PDA

Просмотр полной версии : Славута 1,2L

AlexSlavuta1,2L
27.11.2005, 21:58
Что ж, расскажу как все это происходило.
День первый:
Звоню в РайфайзенБанк (очень советовали), устно отвечаю на вопросы и... после 4-ый или 5-ый оказался роковым. Оказывается госслужащим сейчас они кредиты не прдеставляют.
Звоню в УкриСибБанк (тоже очень советовали), где узнаю какой список документов мне нужен для оформления кредитов:
1. Счет-фактура на авто
2. Паспорт свой и супруги
3. Идентификационный код свой и супруги
4. Справка о доходах
+ жена у мнея СПД
5. Свидетельсво о госрегистрации
6. Отчет за два квартала
7. Справка о едином налоге
День второй:
Узнаю, что в автосалоне на Столичном акция - антикор бесплатно (1,25 грн). Звоню, бегу за счет-фактурой. Красивый, просторный автосалон (лезь куда хочешь). В течении 10 мин. оформили счет-фактуру.
День третий:
Бегу в банк, отдаю документы. Говорят, что подождите пару дней. Пару дней вылились в неделю. Правда, согласие на кредит дали (пришлось донести документы на квартиру)
День десятый:
Бегу с женой в банк для встречи со страховиками и нотариусом. Улыбаются... и сдирают деньги. Страховик, после долгих и мучительных для себя снижений тарифов, получил 962 грн. - началось все с 2060 грн. Нотариус, который еще вчера стоил 435 - 450, почему-то сегодня захотел 500 грн. Пришлось заплатить. Заполняю тонны бумаг и... выдают бумагу о купле-продаже и чек о том, что оплачено мной 7300 грн (30% от авто) и 17050 грн оплачен банком (собственно это и есть мой долг).
День одинадцатый:
Бегу в автосалон и иду, собственно, выбирать авто. Огромная стоянка под открытм небом. Авто грязные (короче ужасные), не понятно даже какого она оттенка. Ходим по стоянке, ищем мой синий металик. Было их там 4 штуки. Первая - не заводиться, вторая - заводиться, но как то старнно, третья - дверь пассажира просела и странно закрывается. И вот - четвертая - севший аккумулятор, крышка над рулем снята (не панель) и покарёженная панель магнитолы. Но когда мы ее завели, то мне понравилось. Недостатки обещали устранить. Записали номер кузова, вернулись в салон. Начали оформлять документы. Регистрировать в ГАИ и МРЭО можно только через них. Поэтому мне дали телефончик какого-то парня лет 23, мол перезвони ему, отдай временные номера и разные там бумаги, а завтра тебе отдадут техпаспорт, талон ТО 2007 и номера. И вот, вечером (21.30) я встречаюсь с этим парнем (красная Хонда), отдаю документы и 1780 грн.
День двенадцатый:
Парень с техпасортом подъехал к месту моей работы. И отдает его.
День тринадцатый:
День Рожденья моей жены
День четырнадцатый (суббота):
Бегу в автосалон, плачу 1,25 за антикор. Какие еще там бумаги заполняю... Ведут к авто. С нее течет эта "мастика". Ее правда вымыли. Ну заводим, нормально. Проверяем лампы. Оп-па, левый стоп не горит, едем сразу на территории салона в сервис, меняют. Я говорю, мол, ну у Вас и препродажная подготовка. Мне улыбаются... А охранник вообще сказал: Не надо было дерьмо брать. Можно, конечно, было и жалобу написать, но не в этот день. Рядом авто, хочется поскорее сесть и поехать.
Еду, отлично идет (залили 5 литров 95 premium в автосалоне).
Личный вывод:
Сервис неудовлетворительный как в банке так и в салоне. За три года переплачу 3800 грн. (средний взнос 650 грн). Оформление авто в среднем составляет (банк, ГАИ, МРЭО) 3200 грн. Итого, примерно 10500 грн. пришлось выложить сразу.
Авто только радует. На трассе ведет себя великолепно. Очень уютно (я 184 см). Очень нравиться руль, кресла и приборка. Кстати, магнитола, неплохая.

AlexSlavuta1,2L
27.11.2005, 21:59
Месяц со дня покупки - 1000 км.
Итак, напомню, Славута 1,2L - это мой первый автомобиль. В своей жизни пришлось сидеть за рулем: ВАЗ21063, Москвич 1500, ВАЗ 21099, Mazda (не помню какая).
Если сравнивать Славуту и вышеперечисленные авто, то по комфорту и ходовым качествам определяю:
1. Мазда (естественно)
2. ВАЗ 21099
3. ВАЗ 21063
4. Славута 1,2L
5. Москвич 1500
по качеству отделки салона и кузова:
1. Мазда (тут ей и место)
2. ВАЗ 21099
3. Славута 1,2L
4. ВАЗ 21063
5. Москвич 1500
по экономичности:
1. Славута 1,2L
2. ВАЗ 21063
3. ВАЗ 21099
4. Москвич 1500
5. Мазда
Что я могу сказать. Мои мысли о качестве авто и правильности моего выбора весьма противоречивы. С одной стороны экономичность и относительный уют, с другой - явно слабый и шумный движок, плюс кузов-колокольчик - создают чувство неудовлетворенности и замешательства. Обещанная приемистость - только в случае одного пассажира. Высокая проходимость - под большим вопросом (зарылся на раз). Скрип, треск - немного напрягает (только не говорите: "у меня такого нет", - прислушайтесь). Экономичная - однозначно. Мне в принципе уютно, чего не скажешь о тех, кто пытается устроиться сзади. Ветер со всех щелей. Возмущает качество уплотнителей на стеклах - сама резина и ее укладка. Своих денег машина не стоит - это точно. Ее цена - от 3000 у.е. до 3500 у.е. Но так как денег на что-то другое у меня не хватит, выбор считаю правильным. Б/у авто - не решение вопроса. Альтернативы нет.

AlexSlavuta1,2L
07.12.2005, 14:17
Машинка храниться в теплом гараже (вентиляции нет). Зимой не катаюсь. Натер воском.

AlexSlavuta1,2L
24.12.2005, 13:02
При 1000 км (точнее 999)пробеге сделал ТО-0.
Залил:
10w40 Shell Plus - полусинтетика в двигатель
ТАД-17и - минералка в КПП

Иногда выезжаю из гаража (стараюсь зимой не ездить).
Поэтому сейчас на спидометре 1450 км. Проблем никаких.
Заметил несколько мелких царапин на кузове. Огорчает :cry: .
Заводиться зимой хорошо, правда очень долго греется.
Проблем с ТАД-17и (а говорили пластелин :o )не замечено.

AlexSlavuta1,2L
14.01.2006, 11:11
Со дня покупки 3 месяца. Пробег 1650 км - стыдно.
Проблем с авто нет, кроме навязчивого скрипа панели на неровностях. Комфортная езда: один, два пассажира, при скорости 80 км/ч. На дороге предсказуема и легко управляема. Очень критична к качеству бензина (карбюратор). Руль "легкий" и удобный.
Зимой покрыл темно-синим воском. Режим езды - 50 км каждое воскресенье. Весной начну больше.

AlexSlavuta1,2L
27.01.2006, 19:02
1800 км пробега - все еще стыдно.
Морозы: -20 -22
Заводиться так себе, думал посажу аккумулятор.
Десять минут держал выжатым сцепление (глохла). Понял масло ТАД-17и в коробке все таки не катит для зимы.

AlexSlavuta1,2L
12.02.2006, 22:02
Итак, 2010 км. Обещал, что зимой езджить не буду, но мерзнуть не хочется. Резина летняя дорожная BC11. Проблем с заносами не возникало.
Прикупил:
чехол на руль (кожаный) - 25 грн. Совсем другое ощущение от руля.
насос ножной (с монометром) - 27 грн. Маленький и удобный. Кстати не подкачивал с октября. Померял давление, чуть в обморок не упал...
задние зимние коврики - 30 грн. Красивые, под Славку.
Стараюсь заливать 95Premium
Авто нравиться еще больше. Очень резвая становиться.

AlexSlavuta1,2L
07.04.2006, 15:30
3100 км пробега и 6 месяцев использования.
Проклеил трущиеся части торпедо двухсторонним скотчем.
Ситуация координально не изменилась, в планах полная разборка и тщательное исследование "объекта раздражения" с последующим уничтожением источников (точнее их лечение).

Сделал вибру пола и шумку фронтальной стороны (двигатель).
Эффект консервной банки практически отсутствует - воодушевляет к дальнейшим свершениям (дверьки, багажнмк).

А теперь некоторые выводы по результатам эксплуатации:

Положительное:
-резвая, маневреная

Отрицательное:
- скрипы всего, что теоретически может скрипеть
- некоторое неудобство с включением 1-ой передачи (при понижении)
- неудобная посадка и пребывание на задних сиджениях

AlexSlavuta1,2L
05.05.2006, 19:01
4.000 пробега. 7 месяцев использования.
Поменял тормозные колодки (передние). Заводские начали крошиться. Поставил днепропетровские, в принципе устраивают.
Проделал пару длительных поездок. На трассе машинка радует.
В планах преждевременная замена масла в коробке (хочу полусинтетику или синтетику). Глюков не замечено.

AlexSlavuta1,2L
21.05.2006, 14:54
4.500 пробега.
Весной приходиться ездить на дачу - 120 км в одну сторону по одесской трассе. Можно сказать все устраивает: скорость, динамика, обзорность... Один значительный минус - после 100 км/ч становиться очень шумной. Причем это не шум резины, а именно двигатель. Иногда кажется, что сейчас откроется капот, а оттуда вывалиться дымящийся двигатель.
Все что мог, проложил двухсторонним скотчем - скрипа почти нет.
А так, машинка очень даже молодец.

AlexSlavuta1,2L
18.06.2006, 11:16
5300 пробега.
Я не знаю, что происходит, но машинка меняется на глазах. Шум куда-то пропал, динамика..... да восхитительная динамика.
Купил дворник - 7 грн. (МЕТРО, совсем другое дело)
Купил защиту на бампер - 15 грн.
Купил накладки на педали - 2 грн./шт (две штуки)
Купил набор ключей - 16 грн (шестигранник/стандарт), 12 грн (четырехгранник внутренний).

Думаю над газовой установкой - сомневаюсь (места в багажнике жалко)

AlexSlavuta1,2L
20.01.2007, 20:35
9845 км.
Полетел электронный одометр. Поменял (без проблем) по гарантии всю приборку.
Сделал вибру передних дверек и, доработав штатные передние места под акустику (вибра, шумка, корзина), врезал двухкомпонентную акустику Aviator.
ТО-1.
Масло в коробку и двигатель - п/синтетика Q8.
Стараюсь заливать 95 премиум. Машина - сказка. Не гремит на свистит. Шум (значительный) при движении после 115 км/ч (никуда не денешься).