![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
кто знает, плз, напишите плюса и минуса кооперативных квартир (Киев)
заранее всем спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
![]()
у дома есть как бє директор, и бухгалтер. А не ЖЕК, и в случае неубранного снега, можно пойти и набить дир-ру рожу.
минус - за уборку снега, свет на лестничніх клетках платит только дом, опять таки отопление не разбивается на 12 месяцев, а платится в отопительный период. при нормальном начальнике- хозяйственнике плюсов гораздо больше. В киеве многие дома сейчас уходят из ЖЕКов и делают общества собственников - что по ходу,тот же кооперативный дом.
![]() |
#3 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
|
![]()
у меня кооперативный дом.
большинством голосов выбрали председателя. Недавно к ней пришли какие-то челы, она не разобравшись что они хотят, дала ей ключи от чердака. В итоге она потом еще смеялась, когда у нас на следующий день сняли че-то от лифта, и он перестал работать. Придворовая территория такая же как и во всем Киеве, т.е. полная ж... Платим ЖЭКу, но квитанции нам не приходят, как в обычных домах. сами все расчитываем. Это я привел единичный пример, но это не значит, что во всех кооперативных домах так же |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
|
![]()
у меня кооперативный дом.. обычная деветиэтажка
сложно что-то сказать по-поводу плюсов и минусов - вроде всё нормально пока-что) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 17480мкм
|
![]()
какая разница какой дом, если сосед наркоман, например
![]()
![]() |
#6 |
пьюк оньяк
|
![]()
При нормальном председателе в кооперативе - всё хорошо, при плохом - всё очень плохо.
Вот у нас кооперативный дом. Первое сомнение закралось, когда при регистрации(прописке) в жеке услышал фразы: какой дом? ... - а, идите вы...в бухгалтерию. Не хотели разговаривать даже. В итоге шоколадка паспортистке - и всё гуд. Потом узнали - дворников постоянных нет, часто пропадает горячая вода летом, не от отключения городского. Каждый год перерывают двор, и всё равно на след год в том же (!) месте прорывает. Щас до сих пор двор, как после бомбёжки. В итоге - народ взбунтовался. Как оказалось - на всех работах, покраска, починка оборудования, промазать крышу. Работал ТОЛЬКО один человек - муж председательши. Соответсвенно, купила квартиру на красноармейской, дочери матиза, который ктото быстро облил краской, и зятю Л200. Муж не работает, других доходов у неё нет. Ноазначили нового председателя. Только через полгода, через суд удалось забрать печать и бухгалтерские документы. Так в счетах раньше не писали долг, то он окаазался даже у тех, кто честно оплачивал всё время, и раз в полгода сверялся. У меня из расчётного долга, вырос в 2 раза.... Хотя знаю примеры, уютных чистых дворов и ухоженных парадных. При покупке квартиры в таком доме - поспрашивайте жильцов о председателе.
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
убирают постоянно, раньше был бардачек. правда лампочки в парадном я сам вкручиваю, но всеравно, мне накаливания не нужны... Трубы в подвалах меняли весь прошлый год, раньше все-время вода текла. Сейчас чтото там с крышей будут делать, тоже надо ... Председательша сама и за бухгалтера, это ее специальность. Лично я - ее очень уважаю, скромная и тихая, никаких блин выдумок дурацких. Хозяйством занимается другой сосед, он уже на пенсии, поэтому все время на месте. Чтобы чтото было с долгами? Нонсенс ... у нас такое невозможно. Насчет через суд забрать ... старый председатель, чтото не захотел заниматься этим делом, дык выбрали нового ... Паспортиска, както нужна была, дык не слова хамства, пошел в ЖЕК, все что надо дала,Ю сделала, помогла. Видно и там проплачено вовремя ...
![]() |
![]() |
#8 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
![]()
жил в кооперативном доме, даже в двух
наблюдал большинство вышеописанных минусов очень счастлив, что сейчас обычный жек хотя несколько знакомых живут в кооперативах и очень довольны вообщем, как правильно сказали, все зависит от правления. ну и от жильцов, которым может быть все пох |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
я так понимаю что кооператив это юр.лицо в лице председателя
еще вопрос должен ли составляться договор на обслуживание дома с каждым жильцом (квартирой), чтобы потом можно было ткнуть носом того же председателя за невыполнение каких либо обязательств? и еще ... деньги сначала перечисляются р/с кооператива, а потом уже бухгалтер перечисляет их в жек? я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
за липистричество в принципе можно платить напрямую и киевэнерго?
по отдельной квитанции взятой у самого киевэнерго ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
А вобще по кооперативу все сильно зависит от председателя. Если председатель полный мудак или хапуга, а жильцам в основной серой массе на это плевать - проще продать квартиру чем решить любую хоть мизерную проблему. Если председатель толковый и совестливый - все достаточно хорошо и даже лучше чем в случае с ЖЕКом. Мой случай: в оперативном порядке в подвале заменены все трубные комуникации, проведено техобслуживание лифта, приведена в проядок крыша, организовано и централизировано сделано внешнее утепление, сделана нормальная входная дверь с домофоном. Остался только домовой электрощит. По факту народ организируется с денежкой и ффсе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
ПС. Андрюв, а какая улица то?
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Если жильцы активны и дрюкают председателя и бухгалтера - то все гуд. Если жильцы пассивны... то апож, председатель украдет все деньги.
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
народ, меня конкретно интересует дом по ул. Григоровича Барского 3 (юж. Борщага)
может у кого то там знакомые живут или сам там проживает? как в этом доме обстоят дела? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() Цитата:
![]() ул.Научная :wink: |
||
![]() |
![]() |