![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]()
Не давече как в суботу еду себе спокойно по Улице Красностуденческой в сторону Ушакова (это для тех кто знает Херсон
![]() - Вы не пропустили пешехода. - Какого пешехода (обалдело) - А вот там тетенька переходить собиралась а вы её не пропустили. (начинаю смутно припоминать что была тетенька которая когда я проезжал пешеходный переход ещё на левой полосе находилась, то есть на встречке) - и шо? - Вы должны были остановится (берет мои доки и уходит к машине) Достаю ПДД иду к машине и тычу ему в лицо пункт 18.1 Цитата:
- Я ей создавал препятствие? - Вы не предоставили преимущество - А она останавливалась? - Нет - Так каким боком я ей создавал препятствие? - Вы не предоставили преимущество и не остановились Тыкаю ещё раз на пункт 18.1 и выделяю словами фразу: Цитата:
К чему я все это? А к тому чо собираюсь это оспаривать в суде, но все знакомые юристы говорят что это почти дохлый номер. Ваше мнение товарищи? P.S. Если будут какие то примеру выигрывания подобных вещей будет хорошо. Во втроник буду консультироватся с юристами ещё по этому вопросу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Послать всех этих юристов,пусть дохнут с голодухи от дремучести! В протоколе должны быть зафиксированы данные пострадавшей стороны. Подавать в суд и бегом. Непременно указывать на все обстоятельства,на то,что не зачитаны права,в момент составления протокола не было ни пострадавших,ни свидетелей,кроме тех,кто был в авто(если были).
Читать и Володарского,и кучу подобных на фроме УДД www.sai.gov.ua Все эти юристы натасканы на бытовухе и прочем,а КоАПН толком не читали,не выгодно. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
правильний пункт читаєте і аргументація тоже правильна
давити іменно на те що пішоход не остановився і не поміняв напрямок руху в суд вобщем
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Werwulf
и правильно делаешь, что собираешься в суд - гаец действительно перегнул. Это излюбленная тема гайцев, про пешеходов, только вот ПДД они трактуют как-то по-своему, по-особенному. В законодательстве недавно обсуждали этот вопрос. Пострадавший не вписан, свидетели со стороны тоже, видео (если такое у гайца есть) покажет, что пешеходу никакого препятствия создано не было. Но придется побегать по нашим долбаным судам. Кстати, параллельно с судом, можешь еще попробовать на прием к начальнику нашего городского ГАИ - год назад это был подполковник Бондаренко Валентин Иванович. Я с ним беседовал, остались только положительные впечатления. Человек он грамотный, законы знает и если видит, что на него буром не прут, а аргументированно,со ссылкой на законодательство обосновывают свою точку зрения, то может принять твою сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: SS-лавута
Длина: 4520мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Как йурист, скажу Вам - однозначно в суд.
1. ПДД - 18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. Вопрос, сколько пешеходов записано в протоколе. ![]() 2. Если пешеход не рассписался в протоколе как свидетель , а Вы свою вину не признали ... значит факт нарушения не доказан. соответсвенно судится легче. Кто докажет что было препятствие пешеходу? 3. Ходатайствуем истребовать в ГАИ маршрутный лист инспектора "петренко", т.к. все сотрудники ГАИ патрулируют город согласно маршрутному листу. Это и в приказе 111 указано. Нет листа - их патрулирование было незаконно. Так что - в суд!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Про количественный состав не стоит спорить-хоть одному надо дать дорогу,если есть в этом такая необходимость; а сколько их можно протаранить согласно ПДД,одного или троих-легче не станет никому.
В свое время была такая картинка и в рекомендации ГАИ,и в журнале Автоцентр,в газете "Перекресток"-если пешеход на "чужой полосе",незачем тормозить,он-не метеор. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Но в любом протоколе можно найти особые обстоятельства. Там инспектор свидетелей не представил, там просрал ознакомиться вас с правами, и вообще писать надо четко - что с протоколом не согласны, и нарушения не было. Тогда да. Не совсем безнадежно. Читать фак, отбиваться ...
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Сообщат, что проведена служебная проверка, нарушений не обнаружено. Пока единственный доступный способ - в суд. Не забыть товарища инспектора пригласить, -пускай меньше палочек продаст в это день ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Господа в суде категорически против того, чтобы проводить халявные заседания. А тут вы со своим непонятно чем. Могут отказать, из-за жадности, лени. Пойдете в апелляцию? А с чем? Так шо продумывать поведение с гаи надо с начала, когда вас остановил иншпектор. Будьте готовы. Подготовленного водителя - они очень не любят, и часто-густо желают ему щасливого пути, по крайней мере не полные идиоты.
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Ради 510 грн. думаю стоит попробывать. Хуже ведь не будет? Или будет?
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Tracer
Судя по кодексам, вы оплачиваете либо после получения постановы, либо после получения решения/отказа в удовлетворении жалобы. В течение 15-ти дней. Но эти РТИ могут потребовать бумагу про оплату штрафа, при прохождении ТО. Лично я сужусь, но мне всеравно- до прохождения ТО есть около года. Если у вас ТО - летом ... можете набегаться по РТИ-шному начальству, пока пройдете ТО.
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() сроку на составление иска у тебя - 10 дней со следующего дня после вынесения постановления, т.е. до 1 числа июня. По поводу этого случая зарегестрируйся на форуме сайта roadcontrol.org.ua (сайт специализируется на борьбе с ГАИ) и напиши мне в личку, ник у меня такой же... нужно будет увидеть скан или фото твоих протокола и постановления...твои данные и данные твоей машины не интересуют..закрась их предварительно в paint.. для начала читай вот это..специально тратил свое драгоценное время на составление.. http://roadcontrol.org.ua/forum/view...hp?f=28&t=1048 |
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Бондаренко переведен в областное - комбатальона ДПС УГАИ области |
||
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Фарлавъ
Вот как надо пиарить сайты ![]() Зашел- почитал-связался. Я кстати не на ту графу глянул в постанеове. Штра мне таки 255 рубликоф а не 510. Уже легче но все же платить не хочется. Завтра пойду к нашему начальнику ГАИ пообщаюсь. Посмотрим кто он и шо может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
тільки упускаєте час обжалування
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Cayenne
Ну 10 дней у меня есть это раз. 2-е нашелся таки человек который может быстро и грамотно все сделать и завтра я у него тоже буду. Если же с насяльника гайцоф ниче не решается знач все это дело заполняется и отдается в суд. Правда этот же человек говорит что в нашем суде без взятки выиграть практически нереально, но благодаря товарищу Фарлавъ начитаемся умных речей и заткнем всех за пояс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
товаріщ, которий знайшовся, я так понімаю за $ рішає проблему ?
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]()
Мент не может
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Прау лет назад , была аналогичная ситуация . В протоколе написал , что никаких пешеходов не было , ничего не нарушал . В суд пришел с адвокатом (на тот момент услуга адвокату - 200 гр ) , через пол часа адвокат вынес права с полным моим оправданием ( за отсутствием в моих действиях нарушения ) . С таким решением можно было бы на гайца в суд подать , да в падлу по судам бегать
![]() Без хорошего адвоката самому в суд идти не советую . |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Ну и что вы снего поимели бы,с этого гайца? НИЧЕГО.
Хороший адвокат денег стоит,а правильно составленных исков в сети щас тьма.Если все писать правильно,чем суд может аргументировать отказ? А вот уж что совершенно бессмысленно- так это жаловаться гайцам на них же. Ворон ворону... |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
softm
Ну этот же человекчек который помогает говорит что он может. Каким макаром хз но может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Дело каждого ковать свое счастье.Но вдруг окажется- человек не смог(кстати,сколько стоит это МОГУ?),время упущено,что дальше?Бить человеку морду? Нельзя,он же свой,помочь хотел,но не вышло...Или он компенсирует?
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Суть в главном - обязанность доказывания в таких делах лежит на дЭпсах! Т.е. он должен доказать, что водитель нарушил...без показаний свидетелей и спецприборов с функцией видеофиксации - это для дЭпса - НЕРЕАЛЬНО. Бывают случаи растягивания борьбы, когда судья требует указать ответчиком не только непосредственно инспектора, а и облГАИ...В таком случае на заседания приходит юрист из ГАИ, возможно даже напишет возражение на иск (заперечення)..но опять же...когда доказательств нет - то их таки нет. К счастью или сожалению, реалии жизни украинских водителей таковы, что кроме Правил ДД необходимо немного разбиратся еще в некоторых нюансах. to all : ради интереса почитайте такие документы : 1) инструкция по вопросам деятельности ДПС ГАИ - знаменитый приказ 111 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0576-09 2) инструкция по оформлению админматериалов - приказ 77 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0374-09 Смысл всего этого - сами экономите свои деньги. |
|
![]() |