентриковыми переходами 1/2 на 3/4, вот такими:
http://www.viropt.ru/images/nomen/o03568b.jpg
Если, необходимо удлинить переходы, то, обычно используется удлинитель 1/2 необходимой длинны.
http://santeh-dnepr.dp.ua/dataimage/_foto1324227960.jpeg
Настоятельно рекомендую покупать фитинги как минимум "FADO", чтобы в будущем небыло проблем. Или подобные толстостенные и ни в коем случае не из порошковой прессовки!!!!!
Нормальный выбор в магазинах "Водяной"
У меня смеситель висит на полочке на таких стальных сгонах. Они сгнили. И поэтому я хочу поставить нержавейку.
Нержавейку прийдётся только заказывать у токаря. И бюджет сего безобразия зашкалит гривен за 250-300.
Ехай в Водяной за нормальной латунькой.
Нержавейку прийдётся только заказывать у токаря. И бюджет сего безобразия зашкалит гривен за 250-300.
Ехай в Водяной за нормальной латунькой.
Ога. Спасибо.
У меня смеситель висит на полочке на таких стальных сгонах. Они сгнили. И поэтому я хочу поставить нержавейку.Скинь фотке в личку. Гляну, что есть в запасах.
В чем, кроме цены, отличие красок. 1- Водоэмульсионная. 2- Акриловая. 3- Латексная.
В чем, кроме цены, отличие красок. 1- Водоэмульсионная. 2- Акриловая. 3- Латексная.
Если грубо, то так:
Все вышеперечисленные краски есть водоэмульсионные. Только отличие в наполнителе - 1. ПВА 2. Акрилаты 3. Латекс
Первые две практически одинаковы в потребительских свойствах. Зависит, насколько добросовестно производитель выдержал пропорции смеси и насколько качественные красители использовать. Латексные круче, лучше адгезия (липнут почти на все основания), образуют трудностираемую пленку и другие полезности. Но у латексных есть одна бяка - быстро сохнут, в связи с чем без сноровки красить тяжко.
Более подробно и развернуто можно найти в Google...
В общем сабж:
Делаю ремонт на кухне, от старых хозяев достался мойдодыр, врезаный в стену(стена в плитке, соответственно дырку для мойдодыра, а точнее для части, из которой торчит смес, мегастроители далеких времен вы*уярили молотком). В итоге мы имеем вроде бы как неплохо сохранившуюся плитку 15х15 на рабочей стенке, но вот дыра от мойдодыра не дает мне покоя, есть идеи, чем ее можно заделать?
ЗЫ:думал стеклянным фартуком - передумал, если не найду другого выхода, склоняюсь к покупке перфопанели из нержавейки(она хоть поживет в разы дольше, чем стеклянный фартук...).
Rostracer
27.01.2015, 12:49
В общем сабж:
Делаю ремонт на кухне, от старых хозяев достался мойдодыр, врезаный в стену(стена в плитке, соответственно дырку для мойдодыра, а точнее для части, из которой торчит смес, мегастроители далеких времен вы*уярили молотком). В итоге мы имеем вроде бы как неплохо сохранившуюся плитку 15х15 на рабочей стенке, но вот дыра от мойдодыра не дает мне покоя, есть идеи, чем ее можно заделать?
ЗЫ:думал стеклянным фартуком - передумал, если не найду другого выхода, склоняюсь к покупке перфопанели из нержавейки(она хоть поживет в разы дольше, чем стеклянный фартук...).
Ставь стекло и не парься. Можешь и с рисунком!
Ставь стекло и не парься. Можешь и с рисунком!
лопается сцуко, не хочу!
Rostracer
27.01.2015, 13:36
лопается сцуко, не хочу!так не 2двойку-тройку, а пятёрочку, если бздишь, то можно и шестёрку.
Вообще сейчас очень многие рабочую стенку делают тонированным или с графикой.
так не 2двойку-тройку, а пятёрочку, если бздишь, то можно и шестёрку.
у кента рэпнула 6-ка на 4й день эксплуатации, отэто я понимаю, сделал подарок жене:D:D Так что я чето очкую попасть на такие бабки, куча негатива о качеств каления стекла у нас в Харькове...
Vale_RUA
27.01.2015, 13:42
У моего кума рэпнуло через неделю.
Хотя, поставщик и установщик уверяли, что оно мегапрочное.
Бабки никто не вернул.
Rostracer
27.01.2015, 13:44
у кента рэпнула 6-ка на 4й день эксплуатации, отэто я понимаю, сделал подарок жене:D:D Так что я чето очкую попасть на такие бабки, куча негатива о качеств каления стекла у нас в Харькове...
Я как раз ставил некалёнку
У моего кума рэпнуло через неделю.
Хотя, поставщик и установщик уверяли, что оно мегапрочное.
Бабки никто не вернул.
ВОт-вот, потому я и в замешательстве, новой плиткой рабочую стену ложить - не потяну, к концу дня мне посчитают по перфопанели, будем посмотреть...
Vale_RUA
27.01.2015, 14:16
ВОт-вот, потому я и в замешательстве, новой плиткой рабочую стену ложить - не потяну, к концу дня мне посчитают по перфопанели, будем посмотреть...
А если не новой, а б.у.?
Попросить у кого-то остатки плитки, отодрать несколько плиток над мойкой, чтоб получился логичный прямоугольный участок, и приклеить плитку другого цвета.
Давай фотку своей кухни, объясню что я имею ввиду.
А если не новой, а б.у.?
Попросить у кого-то остатки плитки, отодрать несколько плиток над мойкой, чтоб получился логичный прямоугольный участок, и приклеить плитку другого цвета.
Давай фотку своей кухни, объясню что я имею ввиду.
Не дурак, понял! И это, кстати, охрененная идея! сегодня гляну вечером, где там можно чего отбить;-)
Vale_RUA
27.01.2015, 14:31
Не дурак, понял! И это, кстати, охрененная идея! сегодня гляну вечером, где там можно чего отбить;-)
Если даже плитка окажется другого размера - не беда.
У меня, в данный момент, есть не плохой плиткорез. Режет достаточно ровно. Пока я его не отдал владельцу, могу помочь в порезке. Можно даже попытаться вырезать круглые отверстия.
ЗЫ А ты где, вообще, территориально находишься? Если в другом конце города, то я манал тебе помогать. ;-)
Я имею ввиду, что тогда такая помощь для тебя будет экономически не целесообразной. ;)
Если даже плитка окажется другого размера - не беда.
У меня, в данный момент, есть не плохой плиткорез. Режет достаточно ровно. Пока я его не отдал владельцу, могу помочь в порезке. Можно даже попытаться вырезать круглые отверстия.
ЗЫ А ты где, вообще, территориально находишься? Если в другом конце города, то я манал тебе помогать. ;-)
Я имею ввиду, что тогда такая помощь для тебя будет экономически не целесообразной. ;)
на салтовке живу, возле "украины"
Vale_RUA
27.01.2015, 14:37
Далековато от Алексеевки, мля.
Далековато от Алексеевки, мля.
Та то уже такое, резать может и не прийдется, если отковыряю ровненькую;-) Главное что идею ты выдал охрененную! Спасибо!
Vale_RUA
27.01.2015, 14:50
Та то уже такое, резать может и не прийдется, если отковыряю ровненькую;-) Главное что идею ты выдал охрененную! Спасибо!
Будешь должен (охрененную идею). ;-)
translator
28.01.2015, 11:16
В ванной, между двух кирпичных стен (но не сплошных, а вент каналами) есть деревянная с дранкой стенка, шириной 1,5 метра. Стенка отделяет мою ванную от соседей. Соседи делают ремонт и собираются класть плитку. Но на деревянную стенку им класть не советуют. Предлагают убрать деревянную и сложить стенку из газоблоков. Вопрос в следующем: перекрытия в доме деревянные с засыпкой шлаком и чем попало. Деревянная стена опирается либо на балку, либо на такую же деревянную стену внизу. Вверху уже крыша. Стоит ли менять дерево на газоблоковую стену? Как быть с игрой дерева (балки, или нижней опорной стены), не потрескается ли газоблок со временем?
Vale_RUA
28.01.2015, 11:25
Стремное мероприятие. Из за того что газоблоки будут класть не на ровное основание, со временем такая стенка начнет гулять. Да и звукоизоляция у газоблоков плохая, будете слушать как сосед пердит.
Лучше бы сосед зашил со своей стороны стенку влагостойким гипсокартоном, и на него уже клеил плитку.
Угу, нахера такой гемор. На профиля гипсом зашить и все.
Стремное мероприятие. Из за того что газоблоки будут класть не на ровное основание, со временем такая стенка начнет гулять. Да и звукоизоляция у газоблоков плохая, будете слушать как сосед пердит.
Лучше бы сосед зашил со своей стороны стенку влагостойким гипсокартоном, и на него уже клеил плитку.
Валера, я так понял, ты уже переквалифицировался в строители?;) Это действительно самый правильный вариант. Тем более, что гипс при монтаже выставляется в уровень, плитка ляжет хорошо.
Vale_RUA
28.01.2015, 11:39
Валера, я так понял, ты уже переквалифицировался в строители?;) Это действительно самый правильный вариант. Тем более, что гипс при монтаже выставляется в уровень, плитка ляжет хорошо.
Сделал ремонт в ванной - стал профессиональным строителем. ;-)
Это из той серии, когда жены богатых мужей, после ремонта в их новой квартире, заканчивают трехмесячные курсы дизайна и становятся профессиональными дизайнерами.
Vale_RUA
28.01.2015, 11:45
А какая толщина этой стенки из дранки?
У меня есть подозрение, что ваш сосед считает себя самым "умным". Обычно, некоторые хитрожопые индивиды, в погоне за лишними двадцатью квадратными сантиметрами полезной площади, совершают бессмысленные поступки. Например, разбирают стену толщиной 20 сантиметров, на ее месте выкладывают стену толщиной 10 сантиметров и считают что они охрененно расширили свою жилплощадь. ;-)
Пеноблок, не сильно тяжел. Он нагрузку на пол, давать не будет. Он будет висеть, на боковых стенах. Даже силикатный кирпич положи-будет висеть. А если, в стены еще и несколько кусочков арматуры заделать (просверлить отверстие, и вставить арматуру или катанку, так, что бы выступала на 0,5-1 см. ) то вообще никаких проблем. А звук. Я так понимаю, что вытяжная стена толстая, и пеноблоки будут лежать с твоей стороны и стороны соседа. Тогда, по середине, можно уложить утеплитель, он же -звукоизолятор. Да и вообще, кладка, будет не хуже дранки, звук держать.
Vale_RUA
28.01.2015, 11:59
translator, уточни у соседа, входит ли в его планы создание такого пирога, с двумя рядами пеноблоков и утеплителя между ними. Если да, тогда продолжим наш разговор. Если нет - посылай его нафиг. :)
Пеноблок, не сильно тяжел. Он нагрузку на пол, давать не будет. Он будет висеть, на боковых стенах. А если, в стены еще и несколько кусочков арматуры заделать (просверлить отверстие, и вставить арматуру или катанку, так, что бы выступала на 0,5-1 см. ) то вообще никаких проблем. А звук. Я так понимаю, что вытяжная стена толстая, и пеноблоки будут лежать с твоей стороны и стороны соседа. Тогда, по середине, можно уложить утеплитель, он же -звукоизолятор. Да и вообще, кладка, будет не хуже дранки, звук держать.
translator
28.01.2015, 12:18
Звукоизоляция и сейчас не айс.
Угу, нахера такой гемор. На профиля гипсом зашить и все.
стенка слегка подвижна, если на нее рукой давить. С моей стороны плитка на стене есть. Положена еще при СССР в 80-х На что - х.з., но трещины уже есть.
Не будет ли гипс трескаться вместе с плиткой на слегка подвижном дереве?
А какая толщина этой стенки из дранки?
У меня есть подозрение, что ваш сосед считает себя самым "умным". Обычно, некоторые хитрожопые индивиды, в погоне за лишними двадцатью квадратными сантиметрами полезной площади, совершают бессмысленные поступки. Например, разбирают стену толщиной 20 сантиметров, на ее месте выкладывают стену толщиной 10 сантиметров и считают что они охрененно расширили свою жилплощадь. ;-)
Толщина стенки не известна, думаю, около 10 см. Может чуть больше.
Соседи очень вежливые и воспитанные. Просто делают сейчас ремонт и будут менять стояк со своей стороны который возле этой стены проходит.
Когда у меня меняли стояк, советовали поменять стену. Но это было лет 10 назад. Так что с пеноблоками я подкинул идею соседям.
Пеноблок, не сильно тяжел. Он нагрузку на пол, давать не будет. Он будет висеть, на боковых стенах. Даже силикатный кирпич положи-будет висеть. А если, в стены еще и несколько кусочков арматуры заделать (просверлить отверстие, и вставить арматуру или катанку, так, что бы выступала на 0,5-1 см. ) то вообще никаких проблем. А звук. Я так понимаю, что вытяжная стена толстая, и пеноблоки будут лежать с твоей стороны и стороны соседа. Тогда, по середине, можно уложить утеплитель, он же -звукоизолятор. Да и вообще, кладка, будет не хуже дранки, звук держать.
С двумя рядами и утеплителем - думаю перебор. А вот с арматурой или швеллером или уголками внизу, которые будут опираться на кипричные стены по бокам - может быть вариантом. Тогда газоблоковая перегородка будет как бы висеть на двух кирпичных.
Vale_RUA
28.01.2015, 12:39
Обычно, некоторые хитрожопые индивиды, в погоне за лишними двадцатью квадратными сантиметрами полезной площади, совершают бессмысленные поступки. Например, разбирают стену толщиной 20 сантиметров, на ее месте выкладывают стену толщиной 10 сантиметров и считают что они охрененно расширили свою жилплощадь. ;-)
Так что с пеноблоками я подкинул идею соседям.
Ой, не удобно как-то получилось. :(
;-)
translator
28.01.2015, 13:01
В общем, они со своей стороны выясняют целесообразность этой затеи, а я со своей
Андрей Олегович
18.05.2015, 15:49
Нужна межкомнатная дверь.
Даже две.
Самая простая и дешевая. Типа из картона (или мдф оно сейчас называется?)
Проблема в том, что проём по высоте 180-190 см (кладовки-гардеробные).
Во всяких эпицентрах и будменах стандартное полотно 200 см в высоту.
Делать под заказ из дерева - дорого.
Где купить невысокую картонную дверь?
Нужна межкомнатная дверь.
Даже две.
Самая простая и дешевая. Типа из картона (или мдф оно сейчас называется?)
Проблема в том, что проём по высоте 180-190 см (кладовки-гардеробные).
Во всяких эпицентрах и будменах стандартное полотно 200 см в высоту.
Делать под заказ из дерева - дорого.
Где купить невысокую картонную дверь?
а подрезать религия не позволяет? тем более в кладовку.
а подрезать религия не позволяет? тем более в кладовку.Там досточку придется переклеивать. А он не умеет!:(
Андрей Олегович
18.05.2015, 19:06
Да вы шо, сговорились?
Уже третий раз мне советуют резать!
Чем резать?
Лобзик ровно не отпилит, циркулярка порвет, болгарка пожжет.
Бахрома от пленки полезет?
Andrey8099
18.05.2015, 19:20
Да вы шо, сговорились?
Уже третий раз мне советуют резать!
Чем резать?
Лобзик ровно не отпилит, циркулярка порвет, болгарка пожжет.
Бахрома от пленки полезет?
Аккуратно под линейку подрезаете с обеих сторон облицовочную бумагу потом обрезаете не спеша лобзиком пила с мелким зубом при этом обклеив место среза малярным скотчем. Потом внутрь образовавшегося среза вклеиваете брусок. Вуаля дверь готова.
Или можем мы изготовить полотно)))) Какая точная ширина и высота полотна нужна?
Андрей Олегович
18.05.2015, 20:11
Вы - это нормальное производство или пиление лобзиком вдоль малярной ленты?
Andrey8099
18.05.2015, 20:31
Вы - это нормальное производство или пиление лобзиком вдоль малярной ленты?
Если вам охота "потролить", то пожалуйста(((.Вы спросили супер бюджетный вариант я вам ответил. У меня в подписи все написано. После таких слов не хочется и помогать в вашем вопросе((( Мы занимаемся производством дверей, посмотреть можно здесь http://www.dveri.vtv.ua/ как они выглядят.
После таких слов не хочется и помогать в вашем вопросе
Ага, ага. ИМХО - лучше забить, не надо оно камраду, заработаешь копейку, нервов уйдет на рубль ;)
А я думаю-кто ,у тавроводов, отбил желание помогать, друг другу?
Андрей Олегович
19.05.2015, 12:53
Если вам охота "потролить", то пожалуйста(((.Вы спросили супер бюджетный вариант я вам ответил. У меня в подписи все написано. После таких слов не хочется и помогать в вашем вопросе((( Мы занимаемся производством дверей, посмотреть можно здесь http://www.dveri.vtv.ua/ как они выглядят.
Вы конечно извините, но лично я не читаю подписи.
У меня времени хватает только на то, чтобы пост прочитать.
Кто же знал что у Вас производство.
Я сначала подумал, что это Вы меня троллите вклейкой планки.
Полотно 1800х600.
Сколько будет стоить две штуки с коробкой и наличниками на одну сторону?
Andrey8099
19.05.2015, 18:14
Вы конечно извините, но лично я не читаю подписи.
У меня времени хватает только на то, чтобы пост прочитать.
Кто же знал что у Вас производство.
Я сначала подумал, что это Вы меня троллите вклейкой планки.
Полотно 1800х600.
Сколько будет стоить две штуки с коробкой и наличниками на одну сторону?
1800*600 полотно с МДФ 10мм+ евробрус в независимости от модели и цвета 1200грн полотно, коробка 440грн комплект, наличник на одну сторону 190грн. Если делать с 16мм плиты то стоимость увеличится где то на 30%. Срок изготовления 1-2 недели в зависимости от загрузки производства.
Андрей Олегович
19.05.2015, 18:45
Спасибо.
Дороговато.
Будем сами делать из говна и палок.
Имеются двери, совершенно новые в упаковке, полотно 600, цвет "золотая ольха" , с коробкой, наличниками на две стороны, доборной планкой. Отдам за 1800.
http://market-dveri.ua/ru/stella-pg-de-luxe-13587/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot