Просмотр полной версии : задняя балка
для начала меняем балку, если не помогает едем на рихтовку кузова.
serjieee
19.01.2013, 12:54
для начала меняем балку, если не помогает едем на рихтовку кузова.
Я так понял регулировкой шайб не обойтись...
спасибо за советы!
Вот я и спрашиваю, чем может быть вызвано смещение, на что обращать внимание? Прогибом балки или еще чем? На вид все норм, только балка покоцана слегка...
Мне не нада чтоб кто-то видел, просто нуждаюсь в совете от тех кто с таким сталкивался!
Какая разница сколько лет? Возраст о чем то скажет?
Это с завода так сварен кузов. У меня то же самое с момента покупки было. Года через 2 поменял балку ввиду лопнувшего пальца на который ухо аммортизатора одевается - все равно положение колес не изменилось. Балка сдвинута кажись влево - я уже и забыл об этом, оно ни на что не влияет. Вертикальность положения колеса и прямолинейность хода регулируется подкладыванием шайб определенной толщины между ступицей и балкой.
То что оно так сваренно с завода то понятно, но ненастолько же чтобы колесо терло об арку.
serjieee
22.01.2013, 01:22
То что оно так сваренно с завода то понятно, но ненастолько же чтобы колесо терло об арку.
Колесо об арку не трет! сдвиг балки ~10мм влево. т.е левое колесо ближе к арке, чем правое! '|===| '
От трындец, так если ничо нигде не трет и резину не жрет какого спрашивается моск тут всем иметь?оно почти у всех так смещено, чай не мерседес, система допусков на зазе такая, плюс-минус трамвайная остановка.
serjieee
22.01.2013, 22:03
От трындец, так если ничо нигде не трет и резину не жрет какого спрашивается моск тут всем иметь?оно почти у всех так смещено, чай не мерседес, система допусков на зазе такая, плюс-минус трамвайная остановка.
Я совета спрошивал, как исправить это, а не критики! Если знаите, подскажите как устранить смещение, буду благодарен!
Если бы вам была нужна помощь, вы бы давно фото выложили и балки и точек на кузове, да и самих колес.А у вас то оно так нарисованы, то сяк. "покоцанная" балка не говорит ни о чем. Аналогично и "ближе к арке"
Я совета спрошивал, как исправить это, а не критики! Если знаите, подскажите как устранить смещение, буду благодарен!
тут же все описано - шайбами, если не помогает - заменой балки
serjieee
23.01.2013, 17:29
тут же все описано - шайбами, если не помогает - заменой балки
Одни говорят можно шайбами, другие нет - "места для дополнительных шайб нету. Куда двигать то? Если бы было куда балке двигаться она бы гуляла в креплениях." Мнения расходятся... Все равно придется ехать к специалистам, самому проблему эту устранить не удастся, я так понял...
Алексчук
23.01.2013, 18:47
Бывает разбивается отверстие в петле крепления балки, что приводит к смещению. Лечится разными способами, в том числе и сваркой.
Алексчук, не гоните! Крепления должны быть затянуты! Если они затянуты, нигде и ничего не разбивает!!! Это для вас новость? Если не затянуты и разбито до такой степени, что смещено на некоторое количество миллиметров- сколько точно- неведомо, кто это должен услышать и устранить? На пальцах долго гадать будем?
Все равно придется ехать к специалистам, самому проблему эту устранить не удастся, я так понял...
хозяие-барин. включить моск и смотреть по месту надо, а не теоретизировать тута
...включить моск и смотреть по месту надо, а не теоретизировать тута
Абсолютно верное утверждение. Пути два.
1. Едем к спецам. Тут все понятно. Но нужно иметь некоторое количество денег.
2. По разным причинам (нет денег, нет спецов, по религиозным убеждениям и пр.) не едем к спецам. Т.е. хотим сделать все сами.
Тогда ставим машину на ровную площадку. Выгружаем из багажника картошку. Качаем все колеса до нужного давления. Сажаем свободную от домашних дел полезную нагрузку (жену, тещу, друга и пр.) за руль. Берем четыре шлакоблока (пенька, табуретки и пр.) Натягиваем на них ниточки по высоте центров колес. Используя рулетку (линейку, локоть, спичечный коробок) выставляем шлакоблоки так, чтобы ниточки были на равном расстоянии от кузова и были параллельны друг другу, т.е. получился прямоугольник снаружи машины. Теперь меряем рулеткой расстояния до дисков от боковых ниточек, до центров колес, соответственно, от передней и задней нитки. Также меряем размеры до крабов от передней нитки и до крепления балки к кузову от задней и боковых. Все полученные размеры (и базового прямоугольника тоже) записываем и вываливаем здесь. Получив 54 ценных совета, либо возвращаемся к пункту 1, но уже осознано. Либо подкладываем шайбочки, пилим растяжки, крутим рулевые тяги и пр.
Сегодня заметил легкую потертость на задней правой покрышке между шиной и пружиной. Направом колесе зазор 1 см а на левом 4см. Вопрос- как лечить?
Зачем плодите темы в разных разделах?
Зачем плодите темы в разных разделах?
ищу помощь
У себя аналогичную проблему частично решил смещением низа стойки относительно сайленблока окончательно -- регулировкой развала-схождения путем подбора шайб.
У себя аналогичную проблему частично решил смещением низа стойки относительно сайленблока окончательно -- регулировкой развала-схождения путем подбора шайб.
блин чёта не охота шайбы пхать.без них никак эту проблему не решить?и вообще из за чего она бывает?
блин чёта не охота шайбы пхать.без них никак эту проблему не решить?и вообще из за чего она бывает?
Бывает от нарушения геометрии балки задней подвески автомобиля(во как я выдал) а проще говоря изгиба балки.Погнуться может от удара при заносе .от экстремальных поворотов-разворотов. Ну если не охота потратить полчаса на пхание копеечных шайб- то замена балки Вам в помощь.А начать все таки с проверки сайленблоков задней балки и состояния пружины ,стойки.
Бывает от нарушения геометрии балки задней подвески автомобиля(во как я выдал) а проще говоря изгиба балки.Погнуться может от удара при заносе .от экстремальных поворотов-разворотов. Ну если не охота потратить полчаса на пхание копеечных шайб- то замена балки Вам в помощь.А начать все таки с проверки сайленблоков задней балки и состояния пружины ,стойки.
спасибо.а не подскажиш какое удовлетворительное растояния должно быть между колёсами и пружиной?
ПАРТИЗАН
23.10.2013, 18:39
Сегодня заметил легкую потертость на задней правой покрышке между шиной и пружиной. Направом колесе зазор 1 см а на левом 4см. Вопрос- как лечить?
высади тещу с авто. и резину поставь нормальную.
billiard
23.10.2013, 22:31
а какой размер колеса стоит?
а какой размер колеса стоит?
стандарт 155/70
ПАРТИЗАН
24.10.2013, 18:30
ну мабуть с той стороны где 1см надо ставить шайбы. ушла балка . по логике. а так спецы пусть свое слово скажут.
Да нечего гадать. Надо или самостоятельно смотреть и соображать, или давать другим.
ну мабуть с той стороны где 1см надо ставить шайбы. ушла балка . по логике. а так спецы пусть свое слово скажут.
колёса по арке ровно.если бы балка ушла я так думаю колесо бы выперало.
Может, вы все-таки определитесь с дублированием поста? Или эту тему закрыть?
Может, вы все-таки определитесь с дублированием поста? Или эту тему закрыть?
не закрывайте
Дайте более точное месторасположение ТС, может поблизости есть кто-то более опытный и сможет посмотреть, а то ищем негра в темной комнате.
Дайте более точное месторасположение ТС, может поблизости есть кто-то более опытный и сможет посмотреть, а то ищем негра в темной комнате.
николаев
ПАРТИЗАН
25.10.2013, 09:49
николаев
заедь на развал схождение. хлопцы лазером дадут ответ.только скажи им причину.
Если сказать причину, и дурак с линейкой найдет ее.
Вредный Хряк
19.02.2015, 15:59
добрый день!
залез под таврию и обнаружил, что задние колёса стоят немножко раком, визуально -- одно выглядит заваленным верхней частью наружу, а второе на вид не вдоль движения авто. в интернетах начитался, что углы не регулируются, а собственно заданы раз и навсегда геометрией балки. также некоторые пишут, что регулируют подкладыванием шайб под три болта крепления. поделитесь пожалуйста опытом, как тут поступать: то ли покупать новую балку, то ли регулировать, а асли регулировать -- то как?
спасибо!
Вот шайбами и регуриловать. Я этого не делал, но смотрел на конструкцию, ничего сложного нет, только вычистить ржавчину, чтоб она не учавствовала в регулировке. Ну и посмотрите почему у вас так, это отудара, или перегруза, целая ли балка....ну и тд и тп. Неблагодарное это дело зимой, если нет отапливаемого гаража.
добрый день!
залез под таврию и обнаружил, что задние колёса стоят немножко раком, визуально -- одно выглядит заваленным верхней частью наружу, а второе на вид не вдоль движения авто. в интернетах начитался, что углы не регулируются, а собственно заданы раз и навсегда геометрией балки. также некоторые пишут, что регулируют подкладыванием шайб под три болта крепления. поделитесь пожалуйста опытом, как тут поступать: то ли покупать новую балку, то ли регулировать, а асли регулировать -- то как?
спасибо!
Сначала сделайте вот это, очень помогает:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
Litovets
19.08.2015, 15:18
Всем привет, помогите пожалуйста советом как лучше и правильнее решить проблему с задней балкой.
Собственно сама проблема заключается в следующем.
После установки ВАЗ-ходовой и резины 175х70 R13 начало затирать об пружину заднее правое колесо. Но прикол в том что трет только при торможении и левом повороте, при езде по прямой и правом повороте все нормально, а еще есть такое ощущение что при левом повороте авто кренится сильнее чем при правом.
Проверял установку колес с помощью отвеса (нитку отвеса фиксировал на наружной кромке крыла в арке, напротив оси вращения колеса) и рулетки, получилось что заднее правое колесо утоплено в арку на 1-1.5 см. больше чем левое и отрицательный развал правого колеса больше чем левого.
После снятия балки при осмотре, серьезных деформаций не обнаружил, разве только большее расхождение метала в месте нахлеста кронштейна крепления к кузову и самой балки.
Теперь вот не знаю как с ней быть с этой балкой. Можно ее как-то выровнять? Чтоб потом проварить и усилить. Или шайбами/проставками попытаться выровнять угол установки колеса и расстояние между пружиной и резиной? Или лучше вообще купить новую балку и не извращаться с предыдущими вариантами?
З.Ы. Прошу прощения за многабукав.
У меня подтирают оба на 165-й, видать перегрузил в своё время, думаю решить вопрос проставками точенными со старого тормозного диска, дабы увеличить вылет, а отрицательный развал решить шайбами под крепление переходника.
А что мешает подложить по три шайбы одинаковой тощины под каждую сторону?
А что мешает подложить по три шайбы одинаковой тощины под каждую сторону?
Чтоб вылет регулировать проще было.
я делал еще проще с помощью геометрических расчетов в мм и болгарки, путем подрезания на балке мест прилегания цапфы заднего колеса, методом проб и ошибок получается хорошо.
виталий каховка
19.08.2015, 20:28
почитал темку. сделать развал задних колес совершенно не трудно.
у напарника есть таврия. если будет свободное время, то сделаю ему развал задней оси и сниму на видео процесс.
Виталий, не помешает, только было про это, я раза три писал. Ничего сложного.
Если кому интересно, могу рассказать как переварить и усилить балку Таврика для перевозки максимальных грузов на пределе грузоподьемности без последствий и деформации.
Про это сказано и много, не стоит, а если стоИт, но в Тюних.
Litovets
19.08.2015, 22:17
Ладно если балка погнулась так что развал обеих колес ушел сильно в минус можно шайбами как то выровнять. А что делать если с одной стороны все норм, а с другой колесо утоплено на 1.5см. во внутрь и трет так что ездить не возможно? Да и не совсем понятно как она могла так погнутся.
Дайте угадаю.... ннаверно регулировать шайбами с одной стороны не?
Бинго! :-D:-D:-D
Litovets
19.08.2015, 22:33
Бинго! :-D:-D:-D
О всего то навсего, как все просто, а я то тут думал...
Андрей Херсон
31.07.2017, 11:25
Подскажите пожалуйста. Поставил распорки и начало подъедать заднее левое колесо с внутренней стороны. Какие способы чтоб исправить ситуацию?
А они были очень нужны? С/блоки нормальные, балка не гнутая? Если да, тогда выравнивать шайбами на балке.
Андрей Херсон
31.07.2017, 14:04
Это подложить под два верхних болта которые держат ступицу? А как провереть балку?
Первым делом- целость с/блоков, на глаз/линейкой на прогибы и проч., потом смотреть на колеса- сход и вертикаль, даже без стенда можно, но и стенд не хуже, если есть и не дорого.
Zazik-sens
01.08.2017, 09:40
...начало подъедать заднее левое колесо с внутренней стороны...
Скорее всего - надо менять балку. Если есть время играться - можно подставлять шайбы самостоятельно, но тогда нормальный результат получить тяжело
А до установки распорок нормальная была ? Имея нормальный уровень выправить развал не сложно, но в этом надо убедиться.
Андрей Херсон
01.08.2017, 15:16
Ну что.Я подтянул саленблоки на балке и проверил перпендекулярность и схождение ,обсмотрел всю подвеску и явных нарушений не нашёл.Поставил запаску прошёл 350 км. и как бы все нормально. Щас приезду домой это ещё 180 км. гляну.
Андрей Херсон
01.08.2017, 15:46
Это я доделываю 1102, а 1140 буду осенью соберать,лопнул Коленвал на три части . Там стоит фиатовский движок 0,950 объёмом. Он развалился в начале отпал первый целиндр,я доехал домой на трёх котлах и на моей улице отпал третий и второй . Так утром она ещё завелась!!! Я думаю такой движок достоин уважения!!! И я хочу его собрать! Я его раскидал,кому интересно спину фото. Есть новый блок с коленвалом .....
Какая-то фантастика- что значит "отпал" первый цилиндр?
https://www.youtube.com/watch?v=eAe06bpsd6I наверное вот так
https://www.youtube.com/watch?v=eAe06bpsd6I
Андрей Херсон
02.08.2017, 01:16
Блин! Теперь хавает наружную сторону!!! Я ещё кроме балки подттянул подшибники. Че делать?
Андрей Херсон
02.08.2017, 01:32
Я сам был в шоке!!! Могу фото скинуть! Кто нибуть встречал поломаный Коленвал на три части? Этот движок достоин уважения!
Блин! Теперь хавает наружную сторону!!! Я ещё кроме балки подттянул подшибники. Че делать?
Проверить не схождение а развал по нитке с грузом
Хорошо, находясь в шоке расскажите про ходовую, тема про них, а не рваные КВ-
зачем ставилась распорка ? ПодшиПники подтянули, а до этого колеса болтались, так сильно, что подтяжка привела к затиранию ? Аналогично и с/блоки- вопрос был о целости, а не подтягивании, иначе бы они стучали, и громко. В общем- непонятка.
И последнее- как может работать двигатель на 2...4-м цилиндрах при отваленном первом, чем ГРМ приводился?
Проверить не схождение а развал по нитке с грузом
А он ничего не проверял, я тАк думаю.
Zazik-sens
02.08.2017, 09:29
Я сам был в шоке!!! Могу фото скинуть! Кто нибуть встречал поломаный Коленвал на три части? Этот движок достоин уважения!
Ну какое уважение? Ну лопнул вал на ДВЕ, ТРИ части, причем - не ровно и за счет этих выступов двигатель еще каким-то чудом работает... Двигатель то МАЛОмощный
Лично когда-то заехал на мыльнице 968Б2 на подъемник, слесарь и спрашивает - какие жалобы? - Вы же сами НЕДЕЛЮ назад определили, что лопнул к/вал...
Андрей Херсон
06.08.2017, 00:32
С колесами все отлично! Проехал 1600 км., а на счёт коленвала ,то я сейчас попробую скинуть фото
Андрей Херсон
06.08.2017, 01:02
Распорки я поставил по причине бездорожья! В день проезжаю по 600-800 км. Масло меняю два раза в месяц. Так вот устал усиливать стаканы,их тупо рвет. Есть такие дороги где камнями с пол кирпича,типа брущатка... Но только насыпью,не утрамбована. Ну за ямы я вообще молчу! С распорками полегче! И на трассе и на бездорожье!!! Хочу ещё кузов усилить,уголок на днище по периметру наварить.
Андрей Херсон
06.08.2017, 01:06
А как скинуть фото?
Zazik-sens
06.08.2017, 07:19
Распорки я поставил по причине бездорожья! В день проезжаю по 600-800 км. Масло меняю два раза в месяц. Так вот устал усиливать стаканы,их тупо рвет. Есть такие дороги где камнями с пол кирпича,типа брущатка... Но только насыпью,не утрамбована. Ну за ямы я вообще молчу! С распорками полегче! И на трассе и на бездорожье!!! Хочу ещё кузов усилить,уголок на днище по периметру наварить.
Лучше бы Вы обратили внимание на амортизаторы
Усиливать уголком кузов почти советских времен ???
Фото скинуть просто- делаете в минимальном разрешении фотика 640х480 и в расширенном режиме- окно внизу, кликаете на скрепку, остальное не сложно. Если больше вес фото, на файлообменник.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot