PDA

Просмотр полной версии : Кто как регулирует подачу газа в карб?

DamonZ
29.10.2005, 08:48
Прошу не кричать про поиск. Был я там, ничего он мене не дал.
Меня интересует вопрос вынесеный в заголовок темы.
Пред история такова:
Установил ГБО в "Автогазе". Ребята поставили проставку в карб и на шланге поставили дозатор с одним (общим) регулятором на оба канала. (За что им огромный "-") Отездил пару дней и начал я этот дозатор прикручивать. Вобщем я его прикрутил 4,5 оборота и машинка хорошо бежала. Но после тестов оказалось что по трассе она "кушает" почти 12 (!) л вместо 9. (У меня ВАЗ-2106) Но ехать в "Автогаз" для меня не с руки (200 км в один конец). Поехал к месным "орлам" они поменяли мне дозатор на дозатор с 2 регулировками. Но сказали что вторичная камера должна быть почти прикручена, чтоб небыло огромного расхода. Вот я и теперь теряюсь в догадках. Потому как по "бензиновым" настройкам карба то наоброт "зажимаем" первичную камеру, и "распускаем" вторичную.
А сейчас машика заметно потеряла динамику. Раньше я свободно тягался с бензиновыми ВАЗами, а ща меня делают как младенца. Абидна.

Вобщем жду расказов кто как мучает свой дозатор.
Заранее всем спасибо за ответы.

LS
29.10.2005, 13:42
Если у тебя 2106, там скорее стоит карб Вебер. В отличие от Солекса, что на 2108-таврия у него вторичная заслонка открывается на половине действия педали газа, а на Солексах в последней четверти. Открытие второй камеры либо механическое (на старых), либо пневматическое в зависимости от разряжения во впускном коллекторе (на новых).
Общий принцип такой - закрываешь полностью подачу газа во вторую камеру и регулируешь первую потихоньку закручивая винт, чтобы попасть "на край тяги", т.е. чтобы двиг. еще тянул. Если при закручивании винта 1-й камеры на 1/8 оборота тяга двигла резко падает, открутить его назад, это и будет оптимальный режим.
Затем регулируешь 2-ю камеру откручивая потихоньку винт 2-й кам. при резком разгоне тапкой в пол. Ловишь такой момент, что динамика будет приемлемая, дальше откручивать не нужно.
По-моему, регул. 2-й кам. не сильно влияет на расход газа, если у тебя стиль вождения умеренный, я имею ввиду, что не давишь постоянно тапку, а только при резком обгоне и других необходимых случаях. Если же ты любишь агрессивный стиль, то расход будет все равно большим.

DamonZ
29.10.2005, 14:28
Если у тебя 2106, там скорее стоит карб Вебер. В отличие от Солекса, что на 2108-таврия у него вторичная заслонка открывается на половине действия педали газа, а на Солексах в последней четверти. Открытие второй камеры либо механическое (на старых), либо пневматическое в зависимости от разряжения во впускном коллекторе (на новых).
Общий принцип такой - закрываешь полностью подачу газа во вторую камеру и регулируешь первую потихоньку закручивая винт, чтобы попасть "на край тяги", т.е. чтобы двиг. еще тянул. Если при закручивании винта 1-й камеры на 1/8 оборота тяга двигла резко падает, открутить его назад, это и будет оптимальный режим.
Затем регулируешь 2-ю камеру откручивая потихоньку винт 2-й кам. при резком разгоне тапкой в пол. Ловишь такой момент, что динамика будет приемлемая, дальше откручивать не нужно.
По-моему, регул. 2-й кам. не сильно влияет на расход газа, если у тебя стиль вождения умеренный, я имею ввиду, что не давишь постоянно тапку, а только при резком обгоне и других необходимых случаях. Если же ты любишь агрессивный стиль, то расход будет все равно большим.Спасибо за рекомендации. Попробую.