Просмотр полной версии : Вибрация при разгоне, диски не причем
Настенька
21.06.2010, 09:49
У меня вибрация при разгоне от 80ти, отпускаешь педаль акселлератора, скорость таже, а вибрация исчезает, что это может быть?
подобная фигня была когда стойка потекла,так у меня при 70-80 кроме вибрации было такое чуство что колесо подпригивает и сча отлетит :-D .
Настенька
21.06.2010, 14:03
хм, почему тогда перестает вибрировать когда отпускаешь газ?
Ну не думаю что имеет такое значение что держать газ при скорости 80км/ч или тапок отпустить да двигаясь по ровном участке дороги. Что может быть тут описывать можно места не хватит. Выкладывайте поведение авта с троганья с места, разгоне, при торможении, по ямам, на поворотах? Присутствуют какие посторонние звуки рывки качки при работе подвески? А балансировка колес?
Думаю сцепление.
У меня когда на 1 передаче едешь по песку, газ в пол, обороты падают до 1800, начинается очень сильная вибрация. раньше такой эффект был после снятия установки коробки при трогании, но через 1000 км ушло - наверно притерлось.
Попробуй на скорости чуть нажать сцепление - если вибрация возрастет до наверно оно. Также проверь при подьеме на крутую горку
Пробукса сцепы при скорости 80 по ровной дороге? Не оно!
Это симптом того, что возможно трехшиповик внутренней гранаты рассыпался.
Настенька
21.06.2010, 16:11
Buzyan, разгон нормально, по городу, по трассе нормально, разгоняешь до 80 ти начинает вибрировать, подозреваю что шрус (подшипник подтянули и вроде он целый), но может быть и в коробке дело, вот хочу узнать что более вероятно, или ни то ни другое :)
о, вот хочу узнать что более вероятно,
1 - балансировка передних колёс
2 - развал/схождение их же.
(подшипник подтянули и вроде он целый),
Круто!!! Какого года и как зовут это транспортное средство???
Настенька
22.06.2010, 09:04
Дачник, 2002 Таврия карбюратор
Настенька, вибрация проявляется биением в руль или вибрация на кузов? Дачник прав, сделай балансировку колёс, развал-схождение, за одно тупо пусть просмотрят резину на наличие шишок(а мало ли)
:roll: Ну потом уже от этого плясать :wink:
P.s.: Заполни профиль...Город, авто.
Что подразумевается под вибрацией? Биение передаваемое на руль? Дребезжание приборной панели? Или прямо вибромашина? Дагноз зависит от симптоматики...
Настенька, вибрация проявляется биением в руль или вибрация на кузов? Дачник прав, сделай балансировку колёс, развал-схождение, за одно тупо пусть просмотрят резину на наличие шишок(а мало ли)
:roll: Ну потом уже от этого плясать :wink:
P.s.: Заполни профиль...Город, авто. Ну прежде всего должна быть в женщине загадка! А потом угадайка что у её с машиной! И к балансировке колес нада правильные диски. Перепрокатывали? Судя по данным автора / по городу машинка нормально едет учитывая разгон неровности дороги повороты. При переменных нагрузках нареканий нет. Тогды первым делом обратить внимание на ходовку чтоб машинко правильно котилось.
Настенька
23.06.2010, 08:40
вообщем как я и говорила - диски и балансировка не причем, посыпался левый шрус
Яркий пример того, что невидя и не слыша признаков поломки, угадать саму поломку можно в 70% случаев :)
вообщем как я и говорила - диски и балансировка не причем, посыпался левый шрус
Куда он посыпался??? Внутренний, наружный??? И что, это было слышно только после 80-ти, а до 80-ти тишина???
Яркий пример того, что невидя и не слыша признаков поломки, угадать саму поломку можно в 70% случаев Smile
С таким описанием симптомов и 7% будет за счастье.
Настенька
24.06.2010, 14:53
Люди что ж вы злые то такие, тишина, это когда машина идет плавно и к ней никаких претензий нет, а вибрация, это когда машина вибрирует )) наружный )
Мы не злые, просто к словам надо относиться бережно и ласково. "от 80ти" и "до 80ти" - две большие разницы. Хотите адекватный совет - будьте точны в описании симптомов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot