Просмотр полной версии : Посоветуйте болгарку
пепелацевод
06.03.2010, 23:27
Для нечастого использования, "чтоб была", на всякий случай. Под круг 115-125 (непринципиально). Критерии: удобство, надежность, безопасность. Что посоветуете? Взять китайский нонейм и не парится или что-то получше типа бош, макита...
Славочка
07.03.2010, 00:21
бош, макита избыточен при
Для нечастого использования, "чтоб была", на всякий случай
возьми ИНТРЕСКОЛ и будь счастлив.
дешовый бош делают в китае, и насрать что на нем написанно, насчет макиты не скажу - не знаю.
интерскол был до последнего времени чисто росийским, а не так давно производство так же перенесли в поднебесную.
у саого есть в пользовании интерскол под 225 вроде бы диск - он, правда, тяжелый (5, 5 кг) но на удивление классно сбалансирован и имеет систему плавного запуска диска а не взлетат сразу как все китайское гамно
У меня Макита на 230 - супер!, но дорого. С кругом на 125 Скилл, тоже балдежная вещица, в руке лежит как влитая. Ты походи по магазинам и по рынкам, подержи инструмент в руках, сам почувствуешь, какой твой. Я так Скилл купил. Моя маленькая болгарка (была нонейм на 115) уже еле дышала, думал купить что-то недорогое. Но не смог, рука не поднялась. А эту как в руки взял, так и не отдал обратно продавцу, хоть и стоила в два раза дороже, чем планировал. Но не жалею. А круг 125 лучше, чем 115.
советую!
http://www.omda.bg/images_more/Ethnographic_Museums/costumes/w_costume_Bulgmuslim_early20C_BogutevoEMP.jpg
boris717
07.03.2010, 03:07
У меня ДВТ-125, точно маркировку не помню. Четыре года как жива-здорова. И штробила, и метал резала, и ржавчину в машине счищала.
Года 1,5 назад у меня в новострое работали строители и среди прочего инструмента болгарка была именно такая. Говорили дёшево и надёжно, а если поломается, то выкинуть не жалко. Как сейчас, не скажу, не интерисовался, но слышал, краем уха, что испортились. Хотя зять прошлым летом купил себе ДВТ-230 и режет исключительно бетон. Успешно отправил один алмазный диск на свалку и моя тоже. Но это моё ИМХО.
А так, согласен с garsом, надо ходить и выбирать. И ещё не мало важный фактор: наличие сервис-центров в твоём городе.
Где-то году в 2004 купил нонейм за 100 тогдашних гривен. Который проработал лет 5 и был забракован по причине выработки втулки в редукторе (подшипник там с одной стороны). На нем было написано 800 Вт. Но реально там было ватт 400.
Потом была куплена макита на тех же 750 Вт. Похожую на эту http://www.instrument.in.ua/tov.php?id_tip=1&id_ptip=134&id_name=3146 Ощутил разницу. ;-)
Приятель купил сбе энергомаш (бо денех не было) http://www.instrument.in.ua/tov.php?id_tip=1&id_ptip=134&id_name=1674
Там еще в комплекте куча дисков шла. И очки.[/url]
Если для "шоб було..." достаточно и вполне прилично "Фиолент". Если больше денег- Бош,Метабо.Есть сейчас очень удобные- тонкие в "талии" модели,легко держать.С з/ч практически нет проблем-не ломаются,если не китайсконеизвестное.Если совсем себя порадовать и надолго -Метабо,Бош с электронной регулировкой,очень удобная вещь.
У нас ими торгуют "Бегемот" и "Левша" + "фирменные".Есть и Венгрия,и Малайзия,и Китай...
для нечастого использования пойдет любое, после "фейс-контроля" само собой
совсем любое бы не брал... в 2005-м ноу-ней за 50 грн спалил при первлм использовании...
купил где-то за 110 грн Stern - работает по сей день. используеться нечасто. по бетону мало работал.
немного поработал чужим бошем - ощущения гораздо более приятсвенные... весчь! но блин дорожеж в 3 раза!
Еще раз повторюсь, а я поработал разными болгарками, эргономика должна быть не на последнем месте. Либо руки отваливаются после получаса работы, либо вообще трудно удержать инструмент, особенно когда прикусывает диск, а это уже чревато. Блокировка от случайного включения обязательна тоже.
Rulik-87
08.03.2010, 00:49
Макиту бери respect купил пол года назад и доволен караул, очень легкая и удобная для руки :)
У меня ДВТ-125, точно маркировку не помню. Четыре года как жива-здорова. И штробила, и метал резала, и ржавчину в машине счищала.
Года 1,5 назад у меня в новострое работали строители и среди прочего инструмента болгарка была именно такая. Говорили дёшево и надёжно, а если поломается, то выкинуть не жалко. Как сейчас, не скажу, не интерисовался, но слышал, краем уха, что испортились. Хотя зять прошлым летом купил себе ДВТ-230 и режет исключительно бетон. Успешно отправил один алмазный диск на свалку и моя тоже. Но это моё ИМХО.
А так, согласен с garsом, надо ходить и выбирать. И ещё не мало важный фактор: наличие сервис-центров в твоём городе.
Еще один плюс за ДВТ.
У меня уже третья ( учитывая специфику работы в запыленном помещении - оччень даже ничего).
советую!
Ага, такая болгарка только бюджет хорошо порежет...
+1 за "Фиолент".Инструмент неубиваем!Проверено.+цена
Андрей Олегович
08.03.2010, 14:03
Ферм.
Сейчас это полное гавно.
Ну зачем жеж так грубо??? Фермовский Ферм-таки Ферм! Китайско-жмеринский таки гуано...
Для нечастого использования, "чтоб была", на всякий случай. Под круг 115-125 (непринципиально). Критерии: удобство, надежность, безопасность. Что посоветуете? Взять китайский нонейм и не парится или что-то получше типа бош, макита...
black&decker KG1200 для чтобы дома
dwt за 200те гривень, для гоража
+пару убитых ноунеймов
Любой новый китайчег:перед употреблением разобрать и смазать литолом.Таким образом случайно подвернувшийся "Hander"600 вт жужжит у меня в хоум эдишн года два без вопросов
пепелацевод
08.03.2010, 19:10
+1 за "Фиолент".Инструмент неубиваем!Проверено.+цена Искал, кстати его нет почему-то ни в одной сети - эпицентры, ашан и т.д. Только на базаре почему то. Интерскол тоже по магазинам не видел.
это надо быть гигантом мысли чтобы искать интерскол, чесно.
Вместо того шобы искать бабаки на хилти, милвоке или еще какое красное гавно.
пепелацевод
08.03.2010, 20:00
softm
ну так скажем я его специально не искал - просто не видел. А фиолент таки да-искал, считаю, что вполне нормальные агрегаты делает
softm
ну так скажем я его специально не искал - просто не видел. А фиолент таки да-искал, считаю, что вполне нормальные агрегаты делает
Коль считаете, то покупайте фиолент. Здесь уже все всё высказали.
Добавить по производителям могу то, что в некоторых непрофессиональных (типа Штерн и подобные) при стирании щёток якорю настаёт полный :shock: , только под замену.
Я пользуюсь 125-мм болгаркой от "Энергомаша", отлично работает, достаточно удобная. Из минусов -- большая шумность (по сравнению с Макитой). Из плюсов -- цена, запасные щетки в комплекте, возможность ставить диски практически любой толщины (для примера "китайский" Бош, который брал у соседа до покупки своей, не смог нормально зажать отрезной круг "Атака", Энергомашевская без проблем работает с этими дисками).
У нас везде Ферм.И у меня дома и на работе.Работает нормально за свои деньги.Вот только сегодня купил на работу,175 гр.под 125 круг.
Можно купить Бош за 500 или Хилти за две,но они не отработают в 2,5 и 10 раз дольше.Проще поехать и купить опять новый Ферм.
был у меня black&decker под 125. Хватило только ремонт в ванной сделать - плитку резал и отверстие под вентиляцию. Потом подарили макиту 125 - в восторге. Теперь весь только макита. Хороший инструмент обойдется дешевле, чем действующие макеты.
был у меня black&decker под 125. Хватило только ремонт в ванной сделать - плитку резал и отверстие под вентиляцию. Потом подарили макиту 125 - в восторге. Теперь весь только макита. Хороший инструмент обойдется дешевле, чем действующие макеты.
не всеми болгарками можно плитку резать и камень- не во всех есть пыльник. в маките пыльник этот есть - вот и живет она у вас
Я года 3 назад влял HANDER. Уже нарезал немеряно, плитку в том числе. Доволен. Недорого и сердито. Брал в Эпицентре.
У меня на даче работал строитель.
Он уже года 3 пользуется Макитой. Работает и без ремонта.
Причем условия работы у нее - стройки круглый год. Режет чаще всего камень, бетон, плитку.
У меня Штерн, 125 мм. Пользуюсь 2,5 года. Резу не часто, жалоб нет.
Металл режу. Шлифую наждачкой дерево время от времени.
Из профи болгарок - Фиолент, Макита.
Из непрофи - Штерн, ДВТ
Ну из профи вопервых Hilti.
Imeninnik
31.03.2010, 09:18
Про мото-пилы я уже где-то вчера писал.
Makita - как по мне лучший выбор, если бюджет позволяет.
Парни,не забывайте о разделении инструмента на профи и быт.К примеру:Бош в зеленом корпусе-бытовуха(есть во всех магазинах)Бош в синем-профи(в определенных местах есть)Макита имеет те же цвета,вот только в синих корпусах вообще дефицит.Эйнхель в жёлтом-быт(везде!)в темно-зеленом - профи(редкость,да и то старый инструмент)И т.д.
У меня эл.лобзик Макита,ну очень нежный девайс.Если бы не достался на бартер - не покупал бы.Качественный,удобный,но не оправданно дорогой и не "крепкий" инструмент
Imeninnik
31.03.2010, 09:43
Макита имеет те же цвета,вот только в синих корпусах вообще дефицит
Эмммм... какбэ вас не расстроить, но у Макиты вообще нет понятия бытовой инструмент, он не делится проф, не проф..
Да,как бы,и не расстроюсь.Видел глазами,мацал руками.И не токмо в Украине.
В нашей стране достойный товар в широкой продаже - из нонсенс.Особенно в гипер-пупер маркетах.Я сам открыл(торжественно) по Украине штук 15 Эпицентров,была возможность пообщаться со знающими людьми в "неофициальной"обстановке.Таки да,почувствуйте разницу(если есть возможность)
Кстати,в штатах очень ходово "Rioby",эт как у нас макита.А вот макита там как раз правильное есть и в широкой продаже
"знающие люди" это круто, поделитесь с незнающими теперь :)
"знающие люди" это круто, поделитесь с незнающими теперь :)Людьми,штоли?
тайным знанием переданным при общении с сенсейами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot