PDA

Просмотр полной версии : Рух щітки вітрового скла

KIT
28.06.2010, 23:11
подібну тему закрито, тож створюю нову.

Двірник вітрового скла вилітає "за рамки дозволеного", тобто аж за ущільнювач. Це можна фіксити, чи, тільки, заміна на новий механізм?

softm
29.06.2010, 01:02
Двірник вітрового скла вилітає "за рамки дозволеного", тобто аж за ущільнювач. Це можна фіксити, чи, тільки, заміна на новий механізм?

Там поводок дворника надевается, на шлицевое соединение. Так шо можно переставить, если оно в одну сторону больше "бъет" чем в другую.

AndRyuhA
29.06.2010, 09:25
В какую сторону вылазит? Вверх, по бокам, внизу? Какой размер щетки? Случайно не с какойта ламбаргИнИ?

Oleг
30.06.2010, 12:31
ото вже реальна причина приїхати на тавропирожина під тц Арсен

Kropa
30.06.2010, 14:19
В какую сторону вылазит? Вверх, по бокам, внизу? Какой размер щетки? Случайно не с какойта ламбаргИнИ?

Все навпаки - він на ламбаргіні ставить щітки від тавра.

softm
30.06.2010, 20:25
Не "Галлардо"? Старых аккумуляторов нету?

ad_tv
30.06.2010, 21:29
отпусти гайку держащую дворник , сними дворник, запусти редуктор на обмахивание, 1- 2 маха, когда остановится, вставь дворник наместо, что бы чуть чуть не доходил до края стекла. ВСЁ

softm
30.06.2010, 21:32
Ад_тв все прояснил окончательно.
Ждем результатов :)

KIT
01.07.2010, 23:11
уф... можна тижнями нічого нового тут не читати, а тут пропустив пару днів і настрочили =)))

1. Ні, щітка не від "ламбо"
2. Вилітає, в основному, за своє "паркувальне місце" - на ущільнювач. Іноді і з іншої сторони.
Буває й таке, що шось тому редуктору встрелить і він починає працювати у нормальному режимі - не вилітає ні в одну сторону.

Хочу прояснити ситуацію - виглядає так, наче редуктор робить завеликий оберт, що стає причиною вильоту щітки на ущільнювач.
Хочеться розібратись, бо псує щітки і шумить %)

п.с. постараюсь заїхати завтра. Показати.
+ познайомитись. Чув, можна оформити наліпку - я охочий. Бо іноді бачу одноклубників, а не можу привітатись =/

ad_tv
02.07.2010, 15:18
KIT,по идее там простой эксцентрик, и по другому он просто не может махать, с завода так определено, единственное что приходит на ум, разбито посадочное место дворника на оси, и он проскакивает на шлицах слизанных

KIT
02.07.2010, 23:00
Смотрел посадочное место... Нифига, люфт есть но маленький. А вот на самом редукторе - люфт огромный.
Я вот о чем подумал - может есть какие-то втулки ? Может они раздолбались? Другого в голову не лезит %)

Сегодня на съезде хотел показать, а щетка, редиска, работала нормально... оО

softm
03.07.2010, 02:05
Смотрел посадочное место... Нифига, люфт есть но маленький. А вот на самом редукторе - люфт огромный.
Я вот о чем подумал - может есть какие-то втулки ? Может они раздолбались? Другого в голову не лезит %)

Сегодня на съезде хотел показать, а щетка, редиска, работала нормально... оО

Нету втулок, разбирай и смотрей.
Ниче нету там страшного :)

KIT
03.07.2010, 12:18
всмысле, тупо снять редуктор и вскрыть очумелыми ручками ? =)
Действительно бесит. Наверное таки буду смотреть, а то новый дорогой %)

softm
есть подводные камни при снятии / вскрытии ?

softm
03.07.2010, 13:10
есть подводные камни при снятии / вскрытии ?

Да есть, если полузубчатые колеса не так поставить, сдвинуть на один зуб, то редуктор не будет работать, то есть будет "зависать" в крайних положениях.
Понятно, что идиоцкое заклепочное соединение, надо расплющивать с умом
Надо смазку заложить, литол
не потерять прокладку крышки
обточить шлифшкуркой ротор, если хочешь чтобы не шумело
шлицы не по срывать, на поводке
посмотреть на червячное колесо, или нет выработки, может и менять его

Deler
05.01.2011, 11:51
подібну тему закрито, тож створюю нову.

Таже самая история. Причём я машину брал с рук, так вот краска на капоте от постояного удара дворника начала уже облазить. Мне интересно что менять?! моторедуктор или всё таки это дворник?! Дворник дешевле :)

softm
05.01.2011, 15:08
Таже самая история. Причём я машину брал с рук, так вот краска на капоте от постояного удара дворника начала уже облазить. Мне интересно что менять?! моторедуктор или всё таки это дворник?! Дворник дешевле :)

Переставить поводок моторедуктора.
Если использована щетка с длинной больше 51-53 см - поменять на меньшую.

Deler
05.01.2011, 15:18
Переставить поводок моторедуктора.
Если использована щетка с длинной больше 51-53 см - поменять на меньшую.

щетка не причём так как люфт самого дворника.

А можно по точнее "Переставить поводок моторедуктора. "
Заранее спасибо

softm
05.01.2011, 20:04
щетка не причём так как люфт самого дворника.

А можно по точнее "Переставить поводок моторедуктора. "
Заранее спасибо

Ну и отлично что разобрались. Тема закрыта.