PDA

Просмотр полной версии : Пьяный водитель насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

Supostat
18.06.2010, 12:20
Тавровод...
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=55154

Gutkin
18.06.2010, 12:42
Каменты как всегда:
Лера (18.06.10 11:56): На"Тавриях" ездят одни придурки.Это не только из моего водительского опыта, но и моих знакомых и друзей. Я "Таврии" всегда пропускаю, от греха подальше...

Rulik-87
18.06.2010, 12:47
Лера (18.06.10 11:56): На"Тавриях" ездят одни придурки.Это не только из моего водительского опыта, но и моих знакомых и друзей. Я "Таврии" всегда пропускаю, от греха подальше...
Мы конечно не придурки но манеры езды водителей таврославут оставляют желать лучшего.. Это знаю по себе и очень много видел лихачей по хуже чем я... :(

BABAY
18.06.2010, 13:11
Каменты как всегда:
да-да-да я когда в зеркало заднего вида себя вижу всегда уступаю дорогу, ибо нефиг связываться со всякими дибилоидами. :oops:
шутка-шуткой, но в ней есть доля правды - таврия самый дешевый автомобиль и довольно таки резвый, таврия обречена что основной массой владельцев будет молодежь - денег пока нет, хочется понтов, гармоны зашкаливают, мозгов тоже пока нет - граната без чеки.

Gutkin
18.06.2010, 13:28
так можно говорить о водителях любой марки, но я всегда выступал против таких высказываний. среди любых марок дыбилов хватает, но это не значит, что нужно всех под одну гребенку, даже маршрутчиков

Rulik-87
18.06.2010, 13:54
так можно говорить о водителях любой марки, но я всегда выступал против таких высказываний. среди любых марок дыбилов хватает, но это не значит, что нужно всех под одну гребенку, даже маршрутчиков
Можно, не знаю как кто но через чур очень часто вижу тавроводов которые по выделываться хотят.. Но пока соклубников не видал среди таких. А вот среди инно замечены частенько на х5 дебилы..

Evil
18.06.2010, 14:01
насчет гранаты без чеки это ты подметил здорово....
Буквально сегодня утром передо мной через машину, таврия левой частью морды ушла в МАЗ. Дама за рулем точнее руль у нее с вала рулевого спал (поэтому дама за рулевым валом) потому на встречку и пошла. Гайки в салоне не оказалось или улетела мож куда под сиденье, в машине небыло ни огнетушителя ни аптечки да и знака аварийонй обстановки тож не было.
Оказали не большую помощь с водителем впереди идущей 9ки (водила на мазе тож не растерялся забинтовал руку), сам был немного не в себе от того что буквально за 5 км до этого случая передо мной не смотря на знак уступи дорогу + на разметке все нарисовано выехал москаль на нисане нот. Еле оттормозился.
ЗЫ. Против таврий ниче против не имею но когда видишь этот рыдван у которого колеса квадратные или все на соплях висит то хочется что бы техосмотр все таки проводили прям на дороге чесслово. Я не имею никакого желания что бы в меня вот так въехал автомобиль потому что: соскочил руль с рулевого вала пипетц. или колесо разбулось потому что диск квадратный.

Уважаемые следите за техническим состоянием своего железного коня. (поеду регулятор тормозных усилий менять подтекает собака оказывается).

Jetpilot
18.06.2010, 14:06
Хм. А можно определение "дебил за рулем"?
Вот без шуток, чтоб :)

Rulik-87
18.06.2010, 14:12
Называть можно как угодно , написал что в голову пришло т.к. слов других нет, когда едешь а некоторые типа мерса или х5 тупо вырезают тебя а на би би вообще не реагируют, потом еще могут притормозить и тебе в след говна наговорить, типа таврия же гауно...

Jetpilot
18.06.2010, 14:27
Ну, в общем, строго говоря, можно сказать: Дебил у нас на дороге - каждый первый :)
Другое дело, что каждый первый считает дебилами всех остальных, кроме себя и себе подобных, не так ли?

И все же? :)

Gutkin
18.06.2010, 14:29
На"Тавриях" ездят одни придурки
Если выделенного текста не хватает для полного осознания высказывания, продолжайте дальше.

Gutkin
18.06.2010, 14:32
Ну, в общем, строго говоря, можно сказать: Дебил у нас на дороге - каждый первый :)
Другое дело, что каждый первый считает дебилами всех остальных, кроме себя и себе подобных, не так ли?

Немного не так. Де(ы)бил это водитель, который неадекватно ведет себя на дороге.

Andy76
18.06.2010, 14:38
Хм. А можно определение "дебил за рулем"?
Вот без шуток, чтоб :)

Ну определение так сразу ниасилю, но пару ярких примеров приведу:

http://www.youtube.com/watch?v=RTzOd7woL30&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=sVnsiVnb0tw&feature=related

Jetpilot
18.06.2010, 14:39
Gutkin, ну смотрите, простой пример на реальных, не вымышленных персонажах.

Вот я, например, езжу 60 кмч в городе. И, например энди76 считает меня всвязи с этим типичным дебилом на дороге и неадекватом.
Сам Энди76 ездит 80 и более кмч, и я в свою очередь считаю неадекватом его :)

Или более оторванно от личностей.
Я вижу тонированую в ноль машину и, считаю ее водителя неадекватным (задница негра - этож пизнец)/
А он в свою очередь таковым считает меня (фумля аквариум).

Дык и все же? :)

Rulik-87
18.06.2010, 14:45

Извини но ты не прав! Не знаю как кто но я не считаю абсолютно всех дебилами, есть люди которые плохо водят а есть именно дебилы о которых я уже написал... Я хоть и лихач но за все время езды с правами и без два раза вырезал машины и то из за того что передо мной резко останавливались, после этого я останавливался и извенялся а не рожи корчил..

Andy76
18.06.2010, 14:53
Вы с терминологией сначала определитесь, гарячие днепродзержинские тавроводы :)

В контексте тебя и 60 км/ч - это не "дебил", это "досадное недоразумение за рулем корча, мешающее саморегуляции транспортного потока".

Причем, в зависимости от способности осознания недоразумением своей дезорганизующей роли в социуме - оное недоразумение можно считатать либо "блаженным нищим духом, ибо не ведающим что творит" либо "мелким неудачником и пакостником, подло мстящим окружающей действительности за свою несостоятельность".

Gutkin
18.06.2010, 14:57
Вот если бы ты ездил со скоростью 40 км в левом ряду и на просьбу подвинуться правее притормаживал, тогда и я бы посчитал тебя дебилом :-D А так я это воспринимаю нормально. Точно так-же в отношении Энди, пусть хоть 200 км, но не подрезая и не оттормаживаясь. Я например восхищаюсь водителями, которые искусно перемещаются между автомобилями, не создавая при этом никому неудобств.

Sergey12S
18.06.2010, 15:03
я смотрю - всьо пучком...
дебилизм таки разделился на два течения - булкинизм и эндизьм...
Верной дорогой идете, товагищи!
ДА эволюционной партийной демократии в тавроклубе!
и пгений, пгений поболе :-D

Andy76
18.06.2010, 15:05
я смотрю - всьо пучком...
дебилизм таки разделился на два течения - булкинизм и эндизьм...
Верной дорогой идете, товагищи!
ДА эволюционной партийной демократии в тавроклубе!
и пгений, пгений поболе :-D

Серк, дружище, сколько лет...
Вы [s:d922a24813]в каком полку служили[/s:d922a24813] к какому течению себя-то относите ?

Andy76
18.06.2010, 15:13
http://www.youtube.com/watch?v=fKP1DiD01iM&feature=related

ganss
18.06.2010, 15:16
Ребята там место такое неудачное , постоянно людей сбивают там .
Так что пьяный не пьяный , а пешеходам надо тоже быть бдительным .
Сам на том месте чуть в ДТП не попал .

Jetpilot
18.06.2010, 15:18
Превед Серг!
Вы, каких будете?

Я например восхищаюсь водителями, которые искусно перемещаются между автомобилями, не создавая при этом никому неудобств.
Понимаю. Сам фантастикой увлекаюсь :)

Andy76
18.06.2010, 15:20
Ребята там место такое неудачное , постоянно людей сбивают там .
Так что пьяный не пьяный , а пешеходам надо тоже быть бдительным .
Сам на том месте чуть в ДТП не попал .

Много "неудачных" мест... Правда та же...

Да вот и у нас на победе несколько лет назад один дебил на белой мазде недалеко от макдональдса пешехода ТАК сбил, что буквально мокрое место только и осталось... красное... (дебил по проспекту героев жог со скоростью близкой к максималке его 626ой )...

divan
18.06.2010, 15:52
"Дебил" надо заменить на "безответственный" и все!
Причем все через это проходят. вначале ты не осознаешь вообще что вокруг тебя происходит на дороге, потом через несколько месяцев возникает иллюзия, что все под контролем. И это реально подстава!
Мне кажется что через это проходят все водители, кроме разве полных параноиков.
Меня лично на землю вернули несоклько небольших аварий. я как бы "напугался" и осознал что авто - действительно "объект повышенной опасности"
На словах это объяснить невозможно, а в автошколах это до учеников не доходит.
было бы неплохо ввести в автошколу стресс-опыт участия в аварии.

Jetpilot
18.06.2010, 15:58
По моему "безответственный" - это ближе к нечаянно.
А "дебил" - специально и осознанно.

BABAY
18.06.2010, 16:16
правильнее будет
"безответственный" - напакостил, потом осознал что сделал каку и возможно стало стыдно
"дебил" - напакостил, не осознал что сделал каку и не стало стыдно

Andy76
18.06.2010, 16:29

Специально и осознано - это не дебил (в общепринятом значении этого слова) - это асоциальный элемент и преступник, подсудный

А дебил - как раз - "нечаянно", безответственный, неподсудный

Как, к примеру, дядька со справкой из дурдома, зарубивший топором бабушку, отличается от такого же дядьки, но без справки из дурдома...

divan
18.06.2010, 16:36
Не думаю что в контексте ДТП применимо "специально"

Stasis
18.06.2010, 16:41
Нету ему оправдания. не важно Таврия это или любая другая машина. В любом случае это предмет повышенной опасности. И с получением прав, каждый несет ответственность за себя, пассажиров и за обстановку на дороге. С другой стороны не завидую человеку.

P.S. С нового года в New Yourk state, если ловят пьяным за рулем, то машина приравнивается к оружию, на которое нету документов и безусловно изымается. За 3 залета по-пьяни, чтобы получить права еще необходимо курс лечения от алкоголизма пройти :shock:

ivg
18.06.2010, 19:01
Сорри что влезаю в чужой огород, но пешеходные переходы не всегда обозначены зеброй на асфальте. Иногда такие переходы не замечаешь, и когда в правой полосе притормаживает маршрутка - просто можно не успеть разглядеть знак перехода и оттормозиться рядом с ней, потому что из за нее может выбежать какой то долб***б, который не смотрит на твою полосу.
Однозначно виноват пешеход. И в правилах это четко прописано.
Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
Хотя наверно впаяют убийство по неосторожности - не сильно то и легче.

Tigra
19.06.2010, 09:43
А некоторые и за рулем мотороллера уснуть могут :-D Берегись серую таврию :twisted:

Rulik-87
19.06.2010, 22:48
А некоторые и за рулем мотороллера уснуть могут :-D Берегись серую таврию :twisted:
Серую или серебристую? серая только у Саши неса, то его потом все бояться будут :-D

sweetest
20.06.2010, 08:50
а я отписался на гор форуме :-D

Сорри что влезаю в чужой огород, но пешеходные переходы не всегда обозначены зеброй на асфальте. Иногда такие переходы не замечаешь, и когда в правой полосе притормаживает маршрутка - просто можно не успеть разглядеть знак перехода и оттормозиться рядом с ней, потому что из за нее может выбежать какой то долб***б, который не смотрит на твою полосу.
Однозначно виноват пешеход. И в правилах это четко прописано.вообще согласен с этим

виноват водитель будет вдвойне, потому как ДТП с алкоголем уже вина неизбежна и точно такая же неизбежная хрень с пешеходами, поэтому тут просто без вариантов + полюбому на проверке припишут, что был неадекватно синим и лишат прав
А вот с пешеходами вообще конкретная лажа, тут виновник пешеход в разы больше водителя, который не следит за происходящем на дороге, у меня такая хрень три раза была за этот месяц блин, за образцова есть зебра в районе пика.. первый раз выбегали из-за остановившейся маршрутки, думал пассажиров подбирает и оно то так и было, но они сцуко и маршрутку ловят в одном месте и переходят тамже, типа кучкуются чтобы не скушно было, второй раз догонял какого-то тушкана, стало чего-то обидно, 4то где-то подрезал, потом где-то пропустить не захотел и меня переклинило начал догонять, потом он там отормазился на зебре и я опять за два юза подпер под бампер, третий раз тупо со стороны правды там же ехал между маршрутками которые останавливаются и левым рядом (так как у всего левого ряда пожизненая трабла с координацией и они типа там не вписываются и тупо ползут в один ряд) потом что-то высокое типа джипера притормаживает с поворотом на лево (опять же сцуко в районе перехода) я на автомате обхожу справа и вижу как подруга пытается имеет цель дойти до финиша, опять очередной юз, пропустил поехал на обед..
Такое вот активное движение там, ну это не избежно уже, пешеходов нужно беречь, за маршрутным транспортом детальнее следить, а вообще на том переходе пешеходы окуратно переходят и следят за рядами, а в данном случае этого небыло, ну плюс возможно водитель завтыкал с мобилой или чем-то.., ну тогда это водителя вина, так как пешеход расчитывал безопасное растояние для отормаживания и расчитывал, что пропустят, а может пешеход выбежала перед бампеером, тогда какая тут вина водителя, в общем, чтобы о подобном судить нужно реально видить как оно происходило..
Я когда перехожу дорогу смотрю по рядности, во время перехода тупо мыслю со стороны будто я в машине, большинство обычных пешеходов этого осознать не могут и возможно не смогут даже имея стаж за рулем, так как сколько последнее время мадам всяких не учиш задам выезжать, когда кто-то подпер в зад за метр, а она нервная дает ключи и просит помочь выехать, я отказываюсь, показываю как выехать, она выезжает так и не фика и не понимая, 4то она делала и как выехала :evil:

stas200644
20.06.2010, 20:10
я езжу очень грозно мотор позволяет, ехал раз пьяным в 3 ночи да вопросов нет с женой поссорился на мосту остановили стал да сказал что я пьяны й забрали права а так по трезвости езжу агрессивно не спорю..

stas200644
20.06.2010, 20:11
надо же как то наказывать придурков на иномарках....

Yarik7168
22.06.2010, 09:57
На самом деле бутилка пива накануне - это еще не показатель для пожизненного срока. Это походу прессинг со стороны гайцев. Хотя люди бываю неадекватны даже после бутылки пива. Но в данном случае пешеход стопудово неправ. Но водилу Тавра это уже не спасет. ГАЙцам не нужен мертвый виновник, с него бабла не срубишь. Правда с Тавровода тоже не особо срубишь, но менты надеялись до последнего (до приезда репортеров).
Не знаю, ка вы, а я когда пешком - перехожу догогу оооочень аккуратно. Даже на зебре, даже на зеленый светофор, все равно идиотами мир полон, к сожалению. и не в Таврии дело, дело в КУЛЬТУРЕ на дороге. А в нашей стране "культура" - определение из красной книги наверное.