Просмотр полной версии : Новичку требуется совет старожилов!
Ребята.
Вот приобрел таврюшу
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1369548#1369548
И столкнулся с рядом вопросов. Собираюсь на днях ехать из Киева в Конотоп. А это 250 км в одну сторону. Итого в сумме 500.
Перед такой дальней поездкой нужно немного привести машинку в форму, и подлечить ее раны. Это мой первый автомобиль и потому я еще не знаю порядок действия где, как и что искать. Поэтому задам вопрос, и хотел бы услышать развернутый ответ:
1. Требуется поменять прокладку на головке (Цена прокладки + работа)
2. Требуется поменять бензонасос ((Цена насоса + работа))
3. Требуется на днище сделать антикор в некоторых местах (((Цена антикора + работа)))
4. Требуется поменять левый пильник ((((Цена пыльника + работа))))
И где это можно сделать в районе теремков?
Заранее спасибо за ответы. прошу строго не реагировать на подобный пост. Освоюсь - тупить не буду!
Убийцо черепах!!! :shock: :-D а ее ведь искали хозяева...
А зачем менять прокладку на головке??? или имеется ввиду прокладка клаппаной крышки?
Замена бензонасоса 30-50грн
Пыльник гранаты (шруса)?
Цены на запчасти можно найти в купипродайке примерные в том же интернет магазине, а мастеров проверенных в черном и белом
Мне очень сложно это сделать. То что я озвучил мне подсказал знакомый механик.
Мне требуется знать куда я могу подъехать и сколько мне надо заплатить за эту работу.
(Прокладка - да клапанной крышки).
Пыльник левый - там где граната!
Прокладка стоит примерно 15 грн, поменять можеш и сам. Там ничего сложного, но кастрюлю с карба надо снимать.
Пыльник с таким опытом как у тебя менять только на сервисе.
Антикором можеш и сам помазать, была бы яма.
Бензонасос менять зачем? Не качает? Бензином брызгает? Ремкомплект стоит дешевле чем новый насос.
Итого! Хрустит левый внутренний шрус. вот его то и надо менять.
Бензонасос - погнули ушки и из под него сочиться масло. Особых потерь после 300 км нет. Но хочется чистоты и порядка.
Прокладку головки - согласен! могу поменять и сам !
Так менять то надо шрус а не пыльник.
Насос - прокладки надо каждый раз новые ставить, соблюдая толщину набора. Можно новый и не покупать а шлифонуть подошву имеющегося.
Прокладка не головки а клапанной крышки как я понял? Это разные прокладки. Клапанная меняется если под ней сопливит масло.
Ну правильно! Прокладку надо менять клапанную!
А в насосе ухи погнуты. так что менять сразу с насосом надо!
А шрус уже хрустит так что менять надо его и пыльник.
Не моими руками...
Я айтишник...
У меня руки - мой хлеб - потому заточены под клавиатуру.... Так что надо искать того - для кого это работа.. его хлеб...
Так я так и не понял, что сложно тебе сделать? Зайти в Раздел Черное Белое и почитать темы с отзывами о мастерах, где указаны и их адреса и телефоны? Позвонить и узнать стоимость работ?
Кстати заполнить в профиле "Откуда" айтишнику тоже сложно?
Не моими руками...
Я айтишник...
У меня руки - мой хлеб - потому заточены под клавиатуру.... Так что надо искать того - для кого это работа.. его хлеб...
Только под клаву это не правильно , пробуй сам потихоньку крутить) это ж интересно :)
В каком районе мастерская нужна?
З.Ы.я тож айтишник
В каком районе мастерская нужна?
А прочитать первый пост? :)
Собираюсь на днях ехать из Киева
И где это можно сделать в районе теремков? Хотя конечно кыяне могли бы и заполнять профиль :D
Среди тавроводов появилась белая кость?Раньше только медвежатники затачивали пальцы...
Не моими руками...
Я айтишник...
Ну и что? я тоже например думал что у меня руки заточены только под комп, а если перебороть лень страх что-то испортить почитать пару раз книжку то потом ты узнаешь что твои руки не только умеют писать код.
Я думаю после того как тебе попадутся "хорошие мастера или дешевые" то станет все ясно на счет рук)
Pashtet
+100500 :) Сам програмер с большим стажем :)
Но ремонт квартиры, машины любой техники пытаюсь сделать сам. Только в самых сложных вещах ищу профи....дабы ничего безвозвратно не испортить:)
айтишник
Эникейщик эникейщику - формат и бед-блок.
ПС. Цены выяснять - в черно-белое, может? При чем к базару ремонт?
Zazotavr
20.05.2010, 14:02
Не моими руками...
Я айтишник...
Ну, если не шлифовать, то поменять насос хоть самому можно? :? А если где-то в дороге нужно будет насос снять? Стоять и хлебные руки "Таврии" показывать? Ничего сложного в замене (и в шлифовке) насоса нет. Попробуйте. А иначе на сервис не наездитесь. Это ж не новая иномарка! :!:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot