![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Задумали, было, с женой купить моющий пылесос, но потом встал законный вопрос: а надо ли?
В общем: кто пользовался? у кого есть? Такая ли это офигительная штука? какие достоинства и недостатки? И надо ли оно вообще? |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
вот, читай
http://forum.ixbt.com/0047/001135.html у меня пылесос с водяным фильтром (kaercher ds5500), но не моющий. очень доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 1030мкм
|
![]()
у меня моющий с аква фильтром ТОМАС ТВИН ТТ. в принципе нормально. Сразу после покупки попробовал помыть, чтобы проверить работает или нет, и больше не пользовал. как по мне, то бесполезная фича.
покупал: здесь была нормальная цена, как сейчас не знаю[/url]
![]() |
#4 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
У меня моющий пылесос (Филипс), лет ему уже дофига наверное где-то 7, за все время им от силы как моющим пользовались раза 3. Потому как, что-то помыть - это целая проблема -фильтр вытяни шланги поприкручивай, и т.д. потом все это добро мыть, сушить нужно, короче уборка такая занимает целый день. И к тому же он очень большой, тяжелый и не удобный, обычная уборка на нем сплошное мучение с поднятием тяжестей
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
водяной фильтр не задерживает все, например, в моем пылесосе после него стоят еще два фильтра. но так как он задерживает все же очень много, то эти два фильтра нужно менять раз в полтора - два - три года, смотря как часто ими пользуешься.
- очень высокая степень очистки - не нужно постоянно покупать новые мешки для мусора - высокая мощность = const а не так как в обычном пылесосе, когда с постепенным наполнением мешка реальная мощность падает в разы моющий пылесос не стал брать по причинам, указанным NatKa :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Обычный пылесос тоже прекрасно фильтрует, та стоит микрофильтр на выпуске, который отфильтровывает все что не отфильтровано раньше.
Мое личное ИМХО - водяной фильтр скорее рекламный ход, чем реальное повышение степени очистки. Ну подумайте сами - как вода может фильтровать ? Простейший эксперимент - пердните в ванной наполненной водой - ну что - отфильтровало ? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
а если вспомнить физиологию то легким от такой уборки дофени
вся пыль которая попадает в легкие часть остается в носоглотке а оставшаяся попадает в легкие где оседает а затем откашливатся а про лежачую пыль меня насмешили чувак если б ты знал какой объем пыли ты вдыхаешь за день ты бы ужаснулсо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
а еще в физике есть понятие смачиваемости поверхности
так вот с чего вы взяли что у пыли она высокая? а если она низкая то эта вода ей до константы пифагора так что если перднуть в ванной пылью то вам придетсо потом тряпочкой пыль по всей ванной вытирать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
интереснее всего не количество пыли
а то, из чего эта пыль состоит вот уж точно, меньше знаешь, крепче спишь |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
частицы вещества + микроогранизмы
![]() пылевой клещ если я не ошибаюсь это мы вдыхаем каждый день ЗЫ теперь можете спокойно спать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
нифига
дома проценто 90 - это перхоть и другой эпителий...волосы и т.п.
![]() |
#15 | |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
и где действительно пылевой клещ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Мало вводных!
Есть ли у тебя большое количество ковров, или ковровое покрытие? Я пользуюсь моющим пылесосом (Томас S20)каждую неделю. У меня в комнатах лежит ковровое покрытие(осталось от предыдущих хозяев). Скажу чесно, неудобная это штуковина, моющий пылесос. Но после сухой уборки из коврового покрытия вымывает очень много грязи! Мое ИМХО, ковровое покрытие в топку!! Вымыть его нормально бытовыми пылесосами практически невозможно, разве что мыть каждый день. Вот собираюсь предпринимать активные действия по замене коврового покрытия, правда не решил еще на что менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
![]()
У мамы много ковров и собака. Раз в году, летом когда сильная жара мы завозим ковры на автомойку, там их моют чистят и высушивают на заборе. Результат - великолепен.
В этом году как то не успели подловить жаркие денечки, и сдала ковер 3х4 в химчистку (ЭРА) заплатила 70 грн. забрала через неделю. Результат - тот же.
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
зато ковровое покрытие держит пыль, которая на него попадает
а c паркета/ламината она легко взлетает вверх и фильтруется в итоге легкими |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Хахаха. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
То что ковер собирает пыль - недостаток, но с другой стороны ковер на полу:
1. Заглушает звук 2. Не скользкий 3. Мягкий 4. Теплый Какие альтернативы? |
![]() |
![]() |
#23 |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
А то 10-летняя Ровента надоела, да и устарела.
Только не моющий. Сейчас есть какие то с водяным фильтром...
![]() |
#24 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
а чем не угодил моющий?
я с удовольствием пользуюсь филипсом триатлон. из минусов - немаленький размер и необходимость отдельного места для хранения. а с помощью несложной трансформации моющий превращается в обычный и обратно. при цене в 300-350 уев - отличная вещь |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Модель:
PHILIPS FC-9222/01 |
![]() |