Просмотр полной версии : Пионер 5700, подскажите
Прошу не отправляйте сразу в поиск просто нет времени там искать проблемы с нетом на работе поэтому есть всего 3 минуты с утра и столькоже вечером поэтому кому не трудно ответьте на мои вопросы или скиньте ссылочку.
1 Можно ли подключить в Пионере 5700 на тыл один динамик по мостовой схеме, в мануале нпо этому поводу рровным счетом ничего не сказано.
2. Если можно то собственно в чем заключается мостовая схема, только подробно так сказать дуракопонятным языком, для тех кто на бронепоезде. То есть какой провод куда подключать.
Всем заранее огромное спасибо.
Маша Синичкина
08.11.2005, 09:57
Я не знаю как конкретно в этом Пионере, но из общих соображений - с верятностью 99,999% - нет. Микросхемы, которые стоят на выходе, внутри уже имеют мостовую схему.
А по поводу принципа работы (как мне когда-то объяснили) - это как пилить двуручной пилой. Можно это делать и одному, толкая ее туда и обратно, но лучше вдвоем: когда один тянет, а другой толкает, т.е. пильщики работают в противофазе на общую нагрузку. :)
Я не знаю как конкретно в этом Пионере, но из общих соображений - с верятностью 99,999% - нет. Микросхемы, которые стоят на выходе, внутри уже имеют мостовую схему.
На пионерах 600ой серии - с вероятностью 100% можно включать тыловые выходы мостом. Об этом неоднократно сообщалось в СМИ и проверено лично мной на собственном опыте. Выдает 75Вт RMS. Отот сабик, шо в ФОРЗе напечатан, работал у меня на 3600ом пионере полгода, и в силу сверхвысокой чуствительности 8ГДшек басил очень прилично !
Причем такая преемственность поколений у пионеров достаточно стабильна... на 500ой серии и более ранних была такая возможность.
Так что, логично предположить, что и на 700ой серии тоже должно работать.
Другое дело, что обычные автосабики оно не потянет. Пробовали подключать 10ку ультимат и 12ку магнат... только жалкие потуги поколебать диффузор :)
На пионерах 600ой серии - с вероятностью 100% можно включать тыловые выходы мостом. Об этом неоднократно сообщалось в СМИ
Бум верить СМИ? :)
и проверено лично мной на собственном опыте.
Путаешь что-то. :) Там можно подключать один тыловой канал на нагрузку в 2Ома. Уси в Пионере уже мостовые на каждом канале - 100%. Мост мостом... А удвоенное напряжение откуда возьмется?
Выдает 75Вт RMS.
Хм... А цифирками это утверждение можешь объяснить?
Маша Синичкина
08.11.2005, 11:27
Выдает 75Вт RMS.
Пробовали подключать 10ку ультимат и 12ку магнат... только жалкие потуги поколебать диффузор :)
Как-то эти два высказывания не вяжутся...
Хм... А цифирками это утверждение можешь объяснить?
Хм... Ну вот так с ходу не нашел ту статью, просто в памяти отложилось... Возможно про RMS я погорячился, сорри :)
Где-то в районе пионерского сайта точно было. Я тогда много инета перелопатил, ибо сомнения были по поводу своего 3600ого...
По крайней мере вот цитата из свежего Царь&Мужик'а про 7700ый пионер
-
И, конечно, нельзя не упомянуть о функции, которой не встретишь у других производителей головных устройств. Речь идет о возможности мостового включения тыловых каналов, благодаря которой допустимо подключение сабвуфера непосредственно к головному устройству. При таком включении заявленная производителем максимальная выходная мощность составит 70 Вт при работе на 2-омную нагрузку. Как мы уже не раз говорили, подобный вариант на тестировании в редакции и в инсталляциях вполне доказал свою жезнеспособность.
-
т.е. факт остается фактом, мой 3600 успешно работал полгода именно по мостовой схеме RL- RR+ на сабик из двух 8ми-омных динов, после чего был продан и радует нынешнего хозяина.
:-D
Netman_avs
08.11.2005, 12:07
5700 - нельзя! Это уже с 6700 можно.
цитата из свежего Царь&Мужик'а про 7700ый пионер
Там народ подменяет (или путает) все то же понятие моста и низкоомной нагрузки.
т.е. факт остается фактом, мой 3600 успешно работал полгода именно по мостовой схеме RL- RR+ на сабик из двух 8ми-омных динов, после чего был продан и радует нынешнего хозяина.
Дык... два по 8 впараллель - итого 4. На канал каждый получается по 2 Ома. Грелся твой Пионер как сволочь конченая (впрочем, ему относительно пофиг), но честно выдавал на 2Ома (с нехилыми, правда, искажениями) все те же 12В амплитуды. В результате суммарно получалось около 36Вт. Правильно посчитал? :)
5700 - нельзя! Это уже с 6700 можно.
Держу в руках 5700. . :) "Импеданс нагрузки 4Ома, (допустимый 4-8Ом [2Ома для 1 канала])"
Завтра буду ставить. Только с одним фронтом. :)
Netman_avs
08.11.2005, 15:19
Держу в руках 5700. . :) "Импеданс нагрузки 4Ома, (допустимый 4-8Ом [2Ома для 1 канала])"
Завтра буду ставить. Только с одним фронтом. :)
Приветствую!
Вот раскрыл две инструкции на 5700\5730 и на 6700. Читаю...
Pioneer 5700\5730
Звуковые характеристики
Максимальная выходная мощность............50 Вт х 4
Непрерывная выходная мощность .............27 Вт х 4
(DIN 45324, +В = 14,4 В)
Импеданс нагрузки.......4 Ом (допустимый 4 ( 8 Ом)
Pioneer 6700
Звуковые характеристики
Максимальная выходная мощность . . . . . . 50 Вт х 4
50 Вт х 2/4 Ом + 70 Вт х 1/2 Ом (для сабвуфера)
Длительная выходная мощность . . . . . . . . 27 Вт х 4
(DIN 45324, +В = 14,4 В)
Импеданс нагрузки . . . 4 Ом (допустимый 4 + 8 Ом)
ДваждыМайор
08.11.2005, 15:51
Если не ошибаюсь, то маркировки этого года в Пионерах соответствуют возможностям сериям на "1" меньше прошлого года, т.е. 5700 --- 4600 и т.д. А возможность сажать 2- омную нагрузку на тыловые каналы заложена ещё с 45хх. Поправьте, если ошибаюсь.
Импеданс нагрузки.......4 Ом (допустимый 4 ( 8 Ом)
:shock: Блин, ну не пригрезилось же мне! Отдал его уже. Вечером гляну, возможно, сфоткаю...
Большое спасибо всем кто откликнулся, примного благодарен, только вот в чем проблема из того что ВЫ сдесь понаписывали мне нехрена (простите за выражение) не стало понятнее можно подключать или нет и как это сделать. Насколько я понял мнения разделились и теперь я вообще в растеряности одни говорят можно другие говорят нельза, вообщем так надо что-то решать и если не трудно об этом решении написать сдесь. Спасибо.
Netman_avs
08.11.2005, 18:47
Ну хоть убейте. Перечтал обе инструкции на 5700 и 6700. Ну нет и упоминания в 5700 о подключении саба. А вот в 6700 есть!
Вот тут 5700\5730
http://www.aac.ur.ru/instr/Pioneer_P5700MP.zip
А тут 6700
http://www.magnitola.ru/manuals.php/manufacturers_id/27
Вот еще кусочек с схемы подключения акустики.
5700\5730
Провода громкоговорителей
Белый : передний левый (+)
Бело/черный : передний левый (-)
Серый : передний правый (+)
Серо/черный : передний правый (-)
Зеленый : задний левый (+)
Зелено/Черный : задний левый (-)
Фиолетовый : задний правый (+)
Фиолетово/Черный : задний правый (-)
А вот 6700:
Провода громкоговорителей
Белый: (+) фронтального левого
Бело+черный: (-) фронтального левого
Серый: (+) фронтального правого
Серо+черный: (-) фронтального правого
Зеленый: (+) тылового левого или (+) сабвуфера
Зелено+черный: (-) тылового левого или (-) сабвуфера
Фиолетовый: (+) тылового правого или (+) сабвуфера
Фиолетово+черный: (-) тылового правого или (-) сабвуфера
Так что моё имхо что в 5700 нельзя подключить задние каналы мостом на саб.
Маша Синичкина
08.11.2005, 19:00
Зеленый: (+) тылового левого или (+) сабвуфера
Зелено+черный: (-) тылового левого или (-) сабвуфера
Фиолетовый: (+) тылового правого или (+) сабвуфера
Фиолетово+черный: (-) тылового правого или (-) сабвуфера[/b]
Ну вот все и прояснилось. Читаем: плюс левого и плюс правого - на плюс саба. Минус левого и минус правого - на минус саба. Т.е. саб вслючен синфазно. Два канала параллельно качают на одну нагрузку. Напряжение на нагрузке не растет, зато нагрузочная способность усилителя вдвое увеличивается. Можно включать нагрузку с вдвое меньшим сопротивлением.
Мостом такое включение может назвать только воспаленное сознание маркетологов...
Ботаник прав на все сто. Ну, как всегда... ;)
Ну хоть убейте. Перечтал обе инструкции на 5700 и 6700. Ну нет и упоминания в 5700 о подключении саба. А вот в 6700 есть!
Ты прав, я лопухнулся.
Доехал до бокса, не поленился, чтоб проверить - не глюки ли у меня покатили... :roll: Инструкция в пакете, нераспакованная. :) Это я только голову в руках вертел, а инструкцию процитировал от П77 - она на столе лежала.
Распаковал, посмотрел - естественно, так и есть. Никаких 2Ом на канал. :lol:
Вердикт - в 5700 низзя низкоомную нагрузку.
ИМХО, скорее всего, он довольно долго ее выдержит, но производитель не рекомендует.
Ботаник прав на все сто.
Не на все сто, как оказалось. :oops:
Маша Синичкина
09.11.2005, 09:22
Ботаник прав на все сто.
Не на все сто, как оказалось. :oops:
Ну, в том вопросе, за который я зацепилась - на все сто. Ну не мостовое там включение каналов, а параллельное... :)
А в какой серии Пионеров - по мне это вопрос не принципиальный... :)
Ну, в том вопросе, за который я зацепилась - на все сто. Ну не мостовое там включение каналов, а параллельное... :)
Ну вот объясните мне plz почему не сгорел мой 3600, включенный именно мостом, т.е. -левого и +правого. А наоборот даже отлично себя чуствовал :)
ЗЫ Врубал на всю катушку ! Есть много свидетелей :-D
Маша Синичкина
09.11.2005, 10:42
Ну вот объясните мне plz почему не сгорел мой 3600, включенный именно мостом, т.е. -левого и +правого. А наоборот даже отлично себя чуствовал :)
ЗЫ Врубал на всю катушку ! Есть много свидетелей :-D
Не могу. :(
А нельзя ли глянуть тип микросхем, которые стоят у него на выходе? Исключительно ради научного интереса. А то ведь я спать не смогу, будет меня мучить эта нерешенная проблема... ;)
А кто сказал, что он сгореть должен при таком подключении динамика? Просто амплитуда напряжения усиленного сигнала не увеличится, как это происходит при мостовом усилении.
Если бы такое случилось то, думаю, 72Вт РМС на 4 ома - было бы жуть, как интересно. :)
А такая мощность и "только жалкие потуги поколебать диффузор" - несовместимые вещи. :) Потому что это - все равно, что саб подключить, например, к сабовому Д-моноблоку МТХ-Т251Д.
А кто сказал, что он сгореть должен при таком подключении динамика? Просто амплитуда напряжения усиленного сигнала не увеличится, как это происходит при мостовом усилении.
Если бы такое случилось то, думаю, 72Вт РМС на 4 ома - было бы жуть, как интересно. :)
Ну хватит меня гнобить этим РМСом, я ж уже прощения попросил :) Просто цифра 70-75 из публикаций в памяти отложилась... Кстати, при этом пионер таки переключался из менюшки в режим "FIE", т.е. с обрезкой ВЧ на тыл.
Вот просто мне интересна физика такого подключения.
Главный вопрос - инвертируется ли фаза при переводе в такой сабвуферный режим. Если таки инвертируется - то при измеренной RMS в 18.9 Вт при к.н.и 1% на канал для этой серии пионов теоретически должны получаться те самые 75.6 Вт :-D
Практически же да - мой пион не качал даже 10ку TSB-104.
Ну хватит меня гнобить этим РМСом, я ж уже прощения попросил :)
:) Да я и не гноблю - от фонаря взял 18Вт, как возможную выходную РМС одного канала головы - вот и цифра 72. :)
Вот просто мне интересна физика такого подключения.
Главный вопрос - инвертируется ли фаза при переводе в такой сабвуферный режим. Если таки инвертируется - то при измеренной RMS в 18.9 Вт при к.н.и 1% на канал для этой серии пионов теоретически должны получаться те самые 75.6 Вт :-D
Там уже задействовано все имеющееся напряжение в каждом плече моста - инвертировать-то уже нечего. Другое дело - уменьшение сопротивления нагрузки на канал. Ток, естественно - больше. Мощность, отдаваемая на нагрузку, соответственно - тоже повышается. ИМХО все просто.
Andy67. Может чаво путаю, но то что ты сделал это не мост. С таким же успехом подключил бы и к одному каналу. Чтобы работать в мосту надо на усилители подать сигнал в противофазах и брать выход с выходов( с + ов обоих каналов.)
Sergey12S
10.11.2005, 18:08
Andy67. Может чаво путаю, но то что ты сделал это не мост. С таким же успехом подключил бы и к одному каналу. Чтобы работать в мосту надо на усилители подать сигнал в противофазах и брать выход с выходов( с + ов обоих каналов.)
Ты путаешь....
+ на + играть не будет, вернее будет разностный сигнал.
Товарисчь , это вы заближдаетесь. Если на входы двух усилителей подать одинаковый сигнал , но с противоположными фазами. То Динамик на выходы подключается к плюсам ( выходам). И тогда получается , что один усилитель тянет , а другой толкает. Это и называется мост , и получаем сложение мощностей. Подумай логически, тут даже среднего образования должно хватать.
Nick_Nissan
12.11.2005, 16:47
Товарисчь , это вы заближдаетесь. Если на входы двух усилителей подать одинаковый сигнал , но с противоположными фазами. То Динамик на выходы подключается к плюсам ( выходам). И тогда получается , что один усилитель тянет , а другой толкает. Это и называется мост , и получаем сложение мощностей. Подумай логически, тут даже среднего образования должно хватать.
Логика без знаний не работает.
Если подать сигналы с противоположными фарами, то будет то же самое, что если переименовать плюс и минус у одного усилка.
Если у тебя есть 2 усилка, которые никак не связаны и ты подключил дин к плюсу одного и минусу другого - не получится нормального тока, потому как цепь не замкнется. Нужно будет еще и соединить 2 свободных провода выходов усилков. Т.е. минус первого и плюс второго. Подключение мостом - последовательное соединение каналов усилка.
Sergey12S
14.11.2005, 09:52
:-D
О как!
Ну нагородил , аж ум за разум заходит. Начертил схему по написанаму - электросамовар получился( может где напильником обработать надо?). Найдите схему самого примитивного мостового усилителя и посмотрите. Если мне не верите.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot