Просмотр полной версии : Греется до 120С
Добрый день!
У меня Славута инжектор 1.2.
Двигатель греется. Стрелка доходит до 120 градусов, а дальше останавливается рост температуры. (загорается “check engine”). Вентилятор работает. Помогите советом. Боюсь ездить, боюсь закипеть.
Совет №1-проверить термостат путем общупывания патрубков до и после него...
Спасибо. Вечером обязательно проверю.
Смущает, что вентилятор заводится. Или у инжекторных датчик вентилятора не на радиаторе стоит?
SergeiUA
07.06.2010, 10:59
если температура 120С - то ты уже кипишь !!!!!!!
Проверь термостат когда машина хорошо поработает, когда последний раз менял тосол ???? - если будешь менять тосол то лучше перед меной тосола промыть всю охлаждающую систему.
А до вечера ездить и греть??? В инжекторных вентилятор включают мозги по команде датчика на ГБЦ.А для приборки есть другой,не исключено,что брешет слегка...
Температура кипения тосола в герметичной системе 108, откуда там 120 будет если не валит пар из-под капота? Глючит электрика, возможно масса отвалилась, мож подкорачивает где - искать надо.
SergeiUA
07.06.2010, 15:59
У меня было что стралка в постоянно по центру стояла и выше не поднималась думал - мол класно охлаждаеться а потом просто ради интереса решыл поменять датчик на ГБЦ и на новом датчике все норм стало а старый оказался порченый.
Если глючат оба датчика - проблема не в неисправности одного. Проблема общая у них.
Так они разные и в разных местах и для разных целей.Тут же разбираться надо! Да и оба не могут-пропеллер жеж крутится,значит мозги его видят.
Надо искать общее для них. А что там общее? Масса? Питание через один предохранитель идет? Я не изучал схему инжекторного тавра. Мож замок зажигания подгорел, мож контакт в предохранителях плохой, мож масса плохая. К примеру масса на приборку и на ЭБУ одной гайкой прикручена и окислилось там все.
Общее у них то,что оба они в ГБЦ,практически рядом,а не разнесены,как в карбовых.Накрылся термостат,гонит ОЖ по малому кругу,вот оно и дуреет.
Ну 120 там не может быть без кипения.
У инжектора при 107*С загорается ЧЕК, а при 115 глушится двигатель (установлено экспериментально, антифриз Felix).
К первому этапу он добрался, чек загорелся. Датчик ОЖ определил температуру и дал команду мозгам на вкл. вентилятора и при дальнейшем увеличении температуры - лампуёчки. Второй указатель подтверждает эту температур со своим допуском, т.к. является прибором индикаторным. Вентилятор маслает и не даёт дойти до кипения. Стоит принудительном откл. вентилятор, температура подымется до указаной и двигатель заглохнет. Проблема не в датчиках. ИМХО.
Принципиальные и теоретические основы на таврофоруме не всегда работают. Давно доказано.
Естесственно,кипеть не может,но СЕ недаром же загорелась.
Если плохая масса или просажено питание из-за плохого контакта то получается малое напряжение на датчике, что эквивалентно изменению его сопротивления от нагрева (там отрицательный ТКС ведь?) и ЭБУ считает что температура завышена, вот и горит аварийная лампочка.
Так ТС молчит про патрубки, мы можем только предположения строить.
Масса там отдельно от основной идет с ЭБУ.Все датчики именно так и запитаны.
Если сдуру взять,и соеденить массу авта и "массу" ДПДЗ(а Мастера часто так делают), ЭСУД сдуреет,откалибровать датчик невозможно.
ПыСы- так в этом и интрига спитакля! Он посмотрит ВЕЧЕРОМ!
Тады я подожду, что он там насмотрит по трипературе верхнего и нижнего патрубка. А если оба нагеются а "мозги" снова зашкалит?
Чтоб новую тему не создавать напишу здесь...
Вообщем проблема,вчера ездил в Кировоград,так по трассе стрелка температуры постоянно посредине и маслает вентилятор,бывает опустится к норме,а бывает начинает ползти почти до красной зоны,при этом пропадает тяга и появляется детонация,скорость была постоянная 100-110.Думал термос подклинивает,но оба патрубка горячие и радиатор весь.Сегодня на всякий случай поменял термос,поставил как и был на 80 градусов,датчик стоит 92-87,ничего не изменилось,тоесть в городе,когда машина нагревается до включения карлсона,он маслает постоянно при этом стрелка темп по средине шкалы,заглушиш двиг,ещё сек 30 покрутится и всё.
В чём может быть проблемма,просветите! :?
Пророк
Не инжектор? Если карб.
Насчет трассы (детонация тяга и т.д.) - перегревается бензонасос. На трассе карлсон вообще не должен включаться на скорости выше 70кмч.
А шо ты хотел от такой жары? Шоб он выключался в городе?
В остальном варианты:
1) снизилась производительность помпы, вследствие износа крыльчатки;
2) сильно позднее/ранее зажигание;
3) неправильная регулировка клапанов
Все это ведет к перегреву.
Таврия карб.
Бензонасос не при делах,у меня газ :wink:
та втом то и дело,в городе ещё ладно,ну а по трассе стрелка постоянно в средине шкалы,ток останавливаюсь на обочине,выхожу а карлсон маслает.
Зажигание под газ,на 1,5 деления в плюс,позже ставить-тяга падает.
Думаю мож тосол поменять?уже 40 тыщ накатал на нём,правда переодически подмешивал новый(то патрубок лопнул,то ещё чёт)
Пророк
Так он на ходу маслает или когда остановишься?
Я се на приборку вывел диодик желтенький на срабатывания датчика температуры радиатора :) Терь точно знаю....:)
А по поводу середины шкалы - нормуль. Рабочая температура двигла 85-90 град. А у тебя ГАЗ, октановое число которого повыше будет, чем у бенза, соответственно температурный режим немного увеличиться. Забей.
ЗЫ А на помпе скоко откатал?
и на ходу и когда на обочину заезжаю,сразу выхожу,а он маслает!
та х.з скоко помпе,я на ней уже 45 тыщ накатал,всего пробега 110500.Ну я думаю что за 65 тыщ до меня врядли помпа навернулась бы... :?
По днепропетровской трассе пёр (чуть под горку) по жаре,так стрелка на ходу почти до красной зоны доходила,а обратно (с горки) ночью,стрелка по средине и иногда включался карлсон!
так в этом и интрига спитакля! Он посмотрит ВЕЧЕРОМ!
Так Вы разве не экстрасенсы ? ( может парень тут битву экстрасенсов замутил ) :D
Старую байку про умного медведя и как взять его голыми руками помните?
Пророк
ты про клапана не ответил. когда регулировал последний раз, какие зазоры?
locos
регулировал примерно 15 тыщ назад.,зазоры по мануалу.
от клапанов может идти перегрев?Собирался вчера отрегулировать,но пришлось ехать.
в книгах четко написанно - причиной перегрева часто может стать неправильная (нарушенная) регулировка клапанов.
ну не может карлсон так часто включаться - не должен он.
одно из двух или система охлаждения выкобенивается или сам движок перегревается (зажигание, клапана и т.д.)
Зажигание проверить можно и нужно. Клапана? Спорно! Думаю, помпу надо оставить в покое по причине того, что крыльчатка практически, в случае эксплуатации на моторах семейства Таврии, износа иметь не может. Явление кавитации? Весьма спорно в данном случае. Крыльчатки насосов на наших помпах устанавливаются с разными характеристиками производительности, но, прежде всего, требование к насосам - это правильная регулировка по установке (не уверен, что эта регулировка может весьма существенно преобразить систему охлаждения, но всё же...). Помпа 45 тыс. прошла и проблем не было. Термостат менялся... Остаётся радиатор. Либо плохая пропускная способность(другими словами - забитый изнутри. Промывать - чистить), либо поверхность радиатора забита всякой бякой(продувать воздухом, промывать водой под напором). На трассе, даже в жару, явление включения вентилятора должно быть чрезвычайно редким. Встречный поток прекрасно справляется с охлаждением мотора. Попробовать включить печку(закрыть заслонку в салоне). Установка параметров температуры в норму только подтвердит причину перегрева - радиатор. ИМХО.
Карбовое авто? Выключи газ и на передаче тапку в пол! Мотор в продувку да если с горки t сбивается. Тока газ влючай при отпущеной тапке.
гаврюха
кстати да,вчера ночью по городу катался,только в частный сектор свернул с херовыми дорогами,темп начала рости,включил печку,начала падать.
Буду пробовать мыть радиатор,а может и новый придётся покупать(этот немного подтекал зимой по обжимке)
Buzyan
чуток не понял:ехать с горки,выключить подачу топлива и нажать тапку в пол на передаче?
Инжектор 120 С
Спасибо за советы!
И все же термостат. Нижний патрубот холодный. Да и сам радиатор. Почему пар не шел не знаю. Модет датчит тоже врет. Да и много не ездил на "красной лампочке". Не более 5 км.
Поменяю - отпишусь.
Все же термостат. Ну что ж, поменять его не сложно. ОЖ можно слить только из радиатора.
Ssphinxx
08.06.2010, 12:34
Чтоб новую тему не создавать напишу здесь...
Вообщем проблема,вчера ездил в Кировоград,так по трассе стрелка температуры постоянно посредине и маслает вентилятор,бывает опустится к норме,а бывает начинает ползти почти до красной зоны,при этом пропадает тяга и появляется детонация,скорость была постоянная 100-110.Думал термос подклинивает,но оба патрубка горячие и радиатор весь.Сегодня на всякий случай поменял термос,поставил как и был на 80 градусов,датчик стоит 92-87,ничего не изменилось,тоесть в городе,когда машина нагревается до включения карлсона,он маслает постоянно при этом стрелка темп по средине шкалы,заглушиш двиг,ещё сек 30 покрутится и всё.
В чём может быть проблемма,просветите!
Плохой теплоотвод. Проверять термос :!: (не открывается полностью). потом радиатор снаружи и внутри.
На трассе карлсон может включаться только в одном случае - резкая остановка после подъема или высокой скорости.
Клапана? Нет, не клапана, скорее неправильный момент зажигания.
Согласен, если термостат не открыт полностью то будут горячими все патрубки но при этом движок плохо охлаждается, в карбовых кулер маслать начнет только после остановки, так как при движении радиатор хорошо обдувается и датчик вряд ли включится.
У меня было нечто похожее когда в Крым ездил. При движении по степному Крыму температура движка была на грани включения карлсона, но карлсон не включался.
Да, если ставить индикатор включения карлсона то надо принять меры по отсечению напряжения которое вырабатывает движок карлсона прои вращении лопастей встречным потоком воздуха. Он ведь как генератор постоянного тока :-)
И на старом и на новом термосе все патрубки горячие,как впрочем и весь радиатрор.Отсюда делаю вывод,что термос работает.
Зажигание,ну х.з.,ведь под газ надо раньше ставить...динамика лучше
Думаю мож решётку какую-то летнюю поставить,типа тюнинг с сеткой,а то у меня стандартная закрытая.Или всё же может стоит промыть радиатор,мож трубки чем-то подзабились :?
Тю! блин...Думал-топикстартер обозвался.
Ssphinxx
08.06.2010, 19:32
И на старом и на новом термосе все патрубки горячие,как впрочем и весь радиатрор.Отсюда делаю вывод,что термос работает.
Свари снятый термос и проверь ход открытия.
По струе в расширительном оцени работу помпы.
Мыть радиатор долго и редко результативно
Ssphinxx
08.06.2010, 19:33
Тю! блин...Думал-топикстартер обозвался.
Инжектор 120 С
Спасибо за советы!
И все же термостат. Нижний патрубот холодный. Да и сам радиатор. Почему пар не шел не знаю. Модет датчит тоже врет. Да и много не ездил на "красной лампочке". Не более 5 км.
Поменяю - отпишусь.
И на старом и на новом термосе все патрубки горячие,как впрочем и весь радиатрор.Отсюда делаю вывод,что термос работает.
Свари снятый термос и проверь ход открытия.
По струе в расширительном оцени работу помпы.
Мыть радиатор долго и редко результативно Продуть воздухом(шиномонтажка) и промыть водой(мойка) радиатор снаружи не помешает. Изнутри радиаторные трубки "забить" достаточно сложно из-за достаточно большого диаметра. Но если тосол смешивали с недистиллированной водой, то подобное возможно.
1- и сколько так надо ездить,шоб закисло от простой воды?
2- То SSphinxx! Не отвлекайтесь! Я не сильно помешал плодотворной толкотне.
Ssphinxx
08.06.2010, 20:27
1. При мне в ванной мыли радиатор с копейки. Гавна собралось много. Но за 20 лет, а не за 6.
Потом паяли, потом снова паяли, потом плюнули и купили новый - не охлаждал.
Необходимость наружной мойки легко определяется визуально.
2 То Кук *напевает* "Кто людям памагает, тот тратит время зря..."
1- и сколько так надо ездить,шоб закисло от простой воды?
. Когда-то(в прошлом веке :D )снимал радиатор на грузовике для чистки - уж больно грелся... Когда распаяли верхнюю крышку, взору предстало некое солидолоподобное месиво в количестве, что сгребал рукой. Откуда??? Тогда-то и получил ответ от спеца. "Воду из речки-канавы доливал?" "Ну, доливал! А что тут делать, если температура полезла - радиатор растрясло дорОгой!" Так и ездил, может 50на50 вода с тосолом какое-то время. Это и был результат реакции тосола на недистилированную воду. Может нынешнее поколение тосола не столь "реакционно" настроено на простую воду, но рекомендуют же доливать лишь дистиллированную... Так что лучше пусть это будет больше страшилкой, чем реальностью. С тех пор доливаю лишь тосол или водичку "по рекомендациям."
На Таврии пришлось лето ездить на воде.Ровным счетом ничего не случилось.А лить с лягушками...
На Таврии пришлось лето ездить на воде.Ровным счетом ничего не случилось.А лить с лягушками...Писал о смеси тосола и воды, а не просто о воде...
Лью только тосол...снаружи визуально чистый,на днях продую,а там посмотрим.
Я вот чё ещё думаю,а может ли греться из-за сильно задушеного газа,всмысле обеднённой смеси??
На днях почишу карб,покатаюсь на бензе,а то вообще ехать отказывается,дергается и обороты плавают
Grazhdanin
09.06.2010, 01:27
Лью только тосол...снаружи визуально чистый,на днях продую,а там посмотрим.
Я вот чё ещё думаю,а может ли греться из-за сильно задушеного газа,всмысле обеднённой смеси??
На днях почишу карб,покатаюсь на бензе,а то вообще ехать отказывается,дергается и обороты плавают
Не мешай машине ездить!
Просто стало жарко!
У меня такая же история, один в один... В городе по пробкам вентилятор почти постоянно маслает, редуктор очень горячий, смесь обедняется, прослушивается детонация...
К вечеру с понижением температуры воздуха эти все симптомы исчезают.
Подобное явление наблюдаю каждое лето...
Решётку летнюю можешь поставить, но особой роли она не играет...
Подскажите, куда искать пожалуйста.
Температура поднялась - термостат заклинил.
Славута 1,2 инж, 2006 не люкс.
Поставил новый на 87 - нагревается и включается вентилятор, дальше на хх работает вентилятор не выключаясь.
Нижний патрубок радиатора при этом умеренно теплый.
Таких новых термостатов на 87, которые не открываются полностью уже скопилось 2 шт. Причем разных производителей.
С термостатом на 80 работает почти нормально. Только стрелочка показометра гуляет на несколько милиметров вправо-влево от середины, в зависимости от условий, и расход увеличивается на 0,2-0,3.
Подозреваю, что что-то не так с датчиком температуры для включения вентилятора.
Может ли быть такое?
Если да, то как его проверить, сколько стоит новый?
И, пардон, где его в двигателе искать? :oops:
Снятый "заклинивший" термостат (вернет, проработал полгода) сварил - он открывается. И имеется дефект - клапан, который закрывает малый круг сорвался с заклепки и находился в постоянно закрытом состоянии. Тосол мог проходить только через дырочку от заклепки.
Могли ли какие-то другие неприятности случиться от этого?
Пока, в ожидании ответов (и работающих магазинов) буду ставить третий новый. Если не поможет - верну на 80.
...повторяю вновь и вновь...(с)
1- в инжекторных два ДТ- один для показометра,второй для ЭСУД.
2- вентилятор включаетс по команде ЭСУД исходя из данных его ДТ.
3-после прогрева патрубок нижний не может быть теплым,он должен быть горячим- ОЖ должна бегать по большому кругу.
4- колебание стрелки и должно быть,небольшое.Система не архиточная.
5- 120 в принципе возможно,но маловероятно- ОЖ нормальная кипит при 108 даже при атмосферном давлении.В системе,если пробка исправна,должно быть повышенное,следовательно и темп.кипения -выше.
Спасибо...
Это ответ мне?
Если да, то что мне лучше сделать?
Канешна! Что делать? Для начала убедиться в нормальности термостата.Уже подобное совсем недавно перетиралось на форуме. Если в карбовых датчики разнесены,то здесь ода в почти одной точке,если идет перегрев из-за термостата иначе и не будет.Разве что можно усомниться в точности показометра...
Спасибо.
Наверное, жара и на меня действует.
С чего начать не могу сообразить. Напишите пожалуйста прямо.
За прошедшее время втулил третий новый термостат на 87+-2 градуса.
Симптомы такие:
На холостом ходу прогревается по показометру до температуры включения вентилятора.
Вентилятор, соответственно, включается но крутит не переставая. Кажется, что вначале двигатель начинает охлаждаться вентилятором, и только потом открывается полностью термостат. Температура при этом остается на месте, в нормальных пределах.
Повышалась до красной зоны только один раз, после чего термостат был сменен.
Температура теперь остается в нормальных пределах. Беспокоит то, что вентилятор не останавливается со всеми тремя новыми термостатами на 87 градусов.
При этом нижняя труба радиатора сильно теплая может, градусов 50-60 (на ощупь)
Верхняя труба сильно горячая - руку не приложить.
Радиатор на ощупь верхняя половина очень теплая, нижняя слегка теплая.
Ждал минут десять.
При подгазовке вентилятор останавливается, радиатор становится почти весь горячий, только внизу остается теплая полоска.
Что делать?
Как проверить термостаты на нормальность?
(Нужно ли, если температура не выше нормальной)?
Могут ли быть сложности с помпой (может на хх не хватает напора)?
Или это у меня вентилятор включается раньше чем полностью термостат откроется и нужно смотреть датчик его включения?
Или покупать четвертый термостат в надежде что попадется более холодный?
Или бубен?
Или что еще может быть не так?
В прошивке это как-то меняется?
Склонен думать на датчик.
Куплю в понедельник новый. Если стоит недорого.
Только где он стоит и как выглядит?
Не выливается ли антифриз при его выкручивании?
третий новый термостат на 87+-2 градуса.
У тебя разве заводской стоял на 87? А датчик температуры какой?
Поменять на новый - не значит на правильный.
Если поставил на большую температуру одно, то и второе как бы нужно тоже увеличить. Нужно соответствие.
Я бы поставил один на 80, предварительно сварив и не покупал 3 на 87. ИМХО.
Заводской термостат стоял на 87 это точно. Работал полтора года. Стрелка от вертикали отклонялась всего на пару градусов. Точно работал. Поставили на 80 по гарантии. Стрелка начала периодически больше отклоняться в холодную сторону. Решил навести порядок - купил и поставил новый, хороший, латунный на 87. - началась такая чепуха - вентилятор включается раньше полного открытия термостата. Ладно, вернул на 80. Потом купил алюминиевый Вернет и еще раз попробовал и произошло чудо - заработало все как надо. Да, и почему хочу 87 - расход уменьшился на 0,2-0,3. А потом однажды заметил что температура ОЖ сильно повысилась - термостат был заменен на другой 87, о результатах уже писал. Может у моего двигателя неправильный датчик температуры ОЖ, к которому был подобран соответствующий (тоже с неправильной цифрой) термостат, которые могли работать в паре. (В стопах была обнаружена тоже "нестандартная" лампочка 21+5. На заводе, чтобы она работала правильно перекинули контакты в колодке. И все работало хорошо пока она не перегорела.)
Может и с термостатом и датчиком так же. Может есть два отклонения, которые компенсируют друг друга.
По поводу варки - может я не освоил технологию, но у меня все открываются приблизительно в одно время. Так что я могу только проверить на предмет открывается-не открывается. И даже тот, который считался неработающим тоже открывается у меня при варке.
Для этого термометр опускают в воду при варке и смотрят на соответствие температур начала открытия в конкретном численном выражении. Для того и написано на нём 87+/-2. Время подогрева в качтрюле и температура открытия - мухи и катлеты.
Для выяснения нужно посмотреть ещё на датчике ОЖ температуру срабатывания, при которой мозги вкл. карлсон.
Но прежде промыть систему и приготовить для заливки качественный антифриз.
Какая разница-качественнй/ не качественный,хоть вода чистая,градусы везде одинаковые.Если в воде 90,то и в Тосоле будет 90.Тосол- больше половины ВОДА.
ПыСы - на датчике ОЖ смотреть температуру незачем-мозги включают по установке програмно,а не по порогу датчика,да и нет такой.Можно и 92 полставить и 99.
Для этого термометр опускают в воду при варке и смотрят на соответствие температур начала открытия в конкретном численном выражении. Для того и написано на нём 87+/-2. Время подогрева в качтрюле и температура открытия - мухи и катлеты.
Для выяснения нужно посмотреть ещё на датчике ОЖ температуру срабатывания, при которой мозги вкл. карлсон.
Но прежде промыть систему и приготовить для заливки качественный антифриз.
Термостаты варил по нескольку штук, даже можно сказать, целую кастрюлю термостатов. Как вы понимаете, я теперь могу себе это позволить:) И они открылись практически одновременно, даже тот, который я считал заклинившим. Во всяком случае разница в одну-две секунды не повлияла бы на изменение температуры, как мне кажется. Мухи, естественно не котлеты, но в данных условиях эксперимента они пропорциональны друг другу:) Может я не так мерял? Я ставил термостаты закрытыми концами вверх, и они торчали из воды на 1-2 см, доливал в них воду и подогревал минут 10. Когда вода начинала быстро уходить- считал началом открытия. Открывались все в течении 1-2 с.
Действительно, температуру открытия в абсолютных величинах я не измерил :oops: .
Конечно, теоретически допустить что в трех новых, купленных в разных местах термостатах разных систем температура установлена неправильно и одинаково можно теоретически, но уж очень сомнительно :shock: .
Антифриз Хадовский пятилетний залит год назад.
Ищу ответ на вопрос:
Какие действия и в какой последовательности совершить, чтобы машина работала с 87 градусным термостатом нормально?
Дополнительные вопросы:
Может ли неправильно работать датчик температуры ОЖ?
Можно ли это диагностировать подручными средствами?
Сколько он стоит? (Может проще его заменить на новый, особенно, если он дешевле термостата:))
Где в Киеве можно поменять программно температуру включения вентилятора и сколько это стоит?
Изменение температуры включения вентилятора сохраняется ли после отключения аккумулятора или ее каждый раз нужно будет вводить заново?
Спасибо всем откликнувшимся!
Если кто решил похожий на мой вопрос - отпишитесь пожалуйста.
Сейчас пока поставил термостат на 80. Все работает как надо - вентилятор на хх включается ненадолго, нижний патрубок радиатора очень горячий все время после прогрева.
З.Ы. Продам проверенные термостаты на 87 градусов. По 35 грн.
В пластиковом корпусе и латунный. Самовывоз от м. Житомирская.
VALDAYML
22.06.2010, 23:24
Эт тебе к нам надо на проверку, как работает СО . А вентилятор крутит в ту сторону , которую надо ? У друга на сенсе, мучался с перегревами до ужаса, а вентилятор дул в другую сторону, все делали, пока умный электрик не заметил, что вентик дует в противоположную сторону, как все сделали ни разу не жаловался.
Меня мучали проблемы перегрева. что не удивительно для нашего климата, но по идее не должно сильно мучать. Из сделанного, заменил радиатор на новый(у старого еще развоздушка отвалилась, туда предыдуший влепил свою метал трубку на эпоксидку и она травила давление при 90 гр.), сменил термостат на более ранний (все было в последнем дне года и получилось купить только от классики), куплена новая крышка на бочек с новым бочком (резьба на бочке под вазовскую крышку, так рассказал продавец )))0 ), на всякий случай сделана кнопка принудительного включения карлсона. После этих манипуляций СО пришла в себя и в редких случаях греюсь под 90 градусов, тьфу тьфу тьфу, до красной зоны не разу не дошло за целый год )))))))
Сделал. Не поверите, четвертый купленный термостат заработал.
В машине все работало правильно, ничего не менялось, не преставлялось. Кроме термостатов.
К Вам на проверку, может и заеду ближе к августу:) Но погода, сейчас, кажется у нас не сильно отличается.
Вентилятор крутит правильно.
Для проверки термостатов, по совету skipper термостаты сварил. Фото прилагаю. Так вот, новый, купленный и заработавший термостат начинает открываться не первым, зато первым открывается полностью. Наверное это и имело значение. Еще, возможно, имеет значение что алюминиевые термостаты на машине а не в кастрюле открываются раньше пластиковых и латунных. Возможно за счет бОльшей теплопроводности корпуса. Во всяком случае и родной заводской, и нормально работавший были именно алюминиевыми. Да и третий, который заработал, тоже в алюминиевом корпусе.
Продаю проверенные новые термостаты на 87 градусов (на фото черные).
Налетай! Еще горячие!
У меня сейчас стоит такой как на фото слева белый, Вернет, только покрашен черным. Дюралевый корпус. Родной имеет корпус из латуни. Зачем я его сменил - не знаю, работаю одинаково. :-)
Теперь и у меня такой.
А зачем термостат красить в черный цвет?
При сравнении снятого и нового термостатов выяснилось, что потерялась шайба, которая держала клапан, закрывающий малый круг. Где ее искать и нужно ли это делать?
Продам термостаты черного цвета. На 87 градусов. Подходят для 1,1 и 1,2 двигателей.
Их не красят, их анодируют. Шоб увеличить корозионную стойкость. От метода анодирования зависит белый (прозрачная пленка) или черный цвет получится. Большинство алюминиевых сплавов анодируют а затем получившуюся пленку красят анилиновыми красителями если важен внешний вид.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot