PDA

Просмотр полной версии : как поменять валюту???

ПЕТР
15.01.2010, 21:45
решил поменять 100 NOK завалялись х.з. откуда...
пришел в Правекс- даю кассиру.
она в детектор-говорит СВЕТЯТСЯ...
ну я ей- и что?? поддельніе??
она- стираніе.
я- ну и хуле. т.с.
она -такие не принимаем....
что делать?? вроде и нах надо , а с другой стороні все же 120 гривен...

Antuan
15.01.2010, 22:50
можно попробовать отдать на комиссию в ощадбанк, но только придется % заплатить за это

Rambo
15.01.2010, 23:22
Вообще-то более-менее центральные отделения банков берут на комиссию с %. Типа даже постанова НБУ была, обязывающая. Если не берут - это отделение из двух сотрудников или ООО "Банк".

LuckyLuciano
15.01.2010, 23:31
Я менял 500 "эврив" с пятном кетчупа. В обменках не брали. В Эксимбанке поменяли без проблем. Сказали, что госбанки обязаны делать это. :D

ПЕТР
17.01.2010, 16:11
да вот только надежда на головной банк а не на филию...
я вообще ругаться хотел чтоб в писменном виде отказали с указанием пункта постанові НБУ...да передумал..

fox_12
17.01.2010, 23:51
Вообще в обменниках, когда принимают валюту, такое впечатление что принимают не платежное средство, а средство коллекционирования - чтобы лишних пятнышек не было, измятостей - бог упаси надрывы или еще что. Пятнышко размерами со спичечную головку - уже начинают носами крутить.

softm
18.01.2010, 19:06
Вообще в обменниках, когда принимают валюту, такое впечатление что принимают не платежное средство, а средство коллекционирования - чтобы лишних пятнышек не было, измятостей - бог упаси надрывы или еще что. Пятнышко размерами со спичечную головку - уже начинают носами крутить.

ну а шо ты будешь потом с ней делать
потом придет такой и будет рассматривать под микроскопом свои первые 100 баксов в жизни
а банки хотят % за обмен
поэтому и не связываются