PDA

Просмотр полной версии : Плюса и минуса кооперативных квартир (Киев)

Antuan
06.03.2010, 20:21
кто знает, плз, напишите плюса и минуса кооперативных квартир (Киев)
заранее всем спасибо за ответы

Alert
07.03.2010, 16:47
у дома есть как бє директор, и бухгалтер. А не ЖЕК, и в случае неубранного снега, можно пойти и набить дир-ру рожу.
минус - за уборку снега, свет на лестничніх клетках платит только дом, опять таки отопление не разбивается на 12 месяцев, а платится в отопительный период.

при нормальном начальнике- хозяйственнике плюсов гораздо больше. В киеве многие дома сейчас уходят из ЖЕКов и делают общества собственников - что по ходу,тот же кооперативный дом.

Aziz
07.03.2010, 18:08
у меня кооперативный дом.

большинством голосов выбрали председателя. Недавно к ней пришли какие-то челы, она не разобравшись что они хотят, дала ей ключи от чердака. В итоге она потом еще смеялась, когда у нас на следующий день сняли че-то от лифта, и он перестал работать. Придворовая территория такая же как и во всем Киеве, т.е. полная ж... Платим ЖЭКу, но квитанции нам не приходят, как в обычных домах. сами все расчитываем.

Это я привел единичный пример, но это не значит, что во всех кооперативных домах так же

Jaкe
07.03.2010, 19:54
у меня кооперативный дом.. обычная деветиэтажка
сложно что-то сказать по-поводу плюсов и минусов - вроде всё нормально пока-что)

softm
08.03.2010, 14:41
какая разница какой дом, если сосед наркоман, например :) ?

Pussy Cat
08.03.2010, 23:48
При нормальном председателе в кооперативе - всё хорошо, при плохом - всё очень плохо.
Вот у нас кооперативный дом.
Первое сомнение закралось, когда при регистрации(прописке) в жеке услышал фразы: какой дом? ... - а, идите вы...в бухгалтерию.
Не хотели разговаривать даже. В итоге шоколадка паспортистке - и всё гуд.
Потом узнали - дворников постоянных нет, часто пропадает горячая вода летом, не от отключения городского. Каждый год перерывают двор, и всё равно на след год в том же (!) месте прорывает. Щас до сих пор двор, как после бомбёжки.
В итоге - народ взбунтовался. Как оказалось - на всех работах, покраска, починка оборудования, промазать крышу. Работал ТОЛЬКО один человек - муж председательши.
Соответсвенно, купила квартиру на красноармейской, дочери матиза, который ктото быстро облил краской, и зятю Л200.
Муж не работает, других доходов у неё нет.
Ноазначили нового председателя. Только через полгода, через суд удалось забрать печать и бухгалтерские документы.
Так в счетах раньше не писали долг, то он окаазался даже у тех, кто честно оплачивал всё время, и раз в полгода сверялся.
У меня из расчётного долга, вырос в 2 раза....
Хотя знаю примеры, уютных чистых дворов и ухоженных парадных.
При покупке квартиры в таком доме - поспрашивайте жильцов о председателе.

softm
09.03.2010, 01:43
Соответсвенно, купила квартиру на красноармейской, дочери матиза, который ктото быстро облил краской, и зятю Л200.

У нас немного по другому.
убирают постоянно, раньше был бардачек.
правда лампочки в парадном я сам вкручиваю, но всеравно, мне накаливания не нужны...
Трубы в подвалах меняли весь прошлый год, раньше все-время вода текла.
Сейчас чтото там с крышей будут делать, тоже надо ...
Председательша сама и за бухгалтера, это ее специальность.
Лично я - ее очень уважаю, скромная и тихая, никаких блин выдумок дурацких.
Хозяйством занимается другой сосед, он уже на пенсии, поэтому все время на месте.
Чтобы чтото было с долгами? Нонсенс ... у нас такое невозможно.

Насчет через суд забрать ... старый председатель, чтото не захотел заниматься этим делом,
дык выбрали нового ...

Паспортиска, както нужна была, дык не слова хамства, пошел в ЖЕК, все что надо дала,Ю сделала, помогла. Видно и там проплачено вовремя ...

Андрей Олегович
09.03.2010, 17:41
Ю сделала, помогла.
Вона працює :!:

Solmyr
09.03.2010, 18:24
жил в кооперативном доме, даже в двух
наблюдал большинство вышеописанных минусов
очень счастлив, что сейчас обычный жек
хотя несколько знакомых живут в кооперативах и очень довольны
вообщем, как правильно сказали, все зависит от правления. ну и от жильцов, которым может быть все пох

Antuan
10.03.2010, 11:49
я так понимаю что кооператив это юр.лицо в лице председателя
еще вопрос
должен ли составляться договор на обслуживание дома с каждым жильцом (квартирой), чтобы потом можно было ткнуть носом того же председателя за невыполнение каких либо обязательств?
и еще ... деньги сначала перечисляются р/с кооператива, а потом уже бухгалтер перечисляет их в жек? я правильно понимаю?

AndrewK
10.03.2010, 12:42
деньги сначала перечисляются р/с кооператива, а потом уже бухгалтер перечисляет их в жек? я правильно понимаю?
Не за все. Например за газ и воду мы платим отдельно напрямую горзазу и горводоканалу, а за электрику, подогрев воды, отопление и т.д. - кооперативу

Antuan
10.03.2010, 12:49
за липистричество в принципе можно платить напрямую и киевэнерго?
по отдельной квитанции взятой у самого киевэнерго ...

AndrewK
10.03.2010, 13:50
за липистричество в принципе можно платить напрямую и киевэнерго?
Вряд ли. Хотя зависит от конкретного случая. У нас например на дом стоит БАААЛЬШОЙ счетчик и кооператив платит на облэнерго по нему.
А вобще по кооперативу все сильно зависит от председателя. Если председатель полный мудак или хапуга, а жильцам в основной серой массе на это плевать - проще продать квартиру чем решить любую хоть мизерную проблему. Если председатель толковый и совестливый - все достаточно хорошо и даже лучше чем в случае с ЖЕКом.

Мой случай: в оперативном порядке в подвале заменены все трубные комуникации, проведено техобслуживание лифта, приведена в проядок крыша, организовано и централизировано сделано внешнее утепление, сделана нормальная входная дверь с домофоном. Остался только домовой электрощит. По факту народ организируется с денежкой и ффсе

softm
10.03.2010, 13:54
У нас например на дом стоит БАААЛЬШОЙ счетчик и кооператив платит на облэнерго по нему.

Шобы консервы не воровали, тоже правильно.
ПС. Андрюв, а какая улица то?

danilk
10.03.2010, 13:59
Если жильцы активны и дрюкают председателя и бухгалтера - то все гуд. Если жильцы пассивны... то апож, председатель украдет все деньги. :-D

Antuan
10.03.2010, 16:50
народ, меня конкретно интересует дом по ул. Григоровича Барского 3 (юж. Борщага)
может у кого то там знакомые живут или сам там проживает?
как в этом доме обстоят дела?

AndrewK
10.03.2010, 17:38
У нас например на дом стоит БАААЛЬШОЙ счетчик и кооператив платит на облэнерго по нему.

Шобы консервы не воровали, тоже правильно.
ПС. Андрюв, а какая улица то?
Да-да-да, теперь "ворованые консервы" председатель ищет. Хотя ИМХО они в убитых 5-амперных счетчиках при нефиговом потреблении зарыты :lol:.
ул.Научная :wink:

softm
10.03.2010, 21:41
ул.Научная Wink

Львов город маленький :)