Просмотр полной версии : Выбор пылесоса
Задумали, было, с женой купить моющий пылесос, но потом встал законный вопрос: а надо ли?
В общем: кто пользовался? у кого есть? Такая ли это офигительная штука? какие достоинства и недостатки? И надо ли оно вообще?
saaonline
17.01.2007, 12:37
вот, читай
http://forum.ixbt.com/0047/001135.html
у меня пылесос с водяным фильтром (kaercher ds5500), но не моющий. очень доволен.
у меня моющий с аква фильтром ТОМАС ТВИН ТТ. в принципе нормально. Сразу после покупки попробовал помыть, чтобы проверить работает или нет, и больше не пользовал. как по мне, то бесполезная фича.
покупал: здесь (http://bt.kiev.ua/index.php?categoryID=872) была нормальная цена, как сейчас не знаю[/url]
у меня пылесос с водяным фильтром (kaercher ds5500), но не моющий. очень доволен.
+1
У меня моющий пылесос (Филипс), лет ему уже дофига наверное где-то 7, за все время им от силы как моющим пользовались раза 3. Потому как, что-то помыть - это целая проблема -фильтр вытяни шланги поприкручивай, и т.д. потом все это добро мыть, сушить нужно, короче уборка такая занимает целый день. И к тому же он очень большой, тяжелый и не удобный, обычная уборка на нем сплошное мучение с поднятием тяжестей :(.
блин, а экологию никто не вспомнил?
...
А водяной фильтр задерждивает ВСЁ.
Ну я бы не был таким категоричным ;) Для начала действительно надо почитать ссылку сверху. Для себя я не решил, нужен ли мне такой пылесос, но понял, что довольны аквафильтром те, кто болеет аллергией, а моющей фичей те, у которых ковры сильно загрезняются дом. животными. минусов у таких пылесосов тоже достаточно. Что подойдет автору - нужно решать ему самому.
saaonline
19.01.2007, 13:51
водяной фильтр не задерживает все, например, в моем пылесосе после него стоят еще два фильтра. но так как он задерживает все же очень много, то эти два фильтра нужно менять раз в полтора - два - три года, смотря как часто ими пользуешься.
- очень высокая степень очистки
- не нужно постоянно покупать новые мешки для мусора
- высокая мощность = const а не так как в обычном пылесосе, когда с постепенным наполнением мешка реальная мощность падает в разы
моющий пылесос не стал брать по причинам, указанным NatKa :-)
Обычный пылесос тоже прекрасно фильтрует, та стоит микрофильтр на выпуске, который отфильтровывает все что не отфильтровано раньше.
Мое личное ИМХО - водяной фильтр скорее рекламный ход, чем реальное повышение степени очистки. Ну подумайте сами - как вода может фильтровать ? Простейший эксперимент - пердните в ванной наполненной водой - ну что - отфильтровало ? :lol: :lol: :lol:
Smartman
21.01.2007, 00:57
Обычный пылесос тоже прекрасно фильтрует, та стоит микрофильтр на выпуске, который отфильтровывает все что не отфильтровано раньше.
Мое личное ИМХО - водяной фильтр скорее рекламный ход, чем реальное повышение степени очистки. Ну подумайте сами - как вода может фильтровать ? Простейший эксперимент - пердните в ванной наполненной водой - ну что - отфильтровало ? :lol: :lol: :lol:
фильтровать "газы" и пыль - две большие разницы! пердните в ванной ПЫЛЬЮ и вы увидите! :-D :-D :-D
а если вспомнить физиологию то легким от такой уборки дофени
вся пыль которая попадает в легкие часть остается в носоглотке а оставшаяся попадает в легкие где оседает а затем откашливатся
а про лежачую пыль меня насмешили
чувак если б ты знал какой объем пыли ты вдыхаешь за день ты бы ужаснулсо
а еще в физике есть понятие смачиваемости поверхности
так вот с чего вы взяли что у пыли она высокая?
а если она низкая то эта вода ей до константы пифагора
так что если перднуть в ванной пылью то вам придетсо потом тряпочкой пыль по всей ванной вытирать :-D
saaonline
21.01.2007, 02:24
интереснее всего не количество пыли
а то, из чего эта пыль состоит
вот уж точно, меньше знаешь, крепче спишь
частицы вещества + микроогранизмы :D
пылевой клещ если я не ошибаюсь
это мы вдыхаем каждый день
ЗЫ теперь можете спокойно спать :D
Scotsman
22.01.2007, 12:10
нифига
дома проценто 90 - это перхоть и другой эпителий...волосы и т.п.
Рокфеллер М.И.
22.01.2007, 12:15
нифига
дома проценто 90 - это перхоть и другой эпителий...волосы и т.п.а грязь с улицы?
и где действительно пылевой клещ?
saaonline
22.01.2007, 12:19
пыль (http://n-t.ru/tp/mr/np.htm)
Мало вводных!
Есть ли у тебя большое количество ковров, или ковровое покрытие?
Я пользуюсь моющим пылесосом (Томас S20)каждую неделю. У меня в комнатах лежит ковровое покрытие(осталось от предыдущих хозяев). Скажу чесно, неудобная это штуковина, моющий пылесос. Но после сухой уборки из коврового покрытия вымывает очень много грязи!
Мое ИМХО, ковровое покрытие в топку!! Вымыть его нормально бытовыми пылесосами практически невозможно, разве что мыть каждый день. Вот собираюсь предпринимать активные действия по замене коврового покрытия, правда не решил еще на что менять.
У мамы много ковров и собака. Раз в году, летом когда сильная жара мы завозим ковры на автомойку, там их моют чистят и высушивают на заборе. Результат - великолепен.
В этом году как то не успели подловить жаркие денечки, и сдала ковер 3х4 в химчистку (ЭРА) заплатила 70 грн. забрала через неделю. Результат - тот же.
saaonline
22.01.2007, 14:37
зато ковровое покрытие держит пыль, которая на него попадает
а c паркета/ламината она легко взлетает вверх и фильтруется в итоге легкими
Андрей Олегович
22.01.2007, 15:13
С коврового покрытия пыль не взлетает?
Хахаха.
С коврового покрытия пыль не взлетает?
Хахаха.
Хахаха - это мягко сказано :)
То что ковер собирает пыль - недостаток, но с другой стороны ковер на полу:
1. Заглушает звук
2. Не скользкий
3. Мягкий
4. Теплый
Какие альтернативы?
А то 10-летняя Ровента надоела, да и устарела.
Только не моющий. Сейчас есть какие то с водяным фильтром...
а чем не угодил моющий?
я с удовольствием пользуюсь филипсом триатлон. из минусов - немаленький размер и необходимость отдельного места для хранения. а с помощью несложной трансформации моющий превращается в обычный и обратно. при цене в 300-350 уев - отличная вещь
Модель:
PHILIPS FC-9222/01
Я и трое друзей юзают Томас Твин ТТ. Все просто в захвати. Но он здаровый и громосткий для еженедельной уборки.
http://www.robert-thomas.de/content/produkte?lang=rus&prod_id=139
паттверждаю, томаз рулит!
класная штюка :D
Бери моющий, офигенная штука!!! Не пожалееш, особенно если дома все коврами устлано.
Бери моющий, офигенная штука!!! Не пожалееш, особенно если дома все коврами устлано.
А они могут работать как обычные, т.е. "сухая уборка"?
С водянным от 150 баксов, я взял за 100 Vitek (Китай)vt-1830, очищает воздух хорошо, фильтр хепа за год, почти чистый, вода грязнющая. но
вот всасывает слабовато :( хотя написано 1600Вт.
ТТ, большой и неудобно мыть.
Смотри на Карчер
Почитай тут отзывы про все модели..практически http://forum.ixbt.com/?id=47
Desperado
28.06.2007, 17:29
Кёрхер
alexroot
28.06.2007, 20:43
Почитай тут отзывы про все модели..практически http://forum.ixbt.com/?id=47
Афигеть, 172 страницы, энциклопедия пылесосов :Hangman:
У меня бош не моющий. Работает хорошо, но я не спец по пылесосам, могу сравнивать с "ракетой" :lol:
Кёрхер
ква :D
Однозначно.
Yarik7168
29.06.2007, 15:19
Мне лично понравился Philips FC8262. Он маленький (как мне и надо), без мешка, и недорогой (ок 100 уев). А вот рекомендовать не могу. Не нашел ни одного отзыва про него. В магазине такое чешут, аж ухи вянуть. Единственный минус на мою думку - слабая мощность всасывания ок. 250 ватт (при потреблении 1400)
Я ничего кроме Bosh не признаю, немножко дороговато, но зато лошадка рабочая :-D
Я ничего кроме Bosh не признаю, немножко дороговато, но зато лошадка рабочая :-D
Юзал THOMAS BIOVAC 1620C AQUAFILTER. Зверюга. Не моющий но с аква фильтром. Разлитую на кусок войлока воду втягивает так, что и влаги не остается. Рекомендую! Брал за около 100 ре.
Один из основных параметров пылесоса - степень очистки воздуха. По этому параметру однозначно лучше Кёрхер DS 5500. Он не дешев.
DataFlower
13.07.2007, 20:42
У меня THOMAS twin tt AQUAFILTER - влажная и сухая уборка с аквафильстром, дешево и сердито, но громоздкий
каждый день не поубираешь, а раз в неделю - чудо. Есть еще модель с третьей опцией - парогенератор. ну тоесть уже для ВСЕГО
Кратчер "два в одном", модеоль не помню, у подруги - гораздо лучше и удобнее, но и гораздо дороже, более чем вдвое против моего
у меня драма
нужно выбрать купить пылесос
по итогам чтения ixbt.com
выбор пока среди двух моделей
мультициклон samsung 9560 - тихий, сухой, без мешка
karcher ds5500 - водяной фильтр 2л, сам пылесос большого размера
пока перевешивает кёрхер
он, якобы, увлажняет воздух
и, якобы можно разбрызгать по полу воду и легко им убрать
кто-то шарит, это действительно так?
karcher крутой бренд
а в самсунг я не верю, у меня большинство их техники ломается почему-то, особенно с подвижными частями. хотя уже давно ничего не ламалось... наверное потому-что перестал их покупать :)
DataFlower
15.04.2008, 11:38
пока перевешивает кёрхер
он, якобы, увлажняет воздух
и, якобы можно разбрызгать по полу воду и легко им убрать
уверена, что так и есть!
у меня томас так убирает в режиме моющего пылесоса
но! линолеум и плитка, а на паркет или ламинат,
зато влажная чистка ковров и оббивки мягкой мебели - это что-то...
Scotsman
15.04.2008, 11:42
единственное, шо могу сказать
шо у меня самый простой самсунг имеется
уже 8 лет пашет
единственная проблема 2 месяца тому была - перебился провод в самом начале, на колесике намотки
сам все разобрал(ся) и пофиксил
хахаха
мені тільки вчора звонили "компанія кєрбі" парили супер-пупер пилєсос за 20 тищ грн
о моющем
thomas aquafilter twin tt
сильно уж разные отзывы, много негативных
поэтому его не рассматриваю
и резервуар у него всего 1л
DataFlower
15.04.2008, 11:51
о моющем
да я о том, что раз уж томасовское творение воду разбрызгивает и собирает, то уж изделие лидера рынка - тем более!
то есть из двух вариантов самсунг или кэрчер я бы выбрала кэрчер - в свое время не купила его, поскольку было слишком дорого.
моющий вроде тяжолый и места дофига занимает и его тяжело разбирать и мыть
те если надо чуть попылисосеть то потом будет больше гемора с мойкой и чисткой сушкой (в отличие от обычного попылесосил и и кинул в угол)
по поводу возд фильтра - нужно брать с ХЕПА там есть спец фильтр для всяких астматегов
пылик себе брал год назад
тоже почитав иксбт взял обычный филипс
суть в том
что влажную уборку якобы можно делать
просто разбрызгав воду и собрав ее, потому как аквафильтр
вот я и не знаю
собирает он ее или нет :)
DataFlower
15.04.2008, 11:55
моющий вроде тяжолый и места дофига занимает и его тяжело разбирать и мыть
те если надо чуть попылисосеть то потом будет больше гемора с мойкой и чисткой сушкой это да! что есть то есть!
V@chesl@v
15.04.2008, 11:59
Тоже недавно выберал пилесос между електролюксом и самсунгом. Взял електролюкс с ХЕПА фильтром. Апарат класный.
http://www.e-katalog.com.ua/ELECTROLUX-ZAC-6707.htm
DataFlower
15.04.2008, 12:08
суть в том
что влажную уборку якобы можно делать
просто разбрызгав воду и собрав ее, потому как аквафильтр
вот я и не знаю
собирает он ее или нет :)
не, это пародия на влажную уборку.
а хепа фильтры сейчас во всех нормальных пылесосах стоят, и может даже не один.
+1
лучше тряпки швабры и ведра с водой для квартиры еще ничего не придумали
юзаю керхер 3 месяца- очень доволен, товарисч- более 6 мес, тоже доволен
DataFlower
15.04.2008, 12:39
+1
хахаха! ковер в ванную стирать, диван залить водой и шваброй отжимать :-D
имелось в виду, что использование пылика для сухой уборки с аквафильтром для проведения влажной уборки - это пародия на влажную уборку. даже не представляю - ходить с пульверизатором разбрызгивать потом быстро пылесосом, пока не высохла или не впиталась... ерунда в общем явная
но вот если бы ты хотя бы раз после своего обычного пылика прошелся по ковру или дивану полноценным моющим пылесосом, то изменил бы свое мнение. под напором тонкой широкой струей разбразгивает воду с чистящим средством и тут же затягивает ее вместе с грязью, которая пристала уже к ворсу так, что без влаги не отдерешь! даже и сухая уборка с аквафильтром - для аллергика идеальный выбор!
хотя насчет циклонов с этой точки я не в курсах, там тожевроде без мешка для пыли
другое дело, что так убирать не каждый день - с таким агрегатом возни много.. для чуть подсобрать мусор можно и швабру с гигроскопичной губкой - отлично собирает даже более крупный, чем пыль, мусор.
У меня Витек с аквафильтром. (Не было денег на керхер.) Тоже написано, что можно воду сбирать. Провели эксперимент. Лужицу собрал легко! А еще прикол был, когда налили в стакан воды и сунули туда трубку - воды как не бывало :lol:
Но! если брать с аквафильтром, то бери уже полноценный моющий. Все равно место занимает, а так доп. функциональность иметь будешь.
о моющем
А мы купили такой. Довольны. Чистота и пыли нету. У нас железная дорога рядом - пыли куча :( А пропылесосили и красота.
+1
Кодер!
Вот берите тряпку со шваброй и мойте со своим лучшим вариантом и не ломайте мне картину :)
Пока Керхер ведет :smt026
и еще. изначально вопрос стоял так: самсунг без аквафильтра с мультициклоном, или керхер с аквафильтром?
и там и там есть Хепа фильтр
Вовкулак
15.04.2008, 17:02
у меня драма
нужно выбрать купить пылесос
Драму можно начинать в тот момент, когда на дорогущем "Кархере" обнаружитсо надпись Made in China
да все они мейд ин чина, пофиг :)
saaonline
15.04.2008, 21:31
у меня kдrcher ds5500 уже лет 5.
это самый что ни на есть обычный пылесос, никакой не "моющий", засасывает воздух, прокачивает его через воду и два фильтра. первый фильтр (между водой и компрессором) простой и моющийся, на выходе стоит хепа-фильтр.
поскольку сначала воздух прокачивается через воду, можно убрать, скажем, разлившуюся на полу жидкость. но в таком качестве не использовал его ни разу.
доволен, весьма качественный и эффективный аппарат, хотя есть и помощнее.
раз в три-четыре года (в зависимости от частоты использования) желательно поменять два упомянутых фильтра. я менял один раз, стоило порядка $45
да, в воду перед актом нужно добавлять капли две спецжидкости, чтобы вода не пенилась. в комплекте шла бутылочка 125 мл, израсходовалась пока на две трети.
в силу того, что почти вся грязь задерживается в воде, которая полностью выливается после каждой уборки, внутри пылесоса не образуется зоопарка, который потом выдувается наружу
ну и фильтрация эффективная, прибор рекомендуют аллергикам
saaonline
15.04.2008, 21:38
недостатки - две мин перед уборкой и три после уходят на манипуляции с водой
ну и спонтанно не поснимаешь комаров с потолка... но эта проблема успешно решилась установкой сеток на окна :-)
[quote=acid]о моющем
Жене понравился, я идиот повелся и купил, ГАВНО редкое, ИМХО
а мне томас понравился.
кстати, ни один пылесос не позволяет так быстро и
просто переключаться с сухой на влажную уборку.
даже керхер (ну те которые из доступных)
Андрей Олегович
16.04.2008, 10:23
Кодер!
Вот берите тряпку со шваброй и мойте со своим лучшим вариантом и не ломайте мне картину :)
Лалала, срочно прекратите внушать.
Пусть лучше не Мишо купит Вам пылесос,
а Вы купите Мише тряпку со шваброй.
И в квартире будет чище, и мужа от говнофорума отвлекёте.
кстате да
я вот каждый раз смотрю как моет по утрам уборщика линолеум в офисе
обычной широкой шваброй с отжимом
раз два и готово
а с этим пылесосом будет бред
я на 100% уверен что никто им ничего делать не будет
кроме обычных уборок раз в неделю
это ж представьте
сначала налить воды в пылесос
потом протащить его в комнату
потом "распылить" воду по полу
потом собрать ее пылесосом
потом оттащить пылесос
потом разобрать его и помыть
потом собрать пылесос
и только потом заныкать
по сравнению с ведром и тряпкой-шваброй
выигрыш сомнительный
кстате да
я вот каждый раз смотрю как моет по утрам уборщика линолеум в офисе
обычной широкой шваброй с отжимом
раз два и готово
а с этим пылесосом будет бред
я на 100% уверен что никто им ничего делать не будет
кроме обычных уборок раз в неделю
это ж представьте
сначала налить воды в пылесос
потом протащить его в комнату
потом "распылить" воду по полу
потом собрать ее пылесосом
потом оттащить пылесос
потом разобрать его и помыть
потом собрать пылесос
и только потом заныкать
по сравнению с ведром и тряпкой-шваброй
выигрыш сомнительный
Мишо! Вы даете честное слово при свидетелях что будете мыть пол каждый день с тряпкой и шваброй, ну или хотя бы раз в неделю? :)
Если да, то тогда конечно берем гнусмас :)
я то мыть не буду
но и вы пылесосом не будете
спорим? :)
Андрей Олегович
16.04.2008, 10:50
Слив зостчитан :!:
я какжись знаю кто будет мыть пылесос :)
моющие пылесосы лучше брать когда площадь уборки большая (ну там 5-10 квартир)
а смысла его брать на обычную квартиру невижу
по отношению цена какчество обычный пылик уделает любой другой тип
по крайней мере такая ситуация была год назад
кодер!
еще раз повторяю! мы не берем моющий пылесос!
вопрос в том какая система фильтрации лучше - мультициклон, или аквафильтр! просто в пылесосе с аквафильтром есть доп функции, а в том с циклоном нет.
кодер!
вопрос в том какая система фильтрации лучше - мультициклон, или аквафильтр! просто в пылесосе с аквафильтром есть доп функции, а в том с циклоном нет.
По отзываз знающих товарищей (менеджеров по продажам и закупкам, а так же наблюдениям ведущих консультантов отдела пылесосов):
- Керхер это очень хорошо только в промышленом исполнении. Бытовые пылесосы Керхер это ацтой.
- Циклон фильтрует фигово
- Водяной фильтр это "понты для приезжих", фильрует плохо. Мыть и сливать грязную воду за"№;ет.
- Хороший пылесос, это обычный с мешком для пыли и с несколькими микрофильтрами дополнитеольной очистки.
Из брендов мине насоветовали Simens и Bosch. Я взял Simens - доволен. Вынул из угла, включил, пропылесосил, выключил - запихнул в угол. Вот и вся уборка, никакого головняка. Раз в 2 месяца поменять одноразовый мешок для пыли. Раз в полгода микрофиольтр.
DataFlower
16.04.2008, 12:27
Хороший пылесос, это обычный с мешком для пыли и с несколькими микрофильтрами дополнитеольной очистки
а для аллергика это смэрть
Хороший пылесос, это обычный с мешком для пыли и с несколькими микрофильтрами дополнитеольной очистки
а для аллергика это смэрть
Если это смерть, то "Циклон" и водяной фильтр - это крышка гроба.
DataFlower
16.04.2008, 13:11
Я пользуюсь пыликом с водяным фильтром и прекрасно себя чувствую :shock:
Я пользуюсь пыликом с водяным фильтром и прекрасно себя чувствую :shock:
Микрофильтр стоит на самом деле и там. И основная грязь оседает именно на нем. Новода - это скорее для отвода глаз, чтобы показать "о скока грязи намыло", а как фильтр она гораздо хуже, чем просто мешок для пыли. Поэтому основная грязь в водяном пылесосе оседает именно на микрофильтре, который забивается гораздо интенсивнее, чем это бы происходило в классическом пылесосе.
Соответственно эффективность этого фильтра падает гораздо быстрее и его надо чаще менять. Так а в чем тогда "фишка" пылесоса с водяным фильтром - если он фильтрует тем же самым методом, что и обычный пылесос ? Да только в том, что надо геморится с заменой воды каждый раз и микрофильтр чаще менять.
DataFlower
16.04.2008, 13:22
так проблема с мешком - когда его доставать-вытряхивать надо, а не когда пылесосишь!
а водяной - уже усьо в воде! вылить и прополоскать
saaonline
16.04.2008, 13:25
По отзываз знающих товарищей (менеджеров по продажам и закупкам, а так же наблюдениям ведущих консультантов отдела пылесосов):
- Керхер это очень хорошо только в промышленом исполнении. Бытовые пылесосы Керхер это ацтой.
- Водяной фильтр это "понты для приезжих", фильрует плохо. Мыть и сливать грязную воду за"№;ет.
как пользователь пылесосов обеих систем скажу, что эти "отзывы" менеджеров, консультантов и прочих "знающих товарищей" не соответствуют действительности.
мне один такой менеджер по продажам рассказывал, что вода это зло, мол, вонять будет, и настоятельно советовал выглядящий как звездолет дорогущий dyson. все оказалось сказками для лохов.
Из брендов мине насоветовали Simens и Bosch. Я взял Simens - доволен. Вынул из угла, включил, пропылесосил, выключил - запихнул в угол. Вот и вся уборка, никакого головняка.
в мешке с мусором, который чистится раз в месяц, отлично размножаются бактерии, КЛЕЩИ и прочая нечисть (а если попадет туда влага, то вообще реактор получается), которая потом выдувается обратно.
когда мешок забит четверти эдак на три, очень сильно падает реальная мощность пылесоса.
а так да, никакого головняка.
так проблема с мешком - когда его доставать-вытряхивать надо, а не когда пылесосишь!
Мешок никто не вытряхивает. Он одноразовый, сделан из целлюлозы. Раз в два месяца просто тянешь за спец ручку, мешок автоматически закрывается (там такая хитрая конструкция) и в таком закрытом герметично виде - просто выкидываешь его в мусоропровод. А в пылесос ставишь новый.
Комплект из 5 мешков стоит 10$, хватает практически на год.
мне один такой менеджер по продажам рассказывал, что вода это зло, мол, вонять будет, и настоятельно советовал выглядящий как звездолет дорогущий dyson. все оказалось сказками для лохов.
Вы ж не путайте то, что консультанты парят покупателям и то, что они скажут в приватной беседе за рюмкой чаю :)
DataFlower
16.04.2008, 13:50
Мешок никто не вытряхивает. Он одноразовый, сделан из целлюлозы. Раз в два месяца просто ...
если просто, то я предпочитаю выкидывать грязь сразу же после уборки, а не хранить в пылесосе :wink:
если просто, то я предпочитаю выкидывать грязь сразу же после уборки, а не хранить в пылесосе :wink:
У тебя основная грязь на микрофильтре, который ты не меняешь, а бережно хранишь, как в музее :-D
DataFlower
16.04.2008, 13:52
У тебя основная грязь на микрофильтре, который ты не меняешь вообще :-Dа че он тогда остается беленький, а воду я выливаю грязнючую? :wink:
saaonline
16.04.2008, 14:18
Вы ж не путайте то, что консультанты парят покупателям и то, что они скажут в приватной беседе за рюмкой чаю :)
если честно, я априори невысокого мнения о профессиональных "консультантах", даже приватных и даже за рюмкой чая
исключения подтверждают правило :-)
реальную ценность имеют реальные отзывы реальных юзеров
http://www.skelbiu.lt/thumbnails/85/1325185.jpg
на фильтре между водой и компрессором
http://ecx.images-amazon.com/images/I/11F03EWZR8L.jpg
оседает довольно много мелкой пыли (хотя на новом фильтре я заметил изменение цвета только после третьей уборки)
ну так его мыть можно
на хепа-фильтре совсем уж мелкая пыль, клещи и пыль из собственно компрессора
http://www.skelbiu.lt/thumbnails/84/1325184.jpg
а вот сколько всего в воде остается - ёмаё... :-)
Дык в том то и все дело, что основные фильтры пылесоса с водным фильтром это:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/11F03EWZR8L.jpg
и
http://www.skelbiu.lt/thumbnails/84/1325184.jpg
Так спрашивается - причем там вода ?
а вот сколько всего в воде остается - ёмаё
Если взять 2 литра воды и вытряхнуть в нее содержимое мешка обычного пылесоса с мешком для мусора - то вода станет обсалютно такой же. Собственно пылесос с водяным фильтром делает то же самое - вытряхивает мусор в воду. И ничего более. Вода обсалютно ничего не фильтрует, а просто служит хранилищем для грязи.
DataFlower
16.04.2008, 15:31
Андрей, ты замечал, какой чистый воздух после дождя? :wink: Вот интересно, каким образом присхзодит очистка, если "Вода ... просто служит хранилищем для грязи" ? :)
saaonline
16.04.2008, 15:55
Собственно пылесос с водяным фильтром делает то же самое - вытряхивает мусор в воду. И ничего более. Вода обсалютно ничего не фильтрует, а просто служит хранилищем для грязи.
согласно документации на пылесос именно вода задерживает - дословно - "почти все грязевые частицы"
я как юзер с этим утверждением согласен
Андрей, ты замечал, какой чистый воздух после дождя?
у тебя в носу стоят физико-химические анализаторы? :shock:
основное в пылесосе это ХЕПА
согласно документации на пылесос именно вода задерживает - дословно - "почти все грязевые частицы"
Наглый гон. Посмотри на схему работы пылесоса. Посмотри на схему работы кальяна. Ну и что - кальян весь дым отфильтровывает до чистого воздуха ?
А теперь экспериментик. Пердни в ванной :lol: - ну шо - отфильтровалось ?
ГыГы :lol: :-D
основное в пылесосе это ХЕПА
Золотые слова
Андрей, ты замечал, какой чистый воздух после дождя? :wink: Вот интересно, каким образом присхзодит очистка, если "Вода ... просто служит хранилищем для грязи" ? :)
Олечка, вы ж вроде и не блондинка. Мне как то не удобно даже вам объяснять про дождь: про жлектризацию воздуха, повышенную влажность, образование озона и осаждение пыли вследствие этого.
Только вот беда, в водяном пылесосе нету ни генератора электростатического поля, ни производства озона, ни ультразвукового увлажнителя - это как правило отдельные девайсы.
кодер!
- Хороший пылесос, это обычный с мешком для пыли и с несколькими микрофильтрами дополнитеольной очистки.
Из брендов мине насоветовали Simens и Bosch. Я взял Simens - доволен. Вынул из угла, включил, пропылесосил, выключил - запихнул в угол. Вот и вся уборка, никакого головняка. Раз в 2 месяца поменять одноразовый мешок для пыли. Раз в полгода микрофиольтр.
Джеди ты забыл кое-что дописать :)
- Мицубиши Лансер девять - лучшая машина
хотя нет
лучшая же Мицубиши Лансер Х!
DataFlower
16.04.2008, 16:06
хахаха Джедай пердит пылью :-D
рано шото начала пыль с тебя сыпаццо!!!
и по теме: в некоторых водяный фильтрах вода распыляется на мельчайшие частички и через этот поток прогоняется то, что засасывает пылесос, в других наоборот, воздужный пото разбивается на маленькие поточки и вдувается в толщу воды. Суть одна - создается большая площадь соприкосновения воздушного и водяного потоков, и вода абсорбирует частички грязи
saaonline
16.04.2008, 16:12
Наглый гон
<skipped>
А теперь экспериментик. Пердни в ванной :lol: - ну шо - отфильтровалось ?
ГыГы :lol: :-D
интересно, ты ds5500 вообще в руках держал?
или только в ванной воздух портил? :-)
и по теме: в некоторых водяный фильтрах вода распыляется на мельчайшие частички и через этот поток прогоняется то, что засасывает пылесос, в других наоборот, воздужный пото разбивается на маленькие поточки и вдувается в толщу воды. Суть одна - создается большая площадь соприкосновения воздушного и водяного потоков, и вода абсорбирует частички грязи
Осталось найти на схеме
http://www.trade-lux.com/files/store_apendix_small31_14.jpg
реализацию одного из этих двух методов.
Где она ? Где ?
Вижу тока тупо трубу диаметром 5 см опущенную в воду - не более того.
мишо! ты открываешь мойку?
Джеди ты забыл кое-что дописать :)
- Мицубиши Лансер девять - лучшая машина
хотя нет
лучшая же Мицубиши Лансер Х!
Мишо - бери водяной фильтр, будешь каждый раз после того, как Светочка сделала уборку - разбирать, мыть, сушить, собирать - кароче без работы не останешся однозначно :-D
спасибо
у нас обычное говно с мешком есть
пыль неплохо подымает
спасибо
пыль неплохо подымает
у меня тоже было говно с мешком - назввался сатурн
с филипсом не идет ни в какое сравнение
купи нормальный пылик и непарься
спасибо
пыль неплохо подымает
Уж поверь, перечисленные тобой два экземпляра делают то же самое.
не, у меня совсем говно - сатурн
а про перечисленные экземляры - какая-то аргументация есть?
или как с лансером - любофь :)
DataFlower
16.04.2008, 16:30
Вижу тока тупо трубу диаметром 5 см опущенную в воду - не более того.
павирни конец трубы отверстием к себе, там насадко надето :)
в томасе второй вариант: сопла, распыляющие воду - напоминает постояно действующий пульверизатор
на иксбт гдето 200 страниц различной аргументации :)
собсно на тот момент немешковые стоили мин в 2 раза дороже при сомнительном эффекте (кроме ментального)
ну я ихбт и читал
собственно оттуда и выбор
ну я ихбт и читал
Ты шото не то читал. Надо было читать www.bmw.ru и покупать Rainbow
http://www.rainbowsystem.kiev.ua/images/rainbow_main.jpg
Одно из распространенных заблуждений, - что подобные пылесосы, благодаря aqua-фильтру, обеспечивают особенно качественную антиаллергенную очистку воздуха. Это не так. Подобная высококлассная очистка воздуха не зависит от aqua-фильтра, за нее отвечают специальные фильтры тонкой очистки
к недостаткам «циклона» можно отнести то, что он теоретически не способен держать больше 96% грязевых частиц.
Взято тут (http://www.nodust.ru/article/2/)
ну я ихбт и читал
Ты шото не то читал. Надо было читать www.bmw.ru и покупать Rainbow
http://www.rainbowsystem.kiev.ua/images/rainbow_main.jpg
тогда была бы драма выбора Рейнбоу или Кирби :)
тогда была бы драма выбора Рейнбоу или Кирби :)
Можно же взять б/у десятилетку выше классом! О чем тут думать ? :lol:
Одно из распространенных заблуждений, - что подобные пылесосы, благодаря aqua-фильтру, обеспечивают особенно качественную антиаллергенную очистку воздуха. Это не так. Подобная высококлассная очистка воздуха не зависит от aqua-фильтра, за нее отвечают специальные фильтры тонкой очистки
к недостаткам «циклона» можно отнести то, что он теоретически не способен держать больше 96% грязевых частиц.
Взято тут (http://www.nodust.ru/article/2/)
да уж
звучит где-то как
"верьте мне! я видел путина в метро!"
ну вот сам подумай
допустим нагадил немного в квартире
мешковый просто взял пропылесосил и кинул в угол
с аква тбе придется подготавливать пылик и потом мыть что по времени будет значительно больше чем сама уборка
ну и циклон при сомнительном преймуществе стоит раза в 2 дороже
может мешковый это не круто но зато дешево надежно и практично, и постоянно готов к работе, обслуги почти не требует
а ситуаций когда немного нагадил на несколько порядков чаще чем генеральная уборка
возьми мешковый чето из сименс электролюкс филипс бош (по сути там практически одна база)
возьми мешковый чето из сименс электролюкс филипс бош (по сути там практически одна база)
Кодер, не мешай. Миша должен по всем граблям пройти сам. Иначе ему везде бюстик Путина мерещиццо.
Так что моющий с аквафильтром и турбощеткой однозначно. Пылесос - должен быть хобби. Вакуум клинер эз э лайфстайл!
saaonline
17.04.2008, 01:06
так оно и есть
пылесос с аквафильтром и пылесос с мешком, который выбрасывают после каждой уборки, при прочих равных эквивалентны
допустим нагадил немного в квартире
мешковый просто взял пропылесосил и кинул в угол
с аква тбе придется подготавливать пылик и потом мыть что по времени будет значительно больше чем сама уборка
так оно и есть
если по дому постоянно бегают дети, разбрасывая крошки и тп, пылесос с мешком - при всех своих недостатках - намного практичнее
DataFlower
17.04.2008, 07:25
пылесос с мешком, который выбрасывают после каждой уборки
если Вы еще модель такую приведете...
чтобы не мешок надо было вытряхивать, а с мешком, герметично закрытым, да чтобы после каждой уборки!
а еще я на ихбт вычитал, что можно в разрыв шланга
вставить самсунговский фильтр-циклон
и в итоге крупный мусор осаждается именно в этом циклоне
кто знает, где в Киеве адрес сервис-центра самсунга по пылесосам?
или телефон? там по идее его можно купить
Scotsman
17.04.2008, 11:07
а еще я на ихбт вычитал, что можно в разрыв шланга
вставить самсунговский фильтр-циклон
и в итоге крупный мусор осаждается именно в этом циклоне
кто знает, где в Киеве адрес сервис-центра самсунга по пылесосам?
или телефон? там по идее его можно купить
цены на ориг. запчасти самсунга к пылесосам тебя могут огорчить, Миша )
я, честно говоря, не ожидал от тебя такой шумихи из-за пылесоса
вы шо, 5 раз в день пылесосите?
блин я в свое время продавал пылики томас (и другие тоже а также разную большую бытовуху). повелся и купил моющий твин аквафильтр (еще старый без тт :) ) себе домой... очень ненадолго хватает резервуара для пыли... потом всю эту грязюку вместе с разным сором и песком из прихожей надо в унитаз - так ведь можна и канализацию забить.. в итоге им пользуемся редко как чудом техники (ковры кстати моет прекрасно), а в основном домучиваем видавшую виды "ракету". Вывод здесь один - необходимо к моющему пылику покупать есче один - с мешком для мусора :-D А как я их вдохновленно парил :twisted: Кстати там у старых моделей - те которые круглые такие бочки резервуар вроде поболее...
У меня недавно трубу прорвало,так я воду собирал пылесосом с аквафильтром.Почти как насос.Резервуар правда там большой-5 л.Непомню производителя(польский,деш евый)
Private Parts
26.04.2008, 08:23
У моей любимой мамочки в пользовании ТОМАС какой-то... Синий вроде. Она просто счастлива. Все ковры пропылесосила, полы помыла, диваны отконтачила. Я уже два раза ездил на Стройиндустрии за каким-то жмыхом в литровой бутылке для этого чуда техники мать его так.
Можно же взять б/у десятилетку выше классом! О чем тут думать ? :lol:
а-а-а жжесть.... :D
papochka
12.04.2010, 15:32
Встал перед дилемой, хочу поменять пылесос. Запутался какой выбрать, хотелось бы чтобы был без пылесборного мешка, и чтобы былоа турбосчётка.....
Смотрел на самсунги, а на них жалуются, что там фильтры быстро забиваются, их нада постоянно промывать и через какое-то врем\ мощность всасывания падает капитально...
Про ЛыЖы говорят что шумные...
В обчем, я запутался.....
ПыСы: бюджет думаю можно растянуть до 200 у.е.
У меня Электролюкс с турбощёткой, но я им не доволен. Привод ременной турбощётки быстро забивается (собака дома). При забитом фильтре то же не тянет. Думаю переходить на Zelmer (мешок + влажная уборка + турбощётка)
Если домажешь 70$, то посмотри для сухой и влажной уборки Zelmer Aquawelt 919.0 ST
Насадки:
Комбинированная (пол/ковер)
Щелевая
Пылевая
Для мягкой мебели
Паркетная
Турбощетка
Для сбора воды
Для мытья.
Встал перед дилемой, хочу поменять пылесос. Запутался какой выбрать, хотелось бы чтобы был без пылесборного мешка, и чтобы былоа турбосчётка.....
до 200 у.е.
Значиться так : я очень долго читал всё на www.ixbt.com (в соответствующем разделе , о выборе пылесоса ) . Народ в большинстве случаев пришёл к мнению , что нет ничего лучше старого-доброго мешкового пылесоса . Аргументы приводить и спорить ни с кем не собираюсь . Кто захочет - в раздел выбора пылесосов и читайте ....
Короче , после долгих чтений , выяснений , походов в магазины для "потрогать руками" , я для жены купил PHILIPS - FC9174 . Эту модель очень рекомендую . При охрененной мощности - очень тихий . Он с турбощёткой. Но , кстати , мы этой турбощёткой пару раз побаловались и всё.... Нахер она не нада (по крайней мере для Филипсов 91.... серии ).Если брать без турбощётки - FC9170 (но цвет не такой красивый, а для женщин это важно ) , будет дешевле (но FC9174 красивее +турбощётка) . Самый "крутой" с пультом управления на ручке FC9176 - нафиг не надо .
Если бюджет не позволит 280$ (в инет-магазинах примерно так, в обычных гривень на 600 дороже) , то есть неплохая модель дешевле .
PHILIPS-FC8611 , около 900 грн стОит . Я себе в село такой планирую купить .
http://hotline.ua/tx/philips_fc917401/?tab=3
То , шо народ пишет , что бьётся "током" ( статикой ) , так нефиг трусы, носки и лифчики из синтетики носить :-D
У меня ничего не "бьётся ".
у меня 21 год сименс какойто ... и все ему пофик... 130 баксов стоил. Менят ьне собираюсь, сколько не просит жена и дети.
у меня 21 год сименс какойто ... и все ему пофик... 130 баксов стоил. Менят ьне собираюсь, сколько не просит жена и дети.
Ты меня прости , но если тебе сейчас 36, то 21год назад тебе было - 15 лет. А это 1989г .
Откуда 130 долларов в то время ? Где такой пылесос можно было купить ?
Про жену умолчим :-)
Ну, я "прикалываюсь " , конечно . Всё может быть :-) .
А вообще - таки да, старые фирменные вещи - это не то, что сейчас .
То были действительно ВЕЩИ . Сейчас так не делают.....
Откуда 130 долларов в то время ? Где такой пылесос можно было купить ?
Извините 20-ть лет конечно, ошибся...
1. 1990. Мне 17-ть. Живу во Львове. В то время поступил в институт + подрабатывал фарцом, на "туче", так назывался радиобазар. Жить надо было как-то. Собирал компьютеры (спектрум хз), торговал касетами с играми. Радиофак. КРА.
2. Это были _сумашедшие_ деньги, по тем временам. Пылесос продал мой хороший однокурсник и просто друг Александр П....ко. Он был немного старше нас, на пару лет ... Скажем так, в то время он уже имел иномарку, причем представительского класса, и много мог себе позволить. В отличие от нас бедных, но иногда подбрасывал, ибо я был старостой группы, заказики по ремонту всякой лабуды. Например, переделывал я (и не раз) автомагнитолы, разную играющую пургу, только акаи появились и прочее...
3. Жена просит выкинуть, но я не поддаюсь. Хотя мог уже купить хилти и даже руки тянулись за баблом :) Но не уговорил жабу. Ибо это уже 600-700 уе.
За 20 дет ниразу не перебирал... никаких блин поломок, только пыль выкинул, мешок потрусил. Пару раз мешок стирал. Все.
Отпечатки, явки, фамилии давать? Фото жены? Фото продавца?
Не надо :-D
Не надо :-D
И на том спасибо.
У меня уже 2 года ТОМАС моющий и с аквафильтром :smt023 Убирает и если надо моет-СУПЕР. В доме кошка, ангора белая, лезет зараза круглый год. Правда после уборки пылесосу нужен тщательный техуход: разборка, промывка, протирка... Но качество уборки того стоит. Пылесосы с аквафильтром не для ленивых.
Правда после уборки пылесосу нужен тщательный техуход: разборка, промывка, протирка...
это да ...
igor-igor
10.05.2010, 17:37
Действительно, вижу не на первом сайте о пылесосоах, что лучшие пылесосы - кирби и рейнбоу. Например, как выбрать пылесос (http://propilesosi.ru).
dimon.zp
10.05.2010, 18:12
моющий пылесос рулит надо после зимы машину отчистить нафигачил балон с жидкостью в гараже почистил и салон как новый! дома белые ковры и серый кот в общем раз в две недели чистка ковров!
пылесос томас моющий ему уже лет пять-семь точно есть!
что лучшие пылесосы - кирби и рейнбоу. Н[/url].
Кирби и рейнбоу - пылесосы для богатых лохов , и для бедных идиотов, которые хотят подстричь свой ковёр за бешенные бабки . И это даже не шутка .
Причём , если первые (богатые ) могут просрать приличную сумму, то вторые (бедные ) - отдают последнее +одалживают (а мозги рекламные агенты зомбировать умеют ) ......
Короче нужно купить че нибудь дешевого (до 300грн) в деревню. Проблема в том, что бабушка "забывает" чистить мешок для мусора, в результате пылесос нифига не тянет. Появилась мысля купить дешевый "циклон", тапи например вот: http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_139_105_805.html
Есть ли смысл звязываться или взять лучше чтото типа простого гнусмаса/лыжа
или взять лучше чтото типа простого гнусмаса/лыжа
Я за этот вариант с большим мешком, например Гнусмас VC-6014 (Мешок 3,8 л)
Андрей Олегович
21.06.2010, 10:35
А циклон бабушка не будет забывать мыть?
Может хоть вытряхивать будет. Стакан то прозрачный :roll:
Проблема в том, что бабушка "забывает" чистить мешок для мусора, в результате пылесос нифига не тянет. Появилась мысля купить дешевый "циклон", тапи например вот: http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_139_105_805.html
В таком циклоне, обязательно надо мыть, установленный внутри этой колбы, фильтр тонкой очистки. А еще на выходе может стоять хепафильтр, его тоже надо мыть. И есть (должен быть) фильтр в моторе, кода он сцуко, забъется, разбирать пылик нада полностью. А бабушка это осилит?
Ясненько. Я все понял :cry:
Второй вариант. Я отдам в деревню свой пылесос, а себе куплю хороший малогабаритный циклон, на который потом реально купить запасные фильтра. Что посоветуете?
Ssphinxx
21.06.2010, 23:27
Циклон ЛЖ.
Думал меньше гемору. Оказалось, что практически каждый раз нужно все фильтра перечищать.
Для облегчения жизни делаю так.
1. высыпаю мусор с циклона. (мою раз из 4-х)
2. Если мыл сушу.
3. Вытягиваю фильтр двига, вставляю колбу и пылесосю фильтр двига и хепафильтр.
4. Собираю со всеми фильтрами.
Пробовал все тщательно мыть - долго и бесполезно.
Циклон ЛЖ.Тоже маю, седьмой годик ему пошел, работает себе и в ус не дует :D
3. Вытягиваю фильтр двига выкинул нах, толку от него мало, а забьётся - опять разбирать пылик задолбало.
вставляю колбу и пылесосю фильтр двига и хепафильтр.
Пробовал все тщательно мыть - долго и бесполезно.Пылесосить хепу - значит дышать той мелкой гадостью. Стандартный фильтр её не ловит и вы её на всю хату разпыляете.
Хепу тока мыть, тем более это делать мона не часто, я раз в три месяца. Да и шо там его мыть? Помыл, фен у жены "стащил", посушил и ву а ля! :)
2 года ТОМАС, пыль сосет нормально, как чистит ковры не нравится, после киндекров только щетка помогает, тяжелый, уборка целый процесс и потом все почистить, просушить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot