Просмотр полной версии : Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?
Sokolovskiy
23.03.2005, 15:22
Комментарии приветствуются. Если баян, удалите, пожалуйста, но я вроде такого не видел, а интересно :D
А где вариант "пользовался и потом забил"?
Sokolovskiy
23.03.2005, 15:28
А где вариант "пользовался и потом забил"?
Можно добавить, но лучше, проголосовать п.2 или п.3 в данном случае :) А то много вариантов получается. Или добавить всё таки?
а вот мне уже не раз приходилось пользоваться, и это при моем пробеге 1200, конечно хорошо что есть такая штука как гарантия, но вот как-то очень обидно и на душе тоскливо от того что ей приходиться пользоваться. ЛУЧШЕ Б МАШИНА НЕ ЛОМАЛАСЬ!!!! и гарантии не было :-))) :roll:
Пока ещё не приходилось пользоваться тьфу-тьфу-тьфу...
Правда пробег всего 1800км. с копейками..
Они работают в такое время (с 9 до 18 с понеделька по пятницу), что я никак не могу попасть к ним. Приходится без них обходиться. А раньше получалось к ним съездить, так вообще неплохая штука.
Пришлось пользоваться гарантией два раза, в самом начале эксплуатации.
1. Потек главный тормозной цилиндр - заменили, без проблем.
2. А вот тут было что-то. Нехотели признавать, что это самый настоящий заводской брак. Пришлось доставать фотоаппрат, ксиву и пристумать к процессу и знаете подействовало. Так вот, при очередной попытке открыть крышку багажника, сие действие неувечалось успехом, поехал на гарантийку, открыли с горем пополам и дальше притензии ко мне, мол картошкой перегрузил или еще чем :shock: . Ну а дальше что было я уже описывал. Я думаю что на фото все видно и как говорится, без коментариев.
В итоге поменяли, а окозалось, что в самой трещине была уже и ржавчина и грунт и краска, целый букет. Вто какая гарантия. :roll:
Пользовался один раз - они бесплатно нашли причину куда убегает Тосол. Предложение подождать месяц новый термостат меня не устроило :) - заменил сам.
Но тут я их наеб...л. Т.к на тот момент термостат уже стоял неродной. А Вернет. Т.е. так как теч былла по моей вине - вроде как я должен был оплатить этот мемонт. Но я решил убраться быстренько восвояси.
На СТО за деньги менял РР. Начали обиснять что очередь, записываться надо, хотя бы на недельку, и т.д..... Но без РР ездить не прикольно, заплатил - поменяли сразу.
А больше вроде и не нужно было. И гарантия уже и закончилась давно :) А пытались меня некоторые удебить что Г купил...
46,6тык...
На подходе ТО-3, т.е. 20000 ткм.
До сих пор ездил к гарантийщикам на Фрунзе-Авто (Харьков), но думаю, мож. забить. Или к другим. На Фрунзе как то заказывал сигнализацию. При установке они умудрились проводку закоротить так, что у меня при нажатии тормоза предохранители стопов горели. Когда на след. день обнаружил, удивился, как это мне еще в зад никто не вьехал.
Поехал, поругался, исправили. Вот такое сертифицированное АвтоЗАЗом СТО.
Автомеханики, в основном, ученики. Нормальных мастеров не видно. Зато запчасти по завышенной цене они втюхивать умеют.
Tavria_Stara
23.03.2005, 18:54
Пользовался - ибо через пару дней после покупки на холодную стала выкидывать масло - оказалось плохо масляный фильтр прилегал - сразу сделали первое то и филтр был заменен, ч/з 5 ткм здох коммутатор - без вопросов поменяли, гдето на 20 ткм потек гидрокорректор фар без вопросов поменяли (только неделю ждал пока привезут).
А вообще то на нашей СТО хорошее отношение, все делали качественно.
Sokolovskiy
24.03.2005, 01:34
Н-да, как я и думал :D Если доведётся еще раз стать тавролюбителем, забью после 0-го ТО на гарантию. В этот раз чесно отмучался до ТО-3. Извёл кучу нервов, времени и денег, а из пользы поимел только новый херсонский стартер бесплатно :evil: , и то, только после того, как "подружился" с главным гарантийщиком. Лучше б я его купил.
Не знаю как в других городах, но в Чернигове, когда приходишь на гарантийку, на тебя смотрят как на муху в супе, а потом отправляют искать неуловимого Кокошу В. И., который единственный в городе может дать добро на проведение гарантийного ремонта, но как ни странно его нигде нет :-D Ищешь его, ищешь, тебе на одной СТО говорят, что он в коммандировке, на другой, что 5-ть минут назад вышел. А когда в порыве справедливого негодования, я попытался затребовать документально оформить отказ в проведении ремонта, меня просто, как бы это сказать, отправили жаловаться к директору. Ну я, забил на это дело и больше там не показывался :D
И НЕ ПОКАЖУСЬ :evil:
Думаю ТО-0 пройти нужно, потом ездить до 9... тык и если все нормально, ехать менять масло самому. Мне кажется если до 10тык будет порядок (ну не считая дежурные для Таврии мелочи), то дальше неча кормить гарантийщиков.
Купил машину с пробегом 15500км ещё на гарантии. Предыдущий хозяин обслуживался на гарантийной СТО (где-то возле МРЭО на Туполева) был вроде доволен. Я перед покупкой проверил машину у Владимира Михаиловича (СТО на Стеценка), во время проверки ремня ГРМ и помпы выяснилось, что последняя на подходе - ролик свистел на всю СТО... Ничего не стали делать в надежде на то, что можно быдет поменять по гарантии. Решили, что предыдущий хозяин до продажи подъедет на гарантийное СТО и пожалуется на посвистывание во время прогрева двигателя. Но на гарантийной СТО ничего и слушать не захотели, даже не смотрели, сказали, что может быть поменяют во время ТО-3 (20000км)... Я рисковать не стал (понимаю, что ничего страшного от разрыва ремня нет, но и хорошего мало :wink: ) и после покупки машины поменял помпу. Соответственно и гарантии конец. Ну я собственно на неё собирался забивать после 20000км, а так просто быстрее вышло. До этой машины была Дана, я её 1,5 года у Владимира Михаиловича обслуживал и был доволен аки слон и качеством, и ценами...
А у меня на 4-й день повления машинки случился трабл - очутился под КРАЗом - соотвственно сразу лишился гарантии. Отремонтировали, вроде ничё, нормально За 2 года даже краска не полущилась ни в одном месте.
Да и честно говоря и не собирался ехать в гарантию - нет доверия чего-то к ним - всё делаю сам. И ставлю нормальные комплектухи.
Правда уже отбегал 35тык.
У меня был только 1 гарантийный случай при пробеге около 10000 - перестали включаться фанари заднего хода, устранение проблемы заняло 15 мин, оформление 2 часа. Сейчас до конца гарантии осталось пол года и я на нее забил, та как обслуживание на гарантийных СТО дороже и менее качественно и, самое главное, забирает много времени.
Tavria_Stara
24.03.2005, 10:51
Пользовался - ибо через пару дней после покупки на холодную стала выкидывать масло - оказалось плохо масляный фильтр прилегал - сразу сделали первое то и филтр был заменен, ч/з 5 ткм здох коммутатор - без вопросов поменяли, гдето на 20 ткм потек гидрокорректор фар без вопросов поменяли (только неделю ждал пока привезут).
А вообще то на нашей СТО хорошее отношение, все делали качественно.
В свое время по гарантии менялись:
- ТД (байан!);
- еще раз ТД (и вся передняя тормозная система) на нового образца;
- говнитола "Урал" на такую же говнитолу "Урал" (не крутил кассеты);
- трос привода спидометра (тарахтел) на такой же тарахтящий (фичу устранил сам путем смазывания);
- тросы приводов ЦЗ на задних дверях (байан);
- радиатор охлаждения (потек, мля);
- электродвигатель вентилятора охлаждения (сразу купил сам т.к. не хотелось ждать неделю, а потом неисправный поменял на новый у гарантийщиков :) - теперь есть запасной :));
- мутатор (машинка дергалась);
- блок подрулевых переключателей (перестали отщелкиваться повороты);
- заднее стекло (перестали работать несколько полосок обогрева).
ЗЫ: забил на гарантию после 20 т.к. и как по мановению палочки - перестало ломаться (3*тьху).
Drunkard
24.03.2005, 11:30
1. Меняли мне по гарантии комбинацию проборов со ставшим счетчиком пробега. 15 минут, чашечка кофе - и свободен.
2. Все никак не выберу день когда бы поменять подтекающий ГТЦ, да и нету их нигде. Бумага с текстом "гтц течет" и печатью "ниссан-украины" уже имеется на руках.
Кстати, должон получиться неплохой способ борьбы с гарантией - подъезжаешь не в гарантийный отдел, а на СТО, платишь за диагностику, диагностика выдает бумагу, которой бъешь по голове гарантийщиков. Причем не вписать в эту бумагу обнаруженые неисправности диагностам чревато: если я разобъюсь по причине отказа тормозов, а потом приду к ним с бумагой о том шо за пару дней до этого тормоза я у них диагностировал, и они ничего не обнаружили - у них возможна масса неприятностей вплоть до оплаты ущерба от ДТП и уголовных дел в случае пострадавших.
Вовкулак
25.03.2005, 12:56
Пришлось обращаться в "гарантийку" за 700км от дома (в Виннице) - по неизвестной причине лопнул рядом с хомутом патрубок, ведущий к печке. Деталь копеешная, но труднодоступная: меняли 1,5 часа на подъёмнике. Заменили, всё нормально.
Недавно поменял неработавший изначально гидрокорректор фар.
Пока всё на сегодняшний пробег 7800.
Рокфеллер М.И.
25.03.2005, 14:03
Думаю ТО-0 пройти нужно, потом ездить до 9... тык и если все нормально, ехать менять масло самому. Мне кажется если до 10тык будет порядок (ну не считая дежурные для Таврии мелочи), то дальше неча кормить гарантийщиков.
ПРАВИЛЬНО. Я так и делал.
Dimitriy
25.03.2005, 22:10
Гдето примерно на 20 тыке забил, после того как стартер поймал клина и мне начали протирать что это из-за установки сигнализации ( какое отношение имеет сигнализация к стартеру до сих пор не пойму)
пользуюсь!
и доволен!
нашёл то гарантийное где мне рады!
что мне по гарантии поменяли. машимнка куплена 26,11,2003
1. главный тормозной
2. три кронштейна боковой подушки
3. боковую подушку
4. задние тормозные цилиндры
5. кулису кпп всборе
6. передняя правая стойка
7. шаровая опора
8. рулевая рейка в сборе - поменяли вчера!
пробег 29350
несколько раз бесплатно регулировали замки, раза 4 делали бесплатно развал электронный... и вообще на этом СТО мне рады, и они знают про форум ... и готовы обслуживать желающих!
А я сервисную книжку потерял :lol:
после того как мне в течении пяти приездов меняли бензонасос...
То есть история стандартная - приезжаю, говорю - насос под замену, течет.
Ответ: Нет, мы подтянем, намажем герметиком и т.д.
И так четыре раза :)
Пытался сэкономить 50 грн - потерял в сумме полный рабочий день + бензин на поездки.
ИМХО
Гарантия - только до 10000, и только на дорогие узлы/агрегаты. Потом забить - себе дешевле ;)
По гарантии прошёл ТО-0
Поменяли амортизатор (задний)
А сейчас рулевое разболталось, а я блин приборку переделал (тах шестёрочный воткнул).Так что выход либо приборку искать нормальную с пробегом до 10000км , либо самому рулевое делать.
На туполева поменяли по гарантии переднюю стойку и ОПОРНЫЙ ПОДШИПНИК + мелочи всякие
New Alien
29.03.2005, 15:49
Забил на гарантию после 10 тык. Уж очень хлопотное это дело.... Время, нервы, бесполезные поездки на СТО, пустые телефонные разговоры...
Я ими пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. :)
БОльших идиотов в жизни я еще не видил. :)
(ими - работниками СТО).
Давайте поиграем в одну интересную игру. Ведь вся наша жизнь игра.
Итак:
"Кто дальше дойдет".
Я дошел до ... (должность) УкрАвто - Овчаренко Олег Иванович.
Пройденный путь:
Менеджер СТО "Универсал" - начальник цеха - зам. директора - тупик.
Потом сразу УкрАвто. Хотя должен был попасть сначала в УкрЗАЗ-Сервис (у меня Славута).
:)
А стойки передние под гарантию подпадают??? Думал-НЕТ. :oops:
bradipus
29.10.2005, 13:58
По гарантии менял - насос омывателя (сразу после покупки) - тёк,
правую шаровую - застучала на 18 тык,
левый передний ступичный подшипник - загудел на подходе к 20000.
Очень хочется по гарантии поменять верхние опоры передних стоек. Но гарантийщики говорят - поменять можно, но через 500 км будет то же самое - такое качество "заводских" комплектующих. Плюс обещали показать какую-то бумагу от АвтоЗАЗа, типа - люфт в этих опорах негарантийный случай...
По гарантии менял - насос омывателя (сразу после покупки) - тёк,
правую шаровую - застучала на 18 тык,
левый передний ступичный подшипник - загудел на подходе к 20000.
Очень хочется по гарантии поменять верхние опоры передних стоек. Но гарантийщики говорят - поменять можно, но через 500 км будет то же самое - такое качество "заводских" комплектующих. Плюс обещали показать какую-то бумагу от АвтоЗАЗа, типа - люфт в этих опорах негарантийный случай...
Ну так мне про пробку в расширительном бочке тоже так сказали, на что я им сказал что есле она будет плохая, я приеду еще раз и Вы мне ее поменяете, а есле не сможете устранить причину я подам на Вас в суд, ну так мне поменяли и все ок!!!Так что пусть хоть каждые 500 км меняют...
А у меня из поломок, которые дейстительно признают гарантийными, за без малого 2 года только расширительный бачок треснул, бегунок и крышка трамблера подгорели. Не узрел смысла из за этого записываться на гарантийный ремонт (очередь на 2 недели вперед на Фрунзе-Авто, г. Харьков) - поменял сам.
Остальные поломки негарантийные: шаровая слева, рулевой наконечник справа, проеденые "бензином" мембраны карба, ведомый диск сцепления. Все делалось не на гарантийной СТО, и сделано качественно и быстро. Приехал первым к 8 утра, сделали, уехал. И все. А то, что могу сделать сам - делаю сам.
В общем, гарантией не пользуюсь, и доволен. :D
Купил славуту 1,2 стандарт в августе 2003 года. На гарантию изначально решил забить.
Кроме того, попал в аварию сразу после покупки.
Сейчас пробег 51000 км.
За это время кроме обязательных ТО (за смешные деньги :P ):
1. Поменял передний бампер (после аварии).
2. Правую фару в сборе.
3. Решетку спереди перед радиатором.
4. Стекло правой фары + правый поворотник.
5. Передние стойки.
6. Передние тормозные колодки.
7. Сайленты на рулевых тягах.
8. Правая шаровая.
9. Радиатор печки.
10. Расширительный бачок.
11. Аккумулятор.
12. Термостат.
13. Поставил стекло с обогревом, так как в стандарте шло обычное.
Вроде бы и все.
Считаю, что гарантия для ЗАЗа - ненужная опция, от которой сразу надо отказаться :lol:
Сейчас вот надо опять передние стойки менять и с печкой проблемы.
был на авторынке на Перова.
переключателя для печки не нашел.
а стойки в сборе делфи - 300 грн за пару
Yarik7168
01.11.2005, 11:08
У меня тавр 1,3ЛИнж пробег 25 тыков. Пока на гарантии. Обращался дважды:
1. ДПДЗ вылетел срезу при старте... Холостой бегал. Менял 15 мин. Добивал инженера 2 дня...
2. Вышли из строя оба! движка омывателей. Поменяли почти без проблем, но опять убитый день.
Сама по себе гарантия - гавно полное, учитывая потери времени. Но куда деться? Я в такой машине шото сделать уже не смогу так просто... :cry:
Гарнтийный ремонт (бесплатен ?)
Два раза приезжал на "гарантийное" СТО и оба раза сменя здули денег!
1.Смена ремня ГРМ
2.Смена реактивной тяги
Послал я их с ихней гарантией далеко-далеко. Уроды 400 гр. за замену масла :evil: .
По порядку. Тавр 1.1 2002 года. Пробег,на данный момент, 60.000. Кроме горящих ДХ,да и то кажись по своей вине,проблем с машинкой не было. Выполнял только регламентнные работы и усё.
А я на ТО не езжу (загоняю машинку к своим мастерам), масло меняю по 20 грн. на частном СТО, газ поставил (не в "УкрАвто"), а гарантией пользоваться все-таки продолжаю! :D
А я на ТО не езжу (загоняю машинку к своим мастерам), масло меняю по 20 грн. на частном СТО, газ поставил (не в "УкрАвто"), а гарантией пользоваться все-таки продолжаю! :D
А как же ж ты "гарантией пользоваться все-таки продолжаю" без штампика о прохождении ТО в сервисной книжке?
А как же ж ты "гарантией пользоваться все-таки продолжаю" без штампика о прохождении ТО в сервисной книжке?
Бабло побеждает зло :-D !
В понедельник еду решать вопрос со стартером (по предворительному мнению), имхо машинка перестала заводится, а просто щелкает...
Я неделю назал проходил ТО (10000км) и выложил за это денежку, обслуживался тоже у них по всем мелочам. Вот посмотрим как в ответ будет гарантийный ремонт.
отпишуьс о результате.
гарантия вещь очень нужная и полезная.
с успехом пользовался и не жалею. Все какие были проблемы , все мне поменяли.
Все проблемы гарантии это отсутствие культуры, и со стороны СТО, и с нашей стороны. Многие просто не умеют спокойно добиться выполнения обязательств. В крови лежит или заискивание перед мастерами и просительный тон или полный отказ от гарантии. Автовладельцы не знают свои прав и не умеют ими пользоваться.
Это в принципе касается нае только автомобиьных гарантий, но любых бытовых вопросов ,телевизоров, холодильников и т.д..
В понедельник еду решать вопрос со стартером (по предворительному мнению), имхо машинка перестала заводится, а просто щелкает...
Я неделю назал проходил ТО (10000км) и выложил за это денежку, обслуживался тоже у них по всем мелочам. Вот посмотрим как в ответ будет гарантийный ремонт.
отпишуьс о результате.
замена стартера.
Час работы вместе со всеми бумажками + большое спасибо и бутылочка пива знакомому мастеру на СТО.
тфу-тфу-тфу, но остался даволен результатом.
_Shadow_
29.11.2005, 13:59
Вот и первая "гарантия" - сломался пластиковый "язычок" замка багажника на славке (та ерундовина которая вокруг кнопки замка) - отламался нафиг.
Гарантийщики сказали - мол это вы сами поломали.
Пойду читать сервискнижку.
Дядя Нес
29.11.2005, 16:36
По гарантии поменял :
-ГТ цилиндр(протекал). Хотели еще и денег взять за прокачкутормозов. Не получилось.
-Насос омывателя ( здох на 1й неделе эксплуатации).
-Сцепление в сборе.( Хотя сцепа и не входит в гарантийку, но поменяли.Дал немного денег и признали случай гарантийным :D(Привет Андрею мастеру по гарантии Универсал-Авто) :D
ВСЕ.
Гарантийщики сломали:
- при попытке устранить перекос водительского стекла, оторвали стекло от самого механизма (крепиться на сырой резине). Клеили три раза. И доклеились до того, что сломали сам механизм. Заказали новый. Перспектива ждать неделю меня не радовала. :( Купил за свои деньги новый и поставил. После таких "гарантийных ремонтов"
на гарантию забил.
Нервы и время для меня дороже :D
saaonline
29.11.2005, 17:36
по гарантии поменяли зеркало заднего вида :-D :-D :-D не фиксировалось во втором положении.
потом в дороге при попытке регулировки это зеркало осталось у меня в руках. просто очень легко и просто отломилась силуминовая держалка :shock:
новое зеркало сразу же было приобретено за 21 грн.
от киевского кхрп вообще и гарантийщиков в частности впечатления крайне негативные. совок.
бровари-авто делали нормально потом полная ж......!клапана регулировали 4 часа,колодки на место не поставили,шпильки на колесах оборвали,масло било прорвало после их замены,и менят не хотят не че.проще самом купить а не ихняя гарания за мое время и деньги
Гарантийщикам вообще машину показывать нельзя а то зглазят чего ни будь. :D
Гарантийщикам вообще машину показывать нельзя а то зглазят чего ни будь. :D
Эт Точно :evil: :evil:
За год эксплуатации поменя по гарантии:
2 раза трос задней двери
генератор
сейчас воюю по замене рулевой рейки(каждые 3-5т езжу подтягивать) :evil: :evil:
шланг вкум усил торм ( растрескался и лопну через 2месяца эксплуатации)
акум
бензонасос менять не хотят - говорят это норма (то воет, то свистит -поет вобщем)
По поводу рейки - поподал к трем разным спецам, версии от "всЁ ОК", плывет резина(летом), до "нужно менять рейку", жду ответа от гарантийщиков (истекает вторая неделя)
Заклинил термостат. Заменили бесплатно по гарантии.
VASYA KORNIETS
10.04.2009, 22:10
Я відмовився від гарантії. Перше ТО коштує на УкрАвто десь 800грн. За шо такі гроші? За 3,5л. масла і масляний фільтр. Я сам слесарюю тому у мене немає проблем із ремонтом.
Да как и многие послал их на х... , с их гарантией. Вообщем картина что называется маслом. Приезжаю проходить очередное ТО на гарантийное СТО в своей родной Виннице. В принципе все по плану, но говорю мол у меня че то непонятное с правым задним колесом то гудит, то греется. Те посмотрели покрутили говорят все гут. Но если хотите то езжайте на нашу другую СТО там вам по гарантии сделают, а мы тут только плановые ТО проводим, а ремонт у нас за бабки. Другое СТО на другом конце города + надо угробить полдня, чтоб договорится. Потом еще день чтоб выстоять очередь и сделать. Вообщем я послал их и заменил подшипники сам. А диагностов там у них вообще нормальных нету, только на стороне искать надо. Так дочего ж шаражкина контора, это тихий ужас. Знакомый поехал туда проходить плановое ТО на "Сенсе". Те пацаны ему и говорят - вы машину оставьте мы все сделаем, а вечерком прийдете и заберете. Делали они там че нибудь полезное с машиной то еще вопрос, но каково ж его было удивление когда он обнаружил что в авто. ни одна лампочка не светит после их "работы". Угадайте почему?
ПРАВИЛЬНО! Лампочки поросту сняли.
alex0110
07.08.2009, 15:11
Пригнал машину на СТО "Хмельниччина авто" на антикорозийку, не открывалась передняя дверь и гудел ЭБН, пока делали антикорозийку пошёл к гарантийщикам, сказали записаться и когда подойдёт очередь приехать, при этом цех пустой. Что то стучало в ходовой, на то 1 всё просмотрели, сказали гуд. Через месяц я нашел раскрученную рулевую тягу - она и стучала :evil: После этого забил на гарантию и третий год спокойно катаюсь и на СТО ни ногой.
покупал новую в питере. от гарантии отказался - надо но т.о. ездить и его стоимость огого. считаю --если движок крутится и коробка переключается - если руки есть то остальное исправимо
По гарантии исправлялись всего два дефекта
1-был перекручен тормозной шланг левого переднего колеса. Задевал за колесо при повороте.
2-сдох датчик давления масла.Заменили по гарантии.
Больше дефектов не было.Больше всего доканывали шины.Но эти расходы частично возмещались за счет ямстроя.
После 120 тыс км были небольшие ремонты.Но это уже другая история.
Владимир_FoXX
17.06.2010, 11:45
не пользуюсь, брал авто б/у
serg_1975
17.06.2010, 16:16
Пользовался 1 раз помогло, правда нервов потрепали и машина 10 дней на подъемнике провисела посреди СТО.
Шел 2004 год, давно это было: пробег около 5 тык. поехал в Киев и вернулся без 1,2 передачи. Машина новая с салона, я в шоке сразу на их СТО . Начали они выть про стиль вождения и т.д. типа я машину угробил. А делать то нечего взяли на ремонт, как потом оказалось- разлетелся штифт который крепит вилку 1,2 передачи к штоку. Цена запчасти 0,98 грн.!!!! Перед этим была попытка с их стороны отрегулировать кулису, но она ни к чему ни привела. За мастерами смотрел лично. Долго ремонтировали потому.что не могли решить - отправлять КПП в Запорожье или делать на месте. Завод дал добро на ремонт и после его ответа через 2 дня я забрал машину. Целых 8 дней сцуко думали :evil: . Через полгода накрылся классный майфун ДНИПРО тоже сделали по гарантии. А опосля 30 тыков гарантия ,равно, как и фирменное СТО было послано в сад!
Вывод- первые 20 тыков она нужна( все заводские баги при интенсивной эксплуатации повылазят), после- если сам не могеш шукай нормального мастера, а съэкономленые кошты можно потратить на себя любимого.
январь 2001 - купил таврию 1,1 в салоне - харьков, шевченко 315
май 2001 - при пробеге 1600 км обнаружил трещину в месте присоединения правой передней стойки стекла к крыше. на гарантийном сто сказали - заварим латунью и покрасим. я пошел в общество защиты прав потребителей. итог -
август 2001 - замена дефектного кузова на кузов 1-ой комплектации (силовой агрегат, подвески - со старой машины)
аперль 2002 - при пробеге 600 км с новым кузовом - тот же дефект. итог - январь 2003 - замена бракованной таврии на славуту с доплатой в разнице цены.
переоформление за счет гарантийщиков. .
но поставить машину в харькове на учет "по белому" - ГЕМОРРОЙ :evil: :evil: :evil:
гарантийные ТО проходил на славуте до ТО-2... плавающие дефекты (заглохла на трассе, завелась через 5 минут - они не ловят... говорят - вот когда притянут тебя на веревке)
так что я гарантией "попользовался"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot