Просмотр полной версии : "Синичка" из Днепропетровска
Машинка (ЗАЗ 110307) 2003 года выпуска до меня прошла 54т/км
Куплена 19.05.2010 за 19000 грн
То что казалось стуком клапана, вылилось в замену распредвала и всех коромысел.
по ценам:
Распредвал 280 грн
коромысла 40 грн/шт
Итого: 600 грн
Работа по замене: 200 грн
По словам мастера предыдущий владелец заливал в движек не масло, а редкостное г****
Сменил масло на Neste 10w40 (стоимость 200 грн за 4 литра)
Покаталась любимая на машинке... итог подвеска справа сместилась на 1,7 см относительно левой стороны. (на проселке уступала дорогу и в траве поймала торчавшую обрубаную сваю)
Итог: согнута балка, лонжерон, рычаг.
решили не выравнивать во избежание разрушения последних.
подвеску вытянули путем обтачивания тяги на 2 см.
Вот так паршивенько началась жизнь машинки в Днепропетровске ((
Bad Santa
25.05.2010, 16:03
Приезжай на тавровстречу!
Начало таки да, неприятное, самому пришлось лезть в движок после покупки...но то таке, не мерседес, отремонтируешь :-)
Обнаружил что отклеились стекла от фар. :shock:
Сделал мини стайлинг :-D
фото буду позже :wink:
Серега GTi
28.05.2010, 09:18
Если балку сильно согнуло можеш начинать сушить весла...ей скоро мздец придет!Нужно было вытянуть и усилить!
Если балку сильно согнуло можеш начинать сушить весла...ей скоро мздец придет!Нужно было вытянуть и усилить!
да вроде бы и не сильно. так что пока езжу и слежу за состоянием её
dimon.zp
29.05.2010, 13:00
Erinus, поменяй и не парься я свою поменял на пикаповскую и доволен "шо стадо слонов"
Erinus, поменяй и не парься я свою поменял на пикаповскую и доволен "шо стадо слонов"
Дима, он походу не заднюю балку помял, а ту куда крабы цепляются (походу это брус) :wink: Правым передним колесом удар был пойман.
Erinus, пофотай если сможешь правое крыло и места повреждения на кузове.
Дима, он походу не заднюю балку помял, а ту куда крабы цепляются (походу это брус) :wink: Правым передним колесом удар был пойман.
Erinus, пофотай если сможешь правое крыло и места повреждения на кузове.
та с крылом все отлично.
благодаря товарищу Gutkin машинка обзавелась АД
Ощущение, машинка гораздо веселей разгоняется ))
просле скрежета проехал еще 420 км. вот что достал :?
Малый диффузор после протечки мембраны бензонасоса :oops:
Don Sergio
17.07.2010, 10:59
Жесть... :shock: двигатель наружного сгорания?
Серега GTi
17.07.2010, 11:12
Kelvin
это че за хрень такая :shock: :shock: :shock: у тя че в карбе все начинало гореть???там походу котлам не сладко!
Kelvin
это че за хрень такая :shock: :shock: :shock: у тя че в карбе все начинало гореть???там походу котлам не сладко!
да горение начиналось в карбе. понятное дело что это ускорит приближение капиталки, но от такого никто не застрахован ((
Жесть... :shock: двигатель наружного сгорания?
в горячее масло попал бензин через прорвавшуюся мембрану насоса, соответственно бензин начал испарятся очень интенсивно, насыщенность картерных газов парами бензина резко увеличилась, что привело к воспламенению смеси не в цилиндрах, а непосредственно в коллекторе и карбюраторе. До дома я не доехал, тащили на галстуке (( а когда с утра разобрал то и увидел расплавленый диффузор и натекший с него тонкий слой алюминия в коллекторе
кроме диффузора в карбе по счастливой случайности больше ничего не оплавилось и не повело. двигатель работает в штатном режиме никаких посторонних звуков не наблюдается во всех режимах работы.
Don Sergio
17.07.2010, 12:23
Если в масло попал бенз- меняй масло, не езди так, а то момент капиталки очень быстро приблизиш.
http://tavria.org.ua/forum/files/img_1143_189.jpg
прибарахлился ))
треснул расширительный бачек.
пробег на момент трещины 59к
цена вопроса 35 грн и 11 литр тосола
Серега GTi
12.08.2010, 11:07
вот еще хфотки))
Если я не ошибаюсь , машинка почти ежедневно стоит на у.Олеся Гончара . Можно подойти и поглядеть . :!:
Если я не ошибаюсь , машинка почти ежедневно стоит на у.Олеся Гончара . Можно подойти и поглядеть . :!:
а еще Ганс работает тоже в здании интерпайпа ))
На шестом этаже :roll:
На шестом этаже :roll:
я на втором )
блинннн кайфовые сиденья)) от чего?
блинннн кайфовые сиденья)) от чего?
хонда и по версии Сереги цивик )
Из последнего.
Замена сцепления 500 грн + 200 работа
Замена масла (neste 10w40+ фильтр манн) + регулировка клапанов 240 грн + работа 50 грн
замена дворника тот же безкаркасный - 30 грн (хватает его на год, вообщем я доволен)
коврики зимние (корыцца) - 167 грн
чистка карба - 230 грн
замена амортизаторов задней двери, 94 грн пара
Шипованая резина рулит однозначно и на асфальте, и в каше, и на льду, и на утоптаном снеге и на целине. мое ИМХО на зиму надо брать шипы.
Лето ))
с последнего раза только переборка рулевого, левый рулевой наконечник, правая шаровая.
вложился в 300 грн.
машинка ездит бодро, смешаный расход около 7 литров.
закончилась зима.
все что делал это поставил ЦЗ - 160 грн
да омывайку незамерзайку заливал
пробег уже 92000
средний расход зимой вышел 9,5 л на 100 только городской недопрогретый режим ))
взял парочку покрышек
по 348 грн
Поменял задний тормозной цилиндр. больше работ никаких не требует.
давно не писал, потому что ничего не делал ))
из последнего, замена резонатора (мотор сич протянул 1,5 года) и штанов, переборка печки с заменой двигателя (поставил лузар на подшипниках)
в планах: поменять включатель печки (вместо ступенчатого поставить плавный)
докупить еще 2 шт гиславеда летнего
поставить электро бензонасос (надоели постоянные потеки из под механического)
готовясь к зиме поставил наконец то плавный регулятор оборотов двигателя печки (перед этим поменял втулочный мотор на подшипниковый)
очень удобно для акустического комфорта, когда и хочется что бы печка чуть чуть обдувала, но и что бы не шумела )
купил эбн осталось проинсталировать его.
в дальнейшем поменять шаровые и передние стойки
зюы за прошедшее время как то кроме масла ничего и не менял в машине
Maxspirit
26.09.2014, 23:04
готовясь к зиме поставил наконец то плавный регулятор оборотов двигателя печки (перед этим поменял втулочный мотор на подшипниковый)
очень удобно для акустического комфорта, когда и хочется что бы печка чуть чуть обдувала, но и что бы не шумела )
купил эбн осталось проинсталировать его.
в дальнейшем поменять шаровые и передние стойки
зюы за прошедшее время как то кроме масла ничего и не менял в машине
такое ощущение что у вас не таврия, а мерседес) непривычно видеть что в таврии ничё не ломается:D
такое ощущение что у вас не таврия, а мерседес) непривычно видеть что в таврии ничё не ломается:D
сам в шоке ))
поменял сегодня шаровые и передние стойки.
та шаровая что стояла с лева (нонейм без обозначений) ходила бы еще и еще (есть подозрение что заводская так как с момента покупки авто не менялась) правая sbr отходила 15к и умерла в хлам.
стойки поставил мелитопольские разборные под десяточные вставки
из далекого, шаманил с электро насосом, гемороя получил выше крыши, поставил новый бсд, забыл о нем.
из последнего
оторвался упор кулисы, приварил на место.
поменял задний правый ступичный подшипник и передние тормозные шланги. хотел и задние но состояние у них нормальное.
в планах.
сцепление, начало буксовать, надо снимать смотреть.
глушитель, штаны резонатор сменил, глушитель еще не менял
замена тосола и промывка системы
пробег 121к
на заметку ЭБН у меня протикал так что после установки проверяй! (бывает брак продавали на форуме, грн не вернули)
Синичка ушла в утиль после ДТП, смысла восстанавливать я не увидел.
ЗюЫ Если что, в сервисных центрах мвд, списывают с учета в утиль, бесплатно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot