PDA

Просмотр полной версии : Развод на "переоборудование"

Old Nick
01.04.2010, 08:45
возможно, это порванный баян, но почему-то поиск адекватных результатов не дал.

у нас гаишники частенько стали разводить на установке нестандартного рулевого колеса. подводят это под 31.3. "а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;"

кто-то может дать вразумительные пояснения, является ли установка рулевого колеса, отличного от заводского, переоборудованием?

Вжик
01.04.2010, 11:50
Конечно является. При совдепии бампер от шестерки на копейку ни в коем случае нельзя было поставить. Просто сейчас это они попустили. А пунктик о переоборудовании никто не отменял.

Settle
04.04.2010, 14:32
Сослаться на какие-либо документы не могу, но на сколько знаю/слышал - это переоборудование. Кроме всего прочего, это еще и ваша безопасность, поскольку я сильно сомневаюсь, что бублик за 200-300 грн будет безопаснее заводского, цена которого в районе 400. Если, вы, конечно, на такой меняете, но даже если и на лучший, то все равно это переоборудование.

Вовкулак
06.04.2010, 12:04
Дело тут не только в безопасности. Например, бампер с другой машины (вернее, его обломки) в случае ДТП, когда виновник скрылся, может сбить с толку следствие.

dimon.zp
06.04.2010, 12:15
затонируй машину и недавай возможности рассматривать салон машины и не парься ;) у меня в салоне много чего что даже и близко не должно быть с завода и все ок:)

06.04.2010, 13:55
Класс! Вместо одного незаконного деяния предлагаем другое...А тонировать мона???

Yarl
06.04.2010, 15:02
31.3. "а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;"
----------------

задайте гайцу вопрос на убой:

"А назовите мне пожалусто, дядьку милициянт, какой конкретно стандарт или норматив нарушет мой руль.
И Назовите пожалуста пункт нормативного акта, где сказано, что руль это не соответсвует требованиям.
А также прошу мне показать данные нормативные документы и пункт где указано, что руль нарушает безопасность дорожного движения."

При чем требовать именно показать документ.

boba
06.04.2010, 16:48
31.3. "а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;"
----------------

задайте гайцу вопрос на убой:

"А назовите мне пожалусто, дядьку милициянт, какой конкретно стандарт или норматив нарушет мой руль.
И Назовите пожалуста пункт нормативного акта, где сказано, что руль это не соответсвует требованиям.
А также прошу мне показать данные нормативные документы и пункт где указано, что руль нарушает безопасность дорожного движения."

При чем требовать именно показать документ.

Гаец и ответит:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дорожній рух ... Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів...Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.
ДСТУ 3649-97 Засоби транспортні дорожні...4.2 Не допускається вносити зміни в конструкцію ДТЗ та застосовувати експлуатаційні матеріали, не передбачені підприємством-виробником ДТЗ, без узгодження з ним чи іншою уповноваженою на те організацією...
Хотя "внесение изменений" и "експлуатационные материалы" ИМХО как то неоднозначно.

dimon.zp
06.04.2010, 17:00
Класс! Вместо одного незаконного деяния предлагаем другое...А тонировать мона???
конечно мона только по ГОСТу!

Yarl
07.04.2010, 09:13
Гаец и ответит:
[quote]З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дорожній рух ... Стаття 32.

на 99% гаец это не ответит, так как нечитает он законы. :-D
Я с сотрудниками ОБЭП и ГАИ общаюсь неоднократно, так они даже закон "О милиции" не читали :-D

07.04.2010, 09:28
И по какому же ГОСТу,вопреки ПДД можно тонировать? Подчеркну-тонировать,а не производить заводское,сертифицированн е,с четким уровнем светопропускания?

Old Nick
09.04.2010, 07:30
всем спасибо, все как я и думал - нельзя менять конструкцию рулевого управления.

тему можно прикрывать :)

PavelZT
09.04.2010, 10:57
ИМХО это развод, рулевое колесо как было круглое так и осталось. Ну может чуть труднее крутить как для кого, если стоит меньшим диаметром чем было.

Scotsman
09.04.2010, 11:05
Гаец и ответит:
[quote]З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дорожній рух ... Стаття 32.

на 99% гаец это не ответит, так как нечитает он законы. :-D
Я с сотрудниками ОБЭП и ГАИ общаюсь неоднократно, так они даже закон "О милиции" не читали :-D

Ярл, я думаю, вы не правы. гайцу ничего не нужно вам показывать или говорить. это вам в такой ситуации придется показать ему сертификат на ваш руль и его соответствие конкретному авто.

Sympson
09.04.2010, 12:01
PavelZT
Шо развод это понятно...только вот труднее крутить руль - это уже прямая угроза безопасности, т.к. руль - неотъемлемая часть рулевого управления и подпадает под определения в нормативщине...

boba
почему неоднозначно про внесение изменений и эксплуатационные материалы?. ведь ты можешь вместо стального тормозного диска поставить, условно, золотой...видок будет мама не горюй, только как он тормозить будет? Или тот же руль. Родной руль при ударе сомнется в восьмерку, а какой нибудь "Спарцооо" со стальным полированным сердечником влезет тебе в грудину (Боже збав..)..

Так что ИМХО не все пишут неправильно...зачастую просто выполняют неправильно, или трактуют, или контролируют неправильно..

victorio
09.05.2010, 15:00
про рулевое управление действительно есть такое. приколупаться таки могут.

спрошу уж в этой теме: а распорки (передние, задние) вменяют как переоборудование? кто-то сталкивался с таким? а при прохождении ТО могут завернуть из-за установленных распорок?

Вжик
09.05.2010, 17:31
Добрый день. За распорки я думаю нет. Распорки не попадают под понятие "переоборудование"

1st
10.05.2010, 11:33
Добрый день. За распорки я думаю нет. Распорки не попадают под понятие "переоборудование"

да но в тоже время вносят свои "коррективы" , тоже получается "доработка или переоборудование" свойств автомобиля...

nbuh
10.05.2010, 11:56
а як же бути з тюнінгом? у всьому світі це норма, а у нас як у нас, міліціянт мені вказує де мені тримати той вогнегасник, ту ж саму аптечку, а зважте,заводом ці місця чогось не передбачені, та й кінець кінцем, де мої конституційні права власності?

Atos
10.05.2010, 12:32
Уже писал в Запорожской ветке. Повторюсь:

Взял свой пепелац уже с переоборудованым рулем. Привык к нему. Менять не хочется. Решил почитать этот горе ДСТУ 3649-97 раздел 6. Нет там НИ СЛОВА о диаметре рулевого колеса! Даже не сказано, что оно должно быть круглым. Требования к суммарному угловому зазору есть - 10 град. Пусть попробует измерить. Без стенда не получится.
Так что, распечатаю стандарт на двух языках и в бардачек... :D

AndrewK
10.05.2010, 15:46
а як же бути з тюнінгом? у всьому світі це норма, а у нас як у нас, міліціянт мені вказує де мені тримати той вогнегасник, ту ж саму аптечку, а зважте,заводом ці місця чогось не передбачені, та й кінець кінцем, де мої конституційні права власності?
А в мене воно чомуь передбачено... в багажнику... в ніші для запаски в спецвкладиші. А в салоні місця для нього нема. Під сидіннями буквально 3см зазор. Під ногами? На задню полку? А не пішли б мусора на..?

Сонтехнег
10.05.2010, 16:10
де мої конституційні права власності?эй, мы в украине живём, а не в японии или швейцарии

Sympson
10.05.2010, 20:07

Взял свой пепелац уже с переоборудованым рулем. Привык к нему. Менять не хочется. Решил почитать этот горе ДСТУ 3649-97 раздел 6. Нет там НИ СЛОВА о диаметре рулевого колеса! Даже не сказано, что оно должно быть круглым. Требования к суммарному угловому зазору есть - 10 град. Пусть попробует измерить. Без стенда не получится.

Про диаметр нету, а вот про усилие поворота кажись есть....зная физику можно однозначно говорить, что меньший диаметр потребует большего усилия...Вот только померять его (усилие) в дорожных условиях ГГГГГ не реально, потому и можно их смело посылать, во всяком случае по поводу туних-рулей))))

Atos
10.05.2010, 21:16

Про диаметр нету, а вот про усилие поворота кажись есть....зная физику можно однозначно говорить, что меньший диаметр потребует большего усилия...Вот только померять его (усилие) в дорожных условиях ГГГГГ не реально, потому и можно их смело посылать, во всяком случае по поводу туних-рулей))))
:wink:
Там усилие, действительно есть, но! Не факт что усилие будет превышать допустимую норму. Для М1 класса автомобилей усилие не более 200Н!!! :shock: Это ж 20 кгс!!! :shock: :D Да и измерить не так просто. Вне стенда не реально.
Смотрим выкопировку из стандарта тут: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1363006#1363006
P.S. Брошу кантор в бардачек :smt039

Sympson
11.05.2010, 11:59
P.S. Брошу кантор в бардачек
гггг и будешь гайцам демонстрировать...типа "глидите падлы! тута 3 кг и крутицо...отвалите со своими протоколами..."

printmaster
11.05.2010, 12:24
конечно мона только по ГОСТу!
Дык по ГОСТу то и низзя. Допускается тонированное стекло, где "тонер" в стекольной массе. Т.е. цветное стекло, как на люксовых славутах. Всё остальное ни ни.

11.05.2010, 19:54
Останется пустяк- разом с кантером достать из-за обшлага виц-мундира Свидетельсво о госповерке и Методику пересчета вертикальной составляющей на кантере в угловую-на руле...
Не смешите! Менты тупые,но не настолько,чтоб не отличить руль штатный от залипухи. Захочут,достанут.Им то проще-ваши документы у них в руках,а не наоборот.

Atos
11.05.2010, 20:41
...Менты тупые,но не настолько,чтоб не отличить руль штатный от залипухи...
Отличить можно, но утверждать, что он не годится для авто на месте не смогут. Отошлют на штрафплощадку до выяснения обстоятельств, снимут номера, заставят пройти внеочередной техосмотр ибо:
... Захочут,достанут...
Спору нет ... :?
Тут, все дело в том, на кого попадешь и в каком расположении. Стандарт в бардачке может кого-то из них успокоить (а ну его к бесу, мож я чего подзабыл), а кого-то разозлить (иш какой умник нашелся!). Придраться можно и к столбу. Это ж ясень пень... :roll:
Я четверть века работаю со стандартами и знаю какие бывают случаи с тем что в них пишут. И противоречия и неточности. Сам являюсь автором нескольких стандартов, и там ошибки есть :oops: . Нечистоплотные пользуются несовершенством наших стандартов и
... Захочут,достанут...

Eugen3d
30.06.2010, 09:50
Так сказать, по просьбам трудящихся и вопрошающих: http://asmap-inform.com/articles.php?ID=1500
Но на месте проводить техосмотр автомобиля гайец не имеет права. Плюс в протоколе он не напишет, каким именно требованиям норм и стандартам не соответствует руль... Вообщем бодатся можно, но потенциально это "скользкий" момент :(

30.06.2010, 14:07
Мынуточку!!! А причем тут техосмотр? Он вправе проверить много чего и без ТО,в т.ч. кустарный руль,который и проверять нет надо.Да и на что его прповерять?

vasja+
30.06.2010, 14:44
Мынуточку!!! А причем тут техосмотр? Он вправе проверить много чего и без ТО,в т.ч. кустарный руль,который и проверять нет надо.Да и на что его прповерять?
На кустарность. Откуда ГАЙ знает, что этот руль соответствует именно этой модели ТС.

30.06.2010, 14:49
Ну,три класса он закончил,напрягая ум он таки прочитает ЗАЗ,или не ЗАЗ. Или нет?

vasja+
30.06.2010, 20:20
Разве на руле автомобиля должна обязательно быть написана его марка? И мент четко знает, что завод использует только стандартный руль с буквой зю? Не смешите.

30.06.2010, 20:28
Вы можете показать заводской с буквой Ы?

Eugen3d
30.06.2010, 22:50
А если гайца не пускать в салон автомобиля, то ни буквы зю, ни Ы он ну никак не увидит...

softm
30.06.2010, 23:58

Проверять на соответствие чертежам.
Со штангенциркулем. И линейкой.
Поверенным(и).
А как же еще иначе можно объективно оценить, что это не тот руль?
Так, извините, можно зайти в такие дебри ...

ПС. согласно Конституции все имеют право на объективное рассмотрение абстоятельств... хотя ........

01.07.2010, 08:51
Мы сейчас о говорим о соблюдении законов,правил ВСЕМИ,или только ментами?Почему же это вам можно применить руль неизвестного производителя,без сертификата(а такое -сертифицируется непременно),без одобрения заводом типа и проч.?
Вы нарушаете ПДД в разделе тонировки стекла,начисто забыв,что само стекло уже поглощает и прилично,но ГАИ на имеет права проверить? Если ПДД не допускает нанесение дополнительных покрытий,то почему наносите? Или наносите исключительно прозрачную,ни капли не тонированную пленку?Почему? Демократия?
Нравится вам лепить все подряд-лепите,только оправдывайтесь корректней.

VinCent
26.10.2010, 02:02
Гиббоны не только к рулю домотаться могут! Моему знакомому они даже за синие диоды на омывателе мозги сношали! Идиоты:fool:

кук
26.10.2010, 10:05
И правильно делали! Авто есть источник повышенной опасности и нехер из него елку делать. Я/ты/он/она...мы не должны в движении,в потоке гадать,шо то такое на дороге.Мало писали про эти непонятки с цветами разными,в т.ч. и красным спереди?

VinCent
26.10.2010, 19:26
Не, ну красный спереди да, это перебор...Но 2 махоньких синеньких лампочки - это же для души:) Их и не видно то с расстояния больше метра! Хотя у меня лично такого нет и не будет.

кук
26.10.2010, 19:35
А если для души своей,то чего они другим светят?Тут уже вопрос просто,не админ.-криминальный,не политический,простой-зачем другим светить,если мне нравится?