PDA

Просмотр полной версии : Где удалить трещину на заднем фонаре?

Romalux
04.01.2010, 23:17
Уважаемые тавроводы.Вопрос в следующем:подскажите где можно устранить небольшую трещину на заднем фонаре Skoda Oktavia A5?
Отец мирно себе припарковался а прохожий пешеход на льду поскользнулся и локтем вмазал по заднему фонарю :cry:
Всем спасибо!

Sympson
05.01.2010, 09:18
ИМХО я бы пошарил по разборкам в поисках стекла под замену, или в магазинах стекло поискал...а уж если не найдешь стекло а новый фонарь слишком дорого, тогда и мудруй как заклеить...

Сонтехнег
05.01.2010, 10:07
:shock:
Следующая тема будет "СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!! Как закрутить открутившийся болтик?"

1. Купить задний фонарь и заменить. Дорого.
2. Заклеить трещину. Дешевле.
3. Забить и ездить как есть. Бесплатно.

Всё. Закрывайте тему на фиг

Romalux
05.01.2010, 10:33
Задний фонарь стоит 600 грн, нахрена покупать новый???
Трещина заклеина скотчем,я бы так и ездил,но попросили помочь.
Ищу толкового мастера кто сможет устранить трещину а не нафиг тему закрывать.

dimon.zp
05.01.2010, 10:50
Romalux, у менгя батя когда перестал работать задний левый фонарь на ВВ бора решил вмазать по нему что есть мощи в ладошке,в общем он сейчас скотчем преклеен уже как 2-а ода :)

Romalux
05.01.2010, 11:25
В общем всем спасибо :)

Sympson
05.01.2010, 12:32
Romalux, у менгя батя когда перестал работать задний левый фонарь на ВВ бора решил вмазать по нему что есть мощи в ладошке,в общем он сейчас скотчем преклеен уже как 2-а ода :)

Хорошо хоть не с носаря вмазать решил....а то пришлось бы к рихтовщикам ехать :-D

Сонтехнег
05.01.2010, 13:09
Потекло масло - не унывай - облей двигатель бензином и подожги!
Запотело лобовое стекло - не унывай - уедарь по нему бейсбольной битой!
Вырос расход бензина - не унывай - брось кирпич с балкона на капот!
Тебя тревожит небошая царапина на твоей таврии в районе днища? Не унывай. Найди самую дорогую машину в городе и, желательно на глазах её хозяина, поцарапай двери, крылья и капот! Живи веселей!

Подобные действия конечно не решат изначальных проблемы. Но! Они тебя уже и не будут беспокоить!! А вот это самое главное! :-D

dimon.zp
05.01.2010, 13:18
Сонтехнег, пойми бывают такие ситуации когда весь день наперекосяк а тут еще и фара перестала работать... поэтому батя выпустил пар на машину! и самое главное плафон упал но фара то работает ! и больше не было с ней проблем:)

ALP
05.01.2010, 13:46
Когда я пробил себе дырочку в заднем фонаре, сначала я заклеил её скотчем и скотча практически не было заметно.
Покатался я два дня и решил заклеить дырочку выпавшим осколком и суперклеем. Получилось очень даже не плохо.
Потом случайно наткнулся на распродажу оригинальных запчастей за пол цены и купил весь фанарь в сборе за пол стоимости.

Сонтехнег
05.01.2010, 13:50
dimon.zpТы либо не нашёл общий язык с евгением вагановичем, либо в последнем посте переплюнул его на на его же поприще.
[hide:c895742a8e=На всякий случай сообщу. Мало ли...]Это был юмор. Пояснять причины поведения твоего отца мне не нужно было. Я и сам бывает что-нибудь выкидываю подобное. И вообще отвечать на полном серъёзе на посты с подобным содержанием не стоит. [/hide:c895742a8e]

Igor_Slavuta
06.01.2010, 11:14
Сонтехнег, пойми бывают такие ситуации когда весь день наперекосяк а тут еще и фара перестала работать... поэтому батя выпустил пар на машину! и самое главное плафон упал но фара то работает ! и больше не было с ней проблем:)

Машина она как баба. Бей бабу молотом, будет баба золотом. :-D

Сонтехнег
06.01.2010, 12:20
Бей бабу молотом
ББПЕ молотом :shock:

Igor_Slavuta
06.01.2010, 12:24
ББПЕ молотом :shock:

Кто фундук? Я фундук?! :-D

ЗЫ что есть ББПЕ?

Сонтехнег
06.01.2010, 12:54
Кто фундук? Я фундук?! :-D

ЗЫ что есть ББПЕ?
ББПЕ (http://demotivation.ru/3xgb3tjv7e61pic.html)
Здесь нильзя расшифровку писать
набери в гугли ббпе - он знает
он начинает понимать, что ты хочешь спросить, когда ты только набрал 2 буквы - "бб". гугл сразу всё понимает и предлагает ббпе

ivg
06.01.2010, 13:08
чинить фонарь - тупак.
менять однозначно.
Денег на машину хватило а на фонарь наскрести не можем?
Не верю

Romalux
06.01.2010, 13:53
чинить фонарь - тупак.
менять однозначно.
Не верю

Сам ты тупак.
Перед тем как решить какой то вопрос я сначала хочу в нем разобраться.Естественно уже я не собираюсь ремонтировать а буду покупать стекло на фару.Вот и все,за дельные советы спасибо.

Igor_Slavuta
06.01.2010, 14:05
Купити дихлорэтан и склей. По идее растворить в нем заранее чуть-чуть оргстекла, в идеале - пластик из которого сделан фонарь (спросить разбитый на разборках).
По краям трещины высверлить дырочку около 1-2мм (что-бы трешина дальше не расползалась), и аккуратно наносить адскую смесь спичкой с внутренней стороны фонаря.

Сонтехнег
06.01.2010, 14:08
чинить фонарь - тупак.
Сам ты тупак.
медленно подливая масла в огонь, хочу добавить, что сабж последнего сообщения написанного в форме оскорбления, которые не очень приветствуются на этом форуме, был застрелен в 96ом. убийц так и не нашли. кэп закончил и кланяется

Imeninnik
06.01.2010, 14:36
чинить фонарь - тупак.

менять однозначно.

Не верю
Прошлым летом насобирал денег и думал купить чет по интереснее, но потом подумал, что купить куплю, а вот на содержать пока не зарабатываю, да и с Славутой проще, все родное.

boba
06.01.2010, 17:42
Разбить второй фонарь для симметрии, однозначно. А то, действительно, не аккуратненько - на одном трещина, а на другом - нет. Могу помочь нанести трещину на второй фонарь за пиво.

Lexa
06.01.2010, 23:44
[mod:0cc728efc7="Lexa"]c флудом завязываем[/mod:0cc728efc7]

master_T
11.01.2010, 01:09
Есть в киеве контора которая занимается заклейкой трещин на фонарях(брата(у него форд фокус 08года) как то догнала копейка,бампер слетел с креплений и зацепил угол фонаря(весь в зборе стоит 80евро) так вот ему заклеили угол(причем кусочек тот потерялся) заполировали и щас даже нет намека что клееный(заплатил вроде 80гривен за все)
завтра увижу брата спрошу контакты