PDA

Просмотр полной версии : Штраф

Werwulf
23.05.2010, 11:50
Не давече как в суботу еду себе спокойно по Улице Красностуденческой в сторону Ушакова (это для тех кто знает Херсон :)) и вдруг откуда не возьмись останавливает меня товарищ инспектор ДПС (никогда в званиях не разбирался) и такой типа:
- Вы не пропустили пешехода.
- Какого пешехода (обалдело)
- А вот там тетенька переходить собиралась а вы её не пропустили. (начинаю смутно припоминать что была тетенька которая когда я проезжал пешеходный переход ещё на левой полосе находилась, то есть на встречке)
- и шо?
- Вы должны были остановится (берет мои доки и уходит к машине)
Достаю ПДД иду к машине и тычу ему в лицо пункт 18.1
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. и спрашиваю
- Я ей создавал препятствие?
- Вы не предоставили преимущество
- А она останавливалась?
- Нет
- Так каким боком я ей создавал препятствие?
- Вы не предоставили преимущество и не остановились
Тыкаю ещё раз на пункт 18.1 и выделяю словами фразу:
а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие
Крче так ниче и не добившись получаю штраф на 510 рубликоф и пожелания (убираться отсюда нахер) счастливого пути.

К чему я все это? А к тому чо собираюсь это оспаривать в суде, но все знакомые юристы говорят что это почти дохлый номер. Ваше мнение товарищи?

P.S. Если будут какие то примеру выигрывания подобных вещей будет хорошо. Во втроник буду консультироватся с юристами ещё по этому вопросу.

23.05.2010, 12:22
Послать всех этих юристов,пусть дохнут с голодухи от дремучести! В протоколе должны быть зафиксированы данные пострадавшей стороны. Подавать в суд и бегом. Непременно указывать на все обстоятельства,на то,что не зачитаны права,в момент составления протокола не было ни пострадавших,ни свидетелей,кроме тех,кто был в авто(если были).
Читать и Володарского,и кучу подобных на фроме УДД www.sai.gov.ua
Все эти юристы натасканы на бытовухе и прочем,а КоАПН толком не читали,не выгодно.

Cayenne
23.05.2010, 12:40
правильний пункт читаєте і аргументація тоже правильна
давити іменно на те що пішоход не остановився і не поміняв напрямок руху

в суд вобщем

SeMeNUA
23.05.2010, 14:23
Werwulf
и правильно делаешь, что собираешься в суд - гаец действительно перегнул. Это излюбленная тема гайцев, про пешеходов, только вот ПДД они трактуют как-то по-своему, по-особенному. В законодательстве недавно обсуждали (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71908) этот вопрос.
Пострадавший не вписан, свидетели со стороны тоже, видео (если такое у гайца есть) покажет, что пешеходу никакого препятствия создано не было. Но придется побегать по нашим долбаным судам.
Кстати, параллельно с судом, можешь еще попробовать на прием к начальнику нашего городского ГАИ - год назад это был подполковник Бондаренко Валентин Иванович. Я с ним беседовал, остались только положительные впечатления. Человек он грамотный, законы знает и если видит, что на него буром не прут, а аргументированно,со ссылкой на законодательство обосновывают свою точку зрения, то может принять твою сторону.

Yarl
23.05.2010, 17:41
Как йурист, скажу Вам - однозначно в суд.

1. ПДД - 18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Вопрос, сколько пешеходов записано в протоколе. :-D

2. Если пешеход не рассписался в протоколе как свидетель , а Вы свою вину не признали ... значит факт нарушения не доказан. соответсвенно судится легче.

Кто докажет что было препятствие пешеходу?

3. Ходатайствуем истребовать в ГАИ маршрутный лист инспектора "петренко", т.к. все сотрудники ГАИ патрулируют город согласно маршрутному листу. Это и в приказе 111 указано.
Нет листа - их патрулирование было незаконно.

Так что - в суд!!!

23.05.2010, 18:26
Про количественный состав не стоит спорить-хоть одному надо дать дорогу,если есть в этом такая необходимость; а сколько их можно протаранить согласно ПДД,одного или троих-легче не станет никому.
В свое время была такая картинка и в рекомендации ГАИ,и в журнале Автоцентр,в газете "Перекресток"-если пешеход на "чужой полосе",незачем тормозить,он-не метеор.

softm
23.05.2010, 22:23
К чему я все это? А к тому чо собираюсь это оспаривать в суде, но все знакомые юристы говорят что это почти дохлый номер. Ваше мнение товарищи?

Пешеход - это особый (тяжелый) случай, так сказать вне правил.

Но в любом протоколе можно найти особые обстоятельства.
Там инспектор свидетелей не представил, там просрал ознакомиться вас с правами, и
вообще писать надо четко - что с протоколом не согласны, и нарушения не было. Тогда да.
Не совсем безнадежно.

Читать фак (http://mytavria.org.ua/100-argumentov-protiv-shtrafov-gai/), отбиваться ...

softm
23.05.2010, 22:25
3. Ходатайствуем истребовать в ГАИ маршрутный лист инспектора "петренко", т.к. все сотрудники ГАИ патрулируют город согласно маршрутному листу. Это и в приказе 111 указано.

Менты друг друга защищают.
Сообщат, что проведена служебная проверка, нарушений не обнаружено.
Пока единственный доступный способ - в суд.
Не забыть товарища инспектора пригласить, -пускай меньше палочек продаст в это день :)

Werwulf
24.05.2010, 12:16
Судя по факу (http://mytavria.org.ua/100-argumentov-protiv-shtrafov-gai/) то оспорить этот протокол вообще плевое дело.

softm
24.05.2010, 13:04
Судя по факу (http://mytavria.org.ua/100-argumentov-protiv-shtrafov-gai/) то оспорить этот протокол вообще плевое дело.

Уверяю вас - не плевое.
Господа в суде категорически против того, чтобы проводить халявные заседания.

А тут вы со своим непонятно чем. Могут отказать, из-за жадности, лени.

Пойдете в апелляцию? А с чем?

Так шо продумывать поведение с гаи надо с начала, когда вас остановил иншпектор. Будьте готовы.

Подготовленного водителя - они очень не любят, и часто-густо желают ему щасливого пути, по крайней мере не полные идиоты.

Tracer
24.05.2010, 18:55
Ради 510 грн. думаю стоит попробывать. Хуже ведь не будет? Или будет?

softm
24.05.2010, 19:04
Tracer

Судя по кодексам, вы оплачиваете либо после получения постановы, либо после получения решения/отказа в удовлетворении жалобы.
В течение 15-ти дней.
Но эти РТИ могут потребовать бумагу про оплату штрафа, при прохождении ТО.
Лично я сужусь, но мне всеравно- до прохождения ТО есть около года.
Если у вас ТО - летом ... можете набегаться по РТИ-шному начальству, пока пройдете ТО.

Фарлавъ
25.05.2010, 11:01
Не давече как в суботу еду себе спокойно по Улице Красностуденческой в сторону Ушакова (это для тех кто знает Херсон :)) и вдруг откуда не возьмись останавливает меня товарищ инспектор ДПС (никогда в званиях не разбирался) К чему я все это? А к тому чо собираюсь это оспаривать в суде, но все знакомые юристы говорят что это почти дохлый номер. Ваше мнение товарищи?

P.S. Если будут какие то примеру выигрывания подобных вещей будет хорошо. Во втроник буду консультироватся с юристами ещё по этому вопросу.

земляк, если все так, как ты говориш, то обжаловать постановление инспектора - как 2 пальца об асфальт...юристов знакомых привлекать необязательно (это я не о себе:) )..тем более, им походу влом объяснять, раз так поморозились..
сроку на составление иска у тебя - 10 дней со следующего дня после вынесения постановления, т.е. до 1 числа июня.

По поводу этого случая зарегестрируйся на форуме сайта roadcontrol.org.ua (сайт специализируется на борьбе с ГАИ) и напиши мне в личку, ник у меня такой же...

нужно будет увидеть скан или фото твоих протокола и постановления...твои данные и данные твоей машины не интересуют..закрась их предварительно в paint..

для начала читай вот это..специально тратил свое драгоценное время на составление.. http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=1048

Фарлавъ
25.05.2010, 11:05
Нет листа - их патрулирование было незаконно.

только правильнее будет - карточка маршрута патрулирования /// карточка поста :-D

начальнику нашего городского ГАИ - год назад это был подполковник Бондаренко Валентин Иванович

Сейчас - Бабич Руслан Анатольевич.

Бондаренко переведен в областное - комбатальона ДПС УГАИ области

Werwulf
25.05.2010, 23:25
Фарлавъ
Вот как надо пиарить сайты :-D

Зашел- почитал-связался.

Я кстати не на ту графу глянул в постанеове. Штра мне таки 255 рубликоф а не 510. Уже легче но все же платить не хочется. Завтра пойду к нашему начальнику ГАИ пообщаюсь. Посмотрим кто он и шо может.

Cayenne
25.05.2010, 23:31
Завтра пойду к нашему начальнику ГАИ пообщаюсь. Посмотрим кто он и шо может.

зря
тільки упускаєте час обжалування

Werwulf
25.05.2010, 23:56
Cayenne
Ну 10 дней у меня есть это раз. 2-е нашелся таки человек который может быстро и грамотно все сделать и завтра я у него тоже буду. Если же с насяльника гайцоф ниче не решается знач все это дело заполняется и отдается в суд. Правда этот же человек говорит что в нашем суде без взятки выиграть практически нереально, но благодаря товарищу Фарлавъ начитаемся умных речей и заткнем всех за пояс

Cayenne
26.05.2010, 00:00
товаріщ, которий знайшовся, я так понімаю за $ рішає проблему ?

Werwulf
26.05.2010, 00:07
Ви не поверите но нет :) Это какой то друг моих родителей.

softm
26.05.2010, 00:20
Мент не может равда этот же человек говорит что в нашем суде без взятки выиграть практически нереально

Эта я вам скоро раскажу :)

Leonsev
26.05.2010, 08:21
Прау лет назад , была аналогичная ситуация . В протоколе написал , что никаких пешеходов не было , ничего не нарушал . В суд пришел с адвокатом (на тот момент услуга адвокату - 200 гр ) , через пол часа адвокат вынес права с полным моим оправданием ( за отсутствием в моих действиях нарушения ) . С таким решением можно было бы на гайца в суд подать , да в падлу по судам бегать :D
Без хорошего адвоката самому в суд идти не советую .

26.05.2010, 08:30
Ну и что вы снего поимели бы,с этого гайца? НИЧЕГО.
Хороший адвокат денег стоит,а правильно составленных исков в сети щас тьма.Если все писать правильно,чем суд может аргументировать отказ?
А вот уж что совершенно бессмысленно- так это жаловаться гайцам на них же. Ворон ворону...

Werwulf
26.05.2010, 08:31
softm
Ну этот же человекчек который помогает говорит что он может. Каким макаром хз но может.

26.05.2010, 08:58
Дело каждого ковать свое счастье.Но вдруг окажется- человек не смог(кстати,сколько стоит это МОГУ?),время упущено,что дальше?Бить человеку морду? Нельзя,он же свой,помочь хотел,но не вышло...Или он компенсирует?

Фарлавъ
26.05.2010, 10:36
Без хорошего адвоката самому в суд идти не советую .

на форуме сайта, на который я дал ссылку, полно примеров подачи исков и выиграша дел в последующем людьми, которые не имеют юридического образования. (вот в теме пример иска о непропуске пешехода и выиграшного постановления судьи http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=870 )

Суть в главном - обязанность доказывания в таких делах лежит на дЭпсах! Т.е. он должен доказать, что водитель нарушил...без показаний свидетелей и спецприборов с функцией видеофиксации - это для дЭпса - НЕРЕАЛЬНО.

Бывают случаи растягивания борьбы, когда судья требует указать ответчиком не только непосредственно инспектора, а и облГАИ...В таком случае на заседания приходит юрист из ГАИ, возможно даже напишет возражение на иск (заперечення)..но опять же...когда доказательств нет - то их таки нет.

К счастью или сожалению, реалии жизни украинских водителей таковы, что кроме Правил ДД необходимо немного разбиратся еще в некоторых нюансах.

to all : ради интереса почитайте такие документы :

1) инструкция по вопросам деятельности ДПС ГАИ - знаменитый приказ 111

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09

2) инструкция по оформлению админматериалов - приказ 77

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0374-09

Смысл всего этого - сами экономите свои деньги.

26.05.2010, 10:50
А в исковом гаишник и не должен фигурировать как ответчик.Он ничто в этом деле.В исковом ответчиком есть подразделение ГАИ и адрес указывается не гаишника,а ГАИ.

Фарлавъ
26.05.2010, 11:00
А в исковом гаишник и не должен фигурировать как ответчик.Он ничто в этом деле.В исковом ответчиком есть подразделение ГАИ и адрес указывается не гаишника,а ГАИ.

Стаття 50 КАСУ. Сторони
3. Відповідачем в адміністративній справі є суб'єкт владних повноважень, якщо інше не встановлено цим Кодексом.

Стаття 3 КАСУ. Визначення понять
7) суб'єкт владних повноважень - орган державної влади, орган місцевого самоврядування, їхня посадова чи службова особа, інший суб'єкт при здійсненні ними владних управлінських функцій на основі законодавства, в тому числі на виконання делегованих повноважень;

softm
26.05.2010, 17:09
:) Оно то так. Но выяснять ФИО, вдруг не так - отклонят.
Впень.
С УДАИ не ошибешься.

Фарлавъ
26.05.2010, 17:28
:) Оно то так. Но выяснять ФИО, вдруг не так - отклонят.
Впень.
С УДАИ не ошибешься.

вообще, по-хорошему, нечего отдавать дЭпсу свои документы, пока не переписаны его данные...хотя бы для того, чтобы не гадать, что он там накарлюкал в протоколе и постановлении, тупо нарушив п. 11.17 инструкции 77 - должен писать свои данные печатными буквами..

softm, если иск подан, то он подан...его не отклонят, его могут вернуть для исправления...на этот счет волноватся не стоит - на протоколе и постановлении есть серия и номер...так что инспектор инкогнито не сохранит..

Насчет указания ответчиком облГАИ я уже говорил - возможен мелкий геморрой в виде представителя облГАИ...лучше сходу указывать ответчиком инспектора..

26.05.2010, 17:47
И что вы напишете в иске-прапорщик ХХХ,проживающий...ГДЕ? Есть у него юридический адрес? А завтра его выгнали с работы! Ответчиком есть подразделение ГАИ.

Фарлавъ
26.05.2010, 18:17
И что вы напишете в иске-прапорщик ХХХ,проживающий...ГДЕ? Есть у него юридический адрес? А завтра его выгнали с работы! Ответчиком есть подразделение ГАИ.

А зачем писать домашний адрес?
пишется рабочий адрес. Это адрес того ГАИ, к которому относится отдельное подразделение ДПС.
Для Херсона :
- батальон ДПС по адресу облГАИ -Херсон, 73034, Сенявина, 128
- рота ДПС по адресу отдела ГАИ по обслуж. админ. территор. г. Херсона - Херсон, 73034, Блюхера, 22.

Сам лично указывал ответчиком в иске инспектора..и никуда инспектор ни делся, пришел на заседание как милый.

P.S. адрес подразделения узнается очень просто - звонок в дежурную часть облГАИ и вам его диктуют..у нас тел д/ч = 0552-432535

Leonsev
26.05.2010, 19:35
[

Сам лично указывал ответчиком в иске инспектора..и никуда инспектор ни делся, пришел на заседание как милый.

5

Поздравляю , Вам видать пока везёт . У нас обычно когда пиходиш в суд в назначенное время , помошник судьи говорит , что вашего дела нет ещё из ГАИ , приходите через неделю . Приходиш через неделю и узнаёш , что тебя уже наказали с учетом того , что ты не явился на суд . Народ начинает кипешовать , но всё уже бесполезно . Можно конечно отменить решение суда , но это уже на порядок ( раз в десять ) дороже.

Фарлавъ
26.05.2010, 20:35
[

5

Поздравляю , Вам видать пока везёт . У нас обычно когда пиходиш в суд в назначенное время , помошник судьи говорит , что вашего дела нет ещё из ГАИ , приходите через неделю . Приходиш через неделю и узнаёш , что тебя уже наказали с учетом того , что ты не явился на суд . Народ начинает кипешовать , но всё уже бесполезно . Можно конечно отменить решение суда , но это уже на порядок ( раз в десять ) дороже.

стоп..Вы, видимо, рассказываете о делах, по которым гаишники составляют протокол, а постановление выносит судья(пьянка, дтп и подобное)..это совсем другая категория дел..там другой подход... вас должны надлежащим чином уведомить о месте и времени рассмотрения..за невыполнение этого нужно жаловатся..

дело, которое рассматривается в этой теме - более легкое - тут гаишник составляет и протокол и выносит постановление. Постановление, которое вынесет судья - уже вторичное.

Что касается отмены решения суда первой инстанции в апелляции - опять же, есть примеры, когда люди без юр. образования это вполне успешно делают..

Вобщем, товарищи, я не навязываю свою точку зрения.. Не собираюсь спорить и доказывать.. попал на этот форум совершенно случайно - вижу земляк оказался в нехорошем положении, решил помочь.
Предлогаю дождаться постановления суда по делу Werwulf - и затем сделать глобальный вывод.
А пока просто общаемся. Если есть вопросы - готов ответить.

Вот, кстати, постановления суда по выигранным делам http://roadcontrol.org.ua/forum/viewforum.php?f=22
это те, кто не поленился выложить

Werwulf
26.05.2010, 22:31
Меня можно поздравлять, только не долго. Составил бумажку в суд и отправил на доработку товарищу Фарлавъ.

Кстати кто знает может ли гаец приципица к тому что сзади талона ТО написано что дата следующего ТО у меня март 2010 а уже каг бе май?

softm
26.05.2010, 22:53
Кстати кто знает может ли гаец приципица к тому что сзади талона ТО написано что дата следующего ТО у меня март 2010 а уже каг бе май?

может до всего
он в рогуляндии - почти царь
а почти царю можно почти все

softm
26.05.2010, 22:56
стоп..Вы, видимо, рассказываете о делах, по которым гаишники составляют протокол, а постановление выносит судья(пьянка, дтп и подобное)..это совсем другая категория дел..там другой подход... вас должны надлежащим чином уведомить о месте и времени рассмотрения..за невыполнение этого нужно жаловатся..

И.В.В., что выносится решение, а вам не высылается уведомление.
В итоге - принимается все как надо.
Потом бегайте по апеляциям, платите бабло
Тонкий расчет

predsedatel
27.05.2010, 00:00
а кто скажет, сейчас без остановки на радар, штрафы заочно пишут или нет ? едет толпа машин превышая , всем запишут штраф, или ждут одинокую жертву чтобы остановить?
письма счастья все таки отменили?

V-A
27.05.2010, 08:42
predsedatelписьма счастья вроде бы отменили, да и Могилев трындел, что использовать "Визирь" можно только для того, чтобы тормознуть нарушителя и предоставить ему доказательство. Однако в последнее время несколько раз замечал гаишников, которые тупо сидят у себя в машине с "Визирем" и фоткают проезжающие машины. Смысла сидеть в машине я так и не понял (пока вылезешь наруштель уже уедет).
За городом визирастов мало, в основном с фенами стоят. Вот как раз те тормозят очень активно, хотя наверно пытаются нешарящих или лохов разводить, так как доказать весьма проблематично, что на фене показана скорость именно вашего автомобиля.

27.05.2010, 08:50
Не все же в тырнете сидят! Доказать не просто проблемно,а просто невозможно, т.к. что они могут показать в суде? А то,что там секундомер еще работает,никак не доказательство.По той же причине.
А снимают просто:обычно стоят в проблемных местах- переходы,повороты хитрые,снимают,потом тыцяют под нос-вот тут вы не пропустили...
Вчера наблюдал возле дома - патрулька,двое,обычная видеокамера на крыше,нацелена на переход. Ну кто-то же лоханется!

softm
27.05.2010, 14:46
Вчера наблюдал возле дома - патрулька,двое,обычная видеокамера на крыше,нацелена на переход. Ну кто-то же лоханется!

ГГ. на крыше это круто. Во Львове она бы просто растворилась, стоко дождя.
ПС. Киевляне - заберите Януковича назад, мусоров как насрано на дороге, не проехать ни пройти (с канистрой).

softm
27.05.2010, 14:48
предоставить ему доказательство

Глупость значит терендел.
Ибо доказывать надо - в суде, а не нарушителю.
Последнему, - надо показывать номер прибора и прочую бамагу, особенно если он нарванный, этот последний :)

Werwulf
28.05.2010, 16:24
predsedatelписьма счастья вроде бы отменили, да и Могилев трындел, что использовать "Визирь" можно только для того, чтобы тормознуть нарушителя и предоставить ему доказательство. Однако в последнее время несколько раз замечал гаишников, которые тупо сидят у себя в машине с "Визирем" и фоткают проезжающие машины. Смысла сидеть в машине я так и не понял (пока вылезешь наруштель уже уедет).
За городом визирастов мало, в основном с фенами стоят. Вот как раз те тормозят очень активно, хотя наверно пытаются нешарящих или лохов разводить, так как доказать весьма проблематично, что на фене показана скорость именно вашего автомобиля.
Воть (http://roadcontrol.org.ua/node/122) на тему

Vadim_k
28.05.2010, 17:25
Werwulf
Годичной давности инфа, хотя и информативная.

Фарлавъ
28.05.2010, 19:18
Werwulf
Годичной давности инфа, хотя и информативная.

вот это ставит, по крайней мере на некоторое время, жирную точку на "письмах счастья"
http://roadcontrol.org.ua/node/263

Tomor
30.05.2010, 00:41
[quote="Кук" В протоколе должны быть зафиксированы данные пострадавшей стороны. Подавать в суд и бегом.[/quote]
+ 100 гай просто наглый не в мере попался.

Werwulf
30.05.2010, 08:31
Уже подал бумажко. Жду теперь чо будет :)

Alena
08.06.2010, 15:47
обгоняла медленно ползущего, разваливающегося москвича на "ж/д переезде" (святошинская улица, рельсы между корпусами завода или уж не знаю чего там), сразу за переездом молодые люди в синих рубашках и с полосатой палочкой в руках... короче.. выписали протокол за неправильный проезд Ж/д переезда и сказали заплатить в пользу государства 260 грн, квитанцию отнести в РОВД... а Вы тут все про суд какой то говорите (( объясните плиз на пальцах, что делать то!?

Hacker
08.06.2010, 15:52
обгоняла медленно ползущего, разваливающегося москвича на "ж/д переезде" (святошинская улица, рельсы между корпусами завода или уж не знаю чего там), сразу за переездом молодые люди в синих рубашках и с полосатой палочкой в руках... короче.. выписали протокол за неправильный проезд Ж/д переезда и сказали заплатить в пользу государства 260 грн, квитанцию отнести в РОВД... а Вы тут все про суд какой то говорите (( объясните плиз на пальцах, что делать то!?
сильно не шарю канеш.. но дак вроде обгон на жд переезде вообще запрещен :roll: :-D

Alena
08.06.2010, 15:56
сильно не шарю канеш.. но дак вроде обгон на жд переезде вообще запрещен :roll: :-D
я уже тоже это знаю... 3 года здесь ездила и не осозналавала железнодорожность этого переезда... там всегда едут в 2 ряда...

расскажите что с проплатами делать, мне ТО в этом году проходить..

VDone
08.06.2010, 16:33
обгоняла медленно ползущего, разваливающегося москвича на "ж/д переезде" (святошинская улица, рельсы между корпусами завода или уж не знаю чего там), сразу за переездом молодые люди в синих рубашках и с полосатой палочкой в руках... короче.. выписали протокол за неправильный проезд Ж/д переезда и сказали заплатить в пользу государства 260 грн, квитанцию отнести в РОВД... а Вы тут все про суд какой то говорите (( объясните плиз на пальцах, что делать то!?Сколько полос движения на дороге? Какая ширина проезжей части? Схема переезда?

Alena
08.06.2010, 16:34
обгоняла медленно ползущего, разваливающегося москвича на "ж/д переезде" (святошинская улица, рельсы между корпусами завода или уж не знаю чего там), сразу за переездом молодые люди в синих рубашках и с полосатой палочкой в руках... короче.. выписали протокол за неправильный проезд Ж/д переезда и сказали заплатить в пользу государства 260 грн, квитанцию отнести в РОВД... а Вы тут все про суд какой то говорите (( объясните плиз на пальцах, что делать то!?Сколько полос движения на дороге? Какая ширина проезжей части? Схема переезда?

друзья!! я спросила не про то, на сколько правильно выписан штраф, а про то как и где его оплатить!

VDone
08.06.2010, 16:56
короче.. выписали протокол за неправильный проезд Ж/д переезда и сказали заплатить в пользу государства 260 грн, квитанцию отнести в РОВД... а Вы тут все про суд какой то говорите (( объясните плиз на пальцах, что делать то!?
друзья!! я спросила не про то, на сколько правильно выписан штраф, а про то как и где его оплатить!
Оплатить в банке, как спросили так и ответили

Alena
08.06.2010, 17:16
короче.. выписали протокол за неправильный проезд Ж/д переезда и сказали заплатить в пользу государства 260 грн, квитанцию отнести в РОВД... а Вы тут все про суд какой то говорите (( объясните плиз на пальцах, что делать то!?
Оплатить в банке, как спросили так и ответили
куда квитанцию отнести и надо ли?

VDone
08.06.2010, 17:21
Можно относить, можно не относить в ГАИ по месту жительства, но обязательно сохранить, на случай письма из исполнительной службы

Alena
08.06.2010, 17:53
Можно относить, можно не относить в ГАИ по месту жительства, но обязательно сохранить, на случай письма из исполнительной службы
спасибо!

Каммерер
07.07.2010, 14:17
Мне в ГАИ сказали, что им приносить обязательно, якобы они пополняют базу.

Werwulf
08.07.2010, 20:39
Каммерер
Они были бы счастливы и если б ты приносил штрафы каждый месяц шоб им даже на дорогу выходить не надо было :-D

RRR
09.07.2010, 12:15
Мне в ГАИ сказали, что им приносить обязательно, якобы они пополняют базу....
которая постоянно глючит, слетает, etc. Иначе чем объяснить, что люди, прошедшие ТО после "погашения" штрафов посредством демонстрации квитанций, на следующее ТО опять "погашают" те же и новые штрафы?
Квитанции хранит вечно!