PDA

Просмотр полной версии : Куда может уходить масло из движка???


_Shadow_
20.03.2010, 17:34
После перегрева прошлой осенью стало куда-то уходить необьяснимо - свечи чистые, под машиной - тоже чисто - даже на снегу.
Двигуну 1.2карб 93 тысячи км, сальники клапанов и прокладку ГБЦ после перегрева менял.

Уходить стало по 2литра на 10 тыков- полусинтетика 10w40.

Коню ясно - надо менять авто или перебирать движок - скорей всего сальники коленвала (но тада хде АНО??? - сцепа не буксует, со стороны привода ГРМ-чисто).

Еще конечно можно попробовать более густое масло - 20w50.
Вообще-то под рукой валяется канистра масла для МТ-шника M-8В ( SAE 20 API SD/CB по-нашему) - как говорится вообще даром - оно либо добьет движок до переборки, либо перестанет уходить.

leo_root
20.03.2010, 17:38
_Shadow_
на прогреве или под нагрузкой белым дымом не дымит???

Пророк
20.03.2010, 23:43
У меня было так же само,скорее всего это кольца!

_Shadow_
21.03.2010, 00:05
_Shadow_
на прогреве или под нагрузкой белым дымом не дымит???

найн

Slavan
21.03.2010, 01:13
а задняя стенка не в масле? мож маслофильтр открутился?
а больше, то, ему и деваться то некукда
на угар мемзовский пихатель стока нисхавит...

гаврюха
21.03.2010, 09:17
Как вентиляция, не пыхтит? Проверял кастрюлю на наличие масла в ней?

Zazotavr
21.03.2010, 11:01
Как вентиляция, не пыхтит? Проверял кастрюлю на наличие масла в ней?
Если бы через кастрюлю гнало - наблюдались бы дымность и проблемы с карбюратором, а так вроде всё ОК. Наверное, подъедает по-тихоньку. :roll:

Out_law
21.03.2010, 11:36
а задняя стенка не в масле? мож маслофильтр открутился?
а больше, то, ему и деваться то некукда
на угар мемзовский пихатель стока нисхавит...
хавает легко литр на 1000, и ни откуда не текло и не дымело :P

Виктор 888
21.03.2010, 20:18
То_Shadow_ Кстати, интересный прикол: товарищ на девятке (по работе тысяч 10 в месяц наматывает, так, что масло меняет частенько). Так вот, заливает Кастрол 10w40 полусинтетику. Когда покупает в канистрах доливает на 10тык грамм 200. А вот, когда этот -же Кастрол(ну естественно со слов продавца)
:-D с бочки на разлив берет то литра 2 на 10тык доливает. Вот такая норма угара бывает. :-D

Slavan
22.03.2010, 01:28
а задняя стенка не в масле? мож маслофильтр открутился?
а больше, то, ему и деваться то некукда
на угар мемзовский пихатель стока нисхавит...
хавает легко литр на 1000, и ни откуда не текло и не дымело :P
сдайте тот матор в утиль

Андрей1980
22.03.2010, 11:07
У меня тоже был прикол с уходом масла. Заливал одно время ХАДО 10в40 разливное-так куда-то уходило до 0,5 литра на 2000 км. Сейчас перешел на Шелл Хеликс 10в40 за 8000 км пробега съело не больше 250 грамм. Манера езды одна и таже.

Storag
23.03.2010, 19:33
А мне тут некоторые не верили, что разное масло имеет разный угар. Одно улетучивается быстрее, другое медленее.

23.03.2010, 19:34
...отчего же не верить?Верю!...(С)
Если эпоксидку залить,вааще угорать не будет.

Storag
23.03.2010, 19:39
Да не ты :-)

DirectiV
01.04.2010, 11:59
всего скорее проблема с головкой цилиндра,иногда после перегрева появляется трещина между седлом выпускного клапана и тела головки,эт правда редко но бывает

ЯШКА
03.04.2010, 15:58
После перегрева прошлой осенью стало куда-то уходить необьяснимо - свечи чистые, под машиной - тоже чисто - даже на снегу.
Двигуну 1.2карб 93 тысячи км, сальники клапанов и прокладку ГБЦ после перегрева менял.

Уходить стало по 2литра на 10 тыков- полусинтетика 10w40.

Коню ясно - надо менять авто или перебирать движок - скорей всего сальники коленвала (но тада хде АНО??? - сцепа не буксует, со стороны привода ГРМ-чисто).

Еще конечно можно попробовать более густое масло - 20w50.
Вообще-то под рукой валяется канистра масла для МТ-шника M-8В ( SAE 20 API SD/CB по-нашему) - как говорится вообще даром - оно либо добьет движок до переборки, либо перестанет уходить.таже херня!!! на 5 тыков ща кушает литра полтора!!!! :shock: :shock: :shock: :shock:
везде сухо! не дымит! сапун в порядке! перегревы били но незначительные и давно. масло синтетика. но на нем же раньше литр на 10000тыков (это максимум!.)
чё за нафиг!?

КАПИТАН
03.04.2010, 16:55
После каждых 10 000 км. просто меняю масло, ни разу еще не доливал, по меткам угар при таком пробеге составляет 300-400 грамм. :wink: КО проводится в гараже на ровной площадке. Масло МОБИЛ-1 синтетика.

Масло скорее всего уходит из-под фильтра или сальники клапанов.
А какая компрессия в цилиндрах?

ЯШКА
03.04.2010, 17:10
После каждых 10 000 км. просто меняю масло, ни разу еще не доливал, по меткам угар при таком пробеге составляет 300-400 грамм. :wink: КО проводится в гараже на ровной площадке. Масло МОБИЛ-1 синтетика.

Масло скорее всего уходит из-под фильтра или сальники клапанов.
А какая компрессия в цилиндрах?под фильтром сухо! компресию пока не померял...

Storag
06.04.2010, 12:48
Смени производителя масла.

КАПИТАН
06.04.2010, 15:10
Смени производителя масла.
Тоже как вариант, хотя я сомневаюсь что ЯШКА льет что-то хреновое! ?

Storag
06.04.2010, 15:58
Основу масла могли поменять, новое масло на оборотах лучше в туман превращается.
Предлагаю не доливать масло пока на минимуме не будет уровень. Ибо если залить по верхнюю метку то через пять сотен км если по трассе прокатиться не ниже 100 км/ч уровень станет посередине, а дальше угорать не будет. Если каждый раз долиать когда уровень посередине то много масла надо будет, разве что по селу буш кататься или всегда по городу и выше 3000 движок крутить не будеш.

КАПИТАН
06.04.2010, 17:33
Основу масла могли поменять, новое масло на оборотах лучше в туман превращается.
Предлагаю не доливать масло пока на минимуме не будет уровень. Ибо если залить по верхнюю метку то через пять сотен км если по трассе прокатиться не ниже 100 км/ч уровень станет посередине, а дальше угорать не будет. Если каждый раз долиать когда уровень посередине то много масла надо будет, разве что по селу буш кататься или всегда по городу и выше 3000 движок крутить не будеш.
-согласен, но такого расхода не может быть из-за этой причины, значит это одна из причин :wink: ЯШКА! Надо искать еще....
Что говорит сапун?

Storag
06.04.2010, 19:18
Сапун на коробке. На движке сапуна нету.

КАПИТАН
06.04.2010, 20:28
=; ....-трубка отвода картерных газов :!:

AlexKlim
06.04.2010, 20:31
Сенс 1,3 с ГБО..пробег 50000 .. жрёт масло плюс при ускорении мигает лампочка....
Подскажите, где в районе Константиновской-Новоконстантиновской можно сделать диагностику...
067-219-39-88

penkov-mm
26.05.2010, 12:22
Тоже столкнулся с проблемой уровня масла. За 1 тыс. км. уровень масла понизился от отметки max до отметки min. Компрессия 12,5 в средних цилиндрах и 12 в крайних. Масла в корпусе воздушного фильтра нет. Дымности выхлопа тоже нет. Свечи после пробега по трассе думаю посмотреть в выходные (когда поедем по трассе). Думаю после свечей посмотреть сальники клапанов, если там всё нормально - сменить производителя масла (сейчас использую Gulf голландский 10W40, уже сроки подходят под замену), а если не поможет - копить деньги на капиталку :(

26.05.2010, 12:30
И сколько того пробега,что капиталка грозит? А может не надо в морг?

penkov-mm
26.05.2010, 17:23
Кук, пробега 55 тысяч.
Пожаловался на расход масла продавцу, у которого я масло сегодня на доливку брал, и тот сходу задал вопрос: "А ты воздушный фильтр когда менял?". Когда я ответил, что 8 тысяч назад, он молча протянул мне новый воздушный фильтр. Потом объяснил, что в нашем городе фильтры ходят по 3-5 тыс. км, а если он забивается, то карбюратор начинает со страшной силой высасывать картерные газы вместе с маслом, а дымность выхлопа - понятие субъективное, мож просто масло у меня такое не дымное. Поменяю, засеку 1 тыс. км, о результатах отпишусь.

Storag
27.05.2010, 11:20
Обычно уровень масла снижается от мах до середины между метками и так остается до следующей замены.

penkov-mm
27.05.2010, 13:43
Ну а у меня не обычно. Доливал до отметки Max неделю назад (хотя по щупу точность - плюс-минус километр), за неделю не перегревали, особо не перекручивали, проехали 1000-1100 км, меряю уровень - на отметке Min. Вот поменял фильтр, долил литр, через 1000 км посмотрим, повлияло ли это как-нибудь.

Storag
27.05.2010, 18:38
Масло какое?

penkov-mm
28.05.2010, 07:35
Storag Gulf 10W40 полусинтетика.

Storag
28.05.2010, 14:15
Попробуй залить ту же П/С но не Гульф а Ессо. У меня между заменами масла уровень практически на месте стоит, лью всегда примерно 2/3 от максимума. Ниже половины уровень никогда не опускался, но я и быстрее 110 не гоняю. А на скоростях 120 и выше любое масло улетает аж бегом.

penkov-mm
28.05.2010, 14:58
Storag, а вот это действительно новость... Из той тысячи километорв где-то 400 мы ехали со скоростью 120-130 км/ч... А почему так? Конструктивный просчёт? Масло поменяю скоро.

28.05.2010, 15:17
Этот конструктивный просчет есть у всех ДВС,у некоторых,БМВ например,такой просчет выливается в литр на 1000 км...
Не мучайте Таврию!
ПыСы- а то,что при 130 бензина улетает больше,чем при 90,тоже новость?

penkov-mm
28.05.2010, 17:14
Про бензин-то не новость, а вот про масло - новость. Ладно, буду следить за уровнем масла и через 1000 км в теме отпишусь
Мож и рановато на капиталку-то...

Sergoff
28.05.2010, 19:40
А если фильтр-нулевик забился, то это тоже может стать причиной жратвы масла?

Этот конструктивный просчет есть у всех ДВС,у некоторых,БМВ например,такой просчет выливается в литр на 1000 км...
Не мучайте Таврию!

какой именно просчет?

Игнат
28.05.2010, 23:06
У меня тоже постоянно оно кудато девалось, оказался паршивый масляный фильтр.
Он тёк по швам на холодную.

penkov-mm
29.05.2010, 07:13
Игнат и это при смене масла проверим...

Buzyan
30.05.2010, 09:27
Как вариант слить масло и промерять количество оного. При переливе маслов (угар) будет обязательно! Щуп не брешет?

penkov-mm
30.05.2010, 17:52
Buzyan, ну уж если щуп брешет, то как жить-то? Чем ещё можно померять уровень?

Yarl
17.03.2011, 20:18
Подскажите, что делать!

Стал у меня последние 10 тыс высокий расход масла.
В среднем 1 литр на 1500 км.

Славута, 1.2. Пробег - 99 тыс.
Течь есть как всегда с бензонасоса. Но он не дает такой расход.

Компрессия - 13 - 13 - 12 - 12,5.
Масло всегда было - импортная полусинтетика. Бенз - только 95-тый. ТО - каждые 10 тыс.
Дыма сизого нет.
Тяга у двигателя - отличная.
Под машиной потеков масла после стоянок нет. Как вариант откуда то выдавливает при нагрузке. Но где - не могу найти.

Примерно на 80 тыс пробега поменял сальники клапанов.

Специалисты (3 человека) сказали:
1. Ищи где течет. Компрессия в норме, дыма нет. Кольца не залегли. Может сальники клапанов.
2. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой.
3. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой.

Сам понимаю что или кольца или сальники клапанов хреновые или...все таки течь но при высоких оборотах.

Вопрос: при такой компресии вариант с залегание колец возможен?
Закоксовались или нет?
Может стоит попробывать раскоксовку?

По раскоксовке что примерить, какие средства? Читал что применяют Лавр, Антикокс хадовский, ацетон, керосин, карб-клинер.
Или на раскоксовку забить и разбирать двигло?

Просто не хотелось бы зря разобрать двигло и понять что причина не в этом.
Но течь не могу найти!!!

Сейчас пробег 99 700. Т.е. еще 300 км и буду делать или раскоксовку или замену поршневой.

Out_law
17.03.2011, 20:21
мне раскоксовка не помогла и замена колпачков не помогла

Yar Sylim
17.03.2011, 20:26
Подскажите, что делать!

Стал у меня последние 10 тыс высокий расход масла.
В среднем 1 литр на 1500 км.

Славута, 1.2. Пробег - 99 тыс.
Течь есть как всегда с бензонасоса. Но он не дает такой расход.

Компрессия - 13 - 13 - 12 - 12,5.
Масло всегда было - импортная полусинтетика. Бенз - только 95-тый. ТО - каждые 10 тыс.
Дыма сизого нет.
Тяга у двигателя - отличная.
Под машиной потеков масла после стоянок нет. Как вариант откуда то выдавливает при нагрузке. Но где - не могу найти.

Примерно на 80 тыс пробега поменял сальники клапанов.

Специалисты (3 человека) сказали:
1. Ищи где течет. Компрессия в норме, дыма нет. Кольца не залегли. Может сальники клапанов.
2. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой.
3. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой.

Сам понимаю что или кольца или сальники клапанов хреновые или...все таки течь но при высоких оборотах.

Вопрос: при такой компресии вариант с залегание колец возможен?
Закоксовались или нет?
Может стоит попробывать раскоксовку?

По раскоксовке что примерить, какие средства? Читал что применяют Лавр, Антикокс хадовский, ацетон, керосин, карб-клинер.
Или на раскоксовку забить и разбирать двигло?

Просто не хотелось бы зря разобрать двигло и понять что причина не в этом.
Но течь не могу найти!!!

Сейчас пробег 99 700. Т.е. еще 300 км и буду делать или раскоксовку или замену поршневой.
Компрессию может придавать масло! А на оборотах из под масляного насоса может хорошо гнать! Так шо тут либо посмотреть где течет и устранить, а потом уж ссылаться на поршневуюс ушатаными кольцами.

Michurin
17.03.2011, 20:49
Ну а крім бензонасоса десь є сліди підтікання? В якому стані свічки? Масло на різьбі чи електродах є?

Out_law
17.03.2011, 20:50
после спуска с горки на передаче дымит?

Yarl
18.03.2011, 09:42
После спуска с горки не дымит.
И вообще нет не сизого дыма, ни следов масла в фильтре и карбе.

Fllik
18.03.2011, 10:57
вот у меня тоже самое, поменял сальники клапанов и начало жрать масло дым белый тяга есть!

Out_law
18.03.2011, 11:28
сальники getze (не помню как пишется правильно)? грят, что они плохие.....

Yarl
18.03.2011, 11:49
наверно прийдется двигатель разбирать по частям :)
сначала головк и смотреть сальники, потом ниже...медленно опускаясь к поршням :)))

Out_law
18.03.2011, 11:53
сделай мини-капиталку! подкинь кольца и посмотри хорошо на голову - сальники для начала....

Michurin
18.03.2011, 12:31
наверно прийдется двигатель разбирать по частям :)
сначала головк и смотреть сальники, потом ниже...медленно опускаясь к поршням :)))

Ну і даремно. Якби не тримали сальники, двигун димів би, свічки були б у маслі. То все ж: 1) чи є десь сліди підтікання, крім насоса? 2) часом така проблема почалась не після останньої заміни масла?

гаврюха
18.03.2011, 12:33
Исходи из собственных финансов. 1500км - это пробег за день, два, месяц? Не имея явных признаков течи масло, надо предполагать, что мотор потихонечку "выплёвывает" его в выхлопную. Стоит ли разбирать мотор для того, чтобы с гордостью сказать, что он масло больше не берёт, но при этом потратить значительные финансы(и результат может быть прежним). Финансовые вложения могут быть такие, что на протяжении длительного времени ты просто мог бы доливать масло без проблем для домашнего бюджета. Поскольку у нас, на форуме, плюрализм, то моё мнение - если тебя устраивают все характеристики авто, кроме масла, то и не торопись вскрывать мотор. Скажем, поменять сейчас кольца - это выбросить деньги на сами кольца, работу и т.д... Взвесь стоимость доливок, возможного ремонта и за какой промежуток времениты проезжаешь 1500км...

кук
18.03.2011, 12:51
Да и попробовать другое масло-не грех.

Michurin
18.03.2011, 12:55
Да и попробовать другое масло-не грех.

Так і я про те ж! ХЗ, яку бадягу можна зараз залить, навіть під виглядом фірми. Може то таке масло, що угорає безбожно + випаровується.

Storag
18.03.2011, 15:18
К примеру синтетика угорает быстро. Так что, синтетика плохое масло или подделка?

Michurin
18.03.2011, 15:52
К примеру синтетика угорает быстро. Так что, синтетика плохое масло или подделка?

А з чого ви взяли, що синтетика угорає швидко? Синтетика навпаки має вищу температурну стабільність, гірше окислюється і випаровується.

кук
18.03.2011, 15:53
Спорный вопрос.На ФИАТе применяю только свою синтетику-Селению,проблем с переугаром нет,есть нормальный,естественный расход. Другой фиатовод жалуется-Селения летит ведрами...Резюме,что виновато-масло или мотор?

тавролог
18.03.2011, 23:07
Что Вы все плюшками балуетесь?! Чудак совета и умонаставления ждет.. Ну да ладно.. У меня был случай этой зимой: у знакомого Митсубиши жрал масло ведрами, да не просто масло, а Вальволайн оригинальный, синтетика, компрессия:14-15-15-14, Булькнули Лавр- толку не густо.. Разобрали-все ОК, кроме маслосъемных колец.. Промеряли износ- можно заменить кольца.. Заменили-все стало чудненько..

Michurin
18.03.2011, 23:24
+1, є висока імовірність того, що справа в кільцях чи сальниках (але ж не димит?), але витікання масла, масло бадяжне та ін. я б теж не відкидав і перевіряв по мірі зростання складності: 1. Прибрать всі підтікання. 2. Через 300км, як я зрозумів, ТО - замінить масло 3. Якщо 1 і 2 до ду..и - розбирать двигун.

тавролог
19.03.2011, 00:20
+1, є висока імовірність того, що справа в кільцях чи сальниках (але ж не димит?), але витікання масла, масло бадяжне та ін. я б теж не відкидав і перевіряв по мірі зростання складності: 1. Прибрать всі підтікання. 2. Через 300км, як я зрозумів, ТО - замінить масло 3. Якщо 1 і 2 до ду..и - розбирать двигун.
У некоторых убрать подтекания, это и есть разобрать двигло..

гаврюха
19.03.2011, 01:40
Что Вы все плюшками балуетесь?! Чудак совета и умонаставления ждет.. Ну да ладно.. У меня был случай этой зимой: у знакомого Митсубиши жрал масло ведрами, да не просто масло, а Вальволайн оригинальный, синтетика, компрессия:14-15-15-14, Булькнули Лавр- толку не густо.. Разобрали-все ОК, кроме маслосъемных колец.. Промеряли износ- можно заменить кольца.. Заменили-все стало чудненько..Не совсем корректно сравнивать "японца" с нашим мотором. Как-то на форуме промелькнуло сообщение-восхищение о пробеге 300тыс. км на таврийском моторе и выработка при этом отсутствовала напрочь... 0. Выразил сомнение по этому поводу, как выражаю сомнения и в том, что при пробеге в 99тыс(у автора проблемы Yarl) можно обойтись лишь заменой колец на новые. Стоит только "растревожить осиное гнездо"... Потянет за собой ещё массу дел. При всём уважении к нашему мотору... А ведь автора работа мотора вполне устраивает по всем параметрам, кроме расхода. Кстати, если подходить к этому вопросу с рассчётами, то получается следующая картина: по официальным нормативам для организаций и предприятий для нашего движка "даётся" норма 0.8л на 100л. топлива. При расходе 6л на сотню получаем 90 литров топлива на 1500км. Теперь сравниваем - 0.8л на 100л и 0.66л на 90л(у Yarl). При рассчёте по другим источникам(0.4% от топлива)получаем более пессимистичный результат - расход должен составить 0.36л... Рассчёты рассчётами, а Yarl должен руководствоваться экономической целесообразностью в решении проблемы, мне так кажется...

Yarl
21.03.2011, 02:32
Был на яме.
Подтеков масла не обнаружил нигде.
Ну легкое капание с бензонасоса не в счет.

Легкий подсчет на калькуляторе подсказал что я теряю 0,66 грамма масла на 1 км или 66 грамм на 100 км.
Подтекание такого количества было бы видно, т.к. 100 км для меня - подряд 3 дня поездок "дом-работа-дом".
Остаются - кольца или сальники клапанов.
Ну раз менять кольца - то соответственно прийдется поменять и сальники и прочее.
Дыма нет.
На свечах - в 3 цилиндре юбка в масле. Остальные - сухие.

Michurin
21.03.2011, 07:56
Ну, тоді все. Надежда умирает последней. І вона умерла - треба робить вскритіє.

Yar Sylim
21.03.2011, 08:09
Ну, тоді все. Надежда умирает последней. І вона умерла - треба робить вскритіє.
Вскрытие покажет!!!

гаврюха
21.03.2011, 12:45
...Ну легкое капание с бензонасоса не в счет...

Легкий подсчет на калькуляторе подсказал что я теряю 0,66 грамма масла на 1 км или 66 грамм на 100 км.
Подтекание такого количества было бы видно, т.к. 100 км для меня - подряд 3 дня поездок "дом-работа-дом".
Остаются - кольца или сальники клапанов.
Ну раз менять кольца - то соответственно прийдется поменять и сальники и прочее.
Дыма нет.
На свечах - в 3 цилиндре юбка в масле. Остальные - сухие.Плохо, что недооцениваешь "лёгкое капание с бензонасоса..." Плохо и то, что отмахиваешься от элементарных подсчётов и рекомендаций. Я писал о нецелесообразности замены колец при этом пробеге, а состояние свечей позволяет "не грешить" на м/съёмные колпачки. Ну, хозяин-барин. Возьми в руки ещё раз калькулятор и посчитай: в неделю уйдёт 0.1 л масла. Сколько стОит литр твоего масла? 40-50гр? Сложно выделить 5 гривен в неделю на масло? Или всё же сотни, а то и тысячи на ремонт мотора проще? Не понимаю.

Yarl
21.03.2011, 14:10
Зачем ждать когда двигло износится?
Двигатель не должен так жрать масло!

Поэтому я сторонник сделать сейчас, пока не стало вообще хреново.
Сейчас можно обойтись только кольцами , а потом ???

SergeySK
21.03.2011, 16:50
Плохо, что недооцениваешь "лёгкое капание с бензонасоса..." Плохо и то, что отмахиваешься от элементарных подсчётов и рекомендаций. Я писал о нецелесообразности замены колец при этом пробеге, а состояние свечей позволяет "не грешить" на м/съёмные колпачки. Ну, хозяин-барин. Возьми в руки ещё раз калькулятор и посчитай: в неделю уйдёт 0.1 л масла. Сколько стОит литр твоего масла? 40-50гр? Сложно выделить 5 гривен в неделю на масло? Или всё же сотни, а то и тысячи на ремонт мотора проще? Не понимаю.
А на экологию Вам конечно начхать не говорю уже о том что при сработанных или потерявших упругость кольцах эллипс быстро выработается и тогда снимай двигатель и точи блок.

гаврюха
21.03.2011, 17:05
Зачем ждать когда двигло износится?
Двигатель не должен так жрать масло!

Поэтому я сторонник сделать сейчас, пока не стало вообще хреново.
Сейчас можно обойтись только кольцами , а потом ???В старые времена любили лозунги. Помню на одном было прописано: "Товарищ! Помни! Капля воды падающая из протекающего крана превращается в 60 литров воды в сутки!" Лишь тебе судить о "возможностях" подтекания твоего б\насоса. Может и не превращаются его капли в литры. Если сам будешь "подкидывать" кольца, то можешь, конечно, разбирать. Нормальный моторист тебе сразу же замеряет выработку цилиндров и почти наверняка усомнится в целесообразности смены колец. Ведь через очень короткое время они станут четой предыдущим. Ну, не может поршневая работать за счёт только колец. Нужны адекватные размеры во всех деталях поршневой. Здесь и зазор поршень-стенка цилиндра и зазоры в стыках колец, возможен повышенный зазор в паре шатун-палец и т.д. Снимая поршня для замены колец, почти наверняка потребуется смена вкладышей, упорных п\колец... Да что там говорить! Только тронь... Насколько логично и, прежде всего, целесообразно делать капитальный ремонт(или нечто подобное) при сравнительно небольшом пробеге и отличной работе движка, решать только тебе. Следовать лозунгу "...зачем ждать когда двигло износится?" огульно не очень разумно. Движок начинает изнашиваться уже после первого пуска, но прослужить верой и правдой может не 99тыс., а и ещё 99 тыс. с тем же расходом масла -66гр на 100км...Поди знай.

гаврюха
21.03.2011, 17:16
А на экологию Вам конечно начхать не говорю уже о том что при сработанных или потерявших упругость кольцах эллипс быстро выработается и тогда снимай двигатель и точи блок.Не совсем понятен реверанс в сторону экологии. Автор не пишет о дымлении мотора из-за колец. Вообще это ещё под вопросом. Если касается подтекания масла, то здесь я как раз сторонник устранения течи. Немного непонятно из чего сделано умозаключение о моей нелюбви к экологии... И уж совсем непонятно слышать из уст профи тезисы о том, что замена колец в 99тыс. км(а фактически больше по моточасам)спасёт ситуацию.

тавролог
22.03.2011, 00:23
В конце-то концов, попробуйте залить разкоксовку, а то сюда уже математику с бухгалтерией приблудили... Может все дело в слегка "залегших" маслокольцах? Хватит словоблудия- к делу... Гаврик, не подумайте..

Yarl
24.03.2011, 18:01
Итак, я отремонтировался.
Заменили кольца, вкладыши, сальники клапанов. Также постукивающий задний амортизатор - на замену. Залил новое масло, новый фильтр поставили.
Диагноз - коксование и сильный износ маслосъемных колец.
Цена -1100 грн за работу и материалы, в т.ч. масло.

Теперь 1000 км - обкатка, потом замена масла, регулировка клапанов.
Ну вот и все в принципе.

тавролог
24.03.2011, 23:46
Итак, я отремонтировался.
Заменили кольца, вкладыши, сальники клапанов. Также постукивающий задний амортизатор - на замену. Залил новое масло, новый фильтр поставили.
Диагноз - коксование и сильный износ маслосъемных колец.
Цена -1100 грн за работу и материалы, в т.ч. масло.

Теперь 1000 км - обкатка, потом замена масла, регулировка клапанов.
Ну вот и все в принципе.
Ай, молодца!..

RomaRovno
03.04.2011, 21:02
Подскажите, что делать!

Стал у меня последние 10 тыс высокий расход масла.
В среднем 1 литр на 1500 км.

Славута, 1.2. Пробег - 99 тыс.
Течь есть как всегда с бензонасоса. Но он не дает такой расход.

Компрессия - 13 - 13 - 12 - 12,5.
Масло всегда было - импортная полусинтетика. Бенз - только 95-тый. ТО - каждые 10 тыс.
Дыма сизого нет.
Тяга у двигателя - отличная.
Под машиной потеков масла после стоянок нет. Как вариант откуда то выдавливает при нагрузке. Но где - не могу найти.

Примерно на 80 тыс пробега поменял сальники клапанов.

Специалисты (3 человека) сказали:
1. Ищи где течет. Компрессия в норме, дыма нет. Кольца не залегли. Может сальники клапанов.
2. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой.
3. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой.

Сам понимаю что или кольца или сальники клапанов хреновые или...все таки течь но при высоких оборотах.

Вопрос: при такой компресии вариант с залегание колец возможен?
Закоксовались или нет?
Может стоит попробывать раскоксовку?

По раскоксовке что примерить, какие средства? Читал что применяют Лавр, Антикокс хадовский, ацетон, керосин, карб-клинер.
Или на раскоксовку забить и разбирать двигло?

Просто не хотелось бы зря разобрать двигло и понять что причина не в этом.
Но течь не могу найти!!!

Сейчас пробег 99 700. Т.е. еще 300 км и буду делать или раскоксовку или замену поршневой.

В мене така ж штука. Роскоксовка не помагає. Сальнічкі клапанів міняв - те ж саме. Збираюсь міняти поршневу:(:(:(:wall:

тавролог
05.04.2011, 00:09
В мене така ж штука. Роскоксовка не помагає. Сальнічкі клапанів міняв - те ж саме. Збираюсь міняти поршневу:(:(:(:wall:
Тут скорее не менять, а растачивать под ремонт( если уложишься). Если нет( даже один ц-р)- смело гильзуй. :yes: А сальники клапанов на убитых втулках- даром мозоли натирать. Из колпачков можно взять к-т на дв-ль ЗМЗ-406: он 16-ти клапанный, колпак тот-же, пр-во "Rubena" -Чехия, нормальные. За те-же деньги- 2 комплекта( 16:8=2) ! Из направляющих- SM, AMP. Отличные! Herzog и MS похуже-иногда колятся, но получше, чем "Тамбов" или "Типа ВАЗ". На крайний случай-ЗМЗ.

Алексчук
01.05.2011, 10:15
А сальники клапанов на убитых втулках- даром мозоли натирать. Из колпачков можно взять к-т на дв-ль ЗМЗ-406: он 16-ти клапанный, колпак тот-же, пр-во "Rubena" -Чехия, нормальные. За те-же деньги- 2 комплекта( 16:8=2) ! Из направляющих- SM, AMP. Отличные! Herzog и MS похуже-иногда колятся, но получше, чем "Тамбов" или "Типа ВАЗ". На крайний случай-ЗМЗ.
Направляющие подходят на Таврию с ВАЗ классики.:yes:
На донышке заводских SM в чугуне отлито клеймо завода "SM и №" и еще на штуцерах под колпачки (больше нигде не встречал имеется проточка №2)
Встречал подделку по цене оригинала - на боку гравировка и без ерша под колпачек. На маслосьемных колпачках SM внутри нарезка (типа гофры) поэтому и выполнена на направляющей заточка (ерш).
При монтаже в корпус головки направляющие забивать не рекомендую, я делая по книжному угробил половину коплекта и еще менял потом (лопнула, отвалился "штуцер" под колпачек). Я запресовывал сплошной шпилькой М8 с проставкой типа пробки которая упирается в тело направляющей втулки №1, со стороны седла клапана шайба с бумажной прокладкой.:yes:

тавролог
02.05.2011, 22:28
Нарезка на направляющих и внутри колпака нужна для более "мягкой" установки и надежного удержания оного на вышеупомянутой, перед запресовкой втулок головку настоятельно рекомендуется прогреть. Хотя бы паяльной лампой.. всю головку. Но не вкоем случае не газовым РЕЗАКОМ - покрутит как пропеллер.

Алексчук
02.05.2011, 22:52
Хотя бы паяльной лампой.. всю головку. Но не вкоем случае не газовым РЕЗАКОМ - покрутит как пропеллер.
Хозяйсвенное мыло, если намазать на деталь при достижении температуры около 200С приобретает фиолетовый оттенок, это старый дедовский метод определения температуры при посадке пальцев в поршня и направляющих в головки. Один дед научил.
Ну это к слову для информации, для подтверждения можете проверить соответствие по температуре на любой железяке.

Michurin
02.05.2011, 23:03
Нарезка на направляющих и внутри колпака нужна для более "мягкой" установки и надежного удержания оного на вышеупомянутой, перед запресовкой втулок головку настоятельно рекомендуется прогреть. Хотя бы паяльной лампой.. всю головку. Но не вкоем случае не газовым РЕЗАКОМ - покрутит как пропеллер.

Можна і так. Але мені і паяльною лампою було трохи стрьомно - ІМХО проблематично прогріть рівномірно. Я завжди грів у воді до кипіння (балія з водою паяльною лампою), а направляючі - на добу в морозильну камеру.

тавролог
03.05.2011, 00:40
Можна і так. Але мені і паяльною лампою було трохи стрьомно - ІМХО проблематично прогріть рівномірно. Я завжди грів у воді до кипіння (балія з водою паяльною лампою), а направляючі - на добу в морозильну камеру.
У паяльной лампы пламя "мягкое", как-бы растекается по детали, а не дует в точку, ну и ,конечно, прогревать нужно равномерно всю головку. Можно и в воде, но это же ВОДА!!! Да и тазик такой где искать..

Michurin
03.05.2011, 12:41
У паяльной лампы пламя "мягкое", как-бы растекается по детали, а не дует в точку, ну и ,конечно, прогревать нужно равномерно всю головку. Можно и в воде, но это же ВОДА!!! Да и тазик такой где искать..

Ну по поводу тазика - згоден, такі, прямокутні стальні оцинковані тільки у бабуль в селах і залишились, зараз все - пластмаса. :D

тавролог
05.05.2011, 00:45
Ну по поводу тазика - згоден, такі, прямокутні стальні оцинковані тільки у бабуль в селах і залишились, зараз все - пластмаса. :D Вот потому и паяльна лампа, ну, или пропановая горелка наподобии тех, что кабанов шмалят или еврорубероид стелят, только размером поменьше.. В крайнем случае, бросить в костер:-D:yahoo: