Просмотр полной версии : Снова скрипит трос сцепления
Колян4ик
25.01.2010, 21:54
Снова заскрипел трос сцепления. Поискал по-форуму, вроде не нашел ответа. Поменял 30.12.09, все по мануалу, перед установкой залил мобил 1 синтетики под кожух, аж текло с другой стороны. Резинку вставил как положено, изломов нет. Под ухом там где шплинт не смазывал(мож в этом дело). Трос в прозрачной оболочке. Сегодня начал противно скрипеть, когда тыкаешься в пробке. Кто-что может сказать по-этому поводу? Неохота снова его менять, если через пару недель порвётся. Может что-то завтыкал?
Это диагноз...смирись :-D Попробуй помазать саму ось педали (она на 2х капроновых втулках)...меня на пару месяцев спасало :-D
Снова заскрипел трос сцепления.... Кто-что может сказать по-этому поводу?
У меня скрипело в месте, где ""лапка проворачивает валик во входе в коробку" (так сказал один студент на практике). Лечил заливая енто место разогретым до жидкого состояния салидолом, одновременно нажимая на педаль сцепления. Вылечелось в течении 5-7минут и уже 1,5 года о проблеме скрипа забыл.
Колян4ик
25.01.2010, 23:32
Может из-за морозов и начало скрипеть, машина-то на улице. Сам палец, на которую одевается ухо троса, и ось педали я могу смазать, а на сроке службы троса что сказывается? Его в эксплуатации нужно чем-то мазюкать периодически?
Может из-за морозов и начало скрипеть, машина-то на улице. Сам палец, на которую одевается ухо троса, и ось педали я могу смазать, а на сроке службы троса что сказывается? Его в эксплуатации нужно чем-то мазюкать периодически?
Место входа пальца в коробку.
Колян4ик
25.01.2010, 23:50
Спасибо за ответы, попробую налить маслица и туда тоже.
Снова заскрипел трос сцепления. Поискал по-форуму, вроде не нашел ответа. Поменял 30.12.09, все по мануалу, перед установкой залил мобил 1 синтетики под кожух, аж текло с другой стороны. Резинку вставил как положено, изломов нет. Под ухом там где шплинт не смазывал(мож в этом дело). Трос в прозрачной оболочке. Сегодня начал противно скрипеть, когда тыкаешься в пробке. Кто-что может сказать по-этому поводу? Неохота снова его менять, если через пару недель порвётся. Может что-то завтыкал?
apt-cache search WD40
apt-cache search Litol
apt-cache search pobruzgat
man pomazat
info prokladka
Резинку вставил как положено, изломов нет.
А как? у меня вот нормально пока не получилось...
Неужели трудно предположить,что при залитом по уши тросе еще что может скрипеть,втулки в подвеске педали к кронштейну например???
трудно
а вдруг радикулит.
Неужели трудно предположить,что при залитом по уши тросе еще что может скрипеть,втулки в подвеске педали к кронштейну например???
для этого надо думать
sheet2006
18.02.2010, 19:28
смазывал маслом трос, через неделю опять заскрипел, купил другой, он в пластмассовой оболочке, поменял, уже 2 недели отъездил, тишина, не нарадуюсь, одна проблемка была с длиной внутреннего тросика к внешней рубашке, пришлось удлинять рубашку, а то резьбы не хватало выжать хорошо сцепление и включить безшумно скорость... :D
он в пластмассовой оболочке, поменял, уже 2 недели отъездил,
-такой поставил я два года назад,ничего не мазал(и нинада)ниче нескрипить,сцепа -пушинка.
ответ по скрипам один-паленые троса
КАК ЭТО- удлинять рубашку??? Такого еще не слышал! А как же со свободным ходом рычага-педали по мануалу?
если проблема в длинне - то очевидно цех № 80 освоил полиамидную оболочку троса,а жаль,ибо по длинне трос режут похоже цеховые детки по деревянной линеике.
Алексей3
18.02.2010, 21:20
Смазывается ось, на которую одеваем ухо троса. 100% работает.И почаще смазывать (хотя бы раз в месяц),так как излом троса идёт именно в том месте и в следствии чего разрыв. :smt023
sheet2006
18.02.2010, 21:51
КАК ЭТО- удлинять рубашку??? Такого еще не слышал! А как же со свободным ходом рычага-педали по мануалу? со старого троса снял резинку, которая к КПП толстая и поставил на новый трос, их стало две, т. е. одна в одной, за счет этого увеличил на пару см. рубашку троса, а дальше регулировка резбой (раньше регулировочная гайка по резьбе до упора закручивалась и лишка торчала сантиметров 6) теперь нормалек, видно брак по длине троса заводской... :-)
Нажимая на педаль пшикать вдешкой во все узлы под торпедой когда звук пропадет туда плеснуть побольше.
ВДЕШКА- НЕ СМАЗКА!!! Возьмите нормальное масло,хоть от бабушкиной швейной машинки.
leo_root
14.03.2010, 10:28
я помнится трансмиссонку вливал через шприц в сам узел крепления педали.. у меня там скрипело.. 2х процедур оказалось достаточно на 2 года.. сейчас после зимы опять начинает поскрипывать.. чутка потеплеет ещё раз смажу..
тоже поскрипывала смазал втулки педали, но не нравиться что очень тугая педаль уже два тросика порвал за 25 тыс.
уже два тросика порвал за 25 тыс.
Шото многовато :shock: ...я 20тыс проехал и он как новый....а на старой тавре за 85 тык один раз менялся...
Если погнут чуток кронштейн в который упирается оплетка троса то будет рваться снова и снова. Там надо взять большую толстую шайбу с отверстием в которое оплетка троса не провалится, прорезать щель шоб на трос одеть и поставить между оплеткой и кронштейном.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot