PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте коммуникатор

*AleX*
11.12.2007, 00:50
Всем здрасте!!! :D
Кто шарит/продаёт/пользовался (желательно несколькими моделями) подскажите какой смарт взять для таких задач:
1. Небольшой, удобный с очень мощнеой батареей.
2. Очень много разговаривать (восновном отбивать и перезванивать либо просто звонить, а не отвечать на звонки - у человека безлимитка).
3. СМС - мало... Я бы даже сказал совсем мало!!!
4. Большая и удобная записная книжка, календарь, контакты - хороший+удобный органайзер с удобной (простой что-ли?) синхронизацией с компом (с Аутлуком 2003).
5. Удобная программа для чтения книг, проигрыватель для прослушания Мп3 (и людский разъём для нормальных ушей).
6. Самое главное - удобный почтовый клиент - корпоративная почта постоянно должна быть под рукой, в режиме - принял, прочитал - коротко ответил.
7. Удобный Браузер для доступа в интернет - обязательна поддержка всяки Яв, ХТТПС и т.д. (корпоративный буржуйский сайт изобилует такой фигнёй). Для примера на НР 4700 половина ссылок на сайте отказывалась работать...
8. Возможность работы (просмотр и лёгкое редактирование) с файлами типа ПДФ, Ворд, Эксель.
9. Обязательно ГолубойЗуб и ВайФай!!!

Сейчас самый рассматриваемый вариант что-то из HTC Touch (там их несколько моделей) особенно вот этот http://market.mabila.ua/catalog/communicator/htc/touch/
Я, как большой фанат СониЭриксонов предлагаю П1, но там человека очень смущае клавиатура (он вообще хочет чтобы её небыло) и Симбиан. Хотя с симбианом непонятка - всё что нужно (из вышеперечисленного) там есть (+ больше памяти, камера и нормальные наушники)... Но как-то человек не ведётся...
Короче - может кто-нит ещё что-нить предложит для рассмотрения?!
Заранее благодарен за ответы! :)

left join
11.12.2007, 07:29
HTC - хороший выбор. Впрочем, в ценовом диапазоне (выбранной вами модели) плохих смартов нет :)
Пару советов и наблюдений.
1. Если это на фирму - заказывайте сразу дополнительно кучку стилусов+батареек. Пригодятся.
2. Если критична батарея - присмотритесь с asus P526 или P535 (кста, там еще и GPS есть)

kkk
11.12.2007, 07:51
Я в свое время носил ремонтировать свою мобилку в сервис-центр, и пока в очереди стоял - смотрел чего несут. Не считая утопленников, основная масса трупиков с диагнозом "глючит", "не включается" и т.п. - младшие нокии, и топовые сониэриксоны, в том числе смарты.... Не хочу никого обидеть, говорю что видел :)

Если бы выбирал железку по критериям - обязательно синий зуб, вайфай, Windows Mobile платформа. Если бывают поездки куда-то - GPS. Софта вагон, найти софтину с желаемыми функциями не проблема, все как с "большой" виндой. Хотя по удобству пользования смартфон это пере-мобила (здоровенная как для телефона слишком) и недо-КПК (мелковат экран, слабее процессор, меньше памяти), хотя один всего девайс. Выигрыша по деньгам правда тоже нет...

acid
11.12.2007, 11:27
много разговаривать - телефон
а втыкать - покет пс с телефоном

Alexander.P
11.12.2007, 12:19
У меня Nokia 6110 Navigator. К функциям телефона претензий нет - все на отлично. В качестве модема - тоже без нареканий.
Но, это первый и последний (у меня) смартфон на Симбиане. Как я выяснил потом, версии Симбы не совместимы, как в Винде. И, если у меня SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3, то проги для rd 2 работать не будут :shock: Софт найти весьма проблематично, т.е. дорого.
Поэтому рекомендую приобретать смарты с Виндой.

PS
Если у кого SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3, могу поделиться софтом.

*AleX*
11.12.2007, 14:23
Всем огромное спасибо за отзывы!!!
И ещё - товарищи, подскажет нормальный магазин с хорошими (белыми и в нормальной комплектации) НТС??? А то куда не позвоню - везде то комплектация не полная, то Винда почему-то 5-я, а не 6-я.... Короче лажа какая-то!!!!

xg242
11.12.2007, 14:28
у меня нокия е50 симба 9.1 батарейки порядка 5 дней при активном юзании качество именно телефоных фукций радует. из минусов нет вайфая а так очень доволен.. как самрт тож пирятно. разрешение экрана 240 на 320

volant
11.12.2007, 21:07
PS
Если это симбиан 9.1, поделитесь со мной пожалуйста :)

xg242
11.12.2007, 21:51
PS

у самого мало чего есть. никак руки недойдут маштабно пошариться в инете а так есть куча сайтов с софтом под 9.1

Alexander.P
12.12.2007, 10:00
PS
Выясни в НЕТ-е какая у тебя версия, т.к. разные версии не совместимы и работать не будут.

у самого мало чего есть. никак руки недойдут маштабно пошариться в инете

Под SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3 в НЕТ-е я нашел только читалку, а редактируемый EXCEL в НЕТ-е только за деньги.

xg242
12.12.2007, 10:48
PS
Выясни в НЕТ-е какая у тебя версия, т.к. разные версии не совместимы и работать не будут.

у самого мало чего есть. никак руки недойдут маштабно пошариться в инете

Под SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3 в НЕТ-е я нашел только читалку, а редактируемый EXCEL в НЕТ-е только за деньги.

да ладно куча софта вылаженно сразу с кряками

*AleX*
13.12.2007, 22:28
Короче - человек взял HTC Touch. :D Повертел я его в руках - как по мне маловат (как для полноценной КПК) посему в мужских руках кажется какой-то игрушкой :roll: Плюс - если пальцы боьшие то весь прикол от функции TouchFLO теряется, полюбому надо пользоваться стилусом...
А так в целом - прикольная вещица!!!
Есть только один нюанс - человеку нужно поставить в ОС английский язык по умолчанию (то-есть вся Винда чтобы на английском была) - а для этого, судя по всему, надо либо винду менять, либо ещё как-то извращаться, ибо в техподдержке сказали, цитирую - "Легально - никак!!!" :wink:

Alexander.P
04.01.2008, 16:57
Наконец-то мне удалось залить всю софтину:

Ссылка для скачивания: http://upload.com.ua/get/900066991

Будет удален: 29.01.2008

Scarab
04.01.2008, 18:21
Практически весть софт я беру на smart60.kiev.ua
Там есть чем поживиться.

AnSansey
14.03.2008, 14:13
И так решено менять морально устаревшый 3 х годичный Siemens SX 1, на что т оболее новое.
Вот только на что, смотрю в сторону КПК, и коммуникаторов.
поделитесь советами и посоветуйте, направте в правильное русло.
Из важных параметров:
- поддрежка 3G обьязательно
- GPS
- EDGE
- камера не менее 2 МП
- Fm радио, если есть - хорошо, если нет то и так сойдёт
- WI-Fi обьязательно!
- голубой зуб
- быстрая и мощная платформа (что бы нормлаьно работал с PDF ом)
- поддержка карт памяти общедоступных форматов
- Винда не менее 6 мобила
Ну и более - менее привлекательный дизайн
Жду каментов.

Jedy
14.03.2008, 14:14
Nokia N95

AnSansey
14.03.2008, 14:17
Nokia N95
А не слишком ли дорого.
Всё таки 1000 баков.
И нету ли альтернативы?

acid
14.03.2008, 15:51
выбирай какой нравится из коммуникаторов
http://market.mabila.ua/catalog/communicator/asus/
http://market.mabila.ua/catalog/communicator/htc/

eten не советую - глючные прошивки
а так вообще эти ПДА - дорогие игрушки
аккум раз в день заряжать нужно
таскать большую тяжелую фигню с собой постоянно
тормозят все, потому что виндоус, ну и экран маленький

AnSansey
14.03.2008, 16:16
Ну впринципе заряжать раз в день не так то страшна.
Мой ыч при ативном юзании раз в день кормится тоже, это факт.
Во вторых ка кпо мне то дотаточно дисплея.
Ну и оп тяжести не далеко убежали от некоторых смартов и раскалдушек..

RSQ
14.03.2008, 20:36
Nokia N95
он же на симбе, а Ансансей хочет на винде
хотя я бы взял на симбе, у меня N80 уже год и пока доволен и соответствует всем перечисленным критериям кроме WM6 и стоит сейчас де-то 350 баков http://www.mobile-review.com/phonemodels/nokia/nokia-n80.shtml

AnSansey
20.03.2008, 11:47
ВВиду временного тупака прикрываем тему...

Scarab
20.03.2008, 11:58
Временный тупак, это как?

acid
20.03.2008, 12:30
видимо, лучше купить фотоаппарат, чем мобильный телефон :)

AnSansey
11.09.2008, 10:08
И так продолжим тему выбора, ибо уже просто засмеяли коллеги с моим допотопным ычём.
Критерии те же.
Присмотрел себе Samsung i740, но он без вай фая.
Да и самсунг, но неплохая производительность подкупает.

Drunkard
11.09.2008, 10:29
Обычно в таких случаях берут какой-нить Асус. P527, например, или "соседние".
Там цены более божеские.

=MANIAK=
11.09.2008, 10:52
И так продолжим тему выбора, ибо уже просто засмеяли коллеги с моим допотопным ычём.
Критерии те же.
Присмотрел себе Samsung i740, но он без вай фая.
Да и самсунг, но неплохая производительность подкупает.

Хахаха! Гнусмас отродясь телефоны не умел делать, только игружки для девочек с полифонией, цветными светодиодиками и вечно глючащим ПО, что ж тут можно говорить про коммуникаторы.

Телефоны самсунг - это как китайский автопром, ты покупаешь вроде бы как довольно нафаршированный агрегат как за такие деньги, ещё и с вроде как пафосным внешним видом, а на самом деле это оказывается страшный глючной ширпотреб, ещё с корпусом из голимого пластика.

Буржуй
11.09.2008, 15:47
Саша, а ты не смотрел на смарты от SE? Типа P1i или Р990?

AnSansey
11.09.2008, 15:50
Саша, а ты не смотрел на смарты от SE? Типа P1i или Р990?
Не нашёл я в них ГПса толкового а АГПС, мне не нужен...
От 3 г могу отказаться...

Dmz
11.09.2008, 16:35
E-Ten Glofiish?

byldozer
11.09.2008, 16:44
E-Ten Glofiish?
Не советую, частенько глючит

masster
11.09.2008, 20:05
Вроде тавровод с солидным опытом,допиши в теме,выбор чего!

=MANIAK=
12.09.2008, 08:28
Тогда ASUS A535 и не совокупляй мебе моцк.

Ну а если таки не сможешь отказаться от 3G, то 750-й

AnSansey
12.09.2008, 10:21
Тогда ASUS A535 и не совокупляй мебе моцк.

Ну а если таки не сможешь отказаться от 3G, то 750-й
вобщем буду посмотреть!

amdcat
12.09.2008, 10:21
Хахаха! Гнусмас отродясь телефоны не умел делать, только игружки для девочек с полифонией, цветными светодиодиками и вечно глючащим ПО, что ж тут можно говорить про коммуникаторы.

Телефоны самсунг - это как китайский автопром, ты покупаешь вроде бы как довольно нафаршированный агрегат как за такие деньги, ещё и с вроде как пафосным внешним видом, а на самом деле это оказывается страшный глючной ширпотреб, ещё с корпусом из голимого пластика.

полный бред от человека который не пользовал. у меня 2,5 года Д820, сейчас уже дуос с июня. не глючит, не ламается, да и пластик лучше чем в авто до 22000 зелени :-D при нормальном отношении к весчам и правильной библиотеке руки.dll пользуюсь и доволен :-D

Niсk
12.09.2008, 10:26
у меня уже 5 лет t68i и я вполне счастлив :)
а для 3G рекомендую CDMA PPC-6800 и двойную прошивку peoplenet|intertelecom

Граф
14.09.2008, 16:57

полный бред от человека который не пользовал. у меня 2,5 года Д820, сейчас уже дуос с июня. не глючит, не ламается, да и пластик лучше чем в авто до 22000 зелени :-D при нормальном отношении к весчам и правильной библиотеке руки.dll пользуюсь и доволен :-D

+1 Полный бред! Все мои Самсунги начиная с 2000-го года, перенесли все тяжести падений и прочего и живут и здравствуют по сей день. А прочие телефоны начинают глючить еще с новья.
По теме. Сейчас у меня НТС Touch, если 3Г не надо, то неплохой вариант, только брать 3452 (с увеличенной памятью).

AnSansey
15.09.2008, 17:26
Вобщем ездил смотрел на выходных, Асусь 750 не попёр..
Не знаю 550 громадина ну его..
Вобщем даже не знаю Самсунг И 740 - ждём пока..
НТЦ тач Даймонд понравился но жаба сказала КВА и сильно больно впилась в глотку.
Кстати клацал в ситикоме ЛЫЖЫ какой то с большим экраном - понравилось...

=MANIAK=
18.09.2008, 01:15

Сорри конечно, что развею эту иллюзию, но человек, о котором говорится, когда-то зарабатывал торговлей телефонами и через мои руки их всяких разных прошло больше, чем у вас Сеней в сумме с родственниками. А по поводу пластика, так Дуосы конечно не разбирал, но всяких разных более постарше и попроще гнусмасов, которые были в ходу когда я этим занимался, разбирали до винтика и собирали много, как GSM-ных, так и CDMA-шных, в качестве имели возможность убедиться. Более дешёвые, например, теже Моторолы давали фору им на раз.

Вобщем, лучше с Сансеем спорьте про Ауди или с Модерном про китайчегов :-D

amdcat
19.09.2008, 09:27
когда появились первые корейские авто - какашка редкосная, плевались все. потом распробовали и половина Киева на них ездит. не надо вспоминать старые самсунги от которых тоже все плевались. займись сейчас телефонами, как тогда и почуствуй разницу :-D

Optimist
21.09.2008, 09:23
когда появились первые корейские авто - какашка редкосная, плевались все. потом распробовали и половина Киева на них ездит. не надо вспоминать старые самсунги от которых тоже все плевались. займись сейчас телефонами, как тогда и почуствуй разницу :-D
+1
У меня валяются сдохшие R200 и парочка N500, так что думал, - никогда больше не возьму Самсунг. Но потом купил i750, а затем и i710. - ничего, кроме хорошего сказать о них не могу, конечно, если понимаешь, что тебе нужен именно комуникатор на WM. Кстати, использую как навигатор совместно с BT GPS . Мое мнение подтверждают и отзывы в Интернете, в частности, на мабиле. Ну не могут же все ошибаться. Но я бы не особенно заморачивался по поводу 6 винды, ничем особенным от 5-й оно не отличается. Во всяком случае, 710 перешивают, но я не собираюсь. Конечно, какой будет по надежности 740 - никто сейчас сказать не может.

=MANIAK=
24.09.2008, 01:13

У нас конечно не наблюдалось, тогда ещё не возили сюда. Но помнится мне, что на тех первых корейских авто вся Россия каталась и были довольны, наверное больше, чем у нас сейчас Ланосов их там было, так что распробовали почти сразу, просто не у нас ;-)
А вот Лансеры и Кольты тоже тогда во всю распробовали, но нынче они соооовсем не те уже стали, сширпотребились... :?

Но вобще мы тут про телефоны.
Например, коммуникатор Самсунг ай710 у тех.дериктора одного из наших филиалов, мрак ещё тот (если сравнивать с коммуникаторами). Для интереса его порасспрашивал, и мои предположения подтвердились. Он им в основном как просто телефоном и пользуется, потому что ему как коммуникатор его совсем неудобно юзать, думает над заменой на Асус или Глофиш. Так что ИМХО какой-то перетелефон недокоммуникатор получился.

Так что по поводу гнусмасов, я пока не вижу причин изменить своё мнение. Ну может действительно Дуос там весь такой супер прям получился, надо посмотреть будет, может он меня приятно удивит, но я очень сомневаюсь.

Так что пока я считаю, что Самсунг контора преуспевшая во многом, у меня даже много их техники дома. Но вот то, что они делают замечательные телевизоры, мониторы и т.д. и даже память, не мешает им делать херовые CD-приводы и телефоны :smt006

=MANIAK=
24.09.2008, 01:29
...Мое мнение подтверждают и отзывы в Интернете, в частности, на мабиле. Ну не могут же все ошибаться...

На форумах владельцев китайских автомобилей они тоже поголовно рассказывают какие классные машины. Ну не могут же все они ошибаться, правда? :-D

ViZar
24.09.2008, 08:34
Для себя решил: Смартфон(сейчас N70)+КПКсGPSиWi-Fi. Нравится именно телефонная часть смарта (Визитки, безграничные возможности контактов ид.р. Кпк планирую ( http://www.asus.com/products.aspx?l1=8&l2=0&l3=0&l4=0&model=1337&modelmenu=1 )пользовать в машине дома, на работе, поездки, поэтому + что аккумулятора на дольше хватит, экран больше (для чтения книг и навигации самое оно).

amdcat
24.09.2008, 23:13
А вот Лансеры и Кольты тоже тогда во всю распробовали, но нынче они соооовсем не те уже стали, сширпотребились... :?

Кольт я тоже считаю ширпотребом, как и лансеры :D машина не моя, мне дали по работе :-D у меня другие потребности...

на данный момент однозначно нельзя сказать - это какашка, а это супер - всем советую...

самое главное в пользовании - голова и руки.длл :-D

=MANIAK=
25.09.2008, 00:04
Для себя решил: Смартфон(сейчас N70)...
Туда бы проц помощнее и тачскрин...

Boykon
25.09.2008, 14:14
А что скажете по поводу HTC P3300 http://media.mabila.ua/ru/reviews/communicators_review/htc/htc_artemis/ http://market.mabila.ua/catalog/communicator/htc/p3300/
предложили новый по цене в 1400 грн.
а именно интересует возможность использовать его как джэпээс.

что скажете? очень надо.

Пасечник
28.02.2010, 01:35
Че выбрать?

ХТСи, Асус, Гнусмас? Андроиды появились какие-то.

Юзать инет, удаленный доступ, навигацию. Ну там книжки почитать, тексты иногда набрать.

Бюджет хз 600-700 наверно.

skipper
28.02.2010, 01:49
HTC Touch Diamond 2 или предыдущую модель.
Обзор
http://www.helpix.ru/go.cgi/www.sotovik.ru/catalog/reviews/HTC-Diamond-2-rev.html

Пасечник
28.02.2010, 01:56
Че смущает. Так то что винда вроде как и стопанулась в развитии.

А HD шка как? Не юзал?

skipper
28.02.2010, 02:06
А HD шка как? Не юзал?
Про эти девайсы ничего не скажу, не юзал.
Вот обзор, очень интересный вывод
http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-touch-hd.shtml#15

Struk
28.02.2010, 19:10
Че смущает. Так то что винда вроде как и стопанулась в развитии.

А HD шка как? Не юзал?

У моего друга Коли ХД
Он плюется и хочет ХД2
А я не парюсь - хожу с айфоном. 3ж в бюджете кстати

Vladyslav
28.02.2010, 19:15
хд и хд 2 супер.. тока есть нюанс...
У меня начальник за год отдаёт уже 3й коммуникатор HTC в сервис...
Хз мож ему так везёт....

skipper
28.02.2010, 20:19
хд и хд 2 супер.. тока есть нюанс...
У меня начальник за год отдаёт уже 3й коммуникатор HTC в сервис...
Хз мож ему так везёт....
Сдесь есть реальные отзывы юзеров:
http://www.nadavi.com.ua/opin/htc/t5353-touch-diamond2/opin-39.php

Пасечник
28.02.2010, 22:56
Struk
На Ифон прог мало, да и навигация корявая.

Vladyslav
Знаю о трабле с сенсором, замена 800 грн при цене аппараа в 500.

Airvat
28.02.2010, 23:07
был HTC P4550
продал бо винда задолбала - неудобно и нестабильно

Varggoth
01.03.2010, 00:12
уже 5, як не більше, років користуюсь девайсами на мобайлі проблем типу - неудобно, нестабільно не було (тут питання більше в тому що кому потрібно від гаджета, і в кривизни рук), зараз acer випустив лінійку комунікаторів ціни не погані але інформації пока мало
p.s. я за HP

Struk
01.03.2010, 01:26
Struk

...

Прог мало? А сколько тебе нужно? Только честно :)
Из прог я не нашел только прямого подключения к удаленному рабочему столу ХР. Но если на ББ крутится vnc, то и это не проблема.
А на айго не гони - нормально показывает.

Шкряб
01.03.2010, 02:35
а у меня больше, ланары :-D

Struk
01.03.2010, 10:00
у тебя линейка китайская, сынок :-D

Vladyslav
01.03.2010, 10:15
Struk

...

Из прог я не нашел только прямого подключения к удаленному рабочему столу ХР. Но если на ББ крутится vnc, то и это не проблема.
1) прог таки НЕТ. Если вам хватает струк, значт вас устроит не коммуникатор а мобильный телефон с жпс ;-) :lol:
2) Айфон самое корявое из того.. чтоя видел(( За самую абсурдную цену (как и всё от эпл.. это тока они плять могут продавать в своём компутере обычную атишную видяху за в 3 раза большую сумму нежели она отдельно реально стоит в рознице.... производитель тот же).
кстати струк.. а как у вас вай фай поживает?

;-) Ко всем точкам и роутерам коннектится норм? ;-) :lol:
Айфон разлочен из под AT&T?)) Или уже "свободным" приехал?

З.ы. себе скоро буду брать .. если не нокию, то или рискну HTC (ну прёт хд2)))
Или.... нексуз ван. Ибо тормоза винмобайл как-то того.. достали уже.. А андроид буит развиваться мегостремительно и софт под него буит появляться также стремительно. гугл это вам даже не микрисофть)

:-D

Шкряб
01.03.2010, 10:23
айфон пакупают те, у кого не хватило денег на джип :!:

Vladyslav
01.03.2010, 10:27
айфон пакупают те, у кого не хватило денег на джип :!:
айфон покупают по 3м причинам...
1) По не осведомлённости о других девайсах на рынке
2) Тупо прёт внешне.. часть имиджа и всё такоййе...
3) те кто покупают нокию 8800.
Думаю понятно объяснил :-D

Пасечник
01.03.2010, 10:35
У меня есть Ай-Фон. Он меня не устраивает.

Vladyslav
01.03.2010, 10:53
Че выбрать?

ХТСи, Асус, Гнусмас? Андроиды появились какие-то.

Юзать инет, удаленный доступ, навигацию. Ну там книжки почитать, тексты иногда набрать.

Бюджет хз 600-700 наверно.
имхо хтс, асус, "андроиды всякие" гнусмас на любителя... железк сами.
Хтс.. если не пугают проблемы с экраном.. остальное вэри гуд.
Если есть желание отказаться от винмобайл как и у меня, то велкам в андроид. Тока перед этим лучче взять у кавота паклаццать такое чудо и понять "моё не моё". ;-)

softm
01.03.2010, 11:20
понять "моё не моё". ;-)

блекбери, никто не пробовал?

Bad Santa
01.03.2010, 11:52
понять "моё не моё". ;-)

блекбери, никто не пробовал?
пробовали, но без обеспечения сервисов оператором - это просто стильная звонилка. У МТС вроде есть похожий набор сервисов но цена... вобщем аппарат не для нашего региона. Закрытая RIMOS, почти все аппараты без кириллической клавиатуры. Кароче такой себе гаджет на любителя.
Лично себе я взял смартфон Нокиа на Симбиане, т.к. телефонная составляющая для меня всё-таки важнее. Много софта, ну и самое главное аппаратн от НОКИА!
ВинМобай - принципиально нет.
Очень перспективно - Гуглофоны, за ними будущее, но софт только-только начал появляться, цены на аппараты тоже пока высоки (как для меня). Крутив в руках HTC Hero - впечатления только полодительные, отменная сборка, экран, материалы...
Ну вобщем я бы выбирал между Андроидом и Симбианом, исходя из конкретного аппарата.

softm
01.03.2010, 11:57
но цена

А шо там надо шпециальные сервисы какие-то ещо? Они шо, гады, г3 не приделали?

Struk
01.03.2010, 12:00
Struk

...

1) прог таки НЕТ. Если вам хватает струк, значт вас устроит не коммуникатор а мобильный телефон с жпс ;-) :lol:
2) Айфон самое корявое из того.. чтоя видел(( За самую абсурдную цену (как и всё от эпл.. это тока они плять могут продавать в своём компутере обычную атишную видяху за в 3 раза большую сумму нежели она отдельно реально стоит в рознице.... производитель тот же).

Или.... нексуз ван. Ибо тормоза винмобайл как-то того.. достали уже.. А андроид буит развиваться мегостремительно и софт под него буит появляться также стремительно. гугл это вам даже не микрисофть)

Нюню
Расскажите мне каких конкретно прог нет :)
Больше всего мне нравится, когда люди, у которых никогда не было айфона начинают рассказывать о том, какой он корявый :)
Смешно же, ей-богу.
Если мозгов не хватает разобраться в дебиане и в том огромном количестве софта, которое есть под айфон, то это значит, что под винду разобраться мозгов тем более не хватит.
Вайфай работает отлично, спасибо. Так же как и блютус, а то вы забыли спросить :)
Лучше зайдите на форпда и почитайте ветку андроидов. Вот там софта просто завались :-D

ps телефон у меня неверлок, можете исходить слюной дальше :)

Bad Santa
01.03.2010, 12:04
но цена

А шо там надо шпециальные сервисы какие-то ещо? Они шо, гады, г3 не приделали?
Ну вот этот сервис оператора делает BlackBerry более-менее функциональным:
http://corp.mts.com.ua/ukr/BlackBerry.php
в любом другом случае лучше купить Вин-мобайл или Симбиан кверти аппарат.

Airvat
01.03.2010, 22:51
айфон многим моск нямням
есть у меня апплофил знакомый так даже он признал, что айфон тупак редчайший
кстати цена ему баксов 200 не больше

чего уважаю так это макОС Х

Vladyslav
02.03.2010, 18:19
Struk

...

Нюню
Расскажите мне каких конкретно прог нет :)
Больше всего мне нравится, когда люди, у которых никогда не было айфона начинают рассказывать о том, какой он корявый :)
Смешно же, ей-богу.
Если мозгов не хватает разобраться в дебиане и в том огромном количестве софта, которое есть под айфон, то это значит, что под винду разобраться мозгов тем более не хватит.
Вайфай работает отлично, спасибо. Так же как и блютус, а то вы забыли спросить :)
Лучше зайдите на форпда и почитайте ветку андроидов. Вот там софта просто завались :-D

ps телефон у меня неверлок, можете исходить слюной дальше :)
перечислять "проги" и засарять топик личными потребностями и вкусами не буду))
Если не разлочен, то может даже как-то боль мень работать, это да))

Насчёт "разобраться с дебианом" Unix администратору не надо рассказывать ок?:) Вы мне ещё про "состав" TCP пакета .. или BGP расскажите (тока без гугла и википедии, ок?)
На форпда был. Тока надо ещё немног подумать головой и понять. Что андроид оч молод ;-) Но темпы развития...

Taz
03.03.2010, 00:35
ойфон нада брать - все остальное гомно на вин мобайл

ЗЫ если че то я под винмобайл иногда проекты пишу - это якорь а не ОСь :-D
ЗЫЫ про софт тут шо недочулы то добрехалы : софта валом и он намного шустрее и удобнее

ЗЗЫ нафигация некорявая

ЗЗЫ ланарам с винмабайл слив зосчитываю :-D

ЗЫЫЫ ах до зобыл йа нимакафил у меня дома два кампа на Выньдовз и всиго адык Мак мини - так вот МАК ОС это ОС для ыдиотав

Пасечник
03.03.2010, 00:46
Пока вы тут линейками меряетесь взять ХД поюзать у другана. 2-а дня полет нормальный. Удаленка правда тупит, но работать можно.

Vladyslav
03.03.2010, 12:20
Пока вы тут линейками меряетесь взять ХД поюзать у другана. 2-а дня полет нормальный. Удаленка правда тупит, но работать можно.
з.ы. офтоп)) А Haro Sl в подписи это хто?:)

Пасечник
03.03.2010, 20:12
Vladyslav ЛисапеД :-D

Niсk
03.03.2010, 21:12
андроед наше всё

пепелацевод
06.07.2010, 21:40
или КПК
Критерии:
- относительно недорогой;
- наличие 3G, вай-фая и жипиэса;
- мониторчик не меньше 3 дюймов;
- нормальная камера
короче как можно более многофункциональный аппарат,
т.к. на работе компа нет, а хочется и книжку почитать, и в инете
бывает надо полазить, жпиэс в машину, и чтоб в карман помещался (не сильно много хочу?) :D
Хотел купить e-book книги читать, но как по мне цена на этот монодевайс завышена да еще "дешевые" из них не читают часть форматов.
Вощем хотелось получше соотношения цена-качество-функциональность.

Пока единственное что посоветовали так это телефон NOKIA-5800.

пепелацевод
08.07.2010, 20:52
а насчет Симбиана и ПО под него есть какие-нибудь мнения?

Шкряб
15.07.2010, 20:58
а насчет Симбиана и ПО под него есть какие-нибудь мнения?

Все гавно кроме андроеда :)

пепелацевод
16.07.2010, 21:08
обоснуйте

Sympson
16.07.2010, 21:14
ТОже вот мыслю на тему коммуникатора-смартфона и чего такого, шоп с мобилу обеспечивал, ЖПС был, е-буки читал, камера не хуже 2Мп и бла-бла-бла....и цена до 3 кгрн (но не китаец, хотяб по бренду)....а и монитор не менее 3,5 дюймы....
Смотрел на КПК, все годится, но мобилы в нем нет....тоже ищу совета и отзывов))))

amdcat
16.07.2010, 21:35
обратите внимание на Blackberry 9520/9550 — Storm II, новенькое...

пепелацевод
16.07.2010, 21:59
Blackberry Storm 2 9520/9550 - 620 у.е.
для тавроводов думаю не актуально

amdcat
16.07.2010, 22:51
620 у.е. для тавроводов думаю не актуально

не факт, я скоро такой возьму :D и пох что я езжу на таврии, я могу себе позволить такой комбайн :-D

Шкряб
19.07.2010, 00:47
обоснуйте

впадла :)

Лучше пива попью и спать лягу

Sympson
20.12.2010, 15:56
Так вотъ)).
приближающийся юбилей есть желание отметить обновлением коммуникационных гаджетов...моей соньке К600 уже 4 года - пора на покой (вернее на смерть - малому подарю))).
Смысл в следующем, - желаю аппарат который:
- обеспечит мобильную связь (потому КПК не предлагать)
- обеспечит максимальные возможности по работе с офисными документами
- побольше памяти, в т.ч. и флеш гиг на 16)))
-обеспечит приемлемое качество фотосъемки но без фанатизма.
-обеспечит возможность интернета разными способами (типа и ЖПРС и вайфай), но тоже без фанатизма.
-сможет выполнять не только Жава приложения а и системные...
- обеспечит функции GPS навигатора (на максимально высоком уровне. только A-GPS не интересует) как в автомобиле, так и при пеших прогулках)))
- Музыка, игры и прочая развлекуха не принципиальны и погоды не сделают
- разрешение экрана не менее 800Х480 ну и есссно сенсорный, т.к. жесткие клавиши в моноблоке с таким экраном не реальны (ни слайдеров, ни раскладушек не приемлю).
ну и последнее - не предлагать Нокии, самсунги, ЛЖ и прочую экзотику- рассматриваю только ASUS, Acer, Sony Ericsson - считайте это религией, или бзиком, как угодно...
ну и цена не более 5 кгрн.:D
Прошу помощи, т.к. сам в таких делах не спец да и рынка не знаю...
тут нарыл кой чего...тыць (http://http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=188307-176942-146620&rpath=/gd/11/8628-133-10993-10994-10262-143-17620/) ....млять сцылка не работает...короче там Acer neo Touch S200, Garmin-Asus M10 кажысь, и Sony Ericsson Xperia X10...
Комментарии, свои предложения, главное - конструктивно

Gin
20.12.2010, 19:46
A-GPS - тот же ЖПС, только может по инету скачать данные по спутникам, чтобы быстрее выйти в режим. Но можно отключить подключение к инету и тогда А-ЖПС станет обычным ЖПС.

кук
20.12.2010, 20:12
Sympson! C вашими запросами-проще секретарку купить.Еще и по спине потопчется.

Buzyan
20.12.2010, 21:05
По вашим запросам в таком бюджете можно ноут взять приемущество удобство в работе а уж если хочется тела и для связи то двухсимник рулит.

Sympson
20.12.2010, 21:07
Sympson! C вашими запросами-проще секретарку купить.Еще и по спине потопчется.
:D:D:D так то оно так, токаж ие кормить нужно...а секретарки они знаете какие прожорливые....
Кук, то просто много написано, а реально запросы более чем скромные (особенно в плане развлекаловок)
По теме...
Я так понял что А-ЖПС это псевдо ЖПС, связанный не со спутниками в космосе а с базовыми станциями оператора...может ошибаюсь...
Ещеседни увидал у одного кадра НТС (правда модель не знаю)...кто то юзал?, глюков много?
Активнеее камрады, активнее))))...ну не можем же мы без смартфоносрача остаться))) да и девайс нужен таки...Какая платформа лучче: винмобайл или андроид? симбу не предлагать))

softm
21.12.2010, 15:55
Но можно отключить подключение к инету и тогда А-ЖПС станет обычным ЖПС.

Без тырнета а-гпс не работает.
Например в нокии н97.

Sympson
21.12.2010, 23:03
Так шо?, так никто ничего и не скажет?....Ну мож хотя бы какая операционка лучше для такого девайса - вин мобайл или андроид?, просто не хочется напороться на отсутствие программ для андроида (уж больно молодая ОС), особенно в плане ЖПС-навигации...

Gal
21.12.2010, 23:46
Так шо?, так никто ничего и не скажет?....Ну мож хотя бы какая операционка лучше для такого девайса - вин мобайл или андроид?, просто не хочется напороться на отсутствие программ для андроида (уж больно молодая ОС), особенно в плане ЖПС-навигации...
Купил себе неделю назад лыжу на андроиде, програм достаточно
НТС в принципе это лучшее что есть из смартов, на мой вкус.
Но под ваши тебования подходит больше всего или НТС или как ни странно Самсунг который галакси S
А-ГПС у меня отлично работает и в режиме простого ГПС

Sympson
22.12.2010, 00:10
Купил себе неделю назад лыжу на андроиде, програм достаточно
НТС в принципе это лучшее что есть из смартов, на мой вкус.
Но под ваши тебования подходит больше всего или НТС или как ни странно Самсунг который галакси S
А-ГПС у меня отлично работает и в режиме простого ГПС
Спасибо...
я вот еще присматривался к Асер нео тач С200 (к стати на винмобайле). но у него экран под стилус и соотв отсутствует мильти тач (управление двумя пальцами), а также Сони эрикссон иксперия 10 (на андроиде). но там противоречивые отзывы....короче все боле склоняюсь к НТС дизайру (А8181)...про самсунги увы не интересно (у меня к ним аллергия))))

Gin
22.12.2010, 13:03
Например в нокии н97.
То значит кривой а-гпс (или руки.длл).
В Нокии 5800 и ей подобных отлично работает без тырнета.

Gin
22.12.2010, 13:09
Я так понял что А-ЖПС это псевдо ЖПС, связанный не со спутниками в космосе а с базовыми станциями оператора...может ошибаюсь...
Ещеседни увидал у одного кадра НТС (правда модель не знаю)...кто то юзал?, глюков много?
Активнеее камрады, активнее))))...ну не можем же мы без смартфоносрача остаться))) да и девайс нужен таки...Какая платформа лучче: винмобайл или андроид? симбу не предлагать))
Не правильно поняли про а-гпс. Сам принцип навигации тот же и по тем же спутникам. Но есть асистент (а), который делает холодный старт в несколько раз быстрее: не ждет, пакета со спутника (которые ходят раз в 12 мин) и потом качает его на малой скорости, а качает данные по спутникам со специального сервера. Далее все работает так же. Другое дело бывает так, что у некоторых моделей телефонов нельзя поменять навигационное ПО на другое и заставить это родное ПО работать без инета.
НТС бываюют разные, есть на андроиде, есть на винде.
У сотрудника НТС Дисаер на Андроиде. Машинка интересная как и ось Андроид. Но вот жрет аккум очень. В режиме ожидания за 2 суток, а если еще и юзать то за 1 день. Есть мнение, что виной тому прожорливый Андроид, а может прожорливое железо - тут не знаю в чем причина.

Gin
22.12.2010, 13:14
Спасибо...
я вот еще присматривался к Асер нео тач С200 (к стати на винмобайле). но у него экран под стилус и соотв отсутствует мильти тач (управление двумя пальцами), а также Сони эрикссон иксперия 10 (на андроиде). но там противоречивые отзывы....короче все боле склоняюсь к НТС дизайру (А8181)...про самсунги увы не интересно (у меня к ним аллергия))))
А зачем Вам мультитач кроме как для поиграться? :)
В винде вот и не только все юзают сингл тач и ниче (имею в виду обычные персональные компы).

Werwulf
22.12.2010, 22:13
Например в нокии н97.
В нокии н97 как раз без тырнета работает. У меня у бати такой так шо я знаю.

В плане жпс навигации как раз андроид уже не хуже винды а в чем то даже разнообразнее. Зайдите на сайт 4pda.ru и посмотри сколько софта на андроид.

По сабжу сам присматриваюсь к таким девайсам:
Motorola Defy MB525
Sansung I5800

Собсна гнусмасы сейчас работают как раз нормально

Vale_RUA
23.12.2010, 12:59
Пользуюсь Вин-мобайлом уже 5 лет. Ниразу не испытывал неудобств в использовании. Софта много, в том числе и тем под Андроид, Яблоко и прочие Симбианы. :D

Gin
23.12.2010, 14:28
А меня в последнее время Симбиан прет :)

Dmz
23.12.2010, 15:43
А-ГПС. ... а качает данные по спутникам со специального сервера. Но качает используя любое доступное подключение в инет - иначе никак. Если нет ни одной точки доступа в инет, то ждать прийдется долго. Точкой доступа может быть и Wi-Fi и GPRS и EDGE.

Gin
23.12.2010, 20:05
Но качает используя любое доступное подключение в инет - иначе никак. Если нет ни одной точки доступа в инет, то ждать прийдется долго. Точкой доступа может быть и Wi-Fi и GPRS и EDGE.
Что значит никак? Вайфай отключаю, чтобы сам не сканировал ничего. ЖопоЭсы и Эджи тоже только с запросом на подключение. Так что точно не качает.
Ждать не так уж и долго, мин 5 - 8.
Но с подключением к нету конечно лучше - быстро будет. Но это для тех. кто инет часто использует и потому имеет выгодный инет-пакет на каждый день.

Buzyan
23.12.2010, 20:40
На каждый день на телефон 20 метров нэта разве что почту посмотреть ответ отписать кой какие доки в офисе базу просмотреть самое оно а для разгону ноута маловато страницы больше весят.

Sympson
24.12.2010, 00:26
Ясно...с А-ЖПС понятно...правда я не люблю несанкционированных подключений к нету (не важно каким способом), потому такие шутки сразу или отключаю или настраиваю только с запросом (а то никаких денех на счету не напасешься)))))). Для инета мне хватает компа, дома и на работе...
Про прожорливость и малое время работы наслышан тоже (у знакомого такой девайс и по его словам (а он весьма продвинут в этом) - это чуть ли не единственный недостатотк этого смартфона)...интересно а отдельно более емкие батареи бывают?..
Мультитач зачем?...ну как сказать...я просто привык покупая что новое брать самое навороченное (по деньгам конечно), чтобы надольше хватило без апгрейда)))))...
Например нынешний свое соньку К600 покупал за 1200грн еще в 2006 году...и уже тогда в нем было и 3ж и ГПРС и другие вкусности хотя многие трубы тогда кроме ВАПа нефега не имели (недостатки на тот момент - старая камера 1,3мп да отсутствие флеш-карты)...
короче созрел я почти))))....осталось бате на юбилей е-буку придбать (что посоветуете, так чтоб на е-чернилах, побольше экран и ценой до 2кгрн)..

softm
24.12.2010, 00:43
В нокии н97 как раз без тырнета работает. У меня у бати такой так шо я знаю.

Гармин чтоли? Или именно родное работает? Ибо неработает, чесно н97мини - два у меня, на дефект не списать ...

Gin
24.12.2010, 13:12
Мультитач зачем?...ну как сказать...я просто привык покупая что новое брать самое навороченное (по деньгам конечно), чтобы надольше хватило без апгрейда)))))...
Например нынешний свое соньку К600 покупал за 1200грн еще в 2006 году...и уже тогда в нем было и 3ж и ГПРС и другие вкусности хотя многие трубы тогда кроме ВАПа нефега не имели (недостатки на тот момент - старая камера 1,3мп да отсутствие флеш-карты)...
короче созрел я почти))))....осталось бате на юбилей е-буку придбать (что посоветуете, так чтоб на е-чернилах, побольше экран и ценой до 2кгрн)..
Все по максимуму приятно конечно. Но на своем опыте убедился, что функции купленные впрок - так и остаются бесполезными.
Вот свой прошлый аппарат SE W810i тоже купил в 2006, он тогда еще дороже был около 1700 и поменял вот месяца 3 назад. И то, просто уже захотелось чегото нового. И камера была лучше чем 1,3. не знаю про ВАП, не ВАП - инет серфинг на телефоне не нужен мне в принципе, но скайп и аська работали отлично.
А вот 3ж я тогда решил не брать, хотя думал. что скоро может пригодиться. Не пригодилось. На новом аппарате есть 3ж, но он мне тоже не нужен и врядли скоро понадобится, просто теперь почти все с 3ж.

Sympson
24.12.2010, 13:36
Gin
Оно то так конечно, но кто знает что потребуется через год -два?, может какая фича новая появится (нужная). которая требует этих возможностей от девайся а они уже есть)))) и аппарат менять не нужно...
Да и вооюще я например терпеть не могу писать СМС ки - не хватает терпения дрючить клавиши выбирая букву....а с мультитачем может стану заядлым СМС-ником))), да и скайп с аськой требуют работы пальцами...

Gin
24.12.2010, 14:17
Gin
Оно то так конечно, но кто знает что потребуется через год -два?, может какая фича новая появится (нужная). которая требует этих возможностей от девайся а они уже есть)))) и аппарат менять не нужно...
Да и вооюще я например терпеть не могу писать СМС ки - не хватает терпения дрючить клавиши выбирая букву....а с мультитачем может стану заядлым СМС-ником))), да и скайп с аськой требуют работы пальцами...
Пальцами это да, но мультитач тут причем? Набирая текст - нужно нажимать по одной букве в каждый момент времени, а не одновременно.
Если много набираете текста на телефоне, лучше посмотрите на QWERTY смартфоны - там действительно будет и удобнее и быстрее.
А мультитач пока мало куда придумали прицепить. В основном используется для пафосного зума картинок двумя пальцами. Что эффекто выглядит, но пользу приносит довольно редко.
Кстати, в экраны с мультитачем стилусом не потыкаешь, да и ногтями тоже (это скорее для девушек актуально) - т.к. емкостные реагируют только на пальцы.

Sympson
24.12.2010, 14:35
А пафос что?, ничего не стоит?)))))))))Понты в нашей жизни до сих пор занимают не последнюю позицию)))))
Ногти у меня отсутствуют, так что это не проблема)))))

Werwulf
24.12.2010, 23:33
Гармин чтоли? Или именно родное работает? Ибо неработает, чесно н97мини - два у меня, на дефект не списать ...
Про мини хз у меня у бати именно Н97 а не Н97 мини. С родным софтом вообще не разобрались нифига. Эти ови мапсы отказались нормально стартовать на девайсе. Гармин вешали - усе пашеть

Buzyan
25.12.2010, 00:10
Все по максимуму приятно конечно. Но на своем опыте убедился, что функции купленные впрок - так и остаются бесполезными.
Вот свой прошлый аппарат SE W810i тоже купил в 2006, он тогда еще дороже был около 1700 и поменял вот месяца 3 назад. И то, просто уже захотелось чегото нового. И камера была лучше чем 1,3. не знаю про ВАП, не ВАП - инет серфинг на телефоне не нужен мне в принципе, но скайп и аська работали отлично.
А вот 3ж я тогда решил не брать, хотя думал. что скоро может пригодиться. Не пригодилось. На новом аппарате есть 3ж, но он мне тоже не нужен и врядли скоро понадобится, просто теперь почти все с 3ж. Вы такие вещи интересные говорите пожалуйста подробнее про функцию скайп на SE W810i уж очень интересно подробный рассказ про то как работает

tovaroved
25.12.2010, 00:26
дабы не плодить темы, подскажите
решил обновить телефон, выбор между iphone 3g 16 gb и htc hero, помогите определится с выбором, до этого не юзал ни андроид ни iOS

softm
25.12.2010, 00:51
Про мини хз у меня у бати именно Н97 а не Н97 мини. С родным софтом вообще не разобрались нифига. Эти ови мапсы отказались нормально стартовать на девайсе. Гармин вешали - усе пашеть

Ага, понял, спасибо
я просто ови запустил
врде ничего, но блин после иго - фуфлет

Buzyan
25.12.2010, 01:09
У вас комп дома комп на работе все везде есть. Вам просто мобилы с хорошей камерой не хватает- не ниже 5МП.

$4ebyr$
25.12.2010, 01:27
пользую вин мобайлом уже два года. Без чего уже не смогу, так - без такого удобства в контактах и идеальной синхр с аутглюком. Ну и ЖПС.
А все остальное в таком урезанном виде не удобно.
Поддержу вышенаписанное - Двухсимник +нетбук

Sympson
25.12.2010, 23:16
Все....выбор сделан (еще не купил, но уже в стадии))))....После трезвогоразмышления, прогонов кучи видео и печатных обзоров, понял, что НТС Ф8181 мне не нужен (ну не буду я использовать всю эту кучу интернет-сервисов, не нужны они мне), жалко только мультитач, но не стоит оно только ради этого понта))))....Посетив сегодня местный Комфи тихо о*уел (НТС дезайр стоит 5600грн - в инете - 530-685уев, короче неоправданно дорого)...Основная задача была - найти симбиоз мобильного телефона, офисной мелкософтовской байды и ЖПС-навигатора....ни мультимедиа, ни фото мне особо не нужны (не пользуюсь практически), потому симбиановские девайсы мне тоже нах не нужны...
Короче выбор пал на Garmin-Asus M10 + автокомплект....судя по описаниям - более-менее разумное решение для этих задач, причем, только установив смартфон в держатель в машине идет автоматом включение ЖПСа, при снятии -записываюся координаты...ну и прочие ништяки...попроще конечно НТС и Иксперии, но там много ненужных мне наворотов, а потому и платить за них не охота...
сэкономлю таким обазом ок 1кгр, камера конечно гавно, даж без вспышки, но зато навигация от Гармина)))))...
Лошыте)))

Scarab
25.12.2010, 23:34
Лошым. Возьмите LG GT540 на Андроиде. Недорогая и зачетная весчь. Я не нарадуюсь. И ГПС работает изюмительно.

WMax
25.12.2010, 23:36
А чего лошить - железка как железка. Вот мне лично навител с картами от travelgps больше по душе (даже пешеходные маршруты есть), но это на вкус и цвет... Для себя тоже выбор сделал - немного б/у аппарат с Ибея с QWERTY и Вынь мобайл + GPS. Есть хорошие экземпляры до 2к грн в ассортименте :) На китайцев так и не решился.

P.S. И все-таки отзывы (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/41891/index.html#tab=comments;page=2) почитайте. Чегой-то в Датском королевстве не все хорошо за такие деньги...

Sympson
25.12.2010, 23:47
Лошым. Возьмите LG GT540 на Андроиде. Недорогая и зачетная весчь. Я не нарадуюсь. И ГПС работает изюмительно.
Не...не канает... дисплей 3,2" и 320х480 - обидно мало для навигатора (яж старый уже, слепой))))))...да и бренду этому не особо доверяю, так же как и самсунгу (но только в плане высоких технологий, телеящики, холодильники и микроволновки - годятся вполне))))))

amdcat
25.12.2010, 23:52

и айгоу можно поставить... и вид по прикольней... и мнение разных людей - по качеству сборки и набора деталей - они все одинаковы))) так что фирма производитель значения не имеет))) разный набор буковок стоит по разному...

п.с. "(яж старый уже, слепой))))))" - вот и не надо такое разрешение, текста много но он маленький.

Scarab
26.12.2010, 00:01
Не...не канает... дисплей 3,2" и 320х480 - обидно мало для навигатора (яж старый уже, слепой))))))...да и бренду этому не особо доверяю, так же как и самсунгу (но только в плане высоких технологий, телеящики, холодильники и микроволновки - годятся вполне))))))кАнсерватор хренов. Поверьте, разрешения хватает более, чем полностью. Я по чукассам с айгоу рассекаю аки орэлъ. Зрение, правда, 100%.

Sympson
26.12.2010, 00:02
и айгоу можно поставить... и вид по прикольней... и мнение разных людей - по качеству сборки и набора деталей - они все одинаковы))) так что фирма производитель значения не имеет))) разный набор буковок стоит по разному...

п.с. "(яж старый уже, слепой))))))" - вот и не надо такое разрешение, текста много но он маленький.
Ну то да, конечно - сборняк то все равно китайский, но все таки...)))))
А много текста мне редко светит, а вот на карту смотреть в дороге - оно нужней, люблю максимальную картинку видеть (так сказать чтобы лучше понимать где находишься и что вокруг)...ох как мне такая игрушка была нужна летом по Севастополю - три раза проехался по одному маршруту пока выбрался к набережной....
Зы: Scarab не обижайся....ничего личного))))))))

WMax
26.12.2010, 00:05
Кстати ДА! Чем выше разрешение при том же размере экрана - тем ближе смотреть нужно - текст мелкий - либо пользовать масштабирование до внятного размера (не всегда и не везде работает), либо линзы в комплекте брать :) Помню, гнусмас в какой то модели монитора с крупным зерном специально подчеркивал - комфортно для людей с проблемами со зрением... А, вспомнил - SyncMaster 203b :) А вообще в машину лучше отдельный GPS с хорошим экраном (до штукигривен стоят всего-то). В телефоне GPS удобен как довесок в случае, если забыли автомобильный, либо для пешеходных прогулок (например, чтобы не заблудиться в чужом городе/стране).

amdcat
26.12.2010, 00:05
на карту смотреть в дороге - оно нужней, люблю максимальную картинку видеть

ну что вы аки маленький - там есть "+" и "-". и делайте картинку любую...

а в Garmin-Asus M10 статическая картинка без изменения масштаба?

Buzyan
26.12.2010, 00:09
Ну то да, конечно - сборняк то все равно китайский, но все таки...)))))
А много текста мне редко светит, а вот на карту смотреть в дороге - оно нужней, люблю максимальную картинку видеть (так сказать чтобы лучше понимать где находишься и что вокруг)...ох как мне такая игрушка была нужна летом по Севастополю - три раза проехался по одному маршруту пока выбрался к набережной....
Зы: Scarab не обижайся....ничего личного))))))))Ну и что? В Севастополе небось раз в году а с работы на работу каждый день слепому уж доехать мона без поводыря Чтоб все были здоровы! Экспедиция доставка чего-нибудь актуально Вот комуникатор для того чтоб скайпом пользоваться при том что интернет все на подъеме это нужней.

WMax
26.12.2010, 00:23
А, да забыл про свой выбор-то рассказать - HTC TOUCH PRO 2 разлоченный - стоит 270у.е. + доставка.

Scarab
26.12.2010, 01:04
Ну то да, конечно - сборняк то все равно китайскийавотхрентам - корейский

Sympson
26.12.2010, 14:11
ну что вы аки маленький - там есть "+" и "-". и делайте картинку любую...

а в Garmin-Asus M10 статическая картинка без изменения масштаба?

Честно, мало верится что гармин без масштабирования картинку сувать будет...да, вроде не статичная - тоже + и - присутсиствуют, не просто так же они там нарисованы...
типо вот (http://www.stylus.com.ua/files/image/PDA-phones/garmin_asus_nuvifone_m10_black_5.jpg)

механик
26.12.2010, 15:19
дабы не плодить темы, подскажите
решил обновить телефон, выбор между iphone 3g 16 gb и htc hero, помогите определится с выбором, до этого не юзал ни андроид ни iOS

Юзаю HTC Hero ужо почти год, тож сначала айфон пробовал, вывод такой - если нужны понты бери айфон, если для дела то HTC.

Gin
27.12.2010, 00:22
Все....выбор сделан (еще не купил, но уже в стадии))))....После трезвогоразмышления, прогонов кучи видео и печатных обзоров, понял, что НТС Ф8181 мне не нужен (ну не буду я использовать всю эту кучу интернет-сервисов, не нужны они мне), жалко только мультитач, но не стоит оно только ради этого понта))))....Посетив сегодня местный Комфи тихо о*уел (НТС дезайр стоит 5600грн - в инете - 530-685уев, короче неоправданно дорого)...Основная задача была - найти симбиоз мобильного телефона, офисной мелкософтовской байды и ЖПС-навигатора....ни мультимедиа, ни фото мне особо не нужны (не пользуюсь практически), потому симбиановские девайсы мне тоже нах не нужны...
Короче выбор пал на Garmin-Asus M10 + автокомплект....судя по описаниям - более-менее разумное решение для этих задач, причем, только установив смартфон в держатель в машине идет автоматом включение ЖПСа, при снятии -записываюся координаты...ну и прочие ништяки...попроще конечно НТС и Иксперии, но там много ненужных мне наворотов, а потому и платить за них не охота...
сэкономлю таким обазом ок 1кгр, камера конечно гавно, даж без вспышки, но зато навигация от Гармина)))))...
Лошыте)))
Я и на свою нокию 5800 (так же станет и на 5230) поставил Гармин и радуюсь :)
Кстати, можно и Навител поставить. Вот только не знаю, можно ли ломанный-краденый установить. Но он вродебы и лицензионный не дорого.
Что для меня важно - время работы, ибо когда смартфоны сжирают аккум за 2 дня если только немного звонить, а если еще чего то попользовать в лучшем случае 1 день - это мне не нужно. Все-таки это в первую очередь телефон и остаться без связи в неподходящий момент совсем не хочется. Вот тут Нокия рули, если только для позвонить 7 - 10 дней.

Gin
27.12.2010, 00:23
Вы такие вещи интересные говорите пожалуйста подробнее про функцию скайп на SE W810i уж очень интересно подробный рассказ про то как работает
Да обыкновенно работает. Ведь это просто месенжер типа аськи. Видео и голосового чата там нет. Да и зачем это, если голосом и по телефону можно звонить.