17.06.2010, 07:05 | #1 |
помогите настроить инет в домашней сети
кабельный инет, кабель входит в квартиру и на сетевуху, работает без всяких авторизаторов, нужно подключить второй комп для инета, купил вторую сетевую карту и через неё будет связь между компами..
Сетевую заинсталил, кабель воткнул, сеть есть, ip забил в одну зону, открыл общий доступ папкам, папки вижу, а инет не фика не пашет, вчера прочитал три статьи по настройке, три варинта перепробывал и не фика не пашет блин.. |
|
17.06.2010, 07:33 | #2 |
Re: помогите настроить инет в домашней сети
sweetest
пиши мне мыло свое. Я тебе скину инсталл прокси сервера - самый легкий и простой ССProxy. Если сетку правильно настроил значит просто в настройках этого прокси клиента забьешь двух пользователей - свой комп и второй, сделаешь авторизацию по ип и мак адресу - и будет тебе счастье. :wink: Если че детально объясню - ася 485 377 189 или в личку катай
17.06.2010, 09:27 | #3 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 29мм
|
Re: Re: помогите настроить инет в домашней сети
от извращенцы. свич самый дешевый поставь и не мучайся
|
17.06.2010, 09:37 | #4 | |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 34мм
|
Re: Re: помогите настроить инет в домашней сети
Цитата:
|
|
17.06.2010, 09:44 | #5 |
Re: Re: Re: помогите настроить инет в домашней сети
на второй сетевой (та которая раздает) поставь айпи 192.168.1.1, на подключаемом компе 192.168.1.2, шлюз и днс 192.168.1.1. В настройках сетевой 192.168.1.1 поставить галку расшаривать интернет. Но свич конечно же лучше
17.06.2010, 09:47 | #6 | |
Цитата:
Но если система "семерка", то она сама предложит поменять 192.168.1.1 на 192.168.0.1 |
||
17.06.2010, 09:54 | #7 |
Гость
|
На первой карточке (куда приходит кабель провайдера) нажимаеш правой кнопкой / свойства / вкладка дополнительно / поставь птичку общий доступ к сети ... второй карточке будет автоматически присвоен ip, на втором компьютере надо выставить получать ip автоматически
|
17.06.2010, 09:55 | #8 |
Re: Re: Re: Re: помогите настроить инет в домашней сети
а если у него авторизация идет на свиче в подъезде по маку его сетевухи первой? у меня например такой фокус со свичем не проходит
17.06.2010, 11:47 | #9 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: помогите настроить инет в домашней сети
возьми самый простой роутер с вай фаем, если идет привязка по маку то позвони админам домовой сети и продиктуй им мак адрес роутера (как вытянуть мак адрес я те расскажу когда купишь роутер) бери длинк. Я себе покупал дир 320 вайфаем доволен 3 ноута через него работают.
|
17.06.2010, 13:27 | #10 |
Медбрат
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите настроить инет в домашней с
+1 за роутер (тока у меня DIR300)
заходит в квартиру PPPoE от Фрегата - и дальше локалка с файфаем... красота, никаких настроек компов-ноутов... просто по дефолту врубаешься в сеть (или втыкаешься шнурком) и сразу вперед (dhcp)
17.06.2010, 13:55 | #11 | |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите настроить инет в домашней с
Цитата:
|
|
17.06.2010, 21:58 | #12 | |||||
...
одни любители поумничать собрались.. реально денег нет на мегапримочки, нужно будет ещё много чего докупить по железу, купил сетевуху и хочу сделать совсем бюджетный вариант, всё равно мой комп маслает сутками, а второй будет подключаться когда кому-то нужен будет инет из семьи..
свич не проканает, я уже покупал свич, пробывал и отдал обратно, свич можно использовать только за второй сетевой картой, а понту от этого пока нет, так как компа только два.. так как я не шарю в сетевых примочках и тут уже заговорили за роутер, то подскажите примерные цены и какие от него плюсы, может и роутер возьму в будущем, если оно будет необходимо хоть чем-то и не дорого, а также не понятно про ВАЙФАЙ, если оно будет передовать по нему данные, то нужно же и приемо-передатчик к компу такой докупить походу? сколько он стоит? Цитата:
По поводу "если сетку правильно настроил" я хз.. Самому интересно правильно ли настроил если папки видит и заходит, а инета нет? Цитата:
Цитата:
отаке на обоих машинах: Цитата:
Цитата:
|
||||||
17.06.2010, 23:06 | #13 |
Re: ...
Нахрена так извращаться???? :shock:
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20MHPSRV Цена вопроса 140 грн. Работает всё автоматом, оба компа независимы друг от друга. А за 248 грн - ещё и с вафляем http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20T5ZSRV |
|
17.06.2010, 23:25 | #14 |
...
ну да, совсем бюджетно, мне нужно на комп докупить моник и принтер и ещё горит делать карПС, да ещё и за 6 курс нуна 3К через месяц отвалить.. поэтому 3 литра пива за сетевую бюджетно, а остальное пока только рассматривается
|
|
18.06.2010, 00:22 | #15 |
Re: помогите настроить инет в домашней сети
Где я советовал тебе поставить семерку? Такое ощущение, что тебя должны уговаривать настроить себе сеть. Не хочешь - не нада. Предлагали вариант без внесения дополнительных средств - не подходит. Что тут поделать. Ищи друга шарящего или смирись.
з.ы. Кто людям помогает - тот тратит время зря. © |
|
18.06.2010, 00:46 | #16 |
...
а где я говорил, что предлогалось, я написал, что они меня не устраивают, а скрин я показал, чтобы систему показать свою, так как может она глюкавая в этом плане и стоит поставить обычный ХП..
дык варианты я уже попробывал все, не работает или я какой-то вариант пропустил? А не может быть лажа с кабелем? Там я читал в викопедии, что бывает витуха перевернутая.. Если сетка пашет это значит что кабель верный или для инета этого может не хватать? только что поставил и ССпрокси, не пашет млять пойду на аукцион цены на роутеры гляну.. |
|
18.06.2010, 01:07 | #17 |
Для блага нужно:
входящий кабель с инетом, 1 комп с двумя сетевыми (Р) - раздающий 2комп с одной сетевой (П) - принимающий Ессно, в Р входит инет кабель + кабель от П Если у тебя с П видно расшаренные папки Р и наоборот ) - кабель правильный Раздача инета решается галочкой на первой сетевухе Р в которую входит инет разрешающей общий доступ сети второй сетевухи Р и прописью и.-п. второй карты Р на компе П как шлюз и днс. |
|
18.06.2010, 11:01 | #18 |
Re: Re: ...
может пров тебе дал свой днс или проксю? Чувствую что нужно вместо днс 192.168.1.1 на клинтскм компе вписать днс провайдера
ПС На основом компе все службы включены?
18.06.2010, 11:29 | #19 |
|
Re: Re: ...
sweetest
есть у мну предложение поставить Supostat пиво и он тебе все быстренько настроит |
18.06.2010, 11:49 | #20 |
Re: Re: Re: ...
да поставьте проксю конце то концов и работать будет сто процентов независимо от настроек провайдера, докупания вайфая приемников и прочей ерундистики 8)
18.06.2010, 12:36 | #21 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: ...
свич рулит!
|
18.06.2010, 13:04 | #22 |
Re: Re: Re: Re: Re: ...
если у прова стоит аутентификация по маку, то нужно управляемый свич, и сколько это удовольствие будет стоить?
18.06.2010, 14:06 | #23 | |
Re: Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
Поддерживет 6 протоколо аутентификации, в том числе и VPN пчёлкин |
||
20.06.2010, 07:49 | #24 |
...
походу через прокси софт и множество епли - начало работать, как оно начало работать я так до конца и не понял, но после смены на более старую версию прокси с креком оно стало ещё лучше работать, так что будут ещё видимо вопросы, тема раскрыта не до конца, но выходные забиты на уборку на даче..
Всем пасипа :!: |
|
20.06.2010, 22:56 | #25 |
Вай фай решит все проблеммы... И в туалете с кпк посидеть можно... :oops:
|
|