ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 22:27   #1
вованъ
Очень давно не заходил

Длина: 1430мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для вованъ с помощью ICQ
По умолчанию Перелом лодыжки. Делать ли операцию?

Собственно по этому долбаному неубираемому льду случилась со мной неприятность - шел, упал еле дошел домой, нога болела с утра на такси в травмпункт - рентген - перелом лодыжки - гипс.
Маманя в поликлиннику ходила. Дохтор жути нагнал и какого-то операцию предложил - типо все-же смещение на 1-2 мм имееться и лет через 10 может грозитьт мне осложнениями! Текущая моя версия по принятию решения - пошел доктор куда по дальше.
Типо сделают операцию и можно без гипса ходить... время лечения этой проблемы в любоим варианте порядка 2-х месяцев.
я читал в инете - действительно при переломе лодыжки гипс 40 дней держат а затем разработка ноги.
Операция заключаеться в том что фиксируеться все пластиной и винтами.
Понятное дело буду пытаться мнение другого травматолога узнать.
Но вот мне интересно мнение других людей, а тут вроде и медики были,делать операцию или собственно не делать.
вованъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 22:38   #2
dkv
Гость

По умолчанию Re: Перелом лодыжки. Делать ли операцию?

делать. в вашем возрасте всё уже не так просто, как в 15 лет!

хотите в 60 ходить не хромая, и даже бегать - то делать, если хотите подружиться с костылём - то можно и послать доктора.

а вообще бы снимок увидеть - точнее можно было бы сказать
Старый 18.01.2010, 22:54   #3
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Перелом лодыжки. Делать ли операцию?

как в очень бородатом онегдоде - хирург: резать!!!
очень желательно выслушать мнение врача, который ни в коей мере не заинтересован финасово и, например, заинтересован в вашем здоровье. хорошо если друг есть таковой.
если такового нет, то при общении с докторами не забывать три постулата общения с ними:
1. врач ни в коей степени не заинтересован в вашем здоровье.
2. врач очень сильно заинтересован в собственной финансовой выгоде.
3. врач ВСЕГДА будет утверждать обраное. ВСЕГДА!
Если интересно могу в личку закинуть некоторые вкусности
Сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 22:56   #4
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

только врач может сказать делать или нет. у меня был двойной перелом лодыжки со смещением. операцию делали.
так что иди ка ты к другому доктору
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 22:59   #5
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Я незнаю как там лодыжка... Но когда у меня был перелом ключицы, мне предложили два варианта, либо операция либо корсет. Доктор порекомендовал операцию. Согласился, операция правда дороже обошлась, но зато я через полтора месяца уже сел на велосипед. Но учти, что через 9 мес пластину снимать надо будет, а это тоже операция, переносится она конечно намного легче (я после нее ваще с больницы за рулем уехал) но всетаки этло операция, и выбивает из колеи. Некоторые пластину не снимают и если не беспокоит так и живут сней, меня моя в принципе тоже не беспокоила, привыкаеш, но после того как снял, намного легче стало.
В общем рекомендую посоветоваться у нескольких специалистов, если хочеш, могу дать контакты того врача, который меня собирал, подъедеш, там много спецов хороших травматологов (это 17-я больница, туда везут всех тяжелополоманных, после аварий, падений и т.д., как бы считается одной из лучших травматологий Киева)
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 23:02   #6
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Smart
В общем рекомендую посоветоваться у нескольких специалистов, если хочеш, могу дать контакты того врача, который меня собирал, подъедеш, там много спецов хороших травматологов (это 17-я больница, туда везут всех тяжелополоманных, после аварий, падений и т.д., как бы считается одной из лучших травматологий Киева)
это самое лучшее
Старый 18.01.2010, 23:25   #7
вованъ
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Smart
Я незнаю как там лодыжка... Но когда у меня был перелом ключицы, мне предложили два варианта, либо операция либо корсет. Доктор порекомендовал операцию. Согласился, операция правда дороже обошлась, но зато я через полтора месяца уже сел на велосипед. Но учти, что через 9 мес пластину снимать надо будет, а это тоже операция, переносится она конечно намного легче (я после нее ваще с больницы за рулем уехал) но всетаки этло операция, и выбивает из колеи. Некоторые пластину не снимают и если не беспокоит так и живут сней, меня моя в принципе тоже не беспокоила, привыкаеш, но после того как снял, намного легче стало.
Был бы признателен. А где 17-я находиться? Сам я честно сказать откровенно опасаюсь делать операцию. Врач из поликлиники сам сказал что было-бы мне 50 то уже бы и не рекомендовал. Его заинтересованность есть 100%, а я очень не люблю когда мне что-либо "тюхают".
Старый 18.01.2010, 23:59   #8
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от вованъ
Его заинтересованность есть 100%, а я очень не люблю когда мне что-либо "тюхают".
см. пункт 2
я, кстати, тоже как у смарта, на плече оперировался, на ключице.
Сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 00:04   #9
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от вованъ
Был бы признателен. А где 17-я находиться? Сам я честно сказать откровенно опасаюсь делать операцию. Врач из поликлиники сам сказал что было-бы мне 50 то уже бы и не рекомендовал. Его заинтересованность есть 100%, а я очень не люблю когда мне что-либо "тюхают".
Значит так, больница находится по адресу: пров. Лабораторний, 14, Київська міська клінічна лікарня №17, Відділення політравми. Лікар ортопед-травматолог Форосенко Юрій Миколайович, тел. 050-198-61-33 (этот врач был у меня лечащим и делал мне две операции), впринципе там много есть и других врачей, так что выбирать к кому обращаться сугубо вам. Цены там не самые дешевые по Киеву скажу вам откровенно, но опыт по костям у врачей колоссальный, они там каждый день кого то собирают. Скажу еще вам по большому секрету, что в этом отделении работает (щас незнаю) жена одного нашего тавровода.

А почему опасаешся то? Ничего ка бы страшного в этом нет, но обычно пластину ставят при сложных переломах со смещением, когда без хирургического вмешательства кости сложить или очень тяжело или невозможно, главное чтобы вы потом всю жизнь не мучались из за того что была возможность сделать все нормально, а вы побоялись.
Старый 19.01.2010, 00:47   #10
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм

+1 к смарту
Так как в ту больничку в тот злополучный день доставлял его и я то видел и врачей и отношение.
Опущение (простите за сравнение) попал в охрененного уровня автосервис где на тебя накинулась грамотнейшая команда спецов и не очень дешево очень круто сделала все - круто - читай быстро и супер качественно

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 02:43   #11
softm

Длина: 17480мкм
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от вованъ
я читал в инете - действительно при переломе лодыжки гипс 40 дней держат а затем разработка ноги.
Если есть вайфай, то нафига медвуз. (с) Хаус
ПС. Делать шо дохтур прописал.
Старый 19.01.2010, 11:18   #12
Рыжая

Рыжая

Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re:

лучше знать мнение нескольких докторов видевших снимок.
у меня был перелом ключицы со смещением, врачи в БСП (туда я пришла в травмопункт) навязывали операцийку ( тоже месяц с пластиной, потом резать вынимать), я обратилась в Киевской областной больнице к врачу Афанасьеву Сергею Николаевичу (до меня знакомого собирал с переломом локтя без опреции), в итоге наложили гипс, отходила 4-5 недель (правда неудобно в гипсе на пол-тела)), но грудь вылепили))))), всё зажило, шрамов нет, на работу ходила уже через 4 дня (правда на компе левой рукой неудобно было печатать, но кушать хочется ведь) и родственники даже не узнали.

Так что всё только от желания и доктора зависит.
Рыжая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 11:53   #13
вованъ
Очень давно не заходил

Дело в том что в травмпункте врач сказал что перелом без смещения. Поэтому другое мнение врача из поликлиники меня и смутило. К тому же какое-то двоякое - мол можно и не делать операцию но через лет 10-ть ВОЗМОЖНЫ осложнения... Ну и здравый смысл говорит о том что в живые кости винты крутить как-то незачем наверно...
Старый 19.01.2010, 11:59   #14
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от Рыжая
в итоге наложили гипс, отходила 4-5 недель (правда неудобно в гипсе на пол-тела))
А в нормальных больницах одевают корсет
А еще как мне сказал врач, то девушек они стараються не резать, чтобы небыло шрама, только в тяжелых случаях делают операцию.
Старый 19.01.2010, 12:00   #15
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от вованъ
Дело в том что в травмпункте врач сказал что перелом без смещения.
Ой, да что вы паритесь, если смещения и осколков нету, то лепите гипс.
Старый 19.01.2010, 12:10   #16
вованъ
Очень давно не заходил

Гипс уже на ноге В травмпункте его сразу и положили а из поликлиники дохтор давай операцию парить! Попросил занесут мой рентген на лабораторный 14...
Старый 19.01.2010, 12:20   #17
Imeninnik
Swifter

Машина: Suzuki Swift 1600 16V Sedan
Длина: 2030мкм
Отправить сообщение для Imeninnik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re:

Хирурги на то и учились, чтобы резать.
У меня была киста левой плечевой кости (эта когда кость разрушается изнутри). Обнаружили при переломе в 12 лет. С тех пор пережил пять операций. Шестую уже хотели делать, но уже значительно серьезнее, мог стать калекой.
Проведение какое-то поломало аппаратуру в операционной и меня отправили домой на месяц, пока не починят что-то там в операционной. Причем отправили прямо перед палатой с вещами, когда меня зарегили на стационар. Было мне уже 14 лет и палевно все эта было.
Доктора кричали мол никакой нагрузки, вы что!!! Ну в общем в больницу я вернулся только через 2,5 года. Врачи конечно наругали и меня, матери вообще досталось. А эти 2,5 года я начал разрабатывать руку, мать, имевшая проблемы со спиной, отвела меня к одной бабке (эта баба Рая на фронте санитаром была и как-то случилось, что снаряд возле неё взорвался и ноги отказали её слушать) многих "безнадежных", по словам врачей, на ночи поставила, дар у неё был. Мы ничего не сказали, она только с порога мне "иди деточка, я тебе ручку твою посмотрю". Она нашла причину возникновения кисты. Долгими массажами, разработками, глинянными компрессами, массажи камфорным спиртом и меновазином. Воодушевленный книгами Дикуля и многих других, кто починил и построил себя сам, занялся спортом на свой страх и риск. Когда мы сделали первый рентген через 2,5 года, врачи охренели, а я на тот момент уже имел первй взрослый по гребле академической, а через полгода на чемпионате Украины в Киеве получил КМС.
Извините за некраткость, но все это я говорю, просто чтобы акцентировать на том, что резать всегда можно успеть.
Imeninnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:22   #18
Рыжая

Рыжая

По умолчанию Re: Re: Re: Re:

Smart
это смотря в какой больнице, а в БСП уних планка..лишь бы резать..

так мне гипс в виде корсета и вылепили) тётка скульптор блин, все части тела вылепила, чтобы остались первичные признаки))
Старый 19.01.2010, 13:30   #19
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

По умолчанию Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от Рыжая
так мне гипс в виде корсета и вылепили) тётка скульптор блин, все части тела вылепила, чтобы остались первичные признаки))
есть еще корсет мягкий, на липучках , теща руку в плече поломала - в такой одевали
Старый 19.01.2010, 17:49   #20
Рыжая

Рыжая

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re:

Lexa
в 2004 не было
Старый 20.01.2010, 09:47   #21
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вованъ
Гипс уже на ноге В травмпункте его сразу и положили а из поликлиники дохтор давай операцию парить! Попросил занесут мой рентген на лабораторный 14...
во-во!
снимочек посмотрят, доктор лечение порекомендует.
другу с переломом лодыжки вместо операции крутили голеностоп до тех пор пока не поставили переломанные кости как можно ближе и загипсовали по-новой. все срослось. а перед этим в БСП ему настоятельно рекомендовали операцию.
ЗЫ у моего товарища, как обьяснил врач, была опасность образования ложного сустава, но и с этим люди живут.
Che вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 11:13   #22
вованъ
Очень давно не заходил

Продолжение моей истории покаместь еще более загадочное...
У маминой сотрудницы муж оказывается работает травматологом в 8-й больнице ему она снимок и передала... Сегодня узнаю следующее - подозрение на подвывих стопы, просит сделать повторный рентген с другого ракурса и явиться к нему в пятницу... Смещения не видит! Снимок говорит некачественный он там и перелом то четко не видит.
Ну тоже мне не ясно - каким это образом мне без направления рентген сделают? Ну к врачу который операцию советовал как-то совсем идти не охота..
Старый 20.01.2010, 11:45   #23
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re:

ренген делают очень простым образом - ногу на стол, 20гривен в карман
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 12:15   #24
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вованъ
Продолжение моей истории покаместь еще более загадочное...
да че там загадочного?
по-правильному нужно делать несколько проекций.
а на рентген - приносишь писульку врача в которой написаны нужные проекции, пленку какую скажут (в больничных аптеках продается) или 20 грн. и сделают аж бегом.
Che вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 12:29   #25
вованъ
Очень давно не заходил

На том снимке и так 2 проекции. Врач в травмпункте при мне назначал некоторым пациентам повторный рентген - мне не назначил.
Пленку покупать надо в любом варианте, но без направления рентген делать не будут... хотя может магические 20 грн. помогут..
Как то моего друга немного машиной сбило доставили его в травмпункт - дык я бегом ночью бежал пленку покупать - рентген головы делать ему (история закончилась благополучно парень отделался легким испугом , возможно сотрясением мозга и + 200$ на карман - знаю что продешевили но оба были несколько шокированы.
На заезде в вестлайн его сучка на мерине зацепила немного крылом, я во избежание столкновения вперед прыгнул... мне вначале казалось что с другом все в порядке, но когда он потом уже пару раз сознание терял мне ой как было жалко что мы деньги взяли!
Ответ