Просмотр полной версии : Прострелы в выхлопную при нажатии на педаль газа...
Сабч. На скорости около 100, 4 передаче. то есть оборотах около 3500. Как прижимаешь педаль - слышно, как щелкнул клапан на редукторе (Томасето) и сразу же легкий хлопок.
Раньше наблюдалось. но не каждый раз. Сейчас - практически всегда.
Кроме того - ухудшилась тяга на малых оборотах.
Из последних событий - проскочил ГРМ зубов на 6 в обратную сторону по ведущему колесу. Вычислил - поставил обратно. Единственное что, стоял на пол зуба вперед - сейчас на пол зуба назад.
ДХ вроде живой. Зажигание не трогал. Пробовал играться электронной установкой (БК). Влияет толкьо на заметность/незаметность провала при открытии второй камеры карбюратора.
Куда копать?
Редуктор с т.н. электронным управлением?
Для начала, пока включено зажигание и есть импульсы с катушки - ничего не должно щелкать и оба клапана должны быть постоянно открыты.
О выстрелах в выхлоп - это пропуски в зажигании. Соотв. свечи, провода, распределитель.
Ну, скорее электрическим. Клапан на редукторе управляется от того же выхода ЭПХХ, что и клапан на карбе.
Пропуски зажигания? Ну, есть такое подозрение... Свечи староваты - тыс 25. Но почему тогда хлопок только ОДИН раз при каждом нажатии на педальку?
Для начала разбирайся со щелчками на редукторе.
Если клапан при работающем двигателе позволяет себе дергаться - искать причину и устранять. Потом дальше пойдем
Клапан щелкает в соответствии с работой ЭПХХ. Я так думаю. ;-)
Отключи это дело пока что. Пускай на этапе диагностики поработает так как изначально должно работать
... и сразу же легкий хлопок.
Уточни в карб., или в глушитель?
Клапан щелкает в соответствии с работой ЭПХХ. Я так думаю. ;-)
Подключи на клапан 12В, например, от газового клапана. Недолжен он от ЭПХХ зависеть.
Уточни в карб., или в глушитель?
В глушитель.
Подключи на клапан 12В, например, от газового клапана. Недолжен он от ЭПХХ зависеть.
Должен-должен. Как раз для этого он там и стоит. Вот то, что у меня его срабатывание зависит только от контакта на карбе и не зависит от оборотов - это и есть неправильно.
У меня тоже такое временами присутствует .... Однозначно пропуски, но причину не могу выловить, где-то явно контакт корявый.
Дано Лонгас Т-90 вакуум. На сегодня пробег авто 127 т.км. на газу 110 т.км. редуктор не вскрывался.
Проявляться стало 1,5 месяца назад. Замена на заведомо исправные запчасти ДХ 3 шт., коммутатор, катушка зажигания, ВВ провода, крышка трамб., разносчик. Замену производил поочерёдно. Эфекта 0.Свечи не трогал проехал на них 17 т.км. юзаю исключительно А17ДВРМ, их исключаю т.к. временами вопросов к работе двигателя не возникает, тяга - разгон и.т.д. норма.
На данный момент обратно поставил всё родное ДХ, коммутатор, катушка. Проявляется редко, но есть один момент природу которого не могу понять. У меня с завода мегапанель с тахометром, так вот перед эти пропусками начинает скакать стрелка тахометра в пределах 500 об. притом, что сами обороты двигателя на слух не меняются.
Были пропуски 1-2 свечи итог просто дёргается, а иногда отрубает на пару секунд все 4 и тогда стреляем..., дальше едем всё нормально.
Потому грешу на какой-то из контактов, буду искать, да и загадка с оборотами тахометра???
Свечи не трогал
А ты подкинь на проверку комплект новых, и зазор не забудь довести.
Авось и удивишься :)
Свечи не трогал
А ты подкинь на проверку комплект новых, и зазор не забудь довести.
Авось и удивишься :)
Не вижу логики... Чему удивляться?, две недели проездил без единого намёка на пропуски зажигания, сегодня пару раз дёрнулась с утра далее 75 км. до работы всё гуд. При этом разгон, тяга, расход, заводится всё чётко. И ближайших две недели может не проявляться.
А вот как объяснить ситуацию с оборотами тахометра, в момент проявления пропусков?
Магический треугольник ДХ+коммутатор+катушка, что твориться на последней отображает тахометр?
А свечи поменяю, раньше с ними проблем не возникало, проезжал на них не менее 30 т.км. Менялись по регламенту.
Я в свое время на кольте поменял четыре (!) новых комплекта свечей. Пока не подобрал те которые работают без изъянов.
Распечатываю, ставлю - на ХХ вроде без плугов, а как под хвост и стрелку в редлайн - сразу джекичан на панели и миссфайр ордер в памяти.
А на тавре воставил зазор 0.7 - работа мотора заметно выровнялась
А на тавре воставил зазор 0.7 - работа мотора заметно выровнялась
Да у меня с этим всё нормально. Свечи я исключил логически потому, что после замены ВВ проводов ситуация не изменилась, а пропуски были то пару цилиндров то все четыре пару-тройку секунд с последующей стрельбой. Катушка - центральный провод - крышка трамблёра и все четыре свечи одновременно в ауте с проводами очень маловероятно, и после этого откатался 2 недели без проблем...
Массы все проверены и в нормальном состоянии.
Единственная двигатель-аккумулятор, стоит с завода стальная многожильная и на ней есть лопнувшие жилы по опресовке к клеме, не ужели они могут давать такую бяку?
Нет, масса таких глюков наверняка не даст.
Но общеизвестно что пропан гораздо более требователен к высоковальтной части, то бишь свечи-провода-распределитель.
Да пока разницы ни какой не вижу, если был бы на бензине ситуация была бы аналогичной. Такое впечатление как пропадает питание электрической части зажигания, хотя основные колодки-разъемы ДХ, коммутатор, катушка проверил, жгут к этим девайсам проходит под радиатором да он и в оплётке тоже маловероятно чтоб в нём что-то потёрлось, ЗЗ тоже норма, думаю надо под торпедой пыль потрусить по разъемам...
хе-хе
Свеча, сбоящая на газу, очень часто без проблем работает на бензине
Согласен, но все четыре одновременно? - патаму меня терзают смутные сомнения :) .
Кстати по тестам А17ДВРМ прекрасно переваривают и обогащенную и обеднённую смесь, они не на столько капризны, поэтому их и пользую, ну не возникало у меня с ними проблем....
А какие могут быть мысли по показаниям тахометра? Я думал, что где-то вокруг этого собака порылась. Что за частотные импульсы возникают на катушке отображаемые тахометром, при том обороты двигателя на слух не меняются и в этот момент происходит конфуз с пропусками.
Вполне логично, если тахометр подключен на катушку
Если импульс от коммутатора был но сама искра не состоялась - получается мощный обратный бросок. Довольно часто коммутаторы умирают от такого. Подключи осциллограф, увидишь броски амплитудой до 400 вольт
Это свечи, провода, распределитель.
Возможно и так, это только объясняет показания тахометра, и понимаю откуда-то эти паразитные импульсы появляются. Но если искра не состоялась т.е. свеча(и) глючные, не могу найти объяснение тому, что, почему это не проявляется постоянно, а лишь 1-2 раза за последние 3 недели без выстрелов, по началу было в течении недели каждый день и пару раз стрелял.
Средний пробег у машинки в месяц получается примерно 3500 км.
Буду менять свечи, да-бы развеять все сомнения насчет их, хочется верить что болезнь не будет прогрессировать...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot