PDA

Просмотр полной версии : Разогрев двигателя зимой

orbital
07.12.2005, 11:11
Добрый день. Проблема. Разогреваю двигатель мин 5-7 температура доходит до 40, начинаю потихонбку ехать. НО пока температура не подымется до 60-70 машина нормально не едет, дергается постоянно, а иногда и глохнет Приходится км 5 ехать таким образом не более 40км/час. прошлой зимой такого не было. ЧТо нада покрутить или подрегулировать?????

Coder
07.12.2005, 11:16
а ты заслонку кастрюли перевел в зимнее положение?

orbital
07.12.2005, 11:19
ДА

Валера
07.12.2005, 11:26
Добрый день. Проблема. Разогреваю двигатель мин 5-7 температура доходит до 40, начинаю потихонбку ехать. НО пока температура не подымется до 60-70 машина нормально не едет, дергается постоянно, а иногда и глохнет Приходится км 5 ехать таким образом не более 40км/час. прошлой зимой такого не было. ЧТо нада покрутить или подрегулировать?????

Либо ехать дальше, дёргаясь, либо греть стоять на месте долго...
Я на чуть вытянутом подсосе еду, пока не прогреется. Успеваю до первого клиента доехать.

orbital
07.12.2005, 11:29
Да скокаж можна ждать, прошлой зимой было гораздо холоднее и никогда не ждал стока
а еду я на подсосе канешно
без него машина сразу глохнет даже если у меня уже 50 градусов

aquarius
07.12.2005, 11:32
Та же самая фигня. Я вот картонку перед радиатором поставил, прогреваться быстрее стала

orbital
07.12.2005, 11:35
т е проблема в чём получается? слишком много холодного воздуха в карб идет?
Но ведь при поднятом подсосе воздух туда вообще не поступает

Coder
07.12.2005, 11:41
мож дело в слишком обедненной смеси? тогда это к кабюраторщику

orbital
07.12.2005, 11:42
принято. еще есть варианты?

Kostyan
07.12.2005, 11:50
У меня есть две идеи:

1. пора чистить карб (в любом случае не помешает, разве что ЛВ не лишнее...)
2. плохой бензин льешь. У меня сейчас примерно такое же, решил заправиться на Альянсе (до этого Лукоил был), теперь выкатываю этот злощасный полный бак :twisted:
Вторая причина верна, если у тебя и на прогретой машине холостые низкие и есть легкая детонация.

orbital
07.12.2005, 11:57
Когда машина нормально прогреется то холостые обороты не низкие
проблема тока с разогревом
не могу ж я по 30 мин ждать на стоянке пока она нагреется

Валера
07.12.2005, 11:58
Та же самая фигня. Я вот картонку перед радиатором поставил, прогреваться быстрее стала

А зачем картонку? Если температура двига меньше 97 градусов то вода в радиатор ВООБЩЕ не попадает. Поставь термостат новый, если не работает. 5,5 баксов стоит.

AOS
07.12.2005, 12:10

Может резиновая труба, которая для забора воздуха в "зименем" положении, плохо посажена на свое место?

Nick_vishn
07.12.2005, 12:14
А зачем картонку? Если температура двига меньше 97 градусов то вода в радиатор ВООБЩЕ не попадает. Поставь термостат новый, если не работает. 5,5 баксов стоит.

Ты очень даже заблуждаешься... посмотри схему охлаждения своего авто - через радиатор идет постоянная циркуляция жидкости, хоть и не очень сильная (контур расширительного бачка)

shrayk
07.12.2005, 12:15

Может термостат не до конца закрывается и тосол сразу шурует по большому кругу?

Пощупай патрубки во время прогрева и по результатам либо менять термостат, либо искать дальше.

Yarik7168
07.12.2005, 12:18
Один карбюраторщик говорил, что машину к зиме готовить надо. В Это понятие включается не только переключатель кастрюли, а и чистка, регулировка самого карба, и обязательно его подогрев (тосолом). У меня он (пристрой для подогрева) бывало отпадал... Да и за год эксплуатации все остальные параметры погли поменяться (пример - свечи, тосол и т.д.)

orbital
07.12.2005, 12:19
Какие патрубки щупать и на предмет чего?

Vlad_M
07.12.2005, 12:22
Может термостат не до конца закрывается и тосол сразу шурует по большому кругу?
Пощупай патрубки во время прогрева и по результатам либо менять термостат, либо искать дальше.
Присоединяюсь - тем более что в прошлом году такой проблемы не было. У меня аналогично - прошлый сезон ok, щас как наступили холода долгий прогрев, при первой поездке по трассе (за бортом -10..-12) вообще остывание до 70. Щупаем нижний шланг термостата - теплый, а по прибору еще 60 только... Достал термостат - точно не закрывается, завис видать летом в открытом положении. Поменял - все ok. Проверил - открывается когда по показометру 80. Значит врут одинаково :).
Бывают еще на 87 термостаты, но у нас таких не нашел.

orbital
07.12.2005, 12:30
А что термостат делает?? Простите я в машине чайник

aquarius
07.12.2005, 12:42
При прогреве двигателя, пускает Тосол с малого круга на большой.

Coder
07.12.2005, 12:43
А что термостат делает?? Простите я в машине чайник
http://tavria.org.ua/?p=50&m=226
подключает радиатор.
при заводке и прогреве верхняя труба должена быть теплая а нижняя холодная

orbital
07.12.2005, 12:52
т е при разогреве термостат запускает охлаждение двигателя. Ну допустим если он его воврмемя не запускает то тогда просто не будет вовремя охлаждения и будет температура больше на датчике
а на время прогрева это все равно не повлияет!!

aquarius
07.12.2005, 13:03
Нет. Термостат ничего не запускает..
В системе охлаждения мотора есть два "круга охлаждения":
малый и большой. Когда машина холодная, Тосол циркулирует по малому кругу и термостат не пускает Тосол в радиатор. Нужно это для
быстрого прогрева двигателя. Когда температура Тосола достигает
нужной температуры при циркуляции в малом кругу, срабатывает
клапан термостата и Тосол циркулирует по большому кругу, т.е.
Тосол поступает в радиатор.

shrayk
07.12.2005, 13:09
т е при разогреве термостат запускает охлаждение двигателя. Ну допустим если он его воврмемя не запускает то тогда просто не будет вовремя охлаждения и будет температура больше на датчике
а на время прогрева это все равно не повлияет!!

Есть два пути тосола:

Малый круг - тосол помпой подается в блок цилиндров и выходит снова на вход помпы.

Большой круг - тосол подается в блок цилиндров и выходит в радиатор, там охлаждается и затем подается на вход помпы.

Переключением "кругов" управляет термостат. Во время прогрева должен работать только малый круг, а когда температура достигает 87 градусов начинает плавно открываться термостат, подмешивая к малому кругу тосол из большого. Когда температура тосола достигает 94 градусов, термостат открывается полностью и работает только большой круг.

Есть подозрение, что у тебя термостат частично открыт при прогреве и поэтому время, необходимое для прогрева увеличивается - необходимо греть больше жидкости.

Uksus
07.12.2005, 13:16

Так еще и моторный отсек не вентилируется холодным воздухом :)

aquarius
07.12.2005, 13:29

Радиатор то не герметичный. И тепло все равно уходит :D

planirovschik
07.12.2005, 13:32
Попробуйте подрегулировать зажигание. Я вот недавно на М-2140 егулировал другу своему, таже фигня холодным ехать отказывался. Выставил ему на слух (раньше на ЗАЗ-968 натренировался), получилось в +20 град (ранее). Счас ездит доволен, говорит машину неузнать, а выставлено было по метке, ну как в книжке написано.

orbital
07.12.2005, 13:39
ОК
а можете мне подсказать где стоить термостат и как его проверить работает он правильно или нет??

Вовкулак
07.12.2005, 13:52
Как всё запущено :D
На пальцах объяснять долго. Найди знакомого автолюбителя-владельца "нашемарки" со стажем хотя б в несколько лет, поставь пива и попроси провести курс молодого бойца.

orbital
07.12.2005, 14:53
НАШЕЛ запустил двигло
верхние патрубки греются одиннаково так же как и нижние
Шо делать???

Vlad_M
07.12.2005, 14:58
НАШЕЛ запустил двигло
верхние патрубки греются одиннаково так же как и нижние
Шо делать???
В смысле с холодного движка сразу начинают одинаково теплеть? Тогда менять термостат - чтож еще делать...

orbital
07.12.2005, 15:01
да с холодного, а сложно его менять?

kkk
07.12.2005, 15:08
ОК
а можете мне подсказать где стоить термостат

Вот как полезно брать фотоаппарат на тавровстречи. Верхний тройник - это тройник, нижний - собсно термостат. :)

orbital
07.12.2005, 15:13
Через верхний тройник проходит какой круг малый или большой???

kkk
07.12.2005, 15:18
Малый. До прогрева нижний патрубок термостата должен быть холодным. Кстати из сложностей - сам понимаешь, что лучще нахолодную, предварительно отвернув крышку расширительного бачка, ну и пару литров тосола в запасе тоже надо иметь.

orbital
07.12.2005, 15:20
ОК СПАСИБО Вечером буду грется и всё точно перепроверю

Zubr
07.12.2005, 16:10
У меня была проблема с термостатом, не закрывался полностью, отсюда и долгий прогрев.

Моменял термостат и все дела. Термостат желательно проверить до установки.

shrayk
07.12.2005, 16:56
У меня была проблема с термостатом, не закрывался полностью, отсюда и долгий прогрев.

Моменял термостат и все дела. Термостат желательно проверить до установки.

Да, можно его в касрюле вместе с термопарой прокипятить перед установкой. Заодно точно будешь знать температуру начала открытия 80 или 87.

orbital
07.12.2005, 17:53
А какой термостат лучше купить и скока он может стоить?

Ajk
07.12.2005, 19:32
А трава у тебя в трубочке видать заборная. Тебе на предыдущей странице уже ответили.

softm123
07.12.2005, 20:33

Раскажите профану, чвто есть кастрюля, где у нее заслонка :)?

Coder
08.12.2005, 00:09

RTFM! :)

softm123
08.12.2005, 00:41

RTFM! :)

Однако, когда на Линукс - форуме меня спрашивают, что такое man, я никогда не отсылаю на ... Поэтому это - обидно. Будем завтра общаться с мануло писателем :) Ну если тут не могут сказать по-человечески. Когбудто мало общения с ХРП и прочими РДЦ.

Oleg-ua
08.12.2005, 09:54
Лучше купить термостат с сенса (Французкий), и перед этим обязательно промыть систему охлаждения и залить нормальный тосол. По регламенту эти работы надо проводить раз в 80-100 тыс.км или ра в 2 года. Сам удивишся сколько ср...ни выйдет :shock:

orbital
08.12.2005, 10:30
СТОП СТОП СТОП
Вчера я вечером проверил и оказалось что с термостатом всё в порядке
нижняя часть холодная хотя на датчике уже 50 град было. Так что с термостатом проблема отпадает

Давайте вернемся в начало проблемы.

aquarius
08.12.2005, 11:59

Да? А у нас радиатор разве герметичный?

Evil
08.12.2005, 12:28
а ты глянь на подогрев карбюратора тот который сзади него крепится болтиком у меня например этот болтик открутился и были симптомы как у тебя, может фланец отпал тот который крепится к выпускному коллектору

orbital
08.12.2005, 18:33
Ну вобщем ничего что Вы предлагаете не лечит :cry:
А жаль

Coder
08.12.2005, 18:36
карб?
бензофильтр? мож он плохо затянут и хапает воздух... или забит

orbital
08.12.2005, 18:38
топливный фильтр сам лично поменял 3 дня назад
мало того у меня их 2
до насоса и после с отстойником

Сергей
08.12.2005, 20:42
:wink:

orbital
09.12.2005, 10:39
в августе вроде

Dron_r
09.12.2005, 11:57
Кастрюлей обычно называют корпус воздушного фильтра. У него есть режим забора воздуха "Зима" "Лето" зимой будет брать прогретый выпускным коллектором воздух, летом прямо с улицы.

Костя
09.12.2005, 13:44
А скажите, есле вот в процессе езды стрелка стоит влево от центра, и тепло вроде как есть, но не очень горячо, есле не брать термостат, то что это может быть?

aquarius
09.12.2005, 18:44
А скажите, есле вот в процессе езды стрелка стоит влево от центра, и тепло вроде как есть, но не очень горячо, есле не брать термостат, то что это может быть?

Переохлаждение ОЖ. В этой теме я написал - поставимть картонку перед радиатором.

kkk
09.12.2005, 18:52

Переохлаждение ОЖ. В этой теме я написал - поставимть картонку перед радиатором.

При исправной системе охлаждения никаких переохлаждений не бывает - двигатель работает исключительно в зеленой зоне. Прошлой зимой ниже восьмидесяти у меня стрелка опустилась только после 40 минут по трассе при -15 за бортом. в городе она в районе 85 что летом, что зимой. Так что картонка - это полумера.

softm123
10.12.2005, 16:50
Кастрюлей обычно называют корпус воздушного фильтра. У него есть режим забора воздуха "Зима" "Лето" зимой будет брать прогретый выпускным коллектором воздух, летом прямо с улицы.

Во блин ... а у меня неизвесно как, щас буду крутить :)

linesoft
10.12.2005, 17:07
Короче, если с системой охлаждения все нормально (на термостат и пр. нет нариканий), ищи приколы в корбе, и зажигании.
Если при заводе на холодную тачку колотит (сильная вибрация), или «стрелят» при езде, временами как будто пропадает «тяга»- это зажигание. Но в данном случае скорее всего это и корб и зажигание вместе. План действий прост: 1 меняй свечи, выставляй зажигание (открути болт, и влево-вправо… короче найдешь положение по звуку) Желательно эче заменть силовые кабеля что от тармблера, но это не обязаловка. 2. снимей воздухан, открути 4 держателя самого корба (аккуратно винты – говно) снимеш верхнюю панель ( только поплавок не трогай, бо будет жрать как ферари. Когда снял, увидеш 2-а «сцыкуна», такая- себе сдвоенная трубочка, вытаскиваеш её и продуваеш. Весь нагар жерательно тоже сдуть (есть принады спецом) на трубочках снизу есть резинка – обычно она просасывает, меняеш (рем комплект от восьмерки подходит 11 грн. В авто плюсе на шулявке) меняешь все прокладки ( входят в ремкомплект) и собиреш взад. Да, замени и датчик холостого хода по пути он слева. Если дешевле 20 грн. - то Ацтой! Незабудь сбок есть мембранка, сменяй ее, очень часто рвется, и пропускает, что приводит к подобным твоим симптомам.
Вобщем наговорил 3 короба, КОРОЧЕ: 1.) меняй свечи, выставляй зажигание 2.)Вкидываешь ремкомплект в корб ( придется погемороится, если впервой) 3.)замени датчик холостого. И все ОК.

S_Bugaev
12.12.2005, 12:53

При исправной системе охлаждения никаких переохлаждений не бывает - двигатель работает исключительно в зеленой зоне. Прошлой зимой ниже восьмидесяти у меня стрелка опустилась только после 40 минут по трассе при -15 за бортом. в городе она в районе 85 что летом, что зимой. Так что картонка - это полумера.
Ну... не будь столь категоричен. 2 месяца назад взял 110206 малость запущенную. Больше 40 вообще не нагревалась (по показометру). Перебрал карб, устранил неконтакты, заменил ВВ провода, отрегулировал зажигание, поставил хобот воздухозабора и перевёл кастрюлю в зимнее положение. Свечи из махрово-чёрных стали как положено - светло-кофейными. после длительной поездки (для меня, кил 15-20 по городу) температура 60. И только когда поставил картонку - картина стала более-менее вменяемой - стало хватать 5 минут прогрева чтобы без дерганины ехать, и кил через 5 температура чётко держится на 80. с моими 3-5 км частыми поездками актуально как можно быстрее прогреться.

kkk
12.12.2005, 13:12
Ну... не будь столь категоричен.

.....
Больше 40 вообще не нагревалась (по показометру)

......
после длительной поездки (для меня, кил 15-20 по городу) температура 60.

А термостат ? :) С такими симптомами - он явно заклинен в открытом положении. :)

СВА.Т.
12.12.2005, 13:22
Вот именно так она и греетца если термостат рабочий. По малому кругу тасол нагрелся,термостат открылся и пускает горячий тосол на большой круг, а с большого круга пускает холодный тосол,то есть температура в малом круге падает и термостат опять закрываетца. И пока он греетца на малом круге,тосол в большом успевает остывать из за встречного холодного потока воздуха. И наченаетца всё по новому. Картонку ставить надо.

S_Bugaev
12.12.2005, 13:29
Ну... не будь столь категоричен.

.....
Больше 40 вообще не нагревалась (по показометру)

......
после длительной поездки (для меня, кил 15-20 по городу) температура 60.

А термостат ? :) С такими симптомами - он явно заклинен в открытом положении. :)
А термостат был проверен в самом начале. вердикт - работоспособен. (не могу сказать - исправен - чистого эксперимента - полностью ли он открывается/закрывается без его снятия и слива тосола не проведёшь). Но по крайней мере пока греелся - трубка к радиатору холодная, в малом кругу - уже хорошо тёплые. Потом постепенно теплеет радиатор. думаю, что движок обдувается холодным воздухом и остывает сам по себе. Ну и в радиаторе всё-таки не полный застой - обратка по любому циркулирует даже с закрытым термостатом.

shurken
12.12.2005, 18:52
Вообще то температура открытия термостата около 80 градусов. Если нагреваеться только до 60, что то здесь не так. Например, если смотриться по штатному показометру, то нужно проверить массу, может показывает неправильно. Второй вариант, на двиг 1.1, 1.2, установлен медный радиатор, то нужно переставить пароотводящий шланг.

S_Bugaev
13.12.2005, 09:33
Вообще то температура открытия термостата около 80 градусов. Если нагреваеться только до 60, что то здесь не так. Например, если смотриться по штатному показометру, то нужно проверить массу, может показывает неправильно.

Так... что-то в этом есть... Смотрел - только по штатному показометру. Термометр найти пока не удалось. Массу уже проверял - там много собак рылось... Но всё равно - только когда поставил картонку - температура приблизилась к 80 после адекватного времени прогрева и мёртво стала на этой отметке, уже независимо от времени катания. Вентилятор при этом не включается - так что до 100 не доходит. Сам вентилятор рабочий - однажды видел его включённым.

Второй вариант, на двиг 1.1, 1.2, установлен медный радиатор, то нужно переставить пароотводящий шланг.
Так - а тут поразвёрнутее можно? двиг 1,1. Какой радиатор - не знаю. Как определить? Как трубка стоит - могу посмотреть. А как должна при разных вариантах?

Ex
21.11.2008, 21:45
У меня что-то печка стала слабо греть на максимуме. Обычно в ноги такое тепло шло, а сейчас совсем слабо.
В чем может быть причина?
Печка работает эффективнее, когда машина едет или стоит и работает на холостых?
сорри за оффтоп.

Ravlander
21.11.2008, 22:41
с утра завожу и пока протру стекла, темп достигает 40градусов. это происходит где-то 2-3 минуты ..подсосо при этом выдвинут меньше чемп на половину..
метров 150-200 еду на подсосе 1-2 передачи, потмо убираю подсос и с температурой около 50-60 машина едит нормально без подсоса, не дергается, не глохнет.. без подсоса работает даже при 40градусах.. при этом смесь бедная.... бенз 92, карб отрегулирован..
двиг прогреваться до раб температуры через 3-4 км пути...
п.с. я печку вырубаю когда двиг достигает раб. темпр. потому что в машине не реально сидеть...

Алекс Шульц
24.11.2008, 15:02
с утра завожу и пока протру стекла, темп достигает 40градусов. это происходит где-то 2-3 минуты ..подсосо при этом выдвинут меньше чемп на половину..
метров 150-200 еду на подсосе 1-2 передачи, потмо убираю подсос и с температурой около 50-60 машина едит нормально без подсоса, не дергается, не глохнет.. без подсоса работает даже при 40градусах.. при этом смесь бедная.... бенз 92, карб отрегулирован..
двиг прогреваться до раб температуры через 3-4 км пути...
п.с. я печку вырубаю когда двиг достигает раб. темпр. потому что в машине не реально сидеть...

-Вопроса два
1) "рабочая температура" - это сколько?
2) за 3-4 км двигатель успевает прогреться - это с какой скорость ехать надо? в пробке стоять?

fat cat
24.11.2008, 15:17
2) за 3-4 км двигатель успевает прогреться - это с какой скорость ехать надо? в пробке стоять?
Без всяких пробок - у мну до работы 3,5 км и 8 светофоров.
"Прогреваю" секунд 20-40, еду минут 10 в среднем, т.е. средняя скорость выходит 21 км/ч. При том, что мотор "на холодную" больше трех тысяч не кручу - в конце пути стрелка показывает "рабочую" температуру и из отопителя идет горячий воздух.
Это на Сенсе, на Таврии было так же, но +2-3 мин. на прогрев.

Алекс Шульц
24.11.2008, 15:22
Без всяких пробок - у мну до работы 3,5 км и 8 светофоров.
"Прогреваю" секунд 20-40, еду минут 10 в среднем, т.е. средняя скорость выходит 21 км/ч. При том, что мотор "на холодную" больше трех тысяч не кручу - в конце пути стрелка показывает "рабочую" температуру и из отопителя идет горячий воздух.
Это на Сенсе, на Таврии было так же, но +2-3 мин. на прогрев.

-Если ты едешь со средней 21 - это одно, если на 90 по трассе с печкой - другое :D
Расстояние ведь ни о чем не говорит, вот как...

fat cat
24.11.2008, 15:41
-Если ты едешь со средней 21 - это одно, если на 90 по трассе с печкой - другое :D

Кино какое-то у вас - то летом кипит, то зимой мерзнет :smt102
У меня мерзла Тавра тогда, когда в термостате не было потрохов, и то, только по трассе, а кипела 1 раз - когда я по совету бывшего хозяина (за что ему отдельное "спасибо") поставил тумблер на включение вентилятора. И забыл его включить.
Приведите в порядок штатную СОД, и все будет нормаль.
И поставьте, хотя бы на зиму, стандартный датчик температуры (92-95, если не ошибаюсь).

Алекс Шульц
24.11.2008, 15:44

Кино какое-то у вас - то летом кипит, то зимой мерзнет :smt102
У меня мерзла Тавра тогда, когда в термостате не было потрохов, и то, только по трассе, а кипела 1 раз - когда я по совету бывшего хозяина (за что ему отдельное "спасибо") поставил тумблер на включение вентилятора. И забыл его включить.
Приведите в порядок штатную СОД, и все будет нормаль.
И поставьте, хотя бы на зиму, стандартный датчик температуры (92-95, если не ошибаюсь).

-Руслан, проснись :D
У кого кипит? :D а СО тавра считается "летней", была тут тема по переделке СО...Это если кому надо :)
Речь идет о ряде оговорок...

fat cat
24.11.2008, 16:05
а СО тавра считается "летней", была тут тема по переделке СО...Это если кому надо :)
Речь идет о ряде оговорок...

Кем это СО тавра считается "летней" ? Что, и в мурзилке так? :-D
По-моему, там было только про змине-летние фальшрадиаторные решетки.
Если едешь в легкий мороз (а сильные у нас бывают редко) по трассе 90 с "печкой", и мотор переохлаждается - то это не полностью закрывается термостат, имхо.
Можно бороться картонкой, тряпкой, фуфайкой, переходом на 4 передачу и т.п.
А можно поставить "зимнюю" решетку от "таврии - стары", привести в порядок СО, отрегулировать правильно зажигание и карб - и далее ездить и не париться.
Каждому - свое...(с)

Khrap2008
24.11.2008, 16:14
Причина медленного прогрева тавродвига в том, что даже при закрытом термостате ОЖ всё-равно через верхнюю половину радиатора проходит. Кто не верит, попробуйте радиатор сверху при температуре ОЖ 60оС. А проходит она по верхнему патрубку через левую боковину радиатора в трубку обратки и в бачёк. Но проблема то в том, что через трубки радиатора тоже попадает и конвекция тут играет не последнюю роль.
Сегодня попробовал заглушить трубку обратки на бачке - скорость разогрева заметно увеличилась.
Думаю на зиму стоит поставить второй термостат вместо тройника - тогда радиатор уж точно при разогреве будет отключен.
Ваши мнения?

Storag
24.11.2008, 17:43
Паровую трубку лучше не трогай, через нее на холостых жидкости очень мало проходит. Лучше нагрей до 60 и потрогай толстые патрубки, если один прогрет а второй холодный то всё нормально, если и второй теплый то термомтат меняй. А скорость прогрева зависит еще и от того включен ли кулер печки или нет - охлаждает зимой весьма прилично, от силы и направления ветра, от температуры и влажности воздуха. Ну и баянистая истина - скорость прогрева зависит от угла опережения зажигания :-D

ffromdn
24.11.2008, 18:49
Да качество термостатов гавно полное , 99 % что открытый.

Алекс Шульц
24.11.2008, 20:43

-даже Вернеты и иже с ними? :D

Khrap2008
24.11.2008, 20:45
Да нижняя трубка то холодная, термостат 100 % рабочий (новый и сваренный). В том, что "всё нормально", я не сомневаюсь. Это конструктивный глюк, что тройник слишком близко к радиатору и в радиатор задувает разогретую ОЖ. Всё дело в том, что при прогреве аж до открытия термостата и верхний толстый патрубок и , тем более, радиатор должны быть холодными, а так оно не есть...
Вот поищу трубку ещё чтобы сделать "колено" между тройником и радиатором.

Петрик
24.11.2008, 21:43
Причина медленного прогрева тавродвига в том, что даже при закрытом термостате ОЖ всё-равно через верхнюю половину радиатора проходит. Кто не верит, попробуйте радиатор сверху при температуре ОЖ 60оС. А проходит она по верхнему патрубку через левую боковину радиатора в трубку обратки и в бачёк. Но проблема то в том, что через трубки радиатора тоже попадает и конвекция тут играет не последнюю роль.
Сегодня попробовал заглушить трубку обратки на бачке - скорость разогрева заметно увеличилась.
Думаю на зиму стоит поставить второй термостат вместо тройника - тогда радиатор уж точно при разогреве будет отключен.
Ваши мнения?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52585

ffromdn
25.11.2008, 10:45

Ну торговец на рынке сказал и за вернетами раз в полгода-год в последнее время возвращаются.Мол на большее не хватает.

Алекс Шульц
25.11.2008, 13:59

Ну торговец на рынке сказал и за вернетами раз в полгода-год в последнее время возвращаются.Мол на большее не хватает.

-ну если так, то или подделки какие или Вернеты уже таво...то что с завода - действительно лучше чем то что на прилавках...грустно тады

Storag
25.11.2008, 14:40
Гы, скоро будет 10 лет машинке - термос родной стоит и нареканий не вызывает. Чего они у вас дохнут - не понимаю...

Алекс Шульц
25.11.2008, 14:46
Гы, скоро будет 10 лет машинке - термос родной стоит и нареканий не вызывает. Чего они у вас дохнут - не понимаю...

-Потому что чем новее запчасти, тем они не лучше :)

Romanenkos
16.12.2008, 14:48
Подскажите, какой термостат должен идти на инжекторную Славуту 1,2 Li на 80°С или 87°С ?
С завода стоит 80°С

Storag
16.12.2008, 18:33
80 маловато, хотя датчик кулера если низкотемпературный - тогда да.

16.12.2008, 21:01
Все равно мало!!! Настанут холода,услышим-ХЕЛП!!!,холодно в салоне,не едет,жрет!!!

Storag
17.12.2008, 11:53
Маловато, надо на 87 (это начало открывания термостата), и датчик кулера надо соответственно температуре открывания термостата ставить, если термос будет на 87 а датчик кулера на 80 то кулер маслать будет очень часто и подолгу в городских условиях, а иногда и на трассе будет врубаться.

Hitman
17.12.2008, 12:13
интэрэсно, а есть авто у которых термос полностью электронный.
т.е. термадатчик и электроклапан через ЭБУ?

Алекс Шульц
17.12.2008, 14:39
80 маловато, хотя датчик кулера если низкотемпературный - тогда да.

-откуда в инжекторе датчик кулера? управлением кулером идет от ЭБУ, по сигналу с ДТОЖ.

Storag
17.12.2008, 16:24
ДТОЖ где стоит?

Алекс Шульц
17.12.2008, 16:33
ДТОЖ где стоит?

-на отводящем патрубке двигателя, недалеко от датчика показометра температуры воды.

Storag
17.12.2008, 20:30
Во, а датчик кулера на радиаторе. Ибо глупо включать кулер при закрытом (или подклинившем) термостате :)

Farid
17.12.2008, 20:50
Storag, так нету у инжекторных датчика кулера. Правда у меня есть и даже какое-то время работал по назначению (спасибо Боре BS :))

Алекс Шульц
18.12.2008, 11:20
Во, а датчик кулера на радиаторе. Ибо глупо включать кулер при закрытом (или подклинившем) термостате :)

-ну я не это имел ввиду...Хотя на старых моноинжекторах кулер управлялся обычным силовым датчиком - как на карбюраторе.
Ну чего глупо, будет хоть обдувать двигатель немного :) если будет датчик в радиаторе - то вообще не включится :)

Storag
18.12.2008, 17:09
Ну да, кулер включается когда в радиаторе ОЖ нагрелась достаточно. А обдув движка кулером в случае его перегрева - как мертвому припарка, печка и то больше в несколько раз тепла отбирает

Алекс Шульц
18.12.2008, 18:39
Ну да, кулер включается когда в радиаторе ОЖ нагрелась достаточно. А обдув движка кулером в случае его перегрева - как мертвому припарка, печка и то больше в несколько раз тепла отбирает

-Дело не в обдуве, а в том, что ТРИ датчика температуры воды - многовато. Это ж не теплоэлектроцентраль :)

Kritik
18.12.2008, 18:42
Я при -5 - 0 грыю десь 3-5 хв. Тоді починаю їхати. Спочатку машина трохи дьоргається і тупить але через пару КМ всьо норм.

Алекс Шульц
18.12.2008, 18:45
Я при -5 - 0 грыю десь 3-5 хв. Тоді починаю їхати. Спочатку машина трохи дьоргається і тупить але через пару КМ всьо норм.

-Боян :D

Kritik
18.12.2008, 18:50
ага :)

+ ше в мене стоїть нульовик і карб зразу тягне холодне повітря.

Алекс Шульц
18.12.2008, 18:51
ага :)

+ ше в мене стоїть нульовик і карб зразу тягне холодне повітря.

-БОЯНННННННННН!!!

P.S. Ща начнется холивор про подогрев воздуха зимой :)))

Storag
18.12.2008, 19:47
Два нормально, три много? А где там два в инжекторах, которые воду меряют?

politik
18.12.2008, 19:53
кстати, обратил внимания что нема у меня на славуте патрубка этого с кастрюли:) вниз к двиглу... надо наврное поставить? я чето не сильно понял куда она крепиться если она идет вертикально.... помогите, будь ласка....

nikk[Slavuta]
19.12.2008, 09:13
У меня патрубка никогда не было, да он и в принципе особо не нужен))))
Касательно времени прогрева, очень сильно влияет правильное зажигание.
После того как оборвало ремень выствил по новому, время разогрева сократилось очень сильно, де факт до 7.....10 минут горячий двигатель, если прогреватся на месте , если ехать после 40 градусов, то и 5 минут хватает.

Алекс Шульц
19.12.2008, 14:16
Два нормально, три много? А где там два в инжекторах, которые воду меряют?

Вопрос на 5 баллов: ЗАЧЕМ лепить лишние датчики? Никто вам не мешает влепить еще парочку.
Какую воду меряют? Уровень тосола? Так причем датчик уровня к термодатчикам?

Storag
19.12.2008, 15:02
Температуру а не уровень :)

Алекс Шульц
19.12.2008, 15:20
Температуру а не уровень :)

-"повторение - мать учения, а заикание - отец"
ДТОЖ в СРВТ Микас выдает данные для ЭБУ (коррекция топливоподачи и УОЗ, а также кулер), второй датчик температуры - обычный, для показометра.

В чем подвох вопроса-то? Может я не в теме?

Storag
19.12.2008, 16:43
Гы, вспомнил тему про мегапанель, кто-то утверждает там что сигналы с датчиков преобразуются в цифру а потом уже назад в аналог и потом только на показометр. Нет чтоб из ЭБУ данные брать, на датчике сэкономили бы :-D

19.12.2008, 16:53
Да думаю,что это только гипотеза.А про "все в ЭБУ и обратно"-круто,а еще и ДУТ завести...Тогда Славута утрет нос всем.С голым задом,но с микроконтроллером.Правда-старым.

Storag
19.12.2008, 17:14
Та любителям повозиться с паяльником всё что угодно может придти в голову :)

voteus1
07.01.2009, 17:34
т е проблема в чём получается? слишком много холодного воздуха в карб идет?
Но ведь при поднятом подсосе воздух туда вообще не поступаетЭто как непоступает? А пусковик для чего?

ОлегВР
25.09.2009, 21:58
Нынче продаются термостаты с недоделанным байпасным клапаном, в родном термостате стаял барьер на пути малого круга, а в нынешних - просто тарелочка, никак не влияющая на скорость охлаждающей жидкости на холодную. Проблему решил установкой между тройником и верхней трубкой термостата шайбы с диаметром дырки около 10 мм.
Результат - полный прогрев на ходу за 4,5 минуты и устойчивые 85 градусов на ходу. И еще один плюс - печка стала работать адекватно.

Володимир
28.09.2009, 11:39
Нынче продаются термостаты с недоделанным байпасным клапаном, в родном термостате стаял барьер на пути малого круга, а в нынешних - просто тарелочка, никак не влияющая на скорость охлаждающей жидкости на холодную. Проблему решил установкой между тройником и верхней трубкой термостата шайбы с диаметром дырки около 10 мм.
Результат - полный прогрев на ходу за 4,5 минуты и устойчивые 85 градусов на ходу. И еще один плюс - печка стала работать адекватно.Насчет термостата это точно, даже если машина и прогрета до рабочей температуры, пока не начнется откриватся термостат и закрывать малий круг, тем самим создавая лишнее сопротевление через радиатор, печка нормально не греет.

Storag
28.09.2009, 14:17
создавая лишнее сопротевление через радиатор
Это ни к селу ни к городу. Какое такое сопротивление? Просто ОЖ нагревается и печка греет нормально. Сопротивление ни при чем, тем более что сопротивление радиатора мизерное

Володимир
28.09.2009, 14:57
создавая лишнее сопротевление через радиатор
Это ни к селу ни к городу. Какое такое сопротивление? Просто ОЖ нагревается и печка греет нормально. Сопротивление ни при чем, тем более что сопротивление радиатора мизерноеСтррелка на 80 как всегда а греть нормально не хочет, а сопротивление в радиаторе точно есть. В старых радиаторах были турбуляторы, в нових радиаторах рубочки в виде тоненьких полосочек, взять также температуру тосола, в печке +80 в радиаторе к примеру -10, где тосол потечет быстрее?

Storag
28.09.2009, 15:24
в печке +80 в радиаторе к примеру -10, где тосол потечет быстрее?
Потечет там куда легче доступ. Поскольку на +80 термостат еще закрыт то есс-но через печку потечет :-D И посмотри как печка включена, через нее одинаковое количество тосола проходит независимо от открытия термостата, температура только разная. Не зря некоторые ставят насос газелевский шоб через печку прокачивал тосол, на ХХ обороты помпы малые и плохо гоняется тосол, печка греет только когда температура высокая, а с насосом начинает хорошо греть уже при 40 градусах.

Володимир
28.09.2009, 15:38
Потечет там куда легче доступ. Поскольку на +80 термостат еще закрыт то есс-но через печку потечет :-D И посмотри как печка включена, через нее одинаковое количество тосола проходит независимо от открытия термостата, температура только разная. Не зря некоторые ставят насос газелевский шоб через печку прокачивал тосол, на ХХ обороты помпы малые и плохо гоняется тосол, печка греет только когда температура высокая, а с насосом начинает хорошо греть уже при 40 градусах.В том то и дело что не греет на ходу когда обороты двигателя больше 2000 об мин. пока термостат в исходном состоянии жидкости легше текти напрямую через трубу диаметром 30 мм чем проходить изгибы в 90 градусов и турбуляторы в радиаторе печки, цыркуляцыя есть но не на столько чтобы нормально грела печка.

Storag
28.09.2009, 16:40
краник поменяй - он у тебя не поностью открывается. Или воздушные пробки выгнать надо. Шось одно из двух. У меня старая конструкция, один шланг от печки через движок перекинут и в верхней точке если воздух есть то плохо греет. Если пробку выгнал то жарит капитально в любой мороз на любой скорости - ташкент :-) .

АтаН
29.09.2009, 00:07
Не зря некоторые ставят насос газелевский шоб через печку прокачивал тосол, на ХХ обороты помпы малые и плохо гоняется тосол, печка греет только когда температура высокая, а с насосом начинает хорошо греть уже при 40 градусах.
Разговоры такие были, но вроде так никто и не поставил. Или я что-то пропустил?

Алекс Шульц
29.09.2009, 08:01
Не зря некоторые ставят насос газелевский шоб через печку прокачивал тосол, на ХХ обороты помпы малые и плохо гоняется тосол, печка греет только когда температура высокая, а с насосом начинает хорошо греть уже при 40 градусах.
Разговоры такие были, но вроде так никто и не поставил. Или я что-то пропустил?

-да я про эту помпу слышал часто - но снова-таки не видел.
а тебе зачем? у тебя ж быстро греется :)

Storag
29.09.2009, 12:08
Лет 5-7 назад ставили, конкретно кого помню - это Taraskin Тарас еще переносил заднюю сидушку на несколько сантиметров назад чтоб пассажирам места больше было.

Storag
29.09.2009, 17:41
Вот кстати нашел в старом форуме
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=50050
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=51915

АтаН
30.09.2009, 01:43
Storag меня на старый форум не пускают :( , а там видимо фото есть. Если не трудно можешь фото с тех тем бросить в эту темку или в личку.[/i]

АтаН
30.09.2009, 01:48
Греется то быстро, но улитка и вентилятор 2108 все сильно сдувают :-D , поставил третий резистор и переключатель вентилятора печки на 4 положения да еще и ручку на переключатель с 2114 подобрал. 1 скорость для нагрева салона зимой. А с ГАЗелепомпой должно быть веселей.

Storag
30.09.2009, 11:13
Должны всех пускать, там писать только нельзя и всё. Фоток тама нету, надо поглядеть на автоуа в таврофоруме.

Володимир
30.09.2009, 11:58
Греется то быстро, но улитка и вентилятор 2108 все сильно сдувают :-D , поставил третий резистор и переключатель вентилятора печки на 4 положения да еще и ручку на переключатель с 2114 подобрал. 1 скорость для нагрева салона зимой. А с ГАЗелепомпой должно быть веселей.Вентилятор 2108 сдувает не все, а только тот квадратик радиатора на который идет прямой поток воздуха с вентилятора. Нужно пробовать ставить экран после вентилятора, так чтобы поток воздуха сначала рассеивался на стенки печки а потом шел на радиатор.

Прилагаю фотку самого насоса, к сожалению как установлено на машине нет, только кнопка в салоне. Устанавливали насосы VirMay и vadimus. Если нужно могу прикрепить архивы страничок.

Steel
30.09.2009, 17:09
Не ездил на Таврии зимой пока :). Но судя по акуальности темы это будет интеРРесно! :D

Алекс Шульц
30.09.2009, 17:39
Греется то быстро, но улитка и вентилятор 2108 все сильно сдувают :-D , поставил третий резистор и переключатель вентилятора печки на 4 положения да еще и ручку на переключатель с 2114 подобрал. 1 скорость для нагрева салона зимой. А с ГАЗелепомпой должно быть веселей.

-термос заказал - зимой поглядим как...
кстати сколько та газелепомпа жрет? интересно как ее подключают - неужто тупо на ЗЗ.

Storag
30.09.2009, 18:09
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=297242&an=0&page=57#Post297242
Газелевский насос включают отдельным тумблером.
Еще
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=298143&an=0&page=57#Post298143

АтаН
30.09.2009, 21:04
Володимир мне бы фото посмотреть. А то, что улитка обдувает только квадратик я знаю :D . Куда помпу ставил под капотом? Не понял, что за архивы страничек.

Storag таки не пускает, я думал там есть фото и хотел войти.
Спасибо за ссылки.

Володимир
01.10.2009, 09:13
Володимир мне бы фото посмотреть. А то, что улитка обдувает только квадратик я знаю :D . Куда помпу ставил под капотом? Не понял, что за архивы страничек.

Storag таки не пускает, я думал там есть фото и хотел войти.
Спасибо за ссылки.Вот все что нарыл у себя по теме печка, возможно там и есть форка крепления, может чтото пропустил.

http://narod.ru/disk/13703567000/pechka.rar.html

Storag
01.10.2009, 15:21
Та вроде намана, ща вот зашел без проблем. Попробуйте заходить другим браузером.

АтаН
01.10.2009, 22:19
Storag нет и другим тоже не пускает, наверно я для старого форума молод слишком :D

Алекс Шульц
02.10.2009, 12:26
Господа, дурацкий вопрос.
обычный бензошланг подойдет для шланга системы охлаждения?

АТАН!
пришел мне внутренний термостат.
там конечно болты интересные - под внутренний шестиугольник. У тебя такие же были? на шпильки штатные можно насадить?

VESHMAL
02.10.2009, 12:46
Мне приходится грется от 5 до 10 минут при темвературе воздуха +8, и подсос полностю вытянут, иногда приходится даже подгазовывать чтобы не заглохла. :x

_basil_
02.10.2009, 13:07

У меня уже третий год на подогреве карба стоит - нормально.

Алекс Шульц
02.10.2009, 13:12

У меня уже третий год на подогреве карба стоит - нормально.

-вот туда, родного, я и хочу поставить.

Seoul
03.10.2009, 06:46
Я ставил. Недавно снял, т.к. корпус помпы треснул очередной раз. Уж больно у них качество плохое.

Алекс Шульц
05.10.2009, 14:02
Установил (не без мороки) внутренний термостат.
Греется таки быстрее, хоть сейчас и не холодно еще. АТАН прав - в таком случае газелепомпа была бы весьма желательна :) Но и без этого все радует.
Зимой увидим.

Seoul
05.10.2009, 15:41
А что за внутренний термостат такой?

Алекс Шульц
05.10.2009, 17:02
А что за внутренний термостат такой?

-писали тут.
я может создам тему - с АТАНом соберем всю инфу.
термостат от Ланоса в специальном корпусе-фланце. Ставится в головку блока.

vityah
05.10.2009, 23:40
Славута 1.2, 2003, карб
Вже зараз зранку при заведенгі машини підсос до кінця і після того як завелесь (переважно з 2-3 спроби по 10-15 сек) треба ще підгазовувати десь з пів хвилини щоб не заглохла. На гарячу заводиться добре, крім того випадку коли постоїть 10 хв - тоді з газом в підлогу заводиться.
Це так холодні тавродвигуни заводяться чи це щось помирає?

ivg
06.10.2009, 09:15
отрегулируй пусковые зазоры карба по мануалу

Володимир
06.10.2009, 10:17
Греется таки быстрее, хоть сейчас и не холодно еще. АТАН прав - в таком случае газелепомпа была бы весьма желательна :) Но и без этого все радует.
Зимой увидим.Нафига тебе газелевская помпа когда у тебя малый круг идет через тонкий шланг?

Алекс Шульц
06.10.2009, 10:23
Зимой увидим.Нафига тебе газелевская помпа когда у тебя малый круг идет через тонкий шланг?

-и шо шо идет трубка на дроссель? от мотора идет трубка с краником на печку.

Володимир
06.10.2009, 12:02

-и шо шо идет трубка на дроссель? от мотора идет трубка с краником на печку.В цытируем посте ти написал, что поставил термостат то ланоса и хочеш чтобы печка грула лучше поставить газелевскую помпу, вот я тебе и отвечал, нафига дополнительная помпа если у тебя малый круг идет через тонкий шланк а не как в стандарте через Д30, там и так нормальная цыркуляцыя.

Storag
06.10.2009, 13:06
Должна на холодную хоть зимой хоть летом заводиться с полностью вытянутым подсосом не трогая педаль газа. Перед этим желательно вручную подкачать бензин в карб (если стояла больше суток) и один раз качнуть педалью газа. По мере возрастания оборотов подсос утапливаем.

Алекс Шульц
06.10.2009, 16:31
В цытируем посте ти написал, что поставил термостат то ланоса и хочеш чтобы печка грула лучше поставить газелевскую помпу, вот я тебе и отвечал, нафига дополнительная помпа если у тебя малый круг идет через тонкий шланк а не как в стандарте через Д30, там и так нормальная цыркуляцыя.

-в идеале да. Но я опираюсь на слова АТАНа. таки на ХХ помпа не очень сильна.
ХЗ - еще зима впереди. Пока что термос радует.

VESHMAL
07.10.2009, 16:06
Скиньте кто может фото крана на печку какой он должен быть, ато у меня на этом кране явно чтото отломано и я не могу подключить трос управления из салона. :(

Володимир
09.10.2009, 10:30
Зимой увидим.Если хочеш чтобы грелась есче быстрее, нужно обратку от печки и от обогрева дроселя в твоем случае подключить как в старых тавриях у самой помпы над генератором, тогда исключиш из малого круга стальную трубу спереди двигателя, которая имеет некоторый обьем ОЖ а также охлаждает её.

Steel
09.10.2009, 10:35
Ездил летом без патрубка забора воздуха от коллектора. Сейчас поставил новенький, но на зимний канал воздушный фильтр еще не переключал (пока еще тепло). Вопрос, насколько наличие такого патрубка облегчит прогрев и поддержание температурного режима зимой? У кого есть опыт езды зимой С и БЕЗ патрубка?

И еще вопрос. Мне кажется, что очень долго греется печка... Что надо проверить/исправить для того, чтоб уже при 40-50 градусах на приборах - уже ощущался теплый воздух из печки?

Володимир
09.10.2009, 12:20
И еще вопрос. Мне кажется, что очень долго греется печка... Что надо проверить/исправить для того, чтоб уже при 40-50 градусах на приборах - уже ощущался теплый воздух из печки?Обклей радіатор по периметру поролоном, а також для кращої циркуляції можна поставити шайбу з отвором 10-12 мм в патрубок над термостатом.

Steel
09.10.2009, 13:26
А що дасть пололон і ота шайба - не можу второпати...

Володимир
09.10.2009, 14:19
А що дасть пололон і ота шайба - не можу второпати...Поролон дасть те що між радиатором і корпусом не буде щілини, і до гараячого повітря нагрітого радіатором не буде підмішуватись холодне повітря що пройшло повз, недавно свій обклеїв, ефект є 100% повітря набагато гарачіше, особливо відчувається коли крутанути двигуна до 3000-3500 об. Шайба дасть більшу циркуляцію через пічку доки не почав працювати термостат.

Steel
09.10.2009, 20:31
Мені мабуть бракує знань з принципу роботи опалювача... А також знать, як впливає дія термостата на температуру пічки. :oops: Мені треба підтягнути матчасть спочатку.

ShurikStar2007
11.10.2009, 10:56
Ездил летом без патрубка забора воздуха от коллектора. Сейчас поставил новенький, но на зимний канал воздушный фильтр еще не переключал (пока еще тепло). Вопрос, насколько наличие такого патрубка облегчит прогрев и поддержание температурного режима зимой? У кого есть опыт езды зимой С и БЕЗ патрубка?

одну зиму отездил в зимнем режиме, последней зимой не переключал проездил в летнем режиме: до -18 мороза время прогрева не изменилось (ниже температура не падала), на ходу изменений не почувствовал, температура двигателя в норме была....
Хлодный воздух получше будет с точки зрения горения....да и не думаю что на 100 км/ч там воздух успевает нагреться, в пробке еще да...

Алекс Шульц
11.10.2009, 21:55
Зимой увидим.Если хочеш чтобы грелась есче быстрее, нужно обратку от печки и от обогрева дроселя в твоем случае подключить как в старых тавриях у самой помпы над генератором, тогда исключиш из малого круга стальную трубу спереди двигателя, которая имеет некоторый обьем ОЖ а также охлаждает её.

-не видел такой вариант и даже не представляю себе его.
Та стальная труба и так будет греться - от самого движка. Исключай-не исключай - все равно получишь ее нагрев.
В целом я и так весьма доволен.

Володимир
12.10.2009, 10:08
-не видел такой вариант и даже не представляю себе его.
Та стальная труба и так будет греться - от самого движка. Исключай-не исключай - все равно получишь ее нагрев.
В целом я и так весьма доволен.Оно то так но если к примеру прикинуть что диаметр той стальной трубы 30мм а длинна 300 мм то в ней приблизительно находиться 210 мл Ож Которую нужно нагреть, плюс прощадь трубы 282 см.кв. это довольно таки не плохой радиатор.

Алекс Шульц
12.10.2009, 11:40
Я о чем - она все равно будет греться, металл блока-металл трубки. Разве что посадить ее на термоизолирующую прокладку.

Володимир
12.10.2009, 11:46
Я о чем - она все равно будет греться, металл блока-металл трубки. Разве что посадить ее на термоизолирующую прокладку.грется не будет так как через неё не будет идти ціркуляція, разве что немного у самой врезки обратки.

Алекс Шульц
12.10.2009, 11:49
Я о чем - она все равно будет греться, металл блока-металл трубки. Разве что посадить ее на термоизолирующую прокладку.грется не будет так как через неё не будет идти ціркуляція, разве что немного у самой врезки обратки.

-металл весьма теплопроводен.

Володимир
12.10.2009, 12:40
-металл весьма теплопроводен.Хорошо, поставим вопрос подругому, у тебя сейчас от того места где врезана обратка в стальную трубу в сторону радиатора во время прогрева на сколько сантиметров греется патрубок? Так вот, если мы перенесем место врезки на 30 см соответственно и на 30 см будем меньше греть трубы или патрубков.

Алекс Шульц
12.10.2009, 13:12
-металл весьма теплопроводен.Хорошо, поставим вопрос подругому, у тебя сейчас от того места где врезана обратка в стальную трубу в сторону радиатора во время прогрева на сколько сантиметров греется патрубок? Так вот, если мы перенесем место врезки на 30 см соответственно и на 30 см будем меньше греть трубы или патрубков.

-да, погляжу при случае. но врезать туда уже не буду - хватит с меня экспериментов :)

Kritik
14.10.2009, 13:03
машина стояла 2 тижня
прийшов сьогодні, завів, поки відчистив від снігу попрацювала і поїхав.
і так перед кожною поїздкою. :D

Алекс Шульц
14.10.2009, 14:43
машина стояла 2 тижня
прийшов сьогодні, завів, поки відчистив від снігу попрацювала і поїхав.
і так перед кожною поїздкою. :D

-у вас там снег? :)

egorka87
14.10.2009, 14:57
Да, это у нас +20 +25 днем и +15 +17 ночью. А у них снег... :-D

Kritik
14.10.2009, 22:27
Алекс Шульц
egorka87
риально, в нас снег ппц :-D
а я ше на літній резині :-D

Joker
19.10.2009, 18:06

одну зиму отездил в зимнем режиме, последней зимой не переключал проездил в летнем режиме: до -18 мороза время прогрева не изменилось (ниже температура не падала), на ходу изменений не почувствовал, температура двигателя в норме была....
Хлодный воздух получше будет с точки зрения горения....да и не думаю что на 100 км/ч там воздух успевает нагреться, в пробке еще да...

Всегда переключаю на зиму...эффект впринцыпе ощютимый. НАсчёт того что какой воздух лучше для горения смеси то ПОЛЮБОМУ горячий, сам подумай в каком воздухе бенз лучше будет превращяться в пары ? Коллектор постоянно горячий (он самый спрятанный) у него температура порядка 100 градусов (ато и больше) так и зачем же понапрасну зимой греть атмосферу если можно его подавать в карб,цилиндры.

Kritik
19.10.2009, 18:11
діжок краще працює саме на хлодному повітрі....
чого на турбо двіжки ставлять інтеркуллери? а не пічки?

Lexa
19.10.2009, 18:18
чого на турбо двіжки ставлять інтеркуллери? а не пічки? это немного из другой оперы - иди матчасть подтяни :)

Алекс Шульц
19.10.2009, 18:28

-одно дело - объем воздуха для сгорания, другое - условия для смесеобразования.

Kritik
19.10.2009, 18:57
чого на турбо двіжки ставлять інтеркуллери? а не пічки? это немного из другой оперы - иди матчасть подтяни :)

та я в курсі... це так для прикладу.... :wink:

-одно дело - объем воздуха для сгорания, другое - условия для смесеобразования.
воно то да... але все ж таки...

Алекс Шульц
21.10.2009, 13:09
забыл где был спор о датчике температуры тосола для показометра Сенса.
так вот, точно такой датчик я заметил в мануале к Дэу Матис.
Кук, ау :)

Sc0rp
02.11.2009, 22:03
Может резиновая труба, которая для забора воздуха в "зимнем" положении, плохо посажена на свое место?Подскажите, а куда подсоединяется эта трубка (которая должна гнать подогретый воздух в кастрюлю карба) со стороны движка? Обшарил движёк и не нашёл.. :-s

Storag
03.11.2009, 12:38
Возле коллектора торчит вверх железная труба.

sa39
13.04.2010, 08:25
тоже было но допер сам - в карбюраторе изморозь образуется. остановись и постой минут 5 с заглушенным движком- заводись и едь и будет счастье :P