Просмотр полной версии : головка
sasha_nes
14.01.2010, 12:05
Распред в головке имеет люфт. Подскажите можна ли с этим что нибудь сделать или нада менять саму голову?
Распред износился или голова?
Бошку расточить можно, а потом купить полный вал, и подогнать его под голову.
Или втулить, если точить некуда
sasha_nes
14.01.2010, 12:10
распред износился сильно...коромыслам тоже полный алес....собсно вопрос имеет ли смысл втулить голову и сколько она проходит....или не париться и купить новую голову в сборе?
superpriz
14.01.2010, 20:47
Если завтулят класным материалом то будет ходить лучше заводской,да и по цене раз в 10 дешевле.
Если завтулят класным материалом по цене раз в 10 дешевле.
Подскажите пожалуйста , где втулят за сто гривен , причём классно ?
Очевидно,имелась в виду ОДНА втулка. Сто грн вся работа стоила в 1996-м...Прошли те времена.
..Прошли те времена.
Вот-вот , может дешевле хорошую БУшную головку поискать?
Максим79
14.01.2010, 21:50
Есть головы б/у, гривен по 700-800, неплохие.
Нисагласный немного.Если есть таки нормальный расточник с нормальным станком,то втулки можно сделать точно под шейки РВ,а они,не секрет,далеко не совпадают даже у самых новых РВ и ГБЦ.
Допуски давно остались в истории.
Максим79
14.01.2010, 22:01
нормальный расточник знает, что он нормальный расточник и что у него самый классный станок, следовательно, денег попросит больше. А ремонт такой головы, имхо, может не ограничится втулением: клапана, направляющие... тоже могли износиться до предела. Отсюда, бюджет ремонта превысит стоимость б/у головы. А головы б/у бывают попадаются хорошие.
Максим! Значит-он расточник не нормальный.Нормальные люди деньги зарабатывают не на высоких тарифах,а на обороте. Загилит он цену,на том и останется. И будет дальше играть в домино с дыркой в кармане.
Мне нравятся водители грузовиков,стоящие возле всяких строительных базаров-за 150 он повезет,а за сто будет день пухнуть в кабине.
Максим79
14.01.2010, 22:48
Ну, это я на примере своего маленького города, расточник один- и тот только москвичи точит, за таврию, если и возьмется, то сам точить не будет, а кому-то отвезет. Цена будет состоять из, собственно, цены работы+ копытные "мастеру". Конечно, если городок поболее и есть конкуренция... согласен.
sasha_nes
15.01.2010, 11:08
я знаю что на заводе в милитополе делают б\у головы...но стоит удовольствие 1500 грн....гарантия 80 тык
новая голова стоит чуток дороже гарантия 1 год
втуливание головы нашол в своем городе за 400 грн + полирнуть нада будет 100 грн + распред вал, коромысла, и тд. и тп.....без гарантии
я знаю что на заводе в милитополе делают б\у головы...но стоит удовольствие 1500 грн....гарантия 80 тык
новая голова стоит чуток дороже гарантия 1 год
втуливание головы нашол в своем городе за 400 грн + полирнуть нада будет 100 грн + распред вал, коромысла, и тд. и тп.....без гарантии
В Днепродыме (Романково) дед мне втулил за 220 грн. Цена август 2009 года. Работа занимает 2-3 дня если в момент обращения станок настроен на ГБЦ МЕМЗа. Гарантию дает на 100 тыс. Мне делал 400-тую ГБЦ. Он ведет все записи на все свои завтуленные ГБЦ (размеры всех шеек распредвала и соответственно им размеры посадочных мест). Саму ГБЦ и распредвал клеймит(на случай претензий я так думаю).
Если интересует, то у меня есть его координаты.
sasha_nes
16.01.2010, 23:46
спасибо ....но я уже купил новую голову....
В Днепре нашел втуливание ГБЦ - 350 грн. СТО 2, на Совхозной.
sasha_nes
25.03.2010, 23:12
В Днепре нашел втуливание ГБЦ - 350 грн. СТО 2, на Совхозной.
цена вроде норм а гарантия???
Точнее там Совхозная переходит в Магдалиновскую за Пр.Правды.
Магдалиновская,2. ДСТО 2. Гарантию на бумажке не пишут на словах да.
Я понимаю, что по фотографиям судить сложно. Но все же не вытерпел и спрашиваю.. знакомый моторист обещал глянуть на следующей неделе только, а я как на иголках сижу..
В общем я сам на 80% уверен, что гбц надо менять(а при наличии средств менять на 100% надо:) )
Но я пока не вывожу по финансам и если есть возможность просто подкинуть новый распредвал до следующего лета.. было бы здорово, я вскрывал гбц и с надеждой вытаскивал вал.. думал может хоть он целый в моем двигателе.. Но нет :D , не повезло.
Если я просто поставлю распредвал новый, он быстро износится?
Фото РВ есть в БЖ- http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62215&postdays=0&postorder=asc&&start=50
Искать координатно расточной и реставрировать.Или новый.
Ясно, ну ничего не поделаешь..
а с чево решил разбирать двиг? распред стучал?
Нет, как оказалось стучал шатун из-за разбитого вкладыша. ГБЦ чисто для профилактики разобрал, посмотреть состояние
ну так если голова покамисть выполняет свои функции мочему ее нужно выбрасивать?
Сегодня звонил в магазин новая головка под заказ в сборе почти 450$. Пока буду собирать так если не найду где-нить Б\У. Стоит ли ставить новый распредвал пока на нее или лучше поставить старый?
Искать координатно расточной и реставрировать.Или новый.
Уважаемый КУК , немного противоречит себе :D
Для начала помыть , ПРОМЕРЯТЬ , а потом делать выводы . Небольшие риски в постелях , погоды не делают ( если постели в размерах )
Дельное замечание,просто я не уверен,что у ТС есть нутромер и набор колец калибровочных для "постелей" Пять штук такого класса да еще для Таврии в гараже не валяются...
просто я не уверен,что у ТС есть нутромер и набор колец калибровочных для "постелей"
Да, действительно. У ТС такого нет :) Буду ждать моториста на след неделе, посмотрим, что скажет..
дима 1102
01.11.2010, 17:16
Отремонтировал головку, поставил, зажал, машина завелась но на крышке клапанов появляется какаета белая эмульсия , Не пошел ли тосол в масло?:wall:
Посмотри какое масло на щупе.
Поставил голову и вот вопрос на фото немного видно между головой и блоком во время работы двигателя появляются пузырьки мелкие и просачивается жидкость.
Что-то неправильно сделал? или левая прокладка?
голову снимал для того чтобы высверлить шпильку коллектора. затягивал по Фучаджи. 10 тыс назад ремонтировал двигатель.
прокладку покупал моторист (человек, который высверливал и менял шпильку)
ставил все сам
Вот и думаю бежать утром за новой прокладкой или еще что-то вылезет?
...голову снимал для того чтобы высверлить шпильку коллектора. затягивал по Фучаджи... Кроме порядка затяжки есть и моменты затяжки. Как контролировал?
Это что жж получается - "порядок" надо ещё и "контролировать" ???
Это что жж получается - "порядок" надо ещё и "контролировать" ???К моментам относится...
голову снимал для того чтобы высверлить шпильку коллектора. ?
Слабоватый моторист !
Слабоватый моторист !
Особенно если головку на старую прокладку поставил :)
прокладку ставил новую
моменты затяжки 1раз -40 Н, 2раз -100 Н, потом после запуска обтянул еще раз 115 н, как было так и осталось.
сегодня , когда покупал новую прокладку сказали что ее надо устанавливать на герметик и все должно быть ГУУД!
до этого собирали несколько двигателей герметиком для прокладки ГБЦ никогда не пользовались.
Кто что скажет по этому поводу?
Слабоватый моторист !
Уточните , чем и почему слабоватый моторист оказался?
когда покупал новую прокладку сказали что ее надо устанавливать на герметик и все должно быть ГУУД!
до этого собирали несколько двигателей герметиком для прокладки ГБЦ никогда не пользовались.
Кто что скажет по этому поводу?
Не нужен там герметик, прокладка должна обжиматься. Графитом только пересыпать, потом легче голову снимать - не прикипит. Но есть прокладки на которых уже есть герметик, типа резиновых вставок. Вроде на них не жалуются...
Уточните , чем и почему слабоватый моторист оказался?
Голову со временем ведет , даже если мотор и не перегревали , проверял ли он плоскость прилегания ? Если снимали много раз - обязательно шлифануть .
Почему слабоватенький ? - шпильки коллекторов можно выкруть и не снимая ГБЦ , да , геморновато , но так можно докатится до того , что и для смены свечей мотор снимать ! Таврия всё-таки не крутейшая иномарка !
Голову со временем ведет , даже если мотор и не перегревали , проверял ли он плоскость прилегания ? Если снимали много раз - обязательно шлифануть .
Почему слабоватенький ? - шпильки коллекторов можно выкруть и не снимая ГБЦ , да , геморновато , но так можно докатится до того , что и для смены свечей мотор снимать ! Таврия всё-таки не крутейшая иномарка !
Согласен чтобы выкруть шпильку -голову снимать не обязательно, а вот высверлить когда она обломана попробуйте.. :)
Итак купил и поменял прокладку и О ЧУДО! Все стало очень хорошо, нигде ничего не бежит, не подтекает. Прокладку брал такую же как и была. А из-за чего сие было так и не понял. Правда герметиком немного помазал.
Всем спасибо за проявленный интерес и советы.
Смотря как обломана шпилька. Если торчит кусок - накрутить гайку, приварить и выкрутить. Если под корень, высверливать. По любому - одна шпилька - 50гр., что значительно дешевле снятия головы.
- одна шпилька - 50гр., что значительно дешевле снятия головы.
А заработать на простом автомобилисте ?
Оно может всеравно потеч и не сразу, плоскостность проверять надо в любом случае, и болты перетягивать второй раз через пару тысяч.
А качество прокладок на самом деле бывает разно, бывают и фиговые, но редко.
дима 1102
05.11.2010, 12:34
Так какие же признаки того что тосол попал в масло через плоскость разъёма головки и блока цилиндров:(?
Вместо масла эмульсия. И неважно как туда попадет тосол.
Вячеслав Александрович
08.11.2010, 17:29
Storag абсолютно правильно сказал-вместо масла эмульсия, проверить либо щупом, либо если есть сомнения либо по щупу не можешь понять-слить грамм 200 через пробку, если все ок, долить свежего, если нет- ОБЯЗАТЕЛЬНОсливать остальное,затем воспользоваться промывкой, а то что на маслозаливной пробке эмульсия-ничегос трашного, осень-двигатель за ночь сильно остывает, ввиду чего образуется конденсат, образуется тоненькая пленочка на этой пробке, потом сама смывается, если поюзать гугл, там тысячи таких сообщений, и это не только на тавриях, абсолютно на любых авто
вопрос на засипку в голову поставил распредвал и он немного люфтит то все хана, будет стучать?
Иногда и ровные стучат,а ты кривой впер, конечно.
Иногда и ровные стучат,а ты кривой впер, конечно.
шо значит кривой? где ето написано o_O
Так ты и пиши, каой у тебя люфт в каком месте.
В прямых люфта не бывает!
ну если в голове без коромисел распредвал педергать вверх вниз он должен намертво сидеть верно? никаких люфтов не допускаеться?
У меня старый вал люфтил когда разобрал, головка показалась убитой(риски на постелях итд), но когда новый вал поставили, никакого люфта не ощутил
когда люфтил он естессо у тя стучал? у меня тоже постели вроде нормальние тока на крайней риска есть
Неа не стучал, у меня стучал коренной подшипник, из-за него разбирал двиг. А головку делал просто заодно. Где то выше в теме должны быть фоты постелей моей головки. Кажется хана постелям, но новый распред стоит в них четко, на ощуп люфт не ощущается. А старый распред ходил вверх-вниз если рукой двигать
ну и кому верить? одни говорят менять распредвал втулить голову, просто менять распредвал max4d ваще в тупик завел мол стучать не будет, и все спецыневротебись (никому не в обиду) просто мотор не могу продать из-за етово, не хочу чтобы потом меня 3-кратным матом крыли:cry::cry:
Скажу что никакой не спец я, двиг делал в первый раз. Но сам видишь в каком состоянии постели, могу еще кинуть фоты какой был распред. При этом голова у меня не стучала это 100%. На холостых двигатель шелестал и был тока стук шатунного на больших оборотах. А потом правда и на холостых уже этот штук было слышно. Еще я ездил на диагностику двигателя, там мне сразу сказали, что стучит коренной, а про голову ничего не говорили тоже.
Если хочешь быть спокоен то просто делай чтоб без люфтов было. Или отними стоимость ремонта от цены за которую хочешь продать двиг. Продай дешевле, но предупреди хозяина
max4d чесно говоря успокоил, спасибо:beer: а то я уже со злости голову на метал хотел отнести:comeon:
народ отзовись!!!!! жду еще коментов по етому вопросу :welcome::welcome:
если нада могу сделать фото
Если хочешь быть спокоен то просто делай чтоб без люфтов было
да вот теперь задумался поехать на рынок с головой и в б\у деталях попробовать найти норм распредвал ну или новый если клиент заплатит:)
ну если в голове без коромисел распредвал педергать вверх вниз он должен намертво сидеть верно? никаких люфтов не допускаеться?
как в темах пофлудить так дохрена ответов а тут хрен слово из вас вытащишь :(:(
О том, что распредвал застучал узнают по глухому стуку при запуске холодного двигателя, который пропадает после начала поступления масла на подшипники ( примерно 1-2 секунды ). На таком двигателе можно ещё смело проехать до 50000 км, если только клапана без гидрокомпенсаторов, т.к..... http://www.japcar.ru/stats/stats_engineknock.htm
допустимый зазор распредвала 0,04–0,078 мм- но инфа не проверена, что скажут спецы?
Чтобы узнать зазор нужно в постель покласть капельку припоя и вставить вал, затем вытащить и замерить толщену расплющенного припоя- это и будет люфт.. Тока сложно представляю себе этот процесс..
...ну,блин,вы даете!...(с)
У РВ пять точек опоры,пять подшипников скольжения.Как можно определить на глаз люфт,допустим в третьей опоре(в любой,и такое вполне возможно)? Вы сможете прогнуть РВ рукой так,то будет видно люфт имено в этом месте? Как определить люфт в остальных точках? Правильно,только ценив состояние поверхностей и измерив диаметры.
Да и с КВ непонятки-...стук коренного...Какого именно?
И последнее- опыт с припоем,точнее-с проволочкой из свинца возможен,но не на таврическом РВ,а там,где можно проволдочку положить и потом сжать болтами,например в КВ-коренных и шатунных парах,хотя это и дедовский метод.
Чтобы узнать зазор нужно в постель покласть капельку припоя и вставить вал, затем вытащить и замерить толщену расплющенного припоя- это и будет люфт..
Это из какого века пришло - каменного ? Неуж-то нигде нет НУТРОМЕРОВ ? Ну блин ВЫ даёте !!!.
....а тут хрен слово из вас вытащишь :(:( Ну вот представляю тебе инфу о том, что "зазор между шейками Р/В и гнёздами более 0.15мм требует выбраковки ГБЦ или Р/В". Что это тебе даёт? С одной стороны - это весьма "чувствительный" зазор, если вспомнить, что такой же во впускных клапанах и этот зазор мы запросто можем ощутить при прикладывании усилий пальцами. С другой же стороны - пример не корректный, если вспомнить, что Р/В имеет 5 опор и расстояние между ними небольшое, а длина - через всю ГБЦ. Дальше соображай сам по поводу люфта на переднем конце. MAX4d поделился с тобой своими впечатлениями и наблюдениями по поводу люфта, что имел его Р/В. Имеешь мнения и по поводу замера этих зазоров при помощи нутромера. А решать, действительно, лишь тебе. Хочешь продавать, так опять же, если опасаешься "накликать на себя 3-х этажных матов", скажи покупателю о своих тревогах и не мучайся подбором из б\у з\частей. Собственно, тебе больше советов будет каким люфт не должен быть и как его убрать, а не наоборот.
Нутрометром не везде залезешь, на тавре только ручками, и только приблизительно. Если люфтит, лучше вал поменять.
Ну как это-не везде? Стандартный нутромер индикаторный имеет длину "шеи" около 250 мм,чего для таврической ГБЦ вполне.Другое дело-набор колец иметь надо.
Вот я про него(набор колец) и говорю.
Ну вот представляю тебе инфу о том, что "зазор между шейками Р/В и гнёздами более 0.15мм требует выбраковки ГБЦ или Р/В". Что это тебе даёт? С одной стороны - это весьма "чувствительный" зазор, если вспомнить, что такой же во впускных клапанах и этот зазор мы запросто можем ощутить при прикладывании усилий пальцами. С другой же стороны - пример не корректный, если вспомнить, что Р/В имеет 5 опор и расстояние между ними небольшое, а длина - через всю ГБЦ. Дальше соображай сам по поводу люфта на переднем конце. MAX4d поделился с тобой своими впечатлениями и наблюдениями по поводу люфта, что имел его Р/В. Имеешь мнения и по поводу замера этих зазоров при помощи нутромера. А решать, действительно, лишь тебе. Хочешь продавать, так опять же, если опасаешься "накликать на себя 3-х этажных матов", скажи покупателю о своих тревогах и не мучайся подбором из б\у з\частей. Собственно, тебе больше советов будет каким люфт не должен быть и как его убрать, а не наоборот.
ну зазор в 0.15 в клапанах могу ощутить, но тут деталь другой формы и веса поетому ощущения меняются
ну в общем я все понял так как р/в болтаеться у меня во всех опорах то стучать он будет стопудов, продажа отменяеться (все сразу отказуются, и я бы отказался)
нутромера у меня к сожалению нет, нада спрашивать знакомых мотористов
на тавре только ручками, и только приблизительно.
А потом говорят , что МЕМЗ дерьмо , ресурса никакого , ИЛИ может мастера такие ?
Я мемз еще не калупал, но через месяца 3 планирую.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot