![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Для нечастого использования, "чтоб была", на всякий случай. Под круг 115-125 (непринципиально). Критерии: удобство, надежность, безопасность. Что посоветуете? Взять китайский нонейм и не парится или что-то получше типа бош, макита...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
бош, макита избыточен при
Цитата:
дешовый бош делают в китае, и насрать что на нем написанно, насчет макиты не скажу - не знаю. интерскол был до последнего времени чисто росийским, а не так давно производство так же перенесли в поднебесную. у саого есть в пользовании интерскол под 225 вроде бы диск - он, правда, тяжелый (5, 5 кг) но на удивление классно сбалансирован и имеет систему плавного запуска диска а не взлетат сразу как все китайское гамно
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У меня Макита на 230 - супер!, но дорого. С кругом на 125 Скилл, тоже балдежная вещица, в руке лежит как влитая. Ты походи по магазинам и по рынкам, подержи инструмент в руках, сам почувствуешь, какой твой. Я так Скилл купил. Моя маленькая болгарка (была нонейм на 115) уже еле дышала, думал купить что-то недорогое. Но не смог, рука не поднялась. А эту как в руки взял, так и не отдал обратно продавцу, хоть и стоила в два раза дороже, чем планировал. Но не жалею. А круг 125 лучше, чем 115.
![]() |
#4 |
![]()
советую!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
У меня ДВТ-125, точно маркировку не помню. Четыре года как жива-здорова. И штробила, и метал резала, и ржавчину в машине счищала.
Года 1,5 назад у меня в новострое работали строители и среди прочего инструмента болгарка была именно такая. Говорили дёшево и надёжно, а если поломается, то выкинуть не жалко. Как сейчас, не скажу, не интерисовался, но слышал, краем уха, что испортились. Хотя зять прошлым летом купил себе ДВТ-230 и режет исключительно бетон. Успешно отправил один алмазный диск на свалку и моя тоже. Но это моё ИМХО. А так, согласен с garsом, надо ходить и выбирать. И ещё не мало важный фактор: наличие сервис-центров в твоём городе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Где-то году в 2004 купил нонейм за 100 тогдашних гривен. Который проработал лет 5 и был забракован по причине выработки втулки в редукторе (подшипник там с одной стороны). На нем было написано 800 Вт. Но реально там было ватт 400.
Потом была куплена макита на тех же 750 Вт. Похожую на эту http://www.instrument.in.ua/tov.php?...4&id_name=3146 Ощутил разницу. ![]() Приятель купил сбе энергомаш (бо денех не было) http://www.instrument.in.ua/tov.php?...4&id_name=1674 Там еще в комплекте куча дисков шла. И очки.[/url]
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Если для "шоб було..." достаточно и вполне прилично "Фиолент". Если больше денег- Бош,Метабо.Есть сейчас очень удобные- тонкие в "талии" модели,легко держать.С з/ч практически нет проблем-не ломаются,если не китайсконеизвестное.Если совсем себя порадовать и надолго -Метабо,Бош с электронной регулировкой,очень удобная вещь.
У нас ими торгуют "Бегемот" и "Левша" + "фирменные".Есть и Венгрия,и Малайзия,и Китай... |
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
для нечастого использования пойдет любое, после "фейс-контроля" само собой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
совсем любое бы не брал... в 2005-м ноу-ней за 50 грн спалил при первлм использовании...
купил где-то за 110 грн Stern - работает по сей день. используеться нечасто. по бетону мало работал. немного поработал чужим бошем - ощущения гораздо более приятсвенные... весчь! но блин дорожеж в 3 раза! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Еще раз повторюсь, а я поработал разными болгарками, эргономика должна быть не на последнем месте. Либо руки отваливаются после получаса работы, либо вообще трудно удержать инструмент, особенно когда прикусывает диск, а это уже чревато. Блокировка от случайного включения обязательна тоже.
![]() |
#11 |
![]()
Макиту бери respect купил пол года назад и доволен караул, очень легкая и удобная для руки
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
|
![]() Цитата:
У меня уже третья ( учитывая специфику работы в запыленном помещении - оччень даже ничего). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
+1 за "Фиолент".Инструмент неубиваем!Проверено.+цена
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Ферм.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Ну зачем жеж так грубо??? Фермовский Ферм-таки Ферм! Китайско-жмеринский таки гуано...
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Длина: 17480мкм
|
![]() Цитата:
dwt за 200те гривень, для гоража +пару убитых ноунеймов
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Любой новый китайчег:перед употреблением разобрать и смазать литолом.Таким образом случайно подвернувшийся "Hander"600 вт жужжит у меня в хоум эдишн года два без вопросов
![]() |
![]() |
#20 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 17480мкм
|
![]()
это надо быть гигантом мысли чтобы искать интерскол, чесно.
Вместо того шобы искать бабаки на хилти, милвоке или еще какое красное гавно.
![]() |
#22 |
Очень давно не заходил
|
![]()
softm
ну так скажем я его специально не искал - просто не видел. А фиолент таки да-искал, считаю, что вполне нормальные агрегаты делает |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Добавить по производителям могу то, что в некоторых непрофессиональных (типа Штерн и подобные) при стирании щёток якорю настаёт полный :shock: , только под замену.
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Я пользуюсь 125-мм болгаркой от "Энергомаша", отлично работает, достаточно удобная. Из минусов -- большая шумность (по сравнению с Макитой). Из плюсов -- цена, запасные щетки в комплекте, возможность ставить диски практически любой толщины (для примера "китайский" Бош, который брал у соседа до покупки своей, не смог нормально зажать отрезной круг "Атака", Энергомашевская без проблем работает с этими дисками).
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
У нас везде Ферм.И у меня дома и на работе.Работает нормально за свои деньги.Вот только сегодня купил на работу,175 гр.под 125 круг.
Можно купить Бош за 500 или Хилти за две,но они не отработают в 2,5 и 10 раз дольше.Проще поехать и купить опять новый Ферм. |
|
![]() |
![]() |