Просмотр полной версии : компрессия
просветите новичка. Сделал капиталку, уже 8тыс. проехал мерял компрессию - 10,5 10,5 10,5 10,5. Мне кажется маловато, но моторист говорит что со временем поднимется после 20-30тыс, типа претрется - это правда?
И еще кому не сложно напешите какая у кого компрессия :)
Желательно по 12 . Но, то что у тебя на всех одинаковое значение, это очень и очень хорошо. Маслице заливай качественное.
Желательно по 12 . Но, то что у тебя на всех одинаковое значение, это очень и очень хорошо. Маслице заливай качественное.
а о том что поднимется в будущем - это правда?
... еще много зависит от прибора которым меряли, ибо по опыту могу сказать что на разных СТО - разные показатели... главное соотношение этих показателей по цилиндрам... то что у тебя одинаковые - это гуд!...
... еще много зависит от прибора которым меряли, ибо по опыту могу сказать что на разных СТО - разные показатели... главное соотношение этих показателей по цилиндрам... то что у тебя одинаковые - это гуд!...
мерял своим, только что купленным
просветите новичка. Сделал капиталку, уже 8тыс. проехал мерял компрессию - 10,5 10,5 10,5 10,5. Мне кажется маловато, но моторист говорит что со временем поднимется после 20-30тыс, типа претрется - это правда?
И еще кому не сложно напешите какая у кого компрессия :)
А мерили при какой температуре движка - от этого серьъезно зависит. Мотор должен быть полностью прогрет (желательно после поездки), при температуре 50-60 градусов вполне реально 10..11 получить а при 80 12 будет. Воздушная и дроссельная заслонки полностью открыты были?
Насчет притрется - в какой-то степени да, но как-то маловероятно что в результате поднимется на 1,5 единицы... Тогда и после заводской сборки должна быть 10. На новом (отремонтированном) движке норма - 12. Одинаковость значений - это очень хорошо, если только не свидетельствует о холодности движка, неисправности компрессометра, низкой скорости вращения стартера и т.п.
У меня компрессия 12.3..12.5
[quote=Dewr]... мерял компрессию - 10,5 10,5 10,5 10,5. Мне кажется маловато ...
Измеряемая величина зависит от степени прогретости двигателя, оборотов коленвала, регулировки газораспределительного механизма, состояния поршней и колец, состояния седел и клапанов, состояния прокладки ГБЦ, ну и конечно от компрессометра.
Замеры компрессии производятся в случае, когда необходимо подтвердить предположения о неисправности двигателя при наличии других симптомов - "троение", провалы, "плавают" обороты, дымный выхлоп, большое количество картерных газов, ощутимое падение мощности и т.п.
Если с двигателем никаких проблем не наблюдается, то зачем замерять компрессию?
Сегодня мне измерили компрессию на тавре двиг 1.1
вот что получилось:
1 цилиндр-10
2-8
3-8.5
4-10
2 и 3 свеча с черным нагаром, остальные аж красные сухие. Вопрос знатокам, пришла ли пора мне делать ремонт двигателя?
ну во первых 2 и 3 свечи всегда будут отличаться от 1 и 2.но не так радикально как у Грина. 2 и 3 сильне нагреваються.и на них быстрее летят сальники клапанов,отсюда и черный нагар.во вторых компрессия должна быть одинаковой,а значит надо либо притирать клапана,либо кольца с поршнями(что скорее всего).8 это очень мало.а если уже так углубляться в ремонт,то лучше сразу делать капиталку.
garikttt
19.03.2008, 10:22
Сегодня мне измерили компрессию на тавре двиг 1.1
вот что получилось:
1 цилиндр-10
2-8
3-8.5
4-10
2 и 3 свеча с черным нагаром, остальные аж красные сухие. Вопрос знатокам, пришла ли пора мне делать ремонт двигателя?
или в поиск или в инструкцию к компрессометру.
просто померить компрессию - мало. залить масло проверить еще раз = будет приблизительн диагноз
--RacerMan--
19.03.2008, 10:32
просто померить компрессию - мало. залить масло проверить еще раз = будет приблизительн диагноз
Хотелось бы добавить - если "на сухую" компрессия низкая и разная, а с маслом - более-менее в норме - то смотреть кольца, если и масло не помогло - клапана...
art_em83
24.03.2008, 14:22
У меня когда делали капиталку (двигатель переделали под 1.2), компресия была везде 13, двигатель был на столько тугой что когда заводили стартер не выдержал. потом все нормально, проехал уже 30 тыс после этого, интересно счас померять. Ну машинка была резвой до 100км/ч (когда трогался резину не палил), за 13-14 сек, ну думаю можно было и улучшить результат.
The_splinter
26.03.2008, 00:26
У меня Сволотка прошла 23000 за 6 лет.Часто стояла в гараже по 6-8 месяцев.Сейчас компрессия 9,9,9,8.5.Износ колец маловероятен,а вот закоксовка скорее всего.Кто знает наиболее легкий способ разкоксовки колец?
The_splinter
28.03.2008, 12:11
Неужели никто не знает? :shock:
У меня Сволотка прошла 23000 за 6 лет.Часто стояла в гараже по 6-8 месяцев.Сейчас компрессия 9,9,9,8.5.Износ колец маловероятен,а вот закоксовка скорее всего.Кто знает наиболее легкий способ разкоксовки колец?
Хороший бензин, трасса, тапок в пол. И так километров 100
а поиском пользоваться нынче не модно?
The_splinter
28.03.2008, 18:32
ParSer
По трассе больше 120 на ней езддили раза 2-3,а так 100-110 в среднем.Бензин 95 ТНК.Или я тебя неправильно понял.Ты это написал изза чего проблемы или как разкоксовать?
Lexa
Ну вроде вопрос как раз именно в этот топик.
hohol007
29.03.2008, 21:33
Попробуй лаврушку / ЛАВР / . На 130 ЗИЛе пробовал перед продажей / тоже долго простаивал / . Компресия выровнялась и поднялась на 1,2 еденици.
:shock: А чего на встрече не спросил?
Раскоксовка:
(В магазинчиках на заправках продается средство очистки топливной ReDex кажется так пишется, например на кольце проспекта Октябрьского и Ленина (заправка та что оранжевая) по 50, 200, 500 и 1000мл.)
- на прогретом до рабочей температуры двигателе выкручиваем свечи, заливаем по 40-50мл. в каждый цилиндр, закручиваем свечи от руки и оставляем на 40 минут.
- выкручиваем свечи, прикладываем тряпку и крутим стартером для удаления остатков жидкости или 20 кубовым шприцом с трубочкой 15см. от капельницы отбираем остатки жидкости если она там осталась. Цилиндры двигателя имеют наклон назад, поэтому отбирать нужно от дальней стенки.
Зы: я даже как-то опускал в цилиндр маленькую лампочку от приборки - посмотреть :-D
- вкручиваем свечи и заводимся - усе.
Сию процедуру рекомендуют проводить перед заменой масла.
Если будеш крутить стартером желатльно высоковольтный кабель с катушки замкнуть на массу. ( я например стартером обычно не продуваю, так как шприцом нормально отбирается )
Собраную жидкость можно отстоять/отфильтровать и добавлять в бензин 1 мл на 1 литр.
На писал не в личке а в теме. Может еще кому пригодится.
The_splinter
31.03.2008, 01:09
Спасибо за совет!Обязательно попробую.Только я не понял этот пунктот капельницы отбираем остатки жидкости если она там осталасьМожно поподробней?
Ну вон она в уголочке лежит - Эта чудо приспособа
PS: Если не лень в Октябрьское Тащится приезжай - покажу. :-D
The_splinter
31.03.2008, 13:36
У меня как раз в багажнике валяется такая трубочка длинная,обрежу и сделаю :wink:
The_splinter
01.04.2008, 13:24
У меня тут возникло пару вопросов.Этот Redex есть для бензиновых,дизельных и карбюраторных двигателей.Какой лучше брать?И еще почитал в инструкции,там раскоксовкой и не пахнет.Только очистка карбюраторов и топливных систем.Паливно както заливать то ,что не по назначению.Эта жидкость точно поможет и ничего ужасного не натворю?
У меня тут возникло пару вопросов.Этот Redex есть для бензиновых,дизельных и карбюраторных двигателей.Какой лучше брать?И еще почитал в инструкции,там раскоксовкой и не пахнет.Только очистка карбюраторов и топливных систем.Паливно както заливать то ,что не по назначению.Эта жидкость точно поможет и ничего ужасного не натворю? Наподобие такой жидкости для чистки карбюратора использовал по назначению, чистил камеры в карбюраторе, они были в нагаре, бензом нагар не смывается, а вот этой жидкостью снимается, так же наверно коксы в кольцах это средство снимет.
P. S. Скажи мне что будет железу? :wink:
The_splinter
01.04.2008, 15:31
У меня тут возникло пару вопросов.Этот Redex есть для бензиновых,дизельных и карбюраторных двигателей.Какой лучше брать?И еще почитал в инструкции,там раскоксовкой и не пахнет.Только очистка карбюраторов и топливных систем.Паливно както заливать то ,что не по назначению.Эта жидкость точно поможет и ничего ужасного не натворю? Наподобие такой жидкости для чистки карбюратора использовал по назначению, чистил камеры в карбюраторе, они были в нагаре, бензом нагар не смывается, а вот этой жидкостью снимается, так же наверно коксы в кольцах это средство снимет.
P. S. Скажи мне что будет железу? :wink:
Ну с маслом это весчь не думаю что сильно дружит.А масло както не хочется менять.170 гривен отдал и прокатал всегото 3000 на нем.
З.Ы.Наконецто зарегестрировался=)
Вот кажется нашел:
http://www.redex.ru/articles_06.htm
Очищаем и промываем
Способ применения этой присадки довольно прост: надо выкрутить свечи зажигания и залить по 50 мл жидкости в каждый цилиндр. Через 30-40 минут, когда присадка пропитает нагар, на несколько секунд включить стартер для удаления препарата из цилиндров (чтобы не пролилась, на «горшки» надо положить салфетку). Затем вкрутить свечи зажигания и запустить двигатель. В первые минуты из выхлопной трубы обильно повалит серо-синий дым — идет выгорание «размокших» твердых отложений. Заметим, что выгорит большая часть нагара, но мельчайшие его частицы все же попадут сначала в масло, а затем в поддон двигателя. Этих частиц конечно же будет немного, но зачем они вообще нужны в масле? Именно поэтому специалисты рекомендуют совмещать очистку с текущим техническим обслуживанием, включающим замену масла
Вот главная:
http://www.redex.ru/
The_splinter
02.04.2008, 22:47
Вот сегодня приключилась неприятность.Решил наконец сделать раскоксовку колец.Купил специальную жидкость,все сделал по инструкции,продул остатки всякого г... на высоких оборотах.Выехал на трассу,решил проверить результат.Максимальная скорость 137 км\ч (раньше максимум перла 143).Решил поехать замерять компрессию.Поехал к корешу,выкрутил свечи,замеряли компрессию.Поднялась с 9 до 10.5-11 в трех цилиндрах (компрессометр на 10 максимум меряет),и в четвертом с 8.5 до 9 поднял.Закручиваю свечи,заводить машину,а она не подает признаки жизни,только стартер крутит.Выкрутили свечу-искры нет.В итоге 3 часа мучались в такую мокрую мерзнопакостную погоду и искали причину.Хорошо что шарющий пацанчик был,принес апаратчик,который подключается вместо КЭТ и определил что КЭТ умер.Сходил домой,взял от 9ки.Искра появилась.Проехал пол пути домой,и перестала холостые держать.Даже на прогретом двигле глохнет.Троит наверно,хотя тяга так и осталась нормальной.Завтра пойду куплю новый КЭТ и посмотрю на изменения.Кто что скажет по этому поводу.
The_splinter
02.04.2008, 23:15
Кстати препарат называется Антикокс.Продается в тюбиках и в виде спрея.1 тюбик на 1 цилиндр,либо 1 флакон на 20 цилиндров.Нормально контачит с маслом,что не требует его замены.Гавна в цилиндрах было много,но из отверстия для свечей еле еле выплюнулось.Все остальное вылетело в трубу.
скажите ,что могло произойти что компрессия за 4 часа стоянки упала с 11 до 4... ?
PS: Если не лень в Октябрьское Тащится приезжай - покажу. :-D
приедем опыта набирацца :)
The_splinter
03.04.2008, 17:43
Поменял Комутатор.Все еще не продолжала держать холостые.Промучался еще часа 2 (проверка каждой свечи,искры,карбюратора.....) и по совету одного тавровода поехал на Авангардную к карбюраторщикам.По быстрому нашли проблему.Полетел электро-магнитный клапан.Вроде отключили его,отрегулировали холостой ход ,проверили сгорание топлива (сказали что лучше не бывает) и отпустили с миром.Так что теперь я снова в деле и на ходу 8)
Подскажите какая должна быть компресия двиг. 1,2
Некорректный вопрос. Минимальная? Реальная? Какой пробег?Сколько у вас,как измеряли?
По мануалу предельная =9 кг/см.кв.,дальше-ремонт.
У меня 11очок во всех цилиндрах єт как ?
Igor_Slavuta
17.11.2011, 11:45
Не мешай технике работать
:hang::hang:У меня Сволотка прошла 23000 за 6 лет.Часто стояла в гараже по 6-8 месяцев.Сейчас компрессия 9,9,9,8.5.Износ колец маловероятен,а вот закоксовка скорее всего.Кто знает наиболее легкий способ разкоксовки колец?
Выкрути свечи,залей туда жидкости для чистки карбюраторов(в баллончиках продается),либо WINNS для чистки форсунок,примерно грамм по 50-100 и оставь часов минимум на 12,если не поможет,тогда пардон-меняйте кольца :hang: :)
:hang::hang:
Выкрути свечи,залей туда жидкости для чистки карбюраторов(в баллончиках продается),либо WINNS для чистки форсунок,примерно грамм по 50-100 и оставь часов минимум на 12,если не поможет,тогда пардон-меняйте кольца :hang: :)
Зачем лить в то, для чего оно не предназначено? Залейте лучше нормальной раскоксовки, по инструкции и будет счастье.
Я себе делал раскоксовку ML-202 LAVR, разъело всю срань, во всех горшках компрессия поднялась до 12, в одном вообще было 8,5. Езжу, проблем нет.
lavr и для чистки форсунок жидкость выпускает. И они с жидкостью для раскоксовки очень похожи по составу.
тавролог
20.11.2011, 00:28
Так Лавр обязывает(!) после своей бодяги и масло сменить.. А об этом почему-то никто не говорит.. Уж лучше подвести это дело под очередное ТО-2.
Так Лавр обязывает(!) после своей бодяги и масло сменить.. А об этом почему-то никто не говорит.. Уж лучше подвести это дело под очередное ТО-2.
Масло нужно, желательно, менять после любой бодяги... вы конечно можете ездить и не меняя, только это на вашей совести ;-)
Сделал капиталку, уже 8тыс. проехал мерял компрессию - 10,5 10,5 10,5 10,5
но моторист говорит что со временем поднимется после 20-30тыс
У меня такая компрессия была на славке при пробеге 190 т.км
Моторист пусть басни лучше пишет.
У меня такая компрессия была на славке при пробеге 190 т.км
Моторист пусть басни лучше пишет.
Почему?
Думаю, что после нормальной обкатки, компрессия может подняться до 12.
Автор проехал 8 т.км., сколько ещё обкатывать до 20-30 т.км.? - что-то мне подсказывает это фантазии мастера. При нормальной капиталке компрессия изначально в норме и может подняться незначительно после обкатки ну максимум 7-10 т.км. пробега.
При таком заявленном пробеге-20...30 т.к. можно будет свалить на что угодно- от фаз Луны,до курса Тугрика...
Зачем лить в то, для чего оно не предназначено? Залейте лучше нормальной раскоксовки, по инструкции и будет счастье.
Я себе делал раскоксовку ML-202 LAVR, разъело всю срань, во всех горшках компрессия поднялась до 12, в одном вообще было 8,5. Езжу, проблем нет.
ціна на лавр? у мну двіжок 1.2 .компресія 10,5-9.5-9,5-8.пробег 128(кольца міняли).скоро заміна масла думаю шось пошаманими з компресією..
тавролог
22.11.2011, 01:00
ціна на лавр? у мну двіжок 1.2 .компресія 10,5-9.5-9,5-8.пробег 128(кольца міняли).скоро заміна масла думаю шось пошаманими з компресією..Не думаю, что при пробеге 128тык поможет раскоксовка.. Расточка поможет- это таки-да... Теперь отвечу ДиГиТаЛю: раскоксовкой не пользуюсь и не буду, потому, что здесь, в отличии от секса, ручками надо, ручками... А масло меняю часто- 5-6тыс., благо недостатка в нем не испытываю....
Не думаю, что при пробеге 128тык поможет раскоксовка.. Расточка поможет- это таки-да... Теперь отвечу ДиГиТаЛю: раскоксовкой не пользуюсь и не буду, потому, что здесь, в отличии от секса, ручками надо, ручками... А масло меняю часто- 5-6тыс., благо недостатка в нем не испытываю....
Я масло также меняю раз 5-7 тысяч, но после покупки авто раскоксовка была необходима, ибо неизвестно что заливалось, с какой периодичностью и менялось ли вообще. Двиг был засран и закоксован, 40 тысяч после капиталки... Но моими усилиями за 15 тысяч он внутри чистенький, с нормальной компрессией, с нормальной тягой и нормальным расходом. И это все без ручек и особого секса, лавр мне очень помог и я не вижу смысла разбирать всё и делать вручную, зачем?
ціна на лавр? у мну двіжок 1.2 .компресія 10,5-9.5-9,5-8.пробег 128(кольца міняли).скоро заміна масла думаю шось пошаманими з компресією..
Вот (http://automag.dn.ua/index.php/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1229&category_id=168&vmcchk=1)примерная цена, тут надо искать, что и где найдете.
Вячеслав Александрович
22.11.2011, 12:21
по поводу обкатки в 20000-считаю отчасти правдой, действительно компрессия на 90% поднимется к 2-5 тысячам,но полная обкатка и притирка произойдет где то в районе 10000,правда не всегда можно почуствовать эту разницу, у меня движок полностью обкатался примерно к 15000,около 3 замены масла(первая 2000, каждая следующая 7000) причем весьма заметно, в один момент почуствовал что тяги стало гораздо больше,давлю педаль в пол и машина начинает переть, до этого вяло было,езжу каждый день поэтому чуствую любое изменение(первую зиму после капиталки грел машину подолгу,газу не давал, обкатывал не давая жару тысяч до 7)
Не думаю, что при пробеге 128тык поможет раскоксовка.. Расточка поможет- это таки-да... ....
сьогодні міряв компресія в отному 6 в остальних по 9...залив масла в циліндри стало 9+12,2+12.2+12.2.пішов за роскоксовкою
сьогодні міряв компресія в отному 6 в остальних по 9...залив масла в циліндри стало 9+12,2+12.2+12.2.пішов за роскоксовкою
В первом 9 после заливки масла, возможно клапана, а не кольца
пережаты, или раковина в седле-клапане
тавролог
23.11.2011, 20:59
А по какой методике Вы компрессию меряли: по ИНЬ, или по ЯНЬ?:D:D:D
Компрессию тоже по-разному меряют- иногда и показатели пляшут..
Пляшут только из-за разных компресометров, на одном и проверенном ещё и вкручиваемым в свечное отверстие она одинаковая.
И поверьте на слово, если она есть то она есть, и ото до спины как мерять по ИНЬ или ЯНЬ :)
у меня 1,2 карб
меряли на холодную
1-8,5
2-9
3-9,5
4-9,5
капиталка, или раскоксовка может помочь?
Уверен в точности отсчёта прибора?
В смысле , не имеет ли прибор паразитного объёма, что неизбежно/немного занижает истинную компрессию.
капиталка, или раскоксовка может помочь?
Ну, раскоксовка кроме всего прочего еще и нагар в камерах сгорания убирает. Так что перед заменой масла не помешает, а мануал пишет что компрессия 9,5 еще в пределах нормы.
тавролог
26.09.2017, 11:56
[QUOTE=kusan;3576150]у меня 1,2 карб
меряли на холодную
1-8,5
2-9
3-9,5
4-9,5
капиталка, или раскоксовка может помочь?...
Компрессию лучше, и правильнее, измерять на прогретом двигле, когда все зазоры выбраны или минимизированы в сопряжениях клапан - седло, юбка поршня - стенка цилендра, "замок" в кольце, кольцо - канавка кольца... Да еще и при открытом дросселе...
Но не одной компрессией находится ответ... В дополнению к замеру компрессии необходимо проверить цилиндры на предмет утечек воздухом с помощью пневмотестера, например К-272 или К-69М, или что-то посовременнее... Они то и покажут, из какой дырочки пукает: в карб, в глушак или в поддон... А там уже мыслите в нужном направлении...
Удачки!...
Володимир
26.09.2017, 12:11
у меня 1,2 карб
меряли на холодную
1-8,5
2-9
3-9,5
4-9,5
капиталка, или раскоксовка может помочь?Можна фото компресометра, бо деякі компресометри в якості редукційного клапана використовують золотник від шини, а він починає пропускати газ до манометра на відмітці 3-4 атм. В мене самого такий, то більше 9.5 атм. не показував, то я йому в золотнику обрізав пружинку, тепер похибка мінімальна.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot