![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
возможно, это порванный баян, но почему-то поиск адекватных результатов не дал.
у нас гаишники частенько стали разводить на установке нестандартного рулевого колеса. подводят это под 31.3. "а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;" кто-то может дать вразумительные пояснения, является ли установка рулевого колеса, отличного от заводского, переоборудованием? |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Конечно является. При совдепии бампер от шестерки на копейку ни в коем случае нельзя было поставить. Просто сейчас это они попустили. А пунктик о переоборудовании никто не отменял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Сослаться на какие-либо документы не могу, но на сколько знаю/слышал - это переоборудование. Кроме всего прочего, это еще и ваша безопасность, поскольку я сильно сомневаюсь, что бублик за 200-300 грн будет безопаснее заводского, цена которого в районе 400. Если, вы, конечно, на такой меняете, но даже если и на лучший, то все равно это переоборудование.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Дело тут не только в безопасности. Например, бампер с другой машины (вернее, его обломки) в случае ДТП, когда виновник скрылся, может сбить с толку следствие.
![]() |
#5 |
![]()
затонируй машину и недавай возможности рассматривать салон машины и не парься
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Класс! Вместо одного незаконного деяния предлагаем другое...А тонировать мона???
|
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: SS-лавута
Длина: 4520мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
31.3. "а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;"
---------------- задайте гайцу вопрос на убой: "А назовите мне пожалусто, дядьку милициянт, какой конкретно стандарт или норматив нарушет мой руль. И Назовите пожалуста пункт нормативного акта, где сказано, что руль это не соответсвует требованиям. А также прошу мне показать данные нормативные документы и пункт где указано, что руль нарушает безопасность дорожного движения." При чем требовать именно показать документ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: SS-лавута
Длина: 4520мкм
|
![]()
[quote="boba"]
Гаец и ответит: Цитата:
![]() Я с сотрудниками ОБЭП и ГАИ общаюсь неоднократно, так они даже закон "О милиции" не читали ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
И по какому же ГОСТу,вопреки ПДД можно тонировать? Подчеркну-тонировать,а не производить заводское,сертифицированн е,с четким уровнем светопропускания?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
всем спасибо, все как я и думал - нельзя менять конструкцию рулевого управления.
тему можно прикрывать ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
ИМХО это развод, рулевое колесо как было круглое так и осталось. Ну может чуть труднее крутить как для кого, если стоит меньшим диаметром чем было.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
[quote="Yarl"]
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
PavelZT
Шо развод это понятно...только вот труднее крутить руль - это уже прямая угроза безопасности, т.к. руль - неотъемлемая часть рулевого управления и подпадает под определения в нормативщине... boba почему неоднозначно про внесение изменений и эксплуатационные материалы?. ведь ты можешь вместо стального тормозного диска поставить, условно, золотой...видок будет мама не горюй, только как он тормозить будет? Или тот же руль. Родной руль при ударе сомнется в восьмерку, а какой нибудь "Спарцооо" со стальным полированным сердечником влезет тебе в грудину (Боже збав..).. Так что ИМХО не все пишут неправильно...зачастую просто выполняют неправильно, или трактуют, или контролируют неправильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: 1102 '96
Длина: 1210мкм
|
![]()
про рулевое управление действительно есть такое. приколупаться таки могут.
спрошу уж в этой теме: а распорки (передние, задние) вменяют как переоборудование? кто-то сталкивался с таким? а при прохождении ТО могут завернуть из-за установленных распорок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Добрый день. За распорки я думаю нет. Распорки не попадают под понятие "переоборудование"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Слава.2004. 1.2
Длина: 1000мкм
|
![]()
а як же бути з тюнінгом? у всьому світі це норма, а у нас як у нас, міліціянт мені вказує де мені тримати той вогнегасник, ту ж саму аптечку, а зважте,заводом ці місця чогось не передбачені, та й кінець кінцем, де мої конституційні права власності?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Уже писал в Запорожской ветке. Повторюсь:
Взял свой пепелац уже с переоборудованым рулем. Привык к нему. Менять не хочется. Решил почитать этот горе ДСТУ 3649-97 раздел 6. Нет там НИ СЛОВА о диаметре рулевого колеса! Даже не сказано, что оно должно быть круглым. Требования к суммарному угловому зазору есть - 10 град. Пусть попробует измерить. Без стенда не получится. Так что, распечатаю стандарт на двух языках и в бардачек... ![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Там усилие, действительно есть, но! Не факт что усилие будет превышать допустимую норму. Для М1 класса автомобилей усилие не более 200Н!!! :shock: Это ж 20 кгс!!! :shock: ![]() Смотрим выкопировку из стандарта тут: http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...363006#1363006 P.S. Брошу кантор в бардачек :smt039 |
||
![]() |
![]() |
#25 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|