PDA

Просмотр полной версии : Малъчик хотел бордо, но бэлый - тоже ничего

Olenevod
30.06.2010, 14:19
Ну вот и меня кризис заставил обзавестись славкой, для быстрого передвижения по городу и не только.
Знакомые предложили очень неплохой вариант - белая славка 2005года с 9 мегаметрами на спидометре в практически нетронутом состоянии.
Обошлась 2300енотов бывшей хозяйке и практически 5000грн :shock: за регистрацию. Последняя сумма для меня была полной неожиданостью :(. Уроды!
Пока регистрировал намотал 350км между разными МРЭО. Ну и смотался на дачу, еще 350. Вот пока весь мой пробег.
Комплектация - практически сток. 1.2 карбюратор, торпеда стандарт, в бардачек варварски врезан кассетник кенвуд, отказывающийся нормально воспроизводить даже радио, ЦЗ на передних дверях подключен к сигнализации Магуст, я такие сиги называю "подари другу машину".Больше переделок не обнаружено, сервисная девственно чиста, судя по найденной под капотом бумажке на 5000 прежний хозяин поменял моторное масло,залив какую то бодягу странного происхождения. В багажнике обнаружен новый ремень ГРМ и бу, но хороший ремень генератора.
В ближайших планах - срочно поменять сигналку, масло в коробке(я ее слышу),доставить ЦЗ на 3 задние двери. В чуть менее ближайших - более-менее бюджетно озвучить, сменить масло в двигателе. В дальних - сделать полную шумку, бо после волги это кошмар.
Еще нужно срочно что то решить с багажником на крышу, ибо часто приходится возить листы фанеры и велосипеды. Впринципе, оставшийся от москвича THULE стаовится, но каждый раз сдирать эти черные хрени с крыши - их надолго не хватит, ездить все время с багажником - не комильфо, свистит. Вообщем я в поисках недорогого и практичного решения.

Aprox
30.06.2010, 14:29
Давай фоток ! И славуты и волги !

_(LAP)_
30.06.2010, 15:03
Давай фоток ! И славуты и волги !

Да-да-да!

А на счет коробки......привыкай. Ты её будешь слышать всегда ;)

Olenevod
30.06.2010, 16:31
Вы че, белой славуты никогда не видели? :)
http://pi1.i.ua/photo/images/pic/2/6/3124162_278cd52f.jpg
http://pi1.i.ua/photo/images/pic/3/8/3198083_e33f3ac3.jpg

Aprox
30.06.2010, 16:36
Вы че, белой славуты никогда не видели? :)

Хороший вопрос - на вскидку ни одной белой славуты не вспомнил... Тавров - вагон, а вот белых славут не помню.. Тем более всем жеж интересно именно на твою посмотреть... ))

П.С. Волги - вообще моя слабость... было бы много денег и времени - сваял бы себе "кайф-мобиль" на базе волги... ))

Olenevod
30.06.2010, 16:38
Приедет батя с дачи - сфотаю. Надо будет все три машинки в ряд построить :)

Aprox
30.06.2010, 16:39
Приедет батя с дачи - сфотаю. Надо будет все три машинки в ряд построить :)
три ?

Olenevod
30.06.2010, 16:44
Ага :) Смотри подпись под аватарой - третья вообще эксклюзив, но и головняк еще тот. Если б ездила, я б тавра и не рассматривал :)

Aprox
30.06.2010, 16:49
Ага :) Смотри подпись под аватарой - третья вообще эксклюзив, но и головняк еще тот. Если б ездила, я б тавра и не рассматривал :)
Сходил в гугле глянул - прикольный "зверь" ! Требует "русификации" ? :wink:

Olenevod
30.06.2010, 16:54
Та он от русификации уже развалился весь. Я его за 300 баков выкупил. еще 200 выложил за рабочий двигатель. А дальше нужно кузов варить, техосмотр, всякая фигня,... вообщем отложено на неопределенное время, хотя машинка даже ездит.

Aprox
30.06.2010, 17:07
э-э... я , просто, слабо себе представляю обслуживание раритетов, когда родных деталей не достать... на ум приходит два варианта: или "русификация" или под заказ делать детали...

Olenevod
30.06.2010, 17:10
Третий - искать друзей, регулярно посещающих Польшу, там это какбе не раритет. Собственно по запчастям сейчас полный комплект минус кузов. Расходники можно найти и здесь, движка с коробкой у меня теперь два, тормозная там совместима с ТАЗом, по рулевому узнавал, вроде наконечники есть.

FANTOMA$
30.06.2010, 21:07
фиатик жесть конечно) недалее как на тех выходных с батей на лайносе с дачи ехали впереди чухал такой зверь типа малиновый) Прет 90 км уверенно лайносом еле еле сделали его как говорится в пределах допустимого скоростного режима... Батя чисто из принципа начала форсить - типа чего это какой ото шибздик передо мной выдрючивается и не пускает меня :-D

_(LAP)_
01.07.2010, 02:30
Olenevod, а волга случаем не в гаражном кооперативе "Космос" временами обитает ? (соломенский р-н)

Olenevod
01.07.2010, 09:08
Olenevod, а волга случаем не в гаражном кооперативе "Космос" временами обитает ? (соломенский р-н)
Не, я в ту сторону не ездию :)

Olenevod
05.07.2010, 19:41
За выходные, между шашлыками, наконец проинсталена новая сига - Магнум 480. Прикольно, теперь можно поговорить с машиной по телефону :). Параллельно засандалил бороду от москвича под приемник, подсветку в левых дверях, чтоб ночью в лужу не вступить ( до правых пока не добрался). День ушел на установку привода ЦЗ в левую заднюю дверь, сцуко, этот механизм явно какой то француз разрабатывал, только они умеют делать столь изящные и неработоспособные конструкции. В результате четкой работы ЦЗ так и не добился. Правая дверь отложена до полной победы над левой :).
Сегодня купил тросик привода задней двери - новый намного легче работает, по всей видимости они за 5 лет банально заржавели. Придется менять.
Огорчило отсутсвие в продаже такой полезной штуки, как Rain 2002, по всей видимости очередной депутат приватизировали разорил очередной завод. Придется разбираться в проводке и внедрять реле от ВАЗа.

SNAKE
05.07.2010, 20:50
За выходные, между шашлыками, наконец проинсталена новая сига - Магнум 480. Прикольно, теперь можно поговорить с машиной по телефону :). Параллельно засандалил бороду от москвича под приемник, подсветку в левых дверях, чтоб ночью в лужу не вступить ( до правых пока не добрался). День ушел на установку привода ЦЗ в левую заднюю дверь, сцуко, этот механизм явно какой то француз разрабатывал, только они умеют делать столь изящные и неработоспособные конструкции. В результате четкой работы ЦЗ так и не добился. Правая дверь отложена до полной победы над левой :).
Сегодня купил тросик привода задней двери - новый намного легче работает, по всей видимости они за 5 лет банально заржавели. Придется менять.
Огорчило отсутсвие в продаже такой полезной штуки, как Rain 2002, по всей видимости очередной депутат приватизировали разорил очередной завод. Придется разбираться в проводке и внедрять реле от ВАЗа.

Выбрось вообще эти тросики :roll:

Olenevod
06.07.2010, 09:13
Это не наш метод, все должно фунциклировать. По хорошему их нужно менять на велосипендные, там байпасс с тефлоновой оплеткой. Можно конечно и на классические тяги - но это уже даунгрэйт.

SNAKE
06.07.2010, 10:07
Это не наш метод, все должно фунциклировать. По хорошему их нужно менять на велосипендные, там байпасс с тефлоновой оплеткой. Можно конечно и на классические тяги - но это уже даунгрэйт.
самый прикол, когда эти тросики зимой примерзают и невозможно открыть дверь :-D

Olenevod
09.07.2010, 14:32
Поменял на новый - стало еще хуже. Туда просится велосипедный, с тефлоновой оболочкой и гибкий. Если бы я не видел работающие конструкции на другихмашинах-выкинуд бы.

Olenevod
12.07.2010, 21:48
Урря! Задний замок славки можно сказать побежден! Вместо родного тросика используется тросик велосипеда в тефлоновой оболочке. Тросик стоит буквой S и приходит к замку сверху, значит вода в него не затечет. Работает от легкого движения руки или ЦЗ.

Olenevod
28.07.2010, 20:27
Появился перерывчик в работе. Успел сделать прерывистый режим дворников на основе реле от ТАЗа, покупать 4х позиционный переключатель задавила жаба, от имеющихся режимов отказываться тоже не хотелось, посему включается отдельной кнопкой на рулевой колонке. Впараллель врезал в бачек омывателя новый насосик, х.з. от чего, вроде от шкоды, валялось в гараже без дела. Старый весь растрескался и тек. И наконец победил звон задних тормозов на ухабах. Тишина рулит! :)

Werwulf
29.07.2010, 11:49
Olenevod
Фотке? :)

Olenevod
29.07.2010, 12:28
Olenevod

Чего? Вазовского реле?

Desperado
29.07.2010, 13:09
Olenevod

Чего? Вазовского реле?Тишины на ухабах :-D

29.07.2010, 13:30

А Вы, шо, в "космосе" обитаете :)
У мну 198 бокс... чиста тока ремонтный...

Werwulf
29.07.2010, 22:19
Olenevod

Чего? Вазовского реле?
Того как это все ставилось. :)