PDA

Просмотр полной версии : Будте бдительны. Гололед!!! ;) (Попал в ДТП)

nikostyan
26.01.2010, 11:48
Господа, за безупречный двухгодовой стаж вождения таки стал виновником мелкого ДТП. На перекрестке Плеханова-Московская не соблюдал дистанцию, и догнал внезапно остановившуюся на мигающую стрелку красную Авео. Тормозной путь у меня около 2-х м. Уйти влево-вправо было некуда. Плотный поток. Повреждения: у меня помятый номер, у нее сколота краска в двух местах примерно 5 на 3 см. Вердикт: 800 грн на покраску ее бампера, и расписки об остутствии претензий. Учитесь на моей чужой ошибке, соблюдайте дистанцию даже в пробках!!!

З.Ы. Вызови мы гаишников, полинял бы на большую сумму?

СерегаC
26.01.2010, 12:59
Я так думаю что понилял бы ты на сумму не меньше 1000 гривен,оформление протокола,потом еще на СТО потащили для освидетельствования ДТП.А тянут в таких случаях на Аркон,а там цены поистине космические!

Bad Santa
26.01.2010, 13:28
а я вот всерьез думаю спереди и сзади себе скаты на бампер нацепить, как на млин буксирах и кораблях, для швартовки :evil: ездить опасно, ходить пешком ещё опаснее..

nikostyan
26.01.2010, 13:31
Та и я так прикинул, оценив обстановку. Вобще вина моя 100%, так что если даже понадеяться на цывилку, которая оплатит поврежденея авто третих лиц, то от мзды гайцам/судье от незабирания у меня прав уж точно пришлось бы откупаться.
З.Ы. Навеяло: если ваша таврия не заводится на морозе, возможно это к лучшему!!! ;)

Bad Santa
26.01.2010, 13:35
а я пошёл пешком на маршрутку, упал и теперь у меня болит рука и позвоночник. Поехал на таврии....и если она не заведётся, то я сделаю всё, что бы она завелась :evil:
Вон кстати, в тавроклубе обьява - Kant упал и голову нах разбил, в реанимации лежит...вот тебе и "безопаснее на маршрутке"

skipper
26.01.2010, 13:36
Хорошо, что обошлось без официоза. Затраты были бы куда больше, ещё могли гайцы вдобавок и права забрать.

nikostyan
26.01.2010, 13:37
Искренне сочувствую всем, пострадавшим от этой погоды.

ГРИБ
26.01.2010, 15:58
Затраты были бы куда больше, ещё могли гайцы вдобавок и права забрать.

Не могли, а забрали бы..Тут можете даже не сомневаться 8) :lol: А на какой срок, это уже смотря сколько $$$$ отстегнул бы и вообще если б нашел кому(но это меньшая проблема) :wink:

nikostyan
26.01.2010, 16:16
Кстати в краш-тесте бамперов, проведенном мной сегодня, Таврия безоговорочно победила Авео. Ни царапинки у Таврии, и 2 огромных скола краски с подозрением на трещины у Авео. Таврия рулит!!!

Bad Santa
26.01.2010, 16:20
Кстати в краш-тесте бамперов, проведенным мной сегодня, Таврия безоговорочно победила Авео. Ни царапинки у Таврии, и 2 огромных скола краски с подозрением на трещины у Авео. Таврия рулит!!!
а если бы у тебя была 21я волга - то в авео небыло бы минимум половины багажника ))))))
ну насчёт бамперов, да... в тавриях они сохранили свою функцию гашения ударов на малых скоростях без особого ущерба.

labrador01
26.01.2010, 17:09
да дтп это плохо, но 800гр несмертельно, вот мой друг на 4500 скупился недавно и тоже шевроле. так что держись и больше в такую :anus: непопадай.

Tigra
26.01.2010, 22:25
Права на год бы тютю... 800 грн это неприятно, но с гаерами былоб неприятнее

nikostyan
27.01.2010, 09:40
Спасибо, мужики! Вчера после этого события домой ехал 30-40 кмч с дистанцией не менее 10 м в пробках и 50 м на набережной. Буду считать для себя этот случай хорошим уроком.
З.Ы. Поворот с ул. Комсомольской на ул. Шмидта сейчас очень сексуальный. Пришлось дважды въезжать правой бочиной в сугроб, чтобы хоть как-то удержать машинку.
З.З.Ы. Резина новая зимняя, торможу не выжимая сцепы, заранее, не балбес ;)

Bad Santa
27.01.2010, 09:53
З.Ы. Поворот с ул. Комсомольской на ул. Шмидта сейчас очень сексуальный. Пришлось дважды въезжать правой бочиной в сугроб, чтобы хоть как-то удержать машинку.

да-да-да, позавчера третьим чуть не стал ...та там надо ваще движение перекрывать - только я там оттормозился на встречке, а уход на обочну это тоже правильно.

Rulik-87
27.01.2010, 21:43
а мя сегодня на шинной развернуло на 360 и выкинуло на встречку :evil: :evil: :evil: при выходе с поворота один лед.. хорошо что на встречке машины далеко были. На шинной где Гобразный поворот будьте внемательны!! и на Высоковольтной как ехать в сторону Запорожского шоссе есть спуск резкий, там еще перед самим спуском галимый лед, сегодня там ехал на приколе, когда назад возвращался в Х5 новенький форд вьехал..

nikostyan
28.01.2010, 13:41
Спасбио за информацию с полей. Езди аккуратней, все автофорумы сейчас пестрят темами про ДТП.