PDA

Просмотр полной версии : Ремонты квартир.

Страницы : [1] 2

Rostracer
04.01.2010, 16:38
Раз в нашей ветке не редко встречаются вопросы по ремонту квартир и приобретению строй материалов, то, думаю, что тема будет полезна.

Вот и первые вопросы.

Гидэ мона купить по оптовым ценам:

1. Входную китайскую металлическую дверь. куплено у оптовика
2. Межкомнатные и туалетно-ванные двери из МДФ (мож не так их обозвал, сорри). куплено в "Эпицентре"
3. Облицовочный, потолочный пластик.

Нужен проверенный плиточник.

АтаН
05.01.2010, 03:03
Тема нужная.
Я сам собирался такую к весне завести. У меня новострой без внутренних работ - кирпичи и плиты. Есть только окна, входная дверь и трубы стояков: воды, тепла и канализации. Некоторые материалы уже куплены. В общем принимаются дельные советы.
А вот интересно есть у кого лазерный уровень?

Слон
05.01.2010, 10:52
Мне тоже нужны помошники с ремонтом квартиры.

Объем примерно такой:

1. укладка ламината.
2. штукатурка.
3. гипс
4. покраска.
5. обои
6. электрика
7. и всяко разно

HarleyDavidson
05.01.2010, 16:38
по электрике я могу, не сделать, так проконсультировать
а еще, пока не стал программистом, сантехником работал, даже в сибири :-D (любой металл/пластик)

Rostracer
05.01.2010, 16:45
по электрике я могу, не сделать, так проконсультировать
а еще, пока не стал программистом, сантехником работал, даже в сибири :-D (любой металл/пластик)Спасибо. Электрику сделал уже сам, пропал свет, пообгорали провода, видимо по 15 кВт включали.
Проводку привёл в порядок
Сантехнику поменяю сам, в т. ч канашку и трубы
Двери поставлю сам
Пошпаклюю сам
Потру шпатлёвку тоже сам
Обои поклею
Что нуна покрашу

А вот плитку класть...... стрёмно.

Единственное что, так это не помешают свободные руки за пиffной эквивалент ;-)

Rostracer
11.01.2010, 12:05
Вот и первые вопросы.

Гидэ мона купить по оптовым ценам:

1. Входную китайскую металлическую дверь.

Нашёл оптовика, занимающегося изготовлением дверей и продающего китайские. Если нуна, обращайтесь! ;-)

Mihalych
11.01.2010, 13:49
У меня зять( пос. Высокий) отделочными работами занимался,но сейчас наверное ему некогда,учеба и работа.А вообще ,если кому интересно могу у него поспрошать.

Elefant
11.01.2010, 16:16
Есть карточка со скидкой 3 % в РИМе на Шевченко.

Rostracer
11.01.2010, 16:41
Есть карточка со скидкой 3 % в РИМе на Шевченко.Есть 5% в БудМэн!

UzzzVer
12.01.2010, 11:29
Кто что нибудь может сказать о душевых боксах?Я тебе о них всё шо хош расскажу. Если хо, то и продам. :-D Если Михалыч продаст весь свой дом, то мож на шторки от твоей кабинки и хватит :-DНе всё так плохо. Есть очень даже шикарные варианты за вменяемые деньги.
Именно боксы я бы не рекомендовал, лучше хорошую кабинку. Боксами уже два года шеф старается не торговать, а косяки с прошлых продаж мне до сих пор приходится ездить по клиентам и устранять.
Если кому интересно, звоните, подъезжайте - проконсультируем, подберём, заспекулируем.;-)
Что касается ассортимента в магазине, есть всё для обустройства санузлов. Чтото очень дорогое, чтото доступное и для нас с вами.

UzzzVer
12.01.2010, 13:56
Боксами уже два года шеф старается не торговать, а косяки с прошлых продаж мне до сих пор приходится ездить по клиентам и устранять.
А что за косяки?
А то уже год бокс в сарае валяется, всё никак не поставлю.Регулярные течи со всех щелей, силикон вёдрами уходит на герметизацию. Смесители, переключатели у них в основном силуминовые... Дальше сами знаете. Парогенераторы больше года не работают.. У них корпуса бачков сцуко тоньше консервной банки. Пластик там конченый,желтеет, со временем начинает лопаться как на морозе. Разрывает верхние лейки. Дальше перечислять?

UzzzVer
13.01.2010, 00:36
А по поводу кабинки? Какие цены и качество?
Самое приемлемое по цене, это изделия которые делают пшеки. Фирма RADAWAY. Цены от 3000 и дальше. Качество НАМНОГО ВЫШЕ чем у более именитых брэндов (SAMO,HUPPE и т.д.) Возят их из Хмельницкого, у них там ООООфигительный склад. Согласен, дороговато, как для нескольких стёклышек и пару кг аллюминия, но, качество само говорит за себя. Стёкла там калёнка от 6 до 8мм. Грязеводоотталкивающее покрытие (реально работающее лучше чем у более дорогих производителей), надёжные петли, колёса, уплотнители. Поддоны( в комплект не входят) разной глубины, есть из акрила, есть каменные (композит с мраморной крошкой, но сцуко подороже) постоянно тёплые и не скользкие. Есть просто душевые двери. Короче, УЛи рассказывать, Вот оно: http://radaway.pl/

translator
18.01.2010, 15:07
=-]Мне тоже нужны помошники с ремонтом квартиры.

Объем примерно такой:

1. укладка ламината.
2. штукатурка.
3. гипс
4. покраска.
5. обои
6. электрика
7. и всяко разно

Есть хороший человек, которого я лично хорошо знаю. В основном делает стены, потолки. Остальное, я думаю, тоже делает, правда, кроме плитки. Лучше уточнять непосредственно у него. Делает всегда очень качествено и на совесть. Вот его контактные данные: 098-223-13-16, 732-43-18 Миша.

Rostracer
27.01.2010, 18:44
Срочно нужен паяльник для пластиковых труб диам 20 мм на один-два вечера!!!!!!!!!!!! Актуально!!!!!
Может быть в Будмене на прокат дают.
Позвоните 7667070.
А вообще недавно видел в сантехническом магазине прокат паяльников.
Только склероз не позволяет сказать где именно.Спасибо, в Будмене 30 сутки и 500 грн залога иль пашпорт ;-)

Mihalych
27.01.2010, 22:09
Кто владеет инфой о минвате. Нужно послать на чердаке для утепления потолка.

Rostracer
28.01.2010, 18:53
Марка
25
35
размеры!!!
1000х1000х50
1000х1000х100Пенопласт. ТМ Століт. Телефоны 719-82-03, 719-24-10. Адрес офиса и склада на ул Фонвизина, 18. www.stolit.com.ua

fil@
29.01.2010, 09:57
=-]Чем сделать звукоизоляцию?
Звукоизоляцию можно делать:
- пенопласт укладывается как кирпичь на клею,
- минвата в пару слоев или один толстый,
- минвата с пенопластом,
- паробарьер(материал как для антишумки машины или для утипления вентиляционных систем)
потом можно гипсом зашить и зашпаклевать.
Нужно понимать сколько есть запаса места для утипления и звукоизолияции?

Слон
29.01.2010, 10:12
=-]Чем сделать звукоизоляцию?
Звукоизоляцию можно делать:
- пенопласт укладывается как кирпичь на клею,
- минвата в пару слоев или один толстый,
- минвата с пенопластом,
- паробарьер(материал как для антишумки машины или для утипления вентиляционных систем)
потом можно гипсом зашить и зашпаклевать.
Нужно понимать сколько есть запаса места для утипления и звукоизолияции?Место для изоляции на величину ГК профиля

fil@
29.01.2010, 11:00
ну тогда пенопластом + паробарьер.
недорого и тепло.
только пенопласт брать чуть меньше на 5мм-10 чем профиль, чтобы он с профилем заходил в паз.
ну можно и затулить минваты, как говорится для 100% эфекта.

ParSer
29.01.2010, 13:48
=-]Спасибо.
У мну сосед от бабцi-половинщицы звукоизолировался нифига не пенопластом. Мин ватой какойто, потом ГК. Так грит бабцiн телик ваще перестало быть слышно. А раньше запросто новости слушал.

Слон
29.01.2010, 15:47
А кто у нас по гипсу силен. Нужны советы.

Mopo3
29.01.2010, 16:05
=-]А кто у нас по гипсу силен. Нужны советы.Какие?

Rostracer
29.01.2010, 16:23
Пенопласт не годится.Мыши.
Ростик,на всякий случай-Пластик паяется при температуре выше 12 градусов в помещении.Спасибо, но пар в квартире пока не идёт :-D

Rostracer
29.01.2010, 16:25
=-]А кто у нас по гипсу силен. Нужны советы.Гипс бывает в разных расфасовках, но не менее 2 кг. Разводится водой, [s:5f2fe665b1]застывает [/s:5f2fe665b1] схватывается очень быстро. :-D :-D :-D Что ещё интересует?

fil@
29.01.2010, 16:32
Какие советы нуна? тут спецов хоть отбавляй

Mihalych
29.01.2010, 17:05
Че и конечность загипсовать могут? :shock:

Rostracer
29.01.2010, 17:11
Че и конечность загипсовать могут? :shock:легко, для этого у меня есть спец бинты, гипсовые!!!!! :-D А у Вас имеются бриллиантики для контрабанды????

fil@
29.01.2010, 17:12
смотря какую :-D

Слон
29.01.2010, 18:15
=-]А кто у нас по гипсу силен. Нужны советы.Какие?Подробнее на стрелке

Rostracer
25.04.2010, 11:24
Нужен ГИПСОКАРТОН (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1349153#1349153)

Rostracer
16.11.2012, 11:41
Вопрос.
Откуда может появляться запах из канализации на кухне при активном сливе и в ванной?

Сонтехнег
16.11.2012, 11:44
:okay:
На последнем этаже нет воздухозаборника.

zik
16.11.2012, 11:46
Вопрос.
Откуда может появляться запах из канализации на кухне при активном сливе и в ванной?

из заглушенных стояков в верху :yes:

Rostracer
16.11.2012, 11:52
На последнем этаже нет воздухозаборника.как можно победить? Поставить клапана у себя?

Rostracer
16.11.2012, 11:57
Вопрос.
забыл дописать, при активном сливе у себя, не по общему стояку!

Rostracer
16.11.2012, 11:57
из заглушенных стояков в верху :yes:
а откуда у меня возмутся заглушенные? Я на 7-м этаже в 17-ти этажке!

Сонтехнег
16.11.2012, 12:47
как можно победить? Поставить клапана у себя?Вообще в ЖЭК заявку - это их проблема. Если им пофиг, то дома можно два клапана ставить - один вконце горизонтальной трубы - чтобы любой прибор вытаскивал воздух.
|
/--/---/--/---/ последним стоит воздушный клапан
|
Второй на стояке (выше своего тройника) - это если по стояку сливается, а у тебя в унитазе вода скачет и вонь по квартире идёт.

Сонтехнег
16.11.2012, 12:48
а откуда у меня возмутся заглушенные? Я на 7-м этаже в 17-ти этажке!Это с 17го на чердак вывод присыпался или что-то типо того.

Rostracer
16.11.2012, 14:38
Вообще в ЖЭК заявку - это их проблема. Если им пофиг, то дома можно два клапана ставить - один вконце горизонтальной трубы - чтобы любой прибор вытаскивал воздух.
|
|
Второй на стояке (выше своего тройника) - это если по стояку сливается, а у тебя в унитазе вода скачет и вонь по квартире идёт.
спасибо!

zik
16.11.2012, 14:49

Это с 17го на чердак вывод присыпался или что-то типо того.
слушай что тебе профи говорит :wall:, ты же не на первом... (газы "вонь" при похолодании лезут с нижних этажей, а при отсутствии или (забитости) вытяжки "дренажа" они прут куда попало :yes: )

Rostracer
16.11.2012, 14:52
слушай что тебе профи говорит :wall:, ты же не на первом... (газы "вонь" при похолодании лезут с нижних этажей, а при отсутствии или (забитости) вытяжки "дренажа" они прут куда попало :yes: )
так не булькает, но воняет!

zik
16.11.2012, 14:56
так не булькает, но воняет!

ты не видишь когда булькает! если не медитируешь на унитаз... ;-)

Сонтехнег
16.11.2012, 15:04
профи говорит:yeah:

Брюс
16.11.2012, 17:10
Трианал мог свою сетку тянуть по вашим стоякам.
Вот и понарастали там со временем какушки на проводках... :D

Ветал
16.11.2012, 20:03
Трианал мог свою сетку тянуть по вашим стоякам.

анал может и тянул, но не мы. :cool:

AntonVA
16.11.2012, 20:21
Вообще в ЖЭК заявку - это их проблема. Если им пофиг, то дома можно два клапана ставить - один вконце горизонтальной трубы - чтобы любой прибор вытаскивал воздух.
|
|
Нда, только забыли напомнить, что нужно ставить, дорогие и качественные, ибо дешевка нифига не работает.

politik
17.11.2012, 12:08
а какой посоветуете насос для нечистот из выгребной ямы?

Брюс
17.11.2012, 13:31
Ну, если проводить параллели с говнофорумом, то в твоей яме просто нужно создать тему про религию, и говнища повылетают из неё сами собой. :D

Rostracer
17.11.2012, 13:34
Ну, если проводить параллели с говнофорумом, то в твоей яме просто нужно создать тему про религию, и говнища повылетают из неё сами собой. :D
:-D:-D:-D:-D

politik
17.11.2012, 13:45

я думал об этом)))
ну а серьезно, конструкция канализации не позволяет яме самой вычищаться, ппо этому требуеться установка какого то девайса, для поднятия этих масс.

Rostracer
17.11.2012, 13:47
я думал об этом)))
ну а серьезно, конструкция канализации не позволяет яме самой вычищаться, ппо этому требуеться установка какого то девайса, для поднятия этих масс.
а биомассы, сжирающие это г@вно не пробовал?

politik
17.11.2012, 14:00
а биомассы, сжирающие это г@вно не пробовал?

дело в том что яма герметичная и получаеться, что жидкость в землю не уходит.
соответсвенно ее нужно кудато девать.

politik
17.11.2012, 14:01
закинули туда каких то бактерий, чтобы там пока все разжижало и сжирало)))

Сонтехнег
17.11.2012, 14:44
закинули туда каких то бактерий, чтобы там пока все разжижало и сжирало)))Им вода нужна в больших количествах. И продукт жизнедеятельности сих бактерий - тоже какбы "вода".
Дно ямы под переделку - инфа 100%. Разбивать отбойником, вынимать слой земли 40-50 см и засыпать это же расстояние щебнем очень крупной фракции, для обеспечения дренажа.

politik
17.11.2012, 16:20
Им вода нужна в больших количествах. И продукт жизнедеятельности сих бактерий - тоже какбы "вода".
Дно ямы под переделку - инфа 100%. Разбивать отбойником, вынимать слой земли 40-50 см и засыпать это же расстояние щебнем очень крупной фракции, для обеспечения дренажа.

ну его нах! там кубов 15-20 яма почти полная! в бутылочку содержимое не перелью! проще поставить насос и раз в полгода перекачивать эту чепуху в стандартную канализацию

Сонтехнег
17.11.2012, 16:23

- Я одеваю штаны через голову. Посоветуйте фирму, чтобы голова не застрявала в штанине.
- Чувак, одевай ногами в штаны!
- ну его нах! там штаны Адидас, зелёные! на изнанку не перешью! проще купить с широкими штанинами и одевать через голову.

AntonVA
17.11.2012, 18:16
ну его нах! там кубов 15-20 яма почти полная! в бутылочку содержимое не перелью! проще поставить насос и раз в полгода перекачивать эту чепуху в стандартную канализацию
Нуждо делать фильтрационное поле или колодец, в стенке ямы сделать отверстие, чтобы отстоянная вода переливалась туда. Сейчас, поищу ссылку на подробные статьи как и к чему.
Выбивать дно- убивать землю и грунтовые воды. Нужно поступать цивилизованней.

AntonVA
17.11.2012, 18:22
Вот, нашел: http://septic.dacha-dom.ru/theory.shtml

нужно сделать что-то типа такого: http://septic.dacha-dom.ru/drenazny-tonnel.shtml
вот теория:
Автономные системы канализации коттеджей. Часть III Почвенная фильтрация (http://septic.dacha-dom.ru/chapter-3.shtml)
Автономные системы канализации коттеджей. Часть V Фильтрующие колодцы (http://septic.dacha-dom.ru/chapter-5.shtml)

что использовать, нужно выбирать исходя из того, какой грунт.
Я у себя сделал и колодец, и поле.

Яму ассенизатором еще не выкачивал ни разу за несколько лет.

ParSer
17.11.2012, 19:29

Искай отакой давайс:
http://images.prom.ua/2582731_w640_h640_bezymyannyj_1600x1200.gif

Моща! я им из болота сапропель на огород качал.... Кидаешь , как торпеду вводу и потихоньку тянешь, а потом опять кидаешь...

Rostracer
17.11.2012, 19:41
Вы не до конца поняли суть проблемы! Общий стояк ни при чём, запах появляется именно при сливе у себя!

Брюс
17.11.2012, 20:31
Вы не до конца поняли суть проблемы! Общий стояк ни при чём, запах появляется именно при сливе у себя!
Всё правильно тебе говорят.

politik
17.11.2012, 20:34
Искай отакой давайс:
http://images.prom.ua/2582731_w640_h640_bezymyannyj_1600x1200.gif

Моща! я им из болота сапропель на огород качал.... Кидаешь , как торпеду вводу и потихоньку тянешь, а потом опять кидаешь...

вот это наверное то шо надо!
есть модель оного? скоко денех?

Rostracer
17.11.2012, 21:22
Всё правильно тебе говорят.
Расшифруйте ещё раз, пж. А то после празднования 9-ти летия 9-тилитрами доходит слабенько:D

ParSer
17.11.2012, 21:27
яхз
лет 5 (или больше) назад покупал

AntonVA
17.11.2012, 21:44
Гугли "фекальный насос". Цена нормальных старт от 1000грн. Тока, как я уже написал, тут нужен другой подход.

politik
17.11.2012, 21:47
Гугли "фекальный насос". Цена нормальных старт от 1000грн. Тока, как я уже написал, тут нужен другой подход.

да не нужен! есть городская канадизация, но она подключена "по дебильному", нету стока, вот и родилась идея выкачивать по наполняемости в нее жижу.

Брюс
17.11.2012, 23:34
Расшифруйте ещё раз, пж. А то после празднования 9-ти летия 9-тилитрами доходит слабенько:D
Погугли у соседей по стояку сверху, снизу.
У них должна бытьтакая же проблема.
Когда нагуглишься - полезай на крышу, ищи свой стояк и прочищай его.
Или доверь это жидкомсервису, как тебе и советовали выше.

Заэць
19.11.2012, 11:09
Все просто:
твоя канашка со всех сторон закрыта водяными затворами (унитаз - на виду, раковины и ванна - внутри сифонов). По правилам, верх стояка должен быть открытым для доступа воздуха, вентиляции то бишь, и для спокойного прохождения масс в трубах. Если его закрыть\засыпать\забить\пр сто заткнуть тряпкой - то вся вонь остается в трубах.
Теперь ты начинаешь сливать ванну - куда деваться воздуху\вони??? - правильно, где тонко, там и рвется\выходит. Ближайшее место - рядом стоящий сифон.
Откроешь\прочистишь общий стояк наверху - все будет гуд.
Да, наводящий вопрос - когда заканчиваешь слив, нет ли характерного "похрюкивания" в сифоне?;)

Сонтехнег
19.11.2012, 11:30
Все просто:
твоя канашка со всех сторон закрыта водяными затворами (унитаз - на виду, раковины и ванна - внутри сифонов). По правилам, верх стояка должен быть открытым для доступа воздуха, вентиляции то бишь, и для спокойного прохождения масс в трубах. Если его закрыть\засыпать\забить\пр сто заткнуть тряпкой - то вся вонь остается в трубах.
Теперь ты начинаешь сливать ванну - куда деваться воздуху\вони??? - правильно, где тонко, там и рвется\выходит. Ближайшее место - рядом стоящий сифон.
Да, наводящий вопрос - когда заканчиваешь слив, нет ли характерного "похрюкивания" в сифоне?;)Ну, не всегда. Тот же закон помпы может работать и в пределах квартиры при нормальном стояке. Только горизонтально. Но таки да - должно быть разряжение воздухом в трубе - "хрюкание"

politik
19.11.2012, 11:56
у меня кстати появилось характерное хрюканье в одном из стояков(который на кухне) видать забилась вентиляция сверху((( надо кудато обращаться...

Сонтехнег
19.11.2012, 12:02
у меня кстати появилось характерное хрюканье в одном из стояков(который на кухне) видать забилась вентиляция сверху((( надо кудато обращаться...В спортлото!

Rostracer
19.11.2012, 13:35
Все просто:
Да, наводящий вопрос - когда заканчиваешь слив, нет ли характерного "похрюкивания" в сифоне?;)Если было бы "хрюканье", то вопрос и не задавал бы, а его нет!

Заэць
19.11.2012, 13:49
В любом случае - проверь оголовок стояка на чердаке\крыше. Вонь появляется, когда нет вентиляции по стояку...
Тереби свой ЖЭК, пусть они проверяют и устраняют проблемы. Желательно в твоем присутствии, чтоб просто не отмазались...

AntonVA
20.11.2012, 00:11
Если было бы "хрюканье", то вопрос и не задавал бы, а его нет!
Тогда нужно проверять герметичность канализации в квартире. Пропускать может в верхней точке трубы- вода туда не достает, а воздух проходит. К примеру, уплотнители пропускают.

Rostracer
20.11.2012, 10:17
Тогда нужно проверять герметичность канализации в квартире. Пропускать может в верхней точке трубы- вода туда не достает, а воздух проходит. К примеру, уплотнители пропускают.Мыльным раствором?

Сонтехнег
20.11.2012, 10:21
Мыльный раствор кстати - это и есть поршень, который в трубе (ака помпа) создаёт за собой разряжение воздуха. Стиралки иногда прям в квартире из сифонов воду выгояют в каналью - даже при исправном воздухозаборнике на чердаке.

Брюс
20.11.2012, 10:25
Мыльным раствором?
Промазать все стыки пеной и дунуть в унитаз. :D

Rostracer
20.11.2012, 10:44
Промазать все стыки пеной и дунуть в унитаз. :D
Спасибо, хоть один толковый ответ!

Ветал
20.11.2012, 12:16
я бы сократил до Промазать все стыки и дунуть

:)

zik
20.11.2012, 15:10
я бы сократил до

:)

+1 ;-)

Ветал
20.11.2012, 15:36
+1 ;-)

ну ты и пошляк ;-) :D

AntonVA
20.11.2012, 15:43
Спасибо, хоть один толковый ответ!

Дымовую шашку туда кинуть :)

Брюс
20.11.2012, 19:19
Дымовую шашку туда кинуть :)
Петарду.

AntonVA
21.11.2012, 15:30
Петарду.

Точно, потом поменять канализацию, если по нормальному сделать, ничего травить не будет.

$4ebyr$
12.12.2012, 11:00
подскажите, где можно заказать окна в проверенных местах?

Брюс
12.12.2012, 16:13
подскажите, где можно заказать окна в проверенных местах?
Могу посоветовать Витрал (http://kh.vitral.com.ua/ru/).
У них собственное производство.

politik
12.12.2012, 16:21

присоединюсь, заказывал себе летом. Цены - норм, качество исполнения тоже вроде гут.

Брюс
12.12.2012, 16:35
присоединюсь, заказывал себе летом. Цены - норм, качество исполнения тоже вроде гут.
Мы работали свою работу на териитории их производства.
Там внатуре стоят модые компьютеризированные станки + они контролируют качество и принимаю рекламации при наличии какого-либо брака.
Стеклопакеты к ним делаются в соседнем цехе конторой Еврогласс-Суматра (http://www.eg-sumatra.com.ua/) тоже на модной немецкой линиии.
Короче с качеством там должно быть всё нормально.

$4ebyr$
12.12.2012, 16:36

большое спасибо!

rabbs
12.12.2012, 23:24
народ. срочно подскажите. надо вырезать в цементно-стружечной плите дырку- около 7 см +- см. чем лутше?

Брюс
12.12.2012, 23:32
народ. срочно подскажите. надо вырезать в цементно-стружечной плите дырку- около 7 см +- см. чем лутше?
Вопрос не ясен.

rabbs
12.12.2012, 23:37
Вопрос не ясен.
что именно тебе не ясно?

Брюс
12.12.2012, 23:39
что именно тебе не ясно?
Например понятие цементно-стружечная плита.

$4ebyr$
12.12.2012, 23:45

фрезой по бетону, если есть такого диаметра. Либо же мелко сверлить по контуру, а потом ровнять.

Брюс
12.12.2012, 23:49
Вопрос не ясен.
Ещё не ясно: дырка 7 +- см - это её диаметр или глубина?

politik
12.12.2012, 23:51

+1

rabbs
12.12.2012, 23:52
Например понятие цементно-стружечная плита.

Цементно-стружечная плита (ЦСП) - Древесностружечная плита на цементном вяжущем. Изготавливается из деревянной стружки, портландцемента и специальных примесей, применяемых для ускорения гидратационных процессов. Плиты ЦСП монолитны, не расслаиваются, их кромки не чувствительны к атмосферному воздействию. Они не горят, устойчивы к воздействию низких температур, обладают хорошими звукопоглощающими свойствами, не содержат асбеста и формальдегида, устойчивы к поражению грибками, плесенью и насекомыми, являются экологически чистым и гигиенически чистым строительным материалом. Применяются в сборных конструкциях различного назначения: фасадах, полах, подвесных потолках, противопожарных дверях и перегородках, заборах, мощеных дорожках.

фрезой по бетону, если есть такого диаметра. Либо же мелко сверлить по контуру, а потом ровнять.
мелкой- не охота возится. а есть ли такого диаметра- вот я и хочу это сдесь узнать.

диаметр ессно. я ж не белый дом собрался подрывать

politik
12.12.2012, 23:53
Цементно-стружечная плита (ЦСП) - Древесностружечная плита на цементном вяжущем. Изготавливается из деревянной стружки, портландцемента и специальных примесей, применяемых для ускорения гидратационных процессов. Плиты ЦСП монолитны, не расслаиваются, их кромки не чувствительны к атмосферному воздействию. Они не горят, устойчивы к воздействию низких температур, обладают хорошими звукопоглощающими свойствами, не содержат асбеста и формальдегида, устойчивы к поражению грибками, плесенью и насекомыми, являются экологически чистым и гигиенически чистым строительным материалом. Применяются в сборных конструкциях различного назначения: фасадах, полах, подвесных потолках, противопожарных дверях и перегородках, заборах, мощеных дорожках.

мелкой- не охота возится. а есть ли такого диаметра- вот я и хочу это сдесь узнать.

диаметр ессно. я ж не белый дом собрался подрывать
коронку посмотри такого диаметра

rabbs
12.12.2012, 23:54
коронку посмотри такого диаметра
текс. и чего еще надо кроме самой коронки? надо думать штука в которую эта коронка вставляитцо?

politik
12.12.2012, 23:57
текс. и чего еще надо кроме самой коронки? надо думать штука в которую эта коронка вставляитцо?

дрель, можно ручную... но я бы взял электрическую)

AntonVA
12.12.2012, 23:58
коронки обычно под SDS патрон, в перфоратор.

Брюс
13.12.2012, 00:11
Раббс, привози - просверлим.

rabbs
13.12.2012, 00:19
Раббс, привози - просверлим.
куда?

Брюс
13.12.2012, 00:21
На Гоголя.

Zhildas
13.12.2012, 00:32
Народ,а кто подскажет за проводку.Точнее какие провода использовать?

rabbs
13.12.2012, 00:36
На Гоголя.
но с пятигрска везти- мне проще ломом на месте расковырять

rabbs
13.12.2012, 00:37
Вопрос не ясен.

Zhildas
13.12.2012, 00:39
Вопрос не ясен.

электрик?
какие провода использовать для проводки в квартире,разные электрики советуют разное

AntonVA
13.12.2012, 00:40
По производителям- лучше ОдессаКабель, можно Южкабель.
Для закидывания в стены- лучше моножилу, медь ессно. Сечение подбирать по нагрузке (обычно 2,5кв на розетки, 1,5кв на свет, если нет особых требований).

Zhildas
13.12.2012, 00:46
с сечением как бы и так понятно ...

AntonVA
13.12.2012, 00:49
с сечением как бы и так понятно ...
Вопрос был задан пространно весьма. ;) Кстати, не многие это понимают, как и необходимость согласования тока срабатывания автомата и сечения провода после него. И потом получается- провод уже горит, а автомату пошарабану. Если хо, могу подогнать программку для расчета схем квартир/домов. Очень удобная штука. Позволит избежать глупых ошибок при проектировании.

Zhildas
13.12.2012, 00:55
я сам делать не буду,с сечением как я сказал все понятно
меня больше интересует какой провод покупать

AntonVA
13.12.2012, 01:05
я сам делать не буду,с сечением как я сказал все понятно
меня больше интересует какой провод покупать
Кстати, как будешь покупать, можешь проверить штангелем диаметр провода- возможны серьезные отклонения. Но это китайцы практикуют, не знаю как наши.

Zhildas
13.12.2012, 01:06
Кстати, как будешь покупать, можешь проверить штангелем диаметр провода- возможны серьезные отклонения. Но это китайцы практикуют, не знаю как наши.
не вижу смысла проверять,будет или одесса или южкаб...

AntonVA
13.12.2012, 01:18
Решил таки очередной раз погуглить сей вопрос, набрел на неплохую тему: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=45691

Ветал
13.12.2012, 01:23
если денег хватит, то на розетки ВВГ-2х2.5, на свет ВВГ-2х1.5

ремонт кури тут
http://homemasters.ru/forum/
http://www.mastercity.ru/forum.php

Zhildas
13.12.2012, 01:25
если денег хватит, то на розетки ВВГ-2х2.5, на свет ВВГ-2х1.5

ремонт кури тут
http://homemasters.ru/forum/
http://www.mastercity.ru/forum.php

ВВГнг?
советуют не парится и положить ПВС,но как то по нормам он не должен там быть.

AntonVA
13.12.2012, 01:41
Имхо, в стены не стоит. В монтаже может и проще. Насчет долговечности... жилы могут окислится, будет плохо.
Да и при монтаже- нужно либо лудить, либо наконечники напрессовывать. Ибо в зажимах жилам худо будет.

Ветал
13.12.2012, 01:48
ВВГнг?
ВВГ или ВВГнг имхо пофиг
себе дома делал пвс-ом в гофре на клемниках ваго 222 серии.
в 90% случаев монтаж открытый, т.е за потолком, в гипсовых перегородках и т.д. и т.п.

AntonVA
13.12.2012, 01:59
Во, ПВС как-то больше для такого подходит. И гофра есть мега тру. Одобрямс. :yes:

ЗЫ у меня по дому проводке лет 40-50 так точно. Дедушка электрик (прежний хозяин) проложил все медной лапшой 1,5, 2,5 квадрата. Я тока розетки все поменял. Обогреватели, даже сварка- без проблем тянет отлично. Во где качество! Изоляция до сих пор мягкая. Я ее даже не меняю, только тяну дополнительные линии туда, где мне нужно. Ибо весь дом на одном автомате был.

Заэць
13.12.2012, 09:46
ВВГнг?
Самый идеальный вариант - это ВВП-2 Одесскабель. Но я его нашел только в Эпицентре (должен быть еще в Новой линии) и цена у него там - космос. Поэтому если деньги не имеют значения - то я бы делал им.
Себе я мозги не заморачивал - сделал ШВВП Южкабель. Брал на Барабане. Минус Южкабеля - со временем жила окисляется (темнеет). Есть еще Каменец-Подольский кабель, но с ним я не работал, ничего сказать не могу, хотя вроде отзывы положительные.

StaS1140
13.12.2012, 13:37
Самый идеальный вариант - это ВВП-2 Одесскабель. Но я его нашел только в Эпицентре (должен быть еще в Новой линии) и цена у него там - космос. Поэтому если деньги не имеют значения - то я бы делал им.
Себе я мозги не заморачивал - сделал ШВВП Южкабель. Брал на Барабане. Минус Южкабеля - со временем жила окисляется (темнеет). Есть еще Каменец-Подольский кабель, но с ним я не работал, ничего сказать не могу, хотя вроде отзывы положительные.
+1 за ШВВП или ПВС только Одесса, могу пробить по нормальной цене, кстати Рост тоже знает где взять :)

AntonVA
13.12.2012, 15:33
+1 за ШВВП или ПВС только Одесса, могу пробить по нормальной цене, кстати Рост тоже знает где взять :)
А там как, только на количестве цена нормальная? Или скоко хош покупай?
Т.к. я тока видел отзывы на вот этих ребят http://cabel-opt.com.ua/
но там только опт и цены еще не сверял. Ну и Киев, то понятно.

UzzzVer
13.12.2012, 15:56
А там как, только на количестве цена нормальная? Или скоко хош покупай?Т.к. я тока видел отзывы на вот этих ребят http://cabel-opt.com.ua/но там только опт и цены еще не сверял. Ну и Киев, то понятно.А, барабан шо, закрылся????? Или религия не позволяет там затариваться???

AntonVA
13.12.2012, 16:00
А, барабан шо, закрылся????? Или религия не позволяет там затариваться???
На барабане тоже места знать нужно. Иначе можно купить шлак в обертке конфетки. Были у меня контакты в одной точке там, да как-то за давностью разбежались.
Да и не люблю я барабан. Убитое время.

masster
13.12.2012, 22:09
Бери шввп,он дешевле.А всякие сказки ,про окислится или не зажмется,это для лохов.Какая разница,какому окисляться?ШВВП или ВВГ?????ВВГ гораздо хуже зажимать,к стати.Наконечники нужны,только если клемники такие- http://www.masterwire.ru/wp-content/uploads/zvi_big.jpg
Десятки лет стоит у людей и нет проблем.И к стати,медь с алюминием,прекрасно дружат,даже наконечники такие выпускаются.Главное,что бы не попадала влага.Да посмотрите в любой шкаф,там шины алюминиевые,а держатели и рубильники ,медные.
http://www.nzeta.ru/uploads/tx_maproppages/cable-lugs-TAM-gallery2.jpg

Ветал
13.12.2012, 22:50
ну не неси пожалуйста чушь ...

Zhildas
13.12.2012, 22:55
ну не неси пожалуйста чушь ...

драмО...
а можно подробнее :)

Брюс
13.12.2012, 23:02
Сейчас модные типы заказывают себе электропроводку из негорючего кабеля с оранжевой наружной изоляцией.
http://www.promexmet.ru/images/img/clip_image002.jpg

Zhildas
13.12.2012, 23:03
Сейчас модные типы заказывают себе электропроводку из негорючего кабеля с оранжевой наружной изоляцией.
http://www.promexmet.ru/images/img/clip_image002.jpg

юморим?;-)

Брюс
13.12.2012, 23:10
юморим?;-)
Нифига.
Некоторые реально делают себе проводку таким кабелем.
А пожарники полюбляют последнее время делать из такого системы оповещения и таким кабелем запитывают свои пожарные централи.

Кстати: Расшифровка сокращений марок кабеля и провода (http://cablecompany.com.ua/articles/znachenie_sokrashenij_marok_kabelia_i_provoda)

Имхо, бери или ПВС или ШВВП Южкабель или Одескабель.
Запихивай где надо в гофру и будет тебе счастье.
Других производителей не бери, ибо по неопытности можно нарваться или на биметалл (внутри люминий, сверху блестит как медь), или на сечение, менее заявленного.
На самом кабеле обязательно должна быть маркировка - наименование производителя и указано сечение. Обычно ещё указывают и дату производства, и метраж.

Ветал
13.12.2012, 23:17
драмО...
а можно подробнее :)

драмы не будет.
каждый колхозит в меру своей бестолковости.
по сути: ШВВП самый хреновый в плане изоляции в вышеперечисленном списке.
клемники на фото выкинуть или подарить врагу, пусть сгорит.
ну или каждые полгода проверять затяжку.
наконечники не люминивые, а латунные луженые. люминевые наконечники для люминевых проводов.

Zhildas
13.12.2012, 23:20
Нифига.
Некоторые реально делают себе проводку таким кабелем.
А пожарники полюбляют последнее время делать из такого системы оповещения и таким кабелем запитывают свои пожарные централи.

Кстати: Расшифровка сокращений марок кабеля и провода (http://cablecompany.com.ua/articles/znachenie_sokrashenij_marok_kabelia_i_provoda)

Имхо, бери или ПВС или ШВВП Южкабель или Одескабель.
Запихивай где надо в гофру и будет тебе счастье.
Других производителей не бери, ибо по неопытности можно нарваться или на биметалл (внутри люминий, сверху блестит как медь), или на сечение, менее заявленного.
На самом кабеле обязательно должна быть маркировка - наименование производителя и указано сечение. Обычно ещё указывают и дату производства, и метраж.

СерЬОга,я уже запутался...
Кто то говорит что ВВГнг имеет срок службы 30 лет,в то время как ПВ3 и производные всего 5 лет.По производителям я определился давно - одесс или харьков.
Делается все не на времянку и хочется не возвращаться к этому вопросу через несколько лет.У себя делал проводку из ПВ3 и производных,сейчас хочу подойти более основательно к данному вопросу.

masster
13.12.2012, 23:46
Сам ты лужоный)) ты их в руках держал????В электрощит заглядывал?
Изоляция плохая???Под штукатуркой или в гофре.Тебе на нем танцевать?
Странно,Жень,что тебе еще,до сих пор,не посоветовали бронированный кабель в 150 квадрат,знаешь,такой в свинце и еще сверху,стальная лента в битуме.

Ветал
14.12.2012, 00:36
Да делайте как хотите, хоть лапшой телефонной, Вам там жить ...

Брюс
14.12.2012, 10:29
СерЬОга,я уже запутался...
Кто то говорит что ВВГнг имеет срок службы 30 лет,в то время как ПВ3 и производные всего 5 лет.По производителям я определился давно - одесс или харьков.
Делается все не на времянку и хочется не возвращаться к этому вопросу через несколько лет.У себя делал проводку из ПВ3 и производных,сейчас хочу подойти более основательно к данному вопросу.
Единственная проблема, к которой можно позвращаться через несколько лет, это плохая оконцовка проводов. ИМХО.
Все проблемы вылазят или на плохих соедиениях, или на недостаточном сечении проводов, или на некачественных автоматах.
Я бы советовал ставить по 2 автомата на каждую комнату: одна на освещение (на 6 А), второй на розетки (на 16 А). Лично себе я так и сделал.
Не забудь проложить нормальный вводной кабель не менее 4 квадратов.

Zhildas
14.12.2012, 12:26
Единственная проблема, к которой можно позвращаться через несколько лет, это плохая оконцовка проводов. ИМХО.
Все проблемы вылазят или на плохих соедиениях, или на недостаточном сечении проводов, или на некачественных автоматах.
Я бы советовал ставить по 2 автомата на каждую комнату: одна на освещение (на 6 А), второй на розетки (на 16 А). Лично себе я так и сделал.

Согласен,"верх/низ" будет разделен,как и самые большие потребители.По вводному кабелю пока не уверен,возможно его вообще трогать не буду.Не совсем привычный для меня ввод,на площадке нет пробок.Пробки в квартире,а на площадке тупо разводка.В общем сегодня-завтра поеду пощупать провода и буду определяться.

politik
14.12.2012, 21:14
Согласен,"верх/низ" будет разделен,как и самые большие потребители.По вводному кабелю пока не уверен,возможно его вообще трогать не буду.Не совсем привычный для меня ввод,на площадке нет пробок.Пробки в квартире,а на площадке тупо разводка.В общем сегодня-завтра поеду пощупать провода и буду определяться.

мне поставили 10 автоматов на 2к кв., выделив УЗО на линейку розеток в кухне, будущий кондер и духовку. Остальное по комнатам примерно, как Брюс написал.

Zhildas
14.12.2012, 22:15
мне поставили 10 автоматов на 2к кв., выделив УЗО на линейку розеток в кухне, будущий кондер и духовку. Остальное по комнатам примерно, как Брюс написал.

у меня на двушку выходит больше,но там еще типа регулятор напруги.
духовка у меня будет газ,но будет водонагреватель.с другой стороны в духовке есть функция гриля (электро),но за 3 года я так его и не опробовал.

politik
14.12.2012, 22:46
у меня на двушку выходит больше,но там еще типа регулятор напруги.
духовка у меня будет газ,но будет водонагреватель.с другой стороны в духовке есть функция гриля (электро),но за 3 года я так его и не опробовал.

водонагреватель вместе со стиралкой повесили кажеца, врядли будет пользоваться одновременно. Регулятор толклвый сразу не купил, а шас уже ставить особо его некуда.

Брюс
14.12.2012, 22:51
Какой ещё нах регулятор напруги в щитке? :D:D:D
Вы хоть представляете его размеры?
Я так понимаю, что речь идёт про реле напряжения, которое ничего не регулирует, а тупо отключает потребителей, если напруга в сети выше или ниже установленных порогов.

Zhildas
14.12.2012, 22:57
врядли будет пользоваться одновременно.
по идее и одного хватит,но я буду разделять
Я так понимаю, что речь идёт про реле напряжения, которое ничего не регулирует, а тупо отключает потребителей, если напруга в сети выше или ниже установленных порогов.

так я и написал "типа" не помню просто как он правильно называется

politik
15.12.2012, 10:04

такая чепуха, размером как два автомата. Измеряет напряжение онлайн с цифорками.

AntonVA
15.12.2012, 10:21
Все правильно. Сюда еще можно добавить 2 УЗО. Одно на минимальные токи- на линию ванной. Другое- на остальную квартиру. Номиналы сейчас не помню. Первое отключит электрику, даже в том случае, если схватишься за оголенный провод. Только для них нужно хорошее заземление- не факт, что оно есть в доме.

Рекомендую толковую программу для расчета проводки CU-электрик http://rzd2001.narod.ru Содержит в себе типовые схемы квартир, достаточно проста в использовании. Выбираете схему, проставляете нагрузку по веткам, условия прокладки кабеля, и т.д. На выходе имеем расчетное сечение проводов, токи автоматов.

Zhildas
15.12.2012, 11:25
Все правильно. Сюда еще можно добавить 2 УЗО. Одно на минимальные токи- на линию ванной. Другое- на остальную квартиру. Номиналы сейчас не помню. Первое отключит электрику, даже в том случае, если схватишься за оголенный провод. Только для них нужно хорошее заземление- не факт, что оно есть в доме.

Рекомендую толковую программу для расчета проводки CU-электрик http://rzd2001.narod.ru Содержит в себе типовые схемы квартир, достаточно проста в использовании. Выбираете схему, проставляете нагрузку по веткам, условия прокладки кабеля, и т.д. На выходе имеем расчетное сечение проводов, токи автоматов.

Проще поставить УЗО на низ и через 0 сделать заземление (с помощью УЗО).Это грубо говоря,где-то даже схема есть.

Ветал
15.12.2012, 12:44
Проще поставить на 30mA УЗО на низ и через 0 не делать ни в коем случае заземление (с помощью УЗО).Это грубо
:ny04:

Zhildas
15.12.2012, 12:55
:ny04:

я с узо уже накололся,у меня на 300.бум покупать другой

Zhildas
16.12.2012, 21:38
Народ в скором времени надо будет покупать:
- межк. двери;
- сантехнику (кабинку,смесители...).
Где хороший выбор при адекватной цене?

Spowen
17.12.2012, 01:22
- сантехнику (кабинку,смесители...).
Где хороший выбор при адекватной цене?

Uzzzzzzzzver' в помощь, по кабинке точно (у него зачотные). По смесакам у него там дорого. Santan (http://www.santan.com.ua/magazini) как вариант.

Zhildas
17.12.2012, 14:14
Uzzzzzzzzver' в помощь, по кабинке точно (у него зачотные). По смесакам у него там дорого. Santan (http://www.santan.com.ua/magazini) как вариант.
не готов я вывалить 8 000 за кабинку...

Spowen
17.12.2012, 16:36
не готов я вывалить 8 000 за кабинку...

5500 +- кажись мне считали с мегаскидкой (спроси у Зверя).

Но это смотря какая ессно. Зато качество, а не китай который развалится через 5 мин.

UzzzVer
17.12.2012, 16:49
5500 +- кажись мне считали с мегаскидкой (спроси у Зверя). Но это смотря какая ессно. Зато качество, а не китай который развалится через 5 мин.4500.

UzzzVer
17.12.2012, 16:51
не готов я вывалить 8 000 за кабинку...Йоманарот! Ты же смотрел тогда на практически самую дорогую.

Ветал
17.12.2012, 18:00
Йоманарот! Ты же смотрел тогда на практически самую дорогую.

а мне за 10к показывал :ny02:

UzzzVer
17.12.2012, 18:19
а мне за 10к показывал :ny02:Обля..
. Ишшо адын..
Завтра я вам выложу прайс самых дешевых и подороже.

Zhildas
17.12.2012, 22:57
UzzzVer,раз пошла такая пьянка ...
меня устраивает Radaway с низким (или максимально низким) поддоном.90*90 с 2умя дверьми и матовым стеклом.двери распашные или раздвижные.
вот как бы то чего хочется.
Зато качество, а не китай который развалится через 5 мин.
кЕтай разный есть,так же куча производителей из польши и стран приближенных к бывшему совку.

Spowen
17.12.2012, 23:01
кЕтай разный есть,так же куча производителей из польши и стран приближенных к бывшему совку.

Ессно. У Uzzzzzzver'я как раз большинство - качественный китай, или китай made in italy :)) Чудес-то не бывает.

Zhildas
17.12.2012, 23:02
да ладно,Radaway тот же - пОляндия

masster
18.12.2012, 01:09
К стати,по проводам.С коробки ,непосредственно на светильник,даже 1.5 квадрат часто,бывает много.Потому,что в светильниках,особенно дорогих,в родной клемник 1.5 может просто не влезть.Приходится часть прядей выкусывать.Так зачем тогда тянуть 1.5?

AntonVA
18.12.2012, 01:34
К стати,по проводам.С коробки ,непосредственно на светильник,даже 1.5 квадрат часто,бывает много.Потому,что в светильниках,особенно дорогих,в родной клемник 1.5 может просто не влезть.Приходится часть прядей выкусывать.Так зачем тогда тянуть 1.5?
Вспомните о согласовании сечения провода и автомата. Если поставить автомат мощнее, то в случае КЗ провод просто загорается, а автомат не сработает.

UzzzVer
18.12.2012, 11:31
да ладно,Radaway тот же - пОляндияОга. Только за качество их шпилит Германия. Изначально Радавей был немецким, во время финансового ахтунга немцы перенесли производство к пшекам.

UzzzVer
18.12.2012, 12:41
UzzzVer,раз пошла такая пьянка ... меня устраивает Radaway с низким (или максимально низким) поддоном.90*90 с 2умя дверьми и матовым стеклом.двери распашные или раздвижные.. Для начала напомню, что распашонки всегда дороже чем раздвижные.
Поддон DELOS A 900*900*45 (10мм глубина)- 1300грн. Самый плоский.

Поддон RODOS A 900*900*160 (35мм глубина) -1000грн.

Кабина DOLPHI CLASSIC 900*900*1850 раздвижная. Стекло матовое, профиль хром. 2500ГРН.

Кабина раздвижная DOLPHI PREMIUM 900*900*1900 профиль хром, матовое стекло - 3400грн.
Дальше дороже.

Самая дешевая распашонка 900*900 - 4500грн.
Сифон - 175грн.

От этих цен есть небольшая скидка.

Rostracer
01.03.2013, 15:43
Нужен электроклапан для воды. Требования следующие:
1. проходное сечение 1\2 дюйма, но можно и 10-12 мм
2. подвод воды через один штутсер
3. выход на два штутсера, которые попеременно открыты, т. е. один закрыт, второй открыт, сработал соленоид, штутсера поменялись назначением.
4. Напряжение любое.

Кто может подсказать, где такое можно приобрести готовое. Электроника, которая будет этим управлять не нужна.

UzzzVer
01.03.2013, 22:29
Гамазины "Водяной" на Клочках возле Роста и на Московском возле конячего.

Mihalych
11.03.2013, 22:05
Народ, у нас кто нибудь вертикальными жалюзи занимается?

karifan1
17.03.2013, 20:37
че кому надо пишите посоветую.а еще лутше встретиться так проще и про ламинат ты его и сам положить можеш ну че надо подскажу

Zhildas
17.03.2013, 22:37
Народ, у нас кто нибудь вертикальными жалюзи занимается?
а какой функционал от них ожидаете?

Mihalych
18.03.2013, 10:48
а какой функционал от них ожидаете?
Теневые шторы на окно.

Андрей Олегович
18.03.2013, 11:01
Теневые шторы на окно.
Лучше ролеты.

Mihalych
18.03.2013, 11:34
Лучше ролеты.
Не, ролеты мне не нравятся, как в вагоне... :)

Rostracer
18.03.2013, 11:38
Не, ролеты мне не нравятся, как в вагоне... :)
вы про жалюзи-роллеты?

Zhildas
18.03.2013, 12:19
Теневые шторы на окно.

если идея не ловить "зайчиков" по утрам,то эти не подойдут...

Mihalych
18.03.2013, 16:46
если идея не ловить "зайчиков" по утрам,то эти не подойдут...

Северная сторона. Просто закрыть, что бы при вкл. свете с улицы не наблюдали. :)

Mihalych
18.03.2013, 16:49
вы про жалюзи-роллеты?

Вот такие http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://ua.all.biz/img/ua/catalog/1364649.jpeg&imgrefurl=http://www.ua.all.biz/rolety-tkanevye-rolety-kupit-v-beloj-cekvi-g1364649&h=696&w=928&sz=142&tbnid=PIdu6mmmfkREjM:&tbnh=92&tbnw=122&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B6%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%2 58E%25D0%25B7%25D0%25B8%2B%25D1%2580%25D0%25BE%25D 0%25BB%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%258B%26tbm%3Disch% 26tbo%3Du&zoom=1&q=%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8+%D1%80%D0%B E%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B&usg=__r37WRwVNt4JW4Ub_qipAImIm7uU=&docid=DUsJ5R59Iqo5eM&hl=ru&sa=X&ei=KRtHUY_NEY7KtAaWrIDwDA&ved=0CDsQ9QEwAg&dur=26

Zhildas
18.03.2013, 16:59
Северная сторона. Просто закрыть, что бы при вкл. свете с улицы не наблюдали. :)

свет будет видно по идее

Mihalych
18.03.2013, 21:42
свет будет видно по идее
Не свет что бы не видно, а то что в доме делается :)

Mihalych
15.04.2013, 19:32
Кто скажет где купить отливы для крыши?

politik
15.04.2013, 19:44
Кто скажет где купить отливы для крыши?

из оцинковки?

masster
15.04.2013, 19:48
Я так понял,в Харькове?Первой столице голодомора.Так это можно сделать на металлобазе.Точно видел на Киргизской,там и цены нормальные.Но если ехать в лом,то можешь,заехать на въезде в город,на металлобазу,возможно и там есть.Еще есть строительный могазин,на "Схидной браме".

Mihalych
16.04.2013, 11:56
из оцинковки?

Не, пластиковые...

politik
16.04.2013, 13:13
Не, пластиковые...

в строймаркете\магазине только наверное

Sergey_K
16.04.2013, 13:28
Не, пластиковые...

Пластиковые отливы ДЛЯ КРЫШИ - куда ставятся ? чтоб знать на что они похожи

politik
16.04.2013, 13:28
Пластиковые отливы ДЛЯ КРЫШИ - куда ставятся ? чтоб знать на что они похожи

речь идет о желобах - водостоках, как я понимаю...

Sergey_K
16.04.2013, 13:44
речь идет о желобах - водостоках, как я понимаю...

Водостоки открЫтые (горизонтальные) желоба и вдостоки закрытые (вида труб) пластиковые - раньше была польша, сейчас може китай - видел на барабане в больших строй.магазинах. Они бывают в местах продажи Ондулина и металлочерепицы (обычно с которй слазит краска).

Mihalych
16.04.2013, 13:51
Понятно. Спасибо. А кто на барабане бывает в хоз рядах?

Брюс
29.04.2013, 19:14
А насоветуйте мне затирку для швов в ванную.
По слухам хорошие - MAPEI и Sopro.

Zhildas
29.04.2013, 21:26

мне советовали плиточники церезит вроде,завтра посмотрю что там написано (чуток осталось).

politik
29.04.2013, 23:34
мне советовали плиточники церезит вроде,завтра посмотрю что там написано (чуток осталось).

+1, такой мастикой себе делал.

Брюс
03.05.2013, 21:13
Спасибо всем насоветовавшим.
Взял таки MAPEI (http://www.mapei.com/UA-UK/product-detail.asp?IDMacroLinea=0&IDProdotto=2801&IDTipo=3391&IDLinea=1).
Отличная затирка, рекомендую.

UzzzVer
03.05.2013, 22:27
У.Г. Инфа 100%

Vale_RUA
03.05.2013, 22:36
Спасибо всем насоветовавшим.
Взял таки MAPEI (http://www.mapei.com/UA-UK/product-detail.asp?IDMacroLinea=0&IDProdotto=2801&IDTipo=3391&IDLinea=1).
Отличная затирка, рекомендую.

Хоть мы ее и не советовали, но спасибо за рекомендацию.

Barimoon
26.05.2013, 19:12
т.к. Гуру ремонта-занят, ищется профессиональная бригада для ремонта под ключ....

rabbs
27.05.2013, 12:14
адекватная цена? http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2372911

Брюс
27.05.2013, 14:06
адекватная цена? http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2372911
140 рублей - вполне нормальная цена.

DenZel
27.05.2013, 14:13

к тому же советских :D

rabbs
27.05.2013, 14:22
русскими?

rabbs
27.05.2013, 14:23
к тому же советских :D
опередил мну;-)

Rostracer
02.09.2014, 20:00
Ап для Ника!

Александр nikk
03.09.2014, 06:18
кто нибудь занимается утеплением фасадов?

Слон
03.09.2014, 08:40
Есть тут хорошие ребята, но они сейчас заняты. Инфа 100% ;-)

Rostracer
03.09.2014, 09:56
Что интересует?

Александр nikk
03.09.2014, 10:39
Что интересует?

пенопласт, сетка, штукатурка под покраску. 30 квадратов.

Слон
03.09.2014, 10:44
см лс

Rostracer
03.09.2014, 10:44
пенопласт, сетка, штукатурка под покраску. 30 квадратов.

Это всё могу тебе организовать по опт. цене.

А не хочешь базальтовой ватой? Лучше.

ЯШКА
03.09.2014, 19:12
кто в курсе, как щас спрос на квартиры?

masster
03.09.2014, 20:38
Вроде подешевели. По ходу и спрос значит упал.

ЯШКА
03.09.2014, 20:50
Вроде подешевели. По ходу и спрос значит упал.

херово...

Слон
03.09.2014, 22:57

Яшка, можно в лс подробности.

Spowen
03.09.2014, 23:37

Короч так. Стоят по старым ценам. Если кто хочет ЯВНО продать, то снижает на 20+% а там как договоритесь. Тип того.

Rostracer
04.09.2014, 08:35
кто в курсе, как щас спрос на квартиры?Продать? Купить? Снять? Сдать?

Слон
04.09.2014, 19:29
Ребят, нужна помощь.
Нужно на двух окнах установить решетки.
Задача такова: готовые решетки уменьшить на 3см по ширине и установить.
Сейчас решетки с окон сняты.
Кто может помочь? Чем раньше - тем лучше.

Rostracer
05.09.2014, 08:15
Ребят, нужна помощь.
Кто может помочь? Чем раньше - тем лучше.Звони ПарСеру!;)

ЯШКА
05.09.2014, 08:18
Продать? Купить? Снять? Сдать?

в связи с не понятками в стране и конкретно будущего в харькове, была мысля, продать хату...

Rostracer
05.09.2014, 08:23
в связи с не понятками в стране и конкретно будущего в харькове, была мысля, продать хату...Если есть возможность хорошо продать и если у тебя есть место, где тебя примут (я про ПМЖ), то бегом продавай и вали! Я хоть и патриот Украины, но молодёжь пытаюсь отправить. а вот сам тута буду!:yes:

politik
05.09.2014, 09:47
Если есть возможность хорошо продать и если у тебя есть место, где тебя примут (я про ПМЖ), то бегом продавай и вали! Я хоть и патриот Украины, но молодёжь пытаюсь отправить. а вот сам тута буду!:yes:

вы тут зачем это? все будет нормально, постепенно , но нормально...

Rostracer
05.09.2014, 10:42
вы тут зачем это? все будет нормально, постепенно , но нормально...Не спорю, будет:yes:, но хочу чтобы дети жили при бОльшем уровне жизни!;)

Слон
05.09.2014, 12:10
Ребят, нужна помощь.
Кто может помочь? Чем раньше - тем лучше.

Всем спасибо. Задача выполнена.

masster
11.11.2014, 14:51
Кто знает, почем сейчас стеновой гипсокартон. И где наиболее выгодно его брать, с доставкой? С профилями конечно.

Ветал
11.11.2014, 15:52
Кто знает, почем сейчас стеновой гипсокартон. И где наиболее выгодно его брать, с доставкой? С профилями конечно.http://будмаркет.com/

masster
11.11.2014, 23:26
http://будмаркет.com/Спасибо. Там правда написано-только оптом. А мне розница нужна.

Ветал
12.11.2014, 00:50
Спасибо. Там правда написано-только оптом. А мне розница нужна.
там указана цена как за опт так и за розницу. там не много позиций для опта, а учитывая нынешнее время и розницу привезут.

politik
12.11.2014, 15:54
http://будмаркет.com/

да, плюсую. можно еще и скидку выкляньчить - если нормально берешь

CHIC
18.11.2014, 16:53
Всем привет! Нужен совет: В ванной на ОСБ поклеяны обои, установленная мойка и будет установлено зеркало! Вопрос: Чем закрыть пространство между раковиной и зеркалом???? Иначе обои уже отклеиваются (( Заранее благодарен

http://s57.radikal.ru/i155/1411/24/790f917eb281.jpg

Vale_RUA
18.11.2014, 17:12
Самый нищебродский метод: cамоклеящиеся обои.

CHIC
18.11.2014, 17:14
Тоже рассматриваем этот вариант! Но я больше склоняюсь к плиточке, сестра хочет пластик(Акрил), но я считаю, что акрил будет царапаться и мутнеть в результате чистки! Вообще идея поклеить обои в ванной была просто ГЕНИАЛЬНА ))), но ниче уже не сделаешь ))) Но скорее всего остановим выбор на самоклейке, говорят если приклеить на сухую поверхность - то даже зубами не отдерешь потом )))

Vale_RUA
18.11.2014, 17:19
У Вас там еще и ламинат на полу постелен?

http://troll-face.ru/static/images/mother-of-god.jpg

CHIC
18.11.2014, 17:19
Самый нищебродский метод: cамоклеящиеся обои.

Дело не в цене, дело в практичности и красоте!

Нет линолеум!!!

Vale_RUA
18.11.2014, 17:20
Дело не в цене, дело в практичности и красоте!

Тогда сдирайте обои, и облицовывайте все стены керамической плиткой.

Нет линолеум!!!

Тоже не плохо. :)

CHIC
18.11.2014, 17:25
У меня девахи от идеи сдирать обои сойдут с ума. Только их доклеяли ))) ))) Под обоями ОСБ плита наклеяна плитку нельзя! Я вот думал кусочек 80см на 20-30 под зеркалом и плиточку на клей посадить! будет красиво и наверное практично!

Vale_RUA
18.11.2014, 17:27
Под обоями ОСБ плита наклеяна

http://troglopundit.files.wordpress.com/2010/09/chuck_norris_gifs_2.gif?w=387&h=251

http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_20256744_big_.jpeg

Vale_RUA
18.11.2014, 17:29
А что если над умывальником, прямо на обои наклеить прозрачный Оракал?

http://s6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-11_3/14158572688419.jpg

CHIC
18.11.2014, 17:31
Это не мой проект ))) Тесть выдумывал )) Оракал в виде пленки - думаю неплохой Вариант..Подумаю..Спасибо, Но Лучше наверное будет самоклейка т.к. по центру идет шов и он начинает уже отставать от стенки!

Vale_RUA
18.11.2014, 17:35
У меня самоклейка продержалась пару лет. Даже не морщилась в тех местах, где был прямой контакт с водой.

CHIC
18.11.2014, 17:36
Тогда точно ее поклею! Спасибо за совет!

translator
18.11.2014, 17:40
А может, лучше зеркало побольше, аж до раковины (и плитку не надо, и обоев не видно)

Vale_RUA
18.11.2014, 17:45
Это будет ад для хозяйки. На зеркале, от нашей воды, остается кальциевый налёт.

translator
18.11.2014, 18:00
На плитке он тоже будет

Ветал
18.11.2014, 18:02
Это будет ад для хозяйки. На зеркале, от нашей воды, остается кальциевый налёт.
микрофибровая тряпочка раз в день-два решает проблему навсегда

Vale_RUA
18.11.2014, 18:04
Эта хрень оттирается только уксусом.

translator
18.11.2014, 18:10
микрофибровая тряпочка раз в день-два решает проблему навсегда
Точно
Эта хрень оттирается только уксусом.
это если каждый день не вытирать тряпочкой (ну или Сillit'ом, но уксус дешевле)

masster
18.11.2014, 21:37
Плитку можно клеить не только на растворы. Но и на множество клеев, и прочего.

CHIC
18.11.2014, 21:50
Этот вариант и рассматривали плитку на клей

masster
18.11.2014, 22:07
Этот вариант и рассматривали плитку на клейКлей, я имел в виду, не клеевой раствор. А например-жидкие гвозди, или силикон... Обои можно удалить.

Заэць
18.11.2014, 23:17
Сдери между зеркалом и раковиной обои, пошкурь мелким наждаком ОСБ и вскрой лаком (пару слоев достаточно) - результат тебя приятно удивит!

CHIC
18.11.2014, 23:48
Дело в том,что лак оставит цвет дерева, который не особо будет сочетаются в бело-красные стены

Viv1d
19.11.2014, 01:07
а кто вам сказал что на осб нельзя плитку ложить то?

Spowen
19.11.2014, 01:11
Расскажите, товарищи, в лице Viv1d'а особенно - насколько в сравнении с "год назад" подорожали ремонтные работы? (на сколько материалы, на сколько работа. В процентах).

masster
19.11.2014, 01:17
F pfxtv nt,t& Делать то, все равно нужно.

Viv1d
19.11.2014, 01:30
Расскажите, товарищи, в лице Viv1d'а особенно - насколько в сравнении с "год назад" подорожали ремонтные работы? (на сколько материалы, на сколько работа. В процентах).

цена на некоторые позиции по работе осталась та же, на некоторые позиции поднялась на 10-15%
цены на материалы поднялись хз на сколько, на много)

Spowen
19.11.2014, 01:50
Пнятно. Да, я слышал что работа почти также осталась, а вот материалы за баксом.