Просмотр полной версии : Гбо 2-поколение на инжектор
Прошу высказать ваше мнение и отзывы по эксплуатации 2поколения на инжекторной Славуте. Перепрошивать на газ или ездить на бензиновой?
перепрограммировать придется, или вариатор ставить - карту зажигания надо править
Юрій Тернопіль
26.05.2010, 22:22
я перепрошив - результат перевищив очікування
Юрій Тернопіль
27.05.2010, 14:32
Для їзди на газі треба пізніше запалювання. І ще всяких інших налаштувань мікаса. Але тоді на бензі буде їхати гірше. Не дуже. :-)
Що конкретно тебе цікавить?
Для їзди на газі треба пізніше запалювання.
навпаки
Юрій Тернопіль
27.05.2010, 14:40
Сорі. Я не спец. Я юзаю. Але запалювання точно змінено. Став менший розхід і появився ривок. Майже,як на бензі.
Igor_Slavuta
27.05.2010, 14:42
А так-же в возить в запасе новые выпускные клапана.
Сорі. Я не спец. Я юзаю. Але запалювання точно змінено. Став менший розхід і появився ривок. Майже,як на бензі.
так, тут все правильно. Лише з тим уточненням, що для пропану запалювання має бути ранішим :)
Юрій Тернопіль
27.05.2010, 14:50
А так-же в возить в запасе новые выпускные клапана.
І,якщо прогорять - то міняти їх серед дороги. :D
Зазор выпускных как на бензе? Каков УОЗ? Какими прибамбасами изменяют УОЗ на газе?
Юрій Тернопіль
27.05.2010, 20:01
Зазор выпускных как на бензе? Каков УОЗ? Какими прибамбасами изменяют УОЗ на газе?
Спеціально зазор не міняв. Не чув, навіть, що треба міняти. Випускні клапани прогоряють, через вищу температуру згоряння газу. І мотор через то гріється. Нічого не зробиш. На одному виграєш,а на іншому втрачаєш.
А що то за "УОЗ"? Управління Охорони Здоров"я? :D :D :D Як буде українською?
випускні клапана обгорають не через вищу температуру згоряння газу (газ згоряє з меншою температурою ніж бензин!)
а через довший час горіння.
і якщо УОЗ запалення буде таке як на бензин, то газ буде догоряти коли випускний клапан вже починає відкриватись на випуск. тобто обпалюючи його края.
для того і робиться раніше запалення на газ, щоб він раніше підпалювався, і за такт згоряння встигав догоріти в циліндрі, раніше ніж почне відкриватись випускний клапан.
оскільки октанове число газу вище (приблизно 105) то запалення можна робити раніше не викликаючи детонацію.
для пропану оптимально +9 градусів до заводських бензинових. для метану (він довше горить ніж пропан) це +12 градусів до бензинових.
доречі збіднена суміш газ/повітря ще довше горить ніж оптимальна.
через те при збідненій суміші, газ так само не встигає догоряти в циліндрі, і догорає на випуску. через що і небезпечність їзди на збідненій суміші без корекції УОЗ, так само погорять клапана.
УОЗ російською Угол Опережения Зажигания. українською буде КВЗ Кут Випередження Запалення :)
Теория понятна. А на практике с инжектором? Есть проги для Славутки 1.2 газ-бенз?
честноговря я даже не знаю какие у вас там мозги стоят :roll:
думаю что должно быть. на ТАЗы например на их Январи делают двухрежимные прошивки. двойная прошивка, одна с зашитыми градусами под бенз, вторая под газ. на какой работать прошивке выбирается по одному проводочку, в автомате как включится газовая установка.
а есть вариаторы. под разные системы зажигания. стоят они 30-70 Евро. как какой. есть вообще навороченые, настраиваются через компютер, есть 3-D график опережения по датчику разряжения и тп.
я вот себе сам спаял простенький. на микропроцессоре.
он при включении тупо добавляет +9 градусов от начала оборотов, и по спадающему графику до +0 с возрастанием оборотов.
а вообще, много народу нормально ездит и без коррекции зажигания. но надо следить чтоб смесь не была бедная, ну и расход газа выше.
Войтик интересно пишете. Ваш город? Согласен с вами что много народу так просто ездят на бенз проше говорят: Норма! А тык 50 наездят и привет клапанам. Машинку оставлю себе надолго и головных проблем не хочу.
я в Луцке живу.
не обязательно привет клапанам. могут и выжить :)
кто на газе постоянно ездит, то можна и трамблер вперед сдвинуть. на бензине будет детонировать если резко давить. но обычно все бензин используют только для прогрева и для докрабкаться к газовой заправки :)
ну а если трамблера нет, а только датчик коленвала и зубцы на маховике, ну тогда или прошивку править или покупать вариатор зажигания который для датчика положения коленвала.
Жаль далеко вы. Мне неинтересно трамплер двигать- у меня инж! :-) Наверно мой вариант ставить прошу газ-бенз. У нас 400гр!
Pravoved
28.05.2010, 10:47
более 60 тыков на газу. Полёт нормальный. Клапана в порядке. Правда при регулировке на одном из них зазор ушел в 0. Подрегулировали все - летаю дальше.
Igor_Slavuta
28.05.2010, 11:15
я вот себе сам спаял простенький. на микропроцессоре.
он при включении тупо добавляет +9 градусов от начала оборотов, и по спадающему графику до +0 с возрастанием оборотов.
А где схему глянуть можна?
давай мыло, скину и схему и прошивку.
более 60 тыков на газу. Полёт нормальный. Клапана в порядке. Правда при регулировке на одном из них зазор ушел в 0. Подрегулировали все - летаю дальше. Компресия там где зазор уходил в ноль? Клапан кирдык? Войтик и мне пжлста дайте прошивку в мыло gvm-01@yandex.ru хотя шить не умею и нечем надеюсь пригодится.
Pravoved
29.05.2010, 07:55
Клапан кирдык?Клапана все в нормальном состоянии. Просто если б продолжал бы ездить, то был-бы кирдык. На бензе зазор увеличивается. Тута наоборот. Потому нужно немного чаще на регулировку заглядывать. Хотя... У меня туда последний раз на ТО 0 (2тыс км) заглядывали. ГБО2 стоит практически сразу (двиг. инж). уже 60 тыков, проблем (чтоб не сглазить) нет. Двиг. при внутреннем визуальном осмотре можно считать в идеальном состоянии.
Насколько знаю я двухрежимок под микас низя :(
Насколько знаю я двухрежимок под микас низя :( Да ну ставили людям двухрежимки типо спорот-эконом на бензе. А туты газ разные углы зажигания. Ну выход какой-то должен быть.
Во первых...
есть два микас М7.6 и М10.3
на М7.6 можно даже пепси-коле мотор настроить, не то что пропане
подддерживает два набора калибровок
на 10.3 тоже впрочем можно даже лучше, но софт дорогой и не воруемый и поддерживает 4 набора
мой конфиг
двиг 1.3, фазированый,
бензин
газ через форсунки под давлением 1бар
всем рулит М7.6, без газомозга
Во первых...
есть два микас М7.6 и М10.3
на М7.6 можно даже пепси-коле мотор настроить, не то что пропане
подддерживает два набора калибровок
на 10.3 тоже впрочем можно даже лучше, но софт дорогой и не воруемый и поддерживает 4 набора
мой конфиг
двиг 1.3, фазированый,
бензин
газ через форсунки под давлением 1бар
всем рулит М7.6, без газомозга спасибо Иван я понял проши газ-бенз существуют нада спрашивать прошивальщиков. У вас гбо-2колено? У вас 2-режимная прошивка?
у меня микас управляет газовыми форсунками
соответнно
переключаются "прошивки" и группа реле коммутирует форсы
в положении "Бензин" бензокалибровка, бензофорсы, бензонасос
в положении "Газ" газокалибровка, газофорсы и газовый клапан
соответнно
Сколько система уже набегала? Как пуск на холодную? Как машина едет по сравнению с бензином? Пасиб) А и еще какие стоят форсуночки и какой расход газа средний?Пасиб)
Igor_Slavuta
07.06.2010, 18:02
IBAH фотке в студию!!!
Как решил проблему разности сопротивлений бензо и газо форсунок?
зы. Чувствую такая система - удар по печени газовщикам, ведь газомозг, вариатор теперь не нужен.
соответнно
Сколько система уже набегала? Как пуск на холодную? Как машина едет по сравнению с бензином? Пасиб) А и еще какие стоят форсуночки и какой расход газа средний?Пасиб)
Пробег 7тык
На холодную это сколько?
зимой пускался на бензине,
прогреваю до 40-50 (чтоб стрелка пошла)
дальше прогреваю на газу до 70-80 и можно ехать...
сейчас жарко утром завожу на газу, грею 40-50 (2 минуты)и можно ехать, в течении дня не прогреваюсь
на холодную много проблем... при -25 были проблемы с движением по трассе, замерзает...
Прет шо дурная! едет лучше чем на 92 бензине, может по сравнению с хорошим бензином и похуже, но хорошего бензина я не видел...
расход трасса 7 город 10
конструкцию я описывал, ищи тему в этой ветке "как править зажигание"
IBAH фотке в студию!!!
Как решил проблему разности сопротивлений бензо и газо форсунок?
зы. Чувствую такая система - удар по печени газовщикам, ведь газомозг, вариатор теперь не нужен.
По быстрому спаял на коленке драйвер низкоомных форсунок
в нашем регионе, газовщики могут пить пиво дальше, их печень будет в порядке,
у нашем городе на 300т населения славут можно пересчитать по пальцу (одна и та моя)
ну может пара десятков таксишных сенсов
Igor_Slavuta
07.06.2010, 18:24
IBAH, срочно в отдельную ветку, с подробным отчётом.
IBAH, срочно в отдельную ветку, с подробным отчётом.Пожалуста по подробней.
IBAH, срочно в отдельную ветку, с подробным отчётом.Пожалуста по подробней.
Какнибудьобязательно...
Что значит 4 набора?
У вас сток стоял М7.6 или М10.3(11)?
Да софт для прошивки М10.3+,М11 в 3 раза дороже нового ЭБУ.Да и двухрежимные прошивки фиг найдёш.
Тоже думаю поменять М11 на М7.6.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot