Просмотр полной версии : Что за вещество в отсеке воздушного фильтра?
Всем привет.
Менял воздушный фильтр, обнаружил после зимы какую то непонятную субстанцию на дне кожуха. По виду и на ощупь, как окалина. Что это может быть? Может соль с дороги так сконденсировалась в купе с всяким дерьмом с дороги?
Если забор воздуха с нахлобучки на колекторе(зимний забор) то может это окалина и ржавчина с этой самой нахлобучки.
Dimon.05
09.04.2010, 12:07
Если не закрыта дырка для картерных, то может от туда.
И еще вариант ржавчина с заботника теплого воздуха.
Или еще вариант- стружка с выроботки Рвала вместе с картерными
Да, забор воздуха был поставлен в зимний режим. Может и оттудова!
Переключил на летний забор, покатаюсь немного, гляну еще раз. Оо, кста - идея - а кто знает, окалина магнитом берется? Если это окалина - то по идее должна магнитом браться!
... стружка с выроботки Рвала...
нифигасебе стружка :shock: :D
это обычная грязь, у меня такое же
забор воздуха
Окалина, у всех есть. Скапливается перед фильтром поэтому не страшно. Магнитится.
я у себя такого не наблюдал...
Dimon.05
09.04.2010, 15:06
да! глянул ближе, реально как ржавчина с заборника теплого воздуха! :-D
Я щас сам присмотрелся к фотке, инородные частички присутствуют и внутри периметра воздушного фильтра. Мало но есть!
Если эта дрянь попадет в карб - прийдется чистить! Если это из "зимнего заборника" прет - мож туда сеточку металическую нацепить, типа такой себе фильтр грубой очистки сделать! Например из чайного ситечка!
Ну ты же фильтр вынул, а при вынимании оно и насыпалось. Оно при вскрытии может попасть, если фильтр прилип к крышке и сдвинулся в этот момент.
В принципе если фильтр по высоте низкий (а они какого-то хрена разные) и плохо зажимается между корпусом и крышкой кастрюли то может и под фильтром просачиваться разная мелочь. Поэтому надо при покупке выбирать высокие фильтры.
ох и дерьма у вас ... а все потому что не знаете, что надо фильтр смазывать ... по контуру.
Хороший фильтр в смазке не нуждается. А прослабденый хоть маж хоть не маж...
в смысле смазывать? Зачем и чем? Реально не знаю! Прошу прояснить неучу!
У мну фильтр вроде как нормальной высоты был, я как снимал то он немного с усилием снялся, типа прилип на резинках. Ктати - да Storag наверное прав - когда снимал, могли частички отпасть с фильтра во внутренний периметр, ибо иначе как бы они туда попали бы, если фильтр плотно прижат был.
Та же самая проблема. Окалина в воздушном фильтре, во внутреннем периметре. Стал глохнуть движок на средних оборотах. Открыл воздушный фильтр там окалина непонятно откуда. Попало и в карбюратор в поплавковые камеры. Так как езжу только летом крышка фильтра постоянно в летнем положении. В качестве единственного источника подозреваю подачу картерных газов. На крышке фильтра напротив отверстия подачи газов грязное маслянистое пятно. Карбюратор продул все вернулось в норму.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot