PDA

Просмотр полной версии : Стучат пальцы


ВАССЯ
08.05.2010, 00:28
Всем добрый вечер. Помогите разобраться с проблемой: при нагрузке двигателя (другими словами: чуть сильнее нажимаю на педаль газа) или когда двигаюсь на горку на повышенной передаче стучат пальцы. Я сам бы не понял как стучат пальцы, но сидящие рядом специалисты подсказали, что это именно они. Кстати, тяга в машине тоже уже не та, как раньше. Началось это, в принципе, сильно проявлятся после того как начал заправляться на разных заправках. До этого старался заправляться не меняя конкретную АЗС. Последний раз заправился на ANP - вообще полный капец, как воду залил((
Сейчас терзаю себя мыслями о том, что придется делать капиталку двигателя или может есть другие пути решения проблемы?
Хотел бы услышать Ваши мнения. Спасибо.
P.S. Прошу модераторов строго не судить за тему. В поиске не нашел подходящую по конкретной проблеме.

Вжик
08.05.2010, 00:40
Доброй ночи. Не пугайся не надо тебе никакую капиталку делать! Выбери одну нормальную заправку и заправляйся только там. И может чуть зажигание подправить. Вот и все.:-)

КАПИТАН
08.05.2010, 00:41
И у меня такаяже проблема , но немного другого характера: выезжаю пальцы не стучат, а как покатаюсь по городу, выезжаю за город- педаль надовить страшно! Грешу на бензин! Зажигание ставил и раньше, и позже-ничего!
Подскажите?

КАПИТАН
08.05.2010, 00:43
Доброй ночи. Не пугайся не надо тебе никакую капиталку делать! Выбери одну нормальную заправку и заправляйся только там. И может чуть зажигание подправить. Вот и все.:-)У меня заправка ОККО и зажигание регулировал!

ВАССЯ
08.05.2010, 00:50
Доброй ночи. Не пугайся не надо тебе никакую капиталку делать! Выбери одну нормальную заправку и заправляйся только там. И может чуть зажигание подправить. Вот и все.:-)
Я понял тебя, Вжик, спасибо, утешил)) В плане АЗС Shell можно считать нормальной?

Вжик
08.05.2010, 00:51
А на окко кстати 92 не очень. Я на служебной заправлялся когда как. Может трамблер настроить"пружинки". Или нагар в камерах сгорания.

Вжик
08.05.2010, 00:53
Да и шел и лукойл вроде ничего.

zeng
08.05.2010, 01:01
Значит в следующий раз обязательно попробую заправиться на Shellовской АЗС. Хоть и дороже, но как говорится: "Скупой платит дважды".

zeng
08.05.2010, 01:05
Ув. модераторы извините за отклонение от темы.

leo_root
08.05.2010, 08:52
тож как-то на трассе заправил неизвестной бодяги аж 20 литров.. через 2 километра в первую же горку такой стрекот начался что блин стрёмно аж стало... выкатывал бак не мог вдавить педальку больше чем на полхода..крутил вертел один фиг.

гаврюха
08.05.2010, 10:30
Самое эффективное средство борьбы с пальцами(детонацией) - смена заправки. Возможна регулировка зажигания в поднее на деление - полтора в ущерб динамике. Регулировка пружинок центробежного регулятора только при уверенности, что виноват именно этот узел. В комплексе мер борьбы с детонацией это на последнем месте. ИМХО.

Svolota
08.05.2010, 10:46
А что подразумевается:
Регулировка пружинок центробежного регулятора только при уверенности, что виноват именно этот узел?
Просто недавно менял ДХ, который у меня как-то перекосило и размололо шторкой по всему трамплеру.Пришлось перебирать грузики и пружинки.Заметил, что пружинки уже слабо пружинят, как-будто небольшой свободный люфт есть...Что с этим можно сделать и на что влияет?

гаврюха
08.05.2010, 11:13
А что подразумевается:
Регулировка пружинок центробежного регулятора только при уверенности, что виноват именно этот узел?
Просто недавно менял ДХ, который у меня как-то перекосило и размололо шторкой по всему трамплеру.Пришлось перебирать грузики и пружинки.Заметил, что пружинки уже слабо пружинят, как-будто небольшой свободный люфт есть...Что с этим можно сделать и на что влияет?Достаточно часто встречающаяся в последнее время тема регулировки пружинок ЦБА. Посмотри по форуму. есть ссылки, чтобы не повторяться. Влияние их на работу мотора достаточное. Нагрузке двигателю по оборотам и разрежению во впускном тракте должен соответствовать определённый УОЗ. Сам понимаешь,что будет при разнобое Лебедь - Рак и Щука... За УОЗ и отвечают вакуумный и центробежный рег-ры. Объективности ради отмечу, что не стоит без определённого опыта вторгаться в сферу деятельности этих пружин. Регулируются на стендах (в общем подвергаю сомнению поштучную регулировку каждого трамблёра, скорее - выборочная). Не стоит думать, что сразу угадаешь у себя. Метод проб и ошибок...

Ирбис
08.05.2010, 12:05
Есть несколько вариантов решения проблемы:
1. Попробовать порегулировать зажигание.
2. Заправлять на нармальных заправках.
3. Попробовать отрегулировать капана.
4. Поставить МПСЗ что-то типа "Приз". У меня стоит "Приз" забыл о детонации. Только она начинает проявляться как прибор через датчик детонации исправляет угол зажигания и детонация проходит

Out_law
08.05.2010, 15:09
сидящие рядом специалисты подсказали, что это именно они

слово "специалисты" нужно в кавычках писать :-D :-D :-D

Короче не стучат у тебя пальцы, у тебя детонация! Выставь зажигание для начала правильно, желательно стробоскопом. Для начала трамплер в минус на одно деление покрути :!:

ПС пальцы впринципе стучать не могут :-D только зубы :-D

Вжик
08.05.2010, 15:15
Ну человек как ему сказали так и написал. По простому так и говорят. А они стучать действительно не могут.

Clin
11.05.2010, 09:15
Поставил себе такое устройство: http://auto-kiev.com/shop/details/106/24/oktan-korrektor/impuls-310

Помогает :wink: .

Вжик
11.05.2010, 16:52
Привет. И сколько отдали денежек за него если не секрет?

splav
11.05.2010, 22:26
Ну человек как ему сказали так и написал. По простому так и говорят. А они стучать действительно не могут.
В народе так детонацию и обзывают, если человек не слышит звон, хорошо что нашлись люди которые ему открыли глаза на происходящее ибо детонация опасное явление и если её игнорировать то вскоре придётся капиталить двиг (вылетают перемычки колец на поршнях).
Стук при детонации издаёт сам поршень ударяясь (выбирая зазор) о гильзу.

гаврюха
11.05.2010, 23:48
Стук при детонации издаёт сам поршень ударяясь (выбирая зазор) о гильзу.Новое в определении детонации...

Вжик
12.05.2010, 07:50
Да действительно звенит сам поршень. Только он не ударяется об гильзу:-). Он сам звенит:-)

гаврюха
12.05.2010, 10:01
Да действительно звенит сам поршень. Только он не ударяется об гильзу:-). Он сам звенит:-)Ну вы даёте! При грозе раздаются раскаты грома - это что "звенит"?Предмет о который ударяется молния? А при переходе самолёта барьера сверхзвукового, что "звенит"? Неужели самолёт? Примеры может и не самые удачные, но, во всяком случае, родственные. Вот выдержка:"Внешние признаки детонационного сгорания: характерный стук, дымный выхлоп и перегрев двигателя. Металлический стук является результатом многократных периодических отражений ударных волн от стенок камер сгорания. Частота вибраций давления примерно такая же, как и основная частота слышимых стуков — порядка нескольких тысяч гц. В связи с этим при детонации мы слышим звонкий металлический стук высоких тонов…Само по себе повышение давления, возникающее во фронте ударных волн, с точки зрения механической прочности деталей двигателя, не представляет особой опасности, так как эти пики давления действуют в виде крайне коротких импульсов, длящихся менее одной десятитысячной доли секунды.
Однако ударные волны при своем многократном отражении от стенок могут механически «сдирать» масляную пленку с поверхности гильзы, что приводит к увеличению износа цилиндров и поршневых колец. Кроме того, вибрационный характер нагрузки на поршень при наличии детонации может вызывать разрушение антифрикционного слоя в шатунных подшипниках В результате большой скорости и взрывного характера сгорания при детонации часть топлива и промежуточных продуктов сгорания «разбрасывается» по объему камеры, перемешивается с конечными продуктами сгорания и не успевает полностью сгореть. Следствием неполноты сгорания смеси при детонации является увеличение дымности выхлопа.
Главная опасность детонации заключается в повышенной отдаче тепла от сгоревших газов в стенки камеры сгорания и днище поршня из-за более высоких температур в детонационной волне и увеличения коэффициента теплоотдачи в результате срыва пограничного слоя более холодного газа
Увеличенная теплоотдача в стенки приводит к перегреву двигателя и может вызвать местные разрушения поверхности камеры сгорания и днища поршня, первоначально выражающиеся в появлении на поверхности металла небольших щербин. Часто в первую очередь происходит разрушение кромок прокладки между цилиндром и головкой, завершающееся ее прогоранием…." Сходится с вашей теорией?

Вжик
12.05.2010, 10:30
Конечно. Все изложено очень грамотно. А что с чем то не соглашался?

splav
12.05.2010, 13:20
Стук появляется именно в результате многократно повторяющихся ударов взрывных волн о стенки цилиндров ( по логике они же воздействуют на поршень заставляя его вибрировать) .

гаврюха
12.05.2010, 13:22
Да действительно звенит сам поршень. Только он не ударяется об гильзу:-). Он сам звенит:-)Ну, тогда скажем,что я воспринял это без чувства юмора, вернее - не понял юмора.

Clin
12.05.2010, 20:05
И сколько отдали денежек за него если не секрет?

На сайте есть цена :wink: - 110 грн. Там возле каждого прибора - сумма 8) .

Jaga-Jaga
13.05.2010, 20:39
Ткните носом где прочитать про регулировку пружинок?

13.05.2010, 20:43
Ну чего вы лезете в ДЕБРИ??? Ну кто сказал,что по любому поводу надо трогать пружинки?
Впрочем,любой справочник автоэлектрика+стробоскопи еский стенд дадут прилив энергии(если дадут). На коленках регулировать пружинки-колхоз.

Jaga-Jaga
13.05.2010, 20:52
Вот я и хочу узнать про регулировки и поехать на СТО. Колхозом заниматься некогда. А трогать их надо, после замены трамблера выставил зажигание стробоскопом - не та машина что была, все перепробовали а толку нет!

Vale_RUA
13.05.2010, 20:57
Привет. И сколько отдали денежек за него если не секрет?

Брал на ЛОСКе за 80 гривен.
10 ряд 86 место.

13.05.2010, 20:58
Оооо! Стробоскоп-волшебное слово! А что он дает-точную настройку на ХХ или в динамике? Разобрались?
ПыСы- на СТО стенда можно не искать,а если есть-...ее знает,шо оце таке!?...Ну кто сейчас этим занимается и кому это надо?

Jaga-Jaga
13.05.2010, 21:06
Мне надо!

13.05.2010, 21:09
Буду рад за коллегу,если получится найти и стенд и мастера. И чтоб он мог работать с электронными СЗ,и был там вакуум-насос,ну чисто все.

Buzyan
13.05.2010, 21:14
Если есть не только уши а еще умение чувствовать душой машину то можно достичь желаемого результата чисто эксперементальным путем. При этом прерыватель необходимо устанавливать и закреплять в строго одном положении. Второе условие рабочий вакуум.

гаврюха
13.05.2010, 22:55
Если есть не только уши а еще умение чувствовать душой машину то можно достичь желаемого результата чисто эксперементальным путем. При этом прерыватель необходимо устанавливать и закреплять в строго одном положении. Второе условие рабочий вакуум.Елинственное условие для вторжения в сферу деятельности центробежного регулятора - это его неисправность. Есть в этом уверенность?

zond
18.05.2010, 00:48
тоже таврон пикап 1.2 карбюратор, если притопить то стучит сильно. так чем лучше отрегулировать стробоскопом на сто или можно самому. зажигание никогда не регулировал, но хотелось бы научиться.

18.05.2010, 09:06
СТРОБОСКОП НИКОГДА НЕ "НАСТРАИВАЛ" ПРАВИЛЬНО ЗАЖИГАНИЕ!!!
В статике-да,в динамике ну никак.Для научиться сначала почитайте литературу.

zond
20.05.2010, 17:16
заехал на СТО. к вв проводу подкинули какой-то прибор и вердикт - весе в норме. УОЗ на 10 градусов. Порекомендовали сменить заправку.

boba
20.05.2010, 18:04
вердикт - весе в норме. УОЗ на 10 градусов.

В мурзилке УОЗ 5 градусов написано, однако, а не сменить ли СТО?

djmc60
20.05.2010, 18:23
На бывшей Таврии была заметная детонация на любом бензине кроме шелловского (заправляюсь 92-ым). На нынешней машине впринципе детонации нет на бензине с любой заправки. Но, после полного перехода шелловский бензин - лучше тяга и как-то мягче работать стал двигатель. ПыСы не реклама шелла )))

Сантей
23.05.2010, 12:21
уже давно заправляюсь только на одной шеловской заправке,на холодном двигателе все ОК а на горячем и если на улице жара при резком газе и при подьеме на гору цокотят до ужаса

гаврюха
23.05.2010, 17:52
уже давно заправляюсь только на одной шеловской заправке,на холодном двигателе все ОК а на горячем и если на улице жара при резком газе и при подьеме на гору цокотят до ужасаА подрегулировать зажигание под эту заправку?

penkov-mm
01.06.2010, 14:35
Вы будете смеяться, но причин - масса. Плохой бензин, закоксованность, трамблёр со сбившейся регулировкой, неправильно выставленное зажигание, подуставшие свечи, температура двигателя... А вот теперь - смеяться: у меня причиной детонации (стоит МПСЗ) стал воздушный фильтр. Просто поток воздуха через него уменьшился и двигатель подсасывал вместо него картерные газы с маслом.

boba
01.06.2010, 16:30
... А вот теперь - смеяться: у меня причиной детонации ... картерные газы с маслом. :smt082

jkl
01.06.2010, 16:59
смеяться-несмеяться-несмешно,ели осилил,стробоскоп ну ето знаете,смешно, писал же кук и я сним полностью согласен,ну господа при нашем качестве бенза-причем даже на брендовых азс....
вот заправляюсь на шеле 92м-машина летит ниче не цокотить и расход норм, заправляюсь тамже 95м-цокотить и едеть,заправляюсь 95 виповер нито ни се! шо делать куда крутить?а никуда! + индивидуальные значения компрессии и т.д + карб мотор+бубен+шаман=счастие.д а

boba
02.06.2010, 09:30
смеяться-несмеяться-несмешно,ели осилил,стробоскоп ну ето знаете,смешно ...
Не, ну, це вже бля вобше, а можно подробно про освоение стробоскопа. :roll:
[mod:faa0a1b33c="Storag"] За "бля" и подхихикивание над форумчанами трехдневный бан [/mod:faa0a1b33c]

Bastardo
19.02.2011, 17:32
Добрый день. Помогите определить причину стука. Два дня назад после непродолжительной поездки, услышал непонятный стук в двигателе. Очень похож на клапанный.

Ssphinxx
19.02.2011, 17:45
Тут 2 варианта:
1. В двигателе что-то неисправно
2. Так и должно быть.

пс. Ясновидцы бойкотируют этот форум. :(

кук
19.02.2011, 17:58
А шаманы,падлюки,все еще на Багамах...Ну как можно, и что сказать в данном случае?

Grazhdanin
19.02.2011, 18:20
Добрый день. Помогите определить причину стука. Два дня назад после непродолжительной поездки, услышал непонятный стук в двигателе. Очень похож на клапанный.

А когда вы двигатель заглушите то стуки прекращаются?

Bastardo
19.02.2011, 21:31
Когда двигатель глушу, то стук пропадает. Ну для лучшего понимания, звук немного похож на дизеля. Причем звук исходит примерно из района где коробка крепится к движку. Может быть в корзине сцепления, но там "громыхать" особо нечему, да я бы ощутил это, при переключении никаких изменений. В коробке тоже ничего стучать не может (хотя могу ошибаться). Когда глушу частота стуков уменьшается и пропадает соответственно могу предположить, либо что-то с клапанами (или клапаном) либо пальцы шатунов, но опять же если они то почему так резко начали стучать? Кто нибудь встречался с такой проблемой на ЗАЗ 110216?

СБорисов
19.02.2011, 22:59
Привод трамблера и БН?

Michurin
19.02.2011, 23:57
А стук ритмічний, чи періодично притихає-зникає? Стукає при будь-яких обертах? Під час руху? При вижимі зчеплення щось змінюється?

Michurin
20.02.2011, 00:00
Сори, не обратил внимания - Рязань. Bastardo, напишите подробнее, стучит ритмично, или периодически затихает? Стучит на любых оборотах? При выжиме сцепления изменения есть?

Celik
20.02.2011, 01:14
стук на холостых, это скорее всего первичный вал в коропке разболтался, легко проверить, если выжать сцепление должен звук пропасть , так как отрубил коробку, лечиться это одним способом
ставиться подшипник в маховик чтобы центровал вал и небудет болтаться и стучать

Bastardo
20.02.2011, 18:56
Сори, не обратил внимания - Рязань. Bastardo, напишите подробнее, стучит ритмично, или периодически затихает? Стучит на любых оборотах? При выжиме сцепления изменения есть?

Стучит ритмично, с той же частотой что и крутится двигатель, не затихает, при выжиме сцепления изменений нет. Повышаю обороты, стук немного пропадает, но все равно слышен. Может ли стучать шатун на вкладыше? Я снял поддон, при осмотре обратил внимание что на шатуне 3 цилиндра (как раз я ранее написал, что звук где-то в районе крепления коробки к движку) на вкладыше есть небольшой зазор, ну то что зазор это уже не нормально. на других такого не замечено. Можно ли обойтись так сказать "малой кровью" и не снимать полностью движок? Ну скажем заменить вкладыш на новый?

кук
20.02.2011, 19:07
Шатун издает глухой звук.К тому же стоит взять в руки стетоскоп и прослушать все и вокруг.Один вкладыш никто не меняет.Нужно сначала все точно установить,а потом рубить.

Bastardo
20.02.2011, 19:09
стук на холостых, это скорее всего первичный вал в коропке разболтался, легко проверить, если выжать сцепление должен звук пропасть , так как отрубил коробку, лечиться это одним способом
ставиться подшипник в маховик чтобы центровал вал и небудет болтаться и стучать

Я поначалу тоже думал коробка, но поразмыслив от этой версии отказался. При выжиме сцепления изменений никаких. У меня третья передача если резко втыкать то включается с небольшим скрежетом, плавно то нет, а перейти на передачу ниже без скрежета никак не обходится, даже с перегазовкой. Но в коробку меня убедили что если никогда не делал, луше не соваться)))

Michurin
20.02.2011, 21:08
Стучит ритмично, с той же частотой что и крутится двигатель, не затихает, при выжиме сцепления изменений нет. Повышаю обороты, стук немного пропадает, но все равно слышен. Может ли стучать шатун на вкладыше? Я снял поддон, при осмотре обратил внимание что на шатуне 3 цилиндра (как раз я ранее написал, что звук где-то в районе крепления коробки к движку) на вкладыше есть небольшой зазор, ну то что зазор это уже не нормально. на других такого не замечено. Можно ли обойтись так сказать "малой кровью" и не снимать полностью движок? Ну скажем заменить вкладыш на новый?

Что значит "на вкладыше зазор"? Осевой или радиальный? То есть при зажатой крышке шатуна при его подергивании вверх-вниз чувствуется люфт? Вообще то шатун может стучать (глухо или звонко - это понятие относительное), но при этом должно упасть давление масла, разве что отверстие подвода масла к вкладышу в коленвалу забито. Если же шатун застучал, то заменой вкладыша вряд ли можна обойтись.

тавролог
20.02.2011, 23:04
шатун стучит во всем диапазоне оборотов. другое дело р.вал обратитесь с вопросом к нему..

СБорисов
20.02.2011, 23:53
На М-2140, на переднем сальнике распустилась пружинка, потерял много масла, в общем стуканул, долил масла до уровня и поехал дальше, катался так 2,5 тык. На холостых стука не было, при наборе оборотов сильный громкий стук, когда набирал обороты плавно и при постоянной нагрузке тоже стука не было. Запахана была шейка первого цилиндра, купил новые шатунные вкладыши, под первый цилиндр подложил фольгу, Двигатель наверное до сих пор на копанке козу тягает.

Michurin
20.02.2011, 23:57
Сагласєн - для випадку "зробить і продать" найкращий варіант.

СБорисов
21.02.2011, 00:10
Сагласєн - для випадку "зробить і продать" найкращий варіант.

Я не уговариваю так делать всех, после капремонта тот двиг прошел тык 15, точить вал опять не входило в планы и бюджет, а КВ прошел до расточки в первый ремонт около 400 тык.

Michurin
21.02.2011, 00:31
То і я ж про те - якщо треба швидко і дешево, то можна, а якщо для себе і на довго, то краще по технології, бо інакше можна вал убить так, що і на останній ремонт не відшліфується.

СБорисов
21.02.2011, 00:39
Продавать не собирался, но делать для себя перед поездкой на море, не захочешь и моря.
Разговор про стук шатуна и зазор: на снятом поддоне такой люфт (зазор) не увидеть, смотреть надо на вкладыши, предварительно мерить давление масла. А шатунный звук не с чем не перепутаешь, если вкладышам крандец.

Michurin
21.02.2011, 00:59
Ну пише ж людина - виявив зазор в шатуні 3 циліндра. Я і питаю - що це там за зазор? А замір тиску не завжди і покаже. Був у мене клієнт - в його копійці застукав шатун, а тиск нормальний. Йому під час капіталки шліфонули вал, а каналів не почистили. От воно і підперло все до 4 шийки, так що масло перестало подавать до вкладиша. Стукає, а тиск в нормі.

Bastardo
22.02.2011, 13:09
А как вариант подложить фольгу под вкладыш? Машину продавать не собираюсь, для себя. Но как это скажется на двигателе?

гаврюха
22.02.2011, 13:35
А как вариант подложить фольгу под вкладыш? Машину продавать не собираюсь, для себя. Но как это скажется на двигателе?Когда-то уже писал, что в старые добрые времена мотористы подганяли вкладыши по месту т.е. где ставили прокладку(в разъём), где "портянку" (под постель). Не тема почему так делали, но моторы работали. Примечательно, что для этого метода вал был свободен, ведь для подгонки требовалось проворачивать шатун на шейке по кругу для проверки возможного "зажима". Насколько реально сделать подобное на смонтированном в моторе к\в сказать сложно. Как скажется на моторе?. Логично предположить что, если мотор работал, хоть и со стуком, на повышенном зазоре, то уменьшение зазора хотя бы к близкому по норме, отрицательно на жизни агрегата не скажется. Понятно, не лучший вариант ремонта, но не все же при наполнении пепельницы окурками идут менять авто на новое...

кук
22.02.2011, 13:40
Гаврюха,какие тогда были степени сжатия,какие нагрузки на шейки,какие обороты выдавал такой мотор? Зачем колхозить? А тем более-заочно.

SergeySK
22.02.2011, 15:57
1.Я бы проверил в поддоне есть ли остатки (антифрикционного слоя) для этого нужно слегка подогреть остатки масла и аккуратно слить его, промыть бензином 2. Если поддон уже помыт тогда остается проверить микрометром размер шатунной шейки на наличие эллипса если эллипс есть ни какие портянки вам не помогут.

кук
22.02.2011, 16:04
Баббит? Откуда на современных вкладышах баббит? Сергей,не пишите ерунду,не пугайте автообывателей:
...вкладыши шатунных подшипников-тонкостенные,сталеалюмини вые...(с)
...вкладыши коренных подшипников-тонкостенные,сталеалюмини вые...(с) Фучаджи,Стрюк.Автомобиль ЗАЗ 1102...

SergeySK
22.02.2011, 16:08
Баббит? Откуда на современных вкладышах баббит? Сергей,не пишите ерунду,не пугайте автообывателей:
...вкладыши шатунных подшипников-тонкостенные,сталеалюмини вые...(с)
...вкладыши коренных подшипников-тонкостенные,сталеалюмини вые...(с) Фучаджи,Стрюк.Автомобиль ЗАЗ 1102...
А в скобках Вы не читали что Я написал хорошо чтобы не запугивать до смерти наших автолюбителей Я сейчас удалю бабит

кук
22.02.2011, 16:13
Молодец,выкрутились! А как же тогда быть с поисками чего-то неизвестного в масле? Искать остатки алюминия,или антифрикционного состава?

SergeySK
22.02.2011, 16:19
Молодец,выкрутились! А как же тогда быть с поисками чего-то неизвестного в масле? Искать остатки алюминия,или антифрикционного состава?
Так как Вы меня просветили по поводу какие вкладыши у нас стоят значит искать следует алюминий это и есть антифрикционный слой применялись бы у нас на двигателях триметаличиские искали бы медь,графит.

кук
22.02.2011, 16:27
Сергей,мой вам совет-пишите только то,в чем уверены на все 100,тогда и не будет споров,никому не нужных.В т.ч. и про медь и графит.

SergeySK
22.02.2011, 17:01
Я уверен на все 100% что я пишу и ответил что нужно искать и еще раз повторяю алюминий.

Дачник
22.02.2011, 22:40
Да что там люминий,главное в поддоне ветошь не забыть, из за неё заразы точно давление пропадёт (был прецедент).

Leonsev
23.02.2011, 09:42
лечиться это одним способом
ставиться подшипник в маховик чтобы центровал вал и небудет болтаться и стучать

Пропустил интересную МЫСЛЬ !!! ( особенно если она не с бодуна :D )
А то религия раньше не рекомендовала ставить на вал три подшипника ( тяжело соблюсти соосности , изгибы там разные и т.д. ) .
Особенно интересует - кто может такой вал сделать , что-бы не хуже заводского .

Bastardo
23.02.2011, 16:31
А еще такой вопрос, почему в моторном масле на Тавриях скапливается много сажи? Дело в том,что я заливал масло (ZIC полусинтетика), и проехал на нем чуть больше 2000 км, в виду стука в двигателе слил масло и снял поддон, ну сейчас не об этом. Масло которое было желтоватого оттенка, стало абсолютно черным. Это какое же оно будет спустя 10 000км (так советуют менять)? Масло меняю как и все, вместе с фильтром.

Storag
23.02.2011, 19:11
Хорошее масло обычно имеет и отличные моющие способности, вот и вымывает грязь отовсюду. Поэтому быстро темнеет. Хреновое масло очень долго светлое, чернеет только от того что само окисляется.

SergeySK
23.02.2011, 19:31
Хорошее масло обычно имеет и отличные моющие способности, вот и вымывает грязь отовсюду. Поэтому быстро темнеет. Хреновое масло очень долго светлое, чернеет только от того что само окисляется.
А может все таки от картерных газов масло чернеет

Alex_avz
23.02.2011, 21:59
???.согласен со Storag. ZIC Конечно круто. Моющие свойства великолепны. Поэтому вполне возможно, что если раньше двиг не мылся - сейчас выходит вся ср-нь. Если уровень не рос, значит масло делало свое дело. В свое время мыл 1-ды промывкой ZIC (после покупки своей Б/У автошки). Вы бы видели что слил. Асфальт отдыхал.

SergeySK
23.02.2011, 22:30
???.согласен со Storag. ZIC Конечно круто. Моющие свойства великолепны. Поэтому вполне возможно, что если раньше двиг не мылся - сейчас выходит вся ср-нь. Если уровень не рос, значит масло делало свое дело. В свое время мыл 1-ды промывкой ZIC (после покупки своей Б/У автошки). Вы бы видели что слил. Асфальт отдыхал.
Я очень рад что Вы солидарны со Сторожем и Я не спорю с Вами что Вам достался двигатель не в лучшем виде по предыдущему обслуживанию но Я хотел бы вернутся к не решенному вопросу по словам Сторожа масло темнеет лишь потому что окисляется тогда почему оно так не темнеет на инжекторном двигателе и сразу хочу высказать свое мнение потому что в инжекторном двигателе состав смеси контролируется датчиками на всех режимах работы двигателя.

Дачник
24.02.2011, 01:16
А карбюратор, по вашему , чем занимается, для красоты стоит или является подставкой для кастрюли? Думаю ваш аргумент притянут за уши, инжекторные обычно отстают по пробегу/возрасту от карбовых, соответственно износ поршневой меньше, продуктов горения попадает в масло меньше и оно меньше темнеет (при прочих равных условиях - окисление, чистота двигателя).

СБорисов
24.02.2011, 01:31
А карбюратор, по вашему , чем занимается, для красоты стоит или является подставкой для кастрюли? Думаю ваш аргумент притянут за уши, инжекторные обычно отстают по пробегу/возрасту от карбовых, соответственно износ поршневой меньше, продуктов горения попадает в масло меньше и оно меньше темнеет (при прочих равных условиях - окисление, чистота двигателя).

Ну в инжекторной более точно дозируется смесь, нет вариантов с переливом и прочими траблами аналоговых систем.

Дачник
24.02.2011, 01:43
Мог бы согласиться, но только не в отношении тавро/славут.

SergeySK
24.02.2011, 01:49
А карбюратор, по вашему , чем занимается, для красоты стоит или является подставкой для кастрюли? Думаю ваш аргумент притянут за уши, инжекторные обычно отстают по пробегу/возрасту от карбовых, соответственно износ поршневой меньше, продуктов горения попадает в масло меньше и оно меньше темнеет (при прочих равных условиях - окисление, чистота двигателя).
Если бы карбюратор справлялся на все 100% из своей задачей ни кто бы инжектор не придумывал а по Вашему вообще нужно возобновить срочно выпуск карбюраторных двигателей.

Bastardo
24.02.2011, 12:51
Развернулся диалог по поводу масла. Возможные причины Вы мне помогли установить, за это Вам спасибо! Но что мне делать с этим маслом? Стоит ли его снова заливать в движок, хоть я поставил масло отстаиваться, тяжелые частицы конечно осядут, но цвет никуда не денется. С другой стороны не хотелось бы выкидывать 800 рублев, проехал я всего 2000 км на нем, еще ездить 8000:)

СБорисов
24.02.2011, 13:03
Оставь на долив. Если нужно, за одно посмотришь на новом масле как оно себя ведет.
А вообще такое масло залил в первый раз?

Bastardo
24.02.2011, 13:11
Это масло я заливаю постоянно, как купил движок новый так и заливаю. Еще на старой Тавре отец заливал минералку, но с ней движок очень шумный был, на новой решил попробовать полусинтетику, выбор пал на ZIC. В принципе нареканий к нему нет, масло хорошее, движок журчит тихо.

кук
24.02.2011, 13:38
Маетесь вы ...На Таврии без капиталки проездил на Азмоловской минералке 165 т.к и потом еще коллега ездил долго,пока не убил ее. Лейте хоть оливковое,но будьте уверены,что нормальное,а не яркая лейба,а внутри автол.

Bastardo
24.02.2011, 18:32
Всем добрый вечер! Я писал про стук в движке, и что был зазор на вкладыше шатуна третьего цилиндра. Вчера подложил под вкладыш стальную фольгу, затянул, зазор пропал. Шатун свободно крутится, т.е. не зажат. Сегодня все собрал и завел, долго слушал двигатель, проехался, никаких стуков нет. Естественно я не говорю чтобы все так делали. Но как вариант имеет место быть. Как это скажется на движке - посморим, если что напишу. А про то какое масло заливать хочу сказать, что это исключительно дело каждого, индивидуально... Я никому не навязываю.

СБорисов
24.02.2011, 19:11
Задиры на шейке и на вкладыше были? и какие?
Ох и лицо у вас батенька.

Bastardo
24.02.2011, 19:36
На шейке это имеется ввиду на коленвале, так на нем даже намека нет, а на вкладышах незначительные. Это даже не задиры а отполированная поверхность, я бы так назвал.

Bastardo
24.02.2011, 19:40
Задиры на шейке и на вкладыше были? и какие?
Ох и лицо у вас батенька.

И чем, позвольте спросить, Вам не нравится мое лицо?:)

кук
24.02.2011, 19:48
Очки такие ищет давно...

SergeySK
24.02.2011, 19:55
А может кепку

Bastardo
24.02.2011, 21:32
А может и то и другое?:D

SergeySK
24.02.2011, 21:38
Короче Вам срочно нужно на подиум

Дачник
24.02.2011, 21:50
Вот интересно, дедушка в кепке и очках фольгу всунул под старые вкладыши или под новые? Какая толщина фольги?

Bastardo
24.02.2011, 22:37
Фольгу подложил под старые вкладыши, явных задиров на них не было. Да и посоветовавшись со знакомым мотористом все-таки пришли к выводу что старые вкладыши уже "сидят на своем месте". Может быть это и не есть хорошо. "Пропаганду" подкладки он (механик) кстати не особо одобрил, но растачивать под другие вкладыши я не стал. Вообщем время покажет. Про толщину фольги: точно сказать не могу, микрометра нет... Так что методом научного тыка. Алюминиевую фольгу не стал ставить, ненадолго ее хватает. Если у кого есть предложения или нарекания, пишите!

Michurin
24.02.2011, 23:39
Фольгу подложил под старые вкладыши, явных задиров на них не было. Да и посоветовавшись со знакомым мотористом все-таки пришли к выводу что старые вкладыши уже "сидят на своем месте". Может быть это и не есть хорошо. "Пропаганду" подкладки он (механик) кстати не особо одобрил, но растачивать под другие вкладыши я не стал. Вообщем время покажет. Про толщину фольги: точно сказать не могу, микрометра нет... Так что методом научного тыка. Алюминиевую фольгу не стал ставить, ненадолго ее хватает. Если у кого есть предложения или нарекания, пишите!

Если под вкладыши положить фольгу, то они уже не сидят на своем месте. И что же ваш знакомый моторист не сказал вам, что вкладыш в нормальном состоянии имеет ровную слегка матовую поверхность, а когда он, как вы пишете, как бы отполирован, то это свидетельствует о выработке антифрикционного покрытия, ведь что-то значит его полировало?

Bastardo
24.02.2011, 23:51
Хорошо. Напишите конкретно предложения, как мне нужно было сделать.

Michurin
25.02.2011, 00:03
Я бы на вашем месте для начала нашел микрометр, промерял шейку вала на диаметр и овальность и если она без задиров и вложится в допуски, поставил бы новые вкладыши. Ну, в крайнем случае подложил бы под новый вкладыш фольгу или лучше полоску бумаги через весь вкладыш с обязательной проверкой на предмет зажимания, хотя я не приверженец таких мер. Обязательно проверить канал подвода масла к шейке. Хотя, в таких случаях лучше консультация хорошего моториста, который видит ситуацию, а не читает о ней. Удачи!

Дачник
25.02.2011, 00:16
Нужно было поставить новые вкладыши и подёргать/посмыкать, а потом уже фольга от безнадёги. А "знакомый" точно "моторист" ???

Michurin
25.02.2011, 00:24
Да, кстати возникло подозрение, без всяких приколов - вы правильно поняли? Фольга или бумага ложится не между шейкой и вкладышем, а между вкладышем и постелью. А то меня насторожила фраза "алюминиевую фольгу ставить не стал, ее на долго не хватит". Сори, если я неправильно понял.

Bastardo
25.02.2011, 01:09
Да, кстати возникло подозрение, без всяких приколов - вы правильно поняли? Фольга или бумага ложится не между шейкой и вкладышем, а между вкладышем и постелью. А то меня насторожила фраза "алюминиевую фольгу ставить не стал, ее на долго не хватит". Сори, если я неправильно понял.

Ну разумеется я все правильно понял, какой смысл ложить на трущиеся части фольгу? Мне кажется я все корректно изложил. Я не хочу отправить движок на тот свет. Насчет того что, кто-то писал "подёргать/посмыкать", уж поверьте я не одну сотню раз взвеживал "за" и "против" и также пробовал разные варианты с новыми вкладышами. Прошу такие "советы" мне не говорить.

Дачник
25.02.2011, 02:08
Я не хочу отправить движок на тот свет. Насчет того что, кто-то писал "подёргать/посмыкать", уж поверьте я не одну сотню раз взвеживал "за" и "против" и также пробовал разные варианты с новыми вкладышами. Прошу такие "советы" мне не говорить.
Не знаю что и на чём Вы многократно "взвешивали", но про новые вкладыши на последней странице ничего не нашёл. Предложение "дёргать/смыкать" соответствует Вашему органолептическому методу диагностики проблемы и способу её решения. Движок Вы конечно не угробите, а вот КВ снимать, это не вкладыш заменить.

Michurin
25.02.2011, 10:40
Ну разумеется я все правильно понял, какой смысл ложить на трущиеся части фольгу? Мне кажется я все корректно изложил. Я не хочу отправить движок на тот свет. Насчет того что, кто-то писал "подёргать/посмыкать", уж поверьте я не одну сотню раз взвеживал "за" и "против" и также пробовал разные варианты с новыми вкладышами. Прошу такие "советы" мне не говорить.

Да ви не сердитесь, ведь никто здесь не хочет вас обидеть. Наоборот, стараются помочь - я вот даже на рідній мові перестал писать ради вас. :-) Просто ИМХО - вы не совсем правы. Постараюсь обьяснить по-научному: в процесе работы шейка вала и вкладыш из за циклических нагрузок изнашиваются неравномерно, то есть шейка вала и отверстие в нижней головке шатуна становятся эллиптическими. Между шейкой и вкладышем очень маленький зазор, обеспечивающий жидкостное, а не сухое трение в паре, ведь в этот зазор под давлением закачивается масло. Если зазор увеличеный, масляная пленка из него выдавливается и возникает сухое трение, которое изнашивает поверхности, нагревает их, что приводит к истиранию и выплавлению антифрикционного слоя вкладыша. Двигатель стучит. Вы поставили изношеные вкладыши на изношеный вал. А теперь представте, как будет вращаться эллипс в эллипсе! Удержится между ними масляная пленка? Эллипс уменшением зазора, то есть подкладками, не исправиш. Новые вкладыши хотя бы одно отверстие делают круглым. Кроме того, они имеют неизношенное антифрикционное покрытие. Антифрикционное - с меншим коэфициентом трения. Менше трение - менше нагрев и износ. Так что не знаю, какие "за" вы увидели в вашем варианте, но я вам описал свои "против". Может вашего ремонта вам и хватит на некоторое время, ведь неизвестно, в каком состоянии остальные вкладыши. Прсто есть опасность запороть вал и тогда его придется шлифовать через размер-два или менять вовсе, не говоря уже о других возможных неприятностях.

Bastardo
25.02.2011, 11:31
Мичурин, спасибо вам за разъеснение. Просто поймите меня правильно, я почему-то встретил на форуме одни негативные доводы. Да, это далеко не самый лучший способ "починки", с этим я полностью согласен, и разделяю ваше негодование по-поводу такого "колхозного" ремонта, вы правы. Первое время поезжу, присмотрюсь, в случае чего всегда есть запасной вариант...

Кстати вчера вечером сосед приехал с работы, заглушил машину (Москвич 2141) минут двадцать она постояла, потом начал заводить, движок заклинил. С чем это может быть связано? Я не вдавался в подробности, но двигатель у него не стучал, сам слышал как он работает (работал).

СБорисов
25.02.2011, 11:52
Кстати вчера вечером сосед приехал с работы, заглушил машину (Москвич 2141) минут двадцать она постояла, потом начал заводить, движок заклинил. С чем это может быть связано? Я не вдавался в подробности, но двигатель у него не стучал, сам слышал как он работает (работал).

Инфы мало, но наверное масло Г... вот клина и поймал.

Michurin
25.02.2011, 12:22
Да, инфы маловато. А по чем определили, что двигатель заклинил? Может при запуске просто бендикс стартера заклинил на венце маховика и это не дает его провернуть? Просто я не встречал случаев, когда холодный двигатель, который нормально работал до остановки, клинил во время пуска.

SergeySK
25.02.2011, 13:53
При запуске обычно клинит когда седло клапана вылетает.

СБорисов
25.02.2011, 14:01
20 минут простоя в -30 м-412 не остынет ну ни как.
Вскрытие покажет.

Michurin
25.02.2011, 14:36
20 минут простоя в -30 м-412 не остынет ну ни как.
Вскрытие покажет.

Я имел в виду - двигатель после 20 мин. остановки не то что не перегрет, а даже не прогрет до роб. температуры, а перегрев - одна из частых причин заклинивания. На непрогретом может клинить от поломки, но ведь перед остановкой двиг. работал, а после остановки отказался проворачиваться. С интересом буду ждать результат вскрытия.

тавролог
26.02.2011, 18:07
Я имел в виду - двигатель после 20 мин. остановки не то что не перегрет, а даже не прогрет до роб. температуры, а перегрев - одна из частых причин заклинивания. На непрогретом может клинить от поломки, но ведь перед остановкой двиг. работал, а после остановки отказался проворачиваться. С интересом буду ждать результат вскрытия.
Такое бывает, когда поршни или к.вал работаютв состоянии "граничного трения". Пока газы давят-крутимся, кактолько остановились- ломом не провернешь.

Michurin
26.02.2011, 18:12
Состояние "граничного трения" - с этого места поподробнее, если можна. Это когда все без зазоров?

тавролог
01.03.2011, 00:44
Состояние "граничного трения" - с этого места поподробнее, если можна. Это когда все без зазоров?
Когда без зазоров- это переходная посадка. Есть такая наука-ТММ и ДМ-почитайте.:D.Граничное, или пограничное, трение- это когда без (почти) масла, но еще не задирает..

Michurin
01.03.2011, 11:08
Та куда нам после физфака осилить ТММ! Я по другой причине переспросил, уточняя, понимаете ли вы суть вопроса. Так вот, как вы думаете, по какой причине в двигателе автомобиля, на котором дядя среди зимы приехал с работы, после остановки может возникнуть граничное трение, то есть между какими деталями и почему зазор вдруг после остановки уменьшился до толщины нескольких молекулярных шаров? Именно граничное, а не сухое трение? Аргументируйте, раз уж вы настолько сильны в дефинициях.

СБорисов
01.03.2011, 11:53
Вообще то по законам физики москвичь ездить не должен, но он об этом иногда забывает.

Storag
01.03.2011, 13:34
Когда без зазоров- это переходная посадка. Есть такая наука-ТММ и ДМ-почитайте.:D.Граничное, или пограничное, трение- это когда без (почти) масла, но еще не задирает..

Если почти без масла - то значит на минералке. Синтетика и полусинтетика намного лучше прилипают к металлу, посему и работают движки без масла у рекламщиков всяких присадок, поэтому и проехал контрольный ВАЗ без масла 75 км когда "За рулем" пытались тестировать нанопротек, прежде чем движок стуканул. Мой брательник работал в автопарке начальником ремонта, так тоже рассказывал что когда собирали движок то ставили его на 2 часа гонять на стенде, так если минеральное масло вытекало то клин через 5 минут, если вытекала синтетика то движок нормально молотил 2 часа на ХХ.

Michurin
01.03.2011, 13:58
Это точно, синтетика и адгезию к металлу имеет лучшую, соответственно, прочность масляной пленки, и температурную стабильность, поэтому сухое трение, приводящее к сильному местному нагреву и заклиниванию, наступает значительно позже.

Bastardo
01.03.2011, 19:42
Да, дедушка в кепке молодец, 5-ть баллов!!! Своим идиотским вопросом такой высокий уровень научной дискуссии запрограммировал! Сам он "в подробности не вдавался", облом подойти было, а вам ребятки всё равно делать не хрен, по шаманьте малость, вспомните альма мутер!

Ну почему сразу "облом подойти было"? Я вижу его довольно редко, в тот момент я как говорится мимо проходил, спросил. Пока машина стоит около дома, чинить пока не собирается. Как только узнаю чего, напишу. Результатов "вскрытия" я думаю довольно долго придется ждать.


Цитата - "а вам ребятки всё равно делать не хрен, по шаманьте малость, вспомните альма мутер!" Да если не хотите писать, не пишите, вас никто не заставляет.

СБорисов
01.03.2011, 19:55
Ага, на одном москальском форуме так меня вообще "ботом" обозвали, только за то что предложил альтернативно дешевый вариант электронного управления вентилятором радиатора.

Johni
01.03.2011, 20:05
Подробнее о вентиляторе.Оно на тавр?

кук
01.03.2011, 20:13
...Остапа понесло...(с)
Ну вы и гоните со своими посадками! С каких это пор в ЦПГ ДВС,в частности в парах трения КВ/блок и КВ/шатун стали посадками оперировать? Просветите!!! Или-не свистите.

Bastardo
03.03.2011, 21:33
Вы хотели узнать причину почему заклинил двигатель. Оттащили его на СТО, и разобрали. Как сказал мне хозяин этого Москвича, у него коленвал "гулял". С его слов он подъехал к дому, говорит все застучало, зазвенело и п...ец, встал. Цена вопроса 18 000 деревянных. Вот и все.

Michurin
03.03.2011, 21:47
Ну вот, как всегда, недостаток информации вызвал кучу версий, скандалов и т.п. А как оказалось, все просто - приехал, застучал, зазвенел и заклинил, а не так, как было сказано сначала - приехал, все нормально, заглушил и не смог завести - заклинило. Дачник был прав (пост № 125) +1

Bastardo
03.03.2011, 21:49
Да, это я вас дезинформировал. Прошу прощенья.

Storag
09.03.2011, 20:13
Прекращаем флудить.

Vladzaz1102
22.11.2015, 08:13
Мда ..тема о детонации. Зашёл почитать...до третьей страницы, дальше, как обычно, начался срачь...

Отправлено с моего IQ4405 Quad через Tapatalk

кук
22.11.2015, 09:02
Немедленно уходите! Измажетесь!

Vladzaz1102
22.11.2015, 09:06
Та куда ж я уйду то...Другого такого места нет)

Отправлено с моего IQ4405 Quad через Tapatalk

кук
22.11.2015, 09:10
Тогда не топчитесь в прихожей, заходите, давайте свой вопрос. Вы бы еще старее что нашли, посты 11-го года- не предел, есть и 05-го вытаскивают на свет божий. А что слов много там, так форум у нас такой, шо делать? Есть получше, но другие, может там повезет?

Vladzaz1102
22.11.2015, 09:22
Та нашёл, на год не смотрел. Нашёл, а то вопрос такой же. На всех режимах стучат пальцы (детонация), не могу понять в чем причина

Отправлено с моего IQ4405 Quad через Tapatalk

Vladzaz1102
22.11.2015, 09:23
Зажигание крутил, не помогло

Отправлено с моего IQ4405 Quad через Tapatalk

Michurin
22.11.2015, 09:44
Например, слетела пружина центробежного регулятора. Для начала проверьте установку начального угла, загляньте в трамблер через отверстие в корпусе, закрытое заглушкой - там видны грузики и пружинки

кук
22.11.2015, 09:53
Трамблер снимался, правильно установлена шестерня привода, градусник регул УОЗ посредине шкалы примерно?