PDA

Просмотр полной версии : samsung duos или трубка на 2 симки

SanchO
06.07.2010, 00:26
подзадолбало мну таскать 2 телефона (Сони эрик К750, и Нокиа 1100) - вечно один в машине забываю. Насколько я знаю, то чуть ли не единственные кто кушает 2 симки - это трубки из серии Гнусмас ДУОС. Из пересмотреных мною внешне понравился Samsung GT-B5722 Duos brown с сенсорным экраном и слайдер Samsung GT-B5702 Duos black
Ну и еще вроде ЛЖ есть GX500 black, ну и какие то китаёзные ноунеймы...
Ответьте кто юзал дуосы, стоит ли связываться с ними, или забить и таскать дальше 2 трубки?

alkalin
06.07.2010, 00:44
Насколько я знаю, то чуть ли не единственные кто кушает 2 симки - это трубки из серии Гнусмас ДУОС.
Эээээ, дружище, это уже давно не есть так. Большой выбор дуалсимов у Fly , Anycool....но это всё китайского производства..... хотя сейчас фсё китайского производства :wink:
Сам уже несколько месяцев юзаю Fly E145. Как рабочий тел - довольно хороший, нет никаких супер пупер излишеств, и цена приемлемая. И я клал на мнение тех, кто начнёт умничать, что типа только нокии - это телефоны, а всё остальное - фигня......Разберите свои телы, и посмотрите откуда у них комплектующие :-D :-D :-D

amdcat
06.07.2010, 00:49
гнусмас тягаю очень давно, притом разные, из которых были на 2 симки...

если найдёшь - Д880, аппарат бомба
если нет, а нравится слайдер Б5702
хочешь тач - Б5722

в руках были все представленные аппараты. был ещё китайский, тоже нормальное тело, но гнусмас лучше :D

другой вариант рассматривать не хотел по разным причинам. но функциональность выше всех остальных :-D

п.с. юзать стоит, моё мнение, навязывать не буду... выбирай сам...

SanchO
06.07.2010, 00:59
если найдёшь - Д880, аппарат бомба
если нет, а нравится слайдер Б5702
хочешь тач - Б5722
ну душа лежит к 5722, но в нете не совсем лестные отзывы попадаются - то батарея слабая, то подвисает и т.д
Жаль СЭ не выпускают 2симочные телы

amdcat
06.07.2010, 01:04
ну не знаю. таскал 2 месяца, отдал товарищу. ещё 4 месяца был у меня на виду... батарея 4дня, проблем как таковых не обнаружено...

выбирай сам...

06.07.2010, 08:01
Больше года- D880, нормальный аппарат.Правда,критерии выбора могут быть разные.Всегда покупал для поговорить,а не для понта.

SanchO
06.07.2010, 08:58
из всех доп функций на сониэрике к750 юзаю камеру (по работе часто приходится фотать), фонарик (она же вспышка тела), органайзер (все дела в голову не влазять - потому записываю)), иногда плеер мр3

kkk
06.07.2010, 09:22
Сейчас на подходе двухголовые нокии C1-00, наверное где-то уже даже купить можно, как раз для поговорить - минимум функций, но две симки.

Desperado
06.07.2010, 13:51
C2 с двумя симами

Scotsman
06.07.2010, 15:25
хочу задать глупый вопрос - а симки одновременно в своих сетях, да?
т.е., вы можете поочередно без телодвижений принимать звонки на разные номера (но одну трубу) и звонить с одной трубы (но разных симок = операторов)?

Ssphinxx
06.07.2010, 15:38
Дуос Д780 1,5 года. Надоело таскать 3(1) тела. ))
Два можно носить, имхо.
Недостатки:
- плохой экран (маркий, царапается, на солнце не видно)
- Искажения звука
- плохая громкая связь
- аппарат сделан под левшу, особенно с воткнутыми наушниками
- неудобные настройки многих функций (например блок клавиш только через 30сек)
- неудобные функциональные кнопки (нокия 5300 позволяла прописать все кнопки и джойстик под себя)
- жуткий тормоз с картой на 2 Гига. Открыть фотку если в папке их около 100 шт - 40 секунд((
- забываешь переключаться между симками. Особенно "радуют" звонки оператору Киевстар с карточки Билайна - 10 грн пзс :shock: + 1,5(3?) грн минута. Я к этому внимателен, но уже дважды ловился.
- не все форматы звука воспринимает
- вообще не отображает файлы с длинным именем
- под кнопкой выбора прописан Самсунг фан клуб. нахер он нужен.
- тихо воспроизводит музыку на динамик
- на блютус гарнитуру передает только стандартный сигнал
- нет голосового набора
- зарядка в авто только фирменная, китай за 20-40 грн не заряжает
- тяжелый
- при малом заряде блокирует доступ к плееру и камере
- конченные напоминалки!!! Пропускает, зависает, не повторяет. Жуть. выработал привычку просматривать ежедневно календарь.
- сигнал вызова или звук, или вибро
Достоинства
- крепкий корпус
- хорошие кнопки (смс не пользуюсь)
- блокируется с любого состояния
- Батареи хватает на сутки даже при очень интенсивном использовании.
- неплохая камера (для этих характеристик)
- аффигенная история звонков.
- удобная навигация по менюхе.

Ssphinxx
06.07.2010, 15:45
хочу задать глупый вопрос - а симки одновременно в своих сетях, да?
т.е., вы можете поочередно без телодвижений принимать звонки на разные номера (но одну трубу) и звонить с одной трубы (но разных симок = операторов)?
Симки в своих сетях. Одновременно можно звонить в обоих, только нельзя соединить их вместе. Выдает занято только в процессе набора номера.
Возможно даже такое: звонит №1 ты соединяешь его с №2 на этой же симке, переходишь на другую симку звонишь №3, а в это время тебе на неё звонит №4.

Alex_1.3i
06.07.2010, 21:24
Еще неочевидный момент: у Гнусмасов (мож еще у кого) при разговоре по одной симке входящий на вторую симку получает "занято", что логично; у ряда других (раньше Флай, других не помню) в такой ситуация входящий звонок получает "нет связи с абонентом". Мне это было важно.
Сам давно пользуюсь С5212, доволен.

skipper
06.07.2010, 21:42
C2 с двумя симами
Nokia C2 будет в продаже в конце текущего года по цене € 45 ($ 55)
Один слот для SIM-карты расположен под аккумулятором, второй предусматривает «горячую» замену, то есть, вставлять/удалять SIM-карту можно не выключая телефон, microSD (до 32 Гб). Бюджетная моделька.

Ssphinxx
07.07.2010, 22:13
Еще неочевидный момент: у Гнусмасов (мож еще у кого) при разговоре по одной симке входящий на вторую симку получает "занято"
Входящий на вторую получает занято только(!) при наборе и вызове на первую. Если соединение установлено (идет разговор), на вторую симку можно звонить.

amdcat
08.07.2010, 09:10
Дуос Д780 1,5 года. Надоело таскать 3(1) тела. ))
Два можно носить, имхо.
Недостатки:
- плохой экран (маркий, царапается, на солнце не видно)
- Искажения звука
- плохая громкая связь
- аппарат сделан под левшу, особенно с воткнутыми наушниками
- неудобные настройки многих функций (например блок клавиш только через 30сек)
- неудобные функциональные кнопки (нокия 5300 позволяла прописать все кнопки и джойстик под себя)
- жуткий тормоз с картой на 2 Гига. Открыть фотку если в папке их около 100 шт - 40 секунд((
- забываешь переключаться между симками. Особенно "радуют" звонки оператору Киевстар с карточки Билайна - 10 грн пзс :shock: + 1,5(3?) грн минута. Я к этому внимателен, но уже дважды ловился.
- не все форматы звука воспринимает
- вообще не отображает файлы с длинным именем
- под кнопкой выбора прописан Самсунг фан клуб. нахер он нужен.
- тихо воспроизводит музыку на динамик
- на блютус гарнитуру передает только стандартный сигнал
- нет голосового набора
- зарядка в авто только фирменная, китай за 20-40 грн не заряжает
- тяжелый
- при малом заряде блокирует доступ к плееру и камере
- конченные напоминалки!!! Пропускает, зависает, не повторяет. Жуть. выработал привычку просматривать ежедневно календарь.
- сигнал вызова или звук, или вибро
Достоинства
- крепкий корпус
- хорошие кнопки (смс не пользуюсь)
- блокируется с любого состояния
- Батареи хватает на сутки даже при очень интенсивном использовании.
- неплохая камера (для этих характеристик)
- аффигенная история звонков.
- удобная навигация по менюхе.

юзай нокию, там этого нет :-D

если руки не правильно настроены, то любой телефон будет с кучей недостатков...

Ssphinxx
10.07.2010, 14:42
юзай нокию, там этого нет

если руки не правильно настроены, то любой телефон будет с кучей недостатков...

И какие 2-х симочные Нокии предлагались 1,5 года назад? Флай, откровенные китайцы и ДУОС. Других вариантов не было.

Если экран не виден на солнце "правильные" руки станут домиком. А правильный глаз будет пялиться в щёлку. :lol:

пс. просили достоинства и недостатки. И если я тел пользую, значит для меня достоинств в нем больше, чем недостатков. Хотя радости или удовольствия мне это не приносит.

RRR
16.07.2010, 11:50
У меня Б5722. Батарея держит отлично. Заряжать приходится не чаще 2р/неделю, как и другой односимочный самсунг Х700. Прошерстив и-нет я пришел к выводу, что нелестные отзывы 5722 получает из-за наличия в продаже телефонов китайского производства. Корейские чуток дороже, но лишены китайских глюков и недоделок. И еще, 5722 - (насколько я понял) - это первый телефон с полноценным управлением 2мя сим-картами. Здесь нету главной и второй карты. Не важно, куда вставлена одна и вторая симка. Разница лишь в том, что при включении покажет лого того, оператора, чья симка в слоте №1 и стандатр 850-900-1800-1900 доступен для симки из первого гнезда. Второе гнездо дает только 900-1800. Переключение междк симками - отдельной кнопкой в ЛЮБОЙ момент. То есть можно набрать номер/СМС/выбрать получателя и лтшь потом выбрать симку или выбрать симку заранее. Настроить можно как 2 разных телефона - то есть диференцировать входящие как по группе или номеру, так и по симке, на которую звонят. Количество полей для каждого контакта можно увеличивать, какк у моторолы (хоть сто рабочих и двести домашних с факсами), Куча будильников/напоминаний с ЛЮБОЙ конфигурацией (с повтором/без, повтор через установленый интервал, включать ли телефон или не включать по будильнку) Музыка передается на 2 БТ-гарнитуры. При этом, хотя одна назначается главной, плеер управляется с обоих. Включенный БТ не садит батарею (как Х700, у жены е770 и БТ садит батарею, как будто постоянно работает). Плеер, радио, БТ работают пока батарея не опустеет. По окончанию заряда выдает сигнал, хотя в мануале написано, что нельзя оставлять подключенным телефон к сети больше, чем на неделю...
Из минусов: читалка, видео - только после доустановки ЯВА-приложений. Предустановленые игры требуют регистрации за 16грн.

AlexT
09.08.2010, 17:01
Больше года- D880, нормальный аппарат.Правда,критерии выбора могут быть разные.Всегда покупал для поговорить,а не для понта.
Только шлейф больше года обычно не ходит... Да и Гнусмас советует для профилактики (пока на гарантии) замену шлейфа один раз в год.

09.08.2010, 17:07
Откуда в нем шлейф,у меня не гармошка,не лягушка,не раскладушка.Обычный корпус.
А в названии темы что-то не так- или масло -масляное,или-жара достала ТС...

AlexT
09.08.2010, 17:19
Дык как-бы SGH-D880 таки слайдер:
http://www.allo.ua/ru/products/descriptions/Samsung_D880_DuoS/index.html
или у тов. Кук особое исполнение?
Или это D880 который LG GD880 ?

09.08.2010, 18:05
Тю! А мне какая разница- 880- не 880,может 890? Не знаю! Ксиву на самокрутки пустил. Шо вы придираетесь? ДУОС и есть,мне телехвон для разговоров,а не для гламура и изучения этикетки.Был бы Филипс на 2 симки,взял бы бегом.

Struk
09.08.2010, 23:54
филипс на две симки называется xenium x-710
во время бега не сбейте дыхание, камрад
если нужен бэушный - стучите в личку

Ветал
10.08.2010, 01:05
филипс на две симки
и шо они одновременно работают ? :-D

Struk
10.08.2010, 13:34
там два передатчика, если вопрос об этом

10.08.2010, 13:59
А при чем тут Филипс/не Филипс? У любого исполнение одинаково,приемника два всегда.

Ветал
10.08.2010, 14:31
А при чем тут Филипс/не Филипс? У любого исполнение одинаково,приемника два всегда.
ну последний филипс на 2симки я видел только с одним трактом приема\передачи, т.е. работа по очереди.

зы у мну самсунг д780 моноблок - я очень доволен. у знакомого д880, за два года только шлейф сменил.

10.08.2010, 15:46
Кто сказал,что по очереди работают?Естественно,в любом,не может быть одновременно в двух сетях разговор,а вот разговор по одной и прием вызова по другой-всегда.
А касаемо Филипса- "длинный" аккумулятор,пока никто не переплюнул.Да,меню там часто скромное,но мне нужен телефон для работы,а не игровая приставка,а к ней телефон,и тьма мелодий в полифонии даром не надь.И самое важное- размер шрифта.

Ветал
10.08.2010, 17:17
Кук, когда я себе искал двухсимовик, филипс еще не имел двух трактов, а аккумы у них зачетные, согласен. :-D

Lexa
10.08.2010, 23:57
филипс на две симки называется xenium x-710
во время бега не сбейте дыхание, камрад
если нужен бэушный - стучите в личку
та пиши ценник тутачки

Struk
11.08.2010, 00:02
200 баксов и он ваш (покупался за 250)
состояние идеальное, в пользовании практически не был

Корней
11.08.2010, 14:07
юзал и Д880 и Б5722.

Б5722 - батарея держит 2 дня,в активном режиме (очень активном) ;громкий сигнал вызова ;ОЧЕНЬ неудобно набирать номер или смс за рулём ;при температуре "-5" сильно тупит.

Д880 - батареи хватает на один день, шлейф выделывается,но мне кажется,что эта модель практичнее. :-D :-D :-D

amdcat
11.08.2010, 14:11
мне кажется,что эта модель практичнее. :-D :-D :-D

+1, те же впечатления....