Просмотр полной версии : помогите настроить инет в домашней сети
sweetest
17.06.2010, 07:05
кабельный инет, кабель входит в квартиру и на сетевуху, работает без всяких авторизаторов, нужно подключить второй комп для инета, купил вторую сетевую карту и через неё будет связь между компами..
Сетевую заинсталил, кабель воткнул, сеть есть, ip забил в одну зону, открыл общий доступ папкам, папки вижу, а инет не фика не пашет, вчера прочитал три статьи по настройке, три варинта перепробывал и не фика не пашет блин..
http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0617/8a/6fd12593228801b2f8277ef7113a158a.jpeg (http://i7.fastpic.ru/big/2010/0617/8a/6fd12593228801b2f8277ef7113a158a.jpg)
FANTOMA$
17.06.2010, 07:33
sweetest
пиши мне мыло свое. Я тебе скину инсталл прокси сервера - самый легкий и простой ССProxy. Если сетку правильно настроил значит просто в настройках этого прокси клиента забьешь двух пользователей - свой комп и второй, сделаешь авторизацию по ип и мак адресу - и будет тебе счастье. :wink:
Если че детально объясню - ася 485 377 189 или в личку катай :)
от извращенцы. свич самый дешевый поставь и не мучайся
от извращенцы. свич самый дешевый поставь и не мучайся
+1 :-D
на второй сетевой (та которая раздает) поставь айпи 192.168.1.1, на подключаемом компе 192.168.1.2, шлюз и днс 192.168.1.1. В настройках сетевой 192.168.1.1 поставить галку расшаривать интернет. Но свич конечно же лучше
Supostat
17.06.2010, 09:47
на второй сетевой (та которая раздает) поставь айпи 192.168.1.1, на подключаемом компе 192.168.1.2, шлюз и днс 192.168.1.1. В настройках сетевой 192.168.1.1 поставить галку расшаривать интернет. Но свич конечно же лучше
+1
Но если система "семерка", то она сама предложит поменять 192.168.1.1 на 192.168.0.1
double_trouble
17.06.2010, 09:54
На первой карточке (куда приходит кабель провайдера) нажимаеш правой кнопкой / свойства / вкладка дополнительно / поставь птичку общий доступ к сети ... второй карточке будет автоматически присвоен ip, на втором компьютере надо выставить получать ip автоматически
FANTOMA$
17.06.2010, 09:55
а если у него авторизация идет на свиче в подъезде по маку его сетевухи первой? у меня например такой фокус со свичем не проходит :-D
возьми самый простой роутер с вай фаем, если идет привязка по маку то позвони админам домовой сети и продиктуй им мак адрес роутера (как вытянуть мак адрес я те расскажу когда купишь роутер) бери длинк. Я себе покупал дир 320 вайфаем доволен 3 ноута через него работают.
+1 за роутер (тока у меня DIR300)
заходит в квартиру PPPoE от Фрегата - и дальше локалка с файфаем... красота, никаких настроек компов-ноутов... просто по дефолту врубаешься в сеть (или втыкаешься шнурком) и сразу вперед (dhcp)
+1 за роутер (тока у меня DIR300)
заходит в квартиру PPPoE от Фрегата - и дальше локалка с файфаем... красота, никаких настроек компов-ноутов... просто по дефолту врубаешься в сеть (или втыкаешься шнурком) и сразу вперед (dhcp)
ще бы какой нить ключик бы символов на 16-20 придумать буквенно цЫфровой.
sweetest
17.06.2010, 21:58
одни любители поумничать собрались.. реально денег нет на мегапримочки, нужно будет ещё много чего докупить по железу, купил сетевуху и хочу сделать совсем бюджетный вариант, всё равно мой комп маслает сутками, а второй будет подключаться когда кому-то нужен будет инет из семьи..
свич не проканает, я уже покупал свич, пробывал и отдал обратно, свич можно использовать только за второй сетевой картой, а понту от этого пока нет, так как компа только два..
так как я не шарю в сетевых примочках и тут уже заговорили за роутер, то подскажите примерные цены и какие от него плюсы, может и роутер возьму в будущем, если оно будет необходимо хоть чем-то и не дорого, а также не понятно про ВАЙФАЙ, если оно будет передовать по нему данные, то нужно же и приемо-передатчик к компу такой докупить походу? сколько он стоит?
пиши мне мыло свое. Я тебе скину инсталл прокси сервера - самый легкий и простой ССProxy. Если сетку правильно настроил значит просто в настройках этого прокси клиента забьешь двух пользователей - свой комп и второй, сделаешь авторизацию по ип и мак адресу - и будет тебе счастье. Я вот тоже помню, что когда ещё был на диалап и брал второй комп, так там сетка работала, а с инетом тоже были вроде как бока пока проксипрогу не загнал.. непонятно это, оно же должно и без сторонего софта настраиваться чисто в системе..
По поводу "если сетку правильно настроил" я хз.. Самому интересно правильно ли настроил если папки видит и заходит, а инета нет?
на второй сетевой (та которая раздает) поставь айпи 192.168.1.1, на подключаемом компе 192.168.1.2, шлюз и днс 192.168.1.1. В настройках сетевой 192.168.1.1 поставить галку расшаривать интернет. Но свич конечно же лучшетолько что проверил, так всё и прописано, а результата нет..
Но если система "семерка", то она сама предложит поменять 192.168.1.1 на 192.168.0.1та нафик мне те сырые семерки, я тут к ХП после 2К привыкнуть никак не могу
отаке на обоих машинах: http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0617/f5/2f05e2112ea911b87c6ed0f5a83509f5.jpeg (http://i7.fastpic.ru/big/2010/0617/f5/2f05e2112ea911b87c6ed0f5a83509f5.jpg)
На первой карточке (куда приходит кабель провайдера) нажимаеш правой кнопкой / свойства / вкладка дополнительно / поставь птичку общий доступ к сети ... второй карточке будет автоматически присвоен ip, на втором компьютере надо выставить получать ip автоматическичерез все это прошел ещё вчера, результата нет
а если у него авторизация идет на свиче в подъезде по маку его сетевухи первой? у меня например такой фокус со свичем не проходит :-Dу тебя походу или пчела или трио?
Нахрена так извращаться???? :shock:
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20MHPSRV
Цена вопроса 140 грн. Работает всё автоматом, оба компа независимы друг от друга.
А за 248 грн - ещё и с вафляем
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20T5ZSRV
sweetest
17.06.2010, 23:25
ну да, совсем бюджетно, мне нужно на комп докупить моник и принтер и ещё горит делать карПС, да ещё и за 6 курс нуна 3К через месяц отвалить.. поэтому 3 литра пива за сетевую бюджетно, а остальное пока только рассматривается
Supostat
18.06.2010, 00:22
Где я советовал тебе поставить семерку? Такое ощущение, что тебя должны уговаривать настроить себе сеть. Не хочешь - не нада. Предлагали вариант без внесения дополнительных средств - не подходит. Что тут поделать. Ищи друга шарящего или смирись.
з.ы. Кто людям помогает - тот тратит время зря. ©
sweetest
18.06.2010, 00:46
а где я говорил, что предлогалось, я написал, что они меня не устраивают, а скрин я показал, чтобы систему показать свою, так как может она глюкавая в этом плане и стоит поставить обычный ХП..
дык варианты я уже попробывал все, не работает или я какой-то вариант пропустил?
А не может быть лажа с кабелем? Там я читал в викопедии, что бывает витуха перевернутая.. Если сетка пашет это значит что кабель верный или для инета этого может не хватать?
только что поставил и ССпрокси, не пашет млять :evil: пойду на аукцион цены на роутеры гляну..
Supostat
18.06.2010, 01:07
Для блага нужно:
входящий кабель с инетом,
1 комп с двумя сетевыми (Р) - раздающий
2комп с одной сетевой (П) - принимающий
Ессно, в Р входит инет кабель + кабель от П
Если у тебя с П видно расшаренные папки Р и наоборот ) - кабель правильный
Раздача инета решается галочкой на первой сетевухе Р в которую входит инет разрешающей общий доступ сети второй сетевухи Р и прописью и.-п. второй карты Р на компе П как шлюз и днс.
может пров тебе дал свой днс или проксю? Чувствую что нужно вместо днс 192.168.1.1 на клинтскм компе вписать днс провайдера
ПС На основом компе все службы включены?
sweetest
есть у мну предложение поставить Supostat пиво и он тебе все быстренько настроит :)
FANTOMA$
18.06.2010, 11:49
да поставьте проксю конце то концов и работать будет сто процентов независимо от настроек провайдера, докупания вайфая приемников и прочей ерундистики 8)
если у прова стоит аутентификация по маку, то нужно управляемый свич, и сколько это удовольствие будет стоить?
если у прова стоит аутентификация по маку, то нужно управляемый свич, и сколько это удовольствие будет стоить?
Я ответил выше. 2 ссылки. 140 грн
Поддерживет 6 протоколо аутентификации, в том числе и VPN пчёлкин
sweetest
20.06.2010, 07:49
походу через прокси софт и множество епли - начало работать, как оно начало работать я так до конца и не понял, но после смены на более старую версию прокси с креком оно стало ещё лучше работать, так что будут ещё видимо вопросы, тема раскрыта не до конца, но выходные забиты на уборку на даче..
Всем пасипа :!:
Вай фай решит все проблеммы... И в туалете с кпк посидеть можно... :oops:
Вай фай решит все проблеммы... И в туалете с кпк посидеть можно... :oops:
читай выше
копипастер не ищет лёгких путей.
Лучше продолбаться неделю и настроить инэт на второй машине, зависимый от первой, чем купить за 200 грн роутер вафляйный :D
Я даже свою домовую сеть на роутер пересадил с сервера :D
Дешевле, надёжнее и стабильнее
может и мне кто чего подскажет, а то какгбэ не волоку в этом деле:
имеем два компа, сеть через черную коробочку (свищ :D что ле), на одном из компов пипл нет, надо что бы на втором компе тоже был инет.?
FANTOMA$
21.06.2010, 22:46
MAT
тоже самое - поставь прокси сервер и будет тебе щастье - как работает первый та и будет работать второй.. ИМХО - это самый простой и дешеыій способ сделать доступ в инет в домашней сети
тогда простой вопрос: что такое прокси сервер
а нафига прокси-сервер, если всё и так бегает посредством "Разрешить другим пользователям использовать это соединение с интернет"?
Supostat
21.06.2010, 23:37
а нафига прокси-сервер, если всё и так бегает посредством "Разрешить другим пользователям использовать это соединение с интернет"?а поговорить? :)
FANTOMA$
22.06.2010, 07:55
ну как бы на фкус и цвет фламастеры разные :)
Я предпочитаю этот способ. Всегда можно нарезать скорость для второго компа по душе ну и так далее...
ну как бы на фкус и цвет фламастеры разные :)
Я предпочитаю этот способ. Всегда можно нарезать скорость для второго компа по душе ну и так далее...
ну то поставь шейпер или программу учёта траффа с возможностью шейпера. А Проксик-то зачем?
sweetest
22.06.2010, 23:35
ну я незнаю нахрена там тот проксисервер, но пока я не поставил предложеный прокси и не прописал его через найстройки в IE оно тупо не хотело работать, также и сейчас, если на первой машине не запустить прогу, работать не фика не будет, также предложеный прокси нужно крякнуть и зарегить, иначе он сцуко дает какие-то пробелы трафика..
FANTOMA$
23.06.2010, 16:54
естественно если на первой машине не запустить на второй работать небудет. Повесь его в атозагрузку и все если леньки два клика мышей делать. Вон МАТ тоже со вчерашнего дня уже ощасливлен данной прогой и через пипл нет на два компа все работает. ПРосто сразу надо было не поленится и настроить.
ССProxy очень маленька удобная прога без всяких там талмудских геморных настроек - юзер айпишник, мак если потребуется и порты. и Все.
Таблеток на него в инете тоже валом. Дома у меня стоит на 2 компа сверху расписывает билайн интернет - все замечательно, версию непомню уже какая именно.
З.Ы. А если охота еще больше погемороится, мона поставить Юзергейт с милионом функций прокси :-D
sweetest
27.06.2010, 17:17
вот оно потестилось немного и блин сегодня уже накепело.. нужна помошь :roll:
в общем сетка ТРИОЛАН, у нас есть IPTV
когда работает внутреняя сетка, не фика не показывает на обих машинах, как отключаешь вторую или сетку, на первой всё работает..
только что парился с торент-клиентом, не хрена не пашет на втором, пишется что-то про фаирвол, ипался с нодом, после двух часов епли вообще снес, а результат такой же, фаирволы некакие не ставил, как ставишь фаил в закачку на рефреш всё проходит отлично, а потом становится красным и тупо на трекере не видно файлов вообще, непойму в чем лажа, снова видимо что-то в сетке
Bad Santa
27.06.2010, 17:33
а вы уже делилсь своими фантазиями со Службой Технической поддержки?
вот оно потестилось немного и блин сегодня уже накепело.. нужна помошь :roll:
эх... говорили же сразу - купляй роутер... так нет же...
Так что, как грится - ССЗБ, дорогой...
может я что-то недопонимаю (три друга - Джони Уокер, Джек Дниэелс и старина Альцгеймер, это вам не фунт изюму), но чел желает с одного компа раздавать нет другому. "По-моему - так" (с)
Следовательно у раздающего компа дожно быть 2 IP - один принимать и-нет от провайдЫра, а другой - отдавать (другому компу - кстате, можно и по витой паре ;) ). Если не учитывать всякие извраты вроде linux, то самый простой вариант - две сетевухи в основном компе. Остальное в хрюше как бы "само настроится" - главное правильно IP назначить :)
Но, ИМХО - проще (а в перспективе и выгонее) это взять самый голимый БУ рутер (при свиче - могут быть проблемы. Особливо если провайдыр выделяет только один IP) и воткнуть его. Максимум, что потребуется при этом - настроить МАС на нём (да и то - можно позвонить и провайдЫр поменяет), да IP с DNS, если пров не раздаёт это автоматом.
ЗЫ: у меня, например, пров даёт один постоянный IP и делает привязку по МАС. Стоит рутер - от него тарахтят два ноута (лысого и его бабы) и два "полтопа" (в смысле - десктопы, что на полу стоят :) ). Точнее - один ноут по FiWI ;) и один комп "плавающий" (каждый разхновый -в ремонт приносят).
И торенты на всех идут только в путь, и IPTV смотрится на всех на ура
мыши кололись, но продолжали жрать кактус :-D
Yarik7168
29.06.2010, 11:20
Я Миша по вашему совету линукс уже ставил... Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец. После этого даже форматнуть винты так просто не вышло.
Теперь второй системник как бы не дышит и времени нету ваще.
Я Миша по вашему совету линукс уже ставил... Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец. После этого даже форматнуть винты так просто не вышло.
Help вам в помощь :-D
Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец.
кстати, linux ubuntu 9.10 -- понимает большинство вай-фаев.
а у ТС кстати, какая-то жуткая самопальная сборка винды, возможно весь геморрой из-за нее. Винду переустановить - не предлагали еще?.. ;)
Yarik7168
29.06.2010, 16:22
Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец.
кстати, linux ubuntu 9.10 -- понимает большинство вай-фаев.
а у ТС кстати, какая-то жуткая самопальная сборка винды, возможно весь геморрой из-за нее. Винду переустановить - не предлагали еще?.. ;)
Винда то причем??? На голую машину установил ОпенСьюзи... На свою голову. Потом меня достало, начал форматить винты и полезли бока. С загрузочного диска винда не пошла. Все равно грузилась Сьюзи... Причем отключал по очереди оба винта. А она все равно грузицца!!! Я был реально удивлен. Я вот никак у Энди не возьму нормальный и свежий загрузочный диск с виндой.
FANTOMA$
29.06.2010, 16:45
прибей на обоих винтах MBR путем форматирования под Досом и все - тогда точно уже нигде не вылезет сьюзи. А там уже и с любой можно устанавливать
в этой теме нет настраивают уже больше недели - может просто обратиться к специалисту?
FANTOMA$
29.06.2010, 17:01
эта тема инету посвящена. :D кому нуна было уже настроили - теперь все сюда будут писать о своих проблемах :-D
Yarik7168
29.06.2010, 17:31
в этой теме нет настраивают уже больше недели - может просто обратиться к специалисту?
Гляди, какой умный и рациональный. А пое%%%, и поговорить походу тоже. Тавроводы суровы и не ищут простых путей. Кроме того специалисты как правило просят денех, которых тавроводы тоже не желают раздавать. Это мы только пифо можем без ограничений (типа сам меньше выпью и буду здоровее)
Я вот никак у Энди не возьму нормальный и свежий загрузочный диск с виндой.
Я вам кстати его три дня в машине возил... а вы...
кстати, убунта у меня всегда со мной, в чемодане. обращайтесь.
Yarik7168
01.07.2010, 13:10
Так я и приехал на казенной машине, а Вы на морях. Знаешь как жаба задавила??? Теперь пору встреч я пасс, неначем.
Кстати, приглашаю всех желающих 10/07 на День открытых дверей к нам в салон. Будет презентация нового Туарега (без тестов) и покатушки на тестовых авто. А все, кто будут тестдравить - заполняют анкету и участвуют в розыгрыше ГольфаПлюса на неделю в пользование :-)
P.S. Пива и сосисок не будет :-(((((
Так я и приехал на казенной машине, а Вы на морях. Знаешь как жаба задавила??? Теперь пору встреч я пасс, неначем.
Кстати, приглашаю всех желающих 10/07 на День открытых дверей к нам в салон. Будет презентация нового Туарега (без тестов) и покатушки на тестовых авто. А все, кто будут тестдравить - заполняют анкету и участвуют в розыгрыше ГольфаПлюса на неделю в пользование :-)
Ура ! Я первый на тестдрайв ! :)
Шо у вас хорошего осталось еще, на чем я не катался ? Дизелек бы какой-нить потестить хотелось бы.
Yarik7168
01.07.2010, 13:23
Пассат дизель, Кадди дизель. Пока все :-(
Кадди :) На пассате уже катались (cc), а на грузовиках не :)
Кадди :) На пассате уже катались (cc), а на грузовиках не :)
катались :-D
Настенька
01.07.2010, 16:05
что за автосалон? в Атлант М такойже тест драйв 17го июля :roll:
Так мож устроим там как раз 10го свои сосиски и пиво :)
Места кстати валом напротив салона... (к дворцу пионеров)
эээ.. (робко) дык инет настраивать будем?..
эээ.. (робко) дык инет настраивать будем?..
Слюши, какой инет, дарагой... тут пра фалксвагыны пассат уже люды гаварят.
Yarik7168
02.07.2010, 10:17
что за автосалон? в Атлант М такойже тест драйв 17го июля :roll:
А у нас 10-го!!! Мы первые :-)
Автоцентр Украина, набережная Победы, 22.
Bad Santa
02.07.2010, 22:38
чем закончилась настройка интернета?
всё не читал, но очень переживаю за автора
FANTOMA$
02.07.2010, 22:40
Bad Santa
:smt082
<404_user_not_found>: Полюбила я пингвина,
<404_user_not_found>: Не всего, а половину
<404_user_not_found>: - Половину нижнюю,
<404_user_not_found>: Яркую, подвижную )
<xyZ>: Тоже с линупсом трахаесси?
харе с баша цитаты постить
RomanBolshoy831
12.07.2010, 12:54
тут такой автосалон в казани (http://delphoauto.ru) прикольный.
а я на пассате покатался опять... :(
А че, Кадик не дали порулить...???
В кадике тестовом кондиционер сняли :) А без кондишки рулить моветон...
Yarik7168
14.07.2010, 13:22
Не пали контору, это временное явление. Вечером вполне нормально. Днем канешно жопа без кондея. Я оказываецца отвык напрочь.
Не пали контору, это временное явление. Вечером вполне нормально. Днем канешно жопа без кондея. Я оказываецца отвык напрочь.
Ниче ниче, на ралли привыкнешь :) Старт кажись в 15:00
Самое оно :)
Yarik7168
14.07.2010, 17:56
Бл%т... я про это даже не подумал... Ну да ладно, писать меньше будим.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot