Просмотр полной версии : Админ. протокол, нюансы подания жалобы
Подскажите пожалуйста, про :
- необходимость уплаты и сумму госпошлины при обжаловании админ. протокола ГАИ
- Аналогично, про сбор на информационную поддержку ведения судебного дела, - какая сейчас берется сумма
Имею админ протокол, оформленный с ошибками, хотел бы попробовать его обжаловать. Интересует, стоимость вопроса.
Спасибо.
Во-первых,не жалоба подается в суд,а ПОЗОВНА ЗАЯВА.
По КоАПН можно не платить,по КАС суд "просит", так у нас заведено,сумма небольшая,проще не бегать лишний раз и не тягаться с судом-времени то всего 10 дней.
Я впрашивал про конкретные суммы. Знаю, что в миському (не админ!) суде около 110 гривень за инфозабезпечення. Сколько мито - не знаю. Поэтому и считаю, нужно оно мне - или нафик нужно.
Насчет 10-ти дней, уже вкурсе, прочитал статью кодекса.
2 раза було безплатно абсолютно
Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України.
2 раза було безплатно абсолютно
Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України.
Ты имеешь в виду вот это:
Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне
правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
{ Стаття 288 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 2010-11
від 03.04.86, N 7542-11 від 19.05.89; Законами N 2857-12 від
15.12.92, N 244/94-ВР від 15.11.94, N 557-XIV ( 557-14 ) від
24.03.99, N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }
А я спрашиваю про "информацийне забезпечення процессу".
А почему не в районном,по месту жительства,как все? Это вроде первая инстанция...А по поводу "инфо..." так слышу впервые. Что сие значит?
А почему не в районном,по месту жительства,как все? Это вроде первая инстанция...А по поводу "инфо..." так слышу впервые. Что сие значит?
перепутал все на свете.
--- ушла вниз ----
3-40 судовый сбор, информобслуживание ненадо.
тута (http://pravovik.blogspot.com/2009/01/blog-post_15.html)
3-40 судовый сбор, информобслуживание ненадо.
тута (http://pravovik.blogspot.com/2009/01/blog-post_15.html)
Ага, понял, большое спасибо, действительно 3-40 можно и заплатить, тем более платежи в дежржбюджет ощадбанком вроде бесплатно проводятся.
vasylich
26.04.2010, 23:13
1. В начале апреля подал исковое заявление по скосуванню постановы в миськый суд г. Краматорск. Сказали, что такие заявления не облагаются ни какими сборами вобще.
2. По поводу разметки - проследи, чтобы она была белого цвета и читаема, не стерта, такой нюанс обязательно нужно указать в заявлении.
1. В начале апреля подал исковое заявление по скосуванню постановы в миськый суд г. Краматорск. Сказали, что такие заявления не облагаются ни какими сборами вобще.
2. По поводу разметки - проследи, чтобы она была белого цвета и читаема, не стерта, такой нюанс обязательно нужно указать в заявлении.
Это верно, сутра заготовил фотопарат идти щелкнуть. Хоть судья может и не посмотреть.
якось не убедітельно позов звучить..
я би убрав звідти оце хоча б:
державний номер ХХХХ , не виконав вимоги дорожньої розмітки 1.18 "Рух прямо".
розмірі 340 (триста сорок) грн. за порушення вимог горизонтальної дорожньої розмітки
бо цими словами ви в позові фактично уже пишете, що ви _порушували_, _не виконали_.
може так: "на думку інспектора, не виконва", "як стверджує інспектор, порушив бла бла"
з оцих двох абзаців, зразу не понятно, що ви не побачили розметку, боїї закрив автобус, а читається як: "я їхав тупо за автобусом, раз автобусу можна то чого мені нізя"
Перед мною рухався маршрутний автобус №50, которий виконує розворіт на цьому перехрестію, для того, щоб потрапити на кунцеву зупинку свого маршруту, що знаходиться відразу після розвороту.
Рухаючись за ним, я зконцентрував свою увагу на русі транспортних засобів, й оскільки автомобілі з обох напрямків були відсутні, я виконав розворіт на вулицю Наукову.
оце тоже якось не в тему:
Але, насправді, інспектор ДАІ сам порушував ПДР.
треба якось акцентірувати увагу на тому що ви НЕ порушували, а про порушення інспектора написати тіпа "крім того, прошу взятти до уваги, що інспектор - лох"
чим міг ;)
і проженіть текст в ворді на грОматек перед печаттю
По теме, буду править.
Интересно, заканает, как думаете? Или бумагу перевожу?
ПС. Кстати по результату "рыбы", поставили там уже знаки ... 9/2009 она выплыла ...
То,что там что-то разворачивалось,что-то похоже на знак,аргумент слабый.Если похоже,сделайте фото,приложите к иску; а если там ероплан разворачивался? Водитель должен следить за всем и отвечает за все.Увы.
Я не кровожадный,и не ратую за смертную казнь в данном случае,просто такую бумагу надо писать так,чтоб был минимум зацепок иначе они поворачиваются в обратную сторону.
Кук прав, в исковом заявлении не должно звучать ни разу что "да мол нарушал, все нарушали и я нарушал". Сухие факты: автобус развернулся, я за ним, разметку не видно, не надо писать "не видЕЛ". Гаишник остановил в неположенном месте, пришлось проехать дальше, постанова неверно составлена прошу отменить. Чем меньше воды, тем больше пользы, судьи тоже люди, понимают. Пиши грамотно заяву, выиграешь не сцы. И сфоткай разметку обязательно, если она неважная. Про рекламу не пиши лучше, и про недостающие знаки тем более.
До Франківського районного суду
м. Львова
79039, м. Львів, вул. Г. Чупринки, 69
Позивач:
----
---
---
Відповідач:
УДАІ у Львівській області
вул. Перфецького, буд. 19
тел. (032) 258-60-10; 234-09-44; 234-08-95
Адміністративна позовна заява
про визнання незаконною та скасування постанови про накладення адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху України, закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення.
Постановою інспектора з ОДР ВДАІ з ОЛТ Радехівского району та ЛТІ при ГУ МВС України у Львівській області лейтенантом міліції Патером Богданом Івановичем серія ВС № 123467 від 23 квітня 2010 року на мене накладено адміністрантивне стягдення згідно ч. 1. ст. 122 КупАП у розмірі 340 (триста сорок) грн. за порушення вимог горизонтальної дорожньої розмітки 1.18 "Рух Прямо" (додаток № 2) Правил Дорожнього Руху України
Відповідно до даної постанови я 23 квітня 2010 року о 17 годині 40 хвилин на вулиці Кульпарківській у м. Львові, керуючи автомобілем Таврія "Славута" 110307 державний номер хххх, не виконав вимоги дорожньої розмітки 1.18 "Рух прямо".
Проте така постанова не відповідає дійсності за наступних підстав:
Постанова серія ВС № 123467 винесена інспектором Патером Б.І. на основі протоколу серія ВС № 148417 від 23 квітня 2010 року о 17 годині 40 хвилин.
Але інспектор зупинив мене не на вулиці Кульпарківській, як вказано в протоколі серія ВС № 148417, а на вулиці Науковій.
Крім того в протоколі була невірно вказано час пропорушення - 09 годину 40 хвилин 23 квітня а не час 17 годин 40 хвилин, коли я і був зупинений. Після того, як я вказав інспектору на цю помилку, він віправив час складання протоколу на 17 годину 40 хвилин 23 квітня.
Протокол був складений за невиконання вимог дорожньох розмітки 1.18 "рух прямо" на перехресті вул. Наукової - Симоненка.
Перед мною рухався маршрутний автобус, которий виконує розворіт на цьому перехрестію. Рухаючись за автобусом, я зконцентрував свою увагу на русі транспортних засобів, та оскільки автомобілі з обох напрямків були відсутні, я виконав розворіт на вулицю Наукову.
На мої пояснення, що дорожньої розмітки на цій ділянці дороги не було видно, бо вона була закрита марштутним автобусом, що аварійної ситуації я не створював, що свідомо ПДР не порушував, інспектор ДАІ відреагував принципово: "Ви є порушником ПДР, вийдiть з салону автомобіля".
Під час складання протоколу інспектор ДАІ акцентував увагу тільки на порушенні вимог розмітки п. 1.18 (додаток 2) ПДР, не роз’яснивши мені мої права, що передбачені ст. 63 Конституції України і ст. 268 КупАП України.
Свідки були відсутні, в протокол не занесені.
В зв’язку з цими обставинами, із звинуваченням не згідний, вимоги дорожньої розмітки 1.18 свідомо не порушував, -
ПРОШУ:
– Викликати на судове засідання та опитати особу, яка склала адміністративний протокол та постанову.
– Постанову скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутності в моїх діях складу такого правопорушення.
До позовної заяви додаю:
1. Ксерокопія Постанови в справі про адміністративне правопорушення, серія ВС №148417.
2. Ксерокопія Протоколу про адміністративне правопорушення, Серія ВС №123467.
3. Квитанцію про сплату судового збору
„27” квітня 2010 року
---
---счета
Одержувач Місцевий бюджет м. Львова
ЄДРПОУ 22406168
Банк одержувача УДК у Л/о
МФО 825014
Рахунок 31418537700005
Код платежу 22090100
3-40 сплата судового збору
Андрей Олегович
28.04.2010, 14:14
Бегемод, Вы конечно извините, но тупак полнейший.
Вы пишите, что ПДД нарушали и тут же требуете признать постанову незаконной.
Всё, что Вы можете просить с такими пояснениями как "свідомо не порушував", -
это умешьшить штраф до минимальной планки в 255 грн.
Либо четко опишите,
какие именно нарушения и несоответствия действительности были при составлении постановы и протокола
и требуйте отменить эту постанову в связи с тем, что она не отражает то, что было в действительности,
либо врите наглым образом,
что ничего подобного и в природе не было,
Вы ехали совсем по другому маршурту,
а подлый инспектор Вас остановил и хотел развести на бабло.
ПС. А шо, знаков там нет? Только разметка?
АК, я не писал, что "виновен". Я писал, что "свидомо не порушував". Мои аргументы, которые я буду указывать в П/З, так как сегодня сделал всетаки фото ...
а) Стоит рекламный плакат, имитирующий знак "Место для разворота". Кстати на фото - таки да, очень похоже.
б) Не видно стрелок, ибо они закрыты ТЗ, сделал фото с похожей ситуацией.
в) Протокол составлен неверно, с несколькими ошибками, с исправлении во времени. Сделал тогда, в тот же день то есть, фото тех гаишнегов ... так шо можно сказать место зафиксировано.
Не достаточно аргументов, чтобы отменить? Ну будете меня тут лошить ...
ПС. А шо, знаков там нет? Только разметка?
только разметка 1.18 (додаток2)
После суда кину фото с мыльницы, впадло щас сканер насраивать ... старый он у меня, - лпт ...
П/З (с изменениями и всеми дополнениями, окромя вранья, которое советовали, но я его старательно избегаю) сегодня зарегистрирована в суде. На положительное решение, конечно, надежды мало.
Но время потяну, а это - уже немало. Там з/п будет и проще ...
Кстати данная бумажка (косвенно) помогла съекономить еще пару гривень.
Ехал только с суда, по переполненной улице, выбежал мент, когда начал разводить на "красный".
Показал заяву, валялась гдето на водительском коврике, и сказал, что - "могу развернуться, поехать, напечатать и заодно зарегистрировать еще одну заяву".
Пожелали щасливого пути. Пилю мушку...
Сегодня на том самом месте обнаружилось, стрелки 1.18 дод.3. перерисованы в стрелки с левым поворотом...
Пошел сделал фото, покажу в суде.
Типа ап
сходил в ацкий суд
цивильную канцелярию нашел
сказали - звонить в конце недели, какому судье всмысле раскинут.
блин
Итак, прошел 1 месяц и 22 дня, и сегодня получил повестку в суд,
явиться 17/07 как позывач по иску к ДАИ Львова.
Хорошо, протянул с оплатой как минимум два месяца.
И это - уже радует.
Кроме того по "формальным" не завернули, значит заявление
составлено по адресу (управление ГАИ а не конкретный сотрудник) и суд.
Сбор уплачен тоже куда надо...
Дали буде.
2.5 месяца от даты остановки гаишнегами
сегодня было преварительное долучил до справы фотографии,
схему движения, сделанную собственноручно.
Удивительно, что приняли фото.
Заседание назначили через месяц.
ПС. Выяснил, оказывается еть ДСТУ в котором указано, что реклама - вроде как и не может имитировать дорожные и наказовые знаки ... во прикол :)
Сегодня было второе заседание,
Аргументировал имитацией знака (рекламный щит со стрелкой "мест для разворота" в том же разрезе что и светофор), различиями в протоколе и постанове, ошибками в протоколе. Не просил ничего, кроме защиты своих прав.
Вынесено решение протокол отменить :)
Мало того,никакие наклейки и проч. не должны совпадать с гос. символикой и т.д....
Мало того,никакие наклейки и проч. не должны совпадать с гос. символикой и т.д....
Там в ДСТУ четко прописано именно про разрез поля зрения и знаки в связи с рекламой. Про символику - так далеко не зарывался.
Поздравляю с победой!
Молотца!
И нехай все скептики засунут язык в жопу, кто хочет победить ГАЙцев, тот побеждает.
...дык,деревья у нас не растут!
- а пробовали сажать?
- дык,гэто ж посадииить надо...
Поздравляю с победой!
Спасибо.
это еще не все ... надо же получить бамажку и отдать ее выконавцям, чтобы оцтали, и в гаи отправить, чтобы оцтали..
пошел на 10-й день, как суд объявил в заседании :) и шо записалось, за решением, все дружно поржали с меня - типо вы шо ох.ли на 10-й день - тут так быстро не бывает никогда, сказали написать заяву в секретариат суда, написал, секретарша суда долго читала ... приобщила, сказала прийти через пару дней.
заява.
"прошу выдать копию постановы суду по скасуванню постановы по админ порушенню по такому то поводу, дело № такое то, слушалось тогдато, судья такая то "
дали буде.
Сегодня получил копию постановы суда, про скасування постановы ДАИ. Прошла неделя с даты подачи заявления про выдачу копии постановы и 4,5 месяца с даты составления протокола.
Готовлю все документы к публикации... как манюал.
Сегодня получил копию постановы суда, про скасування постановы ДАИ. Прошла неделя с даты подачи заявления про выдачу копии постановы и 4,5 месяца с даты составления протокола.
Готовлю все документы к публикации... как манюал.
нуичо? =)
вапросец: после заседания суда останову отправляют тебе по почте или обязательно надо явиться и забрать написать заяву и тэ.дэ. ?
получил лично или как, во?
с постановой чо делать потом, в гаи отправлять или куда? или опять же самому надо везти лично?
спасибо
нуичо? =)
вапросец: после заседания суда останову отправляют тебе по почте или обязательно надо явиться и забрать написать заяву и тэ.дэ. ?
получил лично или как, во?
с постановой чо делать потом, в гаи отправлять или куда? или опять же самому надо везти лично?
спасибо
- Опубликовал, как и обещал - в подписи ищите по слову "протокол"
- Постанову я брал в циаильной канцелярии, предварительно написав заяву в секретариате (10+7 дней).
- насчет направлять, пока не слал, буду позже, под новый год + через месяц запрос по взысканиям и протоколам которые не погашены
Engineer
18.11.2010, 16:05
А все-таки - что дальше делаем с копией решения суда: только выбиваем из базы?
А все-таки - что дальше делаем с копией решения суда: только выбиваем из базы?
я не понял ваш вопрос, вы про админпрактику ДАИ?
Если softm не против, выложу пример мною накатаной "позовної заяви".
Поправте пожалуйста кто-то если что-то не так, может чего-то добавить ещё или чего то убрать...
Обухівський районний суд Київської області
08700, м. Обухів, вул. Київська 20
ПОЗИВАЧ: Я
ВІДПОВІДАЧ: посадова особа ДАІ – старшина міліції Шаригін Леонід Вікторович,
інспектор дорожньо-патрульної служби Кагарлицького взводу ДПС
при УДАІ ГУМВС України в Київській області, нагрудний знак ДАІ – КМ 0143
09200, Київська область, м. Кагарлик, вул. Комсомольська 13,
тел. (04473)5-40-93, 5-23-51
ПОЗОВНА ЗАЯВА
про визнання протиправною та скасування постановив справі про
адміністративне правопорушення № АІ 326790 від 11.01.2011 р.
Ця позовна заява підлягає розгляду у судах на підставі ст.288 ч.3 КУпАП, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівняного до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.
Я, (ПІБ), паспорт серії СМ № ******, ідентифікаційний номер ********, 11 січня 2011 року приблизно о 15 год. 30 хв., керуючи автомобілем «Деу Нексія», державний номер АІ **** ВІ, який належить мені на підставі свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу серії АІС № ******, рухався по автомобільній дорозі Київ – Обухів в напрямку м. Київ в автомобільному потоці позаду іншого автомобіля, з дотриманням правил дорожнього руху. Під’їжджаючи до повороту дороги ліворуч поблизу автобусної зупинки «Рудики» я заздалегідь знизив швидкість і рухався зі швидкістю 50 км/год, згідно приладу для вимірювання швидкості руху на моєму автомобілі, оскільки знав, що на даній ділянці дороги встановлений дорожній знак 3.29 – обмеження максимальної швидкості руху до 50 км/год, з додатковими табличками до знаку 7.12, 7.13 та 7.21, які означають, що знак діє при певних погодних умовах і зону дії знаку.
На 34-му км а/д Київ – Обухів я був зупинений інспектором ДПС Шаригіним Леонідом Вікторовичем. Після зупинки я попросив інспектора пояснити причину зупинення. Зі слів працівника ДАІ я перевищив встановлену швидкість, інспектор показав зафіксоване на приладі "Беркут" № 0801080 число 92. Як інспектор встановив, що показання приладу відповідають моїй швидкості руху – невідомо, оскільки в той же час по автодорозі в межах 300-400 м. в обидва боки рухалося ще декілька автомобілів (близько 10). Після того, як я не погодився з тим, що показання приладу «Беркут» відповідають моїй швидкості руху, інспектор взяв мої документи (посвідчення водія і свідоцтво про реєстрацію ТЗ) і пішов в патрульний автомобіль складати адміністративний протокол за перевищення мною швидкісного режиму.
Не зважаючи на мої доводи своєї невинуватості інспектор ДПС Шаригін Леонід Вікторович склав протокол про адміністративне правопорушення серії АІ1 № ******. В протоколі в графі пояснень я написав про свою незгоду з обвинуваченням, тим паче, що жодних доказів того, що саме я порушив правила дорожнього руху інспектор ДПС мені не надав. Після складання протоколу інспектор ДПС Шаригін Л.В. виніс постанову в справі про адміністративне правопорушення № АІ ****** від 11.01.2011 р., згідно якої на мене було накладене адміністративне стягнення у вигляді штрафу в розмірі 260 грн.
Вважаю, що притягнення мене до адміністративної відповідальності за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 122 КУпАП є незаконним, необґрунтованим, недоведенним з наступних причин:
1. Правопорушення я не скоював, оскільки їхав із дотриманням швидкісного режиму в зоні дії знаку 3.29 (обмеження максимальної швидкості 50 км/год), передбаченого Правилами дорожнього руху України. Дотримуючись швидкості 50 км/год я керувався вимірювальним приладом свого ТЗ. Усі прилади мого автомобіля «Деу Нексія», д/н АІ **** ВІ, є технічно справними, про що свідчить талон техогляду від 01.09.2010 р. серія АВА № ******.
2. У протоколі про адміністративне правопорушення та постанові відсутні докази належності виміряної швидкості саме моєму автомобілю. Фактично мені інспектором ДПС Шаригіним Л.В., було продемонстровано тільки покази приладу «Беркут» – 92 км/год.
Але в момент, близький до зупинки мене інспектором ДПС, попереду мого автомобіля на відстані приблизно 50-70 м. рухався автомобіль «Тойота Прадо» чорного кольору, назустріч мені в напрямку м. Обухів рухалося кілька автомобілів, позаду мене на відстані приблизно 100 м. також їхало кілька автомобілів. Поки інспектор ДПС перейшов автодорогу і підійшов до мого автомобіля (а зупиняючи мене рухом жезлу інспектор знаходився на центральній смузі автодороги) пройшло близько 1 хв., за цей час повз мене в попутньому і протилежному напрямках дороги проїхало ще декілька автомобілів.
Тобто встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля, неможливо, а за таких умов є підстави вважати, що насправді виміряно швидкість іншого автомобіля, який рухався у кількох десятках метрах від мого автомобіля.
Всі описані вище обставини були вказані інспектору Шаригіну Л.В. та викладені в скороченому вигляді в поясненнях до протоколу АІ1 № ******.
3. Прилад «Беркут», яким проводився нагляд за дорожнім рухом з метою фіксації порушень ПДР, не є автоматичним засобом фото- чи відеофіксації, оскільки він не демонструє автомобіль, водій якого порушив ПДР, його державний номерний знак, знаходиться у інспектора ДПС і керується ним безпосередньо.
Стаття 251 КУпАП передбачає, що доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку встановлюється наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху.
Виходячи з цього показання приладу «Беркут», що не працював з відеофіксатором, взагалі не можна вважати доказом у справі про адміністративне правопорушення.
Враховуючі вищевикладене вважаю, що постанова № АІ ****** в справі про адміністративне правопорушення від 11 січня 2011 року винесена з порушеннями чинного законодавства, є необґрунтованою, протиправною, незаконною та підлягає скасуванню.
Згідно ч.2 ст. 71 КАСУ в адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов’язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача.
Відповідно до ч. 5 ст. 288 КУпАП, особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
На підставі викладеного, керуючись статтями 247, 251, 287, 288, 289 Кодексу України про адміністративні правопорушення та ст. 2,6-11,18,19,71 Кодексу адміністративного судочинства України –
ПРОШУ СУД:
1. Закрити провадження по адміністративній справі відповідно до п. 1 ст. 247 КУпАП в зв’язку з відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення.
2. Скасувати постанову в справі про адміністративне правопорушення № АІ ****** від 11.01.2011 р. винесену інспектором ДПС, старшиною міліції Шаригіним Л.В.
Додатки: 1. Копія паспорта позивача.
2. Копія ідентифікаційного номеру позивача.
3. Копія протоколу серія АІ1 № ****** про адміністративне правопорушення від 11.01.2011 р.
4. Копія постанови серія АI № ****** про адміністративне правопорушення від 11.01.2011 р.
5. Копія посвідчення водія позивача.
6. Копія свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу серія АІС № ******.
7. Копія талону техогляду від 01.09.2010 р. серія АВА № ******.
8. Копія позовної заяви з додатками для відповідача.
13 січня 2011 р. ________________Підпис
Если softm не против, выложу пример мною накатаной "позовної заяви".
1. Судья, шо не знает этого?
Ця позовна заява підлягає розгляду у судах на підставі ст.288 ч.3 КУпАП, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівняного до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.
2. в автомобільному потоці п
В условиях "интенсивного движения"
3. И там же ", з дотриманням правил дорожнього руху" - лишнее и так понятно что с дотриманням.
4. "згідно приладу для вимірювання швидкості руху на моєму автомобілі, " - это лишнее и так понятно как вы это определили.
5. ще декілька автомобілів (близько 10) - это не "декилька" это "багато".
6. Після того, як я не погодився з тим, що показання приладу «Беркут» відповідають моїй швидкості руху, інспектор взяв мої документи (посвідчення водія і свідоцтво про реєстрацію ТЗ) і пішов в патрульний автомобіль складати адміністративний протокол за перевищення мною швидкісного режиму.
Много писанины. "На мои аргументы, что показания прибора не соответствуют скорости моего автомобиля, инспектор не прореагировал, и составил протокол по т. такойто". А вы два предложения пишите. Зачем
7. "тим паче, що жодних доказів того, що саме я порушив правила дорожнього руху інспектор ДПС мені не надав" - не несите ерунды. Протокол и есть доказателььство вашей вины. А вот то, что инспектор составил проокол не указав свидетелей, не объяснив вам ваши права, это есть грубое нарушение.
8. @Виходячи з цього показання приладу «Беркут», що не працював з відеофіксатором, взагалі не можна вважати доказом у справі про адміністративне правопорушення. " Где вы это там такое вычитали? Это лишнее учить суд может или не может. Помоему надо четко аргументировать
8.1. Протокол составлен с нарушениями, - вас не предупредили о ваших правах, административное разбирательство произошло со стороны инспектора с нарушениями ваших прав, в качестве доказательства была предъявлена скорость совершенно другого автомобиля, свидетелей не было. Все. Не надо суд учить, они и так там хорошо зарабатывают.
9. Копии себе оставляете, а оригиналы документов даете в суд. Подавать надо лично в цивильну канцелярию.
10. 3-40 кто платить за вас будет? Или уже не надо судебный збор. Вроде не отменяли
1. Судья, шо не знает этого?
2. в автомобільному потоці п
В условиях "интенсивного движения"
3. И там же ", з дотриманням правил дорожнього руху" - лишнее и так понятно что с дотриманням.
4. "згідно приладу для вимірювання швидкості руху на моєму автомобілі, " - это лишнее и так понятно как вы это определили.
5. ще декілька автомобілів (близько 10) - это не "декилька" это "багато".
6. Після того, як я не погодився з тим, що показання приладу «Беркут» відповідають моїй швидкості руху, інспектор взяв мої документи (посвідчення водія і свідоцтво про реєстрацію ТЗ) і пішов в патрульний автомобіль складати адміністративний протокол за перевищення мною швидкісного режиму.
Много писанины. "На мои аргументы, что показания прибора не соответствуют скорости моего автомобиля, инспектор не прореагировал, и составил протокол по т. такойто". А вы два предложения пишите. Зачем
7. "тим паче, що жодних доказів того, що саме я порушив правила дорожнього руху інспектор ДПС мені не надав" - не несите ерунды. Протокол и есть доказателььство вашей вины. А вот то, что инспектор составил проокол не указав свидетелей, не объяснив вам ваши права, это есть грубое нарушение.
8. @Виходячи з цього показання приладу «Беркут», що не працював з відеофіксатором, взагалі не можна вважати доказом у справі про адміністративне правопорушення. " Где вы это там такое вычитали? Это лишнее учить суд может или не может. Помоему надо четко аргументировать
8.1. Протокол составлен с нарушениями, - вас не предупредили о ваших правах, административное разбирательство произошло со стороны инспектора с нарушениями ваших прав, в качестве доказательства была предъявлена скорость совершенно другого автомобиля, свидетелей не было. Все. Не надо суд учить, они и так там хорошо зарабатывают.
9. Копии себе оставляете, а оригиналы документов даете в суд. Подавать надо лично в цивильну канцелярию.
10. 3-40 кто платить за вас будет? Или уже не надо судебный збор. Вроде не отменяли
8. @Виходячи з цього показання приладу «Беркут», що не працював з відеофіксатором, взагалі не можна вважати доказом у справі про адміністративне правопорушення. " Где вы это там такое вычитали?
Спасибо, всё вроде упростил. Но вот по ст. 251 я не уверен... там же написано - "дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху.
Или я что-то недопонимаю? Тоесть показания прибора "Беркут" может быть доказательством в суде?
Был в суде. Судовой сбор сказали платить не надо.
Но заяву не приняли, объяснили какими-то сбоями в работе канцелярии. Говорят или заказным письмом присылай или 19 числа приходи. Хотел попасть к председателю суда - не было её на месте. Поговорил с охраннником - тот говорит уже месяц не принимают административных исков, почему не знает.
Решил, что завтра отправлю по почте, а в среду 19.01 прийду лично проверю дошло или нет, если нет, то отдам позов.
Правда сказали, что надо оригиналы постановления и протокола... Стремно по почте отправлять... Наверно пойду 19 подам лично... Время позволяет
Поговорил с охраннником - тот говорит уже месяц не принимают административных исков, почему не знает.
А вони по всій країні нову автоматизовану систему в судах впровадили яка ввиду запутаності і загальної безграмотності персоналу нікуя не фунциклірує, коллапс загальний, все на 18-19 числа повідкладали. Далі х.з., сумніваюсь що налагодять...
В судах всегда в конце/начале года такая каша.Как правило,до 20 января.
А вони по всій країні нову автоматизовану систему в судах впровадили яка ввиду запутаності і загальної безграмотності персоналу нікуя не фунциклірує, коллапс загальний, все на 18-19 числа повідкладали. Далі х.з., сумніваюсь що налагодять...
Прикольно.
В судах всегда в конце/начале года такая каша.Как правило,до 20 января.
Я думаю заявление не просто так не взяли. Ибо если "просто так" - изза нежелания, то это повод для жалобы голове суду на конкретного работника с требованием наказать его родимого за неисполненеие обязанностей. Так сказать догана №1,а всего их до увольнения -2ве.
19-го на Богоявление, приходить в суд - это круто. Москали проклятые. Будьте вы - прокляты твари.
Просто так-суды не принимали с 20-го декабря никаких бамаг,сказали-приходите после 20-го января.ВСЕ!
А что в данном случае смертельного? Пишется заявление о продлении в связи...
Просто так-суды не принимали с 20-го декабря никаких бамаг,сказали-приходите после 20-го января.ВСЕ!
А что в данном случае смертельного? Пишется заявление о продлении в связи...
А вам - ответ. - процесуальные сроки просроченны, решение окончательное, обжалованию не подлежит. Что дальше?
Срок пропущен не по моей вине,пишется прошение о восстановлении сроков,отказ не есть приговор,есть инстанция повыше.
Срок пропущен не по моей вине,пишется прошение о восстановлении сроков,отказ не есть приговор,есть инстанция повыше.
А, что почта не работала 10-ть дней подрят? Основание - это когда _вы не можете_ по состоянию здоровья, например, а не когда вы настолько ленивы или перепуганы тв-новостями, что не можете отослать позов с помощью ценного письма с описью вложения.
От впертий!
И при чем тут ТВ-новости,когда я на них ссылался? ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ-ДОКУМЕНТЫ В КАНЦЕЛЯРИИ ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЬ после 20 декабря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
От впертий!
И при чем тут ТВ-новости,когда я на них ссылался? ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ-ДОКУМЕНТЫ В КАНЦЕЛЯРИИ ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЬ после 20 декабря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Тому было пару свидетелей, которые будут и в суде свидетелями? Или доказательством будут - ваши уши, лапы и хвост? И вообще кто это будет рассматривать, "нет, не примем" и досвидания.
Да работница суда по приему заявлений скажет - "ничего подобного, надо было вопремя приносить позовну, да как я могла отказаться то?! Не наговаривайте на меня!"
И что дальше?
Engineer
18.01.2011, 14:47
я не понял ваш вопрос, вы про админпрактику ДАИ?
Извините, я проснулся:). Да, насколько я понимаю, копию решения суда нужно отнести в админпрактику по месту регистрации авто с просьбой удалить штраф из базы данных. Можно ли это сделать заказным письмом? Если да - то кто подскажет почтовые реквизиты МРЭО-2 г. Одесса.
Если интересует - могу выложить материалы по своему исковому заявлению.
Извините, я проснулся:). Да, насколько я понимаю, копию решения суда нужно отнести в админпрактику по месту регистрации авто с просьбой удалить штраф из базы данных. Можно ли это сделать заказным письмом? Если да - то кто подскажет почтовые реквизиты МРЭО-2 г. Одесса.
Если интересует - могу выложить материалы по своему исковому заявлению.
Почему просто не отправить в УДАИ ОО письмо с копией решения? Вот как раз собираюсь такое дело сделать. Плюс хочу инфозапрос отправить по незакрітім штрафам. Через месяц от письма.
Был в суде, отдал иск. Будем ждать...
Откуда в суде столько пенсионеров, на что они жалуются? Прям очередь стояла и одни пенсионеры...
александр таврический
19.01.2011, 16:50
Почему просто не отправить в УДАИ ОО письмо с копией решения? Вот как раз собираюсь такое дело сделать. Плюс хочу инфозапрос отправить по незакрітім штрафам. Через месяц от письма.
А инфозапрос это как? Типа письмом спросить гайскую админпрактику что на мне числится? Ответят?!
Откуда в суде столько пенсионеров, на что они жалуются? Прям очередь стояла и одни пенсионеры...
Пенсии законной добиваются! Пенсионный фонд неправильно насчитывает пенсии. У меня на работе сотрудники пенсионеры уже выиграли суд, теперь нужно нести это постановление в исполнительную. Пенсионный готов платить если исполнительная к ним направит бомаги.
А инфозапрос это как? Типа письмом спросить гайскую админпрактику что на мне числится? Ответят?!
Обязаны ответить.
10-ть дней.
Какой именно закон их обязывает - ищите на roadcontrol.com.ua а затем проверяйте на "раде".
Был в суде. Судовой сбор сказали платить не надо.
Но заяву не приняли, объяснили какими-то сбоями в работе канцелярии. Говорят или заказным письмом присылай или 19 числа приходи. Хотел попасть к председателю суда - не было её на месте. Поговорил с охраннником - тот говорит уже месяц не принимают административных исков, почему не знает.
Решил, что завтра отправлю по почте, а в среду 19.01 прийду лично проверю дошло или нет, если нет, то отдам позов.
Правда сказали, что надо оригиналы постановления и протокола... Стремно по почте отправлять... Наверно пойду 19 подам лично... Время позволяет
И так... 19-го сдал иск в суд. Вчера заехал узнать что и как, сказали рассмотрение назначено на сегодня. Хорошо что сам заехал узнать, ни письма ни звонка из суда естественно не было.
Сегодня приехал в суд, прождал судью где-то полчаса, пришла судья, инспектор не явился, но прислал "клопотання" в котором просит суд отказать мне в удовлетворении иска потому как он составил постановление по всем правилам и законам.
Судья говорит - рассказывай как было, ну я ей иск в сокращённом виде пересказал, она перекинулась парой слов с помощницей и говорит - скасовуем постанову инспектора.
Через неделю прийти забрать постанову суда.
Все так быстро и в мою пользу:)
И так... 19-го сдал иск в суд. Вчера заехал узнать что и как, сказали рассмотрение назначено на сегодня. Хорошо что сам заехал узнать, ни письма ни звонка из суда естественно не было.
Сегодня приехал в суд, прождал судью где-то полчаса, пришла судья, инспектор не явился, но прислал "клопотання" в котором просит суд отказать мне в удовлетворении иска потому как он составил постановление по всем правилам и законам.
Судья говорит - рассказывай как было, ну я ей иск в сокращённом виде пересказал, она перекинулась парой слов с помощницей и говорит - скасовуем постанову инспектора.
Через неделю прийти забрать постанову суда.
Все так быстро и в мою пользу:)
Секретарем удебного зачедания, а не помощницей:)
Поздравляю!
Секретарем удебного зачедания
Ну наверно так:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot