PDA

Просмотр полной версии : Ручной плужок-окучиватель

_Shadow_
20.03.2010, 17:01
Всем привет!
Вот уже несколько лет пытался раздобыть подобный девайс - но все время чего-то не хватало - времени/денег/девайсов

Нынче слава богу сложилось со всем, а то замахался я картофан под лопату садить/копать.

Принцип прост - тот-же плуг , только вместо лошади - человек и девайс поменьше - то-есть один тянет, второй рулит, потом - меняются. Подобным у родственников пользовался - но там натурально лошадью надо быть - размах лезвий - сантиметров 30 в стороны и тупой угол при вершине.

В данном экземпляре - 20 сантиметров с острым углом.

Кто подобным пользовался - поделитесь возможными способами юзать сей девайс.
Вот думаю - подойдет-ли он для возделывания невскопанной грядки.

А пока что думаю сделать дополнительно шлею - чтоб тянуть удобней было, а может и электролебедочку сообразить успею - тогда совсем зашибись будет :D :D :D

SNAKE
20.03.2010, 18:13
Всем привет!
Вот уже несколько лет пытался раздобыть подобный девайс - но все время чего-то не хватало - времени/денег/девайсов

Нынче слава богу сложилось со всем, а то замахался я картофан под лопату садить/копать.

Принцип прост - тот-же плуг , только вместо лошади - человек и девайс поменьше - то-есть один тянет, второй рулит, потом - меняются. Подобным у родственников пользовался - но там натурально лошадью надо быть - размах лезвий - сантиметров 30 в стороны и тупой угол при вершине.

В данном экземпляре - 20 сантиметров с острым углом.

Кто подобным пользовался - поделитесь возможными способами юзать сей девайс.
Вот думаю - подойдет-ли он для возделывания невскопанной грядки.

А пока что думаю сделать дополнительно шлею - чтоб тянуть удобней было, а может и электролебедочку сообразить успею - тогда совсем зашибись будет :D :D :D
Задолбаешься эту шнягу по целене тягать :)
в селе юзаем похожую штуку для прополки. Руль типа такого, вместо плуга горизонтальный нож, и колесико спереди :-D

Smart
20.03.2010, 18:31
конструкция - гавно. по невспаханной целине хрен протянеш, по вспаханному, есть такая же конструкция только для одного человека, с утяжелителем, нечего там двум делать. Мя в селе такую пользуем в комплекте с лошадью и таких плуга сразу три.

Desperado
22.03.2010, 11:00
это лажа
крайне бестолковая конструкция
только окучивать
садить - найн

Assembler
22.03.2010, 11:10
Садить - йа-йа, если предварительно вспахано. Делается борозда, в которую потом забрасывается картошка, потом и окучивать удобнее, так как рядки ровные. В минувшем сезоне и выкапывалась тем же окучником, но очень многое зависит от качества почвы, ее плотности и влажности в момент обработки. Для вспашки есть другой плужок, которым небольшую площадь вдвоем можно вспахать. Мне лично лучше поупираться ногами, чем лопатой перед собой поднимать тонны земли.

LiaL
22.03.2010, 11:25
_Shadow_, если земля не паханая, хер такой плужок потащишь много, тягловая "лошадь" быстро "издохнет" :-D . У тестя свой трактор, земля весной и осенью переорана и все-равно садят под лопату, а вот окучивать таким плужком самое то! На постой это делаем таким плужком, оч удобно.

LiaL
22.03.2010, 11:40
это лажа
крайне бестолковая конструкцияне звизди если не знаешь, толковая весчь, но для в основном:только окучиватьбо эхвектифно и быстро.

Конечно для садить тоже можна пользовать, но только по обработаной, пушистой земле с нужной влажностью. Если земля "забитая", то тут согласен, хер такой плужок потащишь долго.

V@chesl@v
22.03.2010, 12:31
У нас такой же, только впереди есть колесо, пахать таким нереально. А вот садить и окучивать нормально. Только его мой отец немножко усовершенствовал: сделал плавную регулировку угла захода в почву. Если интересно могу вечером выложить фото.

nicola
22.03.2010, 14:20
Сорри что подмазываюсь ,но лежит лет 10 такой плужок дома. Для легкой земли садить по вспаханному и окучивать самое оно ,но у меня дома суглинок что к лопате прилипает, тягать нереально.
Может кому нужно с наступлением весны, продам.

Furik
22.03.2010, 14:29
есть тоже такое только окучивать и то если земля рыхлая...а то то кто лошадко замахеться тенуть..

boba
22.03.2010, 15:10
Вещь малополезная и только по мягкой земле. Похожий девайс после первой пробы был послан вместе с автором покупки и заменен на соседа с мотоблоком - супер девайс.

Desperado
23.03.2010, 17:47
не звизди если не знаешь, толковая весчь, но для в основном
расслабтезь музчина
и пачитайте внимательна что йа нопесал
и вдумойтезь
а патом пешыте каменты

LiaL
23.03.2010, 18:47
не звизди если не знаешь, толковая весчь, но для в основном
расслабтезь музчина
и пачитайте внимательна что йа нопесал
и вдумойтезь
а патом пешыте каменты
А фигли тут напрягаться :-D
Вы залашиле приблуду на корню не падумавши.
Пачитайте унимательно и мои каменты, в каких условиях сей девайс мона юзать не тока для окучки, но и для посадки картофана впалне успешна.

Desperado
23.03.2010, 22:36
йа этой приблудой питнаццать лед картошко окучивал
таг шо нинада
ана только для этава и гадиццо
и то с модификацией
а садить пад нийо этописец
таг шо канструкцийа бесталковайа :wink:

LiaL
24.03.2010, 09:56
таг шо канструкцийа бесталковайа :wink:Ну я ужо пойнял, шо трахтара у вас нихт есть :) , тахда тока окучивать остаёться.

Desperado
24.03.2010, 11:10
таг шо канструкцийа бесталковайа :wink:Ну я ужо пойнял, шо трахтара у вас нихт есть :) , тахда тока окучивать остаёться.садиле древнем спосабам иле пад лопато
иле пад плух на лошадином приводе :-D