PDA

Просмотр полной версии : Перелом лодыжки. Делать ли операцию?

вованъ
18.01.2010, 22:27
Собственно по этому долбаному неубираемому льду случилась со мной неприятность - шел, упал еле дошел домой, нога болела с утра на такси в травмпункт - рентген - перелом лодыжки - гипс.
Маманя в поликлиннику ходила. Дохтор жути нагнал и какого-то операцию предложил - типо все-же смещение на 1-2 мм имееться и лет через 10 может грозитьт мне осложнениями! Текущая моя версия по принятию решения - пошел доктор куда по дальше.
Типо сделают операцию и можно без гипса ходить... время лечения этой проблемы в любоим варианте порядка 2-х месяцев.
я читал в инете - действительно при переломе лодыжки гипс 40 дней держат а затем разработка ноги.
Операция заключаеться в том что фиксируеться все пластиной и винтами.
Понятное дело буду пытаться мнение другого травматолога узнать.
Но вот мне интересно мнение других людей, а тут вроде и медики были,делать операцию или собственно не делать.

dkv
18.01.2010, 22:38
делать. в вашем возрасте всё уже не так просто, как в 15 лет!

хотите в 60 ходить не хромая, и даже бегать - то делать, если хотите подружиться с костылём - то можно и послать доктора.

а вообще бы снимок увидеть - точнее можно было бы сказать

Сонтехнег
18.01.2010, 22:54
как в очень бородатом онегдоде - хирург: резать!!!
очень желательно выслушать мнение врача, который ни в коей мере не заинтересован финасово и, например, заинтересован в вашем здоровье. хорошо если друг есть таковой.
если такового нет, то при общении с докторами не забывать три постулата общения с ними:
1. врач ни в коей степени не заинтересован в вашем здоровье.
2. врач очень сильно заинтересован в собственной финансовой выгоде.
3. врач ВСЕГДА будет утверждать обраное. ВСЕГДА!
Если интересно могу в личку закинуть некоторые вкусности

Lexa
18.01.2010, 22:56
только врач может сказать делать или нет. у меня был двойной перелом лодыжки со смещением. операцию делали.
так что иди ка ты к другому доктору

Smart
18.01.2010, 22:59
Я незнаю как там лодыжка... Но когда у меня был перелом ключицы, мне предложили два варианта, либо операция либо корсет. Доктор порекомендовал операцию. Согласился, операция правда дороже обошлась, но зато я через полтора месяца уже сел на велосипед. Но учти, что через 9 мес пластину снимать надо будет, а это тоже операция, переносится она конечно намного легче (я после нее ваще с больницы за рулем уехал) но всетаки этло операция, и выбивает из колеи. Некоторые пластину не снимают и если не беспокоит так и живут сней, меня моя в принципе тоже не беспокоила, привыкаеш, но после того как снял, намного легче стало.
В общем рекомендую посоветоваться у нескольких специалистов, если хочеш, могу дать контакты того врача, который меня собирал, подъедеш, там много спецов хороших травматологов (это 17-я больница, туда везут всех тяжелополоманных, после аварий, падений и т.д., как бы считается одной из лучших травматологий Киева)

Lexa
18.01.2010, 23:02
В общем рекомендую посоветоваться у нескольких специалистов, если хочеш, могу дать контакты того врача, который меня собирал, подъедеш, там много спецов хороших травматологов (это 17-я больница, туда везут всех тяжелополоманных, после аварий, падений и т.д., как бы считается одной из лучших травматологий Киева)это самое лучшее

вованъ
18.01.2010, 23:25
Я незнаю как там лодыжка... Но когда у меня был перелом ключицы, мне предложили два варианта, либо операция либо корсет. Доктор порекомендовал операцию. Согласился, операция правда дороже обошлась, но зато я через полтора месяца уже сел на велосипед. Но учти, что через 9 мес пластину снимать надо будет, а это тоже операция, переносится она конечно намного легче (я после нее ваще с больницы за рулем уехал) но всетаки этло операция, и выбивает из колеи. Некоторые пластину не снимают и если не беспокоит так и живут сней, меня моя в принципе тоже не беспокоила, привыкаеш, но после того как снял, намного легче стало.
В общем рекомендую посоветоваться у нескольких специалистов, если хочеш, могу дать контакты того врача, который меня собирал, подъедеш, там много спецов хороших травматологов (это 17-я больница, туда везут всех тяжелополоманных, после аварий, падений и т.д., как бы считается одной из лучших травматологий Киева)
Был бы признателен. А где 17-я находиться? Сам я честно сказать откровенно опасаюсь делать операцию. Врач из поликлиники сам сказал что было-бы мне 50 то уже бы и не рекомендовал. Его заинтересованность есть 100%, а я очень не люблю когда мне что-либо "тюхают".

Сонтехнег
18.01.2010, 23:59
Его заинтересованность есть 100%, а я очень не люблю когда мне что-либо "тюхают".
см. пункт 2
я, кстати, тоже как у смарта, на плече оперировался, на ключице.

Smart
19.01.2010, 00:04
Был бы признателен. А где 17-я находиться? Сам я честно сказать откровенно опасаюсь делать операцию. Врач из поликлиники сам сказал что было-бы мне 50 то уже бы и не рекомендовал. Его заинтересованность есть 100%, а я очень не люблю когда мне что-либо "тюхают".

Значит так, больница находится по адресу: пров. Лабораторний, 14, Київська міська клінічна лікарня №17, Відділення політравми. Лікар ортопед-травматолог Форосенко Юрій Миколайович, тел. 050-198-61-33 (этот врач был у меня лечащим и делал мне две операции), впринципе там много есть и других врачей, так что выбирать к кому обращаться сугубо вам. Цены там не самые дешевые по Киеву скажу вам откровенно, но опыт по костям у врачей колоссальный, они там каждый день кого то собирают. Скажу еще вам по большому секрету, что в этом отделении работает (щас незнаю) жена одного нашего тавровода.

А почему опасаешся то? Ничего ка бы страшного в этом нет, но обычно пластину ставят при сложных переломах со смещением, когда без хирургического вмешательства кости сложить или очень тяжело или невозможно, главное чтобы вы потом всю жизнь не мучались из за того что была возможность сделать все нормально, а вы побоялись.

Славочка
19.01.2010, 00:47
+1 к смарту
Так как в ту больничку в тот злополучный день доставлял его и я то видел и врачей и отношение.
Опущение (простите за сравнение) попал в охрененного уровня автосервис где на тебя накинулась грамотнейшая команда спецов и не очень дешево очень круто сделала все - круто - читай быстро и супер качественно

softm
19.01.2010, 02:43
я читал в инете - действительно при переломе лодыжки гипс 40 дней держат а затем разработка ноги.

Если есть вайфай, то нафига медвуз. (с) Хаус :)
ПС. Делать шо дохтур прописал.

Рыжая
19.01.2010, 11:18
лучше знать мнение нескольких докторов видевших снимок.
у меня был перелом ключицы со смещением, врачи в БСП (туда я пришла в травмопункт) навязывали операцийку ( тоже месяц с пластиной, потом резать вынимать), я обратилась в Киевской областной больнице к врачу Афанасьеву Сергею Николаевичу (до меня знакомого собирал с переломом локтя без опреции), в итоге наложили гипс, отходила 4-5 недель (правда неудобно в гипсе на пол-тела)), но грудь вылепили))))), всё зажило, шрамов нет, на работу ходила уже через 4 дня (правда на компе левой рукой неудобно было печатать, но кушать хочется ведь) и родственники даже не узнали.

Так что всё только от желания и доктора зависит.

вованъ
19.01.2010, 11:53
Дело в том что в травмпункте врач сказал что перелом без смещения. Поэтому другое мнение врача из поликлиники меня и смутило. К тому же какое-то двоякое - мол можно и не делать операцию но через лет 10-ть ВОЗМОЖНЫ осложнения... Ну и здравый смысл говорит о том что в живые кости винты крутить как-то незачем наверно...

Smart
19.01.2010, 11:59
в итоге наложили гипс, отходила 4-5 недель (правда неудобно в гипсе на пол-тела))

А в нормальных больницах одевают корсет :-D
А еще как мне сказал врач, то девушек они стараються не резать, чтобы небыло шрама, только в тяжелых случаях делают операцию.

Smart
19.01.2010, 12:00
Дело в том что в травмпункте врач сказал что перелом без смещения.
Ой, да что вы паритесь, если смещения и осколков нету, то лепите гипс.

вованъ
19.01.2010, 12:10
Гипс уже на ноге :D В травмпункте его сразу и положили а из поликлиники дохтор давай операцию парить! Попросил занесут мой рентген на лабораторный 14...

Imeninnik
19.01.2010, 12:20
Хирурги на то и учились, чтобы резать.
У меня была киста левой плечевой кости (эта когда кость разрушается изнутри). Обнаружили при переломе в 12 лет. С тех пор пережил пять операций. Шестую уже хотели делать, но уже значительно серьезнее, мог стать калекой.
Проведение какое-то поломало аппаратуру в операционной и меня отправили домой на месяц, пока не починят что-то там в операционной. Причем отправили прямо перед палатой с вещами, когда меня зарегили на стационар. Было мне уже 14 лет и палевно все эта было.
Доктора кричали мол никакой нагрузки, вы что!!! Ну в общем в больницу я вернулся только через 2,5 года. Врачи конечно наругали и меня, матери вообще досталось. А эти 2,5 года я начал разрабатывать руку, мать, имевшая проблемы со спиной, отвела меня к одной бабке (эта баба Рая на фронте санитаром была и как-то случилось, что снаряд возле неё взорвался и ноги отказали её слушать) многих "безнадежных", по словам врачей, на ночи поставила, дар у неё был. Мы ничего не сказали, она только с порога мне "иди деточка, я тебе ручку твою посмотрю". Она нашла причину возникновения кисты. Долгими массажами, разработками, глинянными компрессами, массажи камфорным спиртом и меновазином. Воодушевленный книгами Дикуля и многих других, кто починил и построил себя сам, занялся спортом на свой страх и риск. Когда мы сделали первый рентген через 2,5 года, врачи охренели, а я на тот момент уже имел первй взрослый по гребле академической, а через полгода на чемпионате Украины в Киеве получил КМС.
Извините за некраткость, но все это я говорю, просто чтобы акцентировать на том, что резать всегда можно успеть.

Рыжая
19.01.2010, 13:22
Smart
это смотря в какой больнице, а в БСП уних планка..лишь бы резать..

так мне гипс в виде корсета и вылепили:)) тётка скульптор блин, все части тела вылепила, чтобы остались первичные признаки))

Lexa
19.01.2010, 13:30
так мне гипс в виде корсета и вылепили:)) тётка скульптор блин, все части тела вылепила, чтобы остались первичные признаки))есть еще корсет мягкий, на липучках :), теща руку в плече поломала - в такой одевали

Рыжая
19.01.2010, 17:49
Lexa
в 2004 не было:)

Che
20.01.2010, 09:47
Гипс уже на ноге :D В травмпункте его сразу и положили а из поликлиники дохтор давай операцию парить! Попросил занесут мой рентген на лабораторный 14...
во-во!
снимочек посмотрят, доктор лечение порекомендует.
другу с переломом лодыжки вместо операции крутили голеностоп до тех пор пока не поставили переломанные кости как можно ближе и загипсовали по-новой. все срослось. а перед этим в БСП ему настоятельно рекомендовали операцию.
ЗЫ у моего товарища, как обьяснил врач, была опасность образования ложного сустава, но и с этим люди живут.

вованъ
20.01.2010, 11:13
Продолжение моей истории покаместь еще более загадочное...
У маминой сотрудницы муж оказывается работает травматологом в 8-й больнице ему она снимок и передала... Сегодня узнаю следующее - подозрение на подвывих стопы, просит сделать повторный рентген с другого ракурса и явиться к нему в пятницу... Смещения не видит! Снимок говорит некачественный он там и перелом то четко не видит.
Ну тоже мне не ясно - каким это образом мне без направления рентген сделают? Ну к врачу который операцию советовал как-то совсем идти не охота..

Niсk
20.01.2010, 11:45
ренген делают очень простым образом - ногу на стол, 20гривен в карман

Che
20.01.2010, 12:15
Продолжение моей истории покаместь еще более загадочное...да че там загадочного?
по-правильному нужно делать несколько проекций.
а на рентген - приносишь писульку врача в которой написаны нужные проекции, пленку какую скажут (в больничных аптеках продается) или 20 грн. и сделают аж бегом.

вованъ
20.01.2010, 12:29
На том снимке и так 2 проекции. Врач в травмпункте при мне назначал некоторым пациентам повторный рентген - мне не назначил.
Пленку покупать надо в любом варианте, но без направления рентген делать не будут... хотя может магические 20 грн. помогут..
Как то моего друга немного машиной сбило доставили его в травмпункт - дык я бегом ночью бежал пленку покупать - рентген головы делать ему (история закончилась благополучно парень отделался легким испугом , возможно сотрясением мозга и + 200$ на карман - знаю что продешевили но оба были несколько шокированы.
На заезде в вестлайн его сучка на мерине зацепила немного крылом, я во избежание столкновения вперед прыгнул... мне вначале казалось что с другом все в порядке, но когда он потом уже пару раз сознание терял мне ой как было жалко что мы деньги взяли!

Vaschek
20.01.2010, 13:05
У маминой сотрудницы муж оказывается работает травматологом в 8-й больнице ему она снимок и передала... Сегодня узнаю следующее - подозрение на подвывих стопы, просит сделать повторный рентген с другого ракурса и явиться к нему в пятницу... Смещения не видит! Снимок говорит некачественный он там и перелом то четко не видит.
Ну тоже мне не ясно - каким это образом мне без направления рентген сделают? Ну к врачу который операцию советовал как-то совсем идти не охота..

Так сделай ренген в 8й больнице, пусть маминой сотрудницы муж тебе направление на рентген и даст... всё по месту и сделаешь.

Smart
20.01.2010, 15:56
Тю... фигня вопрос...
Я как то в больнице (обычной человеческой больнице) собаке рентген делал. Так что нет у нас ничего невозможного!!!

вованъ
20.01.2010, 16:29
Так сделай ренген в 8й больнице, пусть маминой сотрудницы муж тебе направление на рентген и даст... всё по месту и сделаешь.
Ну вобсчем-то я сам к этому сценарию склонялся. Так уже и договорено. Вопрос будет в пятницу решен. Тут еще даже дело в том что такси и то 2 раза ганять неохота и если-что можно повторный рентген сделать.

Lexa
20.01.2010, 16:42
Пленку покупать надо в любом варианте, но без направления рентген делать не будут... хотя может магические 20 грн. помогут..
у нас работают без проблем :)

Niсk
20.01.2010, 17:18
прошлой зимой упал на катке, вроде не сильно, но распухла рука так, что не могу передачи переключать
как назло выходные, обычные больнички закрыты
я подъехал в БСП, 20 гривен дежурному хирургу, он отправил на ренген, посмотрел снимок, успокоил и отправил домой

вованъ
20.01.2010, 17:31
прошлой зимой упал на катке, вроде не сильно, но распухла рука так, что не могу передачи переключать
я подъехал в БСП, 20 гривен дежурному хирургу, он отправил на ренген, посмотрел снимок, успокоил и отправил домой
Гм... надо было идти в дежурный травмпункт. Было бы нашару только оплата пленки, правда она где-то до 20-ки как-раз и стоит.
Я тоже он в воскресенье ездил в свой родной травмпункт при 8-й больнице который.

Андрей Олегович
20.01.2010, 17:52
я подъехал в БСП, 20 гривен дежурному хирургу
А шо, в киве травмпункты отменили уже?

Niсk
20.01.2010, 18:47
может где-то они и работают в выходные, но ближайший был закрыт
и бсп недалеко оказалась

вованъ
22.01.2010, 14:06
Ну вобсчем окончание не окончание но продолжение истории такое...
Сегодня в 8-й мне 2 раза делали рентген, 1-й раз доктор его забраковал типо не тот ракурс, потом дошло до того что сам спустился и скомандовал где снимать.
Лодыжка переломана без смещения но повреждена связка которая её с другой костью соединяет... Вобсчем надо таки оперирываться :(
Правда предложил менее "кровавый" вариант - загнать в ногу 2 спицы и ими стянуть это дело. (Научными словами объяснить увы не могу пока). 8-я это родная больница моего раена - не надо благотворительных взносов делать. (Врач с поликлиники хотел ложить в госпиталь на Лукьяновке - там был бы взнос 1000 грн...+ все остальное). Ну лекарства и т.д ессно денежку поедят, но тут уже все более обоснованно как-то куча хирургов и т.п. Смещено все на каких пару миллиметров - но сказали ровнять надо ибо иначе боли будут и еще фигня всякая причем сразу.

Scotsman
22.01.2010, 14:11
мда
ну тримайся!

Сонтехнег
22.01.2010, 16:51
Смещено все на каких пару миллиметров - но сказали ровнять надо ибо иначе боли будут и еще фигня всякая причем сразу.
раз уж решился на операцию - то хорошего исхода. надеюсь хирурги толковые и ответствннные. удачи

vlad777
22.01.2010, 19:26
Удачи! Сам когда то пережил перелом двух лодыжек правда без смещения.В гипсе отходил 3 месяца. После перелома еще месяца два нормально ходить не мог. А хромал наверное полгода.Друг практически вместе со мной поломал одну и ту же ногу правда со смещением.Так вот ему делали операцию.В гипсе был практически столько же времени, а вот реабилитация намного быстрее .Через несколько недель он уже нормально ходил.Через месяц вообще не хромал.Так что удачи!!!! И скорейшего выздаровления.

вованъ
24.01.2010, 19:18
Всем большое спасибо! Ну чтож с завтрашнего дня пака на неделю инет!

вованъ
07.02.2010, 14:22
Вобсчем прооперирывался! Получилосьт что в больнице пробыл не неделю а 2.. Операция вроде как легкая - но всеже сутки (даж немного больше) после неё с кровати не вставал, да и ощущения мама не горюй! Мысли были одни - знал бы что так больно будет - фиг бы оперирывался! Из ноги теперь торчит железяка несколько схожая по размеру с советским лобзиком - она натягивает спицы внутри ноги. Снимать в середине марта.
Отношение персонала в больнице вроде хорошее. Палаты - состояние средней паршивости. Тараканы оказываеться таки не везде истреблены господа! Питание - баланда (каша овсяная, геркулесовая, гречневая, перловая.. (без мяса ессно!) Пред выборами дали макароны!!! в них даже были следы куприного мяса! А также к каше стали масло давать! Я думаю после голосования с этими излишествами покончат :D

Сонтехнег
07.02.2010, 22:51
Мысли были одни - знал бы что так больно будет - фиг бы оперирывался!Да, есть такое дело. Мне прописывали кетамов - кое-как помогал.Палаты - состояние средней паршивости. Тараканы оказываеться таки не везде истреблены господа! Питание - баланда (каша овсяная, геркулесовая, гречневая, перловая.. (без мяса ессно!) Пред выборами дали макароны!!! в них даже были следы куприного мяса! А также к каше стали масло давать! Я думаю после голосования с этими излишествами покончатМеня два раза оперировали - по сравнению с военным госпиталем наши больнички - рай. Та и военные хирурги - это аццкие садисты. А ещё лучше дома болеть - дома даже стены лечат. А ещё лучше вообще не болеть - поэтому скорейшего выздоровления.

Smart
08.02.2010, 11:52
да и ощущения мама не горюй! Мысли были одни - знал бы что так больно будет - фиг бы оперирывался!

А ты что, думал что тебе приятно будет? Нет батенька, больно конечно будет, но согласись что не так уж оно и больно, по крайней мере вполне терпимо и жить можно. Ну поболит немного, ничего страшного, зато потом бегать будеш как новенький!!! В компании потом будет что рассказать!!! :-D

_Diana28_
03.08.2010, 15:33
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своей историей и посоветоваться стоит ли делать операцию.
Ровно четыре недели назад у меня случился перелом латеральной лодыжки на правой ноге.
В больницу сразу не пошла , в надежде , что у меня просто растяжение связок.
Мазала Фастумгелем , пользовалась народными средствами, компрессы из свежего картофеля,
уринотерапия и фиксировала всё это дело эластичным бинтом.
На третьи сутки опухоль немного сошла,но боль так и не пропала,на ногу практически невозможно было наступить,
на четвёртые сутки , я пошла в травматологию,сделала снимок , итог вам уже известен...
Тут же, на месте, мне дали два варианта : накладывать гипсовую повязку или же купить ортез.
Т.к. по словам врача,перелом не так уж сложен,можно обойтись ортезом,что я конечно же и выбрала.
Далее мне было сказано носить его в случае движения,то есть,я нахожусь в спокойном состоянии,но
если понадобиться встать,то одевать ортез ( мягкий ,на подобии конькобега,с металлическими вставками по бокам ) Я собственно так и делала. Сегодня я повторно пошла к врачу,сделала снимок....
и была несколько расстроена..Перелом так и остался...Опухоль,можно сказать,сошла. Маленький отек есть,совсем не значительный. При пальпации болевых ощущений нет,Немного неприятно,но не больно.
Ходить,я тоже могу,практически спокойно,сильной боли не ощущаю,единственное,
что от ортеза нога немного атрофировалась,нужно было разработать..
В итоге врачь мне сказал еще две недельки походить (без ортеза) но я его всё равно ношу,
потом прийти сделать снимок и мы будем решать,что делать,то ли лечить..что правда я не понимаю каким образом, либо оперировать,вставлять спицы,чего мне бы не хотелось.
Вот рентген. Видно плохо,я там указала линию перелома.

_Diana28_
03.08.2010, 15:37
Не могу скинуть снимок - большой видимо.
Вот ссылка на него :

http://s46.radikal.ru/i113/1008/58/f74e4aaadce1.jpg

boba
03.08.2010, 17:01
[mod:82c02a1d42="Lexa"]я в следующий раз за такой пост просто забаню ;-) [/mod:82c02a1d42]

Lexa
03.08.2010, 17:14
В итоге врачь мне сказал еще две недельки походить (без ортеза) но я его всё равно ношу,
я не врач, но - кушайте побольше молочки, кальциесодержащей пищи. Мумие еще рекомендуют. Кальция глюконат.

_Diana28_
03.08.2010, 17:31
Та стараюсь...за этот месяц столько кальция выпила..
что не знаю уже стоит ли..
Да и предчувствие,что через две недели врач всё равно скажет спицы вставлять..Так не охота под нож ложиться...Намного легче ведь стало. Особенно сегодня после нагрузки...Нога отлично себя чувствует,конечно,в сравнении с последним месяцем.
Плюс...уже знаю,что в нашей больнице больше наживаются. Поэтому и интересно,что вы думаете на счет травмы. Может обойтись можно и лечением с иммобилизацией.

Lexa
03.08.2010, 17:42
мне вставляли спицы. но это было решено сразу, а не спустя месяц. сходите и покажитесь еще к другому врачу.
ЗЫ: кальция можно и много кушать, а вот усваивается он лучше всего с творогом и еще яичной скорлупой (высушить, перемолоть и есть.)

03.08.2010, 18:01
...с пивом...

_Diana28_
03.08.2010, 18:18
Ребят,а врачи тут есть? Мне нужен взгляд профессионала.
Так как подняв литературу и посмотрев места прикрепления связок,
я вижу,что они выше находяться и как бы это вообще был не перелом,
а просто хрящевая основа,или как правильно назвать,
отлетела.

Lexa
03.08.2010, 18:30
Ребят,а врачи тут есть? Мне нужен взгляд профессионала.
ну я думаю вам быстрее помогут на каком нить врачебном форуме :)

03.08.2010, 18:41
Не занимайтесь самолечением! Джером К.Джером полистав энциклопедию нашел у себя все болезни кроме родильной горячки...
Лодыжка-не Таврия и даже не Славута,к ней запчастей нет.

Grazhdanin
03.08.2010, 20:01
я вижу

Ну вы себя уже убедили что это растяжение...

Прежде чем приступать к активным действиям соберите мнение нескольких авторитетных докторов!!!

Где боковой снимок?

Кто вас смотрел, из какой больницы?

Как говориться: не важно что, не важно как, важно КТО лечит!

Андрей Олегович
03.08.2010, 20:36
Где боковой снимок?
А мне в купальнике, пожалуйста.

Coder
04.08.2010, 01:36
резать к чертовой матери!

вованъ
05.08.2010, 00:16
ой этож я выходит не отписалси...
вобючем жив здоров - уже понемногу бегаю (в прямом смысле этого слова!) ношу грузы средней тяжести (типо стиральную машинку вдвоем с кем-то) иногда ноет на погоду - но это не то что терпимо - а так фыгня.
По вопросу - надо сходить еще к какому-то врачу - возможно сделать повторный рентген - если разрешают на ногу наступать сами - то мне непонятно нафига там спицы тулить... абсолютно непонятно причем.
насколько говорили мне - за месяц перелом вобсчем-то не очень то заживает...
Народ - не будьте злыми и нифера не смешными - у человека всеже перелом :)

_Diana28_
24.08.2010, 12:51
Не хочу я резать...
я присмотревшись там видно,что это не совсем перелом,
а отслоение мягких тканей, хрящ,
я сама из области медицины,в общем дошла до такого вывода,
Так что мучаться мне теперь всю жизнь ,но хоть резать ничего не надо.

А снимок там и тот и другой должен быть,мы на одной пленке делали.

Pravoved
26.08.2010, 00:26
_Diana28_
продам таврию-инвалидку с ручным управлением, немного б/у.