PDA

Просмотр полной версии : Питание магнитолы. Подскажите!

ron1985
01.03.2010, 11:26
таврейка 2003г. люкс

Товарищи, подскажите! был урал, купил блаупункт. Начал менять.

От машины к уралу шли провода:
1. Черный (маш) - черный (урал) -
2. белый (маш) - красный (у) +
3. серый (маш) - фиолетовый (у) +

Поехал к знакомому, он помог - от блаупункта скрутил провода желтый и красный вместе и подключил к белому, черный к черному. магнитола работает, но вроде же так хм... можно вроде посадить акб?

Или надо так :
1. Черный (маш) - черный (бл) -
2. белый (маш) - красный (бл) +
3. серый (маш) - желтый (бл) +

Или как узнать в машине где постоянный +12, а где АСС, который от зажигания работает (но в таврии он не работает)))) (белый или серый)?

Подскажите!

skipper
01.03.2010, 11:46
Вы это прочтите
http://tavria.org.ua/?p=22&m=296

ron1985
01.03.2010, 11:57
прочитал. Просто у меня уже колодка с 3-мя проводами питания от машины есть, просто хотел узнать - как различить плюсы , если кто знает, а то товарищи кинули цвета разные нестандартные - а нам разбирайся

01.03.2010, 19:21
Разлличить просто- на одном +12 постоянно,на втором-после ЗЗ. Блау,как правило, АКБ не жреть.

dimon.zp
01.03.2010, 23:31
я бі посоветовал проложить провода на мафон минимум 2.5 квадрата :)

AlexGvr
22.05.2010, 14:46
Появилась недавно таврия 2004 года. Стоит Pioneer P3600. Бывший хозяин жаловался, что магнитола тянет ток даже в выключенном состоянии. Причем, как будто она включена. Т.е. машина стоит долго -> заводим с толкача.

Посоветуйте, куда смотреть, что проверить?

PS Извиняюсь, что в чужой теме. Т.к. новичек - для создания новой темы нужно набрать определенное количество сообщений.

Lambert
22.05.2010, 15:13
аргументируй?

Lambert
22.05.2010, 15:18
Посоветуйте, куда смотреть, что проверить?
Все магнитолы потребляют ток в выключенном состоянии. Разница лишь в значении этого тока.
Берешь миллиамперметр, включаешь его в разрыв цепи питание и меряешь токи. Если в спячке будет много - значит, линию АСС (красный провод) отрывать от линии ВАТТ (желтый провод) и запускать с замка зажигания или иного внешнего выключателя.
(я запускаю от сигнализации, через инвертор. Удобно: снял с охраны - морда выехала и можно включать. Поставил на охрану - морда заехала и как будто нет музыки в машине)

Вжик
22.05.2010, 17:04
я бі посоветовал проложить провода на мафон минимум 2.5 квадрата :).
+1.

Вжик
22.05.2010, 17:07
аргументируй?.
А вы включите погромче да с хорошей акустикой и посмотрите на панель мафона!

Lambert
22.05.2010, 17:12
Хорошую акустику обычно подключают через усилитель.
Есть расчеты, по которым вы рекомендуете именно 2.5 квадрата, минимум?

Вжик
22.05.2010, 17:26
Если хорошая акустика еще и усилители тогда еще конденсатор по питанию и сечение совсем другое.

Lambert
22.05.2010, 18:11
А конденсатор для чего? И какой емкости?
:D

Вжик
22.05.2010, 18:49
Конденсаторы специфические именно для автозвука. Номиналы чесно не помню. На сайтах автозвука все есть. А конденсатор нужен что бы в цепях усилителей не было просадки напряжения по питанию.

Серега GTi
22.05.2010, 18:50
ron1985
А прозвонить с помощью тестера религия не позволяет?

andreybelov
23.05.2010, 12:14
А конденсатор для чего? И какой емкости?
:Dконденсатор для того чтобы продлить жизнь аккамулятору, если на пальцах, в момент бумц потребление без кондера будет 40Ампер в течении пол секунды, а с кондером 20 Ампер в течении секунды. кроме того просадки напряжения с конденсатором будут меньше, что положительно отразится на качестве звучания.

Lambert
23.05.2010, 12:19
Так может понаставить этих конденсаторов?
А то у меня на моторе стартер висит, он в момент "вж-вж-вж" потребляет ампер под 200.
Видел я альбомы нескольких чемпионских машин на автозвуковых соревнованиях. Правда странно, что там нет конденсаторов? Специальных таких, звуковых :)

andreybelov
23.05.2010, 12:48
я объяснил почему конденсатор полезен, то что у вас в альбомах нет конденсаторов это не арумент.
зы по поводу стартера, дык пусковой ток у любого элетромотора намного больше среднего, так что и тут кондер может продлить жизнь аккуму.

Olddad
23.05.2010, 21:16
я объяснил почему конденсатор полезен, то что у вас в альбомах нет конденсаторов это не арумент.
зы по поводу стартера, дык пусковой ток у любого элетромотора намного больше среднего, так что и тут кондер может продлить жизнь аккуму.

Бредятина полная.

engin_r
23.05.2010, 21:43
8)
Старожилы и аксакалы - не издевайтесь над новычками и невеждами. А то Ваш тонкий, английский, технический юмор, - практически стеб не всем ясен 8). Лучше в верх страницы с прикрепленными темами отправляйте всех горе-электриков.

andreybelov
24.05.2010, 07:37

Бредятина полная.
весомый аргумент

Lambert
24.05.2010, 11:56
Лучше в верх страницы с прикрепленными темами отправляйте всех горе-электриков.
Отправлять-то можно.. если б они читали

urs16
25.05.2010, 15:41
А мне вот интересно откуда такой такой миф появился, что мол если поставить конденсатор, так аккумулятор не так садиться будет. Постоянно слышу о таком и люди доказывают это с пеной у рта.

Lambert
25.05.2010, 15:49
Они и будет садиться "не так", а "по другому" :)
Если имелось в виду, что разряд будет меньше - это миф.
Конденсатору, прежде чем он отдаст в нагрузку ток, предстоит откуда-то зарядиться. Послужит ли источником штатный аккумулятор, внешний или генератор - все равно.
При правильном подборе компонентов, батарея качественных конденсаторов действительно способна отдать в нагрузку бОльший ток чем электрохимический источник, за единицу времени.
Конденсатор является фильтром по питанию, чем выше его емкость и ниже внутреннее сопротивление - тем более глубокие пики он способен сгладить.
В системах, где установлены пара хороших аккумуляторных батарей и разводка выполнена толковыми кабелями - обычно отсутствует необходимость в применении внешних емкостей, т.к. в усилителях по входу стоят свои фильтры. Этого обычно достаточно.
В системах поцанского уровня, конденсатор, чтобы от него был какой-то толк - должен быть обязательно красивым, мегапонтовым и обязательно светящимся. Тогда выходная мощность автоматически возрастает на кЫлаватт. А если на конденсаторе еще и вольтметр есть - на два кЫлаватта.

andreybelov
25.05.2010, 15:55
смысл в том, что акб емкостью 60Ач будет отдавать ток 6А в течении 10часов, но 60А в течении часа отдать не сможет, это и объясняет то что система с конденсатором сможет работать дольше.

Olenevod
25.05.2010, 18:05
Типа конденсатор сможет отдать 60А в течении часа :). ЛОЛ!

andreybelov
25.05.2010, 19:23
конденсатор будет поддерживать потребление тока на среднем уровне без бросков и с конденсатором акб будет дольше разряжаться

25.05.2010, 19:31
Ой,блин,ну шо вы гоните? Какая емкость этого конденсатора,какая там энергия запасена?
Для стартера- как собаке муха.Для акустики с хреновой проводкой-возможно и некое спасение.И при условии,что конденсатор сидит на дальнем конце цепи.

boris717
25.05.2010, 19:59
с конденсатором акб будет дольше разряжаться
Получается, что с конденсатором усилитель будет потреблять меньше ток? Орегинально :D

Olenevod
25.05.2010, 20:25
конденсатор будет поддерживать потребление тока на среднем уровне без бросков и с конденсатором акб будет дольше разряжаться

Практика доказывает обратное, при конденсаторе и разряжается намного быстрей, и аккум обычно за год полтора сдыхает. Это типичный паразитный потребитель энергии.

andreybelov
25.05.2010, 21:37
для аккума лучше среднее стабильное потребление чем сильные броски тока
предлагаю самым умным ткнуть на клемы аккума осцилографом при колбасне один раз с кондером, второй раз без, выложить видео на форум и после этого кричать мол ниче не изменилось и нафиг ваш кондер, или наоборот. больше в споре не учавствую, остаюсь при мнении что конденсатор полезен и буду дальше ставить себе и клиентам максимально возможную емкость.

andreybelov
25.05.2010, 21:38
с конденсатором акб будет дольше разряжаться
Получается, что с конденсатором усилитель будет потреблять меньше ток? Орегинально :D
да пиковые значения потребляемого от аккума тока уменьшатся, что тут невообразимого?

Lambert
25.05.2010, 23:17
Ой, правда?
Надеюсь, есть сколько-нибудь основательное обоснование столь противоречивой теории?
Хотелось бы узреть
да пиковые значения потребляемого от аккума тока уменьшатся, что тут невообразимого?
Конденсатор по-вашему, заряжаться не должен или не будет? Подключите пустую банку в полфарада емкостью к заряженному аккумулятору, через предохранитель... предположим, 10А. Вы вероятно удивитесь, как быстро сгорит последний, не успев пропустить через себя достаточно тока чтоб зарядить емкость. Вследствие небольшого внутреннего сопротивления конденсатора, зарядный ток его будет весьма велик.
Аккумуляторной батарее придется успевать питать и потребителей, и конденсаторы подзаряжать.

P.S. Не вводите новичков в заблуждение. Кто-то ведь слушает такое развесив уши, а потом повторяет как заведенный, мол, от "авторитетных специалистов" узнал.

andreybelov
26.05.2010, 09:34
http://www.soundline.su/forum/viewtopic.php?id=15

skipper
26.05.2010, 12:29
....все конденсаторы компенсируют почти до двух третей "просадки" напряжения на клеммах усилителя от уже известной вам причины....
Вам эта причина известна?
Когда эта причина практически устранена и мощность у Вас будет переваливать за 1,5 - 2 кВт, можно будет поговорить и о конденсаторах.
Пока об этом говорить рано и для новичков конденсатор выступает в роли больше понтов, чем действительно полезным девайсом при определённых условиях.
Начните построение электропитания системы изначально правильно, тогда добьётесь и определённого результата.

andreybelov
26.05.2010, 12:37
больше в споре не участвую
кто хотел, тот для себя сделает правильные выводы
зы пака великие гуры :-D

gars
26.05.2010, 17:47
(я запускаю от сигнализации, через инвертор. Удобно: снял с охраны - морда выехала и можно включать. Поставил на охрану - морда заехала и как будто нет музыки в машине)
Ламберт, ткни носом, если есть тема как это реализовать или подскажи. Я смотрел на своей сигналке, так там на выходе для блокировки двигателя появляется минус при постановке на охрану и исчезает при снятии. Через реле делать наверное колхоз будет. Хотелось бы цивильно.

Lambert
26.05.2010, 21:58
Через реле не надо, ток немалый хавать будет, да и.. нецивильно как-то, да.
Я делал инвертор на полевом ключе р-канальном. Бери транзюк с логическими уровнями и вперед, обвесу там аж три резистора

gars
26.05.2010, 22:49
Я вот как собака, понимаю, а сказать не могу. :-D Ты мне схемку нарисуй, пожалуйста, а я ужо как-нибудь ее реализую. Я ж не электронщик, я только учусь :) Паять умею, а придумать схему - ну не мое это.

Lambert
26.05.2010, 22:53
Я вот как собака, понимаю, а сказать не могу. :-D Ты мне схемку нарисуй, пожалуйста, а я ужо как-нибудь ее реализую. Я ж не электронщик, я только учусь :) Паять умею, а придумать схему - ну не мое это.
брось емыльный адрес в личку, вышлю

gars
26.05.2010, 23:02
Скинул.

andreybelov
27.05.2010, 09:59
о нашел
Сейчас на рынке можно найти не очень дорого 100 тыс. мкф 25В, собрать батарею из десятка банок.
Но есть резон их подключать как раз в тот момент, когда включается тяговое реле, так как именно пусковой ток в пике достигает огромадных значений, особенно зимой.
А так, просто подключив их к аккумулятору, эффективность как на мой взгляд падает - кондеры разряжаются, подпитывая аккумулятор, который на холодную все равно много отдать не сможет.
Все вышесказанное - имхо, как раз собирался проверить этот тезис этой зимой но не успел. весна пришла раньше :) :-)

andreybelov
27.05.2010, 10:18
ВМЕСТО
АККУМУЛЯТОРА
КОНДЕНСАТОР

Пуск двигателя внутреннего сгорания — первое и непременное условие его работы, но именно эта операция порой доставляет хлопоты, особенно в зимнее время. Чаще всего виной тому аккумуляторная батарея: отдача ею накопленной электрической энергии сильно зависит от температуры, поскольку изменяется ее внутреннее сопротивление, зависящее, в свою очередь, от вязкости электролита.
При очень низких температурах отдача батареи снижается настолько, что пуск двигателя становится невозможным, несмотря на то, что в заряженной аккумуляторной батарее, как правило, запасено немалое количество энергии. Кроме того, при низких температурах нарушается и процесс заряда батареи. Так, при —35° С и ниже аккумулятор вообще не принимает заряд.
В то же время при падении температуры увеличивается сопротивление прокручиванию коленчатого вала из-за повышения вязкости масла, что приводит к повышению разрядного тока, идущего на стартер. Значит, приходится увеличивать емкость аккумулятора. Вдобавок с понижением температуры возрастают потери тепла при сжатии рабочей смеси, ухудшается смесеобразование. Эти факторы дополнительно увеличивают общую продолжительность пуска, и в результате энергетический баланс нередко нарушается: расход энергии превышает ее запас.
Аккумуляторная батарея обладает низкой удельной мощностью, которая определяется величиной внутреннего сопротивления. В табл. 1 приведены значения энергии и мощности наиболее распространенных аккумуляторных батарей.
Вот почему на транспортных средствах приходится устанавливать аккумуляторные батареи с запасом энергии в тысячу (!) раз большим, чем требуется для пуска двигателя. Но и с таким избытком надежность этой операции при отрицательных температурах все же невысока.
Исследования процесса пуска двигателя внутреннего сгорания (ДВС) показали, что он характеризуется тремя особенностями: кратковременностью, большой потре[censored]емой мощностью и малым расходом энергии. Величины энергии, необходимой для пуска некоторых двигателей отечественных автомобилей, приведены в табл. 2.
Анализ баланса энергии при пуске ДВС натолкнул специалистов кафедры «Автотракторное электрооборудование» Московского автомеханического
института (МАМИ) на идею поиска и использования в системах пуска иного, нежели аккумуляторная батарея, накопителя электрической энергии.
Как видно из табл. 2, для пуска ДВС требуется сравнительно небольшая энергия. Даже если учесть, что КПД электростартера и его передачи не превышает 0,5, и тогда энергия батареи в несколько сот раз больше, чем нужно для пуска.
Однако накопители энергии характеризуются не только ее количеством, но и мощностью, то есть способностью быстро отдавать энергию. Данные по разным видам накопителей приведены в табл. 3. Анализ показал, что емкостные накопители энергии, то есть обыкновенные конденсаторы, обладают мощностью в тысячу раз большей, чем аккумуляторные батареи или химические накопители.
Теоретически идея использовать емкостные накопители для пуска ДВС выглядит довольно просто: между аккумуляторной батареей и электростартером помещается батарея конденсаторов, заряжаемая перед каждой попыткой пуска от аккумулятора. Емкость последнего гораздо ниже, чем в обычных системах пуска, так как время заряда конденсатора подбирают намного большим, чем время его разряда на электростартер. В этом случае надежный пуск при низких температурах становится возможен даже от разряженной аккумуляторной батареи или от других, нетрадиционных для систем пуска источников — лишь бы они обеспечили заряд конденсаторов. Варьируя время заряда, можно в широких пределах изменять режим работы аккумулятора (силу тока, отдаваемого на заряд конденсатора). Следовательно, при более продолжительном времени заряда можно применить аккумулятор меньшей емкости. Так, некоторые из конденсаторных систем пуска, разработанных на кафедре «Автотракторное электрооборудование», имели в качестве первичных источников энергии... батарейки для карманного фонаря, обладающие большой энергией, но мощностью всего в несколько ватт.
У емкостных накопителей есть и другие преимущества по сравнению с аккумуляторными батареями. Они способны быстро заряжаться практически от любого источника тока, тогда как на заряд аккумуляторной батарей нужно минимум несколько часов. Отсутствие электролита делает ненужным обслуживание конденсаторных батарей. Срок службы некоторых типов конденсаторов — до 3,6 миллиона циклов «заряд—разряд» (у ак-
кумуляторной батареи — всего около 200!). Срок годности конденсаторов при хранении — 10— 15 лет, в несколько раз больше, чем у аккумуляторных батарей. На изготовление конденсаторов идет алюминиевая фольга, в то время как для аккумуляторов — дефицитный свинец. Конденсаторным батареям можно придать любую форму и, следовательно, более рационально разместить на транспортном средстве.
Применение конденсаторов довольно просто позволяет повысить напряжение в системе пуска, соответственно снизить величины токов на стартере и, уменьшив сечение проводов, сэкономить дефицитную медь — ведь сейчас сечение стартерных проводов достигает сотен квадратных миллиметров. При этом можно уменьшить емкость и размеры конденсаторной батареи, поскольку ее энергия пропорциональна квадрату напряжения. Кроме того, повышенное напряжение дает возможность пользоваться для пуска ДВС не только преобразованным напряжением первичного источника тока, но также непосредственно бытовой и промышленной электросетью напряжением 220 В. Сегодня это возможно только с применением доро-. гих и громоздких преобразователей.
Наконец, повышение напряжения в системах пуска позво-
ляет более широко использовать электронику для управления и регулирования процесса, что невозможно из-за низких напряжений и чрезмерно больших токов в классических системах.
Схемы систем пуска с использованием емкостных накопителей энергии могут быть разнообразны и рассчитаны на любые напряжения — от 12 и до 220 В. Разумеется, в случае повышенного напряжения обязателен соответствующий стартер и, кроме того, преобразователь любого типа, лучше, конечно, полупроводниковый.
По предварительным оценкам, конденсаторные системы позволят повысить надежность пуска ДВС, снизить потребность в аккумуляторных батареях, сократить расходы на их обслуживание, уменьшить потребление свинца и меди. Однако при всех перечисленных достоинствах говорить о широком внедрении новых систем сегодня рано. МАМИ совместно с предприятиями автомобильной промышленности ведет опытно-экспериментальные работы над образцами конденсаторных систем. Результаты всесторонних испытаний позволят сделать вывод о целесообразности серийного производства и массового применения новых систем пуска.

В. ХОРТОВ,
А. ЦАРЕВ,
сотрудники МАМИ

ТАБЛИЦА 1 Параметры свинцовых стартерных аккумуляторов
Занима- Масса, Макси- Удель- Энер- Удель-
Модель батареи емый кг мальная ная гия, ная
объем, мощ- мощ- МДж энергия,
см3 ность, ность, Дж/см3
Вт Вт/см3
6СТ-45ЭЧ 9550 19,3 2600 0,26 1,96 193
6СТ-55ЭМ 10000 21,0 4340 0,43 2,27 227
6СТ-60ЭМ 12230 24,0 3600 0,29 2,48 204
6СТ-75ЭМ 15540 30,8 4500 0,29 3,10 200
6СТ-90ЭМ 18600 35,6 5400 0,29 3,72 200

ТАБЛИЦА 2
Пусковые характеристики карбюраторных двигателей при —15° С (масло М-8Б, вязкость 5000—5700 мм2/с
Число Рабо- Модель Энергия Удель- Энергия
Двигатель цилин- чий аккуму- бата- ная пус- пуска
дров объем, лятора реи, ковая при 10-
см3 МДж мощ- секунд-
ность, ном про-
Вт/см3 кручива-
нии, Дж
МеМЗ—968 4 1196 6СТ-45 1,96 0,22 2667
«Москвич—
412» 4 1478 6СТ-45 1,96 0,26 3857
ВАЗ—2101 4 1197 6СТ-55 2,27 0,171 2046
ЗМЗ—24Д 4 2445 6СТ-75 3,1 0,17 4327
ЗМЗ—53 8 4250 6СТ-75 3,1 0,06 2635
ЗИЛ—130 8 5970 6СТ-90 3,7 0,08 5074

ТАБЛИЦА 3
Сравнительная характеристика некоторых накопителей энергии
Тип накопителя Удельная энергия, Дж/см3 Максимальная мощность, Вт Удельная мощность, Вт/см3
Емкостной Индуктивный Механический Химический 0,5—1,8 10—40 80—100 200—500 106—107 102—103 10—102 1,0—10 105 103 102 10

ЗА РУЛЕМ 5/88

andreybelov
27.05.2010, 12:19
Тези 67-ї Всеукраїнської студентської науково-технічної конференції
«Науково-технічний прогрес на залізничному транспорті»

Система конденсаторного пуску дизеля маневрового тепловоза ЧМЗ3
Автор Шидловський Б. М., ст. 354М гр. Науковий керівник - доц. Красильников В. М.
Дніпропетровський національний університет залізничного транспорту імені академіка В. Лазаряна

В теперішній час на Дніпропетровському тепловозоремонтному заводі (ДТРЗ) для підвищення ефективності роботи маневрових тепловозів серії ЧМЗ3 на них встановлюється система конденсаторного запуску дизеля. В даній системі застосовуються конденсатори надвисокої ємності. Конденсаторний запуск дозволяє забезпечити достатній момент обертання та інтенсивне розкручування колінчатого валу дизеля навіть при застосуванні акумуляторної батареї, що має фактичну ємність, яка складає 20 % її номінального значення. Тривалість запус¬ку дизеля при застосуванні даної системи скорочується в середньому на 20.. .30 %.
Накопичувачі енергії - це два конденсатори ємністю 8,5 Ф. Заряд і розряд конденса¬тора забезпечуються за допомогою діода, тиристора і зарядного резистора, які об'єднуються в так званий зарядно-розрядний пристрій. Опір резистора вибирається та¬ким, щоб заряд конденсатора закінчився за 20. ..25 с, тобто за менший проміжок часу, ніж час передпускового прокачування масла (25...30 с). Окрім цього резистор обмежує струм заряду конденсаторів, що відбирається від акумуляторної батареї. Під час пуску дизеля струм, що протікає через обмотки тягового генератора рівний сумі струмів конденсаторів та акумуляторної батареї, причому перший в 1,4... 1,7 рази більший за другий, внаслідок чого зменшується максимальна величина струму, що віддає акумуляторна батарея та подовжується ресурс її роботи («Локомотив» № 3, 1995).
Як приклад, при запуску дизеля маневрового тепловоза ЧМЗ3 без накопичувачів енергії максимальне значення пускової сили струму досягло 1700 А, а напруга зменши¬лась зі 103 до 38 В. При підключенні конденсаторів до схеми запуску пусковий струм до-сяг 2500 А, а напруга зменшилась тільки до 55 В, тобто параметри даного пуску зросли приблизно на 55 % в порівнянні з попереднім запуском. Сумарний пусковий струм розподілився таким чином: акумуляторна батарея - 1210 А, конденсатор - 1290 А. Розряд конденсатора відбувається за перші секунди запуску, коли необхідно велике значення пускового струму, після чого на процес запуску впливає лише акумуляторна батарея. Ви¬користання накопичувачів енергії дозволяє провести запуск дизеля і при значному розряді акумуляторної батареї, коли без них пуск неможливий. Для підтвердження цього батарею розрядили до ємності, що рівна ЗО % номінальної. Спроба пуску дизеля з від'єднаними накопичувачами енергії виявилася невдалою запуск не відбувся.
Конденсаторна система запуску дає можливість зменшувати тривалість роботи ма¬неврового тепловоза на холостому ходу в декілька раз, так як є можливість навіть після короткотривалих стоянок безперешкодно запустити дизель. Окрім цього тепловози ЧМЗ3 обладнані системою обігріву дизеля, що також полегшує запуск.
За даними ДТРЗ вартість робіт по модернізації одного тепловоза ЧМЗ3 конденсатор¬ною системою пуску становить 30000 гри, причому вартість комплектуючих виробів -21000 грн. Ціна комплекту нових акумуляторних батарей 57000 грн, строк служби яких становить приблизно 5 років. При використанні системи конденсаторного запуску працез¬датний ресурс батареї подовжується в 1,5 -2 рази. На основі виконання дослідних робіт доведено, що можна також застосовувати і підвагонні батареї в якості тепловозних.

skipper
27.05.2010, 12:59
Какое отношение имеет запуск маневрового тепловоза ЧМЗ3, оборудованого системой обогрева дизеля, к качеству звука для новичка, который впервые занялся озвучкой.
(К железной дороге имею не косвенное отношение). Не видел такого практически, а на заборах с ДИИЖТ умники писать умеют красиво, вплоть, что на каждом товарном вагоне постамить GPS - антенну для отслеживания движения определённого вагона. ССори за флуд.

gars
27.05.2010, 23:50
andreybelov, что нельзя ссылку кинуть? Зачем копипастить Вону и мир в теме? Один хрен, никто читать не будет, многабукаф.

andreybelov
28.05.2010, 07:01
andreybelov, что нельзя ссылку кинуть? Зачем копипастить Вону и мир в теме? Один хрен, никто читать не будет, многабукаф.
вы не почитаете, так кто-то почитает, ненужно за всех отвечать

gars
28.05.2010, 07:45
Для этого ссылки даются, что бы тему не засирать и не делать ее мегаогромной. Тем более, вы даже не потрудились обработать инфу, просто скопировали что нашли в сети, нате, учите.
ТАБЛИЦА 1 Параметры свинцовых стартерных аккумуляторов
Занима- Масса, Макси- Удель- Энер- Удель-
Модель батареи емый кг мальная ная гия, ная
объем, мощ- мощ- МДж энергия,
см3 ность, ность, Дж/см3
Вт Вт/см3
6СТ-45ЭЧ 9550 19,3 2600 0,26 1,96 193
6СТ-55ЭМ 10000 21,0 4340 0,43 2,27 227
6СТ-60ЭМ 12230 24,0 3600 0,29 2,48 204
6СТ-75ЭМ 15540 30,8 4500 0,29 3,10 200
6СТ-90ЭМ 18600 35,6 5400 0,29 3,72 200

Что тут понять можно?Таблица делается для наглядности, а это для отмазки.

Arrt
28.05.2010, 17:48
Тези 67-ї Всеукраїнської студентської науково-технічної конференції
«Науково-технічний прогрес на залізничному транспорті»

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХ

Теоретики, блин. Сначала бы посчитали во сколько раз уменьшится срок службы аккумулятора. Генератора кстати тоже.

andreybelov
29.05.2010, 09:38
Теоретики, блин. Сначала бы посчитали во сколько раз уменьшится срок службы аккумулятора. Генератора кстати тоже.
поделитесь соображениями?

Arrt
30.05.2010, 02:08
поделитесь соображениями?

Ну генератор может и не пострадает, если этот конденсатор вовремя отключить. Правда нужно успеть.

А с ресурсом аккумулятора все просто - этот метод в ДВА раза увеличивает количество разрядов аккумулятора. А это самое количество разрядов является одним из параметров жизненного ресурса аккумулятора.

andreybelov
30.05.2010, 06:21
1)генератор переменного тока конструктивно ограничивает максимально отдаваемый ток, а тк кондер зарядится быстро, то генератор не успеет перегреться и сгореть.
2)если количество запусков двигателя останется прежним, откуда в ва раза увеличится количество разрядов?
:-D :-D :-D

Arrt
30.05.2010, 09:38
1)генератор переменного тока конструктивно ограничивает максимально отдаваемый ток, а тк кондер зарядится быстро, то генератор не успеет перегреться и сгореть.

Защита от короткого замыкания - это исключительная функция, она не должна работать каждый день.

2)если количество запусков двигателя останется прежним, откуда в ва раза увеличится количество разрядов?

Считать нужно правильно 1) заряд конденсатора 2) пуск стартера. :-D

30.05.2010, 13:38
Такие открытия и откровения в энергетике тут можно встетить!!! Оказывается,с Днепрогэса нельзя снять больше 660 т.кВт-конструкивные ограничения!
ПыСы- занесло вас с теорией,конденсаторами,ста ртерами(про звук правда,забыли...) дальше некуда. Для таких на некоторых автофорумах есть ПАЛАТА № 6...

andreybelov
31.05.2010, 09:22

Защита от короткого замыкания - это исключительная функция, она не должна работать каждый день.

Считать нужно правильно 1) заряд конденсатора 2) пуск стартера. :-D
когда мотор запустится, то конденсатор будет заряжаться от генератора. в конденсаторах есть функция ограничения зарядного тока чтобы не заряжать через лампочку, такчто сказки про смерть аккума и гены сильно преувеличены.

ParSer
31.05.2010, 16:15
Где тут теоретики? Подкиньте плиз формулу пересчета фарад в ампер/часы плиз.
Я тут с калькулятором попрактикуюсь... :wink:

V-A
31.05.2010, 16:45
ParSer
формулу не помню точно, кажись 1А*час=3600Ф*В, т.е. конденсатор емкостью 1 Фарад и напряжением на обкладках 12 Вольт содержит энергии, как и аккумулятор емкостью 1/300 А*час, т.е. 0,0033 А*час.

31.05.2010, 18:40
Во завернул!!! В одно время емкость,как и атмосферное давление выражали в единицах СИ - КУЛОНАХ. Переведите все в кулоны,легче считать,а то совсем запутали.

gars
31.05.2010, 19:58
В одно время емкость,как и атмосферное давление выражали в единицах СИ - КУЛОНАХ
Ну емкость понятно - это по СИ. А давление то чего в кулонах? Первый раз такое слышу (ну я канешна не стоко пожил еще,как уважаемый Кук :-D )

31.05.2010, 20:11
Не надо умничать,а надо внимательно читать,тогда и проживете еще дольше-оппоненты раньше не утопят! Где я написал про давлнение в кулонах?
Было сказано про единицы СИ.Впрочем,кому это надо?

gars
31.05.2010, 20:46
емкость,как и атмосферное давление выражали в единицах СИ - КУЛОНАХ.
Я не умничаю. Я просто читать умею.
Хотя действительно, кому это надо? Кук, а че вы так все в штыки воспринимаете? Никто не ставит под сомнение ваши знания и опыт.

31.05.2010, 21:08
...

gars
31.05.2010, 21:26
Согласен. Нужно прекращать этот кондеро-кулоно-срач :-D

Olddad
31.05.2010, 22:27
Всё, достали теоретики.
Закрываем бардак!