![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Всем привет!
Вот уже несколько лет пытался раздобыть подобный девайс - но все время чего-то не хватало - времени/денег/девайсов Нынче слава богу сложилось со всем, а то замахался я картофан под лопату садить/копать. Принцип прост - тот-же плуг , только вместо лошади - человек и девайс поменьше - то-есть один тянет, второй рулит, потом - меняются. Подобным у родственников пользовался - но там натурально лошадью надо быть - размах лезвий - сантиметров 30 в стороны и тупой угол при вершине. В данном экземпляре - 20 сантиметров с острым углом. Кто подобным пользовался - поделитесь возможными способами юзать сей девайс. Вот думаю - подойдет-ли он для возделывания невскопанной грядки. А пока что думаю сделать дополнительно шлею - чтоб тянуть удобней было, а может и электролебедочку сообразить успею - тогда совсем зашибись будет ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
![]() в селе юзаем похожую штуку для прополки. Руль типа такого, вместо плуга горизонтальный нож, и колесико спереди ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]()
конструкция - гавно. по невспаханной целине хрен протянеш, по вспаханному, есть такая же конструкция только для одного человека, с утяжелителем, нечего там двум делать. Мя в селе такую пользуем в комплекте с лошадью и таких плуга сразу три.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
забанен
|
![]()
это лажа
крайне бестолковая конструкция только окучивать садить - найн
![]() |
#5 |
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
|
![]()
Садить - йа-йа, если предварительно вспахано. Делается борозда, в которую потом забрасывается картошка, потом и окучивать удобнее, так как рядки ровные. В минувшем сезоне и выкапывалась тем же окучником, но очень многое зависит от качества почвы, ее плотности и влажности в момент обработки. Для вспашки есть другой плужок, которым небольшую площадь вдвоем можно вспахать. Мне лично лучше поупираться ногами, чем лопатой перед собой поднимать тонны земли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
_Shadow_, если земля не паханая, хер такой плужок потащишь много, тягловая "лошадь" быстро "издохнет"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Конечно для садить тоже можна пользовать, но только по обработаной, пушистой земле с нужной влажностью. Если земля "забитая", то тут согласен, хер такой плужок потащишь долго. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Славута 1,2L
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У нас такой же, только впереди есть колесо, пахать таким нереально. А вот садить и окучивать нормально. Только его мой отец немножко усовершенствовал: сделал плавную регулировку угла захода в почву. Если интересно могу вечером выложить фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Сорри что подмазываюсь ,но лежит лет 10 такой плужок дома. Для легкой земли садить по вспаханному и окучивать самое оно ,но у меня дома суглинок что к лопате прилипает, тягать нереально.
Может кому нужно с наступлением весны, продам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
есть тоже такое только окучивать и то если земля рыхлая...а то то кто лошадко замахеться тенуть..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
|
![]()
Вещь малополезная и только по мягкой земле. Похожий девайс после первой пробы был послан вместе с автором покупки и заменен на соседа с мотоблоком - супер девайс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
забанен
|
![]() Цитата:
и пачитайте внимательна что йа нопесал и вдумойтезь а патом пешыте каменты
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Вы залашиле приблуду на корню не падумавши. Пачитайте унимательно и мои каменты, в каких условиях сей девайс мона юзать не тока для окучки, но и для посадки картофана впалне успешна. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
забанен
|
![]()
йа этой приблудой питнаццать лед картошко окучивал
таг шо нинада ана только для этава и гадиццо и то с модификацией а садить пад нийо этописец таг шо канструкцийа бесталковайа :wink:
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |