PDA

Просмотр полной версии : задняя балка

Страницы : 1 [2]

механик
19.01.2013, 07:54
для начала меняем балку, если не помогает едем на рихтовку кузова.

serjieee
19.01.2013, 12:54
для начала меняем балку, если не помогает едем на рихтовку кузова.

Я так понял регулировкой шайб не обойтись...

спасибо за советы!

Storag
21.01.2013, 20:08
Вот я и спрашиваю, чем может быть вызвано смещение, на что обращать внимание? Прогибом балки или еще чем? На вид все норм, только балка покоцана слегка...
Мне не нада чтоб кто-то видел, просто нуждаюсь в совете от тех кто с таким сталкивался!
Какая разница сколько лет? Возраст о чем то скажет?

Это с завода так сварен кузов. У меня то же самое с момента покупки было. Года через 2 поменял балку ввиду лопнувшего пальца на который ухо аммортизатора одевается - все равно положение колес не изменилось. Балка сдвинута кажись влево - я уже и забыл об этом, оно ни на что не влияет. Вертикальность положения колеса и прямолинейность хода регулируется подкладыванием шайб определенной толщины между ступицей и балкой.

механик
21.01.2013, 23:58
То что оно так сваренно с завода то понятно, но ненастолько же чтобы колесо терло об арку.

serjieee
22.01.2013, 01:22
То что оно так сваренно с завода то понятно, но ненастолько же чтобы колесо терло об арку.

Колесо об арку не трет! сдвиг балки ~10мм влево. т.е левое колесо ближе к арке, чем правое! '|===| '

механик
22.01.2013, 12:56
От трындец, так если ничо нигде не трет и резину не жрет какого спрашивается моск тут всем иметь?оно почти у всех так смещено, чай не мерседес, система допусков на зазе такая, плюс-минус трамвайная остановка.

serjieee
22.01.2013, 22:03
От трындец, так если ничо нигде не трет и резину не жрет какого спрашивается моск тут всем иметь?оно почти у всех так смещено, чай не мерседес, система допусков на зазе такая, плюс-минус трамвайная остановка.

Я совета спрошивал, как исправить это, а не критики! Если знаите, подскажите как устранить смещение, буду благодарен!

кук
23.01.2013, 08:52
Если бы вам была нужна помощь, вы бы давно фото выложили и балки и точек на кузове, да и самих колес.А у вас то оно так нарисованы, то сяк. "покоцанная" балка не говорит ни о чем. Аналогично и "ближе к арке"

Butun
23.01.2013, 16:52
Я совета спрошивал, как исправить это, а не критики! Если знаите, подскажите как устранить смещение, буду благодарен!
тут же все описано - шайбами, если не помогает - заменой балки

serjieee
23.01.2013, 17:29
тут же все описано - шайбами, если не помогает - заменой балки

Одни говорят можно шайбами, другие нет - "места для дополнительных шайб нету. Куда двигать то? Если бы было куда балке двигаться она бы гуляла в креплениях." Мнения расходятся... Все равно придется ехать к специалистам, самому проблему эту устранить не удастся, я так понял...

Алексчук
23.01.2013, 18:47
Бывает разбивается отверстие в петле крепления балки, что приводит к смещению. Лечится разными способами, в том числе и сваркой.

кук
23.01.2013, 18:55
Алексчук, не гоните! Крепления должны быть затянуты! Если они затянуты, нигде и ничего не разбивает!!! Это для вас новость? Если не затянуты и разбито до такой степени, что смещено на некоторое количество миллиметров- сколько точно- неведомо, кто это должен услышать и устранить? На пальцах долго гадать будем?

Lexa
23.01.2013, 21:10
Все равно придется ехать к специалистам, самому проблему эту устранить не удастся, я так понял...

хозяие-барин. включить моск и смотреть по месту надо, а не теоретизировать тута

DRX
24.01.2013, 20:46
...включить моск и смотреть по месту надо, а не теоретизировать тута

Абсолютно верное утверждение. Пути два.
1. Едем к спецам. Тут все понятно. Но нужно иметь некоторое количество денег.
2. По разным причинам (нет денег, нет спецов, по религиозным убеждениям и пр.) не едем к спецам. Т.е. хотим сделать все сами.
Тогда ставим машину на ровную площадку. Выгружаем из багажника картошку. Качаем все колеса до нужного давления. Сажаем свободную от домашних дел полезную нагрузку (жену, тещу, друга и пр.) за руль. Берем четыре шлакоблока (пенька, табуретки и пр.) Натягиваем на них ниточки по высоте центров колес. Используя рулетку (линейку, локоть, спичечный коробок) выставляем шлакоблоки так, чтобы ниточки были на равном расстоянии от кузова и были параллельны друг другу, т.е. получился прямоугольник снаружи машины. Теперь меряем рулеткой расстояния до дисков от боковых ниточек, до центров колес, соответственно, от передней и задней нитки. Также меряем размеры до крабов от передней нитки и до крепления балки к кузову от задней и боковых. Все полученные размеры (и базового прямоугольника тоже) записываем и вываливаем здесь. Получив 54 ценных совета, либо возвращаемся к пункту 1, но уже осознано. Либо подкладываем шайбочки, пилим растяжки, крутим рулевые тяги и пр.

DRAP1
22.10.2013, 21:12
Сегодня заметил легкую потертость на задней правой покрышке между шиной и пружиной. Направом колесе зазор 1 см а на левом 4см. Вопрос- как лечить?

кук
22.10.2013, 21:19
Зачем плодите темы в разных разделах?

DRAP1
22.10.2013, 21:23
Зачем плодите темы в разных разделах?
ищу помощь

MIKOLYA
22.10.2013, 22:30
У себя аналогичную проблему частично решил смещением низа стойки относительно сайленблока окончательно -- регулировкой развала-схождения путем подбора шайб.

DRAP1
22.10.2013, 22:51
У себя аналогичную проблему частично решил смещением низа стойки относительно сайленблока окончательно -- регулировкой развала-схождения путем подбора шайб.
блин чёта не охота шайбы пхать.без них никак эту проблему не решить?и вообще из за чего она бывает?

MIKOLYA
22.10.2013, 23:38
блин чёта не охота шайбы пхать.без них никак эту проблему не решить?и вообще из за чего она бывает?
Бывает от нарушения геометрии балки задней подвески автомобиля(во как я выдал) а проще говоря изгиба балки.Погнуться может от удара при заносе .от экстремальных поворотов-разворотов. Ну если не охота потратить полчаса на пхание копеечных шайб- то замена балки Вам в помощь.А начать все таки с проверки сайленблоков задней балки и состояния пружины ,стойки.

DRAP1
22.10.2013, 23:50
Бывает от нарушения геометрии балки задней подвески автомобиля(во как я выдал) а проще говоря изгиба балки.Погнуться может от удара при заносе .от экстремальных поворотов-разворотов. Ну если не охота потратить полчаса на пхание копеечных шайб- то замена балки Вам в помощь.А начать все таки с проверки сайленблоков задней балки и состояния пружины ,стойки.
спасибо.а не подскажиш какое удовлетворительное растояния должно быть между колёсами и пружиной?

ПАРТИЗАН
23.10.2013, 18:39
Сегодня заметил легкую потертость на задней правой покрышке между шиной и пружиной. Направом колесе зазор 1 см а на левом 4см. Вопрос- как лечить?

высади тещу с авто. и резину поставь нормальную.

billiard
23.10.2013, 22:31
а какой размер колеса стоит?

DRAP1
23.10.2013, 23:09
а какой размер колеса стоит?
стандарт 155/70

ПАРТИЗАН
24.10.2013, 18:30
ну мабуть с той стороны где 1см надо ставить шайбы. ушла балка . по логике. а так спецы пусть свое слово скажут.

кук
24.10.2013, 18:33
Да нечего гадать. Надо или самостоятельно смотреть и соображать, или давать другим.

DRAP1
24.10.2013, 18:49
ну мабуть с той стороны где 1см надо ставить шайбы. ушла балка . по логике. а так спецы пусть свое слово скажут.
колёса по арке ровно.если бы балка ушла я так думаю колесо бы выперало.

кук
24.10.2013, 18:55
Может, вы все-таки определитесь с дублированием поста? Или эту тему закрыть?

DRAP1
24.10.2013, 19:12
Может, вы все-таки определитесь с дублированием поста? Или эту тему закрыть?
не закрывайте

MIKOLYA
24.10.2013, 22:40
Дайте более точное месторасположение ТС, может поблизости есть кто-то более опытный и сможет посмотреть, а то ищем негра в темной комнате.

DRAP1
24.10.2013, 23:27
Дайте более точное месторасположение ТС, может поблизости есть кто-то более опытный и сможет посмотреть, а то ищем негра в темной комнате.
николаев

ПАРТИЗАН
25.10.2013, 09:49
николаев

заедь на развал схождение. хлопцы лазером дадут ответ.только скажи им причину.

кук
25.10.2013, 09:57
Если сказать причину, и дурак с линейкой найдет ее.

Вредный Хряк
19.02.2015, 15:59
добрый день!
залез под таврию и обнаружил, что задние колёса стоят немножко раком, визуально -- одно выглядит заваленным верхней частью наружу, а второе на вид не вдоль движения авто. в интернетах начитался, что углы не регулируются, а собственно заданы раз и навсегда геометрией балки. также некоторые пишут, что регулируют подкладыванием шайб под три болта крепления. поделитесь пожалуйста опытом, как тут поступать: то ли покупать новую балку, то ли регулировать, а асли регулировать -- то как?
спасибо!

Tav
19.02.2015, 16:01
покупать новую балку

soladko
19.02.2015, 16:09
Вот шайбами и регуриловать. Я этого не делал, но смотрел на конструкцию, ничего сложного нет, только вычистить ржавчину, чтоб она не учавствовала в регулировке. Ну и посмотрите почему у вас так, это отудара, или перегруза, целая ли балка....ну и тд и тп. Неблагодарное это дело зимой, если нет отапливаемого гаража.

кук
19.02.2015, 16:15
добрый день!
залез под таврию и обнаружил, что задние колёса стоят немножко раком, визуально -- одно выглядит заваленным верхней частью наружу, а второе на вид не вдоль движения авто. в интернетах начитался, что углы не регулируются, а собственно заданы раз и навсегда геометрией балки. также некоторые пишут, что регулируют подкладыванием шайб под три болта крепления. поделитесь пожалуйста опытом, как тут поступать: то ли покупать новую балку, то ли регулировать, а асли регулировать -- то как?
спасибо!

Сначала сделайте вот это, очень помогает:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590

Litovets
19.08.2015, 15:18
Всем привет, помогите пожалуйста советом как лучше и правильнее решить проблему с задней балкой.
Собственно сама проблема заключается в следующем.
После установки ВАЗ-ходовой и резины 175х70 R13 начало затирать об пружину заднее правое колесо. Но прикол в том что трет только при торможении и левом повороте, при езде по прямой и правом повороте все нормально, а еще есть такое ощущение что при левом повороте авто кренится сильнее чем при правом.
Проверял установку колес с помощью отвеса (нитку отвеса фиксировал на наружной кромке крыла в арке, напротив оси вращения колеса) и рулетки, получилось что заднее правое колесо утоплено в арку на 1-1.5 см. больше чем левое и отрицательный развал правого колеса больше чем левого.
После снятия балки при осмотре, серьезных деформаций не обнаружил, разве только большее расхождение метала в месте нахлеста кронштейна крепления к кузову и самой балки.
Теперь вот не знаю как с ней быть с этой балкой. Можно ее как-то выровнять? Чтоб потом проварить и усилить. Или шайбами/проставками попытаться выровнять угол установки колеса и расстояние между пружиной и резиной? Или лучше вообще купить новую балку и не извращаться с предыдущими вариантами?
З.Ы. Прошу прощения за многабукав.

deonis
19.08.2015, 15:23
У меня подтирают оба на 165-й, видать перегрузил в своё время, думаю решить вопрос проставками точенными со старого тормозного диска, дабы увеличить вылет, а отрицательный развал решить шайбами под крепление переходника.

механик
19.08.2015, 17:47
А что мешает подложить по три шайбы одинаковой тощины под каждую сторону?

deonis
19.08.2015, 18:09
А что мешает подложить по три шайбы одинаковой тощины под каждую сторону?

Чтоб вылет регулировать проще было.

Alamir
19.08.2015, 18:09
я делал еще проще с помощью геометрических расчетов в мм и болгарки, путем подрезания на балке мест прилегания цапфы заднего колеса, методом проб и ошибок получается хорошо.

виталий каховка
19.08.2015, 20:28
почитал темку. сделать развал задних колес совершенно не трудно.
у напарника есть таврия. если будет свободное время, то сделаю ему развал задней оси и сниму на видео процесс.

кук
19.08.2015, 20:36
Виталий, не помешает, только было про это, я раза три писал. Ничего сложного.

Alamir
19.08.2015, 21:09
Если кому интересно, могу рассказать как переварить и усилить балку Таврика для перевозки максимальных грузов на пределе грузоподьемности без последствий и деформации.

кук
19.08.2015, 21:16
Про это сказано и много, не стоит, а если стоИт, но в Тюних.

Litovets
19.08.2015, 22:17
Ладно если балка погнулась так что развал обеих колес ушел сильно в минус можно шайбами как то выровнять. А что делать если с одной стороны все норм, а с другой колесо утоплено на 1.5см. во внутрь и трет так что ездить не возможно? Да и не совсем понятно как она могла так погнутся.

механик
19.08.2015, 22:20
Дайте угадаю.... ннаверно регулировать шайбами с одной стороны не?

deonis
19.08.2015, 22:22

Бинго! :-D:-D:-D

Litovets
19.08.2015, 22:33
Бинго! :-D:-D:-D
О всего то навсего, как все просто, а я то тут думал...

Андрей Херсон
31.07.2017, 11:25
Подскажите пожалуйста. Поставил распорки и начало подъедать заднее левое колесо с внутренней стороны. Какие способы чтоб исправить ситуацию?

кук
31.07.2017, 11:47
А они были очень нужны? С/блоки нормальные, балка не гнутая? Если да, тогда выравнивать шайбами на балке.

Андрей Херсон
31.07.2017, 14:04
Это подложить под два верхних болта которые держат ступицу? А как провереть балку?

кук
31.07.2017, 16:31
Первым делом- целость с/блоков, на глаз/линейкой на прогибы и проч., потом смотреть на колеса- сход и вертикаль, даже без стенда можно, но и стенд не хуже, если есть и не дорого.

Zazik-sens
01.08.2017, 09:40
...начало подъедать заднее левое колесо с внутренней стороны...
Скорее всего - надо менять балку. Если есть время играться - можно подставлять шайбы самостоятельно, но тогда нормальный результат получить тяжело

кук
01.08.2017, 11:28
А до установки распорок нормальная была ? Имея нормальный уровень выправить развал не сложно, но в этом надо убедиться.

Андрей Херсон
01.08.2017, 15:16
Ну что.Я подтянул саленблоки на балке и проверил перпендекулярность и схождение ,обсмотрел всю подвеску и явных нарушений не нашёл.Поставил запаску прошёл 350 км. и как бы все нормально. Щас приезду домой это ещё 180 км. гляну.

Андрей Херсон
01.08.2017, 15:46
Это я доделываю 1102, а 1140 буду осенью соберать,лопнул Коленвал на три части . Там стоит фиатовский движок 0,950 объёмом. Он развалился в начале отпал первый целиндр,я доехал домой на трёх котлах и на моей улице отпал третий и второй . Так утром она ещё завелась!!! Я думаю такой движок достоин уважения!!! И я хочу его собрать! Я его раскидал,кому интересно спину фото. Есть новый блок с коленвалом .....

кук
01.08.2017, 16:53
Какая-то фантастика- что значит "отпал" первый цилиндр?

soladko
01.08.2017, 17:22
https://www.youtube.com/watch?v=eAe06bpsd6I наверное вот так
https://www.youtube.com/watch?v=eAe06bpsd6I

Андрей Херсон
02.08.2017, 01:16
Блин! Теперь хавает наружную сторону!!! Я ещё кроме балки подттянул подшибники. Че делать?

Андрей Херсон
02.08.2017, 01:32
Я сам был в шоке!!! Могу фото скинуть! Кто нибуть встречал поломаный Коленвал на три части? Этот движок достоин уважения!

ivg
02.08.2017, 07:59
Блин! Теперь хавает наружную сторону!!! Я ещё кроме балки подттянул подшибники. Че делать?

Проверить не схождение а развал по нитке с грузом

кук
02.08.2017, 08:01
Хорошо, находясь в шоке расскажите про ходовую, тема про них, а не рваные КВ-
зачем ставилась распорка ? ПодшиПники подтянули, а до этого колеса болтались, так сильно, что подтяжка привела к затиранию ? Аналогично и с/блоки- вопрос был о целости, а не подтягивании, иначе бы они стучали, и громко. В общем- непонятка.
И последнее- как может работать двигатель на 2...4-м цилиндрах при отваленном первом, чем ГРМ приводился?

кук
02.08.2017, 08:02
Проверить не схождение а развал по нитке с грузом

А он ничего не проверял, я тАк думаю.

Zazik-sens
02.08.2017, 09:29
Я сам был в шоке!!! Могу фото скинуть! Кто нибуть встречал поломаный Коленвал на три части? Этот движок достоин уважения!

Ну какое уважение? Ну лопнул вал на ДВЕ, ТРИ части, причем - не ровно и за счет этих выступов двигатель еще каким-то чудом работает... Двигатель то МАЛОмощный
Лично когда-то заехал на мыльнице 968Б2 на подъемник, слесарь и спрашивает - какие жалобы? - Вы же сами НЕДЕЛЮ назад определили, что лопнул к/вал...

Андрей Херсон
06.08.2017, 00:32
С колесами все отлично! Проехал 1600 км., а на счёт коленвала ,то я сейчас попробую скинуть фото

Андрей Херсон
06.08.2017, 01:02
Распорки я поставил по причине бездорожья! В день проезжаю по 600-800 км. Масло меняю два раза в месяц. Так вот устал усиливать стаканы,их тупо рвет. Есть такие дороги где камнями с пол кирпича,типа брущатка... Но только насыпью,не утрамбована. Ну за ямы я вообще молчу! С распорками полегче! И на трассе и на бездорожье!!! Хочу ещё кузов усилить,уголок на днище по периметру наварить.

Андрей Херсон
06.08.2017, 01:06
А как скинуть фото?

Zazik-sens
06.08.2017, 07:19
Распорки я поставил по причине бездорожья! В день проезжаю по 600-800 км. Масло меняю два раза в месяц. Так вот устал усиливать стаканы,их тупо рвет. Есть такие дороги где камнями с пол кирпича,типа брущатка... Но только насыпью,не утрамбована. Ну за ямы я вообще молчу! С распорками полегче! И на трассе и на бездорожье!!! Хочу ещё кузов усилить,уголок на днище по периметру наварить.

Лучше бы Вы обратили внимание на амортизаторы

кук
06.08.2017, 08:39
Усиливать уголком кузов почти советских времен ???
Фото скинуть просто- делаете в минимальном разрешении фотика 640х480 и в расширенном режиме- окно внизу, кликаете на скрепку, остальное не сложно. Если больше вес фото, на файлообменник.