ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Результаты опроса: Как вы относитесь к ЗАЗовской гарантии?
Меня сняли с гарантии 3 1.50%
Не пользуюсь, но пожалел об этом 1 0.50%
Пользуюсь, но часто думаю - а оно мне надо 65 32.50%
Не пользуюсь и доволен 100 50.00%
Пользуюсь, и очень доволен! 31 15.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2005, 15:22   #1
Sokolovskiy
Гость

По умолчанию Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?

Комментарии приветствуются. Если баян, удалите, пожалуйста, но я вроде такого не видел, а интересно
Старый 23.03.2005, 15:26   #2
batal
Гость

По умолчанию Re: Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?

А где вариант "пользовался и потом забил"?
Старый 23.03.2005, 15:28   #3
Sokolovskiy
Гость

Цитата:
Сообщение от batal
А где вариант "пользовался и потом забил"?
Можно добавить, но лучше, проголосовать п.2 или п.3 в данном случае А то много вариантов получается. Или добавить всё таки?
Старый 23.03.2005, 15:35   #4
Platon
Гость

а вот мне уже не раз приходилось пользоваться, и это при моем пробеге 1200, конечно хорошо что есть такая штука как гарантия, но вот как-то очень обидно и на душе тоскливо от того что ей приходиться пользоваться. ЛУЧШЕ Б МАШИНА НЕ ЛОМАЛАСЬ!!!! и гарантии не было :-))) :roll:
Старый 23.03.2005, 15:57   #5
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

Пока ещё не приходилось пользоваться тьфу-тьфу-тьфу...
Правда пробег всего 1800км. с копейками..
ALP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2005, 16:18   #6
ЮраВ
Гость

Они работают в такое время (с 9 до 18 с понеделька по пятницу), что я никак не могу попасть к ним. Приходится без них обходиться. А раньше получалось к ним съездить, так вообще неплохая штука.
Старый 23.03.2005, 16:21   #7
Rusik
Гость

Пришлось пользоваться гарантией два раза, в самом начале эксплуатации.

1. Потек главный тормозной цилиндр - заменили, без проблем.

2. А вот тут было что-то. Нехотели признавать, что это самый настоящий заводской брак. Пришлось доставать фотоаппрат, ксиву и пристумать к процессу и знаете подействовало. Так вот, при очередной попытке открыть крышку багажника, сие действие неувечалось успехом, поехал на гарантийку, открыли с горем пополам и дальше притензии ко мне, мол картошкой перегрузил или еще чем :shock: . Ну а дальше что было я уже описывал. Я думаю что на фото все видно и как говорится, без коментариев.

В итоге поменяли, а окозалось, что в самой трещине была уже и ржавчина и грунт и краска, целый букет. Вто какая гарантия. :roll:
Изображения
Тип файла: jpg 2_187.jpg (83.3 Кб, 1797 просмотров)
Старый 23.03.2005, 16:43   #8
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию RE: Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?

Пользовался один раз - они бесплатно нашли причину куда убегает Тосол. Предложение подождать месяц новый термостат меня не устроило - заменил сам.
Но тут я их наеб...л. Т.к на тот момент термостат уже стоял неродной. А Вернет. Т.е. так как теч былла по моей вине - вроде как я должен был оплатить этот мемонт. Но я решил убраться быстренько восвояси.

На СТО за деньги менял РР. Начали обиснять что очередь, записываться надо, хотя бы на недельку, и т.д..... Но без РР ездить не прикольно, заплатил - поменяли сразу.

А больше вроде и не нужно было. И гарантия уже и закончилась давно А пытались меня некоторые удебить что Г купил...
46,6тык...
Старый 23.03.2005, 17:46   #9
George
Гость

На подходе ТО-3, т.е. 20000 ткм.
До сих пор ездил к гарантийщикам на Фрунзе-Авто (Харьков), но думаю, мож. забить. Или к другим. На Фрунзе как то заказывал сигнализацию. При установке они умудрились проводку закоротить так, что у меня при нажатии тормоза предохранители стопов горели. Когда на след. день обнаружил, удивился, как это мне еще в зад никто не вьехал.
Поехал, поругался, исправили. Вот такое сертифицированное АвтоЗАЗом СТО.
Автомеханики, в основном, ученики. Нормальных мастеров не видно. Зато запчасти по завышенной цене они втюхивать умеют.
Старый 23.03.2005, 18:54   #10
Tavria_Stara
Гость

Пользовался - ибо через пару дней после покупки на холодную стала выкидывать масло - оказалось плохо масляный фильтр прилегал - сразу сделали первое то и филтр был заменен, ч/з 5 ткм здох коммутатор - без вопросов поменяли, гдето на 20 ткм потек гидрокорректор фар без вопросов поменяли (только неделю ждал пока привезут).
А вообще то на нашей СТО хорошее отношение, все делали качественно.
Старый 24.03.2005, 01:34   #11
Sokolovskiy
Гость

Н-да, как я и думал Если доведётся еще раз стать тавролюбителем, забью после 0-го ТО на гарантию. В этот раз чесно отмучался до ТО-3. Извёл кучу нервов, времени и денег, а из пользы поимел только новый херсонский стартер бесплатно , и то, только после того, как "подружился" с главным гарантийщиком. Лучше б я его купил.

Не знаю как в других городах, но в Чернигове, когда приходишь на гарантийку, на тебя смотрят как на муху в супе, а потом отправляют искать неуловимого Кокошу В. И., который единственный в городе может дать добро на проведение гарантийного ремонта, но как ни странно его нигде нет Ищешь его, ищешь, тебе на одной СТО говорят, что он в коммандировке, на другой, что 5-ть минут назад вышел. А когда в порыве справедливого негодования, я попытался затребовать документально оформить отказ в проведении ремонта, меня просто, как бы это сказать, отправили жаловаться к директору. Ну я, забил на это дело и больше там не показывался
И НЕ ПОКАЖУСЬ
Старый 24.03.2005, 02:46   #12
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Думаю ТО-0 пройти нужно, потом ездить до 9... тык и если все нормально, ехать менять масло самому. Мне кажется если до 10тык будет порядок (ну не считая дежурные для Таврии мелочи), то дальше неча кормить гарантийщиков.
Старый 24.03.2005, 03:05   #13
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм

Купил машину с пробегом 15500км ещё на гарантии. Предыдущий хозяин обслуживался на гарантийной СТО (где-то возле МРЭО на Туполева) был вроде доволен. Я перед покупкой проверил машину у Владимира Михаиловича (СТО на Стеценка), во время проверки ремня ГРМ и помпы выяснилось, что последняя на подходе - ролик свистел на всю СТО... Ничего не стали делать в надежде на то, что можно быдет поменять по гарантии. Решили, что предыдущий хозяин до продажи подъедет на гарантийное СТО и пожалуется на посвистывание во время прогрева двигателя. Но на гарантийной СТО ничего и слушать не захотели, даже не смотрели, сказали, что может быть поменяют во время ТО-3 (20000км)... Я рисковать не стал (понимаю, что ничего страшного от разрыва ремня нет, но и хорошего мало :wink: ) и после покупки машины поменял помпу. Соответственно и гарантии конец. Ну я собственно на неё собирался забивать после 20000км, а так просто быстрее вышло. До этой машины была Дана, я её 1,5 года у Владимира Михаиловича обслуживал и был доволен аки слон и качеством, и ценами...
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 10:24   #14
Ilya_st

Ilya_st

Машина: TavRed + TavRed2
Длина: 7700мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Ilya_st с помощью ICQ Отправить сообщение для Ilya_st с помощью Skype™

А у меня на 4-й день повления машинки случился трабл - очутился под КРАЗом - соотвственно сразу лишился гарантии. Отремонтировали, вроде ничё, нормально За 2 года даже краска не полущилась ни в одном месте.
Да и честно говоря и не собирался ехать в гарантию - нет доверия чего-то к ним - всё делаю сам. И ставлю нормальные комплектухи.
Правда уже отбегал 35тык.
Старый 24.03.2005, 10:50   #15
Liaxey
Очень давно не заходил

Машина: Chevrolet Niva LC 2007
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

У меня был только 1 гарантийный случай при пробеге около 10000 - перестали включаться фанари заднего хода, устранение проблемы заняло 15 мин, оформление 2 часа. Сейчас до конца гарантии осталось пол года и я на нее забил, та как обслуживание на гарантийных СТО дороже и менее качественно и, самое главное, забирает много времени.
Liaxey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 10:51   #16
Tavria_Stara
Гость

Пользовался - ибо через пару дней после покупки на холодную стала выкидывать масло - оказалось плохо масляный фильтр прилегал - сразу сделали первое то и филтр был заменен, ч/з 5 ткм здох коммутатор - без вопросов поменяли, гдето на 20 ткм потек гидрокорректор фар без вопросов поменяли (только неделю ждал пока привезут).
А вообще то на нашей СТО хорошее отношение, все делали качественно.
Старый 24.03.2005, 11:05   #17
fargus
Гость

В свое время по гарантии менялись:
- ТД (байан!);
- еще раз ТД (и вся передняя тормозная система) на нового образца;
- говнитола "Урал" на такую же говнитолу "Урал" (не крутил кассеты);
- трос привода спидометра (тарахтел) на такой же тарахтящий (фичу устранил сам путем смазывания);
- тросы приводов ЦЗ на задних дверях (байан);
- радиатор охлаждения (потек, мля);
- электродвигатель вентилятора охлаждения (сразу купил сам т.к. не хотелось ждать неделю, а потом неисправный поменял на новый у гарантийщиков - теперь есть запасной );
- мутатор (машинка дергалась);
- блок подрулевых переключателей (перестали отщелкиваться повороты);
- заднее стекло (перестали работать несколько полосок обогрева).

ЗЫ: забил на гарантию после 20 т.к. и как по мановению палочки - перестало ломаться (3*тьху).
Старый 24.03.2005, 11:30   #18
Drunkard
Гость

По умолчанию Пользовался и буду пользоваться...

1. Меняли мне по гарантии комбинацию проборов со ставшим счетчиком пробега. 15 минут, чашечка кофе - и свободен.
2. Все никак не выберу день когда бы поменять подтекающий ГТЦ, да и нету их нигде. Бумага с текстом "гтц течет" и печатью "ниссан-украины" уже имеется на руках.

Кстати, должон получиться неплохой способ борьбы с гарантией - подъезжаешь не в гарантийный отдел, а на СТО, платишь за диагностику, диагностика выдает бумагу, которой бъешь по голове гарантийщиков. Причем не вписать в эту бумагу обнаруженые неисправности диагностам чревато: если я разобъюсь по причине отказа тормозов, а потом приду к ним с бумагой о том шо за пару дней до этого тормоза я у них диагностировал, и они ничего не обнаружили - у них возможна масса неприятностей вплоть до оплаты ущерба от ДТП и уголовных дел в случае пострадавших.
Старый 25.03.2005, 12:56   #19
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Пользовался и буду пользоваться...

Пришлось обращаться в "гарантийку" за 700км от дома (в Виннице) - по неизвестной причине лопнул рядом с хомутом патрубок, ведущий к печке. Деталь копеешная, но труднодоступная: меняли 1,5 часа на подъёмнике. Заменили, всё нормально.
Недавно поменял неработавший изначально гидрокорректор фар.
Пока всё на сегодняшний пробег 7800.
Старый 25.03.2005, 14:03   #20
Рокфеллер М.И.

Длина: 1980мкм

Цитата:
Сообщение от Senya
Думаю ТО-0 пройти нужно, потом ездить до 9... тык и если все нормально, ехать менять масло самому. Мне кажется если до 10тык будет порядок (ну не считая дежурные для Таврии мелочи), то дальше неча кормить гарантийщиков.
ПРАВИЛЬНО. Я так и делал.
Старый 25.03.2005, 22:10   #21
Dimitriy

Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
По умолчанию Re: RE: Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?

Гдето примерно на 20 тыке забил, после того как стартер поймал клина и мне начали протирать что это из-за установки сигнализации ( какое отношение имеет сигнализация к стартеру до сих пор не пойму)
Старый 25.03.2005, 23:10   #22
angel
Гость

По умолчанию Re: RE: Пользуетесь/пользовались ли вы гарантией ?

пользуюсь!
и доволен!

нашёл то гарантийное где мне рады!
что мне по гарантии поменяли. машимнка куплена 26,11,2003
1. главный тормозной
2. три кронштейна боковой подушки
3. боковую подушку
4. задние тормозные цилиндры
5. кулису кпп всборе
6. передняя правая стойка
7. шаровая опора
8. рулевая рейка в сборе - поменяли вчера!

пробег 29350
несколько раз бесплатно регулировали замки, раза 4 делали бесплатно развал электронный... и вообще на этом СТО мне рады, и они знают про форум ... и готовы обслуживать желающих!
Старый 26.03.2005, 11:27   #23
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

А я сервисную книжку потерял

после того как мне в течении пяти приездов меняли бензонасос...
То есть история стандартная - приезжаю, говорю - насос под замену, течет.
Ответ: Нет, мы подтянем, намажем герметиком и т.д.
И так четыре раза
Пытался сэкономить 50 грн - потерял в сумме полный рабочий день + бензин на поездки.

ИМХО
Гарантия - только до 10000, и только на дорогие узлы/агрегаты. Потом забить - себе дешевле
Старый 26.03.2005, 12:49   #24
батя
Гость

По гарантии прошёл ТО-0
Поменяли амортизатор (задний)
А сейчас рулевое разболталось, а я блин приборку переделал (тах шестёрочный воткнул).Так что выход либо приборку искать нормальную с пробегом до 10000км , либо самому рулевое делать.
Старый 28.03.2005, 17:47   #25
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ

На туполева поменяли по гарантии переднюю стойку и ОПОРНЫЙ ПОДШИПНИК + мелочи всякие
Ответ