Просмотр полной версии : Передние тормозные шланги
maxspeed151
20.01.2010, 20:04
Привет Всем! Встал вопрос о замене переднего тормозного шланга. Посмортел тавросовместимости, купил задний на классику. В итоге оказалось что тот штуцер который должен в супорт ввернуться на несколько сантиметров короче и по этому при заворачивании штуцерав супорт его конусная часть не достает до соответствующей в супорте. Кто, что может сказать по этому поводу??? Кто ставил такие шланги на тавро???
1- сантиметров???
2- а нельзя было сравнить ПРИ покупке?
какой смысл такой замены?
maxspeed151
20.01.2010, 21:18
Пару тройку милиметров. Возможности померить не было. Смысл в том что с родными проблема.
Вставить мягкую!!!-медь,алюминий шайбу,отрезок трубки подходящего диаметра и затянуть.
Раньше (давным - давно, когда земля была ещё.....)передний ТШ уплотнялся конусом. Теперь резьбовая часть короче и уплотняется медной шайбой (обычно продают в комплекте).
ArtemSaratov
21.01.2010, 11:00
Друг)) ты меня удивляешь ))) писалось не раз. в том числе и мной :-)
у нас переход тормозной цилиндр-шланг уплотняется КОНУСОМ, у ПП ТАЗов ТОРЦОМ (от классики вааще короче...только назад могут подойти)..вывод?? правильно, шланги от ВОЛГИ спасут Саратовский тавроводов )))
и по цене приятнее и за счет чуть большей длины можну замутить 10 секундынй тунинг "перевернутый цилиндр от DRX".
Если что-звони, всегда помогу ))
у нас переход тормозной цилиндр-шланг уплотняется КОНУСОМ,
Если у нас, означат на Тавро/Славуте, а не в России, то от уплотнения конусом завод отказался после прихода корейцев. Стандартные заводские передние ТШ продаются в упаковке по 2шт + 2-е уплотнительные медные шайбы. Они отличаются от передних на ВАЗ 08-09 отсутствием резинового кольца для крепления на стойке. Зачем тулить задние от классики, а тем более от ВОЛГИ - не понимаю.
ArtemSaratov
22.01.2010, 10:45
и много ты видел в России таврий времен "послекорейчины?" :-D :-D
топикстартре четко указал время производства и марку авто в профиле) отсюда и совет )
Резиновое колечко внутрь сунуть, внешний диаметр по диаметру резьбы. И чтоб оно потолще было.
Да нельзя туда резинку,тормоза жеж!
Уплотнения резиновые работают, а колечко не будет?
ЗЫ: У меня в насосе высокого давления такое колечко стоит, шоб шланг ключем не затягивать. 230 атм качал без проблем, вкручивая шланг от руки, одними пальцами. Главное резинка шоб была маслостойкая.
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=244
Вот такой насосик.
kylibin11731
22.01.2010, 21:15
Привет Всем! Встал вопрос о замене переднего тормозного шланга. Посмортел тавросовместимости, купил задний на классику. В итоге оказалось что тот штуцер который должен в супорт ввернуться на несколько сантиметров короче и по этому при заворачивании штуцерав супорт его конусная часть не достает до соответствующей в супорте. Кто, что может сказать по этому поводу??? Кто ставил такие шланги на тавро???Давно,когда был дефицит таврошлангов,делал так:выкручивал шланг,в дырку суппорта ложил кусок поролона и камнем карборона стачивал немного суппорт сверху.
и много ты видел в России таврий времен "послекорейчины?"
топикстартре четко указал время производства и марку авто в профиле) отсюда и совет
Год выпуска не имеет значения. За 22-а года производства, конструкция тормозной скобы не изменялась, а "корейцы"поменяли способ уплотнения шланга с конуса на шайбу (С. Н. Погребной, А. А. Владимиров, С. Ю. Петров "Таврия. Таврия Нова/Славута"Издательский Дом Третий Рим 2008 год стр. 156).
Резиновое колечко внутрь сунуть, внешний диаметр по диаметру резьбы. И чтоб оно потолще было.
Чем и как будет фиксироваться шланг от выкручивания?
Давно,когда был дефицит таврошлангов,делал так:выкручивал шланг,в дырку суппорта ложил кусок поролона и камнем карборона стачивал немного суппорт сверху.
Неужели и передние шланги от ВАЗ 08/09 в России были дефицитом?
ArtemSaratov
25.01.2010, 15:00
может и не дефицит, но НЕ НАДО их ставить!!!
Пы.Сы. совет с резинкой может и хорошь , но ГДЕ найти эту резинку?? или мне так и придти в магаз и сказать "дайте мне резинку которая чуть больше чем дырка в тавросуппорте"...да на меня как на дурака посмотрят..
даже когда приходишь и говоришь "дайте мне ПЕРЕДНИЙ шланг на Волгу" тут же спрашивают "а вам на какую?"....и я фиг знает что ответить ))))
один раз чуть не всучили "задний до тройника-он почти на все волги вперед подходит!" :-D :-D :-D
вот и думай, как тут купить "резинку, которая ЛЕЗЕТ вот в ТУ дырку... :-)
Чем и как будет фиксироваться шланг от выкручивания?
Тем что он шланг. Если с одной стороны шланг не выкручивается то кто или что заставит его крутиться с другой стороны?
но ГДЕ найти эту резинку
А у вас там базара нету со всякой всячиной, строительной и околостроительной тематики? У нас есть рынок Лесной, больше известный как "рынок на ул. Юности". Там есть торговые места где только одними резинками и торгуют. Выбрать можно любой типоразмер, маслостойкие и обычные. Думаю у вас там тоже подобное имеется.
ArtemSaratov
26.01.2010, 11:34
конечно есть..но, я как представил, раскрутить пол-мшины и потом бегать по базарам, которые работают только днем..искать, выбирать..нет уж
ближайшим базар со временем работы до 18 от моего гаража - 5 км....ближайшей Волга\Таз магаз со временем работы до 20.00-это 4 минуты пешком.я даже ворота не закрываю иной раз ))
круглосуточный магаз запчатсей-5 остановок транспорта...тту уже засада, с разобраным тормозом не доедешь ((((
да и не верю я тем дедушкам, чтоторгуют резинками...Впарят что хочешь...
например купил шланг "бензостоякий", но не дюритовый, а такой красивый (на что и повелся), полупрозрачный, разных цветов...от голубогодо красного....так вот, шланг то НЕ растворяется, но
1.дубеет на морозе УЖАС
2.состоит из "тонкого" шланга, потом нитяная обмотка, как на садовых китайцах, потом толстый шланг, так вот по этому шву разошелся через 3 месяца, и одет его стало просто НЕРЕАЛ-натягиваешь на сосок, а внутренния шланг уезжает внутрь и всё.....вобщем в итоге получилось вообще внутренний вынуть и в руках осталось два, ну очень бензостойких шланга.... ИМХО уж лучше для авто покупать вещи в магазе для авто.. :-)
Привет Всем! Встал вопрос о замене переднего тормозного шланга. Посмортел тавросовместимости, купил задний на классику. В итоге оказалось что тот штуцер который должен в супорт ввернуться на несколько сантиметров короче и по этому при заворачивании штуцерав супорт его конусная часть не достает до соответствующей в супорте. Кто, что может сказать по этому поводу??? Кто ставил такие шланги на тавро???
У меня "корейская" таврия, менял передние тормозные шланги.
Купил в официальном ЗАЗовском магазине. Начал менять, а они отличаются. Те что стояли без длинного носика, а новые с длинным. Побоялся их ставить. Повезло, нашлись задние шланги от ВАЗ 21011, они точно такие как стояли (без носика), уплотнение на медную шайбу.
может и не дефицит, но НЕ НАДО их ставить!!!
Какие будут ещё аргументы?
Тем что он шланг. Если с одной стороны шланг не выкручивается то кто или что заставит его крутиться с другой стороны?
Тормозная скоба (крутится примерно на 90 градусов). Например на классике , передний ТШ дополнительно фиксируется от выкручивания придурковатой корончатой шайбой. На наш взгляд, уплотнение конусом, было конструктивной ошибкой. Открытая резьбовая часть наконечника шланга увеличивала коррозию в месте соединения (как и штуцер прокачки). В результате, не редко, при замене такого шланга он обламывался, приводя в негодность супорт. Кстати, при нормальном закручивании (2.5-3кг) раздавленная резинка может полностью или частично перекрыть отверстие.
У меня "корейская" таврия, менял передние тормозные шланги.
Купил в официальном ЗАЗовском магазине. Начал менять, а они отличаются. Те что стояли без длинного носика, а новые с длинным. Побоялся их ставить. Повезло, нашлись задние шланги от ВАЗ 21011, они точно такие как стояли (без носика), уплотнение на медную шайбу.
С "длинным носиком" это СТАРЫЕ. Магазин не правильный. Передние от 08/09 логичнее.
С "длинным носиком" это СТАРЫЕ. Магазин не правильный. Передние от 08/09 логичнее.
Официальный магазин "ZAZ" в Запорожье
Вот шланги, которые покупал (на фотографии видно "длинный носик")
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=220&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
maxx968m
26.01.2010, 21:08
в таком случае покупать шайбы из отожженной меди и уплотнять
ВСЕМ
уже с год как опять поменялась номенклатура запчастей
об этом мне приходило официальное письмо с завода
теперь заводские шланги опять поставляются без шайб с более длинной "носовой" частью и уплотняются исключительно за счет конуса
так что смело ставьте и будет вам счастье
теперь заводские шланги опять поставляются без шайб с более длинной "носовой" частью и уплотняются исключительно за счет конус
Или очередной идиотизм, или поставщики правильные бабки заслали. Интересно какие на конвеер идут? Если менять то только на короткие с одноразовой медной шайбой.
maxx968m
26.01.2010, 22:03
на конвейер идут точно такие же как и в запчасти, а точнее наоборот :lol:
beggarbiker
14.03.2010, 19:11
Тоже мучаюсь с этими шлангами. Покупные на авто рынке в Москве рвутся в лохмотья (верхняя оболочка) через три месяца. Все они были без носика, насколько я помню, но с конусовидной головкой. Во всяком случае шайбы никакие к ним не шли в комплекте.
Что-то так и не увидел единого мнения - от какой машины можно идти смело покупать ТШ? Таврийские больше не куплю ни за какие деньги, ибо утомился прокачивать тормоза. Помогите советом, ибо езжу с аварийными шлангами.
А что, трудно пройтись по рядам и сравнить родной с имеющимися? Подойти может от чего угодно, не удивлюсь если даже газелевский. Главное шоб шланг не был короче чем нужно.
beggarbiker
15.03.2010, 19:07
Трудно. Запасного шланга нет, что бы с ним ходить по рядам, да и ряды в сорока километрах. Поэтому снимать шланг буду только для замены, а не для хождения с ним по рядам. Машина нужна каждый день.
Покупные на авто рынке в Москве рвутся в лохмотья (верхняя оболочка) через три месяца.
Что, ни одного не осталось шоб с ним по рядам походить?
http://wwwboards.auto.ru/tavria/
beggarbiker
15.03.2010, 21:06
Нет, ни одного. Те что покупал, настолько изорванные были, что я их отрезал и с брезгливостью выкидывал. Теперь понимаю зря.
Покупай заводские на ВАЗ 08 - 09. Они уплотняются медной шайбой, а не конусом. Идеально подходят, ставим их больше 15-ти лет. Отличаются от заводских таврических предпоследнего образца наличием резинового защитного кольца.
beggarbiker
16.03.2010, 08:28
Спасибо. Посмотрю у нас их, и Волговские посмотрю тоже для общего развития. Эх, заглянул бы на форум раньше, не было бы теперь проблемы.
beggarbiker
16.03.2010, 16:55
Купил в итоге от Волги, завтра буду ставить. От девятки не стал, потому что они в 2 раза дороже. Думаю от Волжанки все получше чем Таврические.
Волговские не ставили. Главное принцип уплотнения, длина и соответствие по резьбе. Удачи.
beggarbiker
17.03.2010, 21:39
Итог: от Волги не подошли из-за разного диаметра резьбы, бежал обратно в магазин, взял от 9-ки. Дачник тысячу раз прав. Действительно как родные, и по цене я ошибся, стоят они на 5р дороже Волговских. Из отличий: нет проточки под замок, фиксирующий шланг на корпусе, но я закрепил по-другому.
И как назло при прокачке последнего колеса пошла тонкая череда микропузырьков воздуха, опять где-то прохудилось, сил уже нет. Только недавно ставил ремкомплект в главный тормозной, все было хорошо. Новые запы уже боюсь покупать, т.к. они зачастую хуже 15-летних. Плюнул, затянул штуцер, педаль жесткая пока держит.
От 9-ки главный тормозной не такой же? Вот было бы счастье...
Таврийские больше не куплю ни за какие деньги.
Ты вероятно имеешь ввиду не таврические заводские, а кооперативные типо для Таврии. ;-)
beggarbiker
17.03.2010, 23:58
А Бог их знает. Где достать оригинальные в Москве я не ведаю. :shock:
пытался поменять передние ТШ, но натолкнулся на то, что не смог открутить их от трубки :?
попытка открутить обычным рогатым ключом на 10 закончилась слизыванием металла трубки.
неужто вы все, кто менял, использовали спец ключ? походу, конечо, можно было взять накидной и спилить в нем проушину..
кто как поступал?
beggarbiker
25.03.2010, 12:34
Я спец использовал, он у нас на каждом шагу продается. Проще купить, чем спиливать. И главное смачно и заранее пробрызгать ВДэшкой.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как открутить тормозные шланги от передних суппортов не обломав кусок резьбы в в суппорте?
Нежно,с чуйством,залив предварительно тормозухой. А ДО того-Мовилем и проч.
этот способ мне известен, но не помог в прошлый раз :evil:
А про прошлый вы не писали.Помогли бы...:D
Ну какие еще универсальные советы можно/нужно давать в каждом конкретном случае? Разве есть?
magistr101
27.11.2010, 21:02
Подскажите пожалуйста, кто знает, как открутить тормозные шланги от передних суппортов не обломав кусок резьбы в в суппорте?
Если очень давно не откручивались, то гиблое дело ... обламывается на ура.
Пробовать греть-люмень корпуса расширяется в два раза сильнее стали.
maxx968m
29.11.2010, 15:07
можно аккуратно обстучать
в донецке на жд рынке одни ТШ с длинной резьбой, с короткой нет(((( продавцы, ясное дело, говорят шо можно и их, но спец который менял мне супорт не посоветовал, поставил старую ТШ, с бронзовой шайбой, хоть она и аварийная.
Кстати гайку на трубке тоже слизали, но на старую шлангу все-таки затянули, кода найду ТШ нужную буду и трубку на ГТЦ менять. ...не думал шо в наше время на нужную запчасть дефицит будет))))
ТШ с динным штуцером от ВАЗ2108, на зазе короткий, НО! зажимает не дина резьбы а конус, который выполнен в суппорте и и на конце резбовой части штуцера ТШ. Так что длина его не имеет никакого значения, главное качество резины самого шланга, потому что она имеет особенность трескаться на наших дорогах через год-два...
Что то Вы батенька с длинной всё перепутали!
Если резьба длинная,то ее просто стачиваешь,продуваешь от стружки.И тогда уплотняется медной шайбой.
А у меня не откручивается шланга от трубки. Наверное придется в месте с трубками менять.
SergeySK
01.01.2011, 17:45
А у меня не откручивается шланга от трубки. Наверное придется в месте с трубками менять.
Если спец-ключ есть должна открутитса если такого ключа нет тогда лучшэ не пытатса грани только оближэш.
Мне ни ВД-шка, ни обстукивание не помогли, все равно обламался, зараза... Помогла только установка другого суппорта:)
Кто может подсказать какой срок службы тормозных шлангов ЗАЗ-1102? После замены через 2 года появляются трещинки. Какие импортные автомобили имеют такие шланги, которые можно поставить на ЗАЗ?
1 - 15-ть лет
2 - ВАЗ 08-09.
1 - 15-ть лет
2 - ВАЗ 08-09.
А почему именно 15 лет? Это предусмотрено чем то? Это в каком режиме ездить так надо? Или это показатели со времен Вашей молодости? Времена то уже поменялись - раньше пиво три дня хранилось, а щас - год, и ничего.
Сейчас состав реагентов, высыпаемых на улицы такой мощи, что метал авто разъедает за 3 года - что говорить о шлангах.
А если на резину колес глянуть - там тоже трещинки, и что? Сразу же на замену?
Кто может подсказать какой срок службы тормозных шлангов ЗАЗ-1102? После замены через 2 года появляются трещинки. Какие импортные автомобили имеют такие шланги, которые можно поставить на ЗАЗ?
Заводские отходили 87 тыщ или 4 года, появились трещинки на поверхности.
Заменил на заводские.
Olenevod
10.09.2011, 16:32
Раньше на жигули в сервисной писали: менять раз в 3 года. Собственно трещинки по наружному слою ни о чем не говорят, там еще дальше тканевая оплетка и толстый внутренний шланг. Наружный слой это всего лишь чехол, защищающий от механических повреждений и хим. реактивов с дороги.
SergeySK
10.09.2011, 16:45
Раньше на жигули в сервисной писали: менять раз в 3 года. Собственно трещинки по наружному слою ни о чем не говорят, там еще дальше тканевая оплетка и толстый внутренний шланг. Наружный слой это всего лишь чехол, защищающий от механических повреждений и хим. реактивов с дороги.Но тем не менее при обнаружении этих трещинок шланг нужно менять если дорога жизнь !!!
Но тем не менее при обнаружении этих трещинок шланг нужно менять если дорога жизнь !!!
+1
Цена вопроса была 80 грн, только появились трещинки под замену у меня ко всему такой подход.
А почему именно 15 лет? Это предусмотрено чем то? Это в каком режиме ездить так надо? Или это показатели со времен Вашей молодости? Времена то уже поменялись - раньше пиво три дня хранилось, а щас - год, и ничего.
Сейчас состав реагентов, высыпаемых на улицы такой мощи, что метал авто разъедает за 3 года - что говорить о шлангах.
А если на резину колес глянуть - там тоже трещинки, и что? Сразу же на замену?
Рекомендации по замене не по сроку эксплуатации, а по наличию визуальных дефектов (трещины, вздутия ...). Думаю, что срок эксплуатации, зависит от качества, условий и пробега. 15 лет - условный срок при пробеге 10 тысяч в год приблизительно. У себя менял через 17 лет, 170 тыс., режим эксплуатации круглогодичный (соли у нас по более будет), стоянка во дворе. Причина замены мелкая сетка, с которой можно было ещё столько же проехать (затмение нашло или руки чесались, не помню уже). Новые накрылись по взрослому через два года. После замены прошёл год, пока живут.
На счёт пива согласен, только "щас" это ужо пивной напиток.
На счёт мелких трещин, сетки опять таки согласен, без всяких "но, однако, только ...".
Многие уже устанавливали ТШ от 2109. Но как его закрепить не описывают. Подскажите как закрепить передний ТШ от 2109 на ЗАЗ-1102.
Пластиковый хомут, медная проволока.
К чему крепить хомутом или медной проволокой? Сверлить дополнительные отверстия на брызговике? На шланге имеется резиновое кольцо. Может быть его можно вставить в скобу к которой крепился шланг ЗАЗ?
Естественно соединение трубка/шланг в скобу, петля до и после скобы (как бы "8"), скрутка верх или низ. Резиновое кольцо сдвинуть в место возможного контакта шланг/стойка.
SergeySK
19.09.2011, 20:18
Ну и нравы ну и фантазия, все надо что то сделать не так, не из того авто поставить, ну чем не нравятся родные у меня шланги отходили 5 лет и видели и соль и жару, заводские снова поставил, выдумываете будто вы при распаде советского союза !!!
ну чем не нравятся родные у меня шланги отходили 5 лет !!!
Не нравятся способом уплотнения (те что конусом). Те что сейчас продают, не известно кто делает.Если бы ваши отработали 25 лет, то пример был бы уместен. Если у Вас уплотнение шайбой, то повезло, но не у всех так.
SergeySK
19.09.2011, 21:33
У МЕНЯ УПЛОТНЕНИЕ ШАЙБОЙ БЫЛО, И ВТОРЫЕ ТАКИЕ ЖЕ ПОСТАВИЛ ПРАВДА ПРИШЛОСЬ ТОКАРЮ ДАТЬ ЧТО БЫ ОБРЕЗАЛ, ШЛАНГ ТОТ ЖЕ ЗАВОД, НО УВЫ С КОРОТКОЙ РЕЗЬБОЙ НЕ НАШЕЛ, ПРИШЛОСЬ КУСОЧЕК АМПУТИРОВАТЬ
По совету мастеров на ГТО в январе, поменял левый тормозной шланг. Он был даже без трещин, тока странная припухлость на нём была. Менял их прошлый раз еще в 2009 году. В итоге до весны машина можно сказать не использовалась, а сейчас начал ездить(около месяца уже) и привез свою резину переобуться(она в другом городе была). Снял левое колесо. А там со шлангом какой то ужас! Внешняя оболочка полностью расползлась, видно внутренний шланг, который тоже весь в трещинах.. УЖАС. Отличная новость для меня что подходят от вазов, завтра куплю.
от вазов почти подходят, в них надо давить до посадки конуса, а тавро шланг он под медную шайбу зажимается.
У меня таврошланги под конус. Т.е. он до конца не вкручивается в суппорт, упирается конусом. Правда справедливо это для правой стороны. Слева у меня в суппорте рассверлено отверстие под шланг, закручен переходник самодельный, а в него уже шланг через медную шайбу.
У нас продаются шланги с улотнительной медной шайбой (якобы завод) а моей машинки суппорты похоже ещё родные с 1989 года, на вкрученных шлангах уплотнительных шайб точно нет. Подойдут ли такие шланги на старые суппорта? Или продолжать поиски шлангов с конусом?
Показали бы, мало ли что там наворочали.
grisha87
28.08.2015, 10:49
Шланги бывают с короткой резьбой - те под медную шайбу, бывают с длинной, те вкручиваются в конус в глубине суппорта и ужимаются. Я когда был маленький и менял шланги то купил новые, засунул туда новую шайбу медную, а шланг не докрутился до конца - так и езжу 3 года с шайбочкой :D
У нас продаются шланги с улотнительной медной шайбой (якобы завод) а моей машинки суппорты похоже ещё родные с 1989 года, на вкрученных шлангах уплотнительных шайб точно нет. Подойдут ли такие шланги на старые суппорта? Или продолжать поиски шлангов с конусом?Подойдут! Конструкция с короткой резьбой под шайбу предпочтительней (всегда можно открутить ....). Завод ставил оба варианта в разное время. Исполнение супорта не изменялось.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot