PDA

Просмотр полной версии : помогите настроить инет в домашней сети

sweetest
17.06.2010, 07:05
кабельный инет, кабель входит в квартиру и на сетевуху, работает без всяких авторизаторов, нужно подключить второй комп для инета, купил вторую сетевую карту и через неё будет связь между компами..
Сетевую заинсталил, кабель воткнул, сеть есть, ip забил в одну зону, открыл общий доступ папкам, папки вижу, а инет не фика не пашет, вчера прочитал три статьи по настройке, три варинта перепробывал и не фика не пашет блин..

http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0617/8a/6fd12593228801b2f8277ef7113a158a.jpeg (http://i7.fastpic.ru/big/2010/0617/8a/6fd12593228801b2f8277ef7113a158a.jpg)

FANTOMA$
17.06.2010, 07:33
sweetest
пиши мне мыло свое. Я тебе скину инсталл прокси сервера - самый легкий и простой ССProxy. Если сетку правильно настроил значит просто в настройках этого прокси клиента забьешь двух пользователей - свой комп и второй, сделаешь авторизацию по ип и мак адресу - и будет тебе счастье. :wink:

Если че детально объясню - ася 485 377 189 или в личку катай :)

Kelvin
17.06.2010, 09:27
от извращенцы. свич самый дешевый поставь и не мучайся

Соло
17.06.2010, 09:37
от извращенцы. свич самый дешевый поставь и не мучайся
+1 :-D

Gluuuum
17.06.2010, 09:44
на второй сетевой (та которая раздает) поставь айпи 192.168.1.1, на подключаемом компе 192.168.1.2, шлюз и днс 192.168.1.1. В настройках сетевой 192.168.1.1 поставить галку расшаривать интернет. Но свич конечно же лучше

Supostat
17.06.2010, 09:47
на второй сетевой (та которая раздает) поставь айпи 192.168.1.1, на подключаемом компе 192.168.1.2, шлюз и днс 192.168.1.1. В настройках сетевой 192.168.1.1 поставить галку расшаривать интернет. Но свич конечно же лучше
+1
Но если система "семерка", то она сама предложит поменять 192.168.1.1 на 192.168.0.1

double_trouble
17.06.2010, 09:54
На первой карточке (куда приходит кабель провайдера) нажимаеш правой кнопкой / свойства / вкладка дополнительно / поставь птичку общий доступ к сети ... второй карточке будет автоматически присвоен ip, на втором компьютере надо выставить получать ip автоматически

FANTOMA$
17.06.2010, 09:55
а если у него авторизация идет на свиче в подъезде по маку его сетевухи первой? у меня например такой фокус со свичем не проходит :-D

Evil
17.06.2010, 11:47
возьми самый простой роутер с вай фаем, если идет привязка по маку то позвони админам домовой сети и продиктуй им мак адрес роутера (как вытянуть мак адрес я те расскажу когда купишь роутер) бери длинк. Я себе покупал дир 320 вайфаем доволен 3 ноута через него работают.

Andy76
17.06.2010, 13:27
+1 за роутер (тока у меня DIR300)

заходит в квартиру PPPoE от Фрегата - и дальше локалка с файфаем... красота, никаких настроек компов-ноутов... просто по дефолту врубаешься в сеть (или втыкаешься шнурком) и сразу вперед (dhcp)

Evil
17.06.2010, 13:55
+1 за роутер (тока у меня DIR300)

заходит в квартиру PPPoE от Фрегата - и дальше локалка с файфаем... красота, никаких настроек компов-ноутов... просто по дефолту врубаешься в сеть (или втыкаешься шнурком) и сразу вперед (dhcp)
ще бы какой нить ключик бы символов на 16-20 придумать буквенно цЫфровой.

sweetest
17.06.2010, 21:58
одни любители поумничать собрались.. реально денег нет на мегапримочки, нужно будет ещё много чего докупить по железу, купил сетевуху и хочу сделать совсем бюджетный вариант, всё равно мой комп маслает сутками, а второй будет подключаться когда кому-то нужен будет инет из семьи..

свич не проканает, я уже покупал свич, пробывал и отдал обратно, свич можно использовать только за второй сетевой картой, а понту от этого пока нет, так как компа только два..

так как я не шарю в сетевых примочках и тут уже заговорили за роутер, то подскажите примерные цены и какие от него плюсы, может и роутер возьму в будущем, если оно будет необходимо хоть чем-то и не дорого, а также не понятно про ВАЙФАЙ, если оно будет передовать по нему данные, то нужно же и приемо-передатчик к компу такой докупить походу? сколько он стоит?

пиши мне мыло свое. Я тебе скину инсталл прокси сервера - самый легкий и простой ССProxy. Если сетку правильно настроил значит просто в настройках этого прокси клиента забьешь двух пользователей - свой комп и второй, сделаешь авторизацию по ип и мак адресу - и будет тебе счастье. Я вот тоже помню, что когда ещё был на диалап и брал второй комп, так там сетка работала, а с инетом тоже были вроде как бока пока проксипрогу не загнал.. непонятно это, оно же должно и без сторонего софта настраиваться чисто в системе..
По поводу "если сетку правильно настроил" я хз.. Самому интересно правильно ли настроил если папки видит и заходит, а инета нет?

на второй сетевой (та которая раздает) поставь айпи 192.168.1.1, на подключаемом компе 192.168.1.2, шлюз и днс 192.168.1.1. В настройках сетевой 192.168.1.1 поставить галку расшаривать интернет. Но свич конечно же лучшетолько что проверил, так всё и прописано, а результата нет..

Но если система "семерка", то она сама предложит поменять 192.168.1.1 на 192.168.0.1та нафик мне те сырые семерки, я тут к ХП после 2К привыкнуть никак не могу
отаке на обоих машинах: http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0617/f5/2f05e2112ea911b87c6ed0f5a83509f5.jpeg (http://i7.fastpic.ru/big/2010/0617/f5/2f05e2112ea911b87c6ed0f5a83509f5.jpg)

На первой карточке (куда приходит кабель провайдера) нажимаеш правой кнопкой / свойства / вкладка дополнительно / поставь птичку общий доступ к сети ... второй карточке будет автоматически присвоен ip, на втором компьютере надо выставить получать ip автоматическичерез все это прошел ещё вчера, результата нет

а если у него авторизация идет на свиче в подъезде по маку его сетевухи первой? у меня например такой фокус со свичем не проходит :-Dу тебя походу или пчела или трио?

Валера
17.06.2010, 23:06
Нахрена так извращаться???? :shock:

http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20MHPSRV
Цена вопроса 140 грн. Работает всё автоматом, оба компа независимы друг от друга.

А за 248 грн - ещё и с вафляем
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20T5ZSRV

sweetest
17.06.2010, 23:25
ну да, совсем бюджетно, мне нужно на комп докупить моник и принтер и ещё горит делать карПС, да ещё и за 6 курс нуна 3К через месяц отвалить.. поэтому 3 литра пива за сетевую бюджетно, а остальное пока только рассматривается

Supostat
18.06.2010, 00:22
Где я советовал тебе поставить семерку? Такое ощущение, что тебя должны уговаривать настроить себе сеть. Не хочешь - не нада. Предлагали вариант без внесения дополнительных средств - не подходит. Что тут поделать. Ищи друга шарящего или смирись.
з.ы. Кто людям помогает - тот тратит время зря. ©

sweetest
18.06.2010, 00:46
а где я говорил, что предлогалось, я написал, что они меня не устраивают, а скрин я показал, чтобы систему показать свою, так как может она глюкавая в этом плане и стоит поставить обычный ХП..
дык варианты я уже попробывал все, не работает или я какой-то вариант пропустил?

А не может быть лажа с кабелем? Там я читал в викопедии, что бывает витуха перевернутая.. Если сетка пашет это значит что кабель верный или для инета этого может не хватать?

только что поставил и ССпрокси, не пашет млять :evil: пойду на аукцион цены на роутеры гляну..

Supostat
18.06.2010, 01:07
Для блага нужно:
входящий кабель с инетом,
1 комп с двумя сетевыми (Р) - раздающий
2комп с одной сетевой (П) - принимающий
Ессно, в Р входит инет кабель + кабель от П
Если у тебя с П видно расшаренные папки Р и наоборот ) - кабель правильный
Раздача инета решается галочкой на первой сетевухе Р в которую входит инет разрешающей общий доступ сети второй сетевухи Р и прописью и.-п. второй карты Р на компе П как шлюз и днс.

Gluuuum
18.06.2010, 11:01
может пров тебе дал свой днс или проксю? Чувствую что нужно вместо днс 192.168.1.1 на клинтскм компе вписать днс провайдера
ПС На основом компе все службы включены?

Evil
18.06.2010, 11:29
sweetest
есть у мну предложение поставить Supostat пиво и он тебе все быстренько настроит :)

FANTOMA$
18.06.2010, 11:49
да поставьте проксю конце то концов и работать будет сто процентов независимо от настроек провайдера, докупания вайфая приемников и прочей ерундистики 8)

DJ
18.06.2010, 12:36
свич рулит! :D

Gluuuum
18.06.2010, 13:04
если у прова стоит аутентификация по маку, то нужно управляемый свич, и сколько это удовольствие будет стоить?

Валера
18.06.2010, 14:06
если у прова стоит аутентификация по маку, то нужно управляемый свич, и сколько это удовольствие будет стоить?

Я ответил выше. 2 ссылки. 140 грн
Поддерживет 6 протоколо аутентификации, в том числе и VPN пчёлкин

sweetest
20.06.2010, 07:49
походу через прокси софт и множество епли - начало работать, как оно начало работать я так до конца и не понял, но после смены на более старую версию прокси с креком оно стало ещё лучше работать, так что будут ещё видимо вопросы, тема раскрыта не до конца, но выходные забиты на уборку на даче..
Всем пасипа :!:

Tigra
20.06.2010, 22:56
Вай фай решит все проблеммы... И в туалете с кпк посидеть можно... :oops:

Валера
20.06.2010, 22:58
Вай фай решит все проблеммы... И в туалете с кпк посидеть можно... :oops:

читай выше
копипастер не ищет лёгких путей.
Лучше продолбаться неделю и настроить инэт на второй машине, зависимый от первой, чем купить за 200 грн роутер вафляйный :D

Я даже свою домовую сеть на роутер пересадил с сервера :D
Дешевле, надёжнее и стабильнее

MAT
21.06.2010, 22:03
может и мне кто чего подскажет, а то какгбэ не волоку в этом деле:
имеем два компа, сеть через черную коробочку (свищ :D что ле), на одном из компов пипл нет, надо что бы на втором компе тоже был инет.?

FANTOMA$
21.06.2010, 22:46
MAT
тоже самое - поставь прокси сервер и будет тебе щастье - как работает первый та и будет работать второй.. ИМХО - это самый простой и дешеыій способ сделать доступ в инет в домашней сети

MAT
21.06.2010, 22:48
тогда простой вопрос: что такое прокси сервер

Валера
21.06.2010, 23:21
а нафига прокси-сервер, если всё и так бегает посредством "Разрешить другим пользователям использовать это соединение с интернет"?

Supostat
21.06.2010, 23:37
а нафига прокси-сервер, если всё и так бегает посредством "Разрешить другим пользователям использовать это соединение с интернет"?а поговорить? :)

FANTOMA$
22.06.2010, 07:55
ну как бы на фкус и цвет фламастеры разные :)

Я предпочитаю этот способ. Всегда можно нарезать скорость для второго компа по душе ну и так далее...

Валера
22.06.2010, 10:13
ну как бы на фкус и цвет фламастеры разные :)

Я предпочитаю этот способ. Всегда можно нарезать скорость для второго компа по душе ну и так далее...

ну то поставь шейпер или программу учёта траффа с возможностью шейпера. А Проксик-то зачем?

sweetest
22.06.2010, 23:35
ну я незнаю нахрена там тот проксисервер, но пока я не поставил предложеный прокси и не прописал его через найстройки в IE оно тупо не хотело работать, также и сейчас, если на первой машине не запустить прогу, работать не фика не будет, также предложеный прокси нужно крякнуть и зарегить, иначе он сцуко дает какие-то пробелы трафика..

FANTOMA$
23.06.2010, 16:54
естественно если на первой машине не запустить на второй работать небудет. Повесь его в атозагрузку и все если леньки два клика мышей делать. Вон МАТ тоже со вчерашнего дня уже ощасливлен данной прогой и через пипл нет на два компа все работает. ПРосто сразу надо было не поленится и настроить.

ССProxy очень маленька удобная прога без всяких там талмудских геморных настроек - юзер айпишник, мак если потребуется и порты. и Все.

Таблеток на него в инете тоже валом. Дома у меня стоит на 2 компа сверху расписывает билайн интернет - все замечательно, версию непомню уже какая именно.

З.Ы. А если охота еще больше погемороится, мона поставить Юзергейт с милионом функций прокси :-D

sweetest
27.06.2010, 17:17
вот оно потестилось немного и блин сегодня уже накепело.. нужна помошь :roll:
в общем сетка ТРИОЛАН, у нас есть IPTV
когда работает внутреняя сетка, не фика не показывает на обих машинах, как отключаешь вторую или сетку, на первой всё работает..
только что парился с торент-клиентом, не хрена не пашет на втором, пишется что-то про фаирвол, ипался с нодом, после двух часов епли вообще снес, а результат такой же, фаирволы некакие не ставил, как ставишь фаил в закачку на рефреш всё проходит отлично, а потом становится красным и тупо на трекере не видно файлов вообще, непойму в чем лажа, снова видимо что-то в сетке

Bad Santa
27.06.2010, 17:33
а вы уже делилсь своими фантазиями со Службой Технической поддержки?

Andy76
27.06.2010, 19:15
вот оно потестилось немного и блин сегодня уже накепело.. нужна помошь :roll:

эх... говорили же сразу - купляй роутер... так нет же...
Так что, как грится - ССЗБ, дорогой...

Hans
27.06.2010, 19:41
может я что-то недопонимаю (три друга - Джони Уокер, Джек Дниэелс и старина Альцгеймер, это вам не фунт изюму), но чел желает с одного компа раздавать нет другому. "По-моему - так" (с)
Следовательно у раздающего компа дожно быть 2 IP - один принимать и-нет от провайдЫра, а другой - отдавать (другому компу - кстате, можно и по витой паре ;) ). Если не учитывать всякие извраты вроде linux, то самый простой вариант - две сетевухи в основном компе. Остальное в хрюше как бы "само настроится" - главное правильно IP назначить :)
Но, ИМХО - проще (а в перспективе и выгонее) это взять самый голимый БУ рутер (при свиче - могут быть проблемы. Особливо если провайдыр выделяет только один IP) и воткнуть его. Максимум, что потребуется при этом - настроить МАС на нём (да и то - можно позвонить и провайдЫр поменяет), да IP с DNS, если пров не раздаёт это автоматом.

ЗЫ: у меня, например, пров даёт один постоянный IP и делает привязку по МАС. Стоит рутер - от него тарахтят два ноута (лысого и его бабы) и два "полтопа" (в смысле - десктопы, что на полу стоят :) ). Точнее - один ноут по FiWI ;) и один комп "плавающий" (каждый разхновый -в ремонт приносят).
И торенты на всех идут только в путь, и IPTV смотрится на всех на ура

SNAKE
27.06.2010, 21:23
мыши кололись, но продолжали жрать кактус :-D

Yarik7168
29.06.2010, 11:20

Я Миша по вашему совету линукс уже ставил... Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец. После этого даже форматнуть винты так просто не вышло.

Теперь второй системник как бы не дышит и времени нету ваще.

SNAKE
29.06.2010, 12:04

Я Миша по вашему совету линукс уже ставил... Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец. После этого даже форматнуть винты так просто не вышло.

Help вам в помощь :-D

deivan
29.06.2010, 16:16
Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец.

кстати, linux ubuntu 9.10 -- понимает большинство вай-фаев.

а у ТС кстати, какая-то жуткая самопальная сборка винды, возможно весь геморрой из-за нее. Винду переустановить - не предлагали еще?.. ;)

Yarik7168
29.06.2010, 16:22
Дело дошло до уставки драйвера ВайФай и пипец.

кстати, linux ubuntu 9.10 -- понимает большинство вай-фаев.

а у ТС кстати, какая-то жуткая самопальная сборка винды, возможно весь геморрой из-за нее. Винду переустановить - не предлагали еще?.. ;)

Винда то причем??? На голую машину установил ОпенСьюзи... На свою голову. Потом меня достало, начал форматить винты и полезли бока. С загрузочного диска винда не пошла. Все равно грузилась Сьюзи... Причем отключал по очереди оба винта. А она все равно грузицца!!! Я был реально удивлен. Я вот никак у Энди не возьму нормальный и свежий загрузочный диск с виндой.

FANTOMA$
29.06.2010, 16:45
прибей на обоих винтах MBR путем форматирования под Досом и все - тогда точно уже нигде не вылезет сьюзи. А там уже и с любой можно устанавливать

STIG
29.06.2010, 16:50
в этой теме нет настраивают уже больше недели - может просто обратиться к специалисту?

FANTOMA$
29.06.2010, 17:01
эта тема инету посвящена. :D кому нуна было уже настроили - теперь все сюда будут писать о своих проблемах :-D

Yarik7168
29.06.2010, 17:31
в этой теме нет настраивают уже больше недели - может просто обратиться к специалисту?

Гляди, какой умный и рациональный. А пое%%%, и поговорить походу тоже. Тавроводы суровы и не ищут простых путей. Кроме того специалисты как правило просят денех, которых тавроводы тоже не желают раздавать. Это мы только пифо можем без ограничений (типа сам меньше выпью и буду здоровее)

Andy76
29.06.2010, 21:19
Я вот никак у Энди не возьму нормальный и свежий загрузочный диск с виндой.

Я вам кстати его три дня в машине возил... а вы...

deivan
30.06.2010, 15:58
кстати, убунта у меня всегда со мной, в чемодане. обращайтесь.

Yarik7168
01.07.2010, 13:10

Так я и приехал на казенной машине, а Вы на морях. Знаешь как жаба задавила??? Теперь пору встреч я пасс, неначем.

Кстати, приглашаю всех желающих 10/07 на День открытых дверей к нам в салон. Будет презентация нового Туарега (без тестов) и покатушки на тестовых авто. А все, кто будут тестдравить - заполняют анкету и участвуют в розыгрыше ГольфаПлюса на неделю в пользование :-)

P.S. Пива и сосисок не будет :-(((((

Andy76
01.07.2010, 13:22

Так я и приехал на казенной машине, а Вы на морях. Знаешь как жаба задавила??? Теперь пору встреч я пасс, неначем.

Кстати, приглашаю всех желающих 10/07 на День открытых дверей к нам в салон. Будет презентация нового Туарега (без тестов) и покатушки на тестовых авто. А все, кто будут тестдравить - заполняют анкету и участвуют в розыгрыше ГольфаПлюса на неделю в пользование :-)

Ура ! Я первый на тестдрайв ! :)

Шо у вас хорошего осталось еще, на чем я не катался ? Дизелек бы какой-нить потестить хотелось бы.

Yarik7168
01.07.2010, 13:23
Пассат дизель, Кадди дизель. Пока все :-(

Andy76
01.07.2010, 13:29

Кадди :) На пассате уже катались (cc), а на грузовиках не :)

SNAKE
01.07.2010, 13:33

Кадди :) На пассате уже катались (cc), а на грузовиках не :)

катались :-D

Настенька
01.07.2010, 16:05

что за автосалон? в Атлант М такойже тест драйв 17го июля :roll:

Andy76
01.07.2010, 16:37
Так мож устроим там как раз 10го свои сосиски и пиво :)
Места кстати валом напротив салона... (к дворцу пионеров)

deivan
01.07.2010, 22:53
эээ.. (робко) дык инет настраивать будем?..

Andy76
02.07.2010, 09:33
эээ.. (робко) дык инет настраивать будем?..

Слюши, какой инет, дарагой... тут пра фалксвагыны пассат уже люды гаварят.

Yarik7168
02.07.2010, 10:17
что за автосалон? в Атлант М такойже тест драйв 17го июля :roll:

А у нас 10-го!!! Мы первые :-)

Автоцентр Украина, набережная Победы, 22.

Bad Santa
02.07.2010, 22:38
чем закончилась настройка интернета?
всё не читал, но очень переживаю за автора

FANTOMA$
02.07.2010, 22:40
Bad Santa
:smt082

SNAKE
06.07.2010, 10:24

<404_user_not_found>: Полюбила я пингвина,
<404_user_not_found>: Не всего, а половину
<404_user_not_found>: - Половину нижнюю,
<404_user_not_found>: Яркую, подвижную )
<xyZ>: Тоже с линупсом трахаесси?

Tigra
09.07.2010, 00:16
харе с баша цитаты постить

RomanBolshoy831
12.07.2010, 12:54
тут такой автосалон в казани (http://delphoauto.ru) прикольный.

Andy76
12.07.2010, 16:02
а я на пассате покатался опять... :(

Gray
13.07.2010, 08:18
А че, Кадик не дали порулить...???

Andy76
13.07.2010, 08:53

В кадике тестовом кондиционер сняли :) А без кондишки рулить моветон...

Yarik7168
14.07.2010, 13:22

Не пали контору, это временное явление. Вечером вполне нормально. Днем канешно жопа без кондея. Я оказываецца отвык напрочь.

Andy76
14.07.2010, 13:49

Не пали контору, это временное явление. Вечером вполне нормально. Днем канешно жопа без кондея. Я оказываецца отвык напрочь.

Ниче ниче, на ралли привыкнешь :) Старт кажись в 15:00
Самое оно :)

Yarik7168
14.07.2010, 17:56
Бл%т... я про это даже не подумал... Ну да ладно, писать меньше будим.