PDA

Просмотр полной версии : Лайнер Таврия 1102 года 1991

PLUG
21.03.2010, 13:17
Доброго дня!

16 марта Купил машину, радуюсь, это мой первый автомобиль.
оказывается я у нее 4-ый хозяин (ген довренность до 2014 г.)

Учитесь на моих ошибках, дважды смотрел машину, первый раз сам без хозяимна (отец хозяина демострировал), второй раз на СТО, мастер должен был "опустить" машину в моем присутствии, указав хозяину на недостатки, как оказалось хозяин зарядил мастера, чтобы тот не сильно опустил :)). Хозяин цаган, ни копейки не уступил.
Ошибки всплыли на следующий день.

итого потрачено на приобретение авто 7 000 грн. + 220 нотариусу, который сделал ошибку в ген доверенности, неверно указал номен двигателя (сволочь). как думаете - это важно?

пригнал машину домой - около 90 км. заправил А-92 на зачуханой АЗС в старобельском районе Луганской области. Ехала откровенно хреново, в соспровождении кума на опеле - он устал ехать со скоростью 60 км/ час, спидометр на таврии не работает, поэтому даже не догадывался с какой скоростью еду.

Довольный собой и приобретением, отпраздновал день рождение сына. Утром 17 марта дойдя по свеже выпавшему снегу до авто, очистил ее от снега, завел до такой степени, что оборвал тросик на капоте, посадил аккумулятор, обматерил предидущего хозяина и пошол на работу пешком.

товарищи знакомые советовали запасаться баблом и везти его на гаражи мастерам... в общем ездить я не скоро буду.

17 марта разыскал телефон бывшего сотрудника - он машины чинил.
по его приезду смогли починить тросик на капот, установить другой аккумулятор, заменить шлаг к топливному фильтру (старый протерси, оттого я не смог ее завести). Сразу заработали фары, есть свет она может освещать дорогу !!!!, еще и хомелионы, сининький такой отлив, короче она у меня голубоглазая блондинка, изначально была красная, потом стала пепельная, в тех паспорте чето написано - белая ... - это важно?

печка работает, дует круто, есть подкуриватель, спойлер, мухобойка, протертые чехлы, родные зеркала, убитейшая запаска.

в итоге, машина мною отогнана в сосений город Лисичанск (а точнее Березово), там живет "сотрудник" (далее мастер). Мастер сразу же предложил поменяться (я аж растерялся), у него копейка, ей 40 лет ))), узнав о возрасте - я отказался, хотя зря наверное, копейка то ездит :-)

жду до сих пор вердикта от мастера - сколько денег надо на работу и запчасти, молчит, телефон не берет, жена за него отвечает.

до завтра ;-)

oleg_r
21.03.2010, 14:35
ряды наши пополняются! :-) поздравляю с гемором, который преобразится либо гемор последней стадии либо в чтото лучшее :-)

первым делом проверить карбюратор, зажигание.

перепутать номер двигателя это жесть.

несоответствие фактического цвета и прописанного в документах тоже жесть.

цена могла быть на 1-2 тыс меньше..в зависимости от убитости машины.

моя Дана 94г. первоначально потребовала настройки карба и замены нескольких шлангов.. а потом через полгода капремонта кузова )))

а вобще пожелания - удачи, наличия средств и приложения усилий. довести до ума можно практически все :-)

Jaкe
21.03.2010, 16:38

на сколько я знаю номер двигателя никому не нужен, это в россии вроде нужен

dimon.zp
21.03.2010, 16:47

у меня номер кузова путали вместо ZZZ написали ZZ2

PLUG
21.03.2010, 19:34
oleg_r
Jaкe
dimon.zp

мужчины, спасибо за приятные пожелания,
ряды Ваши тесные, и радушно принимаете.

щас мою машинку чинють, первый поход в автозапчасть магазин = 650 грн. это ТЯГА, бендыкс,
САЛЕНБЛОКИ ПОДШИПНИКИ ПАДУШКа нижняя и там ешо шота, якорь нада, а нет в магазине :( мастер за работой, просют не отвлекать, а я то волнуюся. говорит завтро заберешь, на немного хватит кататься.
Скоро промывочное и масло покупать, тосол менять, топливный и масляный фильтр.

кстати, моя машина с прикуривателём :)

заберу список напишу чего и за сколько сделал.
чувствую - авансу семье не видать, до него еще 6-ть дней, а его ужо на 1/3 нима :)))

Cayenne
21.03.2010, 20:16
а через 3 місяці капітало вложеній ви поймете, що треба було брати щось року едак 2003-2005

по грошах получиться десь 1:1 :?

PLUG
21.03.2010, 22:05
а через 3 місяці капітало вложеній ви поймете, що треба було брати щось року едак 2003-2005

по грошах получиться десь 1:1 :?

другими словами я взял ее в рассрочку :)

oleg_r
21.03.2010, 23:16
так оно и есть

ЕНОТ
21.03.2010, 23:18

:D А енто извечный спор!!! Сам выбрал этот путь месяц назад (кстати, тоже 91г.)- пока полет нормальный! Удачи! :wink: Ждем продолжения.

А вообще Таврия - машина для настоящих ОПТИМИСТОВ! :-D

PLUG
23.03.2010, 00:30

:D А енто извечный спор!!! Сам выбрал этот путь месяц назад (кстати, тоже 91г.)- пока полет нормальный! Удачи! :wink: Ждем продолжения.

А вообще Таврия - машина для настоящих ОПТИМИСТОВ! :-D
Спасибо!
мой полет начнется завтро, мастер обещал завтро вернуть машиненку в кое каком рабочем состоянии, если ему удастся залепить дырень в коробке, которая образовалась из за болтающегося двигла...
запчастей он напихал на 1000 грн в ходовую, остальное ближайшего аванса.

Кум прознав об образовавшейся дырке в бюджете задарил бошеские свечи, отслужившие на Опеле (тож заз) энное кол-во км.
http://i.piccy.info/i4/d9/26/f1710e542563a147f5bebc6923a9.jpeg (http://piccy.info/view/0fee04156f088c6dafe0f8a2da48d6bc/)

http://i.piccy.info/i4/8b/f2/3e918949af54e3ff32c92b597f7d.jpeg (http://piccy.info/view/35e2fa9b1e9d57bfcb7728b33905371e/)

Ставить? а зазор ... зазорометра нима :))

на "запалителна свещ" написана BOSCH R6 GM For8LEU2 джомени 487

PLUG
26.03.2010, 00:08
Привет дорогой читатель, соучанег ;-)

24 забрал малину, отремонтирована ходовая, заменено много чего, аж в 1000 гр. по запчастям, в том числе масла, промывка, фильтра, подшипники, шаровые и т. п.

Дырку в коробке залепили холодной сваркой, сюрприз, там еще одна дырка есть. 15 км пробега - выалескл все масло из коробки.

мастер говорит, приедешь домой проверь гайки на колесах - так и верно, левое заднее - одна гайка раскручена, шпилька прокручивается, кпил новую - тож прокручивается, лучше бы они под отвертку были :))), затянул пласкогубцами придерживая, помогали два тавровода.

покатался по соседнему городу Лисичанску, я в шоке от состояния дорог, автомобиль тоже - левое креплеине топливного бака просто выскочило из гайки, оборвало контакт на топливный датчик, бензину не пролил не смотря на выскочивший шланг воздухоотводящего патрубка.

за несколько минут прикрутил бак, поставив шайбу. забыл подключить датчик уровня топлива, а зечем, спидометр то не работает :)

Теперь о страшном: третья передача не всегда включается, сегодня вечером не мог включитрь задний ход, спустя пол часа включил. Думаю ездить больше нельзя :-(

Совет нужен, брать новую коробку, заварить старую, купить б/у с гарантией из автомагазина ?

а вот и первые фото:
сушу, салон влажный, кузов помыл, для фотосессии
http://i.piccy.info/i4/97/7c/3029cd98a08ca1a2b2d7095c427c.jpeg (http://piccy.info/view/3d95562236cd80b9a38a2a10129c58ec/)

Вот тут видно капающий омыватель из трубок, дето перетерлось :(
http://i.piccy.info/i4/36/f5/46dff14e00811370fbb8d26987ee.jpeg (http://piccy.info/view/090f12b5ab2debd6a3f7baecb76e2d74/)

спортанские условия
http://i.piccy.info/i4/c5/f2/666fc6194a5dff5f304a9dbdfa30.jpeg (http://piccy.info/view/38d850b20bde98a4ed6c0e17709a0d4d/)

PLUG
28.03.2010, 00:18
26-го ехал в Лисичанск, встала, не заводится, благо до места назначения осталось всего пару КМ. Добрый лисичанин помог оттолкать автомобиль с проезжей части до парковки, гаишники соучастливо покачали головой и просто объехали.

купил трос, приехал Мастер, попробовал - грит аккум дохлый, надо найти причину, заглохлости. утащил на буксире. вечером позвонил, грит трамблер почистил, грит приезжай забирай.

Ах да, перед тем как ехать в Лисичанск, не смог открыть ключем дверь :( залез через багажник. в воскресенье разберу дверь.

Сегодня забрал, хорошо едет, т. е. лучше :) чем стоит.

затрат - 35 грн.

Werwulf
28.03.2010, 14:01
PLUG
Мда машинка у тебя на вид сильно уставшая, но тут главное не унывать :) Моя тоже была уставшая, но это мы пережили :)

oleg_r
28.03.2010, 21:32
таврия это как идиология не выбрасывания вещей на помойку, а помощь им обрести вторую (третью и т.д.) жизнь :wink:

PLUG
03.04.2010, 09:11
Доброе утро!
на днях купил личинки замков - 28 грн.
трос подсоса - 9 грн.
набор ключей - 17 грн.
свечной ключ - 6 грн.
хомуты клипсы золотники ... - 10 грн.

поменял личинку на левой двери, 1,5 часа пытался вставить шпильку фиксирующую личинку, ох и задроченное дело, так как делал в полной темноте - посадил фонарик, шпильку подточил, зашла на половину в пазы, так и не дожал ее до конца, сегодня дожму.

поеду к мастеру, надеюсь поменять переднюю резину, трос подсоса, трос ручника - незабыть купить.
еще нужно - знак аварийной остановки, домкрат, починить спидометр, отрегулировать педаль газа, ато нима нима потом фиг заберешь.

ах да - насос омывателя, шланги на омыватель, фанарь в салон.

PLUG
06.04.2010, 23:06
Добрый вечер, много написал, забыл залогиниться, фсе катку под вал...

надо купить и сделать на выходных:
1102 - 6105151 Ручка двери правая наружная 32грн
1102 - 2915580 Сайлентблок заднего амортизатора (к-т 2 шт) 46грн
1102 - 3802600 Трос спидометра - гибкий вал 25грн
1102 - 1602110 Трос сцепления 29грн
1102 - 3506060 Шланг тормозной передний(к-т 2шт) 64грн
1102 - 3506085 Шланг тормозной задний (к-т 2 шт) 55грн
1102 - 3502040 Цилиндр колёсный (задний рабочий) 27грн
1102 - 2914084 Сайлентблок задней балки (к-т 2 шт) 38грн
ТМ100А-3808000 Датчик указателя температуры 29грн
96303233 - Насос бочка омывателя - 45грн
Болт регулировки развала - 2 шт Х 12 грн = 24 грн.

Итог запчасти - 414 грн.

Сделать:
карбюратор - 50 грн.
Поставить летнюю резину - 80 грн.
Откатать диски - хз
Отбалансировать колеса - тж хз.
Развал схождение - 40 грн.
Поставить трос рунчика, заменить колодки - сам не справлюся :( - 50 грн.
Найти решение для вытекающей трансмиссионнки :( - хз.
Итого услуги - 310 грн.

Всего 724 грн. + полный бак времени.

про топливо.
Зажигание выставлено в крайнее положение (+) там де плюс, значится надо лить А-95, так ведь?
ну так вот залил на Шелл випауэр95 - выщь, работает ровнее, меньше дергается, шустрее едет.расход - хз, спидометр не работаеть :(
ктото лил випауэр ?

Jaкe
06.04.2010, 23:35
я всю жизнь заправляюсь на шелле (ближашая к дому заправка)
лью восновном обычный т.к. лил в-павер раз 5 и никакой разницы не ощущаю, правда карбюратор это немного другая история
у меня друг на славуте вообще на 92 перешел и доволен

Werwulf
07.04.2010, 13:22
PLUG
Ручку взял ту которая в пакетике идет? Тогда жди что скоро краска облезет :) У меня так счас.

PLUG
07.04.2010, 23:48
я всю жизнь заправляюсь на шелле (ближашая к дому заправка)
лью восновном обычный т.к. лил в-павер раз 5 и никакой разницы не ощущаю, правда карбюратор это немного другая история
у меня друг на славуте вообще на 92 перешел и доволен

92 хорошее топливо, но на 95-ом как то резвее машина, и на горы Лисичанские забьираюсь на 3-4 передаче, а когда 92 был, ток на второй - рычит и карабкается, приятнее когда жужжит :)
еще надо у мастера узнать, лазил ли он в карб, когда первый раз карб увидел - он черный был как земля, щас немного смыло со стенок, мож то мастер, а може и бензин нормальный.

PLUG
Ручку взял ту которая в пакетике идет? Тогда жди что скоро краска облезет :) У меня так счас.

може сразу лаком покрыть?

Jaкe
08.04.2010, 00:43
92 хорошее топливо, но на 95-ом как то резвее машина, и на горы Лисичанские забьираюсь на 3-4 передаче, а когда 92 был, ток на второй - рычит и карабкается, приятнее когда жужжит :)

скорее всего она у тебя настроена на 95 поэтому на 92 хуже ехала или может неудачный 92 попался
у меня друг тоже любит придавить и не жертвовал-бы динамикой если б на 92 хуже ехала
ещё ходят слухи что 92 реже бодяжат потому что его гораздо меньше продаёться (чем 95) и особого смысла нету

vadozz
08.04.2010, 01:00
Джейк запостил аццкий боян)))

Jaкe
08.04.2010, 02:02
Джейк запостил аццкий боян)))
наверно это боян в тех разделах где я не бываю :-D

Werwulf
08.04.2010, 22:25
PLUG
Лучше сразу покрасить. Там такое ощущение что грунта вообще не было. У меня ручка вся белая счас от слезшейся краски. Все никак не сниму да не покрашу.

PLUG
11.04.2010, 09:22
Werwulf
понял, обдеру и закрашу в черный балоном

http://petrol.xauto.com.ua/iminformer.php?city_id=10312 (http://blog.xauto.com.ua/2009/08/blog-post_18.html)

Werwulf
11.04.2010, 10:04
PLUG
http://img18.imageshack.us/img18/2214/001lwv.th.jpg (http://img18.imageshack.us/i/001lwv.jpg/)
Вот такая у меня ручка после полутора лет использования. Правда на фотке не очень получилось.

А вот для сравнения вторая ручка которая бралась в коробке парой
http://img521.imageshack.us/img521/3530/003rt.th.jpg (http://img521.imageshack.us/i/003rt.jpg/)

F@ST
11.04.2010, 14:47
PLUG ,поздравляю,немного денег,терпения,и будет она у тебя летать так,что копейка которую тебе предлагали,тебе будет вспоминаться в страшном сне,имхо таврон лучше чем классик жигулей...

Aprox
11.04.2010, 18:52
О ! Практически брат-близнец ! :D Только у тебя морда новая стоит (почему не родная ? тюнинх или ДТП ?) Почитав бортовик понял, что свою взял не дорого и вкинул не много... )) Салон у тебя, конечно, гораздо симпатичнее моего !

П.С. Еще подкрылки увидел ! Сижу завидую... ))

PLUG
18.04.2010, 19:02
PLUG ,поздравляю,немного денег,терпения,и будет она у тебя летать так,что копейка которую тебе предлагали,тебе будет вспоминаться в страшном сне,имхо таврон лучше чем классик жигулей...
Спасибо, я аж воодушевился, беру социалистическое обязательство радоваться машине, отчиню, открашу, будет чаечка :). жигули - то для прогулок, а мне с ней работать 8) .

О ! Практически брат-близнец ! :D Только у тебя морда новая стоит (почему не родная ? тюнинх или ДТП ?) Почитав бортовик понял, что свою взял не дорого и вкинул не много... )) Салон у тебя, конечно, гораздо симпатичнее моего !

П.С. Еще подкрылки увидел ! Сижу завидую... ))

думаю то было ДТП :(
та не завидуй у меня денех чето мало и времени нету а ехати нада, такшо скоро у тебя круче буит!

PLUG
http://img18.imageshack.us/img18/2214/001lwv.th.jpg (http://img18.imageshack.us/i/001lwv.jpg/)
Вот такая у меня ручка после полутора лет использования. Правда на фотке не очень получилось.

А вот для сравнения вторая ручка которая бралась в коробке парой
http://img521.imageshack.us/img521/3530/003rt.th.jpg (http://img521.imageshack.us/i/003rt.jpg/)

Werwulf
купленная ручка была без упаковки, спосто ручка, правая, черная, ничего с ней делать не стал, краски небыло, да и спешил куму забрать, в торопях поставил и поехало. отчитаюсь по прошествии времени, царапается легко, походу облезет сука :(

спешу...

мужики, не смог снять привод спидомутру, трос открутило, болт выкрутило а сам привод не смогло вытащить, прокруивается в лево и вправо а не винимаетсо, шо робить?

Werwulf
19.04.2010, 12:19
PLUG
Ну вот и я так же ручку взял. Она изначально имела белесый оттенок, но тогда не придал этому значения.

А на тему троса - а если легонько дернуть?

PLUG
20.04.2010, 22:11
Werwulf
дергал - толкал на скорости без скорости, дергал, дергал проворачивая вправо влево, звонил мастерам, не видали они такого...
я вот думаю, коробка то сухая, мабуть запресовалось оно :( к мастеру надо, у меня мозгов хватает только на замену личинок да ручек :)

саленнблоки амортизаторов так и валяются в бардачке, некогда поменять, я себя ненавижу ;-)

Aziz
20.04.2010, 23:22
PLUG
советую не затягивать с ремонтом кузова. правая дверь уже подгнившая снизу - наверное болезнь всех таврий такого возраста. левое переднее крыло лучше сразу делать, поржавеет - еще один гемор будет (сварка, покраска и т.д.). проверь особенно пороги и низ передних крыльев, по-моему там грунтовка неспроста

Aziz
20.04.2010, 23:25
да, вот вспомнил: маляр рассказывал, что некоторые, когда задувают пороги барашком, делают черные полосы специально. Но все равно лучше проверить ;)

П.С. Успехов в ремонте и шоб не ломалась!

PLUG
13.06.2010, 01:51
Инетрнету небыло, долго, месяца два, я блин хоть спал больше, ща есть интернет, опыть недосып :(

Aziz спасибо, хотелось завтро на ваторыок ехать, решить с мастером - толи коропку делать толи кузоф.

но чето жена там задумала, могет быть коробка и кузов будут ждать :))

шо сделало:
1 новый якорь стартера - 145 грн. + недорого работа, сам не рискнул, да и диагноз поставиь не мог :)
2 щетки стартера - мало ЮАХ - забыл.
3 ремкомплект тормозов задних - 34 грн. (шпильки планки пружинки...)
4 поставлены саленблок задней стойки правой, чето не припомню куда дело второй... ставил мастер.
5 фу пля, прощищено все что можно и все что может быть засорено: тут подробней

залали я бензину непонятного происхождения со слов продавца А-95, в канистре на вид и запах нормальный. ну ехало нормально, но не долго, как только тот бензин выкатал - холостого нима, топливный фильтр - рыжий (был чистинький), дымит, дергается, едет только на подсосе сука.

ну шо к мастеру - чистил он карбюратор, часов 6 - не очень то помогло, тармблеры и то и се, в общем непонятна... полез в насос - опа вот где собака порылась - мембрана изношена, порепалась. поменял мембрану - есть ХХ, заводится, едет, норм как бы.

но не удалось прочистить канал в котором винт регулировки чего там - обогащения или СО... не помню, пришлос немнго презать корпус карба, дабы винт достать, не выкручивался сука...

Итоговый диагноз - ху*вый бензин, потому как, карбь был почищен до этого, и все в нем продувалось и текло куда нада.

вывод - заправляться только на АЗС.

6 Тестя повез в Лисичанск, через 5 км заглох, тесть по делу важному ехал, встреча... ну как он дальше доехал не знаю, помню вот что:
- генератор сдох, по причине замыкания + на массу, в хреновом месте, ну там есть винт от диодного моста, он наружу торчит, меж винтом и корпусом генератора - прокладка.... пластмасова - ее не стало, слепили из того что было в течение 2 х часов, толкнули,завелося, зарядилося, ехало. Теперь я умею разбирать и собирать генераторы (москвичевские).

ну это еще мелочи, ща цветочки:

7. еду по делам, чето машину начало водить влево вправо - х/з, дам газу ведет, торможу ведет, бл*, сыкотно ехать, доехал о дому, попинал колеса, протер стекла - не помогло, пощол спать.
домкрата нету - звоню товарищу, дай мол домкрат, хочу внизу машину глянуть, грит приезжай, доехал до его подезда, выхожу, вижу леувое заднее колесо в брызговик уперлось и както сильно близко оно к заду машины и куски железа торчт ...
аааааа.... вырвало кронштейн крепления забней балки с левой стороны.... звоню товарищу говорю "не надо домкрата..."

заварили на след день - 150 грн. когда приел на СТО уронил машину в яму, сварщик офигел... я первй кто не попал или попал в яму :) втолкали, подняли на подъемник, на яму меня больше не пустят.
подъемник класная штука, все видно удобно ходить и присматривться. Диагноз кузову - писец. варен переварен, крашен перекрашен, вердикт продать. Стыдно продавать, не дай боже кто помрет на ней. фотки низу позже.

8. Лето, жарко, греется, ссыт патрубками, и предположительно помпой. Купил хрень химическу для промывки системы охлаждения, самостоятельно слил, поменял несколько патрубков, залил + химия (14 грн.), погазовал, слил, остудил, прополоскал, залил водички, все делалось с дистиляшкой, итого 6 часов задротства, а работает также.
походу нах не надо было промывать.

9. А вот еще тупеж, масло то жреть, сапун дымит, на асфальт капает из под крышки ремня грм., ну я ж доливаю, дето литру в неделю, лукоил 10В40 - 21,75 грн./литра на разлив.
после очередного долива - не закрыл маслоналивное отверстие - результат половина подкапотного в масле, хреново выглядить.
выпускной долго вонял дымом пока все не выгорело.

Мало того. на теже грабли через пару дней, опять все в масле, ниче теперь чутьли не под запись доливаю :) пока все не проверю - не завожу :))
А вот куда бежит тосол непонятно, тосол почти весь превратился в дистиляшку, путем долива. После промывки и замены патрубков течи не наблюдается, но, капаетттт - присмотрелся, под крышкой ГРМ ремешка, под натяжным роликом, образуется капелька и стекает сука под воздействием закона всемирногог тяготения, откуда оно там... нада к местеру.

Пришел в магазин, говорю продайте лампочек синих в приборную панель - прдали 4 шт, по 5 грн/шт., диоды, запакованы по 2 шт, китай. Поставил - никуя не видно, сами то они светятся но не рассеивают, от того никуя не видать.

Пришел в другой маг, говорю продайте лампочек синих в приборную панель - прдали 5 шт, по 1 грн/шт, тож никуя не видно, мало того, через пару дней они перестали быть сиими, стали белыми...

Купил трос спидометра - кооператив, не работает, купил еще один трос спидометра коператив - не работает, вернул 1 шт. Купил заводской трос спидометра - работает - 24 грн.

пропал свет, полез в проводку, натворил ... разломал замок зажигания, оказывается таврию можно пальцем завести.... слепил все обратно, есть свет работает замок зажигания.

еще чето чудил... дай боже памяти.

О мне домкрат подарили, теперь я погу и поднять если че.

капот хреновоо закрывался и косо лежал - погнул малость, лежит норм, и закрывется норм, так шо я теперь и рихтовщик мля.

фсе спать, до ссегодня, фото будет

Gilya
13.06.2010, 08:48
жесть, фото страшное будет? "под натяжным роликом, образуется капелька "- там помпа, она видно протекает надо менять прокладку наверно сразу и помпу.

Spinaker
13.06.2010, 09:23
:-D давай фотке)))) хочецца пасмареть) страсти то какие)

PLUG
13.06.2010, 14:37
Вот о кронштейне

1. Вид сбоку, кронштейн с кусками дня снят, почищен, гдето подрезан
Заднюю балку прикрепил к водительской сидушке тросиком - и смог даехать на тако конструкции до СТО на первой передаче.

2. ВИД СНИЗУ, наверняка обратили внимание на черное пятно, это отдельная история.

3 и 4. Для души, покрасил облицовку в черный цвет, краска - спрей 18 грн. / 400 мл., гавенная, на солце нагреется - липнет.

5. Купил летнюю решетку - 40 грн., заводская чето дороже была - 55 грн, эта конечно дермовая, но дешевле :) , через пару дней выкрасил сетку решетки в черный цвет, теперь ее почти не видно... вывод не красить.

Вот и отдельна история. Бензин вытекал на асфальт, если в баке больше 20 литров - почти льется. Протерлась трубочка топливопровода, какая - сразу не понял, оттого замазал обе герметиком, течь стало меньше.
Прошелся по магазинам - нету таких трубок, тормозные трубки меньеш в диаметре. Идея - купить бензостойкой резиновой трубки с метр и проложить от предположительного места подтекания до бака, так и сделали. Ушло около 4-х часов, снять бак, подуть в трубки дабы нйти место подтекания, срезать кусок трубки, посадить на хомуты резиновую, а поскольку бак держался только на двух болтах, потратили час на сверление лонжерона и крепление в шпильки методом крючка, жаль фоток не сделал. по датчику в баке было около 1/3, когда слили - ох*ел, 20 литров...

1.
http://i.piccy.info/i5/39/55/205539/vyd_sboku.jpg

2.
http://i.piccy.info/i5/57/55/205557/Mesto_gde_byl_kronshtein.jpg

3.
http://i.piccy.info/i5/24/56/205624/Zymniaia_belaia.jpg

4.
http://i.piccy.info/i5/44/56/205644/Zymniaia_chernaia.jpg
5.
http://i.piccy.info/i5/35/56/205635/Letniaia_oblytsovka.jpg

PLUG
13.06.2010, 14:54
Течет гадость загадочно, под роликом :(

вот еще че забыл, еду, хорошо так, ничего не беспокоит, город, солнышко светит, светофор, остановился, я в первом ряду, зеленый, включаю первую, газку пускаю сцепление, она рычит и стоит, а спидометр показыват 20 км. / час. Я в шоке, выключаю скорость, включаю, не едет... аварийку включил, сзади понятно сигналят.

глушу. завожу, заводится, повключал все предачи, включаются но не едет. оттолкал за перекресток. пару звонков - диагноз, оборвало полуось. на тросе увезли чиниться. пару дней забираю, заклинило шруз, оборвало полуось - 200 грн. за все с работой. Мастер посоветовал продать машну, н ене ему и не в этом городе :))

http://i.piccy.info/i5/97/56/205697/Podtekanye.jpg

oleg_r
13.06.2010, 22:20
PLUG, конечно это жесть!

с оборванным кронштейном я тоже поездил в декабре по снежным кочкам :-) так что мы КОЛЛЕГИ по несчастью :-) после чего стал на длительный ремонт и полностью все днище поменял.

и бак у меня был проржавевший, когда больше половины наливаешь - сочился, а я-то думал - шо оно бензином воняет, когда заправлюсь.. а там мастика и не видно этих дырочек.. естественно все поменял, и бак и топливопроводы.

очень странное место ты указал для возможной течи охлаждающей жидкости... хотя может быть там как раз прокладка между блоком и головой и она у тебя пробита. обычно течет, как сказали, изпод прокладки помпы или сама помпа. и кстати лучше не ездить на дистиляшке, ато помпа (сальник ее) умрет быстро.. если еще не мертва.
короче из нее машину сделать можно, но придется потратиться. я прошел через похожее.. и сейчас нормально езжу. перебрал все полностью. правда есть все условия (гарж инструменты) и отец на огромную помощь.

FANTOMA$
13.06.2010, 23:23
как говорится золотое правило - не поленитесь переплатить торгашу и убить пару часов времени но съездите на эстакаду или сто с подъемником. ВОт только не понятно дейтсвие прежних хозяев - нафига переплачивать и "заряжать мастера". Там в принципе и не вооруженным глазовм видно что она уставшая и проше ее на детали разобрать ,чем целую пихать (это с учетом кузова на металл). Видя что в таком состоянии дно порог и двери и крылья я бы ее не взял... разве что за тисчи 3 гривен. Кузов действительно как то не очень хорошо судя по фоткам. Да и сама машинка вроде как подуставшая - за такой кроткий период времени такие стремные поломки...

Но за терпение и мужество тебе респект :) если еще не продал значит есть за что бороться.....

З.Ы. Я бы на твоем месте за лето искал более ли менее "живой" кузов, тем более что цвет у нее ходовой так сказать и под зиму за все невыездное время (а как по мне так на ней сцыкотно зимой ездить) постепенно все бы перекидывал туда заодно и прошелся по двиглу. Все конечно упирается в место где все это делать. Самому конечно будет дешевле обложившись умными книжками, но по секаснее. Кстати, а что у нее с пробегом?

PLUG
13.06.2010, 23:50
oleg_r
та будет ездить, куда мне без машины... привыкло уже, течет охлаждающая опасно, ремень грм мокрый... та исправим за пару дней.
сапун дымит круче выхлопной, тож поборемся - сальники клапанов новые поставлю с товарищем у него гараж с ямой и всякие приспособы да и понимате он в машинах, варит чиник красит.
Будет жить таврбшка, продавать ее стыдна ;-)

OKnescheff
щас на одометре 78000 км, когда брал было 76000 но он к ху*м, потому как трос на нем отсутствовал неизвестное время. Походу возили на ней тяжести так как трещины по всему кузову и следы от багажника остались.
машину сделаю, таки она у меня первая, и без ние уже никак...
да и опытут тут на форуме уйма, с такими знаниями - любая машинка заработает и поедет.

потом продам конечно, или оставлю на учение сыну.
до отпуска закуплю необходиоме и оставлю в ремонте мастеру.
приеду - покатаюсь.
дымит она сильно, сапуном, аж противно, и из щупа дым валит, тут думаю маслосьемные кольца помогут и сальники клапаноф.

кузов во вторник диагноз поставим, за отпуск сделают.

Зимой - та не зимой мне тож ехать надо, я зимой ипал пешком... аааа хочу зимой ездить :)

есче фото ужаса на ночь ;-)
http://i.piccy.info/i5/47/76/207647/55Lyzha_maslo_transmysyonnka.jpg

PLUG
24.06.2010, 22:37
Каталси каталси меж двух городов, какбы ездило... потянуло меня в Луганск по делам служебным... писец машине :(
тут ехать то 105 туда + город, 105 обратно + город, подозреваю:
- дохнет коробка, пятая почти не включается, раньше шумела только пятая, теперь шумит, первая, вторая, третья, четвертая.
- дохнет двигл - дымит, местами, особенно когда темература 80+, датчик больше 90 ниразу сука не показывало.
- дохнут задние стойки - подкрыки, брызговики, бампер и ляда забрызганы маслом - думаю что со стоек - потеки...
- в пути уколол коробку какимто русским Люксом ... пля для переднеприводных, пол литры, жидкое, я так думаю выгорело все в коробке.

До этого:
померял расход, получилось: только город 7,7 л/100 км. - я так думаю хороший показатель.
купил б/у сигналку и пару приводов на замки дверей - 70 грн.

А вот, перестало заводиться, толкнули приехал к электрику, грит воды долей в акум, падаждал пока остынет, долил, поождал еще час - поставил - завелося :) как часы. Электролиту было пол уровня...
Электрик часик диагностировал электрику, диагнозу не поставил... за услуги спросил 5 грн. (телефон не дам), я дал 20. шоб ему было лучше.

дымит выхлом - писец кольцам? или всему ГБЦ, или это от перегрева?

PLUG
03.07.2010, 08:56
После танцев с бубном в исполнении электрика, два дня ездил без зарядки на аккумуляторе.
когда перестала заводиться полез под капот - запала щетка не шоколадке, отвалился касный провод от генератора, обломан на клеме, диагноз - электрик сука.

шоколадку подшаманил, подогнул метал. упор пружин, брызнул силикона в канал щетки, как бы не западает, скрутил красные провода, толкнули, завелося, зарядка появиласи.

Поставил сигнализацию писланную Худой (http://tavria.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=17046), т. е. прилепил ее под приборку, купил сирену 35 грн, 30 ват, пиликает, не соображу как подключить поворотники, дайте совет. отчет об установке - после отпуска.

доливал масла, забыл закрыть мслоналивное и щуп не поставил на место, снова все в масле. долить 1 литр масла...

купил новые диоды в приборку, синие. головка сферическая, освещают лучше, но все равно хренова.

поменял клемы на аккум, поставил аккум на коврик... просто было скучно :-)

PLUG
15.08.2010, 13:05
был в отпуске, за время отпуска сделали (не я):
1. распочен ГБЦ (последний ремонт)
2. новые поршня, кольца пальцы ...
3. заменена коробка на славутовскую - прислал vkolobok (http://tavria.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=18587)- 500 грн. - доволен, гораздо лучше моей, да и думаю она стоит тех денег.

после кап ремонта двигла прошел 1500 км... стал шумнее работаь, забыл поменять масло, сегодня реализую.

на все про все ушло дето 2000 грн. с работой и кучей запасных частей.

остается проблема с генератором, жужит на холостых и тускло горит индикатор зардки при нагрузке (ночью включены фары)... потом разберусь.

кузов кузов кузов - пипец ему.... еще ездит...
предлагали поменяться на копейку, с моей доплатой в 5 000 грн., денег нет, отказался, а зря... копейка знатная...

Aprox
15.08.2010, 21:28
вот в виде сугубого ИМХО: на классику ни в жисть не поменял бы тавру... передний привод и реечное рулевое - наше всё ! :-D

П.С. Завидую - деньги потрачены на благое дело, не то что я...

PLUG
14.09.2010, 00:40
Привет!
после кап ремонта поменял масло на Шел 15В40 минералка, в системе охлаждения тосол Аквилон, в коробке Тад17 тож Аквилон.

На выходных товарищ приварил отвалившийся кронштей выхлопной трубы... до этого пришлось обрезать кусок обратки - тпливопровод, заменить вырезанное на резиновый шланг, т. к. топливопровод протерся об лонжерон, выливалося топливо.
Думал все поеряю расход, гы, прохудился патрубок от наливной трубы к баку - 10,5 см юыл, малость раскис, малость разтянулся от болтающейся наливной требы, там ни дного болтика не вкручивалось, гайки закисли, болтался... и гремел сука на ходу.

нашел в автомагазине - для Дэу, патрубок 11,5 см. в аккурат подощло, на два хомута с каждой стороны, товарищ помог, т. к. пришлось сливать бенз из бака, было его почти 30 л.

АААААА вот.
Чудо техники.... эка иновация, спасибо Сергею из Метелкино:
в головку установлен термостат Ланосовский, соответственно стандартный термостат выброшен, партрубок из головки напрямую в радиатор (верх. часть). греетсся быстрее, когда перегревается - стынет быстрее, так как в большем круге - тосол прохладней... ну я доволен.

оч хочу фотоотчет сделать - но не скумекал в процесе фоткать, коли туда полезу - сфоткаю.
еще, товарищ будут менять, он взял термостат кажисьь на 87 град С., у меня на 83 град С, мне хватает.

появился гул при правом повороте на скорости, сначало увидел прокрученную пружину на правом заднем, поставил на место - гул стал меньше, но **** есть.... еще не догадался от чего же оно.

посоветуйте, как проще ободрать пленку выгоревшую со стекла заднего и боковых.

FANTOMA$
14.09.2010, 10:26
обдираешь как отдирается, скребком там или чем то еще для таких целей. потом горячей водичкой смываешь остатки клея - ну и потом жидкостью для мытья окон окончательно полируешь

_Alan_
14.09.2010, 23:00
Читал как про себя, особенно в начале поста и аккум и балка и т.д...... Удачи и терпения!

PLUG
13.11.2010, 10:44
Привет!

как и советовали возил с собой запасной трос сцепления, старый оборвался, на нейтрали при скорости около 40 км/час, замена троса заняла 15 минут. Отрегулировал хреново - вторую неделю привыкаю к другому ходу пидали.

вчера, подъезжаю к любимой работе, включаю скорость, слыху калат, калат калат ... думаю ну не у меня это.... рядом газелько едет, думаю у нее, притормозил, затихло, докатился, смотрю... какато палка от двигателя одним краем мирно лежит на асфальте. Диагноз - отвалился рычаг со стороны кулисы, на коробке держится, а из кулисы вывалился.

машину бросил на работе, домой на такси.

по 65 грн. купил пару дисков, надо почистить и покрасить.

Завоздущиваются патрубки системы охлаждения:
еду, температура около 90 град С, глушу, открываю капот, патрубки пустые, расширительный бачек медленно наполняется тосолом, обожму патрубки руками - воздух уходит и тосол заполняет пустоты патрубков - это че?

dkv
13.11.2010, 12:49
это не бортовой журнал, это дневник занятий сексом. при то автор - пассив, ибо машина его 2.71бёт.
Мужик, мне тебя искренне жаль.

Never
13.11.2010, 14:13
Мда и это я с другом думал что попали на бабло,когда купили тавр 96г за 5500грн))оказывается не все так плохо))

PLUG
11.01.2011, 22:32
таки ездим, уже в Херсоне.
12 часов в пути = 770 км. - 6,4 л / 100 км. тепло было - ноябрь.

_Alan_
11.01.2011, 22:52
я рад за тебя, машинку вычухал? Расход чего то большой у мня по трассе меньше 5 л кушает,если не давить на 5-ой больше 90км/ч.

PLUG
18.01.2011, 00:33
Провтыкал тавросходку :(
поменял бачек и датчик тормозухи, 7 и 44 грн. Течет из трубки на задние колеса, сыкотно ездить... В среду в каховку ... Надо к мастеру.

PLUG
18.01.2011, 19:40
Был на сервисе, в Херсоне, у Олега, что на Филатова.
Четко поменяли ГТЦ, прокачали, тормоза есть, недорого за все - 150 грн.
на очереди подшипник правый передний.

на выходных - тормозные диски и супорта ... многа денех...

Нужен новый кузов в Херсоне.

Werwulf
18.01.2011, 22:09
Нужен новый кузов в Херсоне.
А регить ты его как собрался?

PLUG
20.01.2011, 10:12
А регить ты его как собрался?

Я так думаю, переварить панельку с номером.

Turok
20.01.2011, 10:25
Я так думаю, переварить панельку с номером.
не епи моск етот кузов еще ремонтнопригоден :)
куплять и переваривать дороже выйдет, за ети деньги етот кузов можно чотка отмарафетить

Werwulf
20.01.2011, 23:28
Поддерживаю предыдущего оратора.

PLUG
22.01.2011, 23:02
не епи моск етот кузов еще ремонтнопригоден :)
куплять и переваривать дороже выйдет, за ети деньги етот кузов можно чотка отмарафетить

Понял, зарплату прибавили, собираю деньги :)
куплю тормозные диски !

PLUG
30.01.2011, 21:13
Пили пиво на тавросходке, нулевку :)))

Зашел в магазин купить кнопку аварийки, не включается, а если включится - не выключается :)))) - нет таких как у меня, смазал кнопку силиконовым спреем, работает, нахрена было в магазин идти...

на сервис не ездил, деньги потратил...
через две недели поеду....

91 000 на одометре, скоро сотня тысяч - Знать бы какая по счету ;-)

PLUG
06.02.2011, 15:00
Утром в четверг стала рычать, дето под капотом, покатался по городу, пытаясь спрятаться за руль ))).

в обед к Олегу на Филатова, 15 минут работы, всего 40 грн. - заменили прокладку от выпускного коллектора к штанам и пару шпилек, рычать перестала, мурлыкает.

К чему приводит отсутствие балансировки колес?

гаврюха
06.02.2011, 19:35
К чему приводит отсутствие балансировки колес? Вибрация в ходу, увод от прямолинейного движения, "выгрызание" шины в месте дисбаланса.

_Alan_
06.02.2011, 23:36
К чему приводит отсутствие балансировки колес?

и ходовку разбивает потихоньку

Mic
07.02.2011, 11:07
и ходовку разбивает потихоньку

ходовку оно не разбивает просто дальше разбиваются диски да и все!:yes:

PLUG
07.02.2011, 21:43
Походу, чето уже разбилось, калатает при накате, газку - тихо, торможу - тихо, как катится - калатает ... :(
сто надо

PLUG
24.04.2011, 17:52
уж два месяца как в Харькове, от того диски почти квадратные.
залил новое масло минералку шел 10в40.
кучу событий было, кулиса развалилась... завтро починю.
В Херсоне на одном из СТО за 80 грн. (анпротив СТО Олега что на Филатова) мне прицепили бак, хватило того крепления на тыщи три км, отвалился. Вовремя остановился, бак не протерся.

В харькове не базаре возле м Героев Труда продали не работающий комутатор, от того поиски искры растянулись не еще один днь. как оказалось - ремень ГРМ нада менять, менял у электрика меж ст. м. Ак Павлоа и ст м Студженческая в гражах. сделал все от души 80 грн. за работу.

PLUG
16.02.2012, 08:30
О, вспомнил про машинку. Поиски счастия и смысла жизни занесли меня в землю русскую а именно в ЯНАО, 1000 км до п\о Ямал. Таврия сюда не доехала, бросил я ее в Лисичанске у товарища, она ему послужила пару месяцев да встала под открытым небом. Тешу себя мыслью приехать летом и покрутить ей гайки да болтики, протереть стеклышки, пои...ться с чем-то что не работает, получить удовольствие от починки быстрой и недорогой и оставить сыну для приобщения к автоделу и рукоделию :)

Друзья говорят продай! А оно как в сказке "Корову свою не продам никому, такая скотина нужна самому". Не буду продавать.

Поездил на многих авто, да есть надежные мощные и удобные, но! TаVRия самая удобная в починке и самая неприхотлива машинка - которую до сих пор видел.

Суйчас вожу УАЗ 469 - 2011 г. - ну трактор, хоть и быстрый (по сравнению с тракторами), после покупки за 3 месяца потрачено на ремонт более 4 000 грн. Пробег 8900 км.

До этого была Шеви нива - не трактор, но медленней трактора :))

с приходом нового приступа ностальгии отпишусь.

Baks
16.02.2012, 10:50
Классный таврон,хочу себе такой;-)

А что там с балкой?По прежнему на тросе держится?